Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты »
Кулинария Просмотров: 21123
Мне нравится 0
Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.
Необычный завтрак для всей семьи
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.
Состав:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- помидор;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Из двух кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мякоть, а остальные два не трогаем.
- Целые хлебные кусочки смазываем майонезом и выкладываем на них по ломтику ветчины.
- Помидор нарезаем кружочками и распределяем поверх ветчины.
- Накрываем полученные бутерброды хлебом с вырезанными серединками.
- В отдельную миску вбиваем яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
- Перекладываем сначала желтки в хлебные отверстия, а затем белки. Солим яйца и приправляем специями.
- Помещаем бутерброды в микроволновую печь и готовим на протяжении пяти-шести минут при высокой мощности.
- Готовые бутерброды можно украсить оливками и веточками свежей зелени.
Пикантные запеченные баклажаны
Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.
Состав:
- 1-2 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
- Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
- Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
- Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
- Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
- Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.
Ужин на скорую руку
Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.
Состав:
- 250 г макарон;
- 150 г консервированного тунца;
- 3-4 помидора черри;
- луковица;
- масло рафинированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на протяжении нескольких минут на масле растительном.
- Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем их к луку и обжариваем три-четыре минутки.
- Добавляем в сковороду макароны и жарим вместе с овощами. Туда же отправляем консервированного тунца.
- Перемешиваем все ингредиенты и через минутку снимаем сковороду с плиты. Ужин готов!
Изысканный салатик с курицей
Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.
Состав:
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- С консервированного горошка сливаем сок и выкладываем его в салатницу.
- Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Уксус соединяем с сахарным песком и полученной смесью заливаем лук и маринуем его минут двадцать. Затем промываем кипятком и добавляем лук в салатницу к горошку.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним просеянную муку и молоко. Солим и перчим, взбиваем до однородности.
- Жарим омлет на растительном масле, остужаем его и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Курицу нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем веточками зелени. Охлаждаем закуску и подаем к столу.
Вкусный борщ из духовки
На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.
Состав:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- луковица;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перчик;
- соль и черный перчик молотый;
- 200 г мяса;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
- Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
- Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
- По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.
Читайте также:
- Вкусняшки на скорую руку
- Что испечь быстро и вкусно: рецепты с фото
- Печенье на скорую руку на кефире
- Что приготовить на ужин из фарша быстро?
- Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно?
Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
0 | #Вкусные блюда, #Приготовление пищи, #Быстрые рецепты, #Рецепт с фото |
Новых комментариев: 0
Халва в домашних условиях
Как варить креветки королевские?
Бутерброды на скорую руку
Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Быстрый пирог с вареньем
Как приготовить голубцы в мультиварке?
Рецепты пиццы с ананасами и курицей
Разнообразие начинок для рулета из лаваша
↓ Показать больше похожих статей ↓
Что можно приготовить вкусненькое) Вкусно и просто посоветуйте) Хочу ПОРАДОВАТЬ МУЖА)) ) — Спрашивалка
Что можно приготовить вкусненькое) Вкусно и просто посоветуйте) Хочу ПОРАДОВАТЬ МУЖА)) ) — СпрашивалкаАН
Алексей Неживёнков
АнАнтон
Я достала мясо запечь. И пирожки с сердцем испеку. Ещё давно обещала вареники. Хотят с пюре, сделаю с ним (хотя я с сырой картошкой люблю больше)
Вл
Владимир
Пиво, рыбка, футбол, рыбалка с друзьями, копание в автомобиле, секс)) ) То то он счастлив будет!!!
АБ
Александра Багишева
Солянка мясная сборная. Ничего не зажаривать, из качественных продуктов.
Мясо запечь-низкотемпературное запекание.
Ми
Михаил
Я порадовала сына. На первое — наваристый борщ по всем правилам ( с помидорками, болгарским перчиком, свеклой, луком, морковью, чесночком и большим количеством всяческой зелени) . На второе — тефтели в пикантной подливе с картофельным пюре. На третье — оладьи из кабачков со сметаной. Вот как-то так.
АБ
Александр Березин
Вареники с ливером, капустой, картошкой.
ОП
Олег Писарев
чем еще можно порадовать? все что мясное. . . самое простое котлеты, отбивные и т. д.
НК
Никита Климов
Испанское буррито или кальцоне
НМ
Надежда Моисеева
Рыбы по гречески. просто идеальный вариант)
Ар
Артём
Свинину с грибами в духовке — рулетики получаются изумительные. Готовится блюдо элементарно, вкусное, изумительно нежное мясо. Делала на день рождения, смели и просили добавки. Рецептик брала здесь http://moll4all.ru/retsepty/222-svinina-s-gribami-na-prazdnichnyj-stol Я делала за пару часов до прихода гостей, все приготовилось очень хорошо и стоять возле плиты не нужно.
MA
Mustafa A
Солянка из капусты с сосисками
Чтобы приготовить солянку из капусты с сосисками, вам понадобится:
сосиски — 300 г
капуста — 1 кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
паста томатная — 2-3 ст. л.
помидоры — 1-2 шт.
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 3 зубка
масло растительное — для жарки
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Как приготовить солянку из капусты с сосисками:
1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем капусту, избавим ее от плохих листьев и обсушим. Затем тонко шинкуем ее (рубим тонкой соломкой) .
2. А теперь займемся подготовкой остальных овощей. Очищаем и промываем морковку и репчатый лук. Теперь натираем на крупной терке морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу (либо натираем на мелкой терке) .
4. После этого добавляем к овощам с сосисками капусту и тушим ее до готовности, не забывая при этом постоянно помешивать. Теперь содержимое сковородки необходимо посолить и поперчить по вкусу. Кстати, вы также смело можете добавить и другие свои любимые специи и приправы.
5. Разводим в большом количестве воды томатную пасту, а затем выливаем ее в сковороду. Перемешиваем все и добавляем предварительно измельченный чеснок и помидоры (еще раз перемешиваем) .
Промываем под проточной водой зелень (петрушку, укроп и т. п.) , мелко режем и выкладываем ее в сковородку за пять минут до готовности блюда. После снимаем его с огня, обязательно накрываем крышкой и даем еще 5-10 минут постоять. Итак, наша вкуснейшая солянка из капусты с сосисками готова! Выкладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, сверху его можно немножко присыпать свежемолотым перцем и зеленью. А еще к солянке вы можете подать охлажденную сметану. Приятного всем аппетита!
ДС
Дмитрий Сысоев
Несколько больших отварных картофелин пропустить через мясорубку,
посолить, добавить сырое яйцо, укроп и муку, чтобы можно было лепить,
но не круто. ФАРШ: жаренные с луком грибы, можно и пропущенное через
мясорубку отварное мясо, с жареным луком. Ладони обволакиваю в муке,
отщипываю кусок теста, распластываю, кладу фарш, при помощи муки
формирую пирожок. Жарю на разогретой сковороде в большом количестве
жира на небольшом жару до румяной корочки. Вкусно и в холодном виде!
РБ
Рустам Багаев
Дьявольская курочка. Pollo alla diavola*
Мне захотелось чего нибудь мясного и острого. Время обратится к итальянской кухне. Вообще то «Дьявольская курочка» готовится из половины куриной тушки, но я заменю ее тем, что есть. А конкретно, парой окорочков.
Сначала курятину нужно замариновать. Из половинки крупного лимона я выжал сок, срезал с оставшейся шкурки желтую часть и размолол ее в блендере. В небольшой миске, смешал цедру и сок лимона с третью стакана оливкового масла, добавив в получившийся маринад по чайной ложке соли и сахара. Так же положил пару зубчиков мелко нарубленного чеснока и пол чайной ложки чили. Для меня такого количества чили достаточно, а вот итальянцы положили бы, как минимум, в два раза больше. Они называют это «пиканто» . Окорочка отбил молотком, обвалял в маринаде и оставил в миске на два часа. Каждые пятнадцать-двадцать минут я подходил и переворачивал их, что бы они получше промариновались.
Пришло время готовить. Окорочка выложил в форму для запекания и поставил в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Раза три я вынимал форму, что бы, вдыхая чудесный аромат, полить курочку образовавшимся соком и маринадом, оставшимся в миске. Готово, пора доставать, но это еще не все. В оригинале, запеченную курочку, надо было обжарить на гриле, которого у меня нет. Я воспользовался разогретой сковородкой без масла. Масла достаточно в самой курице. По две минуты с каждой стороны вполне достаточно. Готовую курицу выложил на тарелку покрытую листом салата и смазал сверху остатками маринада. Рядом положил дольки лимона, а на гарнир порезал спелый помидор.
Для более аппетитного вида посыпаю блюдо нарезанным зеленым луком и пробую, закусывая кусочками лимона. Чили с чесноком и лимонным соком придают мясу необыкновенный вкус. Надо бы было налить стаканчик вина. Кстати лист салата, на котором лежала курочка, пропитался ее соком и из простого украшения превратился во вкусный и полезный гарнир.
Денис Mockba Оф. Стр.
Жюльен с курицей и грибами. радости не будет предела. рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html сам это блюдо часто готовлю и ем
ЮГ
Юлия Гененрайх
Картофельный суп с ленивыми пельменямиИнгредиенты: Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль по вкусу
Начинка:
— 350 гр мясной или куриный фарш
— 2 средних луковицы
— соль, черный перец по вкусу
А так же:
— 4 средних картофеля
— 1 большая морковь
— 1 луковица
— 2 ст. ложки топленое масло
— соль и перец по вкусу,
— 1 лавровый лист, перец горошком
— укроп 1 пучок
— 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Эд
Эдуард
Плов
Инна
домашний рубленный гамбургер:
Мясо порубить до состояния фарша или прокрутить в мясорубке
Можно добавить также мелко-мелко порубленный лук и натертый чеснок, специи и желток, а можно обойтись только солью (на мой взгляд мясо сохранит свой вкус) , все тщательно перемешать.
Сформировать ровные одинаковые котлеты.
Обжаривать котлеты на сковороде гриль в течение 6–7 минут, на сильном огне без добавления масла.
Внутреннюю часть обеих частей булочек обильно смазать соусом (можно смешать майонез, кетчуп и горчицу)
Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы и помидор тонкими кружками.
На нижнюю часть положить салат, кольца лука, котлету, помидор, огурцы и накрыть верхней частью.
Есть сразу!
Sergei
пиццу
ЛП
Лена Полунина
Солянка
DM
Dasha Maslikova
КУРИЦА С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 стл
Как готовить:
1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и
маслом. Выложить на противень, а сверху выложить ломтики тонко нарезанного
ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и
тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в
разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.
2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не
кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку,
уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.
3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки,
несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.
Похожие вопросы
Что мне сегодня приготовить вкусненькое?
что-нибудь вкусненького приготовить из горбуши — посоветуйте
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
что вкусненького можно приготовить из мучного? быстро, просто и вкусно))
что приготовить вкусненького???
Хочу мужу на 23 февраля приготовить курочку. Посоветуйте какой-нибудь вкусненький рецепт!))
Посоветуйте пожалуйста что вкусное можно приготовить мужу на день рождения! чтобы его порадовать))
как приготовить свиной окорок просто и вкусно. просто и вкусно
чем вкусненьким порадовать мужа?)
Что можно вкусненькое приготовить, если мне 12 Хочу порадовать родителей чем нибудь вкусненьким, но нешнаю как…
Что приготовить | Приятного аппетита
15 основных рецептов, к которым обращается персонал *BA*, когда в холодильнике ничего нет
Нет продуктов? Не беспокойся.
33 лучших рецепта хлеба, которые помогут вам стать дрожжевым и жевательным.
31 рецепт простого ужина, если вы не умеете готовить
Быстрые и простые рецепты ужина, которые придутся вам по вкусу в рабочие дни и выходные.
73 Рецепты здорового завтрака, потому что кто знает, как пройдет остаток дня
Это действительно самый важный прием пищи, так что сделайте его важным с помощью этих идей здорового завтрака.
14 Project Рецепты, которые готовит персонал *BA*, чтобы сохранять спокойствие
Когда нам нужно перестать беспокоиться и заняться готовкой.
25 рецептов из сваренных вкрутую яиц
Больше, чем просто яичный салат и фаршированные яйца.
86 Комфортная еда для холодных ночей, разбитых сердец и среды
Мясные макароны, бархатистые овощи и другие вкусные рецепты, чтобы свернуться калачиком.
89 способов приготовления с корнеплодами, которые превосходят обычную старую обжарку
Морковь, свекла и картофель могут предложить гораздо больше.
Суп, чай и другие питательные рецепты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо
Все рецепты, к которым мы обращаемся, когда чувствуем себя плохо или плохо.
13 рецептов, которые доказывают, что где есть фасоль, там и ужин
Сколько фасоли слишком много? (Спрашивая друга.)
6 Очень хорошие продукты, которые нужно есть прямо сейчас
Мы спросили врача-холиста, какие продукты она ест, чтобы чувствовать себя хорошо.
17 рецептов, почти таких же утешительных, как общение по FaceTime с вашим лучшим другом
Обнимите себя покрепче и приступайте к готовке.
26 оригинальных рецептов чечевицы, которые выходят далеко за рамки супа
Но не волнуйтесь: суп все еще здесь. От салатов до рисовых тарелок — это наши любимые рецепты из чечевицы.
73 сытных супа и тушеных блюд, идеально подходящих для холодных дней
Немного о шелковистом французском луковом супе, ароматной фасоли на бульоне и других домашних блюдах в холодную погоду.
35 рецептов рыбных консервов, потому что большой вкус приходит в маленькой упаковке
Если у вас есть тунец, сардины и анчоусы в вашей кладовой, вы на полпути к еде.
92 кулинарных проекта, которые помогут вам быть занятыми и очень сытыми
Приготовление клецок на пару, пышный молочный хлеб и другие кулинарные приключения, которыми можно полностью насладиться.
81 полезный рецепт, который поможет пережить неделю
Это те блюда, которыми хочется наслаждаться снова и снова.
42 рецепта с 5 ингредиентами или меньше — серьезно
Вы можете буквально пересчитать свой список покупок на одной руке, ребята.
37 рецептов, которые хорошо замораживают (чтобы потом удивить себя)
Приготовьте собственные замороженные блюда из запеченных зити, супов и… теста для печенья.
Приготовление еды: 97 рецептов для больших порций и правильное питание всю неделю
Небольшая дополнительная работа в выходные означает, что вы сможете хорошо питаться в течение нескольких дней.
15 утешительных рецептов, которые сотрудники *BA* готовят на этой неделе
Все дело в приготовлении продуктов, которые улучшают наше самочувствие.
40 идей для быстрого обеда, которые поддержат вас на весь день
Сейчас не время стоять над кастрюлей с ризотто.
70 рецептов здорового питания Мы настроены есть всю неделю
Возьмите под контроль свой обед; взять под контроль свою жизнь.
86 рецептов фасоли, которые нужно иметь в заднем кармане
Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.
43 способа приготовить с консервированными помидорами, ваш герой в буфете
С этим основным ингредиентом рабочей лошадки вы можете сделать так много.
13 быстрых рецептов для тех случаев, когда макароны — единственный правильный ответ
Вопрос, конечно, звучит так: «Что на ужин?»
31 полезный рецепт из сладкого картофеля, который мы не перестаем готовить
Стойкий, надежный и чрезвычайно универсальный сладкий картофель может превратиться во множество вкусных блюд. Вот некоторые из наших любимых.
71 креативный рецепт приготовления риса для наших любимых продуктов в кладовой
Эти 71 рецепт ужина с рисом питательны и просты в приготовлении.
43 рецепта томатного соуса для всех ваших потребностей, связанных с макаронами
Если вы ищете способы подправить консервированные помидоры или использовать самые спелые летние фрукты, чтобы покрыть макароны, рыбу, курицу и многое другое, ваш новый любимый рецепт томатного соуса это здесь.
29 полезных рецептов из нута для ужина в будние дни
Проголодались? Сломанный? Нут здесь для вас.
68 домашних рецептов соуса для пасты, которые не являются маринарой
Эти креативные рецепты пасты без маринары пригодятся, когда вы захотите дать красному соусу отдохнуть.
9 рецептов Достаточно простой для детей, достаточно гибкий для вас
Заместитель директора по продовольствию Крис Марокко о том, что он сейчас готовит.
33 рецепта Читатели находят утешение прямо сейчас
От пряной рыбы с жареным картофелем до неприлично шоколадного печенья — вот их самые успокаивающие рецепты.
Советы и рекомендации
Где купить рыбу в Интернете
Запаситесь лососем, меч-рыбой и креветками, не выходя из собственного дома.
Где заказать мясо онлайн
Всемирная паутина стейков, целых цыплят и фарша ждет вас.
Нет лучшего времени, чтобы… заново вырастить зеленый лук
Зеленый лук порождает зеленый лук порождает зеленый лук порождает…
10 инструментов, которые выведут вашу кулинарную игру на новый уровень
Итак, вы печете больше, чем когда-либо прежде, да?
Эти крошечные сковороды помогли мне лучше и быстрее готовить
Эта маленькая, но мощная сковорода не просто так является основным продуктом на кухнях ресторанов.
Что нужно знать о покупках и приготовлении пищи во время коронавируса
Мы обратились к доверенным экспертам в области здравоохранения и безопасности, чтобы получить ответы на некоторые из наших самых насущных вопросов.
Где заказать ваши любимые скрепки для кладовой в Интернете
В вашем местном продуктовом магазине закончилась мука. Интернета нет.
В целях собственной безопасности изучите эти 18 основных навыков обращения с ножом
Время потренироваться.
10 советов, как сохранить продукты свежими до следующего похода в продуктовый магазин
Потому что это займет много времени.
Как правильно заморозить практически все
Мы поговорили с профессором кулинарной школы о том, как профессионально заморозить любую еду.
Официальное руководство по разогреву всех остатков
Остатки пасты. Остатки карри. Остатки жареной курицы. Мы ломаем все это.
Как хранить овощи в холодильнике, чтобы они оставались очень свежими
Думаешь, ты знаешь, как хранить овощи в холодильнике? Не так быстро.
Как добиться максимального аромата консервированных помидоров
Этот простой прием выведет соусы и супы из пасты на новый уровень.
8 Фруктов и овощей, которые не следует охлаждать
Держите их на прилавке, люди!
7 советов, как приготовить лучшую кастрюлю с сушеной фасолью, даже если это ваша первая
Все так делают.
Как хранить травы, чтобы они дольше оставались свежими
То, что они подготовлены и готовы к работе, имеет большое значение.
Как идеально приготовить фарро (и буквально любое другое зерно) каждый раз
Следуйте этим шагам, чтобы идеально приготовить любое зерно, от фарро и проса до дикого риса и лебеды.
Как измельчить чеснок, не измельчая чеснок
Если нам не нужно измельчать чеснок, мы и не будем. Вот четыре способа получить максимальный аромат чеснока с минимальными усилиями.
Стоит ли поджаривать орехи дома?
Поджаренные орехи можно купить в магазине, так зачем кому-то покупать сырые орехи и делать это самому? Позвольте нам объяснить.
Как превратить один соус блендера в вкусные блюда на неделю
Мы бы съели все, что угодно, если бы сверху была сбрызнута эта острая заправка из кешью.
Вам не нужен рецепт, чтобы приготовить чертовски хороший смузи
Команда Smoo из BA Test Kitchen показывает нам путь.
Странный трюк, чтобы каждый раз получать жареные овощи
Если жареные овощи получаются бледными или пережаренными, возможно, вы кладете их не в ту часть духовки.
Хватит выбрасывать стебли трав!
Они восхитительны, и вы должны готовить с ними.
Подпишитесь на Bon Appétit
Информационный бюллетень
Будет использоваться в соответствии с нашим пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
10 изысканных блюд, которые стоит попробовать приготовить дома
Фото: Джейми Веспа
Если вы считаете, что такими блюдами, как паэлья, ризотто и лобстер, лучше всего наслаждаться в модных ресторанах, подумайте еще раз. Что, если бы мы сказали, что вы можете легко приготовить любой из них, не выходя из собственной кухни? И, поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также можете сэкономить калории, жир, натрий и сахар? Если вы все еще сомневаетесь, продолжайте читать.
Что часто стоит между едой ресторанного качества и домашним ужином, так это доступный и простой рецепт. Никаких сложных ингредиентов, никаких непонятных кухонных принадлежностей — только честные и понятные рекомендации. Если у вас есть это, вы можете приготовить что угодно. Наши достижимые рецепты помогут вам приготовить элегантные французские десерты, соусы ресторанного качества, впечатляющие большие куски мяса и другие, казалось бы, сложные (но очень выполнимые) блюда в кратчайшие сроки.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Итак, направьте свою внутреннюю Джулию Чайлд, будьте бесстрашны и бросьте себе вызов на кухне. Что самое худшее, что может случиться? Ниже вы найдете 10 простых, вкусных и полезных рецептов, которые точно произведут впечатление, будь то романтический ужин на двоих или особенный ужин с друзьями.
РизоттоПриготовление ризотто похоже на наблюдение за ребенком — обоим требуется постоянное внимание (и много любви), поэтому приготовление его дома может быть пугающей задачей. Приколите это, и у вас будет ультра-роскошный ужин, подходящий для особого случая. В то время как в традиционном ризотто используется рис арборио, в нашей цельнозерновой версии разумно используется старинный зерновой фарро. Как и ризотто, ваше «фарротто» должно быть сливочным и немного жидким, но не слишком густым. Приготовьте зерна до идеально жевательной аль-денте и сразу же подавайте, так как фарротто загустеет по мере остывания (при необходимости вы можете разбавить его дополнительным бульоном).
ПаэльяАвторы и права: Виктор Протасио
Названная в честь сосуда, в котором она готовится, паэлья — идеальное блюдо для двоих или большой компании. Это классическое испанское блюдо из риса праздничное и забавное, но длинный список ингредиентов — морепродукты, мясо, колбаса, овощи, приправы и многое другое — может удержать некоторых домашних поваров от его приготовления. Однако, с некоторыми изменениями, вы можете сделать это дома менее чем за час. Наш простой рецепт создает яркие ароматы, готовя каждый ингредиент на сковороде. Да, шафрановые нити требуют больших вложений, но у них очень долгий срок годности.
СпанакопитаФото: Дженнифер Кози
Этот пикантный греческий пирог (произносится как спан-а-кох-пи-та), традиционно приготовленный из хрустящего теста филло и наполненный шпинатом и фетой, просто ошеломляет. приложение на любом собрании. Что, как правило, является самой сложной частью этой простой закуски, так это тесто фило — его нежные листы толщиной с бумагу легко высыхают, поэтому вам нужно работать быстро при их использовании. Наш простой рецепт Spanakopita — идеальное приложение для вечеринки, но для всех вкусов без суеты попробуйте наш популярный пирог Spanakopita.
ЛобстерКредит: Энн Тейлор Питтман
Лобстер — это роскошное блюдо, которое может сделать любое событие особенным, но его приготовление может вызвать страх даже у самых уверенных поваров. С помощью нескольких кухонных инструментов и небольшого количества мышц разбить целого лобстера намного проще, чем кажется. Или вы можете сократить путь и купить сладкое, сочное мясо хвоста. Наш элегантный рецепт рассчитан на двоих и идеально подходит для романтического ужина дома.
Изучите технику: как приготовить лобстера
Стейк вешалкиАвторы и права: Кейтлин Бенсел свисает с диафрагмы коровы вдоль пластины или нижней части живота. Поскольку эта мышца работает очень мало, она очень нежная и имеет мясной вкус. Домашние повара могут быть напуганы этим менее распространенным нарезом, но готовить его на самом деле намного проще, чем вырезку или рибай. Поскольку бифштекс уже очень вкусный, все, что ему действительно нужно, — это несколько приправ (хотя маринад или натирка, конечно, не помешают) и хорошее сильное обжаривание.
Яйцо по-шотландскиАвторы и права: Энн Питтман Тейлор. вареное яйцо, завернутое в колбасу, затем панированное и обжаренное во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Яйцо по-шотландски, безусловно, выглядит впечатляюще, и это не то блюдо, которое можно приготовить дома. Однако, если вы освоите пару простых приемов, вы легко сможете приготовить партию, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином. Они также являются вкусным дополнением к листовому зеленому салату.
Подсказка. Так как яйца подвергают сильному нагреву два раза (варят и жарят во фритюре), будьте особенно осторожны, чтобы не переварить их. Слегка недоварите яйца, сваренные вкрутую, чтобы желтки были идеально приготовлены.
Соус РомескоНе бойтесь соуса. Отличный соус может мгновенно преобразить любое количество блюд. И да, беарнез, бордолез и берр блан требуют некоторой техники, но есть множество простых соусов, с которыми справится любой повар. Возьмем, к примеру, соус ромеско, который чаще используется в ресторанах, но реже используется на домашней кухне. Эта традиционная приправа испанского региона Каталония готовится из миндаля и жареного красного перца. Добавляйте его к рыбе, креветкам, стейкам, свинине и овощам на гриле для яркого, острого, а иногда и острого вкуса.
ГалеттФото: Дженнифер Кози
Не пугайтесь элегантного названия — галет на самом деле приготовить намного проще, чем пирог. На самом деле, вам едва ли нужен рецепт. Этот французский пирог произвольной формы — идеальный способ преподнести сезонные фрукты, будь то свежие осенние яблоки или сочные летние ягоды. Просто раскатайте тесто, выложите начинку в середину, заверните края и выпекайте. Лучше всего то, что форма для пирога не требуется. Гостям понравится деревенская подача нашего рецепта Apple Galette, который усиливается ванильным йогуртовым соусом сверху.
КлафутиФото: Jennifer Causey
Клафути — идеальный классический (но очень простой) французский десерт, который можно приготовить на следующем званом обеде. С пятью основными ингредиентами — яйцами, мукой, сахаром, маслом и молоком — а также любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, вы можете легко приготовить это запеченное блюдо с заварным кремом на лету. Клафути требует небольшой техники, и есть бесконечные вариации, которыми можно наслаждаться. Держите его в своем арсенале круглый год: попробуйте клафути с черникой летом и клафути с клюквой зимой. Подавайте его прямо из сковороды, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Получите рецепт: Клафути с клюквой и темной вишней
Вареные грушиАвторы и права: Кейтлин Бенсел
Вареные груши выглядят роскошно, но их намного проще приготовить, чем вы думаете. Просто варите груши в жидкости для варки вина и других ароматических веществ до мягкости, уварите жидкость для варки до состояния сиропа, и все. Вы получите максимальный вкус от вареных груш, если приготовите их заранее и охладите в жидкости для варки на ночь.