Что можно сготовить из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что можно приготовить из тыквы? | Еда и кулинария

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре и делали из полосок вяленой тыквы коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли из неё все семечки, наполняли внутренность молоком, мёдом и специями и запекали тыкву в горячей золе.

Несмотря на то, что тыква на 90% состоит из воды, она является очень хорошим источником витаминов и кератина, богата клетчаткой и малокалорийна.

Существует около 50 сортов тыквы. Они могут выращиваться в любом уголке планеты, кроме Антарктики, отличаются друг от друга размером и даже цветом, но по вкусу все тыквы практически одинаковы.

Блюда из тыквы очень разнообразны.

Это могут быть супы, выпечка, десерты и многое другое. Готовя тыквенные десерты, стоит помнить о том, что чем меньше тыква по размеру, тем она слаще. В некоторых рецептах тыкву с лёгкостью можно заменить на патиссоны или кабачки.

Начинается готовка с чистки самой тыквы. Делается это довольно просто. Нужно отрезать концы тыквы, разрезать её пополам, с помощью ложки вычистить семечки, отчистить от толстой кожуры и порезать оставшуюся мякоть так, как указано в рецепте.

Запеченные семечки

Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30−35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыква по-гречески

Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Салат из запеченной тыквы

Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра Фета, порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Оладьи с тыквой

Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Тыква под молочным соусом

1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 чайными ложками сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 г масла, добавить 40 г муки, перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

В духовке

Порезать тыкву пополам и удалить волокна и семечки. Отложить семечки, чтобы поджарить их или запечь. В невысокой форме для запекания положить две половинки тыквы срезом вниз и накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при 190 градусах в течение 1,5 часа или до мягкости. Запеченную тыкву нужно охладить, выскоблить мякоть и размять или порубить в пюре. Чтобы получились идеально гладкие супы и крема, тыкву нужно также протереть через сито.

В микроволновой печи

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон. Положить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности, отведя по 7 минут на каждые 500 граммов, переворачивая кусочки раз в несколько минут, чтобы она готовилась равномерно. Сделать пюре, как указано выше.

На плите

Порезать тыкву пополам, очистить от волокон внутри. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой. Дать кусочкам остыть, а затем порубить мякоть в кухонном комбайне, либо размять картофелемялкой.

Напоследок несколько интересных фактов о тыкве:

1. Тыква из того же семейства, что и огурец.
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Мортон, в штате Иллинойс — самое правильное место, куда нужно ехать за тыквами.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн.

Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая тыква, которую можно вырастить в своем огороде, может весить до 250 кг.
7. Если фонарик из тыквы сожмется, его можно замочить на ночь в воде (без свечки).
8. Кроме оранжевых, бывают синие, зеленые и белые тыквы.
9. Самую большую тыкву в мире вырастил в 1999 году Джерри Чектон в Пенсильвании (США). Монстрский овощ весил 513 кг.
10. Тыквы очень полезны. Семечки используются для избавления от глистов, а мякоть часто используется для облегчения боли при ожогах.

Не только такие, но и многие другие несложные, вкусные и интересные блюда можно приготовить из обыкновенной тыквы. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита!

Теги: полезные продукты, овощные блюда, тыква, приготовление, рецепты, витамины, блюда из тыквы

Осеннее «солнце» на тарелке, или Что приготовить из тыквы

Осенняя пора радует обилием вкусных овощей и фруктов. И когда погода за окном перестает баловать теплом и солнечными зайчиками самое время переносить яркие природные краски в тарелку. Сегодня мы решили остановить свое внимание и таком привычном и популярном овоще как тыква.

Тыква – один из наиболее уважаемых и популярных овощей украинцев осенне-зимнего периода. Уважительное отношение к этому овощю в украинской кухне известно с давних времен. Его воспевают в народном творчестве, широко используют в народной медицине и диетическом питании. И это совсем не удивительно, ведь этот яркий и вкусной продукт не только полезен а еще и очень вкусный, блюда приготовленные из него богаты антиоксидантами, сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов даже при температурной обработке, а еще такие блюда легко усваиваются, поэтому хорошо подходят для детей и людей страдающих заболеваниями ЖКТ. Тыква прекрасно подходит как для приготовления горячих так и холодных блюд. Этот овощ настолько универсален что его одинаково часто используют для приготовления десертов и основных блюд.

Поэтому сегодня мы подготовили небольшую подборку наиболее интересных и вкусных блюд из тыквы. Для удобства мы разбили рецепты по нескольким категориям: первые, основные и сладкие блюда.

Первые блюда из тыквы

Тыквенный суп с грибами

Состав: 5 стаканов воды, по 200 граммов мякоти тыквы и грибов, 2-3 картофелины, 1 помидор среднего размера, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 20 мл растительного масла, измельченная зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление: картошку и тыкву очистить, нарезать брусочками и варить в горячей воде 10 минут. Лук, корень петрушки и грибы также почистить и нарезать. На растительном масле пассируем овощи с грибами. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и тыкве, добавляем нарезанный томат, приправляем все солью и специями и готовим до полной готовности овощей.

При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень.

Тыквенный крем-суп

Вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или не употребляет мяса.

Состав: 650-700 граммов мякоти тыквы, 700 мл воды или овощного бульона, 3 картофелины, 1 луковица, 15-20 мл растительного масла и веточка свежего розмарина, соль по вкусу.

Приготовление: овощи промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. В сотейник сложить подготовленные овощи, добавить веточку розмарина, растительное масло и часть бульона и тушить на медленном огне до полной готовности овощей.

Когда овощи будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем розмарин. Далее с помощью блендера измельчаем овощи до кремообразного состояния. Далее к овощному пюре добавлять небольшими порциями бульон, перемешивая все венчиком до однородного состояния, добавлять бульон до тех пор пока консистенция не будет напоминать жидкую сметану. Приправляем блюдо солью и доводим суп еще раз до кипения.

При подаче к столу каждую порцию можно приправить сметаной или поджаренным тыквенными семечками.

Закуски и основные блюда с тыквой

Салат из тыквы, рукколы и брынзы

Легкий, слегка пряный и в то же время пикантный салат который влюбляет в себя с первой же ложки, позволяя сполна насладиться вкусом щедрых осенних даров.

Состав: 300 граммов мякоти тыквы, 200 грамм брынзы, 1 пучок руколы, 70 граммов очищеннх тыквенных семечек, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: тыкву очистить, нарезать небольшим «кубиком», присолить, слегка поперчить и приправить прованскими травами. Оставить мариноваться минут 15-20. Промаринованную тыкву запечь в духовке до готовности. Пока мякоть тыквы запекается на сухой сковороде без добавления жира подсушиваем семечки. Руколу перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок (лучше измельчать чеснок специальным прессом или натереть на мелкой терке).

Перед подачей все ингредиенты выкладываем на тарелку, слегка присаливаем и перчим, поливаем заправкой и посыпаем тыквенными семечками.

Тыква фаршированная овощами и мясом

Состав: тыква округлой формы весом около 2-х килограммов, 600-650 граммов филе куриной грудки, 150 граммов помидоров (рекомендуем использовать помидоры черри), 150 граммов лука (можно использовать обычный репчатый или более нежный лук порей), 150 граммов моркови, 30-40 мл растительного масла, соль и любимые пряности по вкусу.

Приготовление: прежде всего подготовим тыкву для этого его хорошо вымыть под проточной водой, слегка обсушить полотенцем и срезать верхушку, сделав из нее импровизированную крышечку. Осторожно вынуть из тыквы семена. Далее с помощью ложки или ножа необходимо вынуть часть мякоти овоща. Подготовленную таким образом тыкву пока отставляем в сторону и готовим начинку для фаршировки.

Для начинки лук и морковь очистить на нарезать мелким кубиком, мякоть тыквы также измельчить небольшими полосочками. Томаты помыть на разрезать. Куриное филе зачистить от кожицы (если она есть) и пленок и также порезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к поджаренному луку добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить до тех пор пока морковь не станет мягкой. Следующим шагом к овощам добавляем мясо, приправляем все солью и специями, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе еще 5-7 минут. Далее добавляем измельченную мякоть тыквы и готовим еще 5 минут. К уже готовой начинке добавить томаты и еще раз все хорошенько перемешать.

Берем подготовленную тыкву и наполняем его овощно-мясной начинкой, накрываем тыкву «крышечкой». Обворачиваем нафаршированный овощ пищевой фольгой, ставим на противень или в жаропрочную форму для запекания и печем в духовом шкафу 90-95 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободить от фольги и подавать к столу горячим.

Отметим, что начинка для тыквы может быть любая, экспериментируя со своими любимыми продуктами, можно каждый раз получать новое вкусное, полезное и оригинальное блюдо.

Тыквенное ризотто

Такое оригинальное, яркое, сытное и невероятно вкусное ризотто придется по вкусу практически каждому.

Для приготовления одной порции понадобится: 200 граммов мякоти тыквы, 1,5 столовые ложки риса для ризотто, 1 луковица, 1,2 литра горячего мясного или грибного бульона, 50 граммов сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 50 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу и растительное масло. Для сервировки подготовьте или 2 маленьких круглых тыковки, или 1 небольшую тыкву «гитара».

Приготовления блюда: рис хорошо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на 1,5 – 2 часа. Очистить и нарезать мякоть тыквы мелким «кубиком», лук также почистить на нарезать мелко. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить 1-2 минуты тыкву, далее добавить измельченный лук и продолжить жарить. Следующим шагом к овощам, что поджариваются добавить рис, все тщательно перемешать и продолжать готовить на медленном огне до тех пор пока рис не впитает все масло. Далее в емкость с рисом и овощами добавить белое вино и готовить пока оно полностью не испарится. После того как жидкость испарилась добавить около 150 мл бульона и снова и готовить до полного испарения жидкости. Таким образом постепенно использовать весь бульон. После того как последняя порция бульона будет влита к рису с овощами добавить натертый сыр, соль и сливочное масло, подержать 1-2 на медленном огне, накрыть крышкой и отставить настаиваться минут 10-15.

Пока ризотто доходит до готовности подготовим тыкву для сервировки для этого срезаем сверху круглых тыковок «крышечки», удаляем мякоть с семенами и выкладываем полученную емкость слоем пищевой фольги. Если же вы используете тыкву «гитара», то разрежьте его вдоль пополам и сделайте такую же манипуляцию с семенами как и в предыдущем случае.

В подготовленные «тыквенные тарелки» выкладываем готовое ризотто и подаем к столу.

Тыквенные котлетки

Состав: 400 граммов куриного филе, 200 граммов мякоти тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы,1 столовая ложка сливочного масла, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец и кориандр по вкусу.

Приготовление: тыкву очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Мясо зачистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К мясному фаршу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, манку, измельченную мякоть тыквы, соль и специи. Все тщательно перемешать и оставить минут на 20-25. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Тыквенное жаркое с мясом

Невероятно вкусное, питательное и полезное блюдо, калорийность которого довольно низкая, всего 60 ккал на 100 граммов, так что порция такого жаркого не повредит ни одной фигуре.

Состав: 600 граммов нежирной говядины, 500-600 граммов мякоти тыквы, 2 шт сладкого перца, 2 зубчика чеснока, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление: тыкву очистить от кожуры, сладкий перец от сердцевины и семян, мясо зачистить от пленок. Овощи и мясо порезать небольшим «кубиком», чеснок и зелень также измельчить. В жаропрочную форму выложить ½ овощей, слегка присолить и разровнять, далее сделать слой из мяса, его также посолить и посыпать чесноком и измельченной зеленью, выложить последний слой из овощей что остались. Накрыть форму для запекания слоем фольги и готовить в духовом шкафу 60-65 минут при температуре 180-200 градусов.

Тыква тушеная в молоке

Состав: 1 килограмм тыквы, 175 мл молока, 1,5-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 чайные ложки сахара, 20 грамм пшеничной муки и 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

Приготовление: тыкву очищаем и нарезаем небольшим кубиком, и тушим в кипящем молоке под закрытой крышкой до полуготовности. Отдельно смешиваем подсушенную пшеничную муку, сливочное масло, сахар, соль и измельченную зелень добавляем к тыкве и продолжаем тушить все до полной готовности.

Тыква в сметане

Ингредиенты: 1 килограмм мякоти тыквы, 20 г сливочного масла, 75 грамм сметаны, 30-40 грамм сахара, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 30-50 грамм сыра твердых сортов, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Способ приготовления: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, толщиной в 1 сантиметр. Измельченную мякоть тыквы посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до полной готовности овоща. Обжаренную тыкву переложить в сотейник или глубокую форму для запекания (емкость в которой будем продолжать готовить предварительно нужно смазать маслом и притрусить панировочными сухарями) залить все сметаной, посыпать натертым твердым сыром, слегка сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до румяной корочки.

Пикантный тыквенный пирог с творогом

Состав: 2 листа готового без дрожжевого слоеного теста, 300 грамм очищенной мякоти тыквы, 150-200 граммов сыра твердых сортов или сулугуни, 1 репчатая луковица, желток одного яйца, щепотка соли и немножко оливкового масла.

Приготовление: очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сковороде-гриль почти до готовности. Отдельно спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой. 1 лист теста раскатать и выложить в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики. На слой теста выложить лук, готовую тыкву, все слегка присолить и посыпать натертым сыром. Второй лист теста раскатать и накрыть начинку, плотно прижав края обоих слоев теста. Желток немного присолить и взбить в легкую пену. Смазать им пирог. Ножом сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовом шкафу около 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

Сладкие блюда из тыквы

Тыквенная каша с пшеном

Блюдо с таким приятным и знакомым вкусом с легкостью окунет в уютную атмосферу детства.

Для приготовления традиционной тыквенной каши понадобится: 1кг мякоти тыквы, 300-350 мл молока, ¾ стакана пшенной крупы, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления: очищенную и нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы отвариваем до полной готовности в молоке. Далее перетираем тыкву вместе с молоком через сито или с помощью блендера. Добавляем к тыквенно-молочной массе предварительно промытое и ошпаренное пшено и варим на небольшом огне до готовности крупы. При подаче на кашу выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Тыквенная каша с рисом

Состав: 300 граммов мякоти тыквы, 125 мл молока, ½ стакана риса, 30 граммов сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. По желанию к каше можно добавить немного ванили или корицы.

Приготовление: очищенный и нарезанный небольшим «кубиком» тыкву залить молоком и варить до мягкости 25-30 минут. Отдельно промыть и сварить в воде с добавлением соли и сахара рис. Варить рис лучше на медленном огне, периодически помешивая его. К готовому рису добавить готовую тыкву с молоком, все тщательно перемешать, приправить маслом и специями и потомить на медленном огне еще несколько минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Оладьи из тыквы и яблока

Состав: 400 граммов мякоти тыквы, 1-2 шт яблок, ½ стакана кефира, 150 грамм муки, 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 20-30 мл растительного масла, щепотка молотой корицы, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву и яблоко очистить от кожуры, семян и сердцевины. Измельчить очищенную тыкву и яблоки на крупной терке и смешать. Отдельно готовим тесто для оладий для этого необходимо смешать кефир, муку, яйца, сахар, соль и корицу. Добавить в тесто тыкву и яблоки, еще раз все тщательно перемешать. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду аккуратно выложить оладьи и жарить под крышкой на медленном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы он впитал излишки жира. Подавать к столу тыквенные оладьи горячими с фруктовым вареньем или сметаной.

Тушеная тыква с яблоками

Вкусное и полезное блюдо которое порадует и взрослых, и малышей.

Состав: 1 килограмм мякоти тыквы, 500-600 грамм яблок, 150 грамм грецких орехов, 120 мл воды, 2-3 столовые ложки сахара, 20-30 граммов сливочного масла, 1/5 чайной ложки корицы.

Приготовление: очистить и нарезать мякоть тыквы и яблоки. Кусочки тыквы и яблоки переложить в сотейник, приправить солью, сахаром и сливочным маслом, добавить воду и тушить на медленном огне до полной готовности. При подаче к столу готовое блюдо посыпать измельченными орехами и корицей.

Тыква, запеченная с медом и орехами

Состав: ½ килограмма тыквы, 100-150 граммов грецких орехов, густой мед.

Приготовление: тыкву очистить и разделить на порционные куски толщиной 1 сантиметр (удобнее всего использовать для приготовления этого блюда узкую часть тыквы «гитары»). Форму для запекания или противень выстелить пергаментом и выложить на него кусочки тыквы. Каждый кусок тыквы полить медом, количество меда зависит от ваших предпочтений, чем более сладкое блюдо вы хотите получить тем больше меда используйте.

Выпекайте тыкву в хорошо разогретой духовке 25-35 минут, при температуре около 180-190 градусов. Пока тыква готовится орехи необходимо слегка просушить на разогретой сухой сковороде и измельчить блендером.

Готовую тыкву посыпать орехами и можно подавать к столу, однако особенно вкусным блюдо становится когда остынет.

Тыквенный чизкейк

Яркий, нежный, просто тающий во рту чизкейк станет настоящим украшением и для торжественного ужина и для дружеских посиделок за чашкой чая.

Состав: для коржа – 300 грамм песочного печенья, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 40 граммов грецких орехов; для начинки – 400 граммов печеной мякоти тыквы, 300 граммов творога, 100-120 грамм сахара, 50 мл сливок 20% жирности, 2 яйца, по 1,5 грамма мускатного ореха и корицы, 3 грамма ванильного сахара и щепотка соли.

Приготовление: в чаше кухонного комбайна измельчить печенье и орехи, добавить масло и сахар и размешать до однородности. В разъемной форме для выпечки, сформировать дно и бортики чизкейка. Убрать форму в холодильник на час-полтора.

Тем временем приготовить начинку для этого печеную мякоть тыквы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить к тыквенному пюре сыр, яйца, пряности, соль и сливки. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Достать из холодильника форму с песочно-ореховым коржом и наполнить его начинкой. Верхушку чизкейка разровнять и выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 165-170 градусов. Когда чизкейк будет готов, духовой шкаф выключаем и приоткроем дверку, оставив в духовке чизкейк до полного остывания. Перед подачей блюдо необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Тыквенный пирог

Состав: 300 грамм очищенной мякоти тыквы, 170-200 граммов сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 120-130 граммов муки, ½ лимона, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: свежую мякоть тыквы измельчить блендером или натереть на терке. Кожуру с половины лимона также измельчите в блендере и добавьте в нее сок лимона. Мягкий маргарин или масло тщательно растереть с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо все размешать до однородного состояния. Добавить к масляно-сахарной смеси мякоть тыквы и лимонную цедру. Все еще раз хорошо перемешать. Ввести в тесто муку и разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешать и выложить в форму для выпекания. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. При подаче пирог можно приправить измельченными семенами тыквы, орехами или сахарной пудрой.

Тыквенно-миндальное печенье

Невероятное печенье которое придется по вкусу и непоседливым детишкам и настоящим ценителям кулинарного искусства. Мягкое, душистое с пряным ароматом корицы и миндаля печенье станет украшением к любому празднику или просто чаепитию.

Состав: 300 граммов запеченной или тушеной мякоти тыквы, 260-300 граммов муки, 100 граммов сливочного масла или сливочного маргарина, 2/3 стакана сахара, ½ стакана миндаля, по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы, щепотка соли.

Приготовление: готовую мякоть тыквы измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к тыквенному пюре растопленное масло или маргарин, сахар и щепотку соли. Все хорошо размешать. Ввести в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и измельченные ядра миндаля. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного муку. Тесто по консистенции должно получиться мягким и липким, словно немного недомешанним.

Далее руки смачиваем в воде и формируем небольшие шарики. На противень предварительно выстеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой выкладываем сформированное печенье и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Готовое печенье переложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусность можно с чаем, кофе или молоком.

Мы собрали лишь небольшой список рецептов того что можно приготовить из тыквы. Бывалые хозяйки часто из этого овоща готовят начинки для пирожков, варят вкуснейшее варенье, добавляют в рагу, к закускам, готовят с ним мясо. Так что давайте поскорее отправимся на кухню готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

← Украинский деликатес или 5 способов заготовить сало  |  9 вариаций десертов: феерия вкуса и легкости →

Почему лучше использовать консервированную тыкву (а не свежую)

Вы можете подумать, что свежая тыква всегда лучше, но для осенней выпечки лучше всего подойдет консервированная тыква.

Узнайте, почему наша тестовая кухня предпочитает банку любой тыквенной грядке.

Когда дело доходит до приготовления фантастической еды, мы всегда слышали, что свежие продукты лучше. Нельзя отрицать, что клубника или помидоры, купленные на фермерском рынке, только что сорванные с виноградной лозы, придают блюду невероятный вкус. Однако есть одно исключение из этого правила: приготовление пищи с тыквой.

Даже профессиональные повара утверждают, что консервированная тыква лучше свежего пюре для приготовления пищи. Но почему именно так? Чтобы разобраться в этом загадочном передовом опыте выпечки, мы попросили экспертов Test Kitchen взвесить их.

Точно так же, как предсказуемый выпуск PSL и новых конфет на Хэллоуин, всегда возникают ежегодные дебаты о консервированной тыкве. Некоторые люди настаивают на том, что консервированная тыква на самом деле является чем-то вроде мускатной тыквы, а не настоящим блюдом (хотя вы можно приготовить вкусный пирог с мускатной тыквой).

Вы можете легко прекратить этот спор: проверьте этикетку. Список ингредиентов самых популярных марок консервированной тыквы краток и сладок: тыква!

Итак, почему вместо свежей тыквы использовали консервированную?

Студия ТМБ

«Использование свежей тыквы звучит заманчиво, пока вы не попробуете это один раз», — говорит Мэгги Нобель из нашей тестовой кухни. Это может показаться резким, но выслушайте Мэгги!

Консервированная тыква экономит время и силы

«Приготовление тыквенного пюре требует много времени, — говорит Мэгги.

Приготовление партии тыквенного пюре с нуля может занять час или больше. Вы должны очистить тыкву, удалить семена (не выбрасывайте их, вместо этого сделайте жареные тыквенные семечки), поджарьте или приготовьте тыкву на пару, сделайте из нее пюре, процедите и дайте всему остыть. Это много работы и времени!

У банки с тыквой достаточно просто открыть крышку. Это делает эти быстрые и легкие рецепты из тыквы такими простыми.

Консервированная тыква дает стабильные результаты

«Домашнее тыквенное пюре всегда непостоянно», — говорит Кэтрин Уорд на тестовой кухне. Это потому, что количество воды в каждой тыкве разное. Это означает, что из вашего домашнего пюре может получиться как идеально пышный тыквенный пирог с нуля, так и неприятный и водянистый.

Поскольку консистенция консервированной тыквы одинакова за банкой, «вы каждый раз будете получать одинаковый результат со своими рецептами», — объясняет Мэгги.

Консервированные вкуснее

Что касается пирогов из свежей тыквы, а не из консервированной, то наши редакторы предпочли консервированную версию.

Почему? Наши профессионалы сказали, что пирог из консервированной тыквы был более ароматным и имел идеально шелковистую текстуру. Консервированная тыква также имеет более яркий цвет, что делает всевозможные рецепты, включая тыквенный хлеб, еще более аппетитными.

И если стандартная банка Libby’s не для вас, говорит Мэгги, «наш недавний тест вкуса тыквы Test Kitchen-Preferred показал мне, сколько видов пюре существует».

Консервированная тыква экономична

Мэгги объясняет, что выбор консервированной тыквы часто лучше для вашего бюджета на выпечку.

Тыква для сахарного пирога (это та, которую вы хотите использовать для приготовления пищи, а не стандартная тыква из тыквы) часто будет стоить вам около 5 долларов на тыквенной грядке. В зависимости от размера тыквы вам может понадобиться несколько штук для нужного количества тыквенного пюре для вашего рецепта.

Напротив, банка тыквенного пюре стоит около 2 долларов, и вся подготовительная работа делается за вас.

Консервированная тыква легко доступна

Наконец, консервированная тыква доступна в большинстве продуктовых магазинов круглый год — идеальный вариант, когда в середине июня вам захочется тыквенных кексов. Если это похоже на вас, не забудьте запастись несколькими дополнительными банками. Консервированная тыква имеет длительный срок хранения, как и другие продукты для выпечки.

Если вы не можете найти тыкву в продуктовом магазине, вы можете попробовать эти консервированные заменители тыквы.

Часто задаваемые вопросы о консервированной тыкве

Студия ТМБ

Теперь, когда вы знаете, что должны положить в корзину пару банок тыквы, узнайте ответы на несколько самых насущных вопросов.

  • Что такое консервированные тыквенные ингредиенты? Проверьте этикетку! Вы обнаружите, что тыква — единственный ингредиент в списке. Тыквенное пюре производится путем пропаривания и пюрирования тыквы, поэтому в него не добавляются ингредиенты.
  • Консервированная тыква приготовлена? Да, он уже приготовлен на пару. Консервированную тыкву безопасно есть прямо из банки, но гораздо лучше ее запечь в кастрюле с тыквенными батончиками.
  • Как долго можно хранить консервированную тыкву? Неоткрытая консервированная тыква хранится до истечения срока годности, указанного на банке. После вскрытия оставшуюся тыкву можно хранить в холодильнике до пяти дней. Используйте его с этими рецептами, которые требуют частичной банки.

Открой банку! Все эти рецепты начинаются с консервированной тыквы

1/85

Этот сочный тыквенный хлеб с глазурью из кленового сиропа стоит того, чтобы время от времени потратиться. Когда мы впервые обнаружили, насколько это фантастично, я испекла четыре буханки в трех разных случаях всего за неделю! — Джалин Беркхолдер, Ватерлоо, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

В детстве мы часто ели домашние клецки. Этот кремовый рецепт клецок из тыквы всегда был моим любимым. Их изготовление требует некоторого времени, но оно того стоит! — Шон Барто, Уинтер-Гарден, Флорида

Перейти к рецепту

Я создал это, адаптировав два моих любимых рецепта. Это идеальный напиток, чтобы согреться во время особого случая или во время завтрака в выходные дни. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

Для идеального осеннего завтрака идеально подходят эти блины. Тыква и корица идеально сочетаются друг с другом. — Нэнси Хорсбург, Эверетт, Онтарио

Перейти к рецепту

Я сочетаю консервированную тыкву с двумя видами шоколада в этом полностью осеннем лакомстве, идеально подходящем для особых случаев. — Кэти Питерс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Моя семья просит этот десерт каждый День Благодарения. Для разнообразия я иногда использую крекеры Грэма с корицей вместо обычных. — Мелисса Дэвис, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Я очень горжусь тем, что это один из моих первых экспериментов на кухне, который оказался невероятно вкусным. Главное — дать торту полностью остыть, прежде чем разрезать его и соединить с глазурью. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон

Перейти к рецепту

Этот тыквенный пирог в замороженном виде представляет собой крутой поворот к традициям. Имбирные орехи и орехи пекан образуют вкусную запеченную корочку для начинки из тыквы и мороженого. — Вера Рид, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

Наши две дочери любят жевать на завтрак это богатое печенье с орехами пекан. Я делаю дюжины и подаю их горячими с маслом и медом. —Конни Болтон, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

Никто не догадается, что в этих заранее приготовленных шариках из тыквенного сыра есть тыква, но этот ненавязчивый ингредиент придает урожаю цвет и дополнительную питательную ценность. — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Мы иногда называем этот тыквенный пирог с пряностями «Торт на День Благодарения», потому что это вкусная альтернатива пирогу, но мы не относим его только к празднику. Думаю, вы согласитесь, что здесь вкусно в любое время года.— Кэти Роадс, Серклвилль, Огайо

Перейти к рецепту

У меня всегда есть несколько специальных угощений, когда приезжают внуки. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Мускода, Висконсин

Перейти к рецепту

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и он мне очень нравится! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мои дети начинают выпрашивать у меня это печенье-сэндвич, как торт, как только наступает осень. Я еще не встречал человека, которому бы не нравились эти забавные угощения. — Деб Стубер, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Вот очаровательное применение тыквы. Насыщенные вкусом и привлекающие внимание, эти сладкие и пряные кексы с начинкой обязательно удивят вашу семью в любое время года. — Эли Джонсон, Петербург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Никто не догадается, что этот потрясающий десерт с ароматной коричной глазурью начинается со смеси! Это круглогодичный фаворит. — Линда Мюррей, Алленстаун, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Этот рецепт придумала Донна Эш, чей муж, Джон, работает менеджером в ресторане, которым управляем мы с братом Джимом. Я немного переработал его и назвал в честь нашего отца. — Джон Смакер, Bird-in-Hand, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Чтобы приготовить вкусный рулет к обеденному столу на День Благодарения, попробуйте этот рулет. Это очень простой рецепт дрожжевого рулета, и его можно быстро приготовить.—Конни Томас, Дженсен, Юта

Перейти к рецепту

Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подходит для быстрого ужина. — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сделайте этот напиток своим! Вы можете добавить кофе или даже алкоголь, если хотите получить дополнительный эффект. Я также охладил эту смесь и смешал ее с ванильным мороженым, чтобы сделать это тыквенный коктейль. — Андреа Хейарт, Обри, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю делать этот хлеб осенью. Аромат аппетитный, а шоколадная стружка делает этот напиток еще более любимым. — Вики Рабойн, Канзасвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

Я довольно часто делаю липкие булочки и булочки с корицей, потому что мой муж их любит. Однажды у меня была свежая тыква, и я решила попробовать тыквенные булочки с корицей. Нам понравились результаты! — Гленда Джозеф, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ищете что-нибудь новенькое, чтобы победить депрессию во время обеда? Попробуйте мой тыквенный суп! Немного порошка карри придает ароматную остроту, а взбитые сливки придают супу шелковистую текстуру. — Дебби Флокко, Норристаун, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот вкусный хлеб идеально подходит для празднования Дня Благодарения или в любое время года. Я сажаю тыквы в своем саду, и это один из моих любимых способов их использования. — Лидия Фентон Пайпер, Валати, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Вместо тыквенного пирога попробуйте этот ароматный легкий праздничный десерт. Рецептом поделилась тетя моего мужа после того, как принесла это лакомство на семейный праздник. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это лучший праздничный пирог, который я когда-либо пробовала, с яблочным маслом, ароматами апельсина и клена, смешанными с тыквой. Я использую свежую тыкву, если у меня есть немного лишнего времени. —Стэн Стром, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Штрейзель с приятными пряностями в центре этого торта — прекрасный сюрприз и дополнение к тыквенному пирогу с корицей. Это вкусно на завтрак или десерт. — Элейн Холмберг, Норфолк, Небраска

Перейти к рецепту

Я люблю тыкву, а мои дети любят макароны, поэтому этот рецепт тыквы Альфредо идеально подходит для нас. Кроме того, это дополнительный способ добавить в свой рацион немного овощей. При необходимости используйте безмолочные или безглютеновые ингредиенты. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот удивительно насыщенный десерт имеет потрясающий вкус тыквы, который определенно ощущается как осень. Посыпать сверху мускатным орехом, если хотите. — Мелисса Джелинек, Эппл-Вэлли, Миннесота

Перейдите к рецепту

Хотя это выглядит так, как будто вы суетились, этот красивый многослойный пирог легко собрать из удобной консервированной тыквы, купленных в магазине шоколадных батончиков и подготовленной корочки. Этот готовый десерт прекрасен в любое время года. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

Я приготовил этот хлеб, чтобы отпраздновать два наших любимых праздника: День Благодарения и Хануку. Попробуйте его с ароматизированным маслом, а остатки используйте для французских тостов или бутербродов. — Сара Меллас, Хартфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями по вкусу напоминает настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Oconomowoc, Wisconsin

Перейти к рецепту

Вкусная начинка из крошек становится центром внимания внутри этих вкусных кондитерских изделий, которые по вкусу напоминают тыквенный хлеб. — Донна Гиш, Блю Спрингс, Миссури

Перейти к рецепту

Когда моя старшая внучка дала мне восемь из 50 тыкв, которые она выращивала на заднем дворе, я не знал, как я их все использую! Потом вспомнила этот рецепт от дорогого друга — рада, что попробовала. Я заморозила часть тыквы, чтобы использовать ее в этом и других рецептах, а также заморозила часть смеси «Неряшливый Джо», чтобы насладиться ею позже. — Элеонора Макрейнольдс, Скотт-Сити, Канзас.

Перейти к рецепту

Попробовав тыквенную лепешку в кофейне, я решил поискать рецепт, чтобы попробовать его дома. Глазурь прекрасно дополняет вкус тыквы. — Эми Маквор, Грешам, Орегон

Перейти к рецепту

Имбирная корочка хорошо сочетается с начинкой из тыквы и сливочного сыра. — Джуди Шатцер, Верхний Страсбург, Пенсильвания

Перейдите к рецепту

Вот рецепт, который понравится вашим читателям! Он простой, но сытный и вкусный. — Дженнифер Джексон, Шарлоттсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

Подается с ванильными вафлями, палочками из крекеров или даже ломтиками яблок. Этот прохладный сливочный соус от наших домашних экономистов станет особенной осенней закуской. — Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Я люблю подавать этот тыквенный хумус с нарезанными яблоками, грушами и чипсами из лаваша. Сверху посыпьте поджаренными тыквенными семечками, капелькой тыквенного масла и даже обжаренными листьями шалфея. —Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Моя мама всегда готовила эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила этот вкусный картофель в качестве сюрприза для своей дочери на первом курсе колледжа. Консервированная тыква и смесь из корнеплодов превращают обычное пюре в необыкновенное. — Susan Sutphin, Sevierville, Tennessee

Перейти к рецепту

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных встреч. — Мэри Геча, Сентер-Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

Насыщенный и кремовый, этот мусс — настоящий шедевр, если подавать его в выдолбленной тыкве. Презентация обязательно произведет впечатление. — Вкус домашней кулинарии Школа

Перейти к рецепту

Трое наших детей выращивали тыквы на продажу. Во время сбора урожая пришло время приготовить эти вкусные пончики. Апельсиновая глазурь супер. —Конни Саймон, Рид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Любимое блюдо нашей вечеринки — имбирные хлопья и соус из тыквы. Я объединил эти ароматы для прекрасного сочетания имбирного печенья и чизкейка. — Кэтлин Родебек, Пенакук, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Сильвер-Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Каждый год после того, как мы с семьей посещаем местный тыквенный грядок, мы возвращаемся домой и наслаждаемся нашей первой осенней едой, где появляются эти булочки вместе с кукурузной похлебкой и яблочным пирогом. — Сабрина Фрэйли, Джорджтаун, Кентукки

Перейти к рецепту

Каждый День Благодарения я с нетерпением жду вкуса тыквы. Этот простой рецепт тыквенной помадки позволяет мне это делать, и всем она нравится. — Марлен Фадж, Рашвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Сытный и сытный суп из тыквы — идеальная закуска к праздничному столу или украшение осеннего обеда. Тыквенные семечки и жареные орехи пекан создают прекрасную глубину вкуса. Этот суп можно подавать сразу или приготовить заранее, а затем разогреть. —Лаури Нокс, Пайн, Колорадо

Перейти к рецепту

Я всегда держу под рукой обезжиренный замороженный йогурт. Сочетая его всего с четырьмя другими ингредиентами, я могу быстро приготовить это вкусное лакомство. — Энн Смитсон, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. — Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

В детстве мой сын любил этот праздничный молочный коктейль — он приятно приправлен пряностями и имеет вкус тыквенного пирога. Мне нравится отрезать оба конца лакричного витка и использовать его как соломинку. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Терпкая сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих кексов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

Я держу в морозильной камере запас домашней выпечки, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Если вы ищете более полезный десерт, попробуйте этот домашний рецепт тыквенного хлеба без глютена.

Насладитесь любимым осенним ароматом с этим восхитительным хлебным пудингом, который подается теплым со сладким ванильным соусом. Ням! — Джудит Буччарелли, Джонсон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этим праздничным десертом, не беспокоясь о калориях. К тому же он такой сочный, что никто и не догадается, что он легкий! — Джин Экос, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

Я придумала этот насыщенный сливочный соус из тыквы, когда у меня осталось небольшое количество консервированной тыквы в холодильнике после праздничной выпечки. Его также хорошо подавать с нарезанными грушами и яблоками или в виде намазки на хлеб из цуккини. —Лори Лаклер, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Эти восхитительные лепешки идеальны в холодный зимний день с чашкой дымящегося горячего кофе. Они также станут прекрасным подарком хозяйке в корзине. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона

Перейти к рецепту

Тыквенный пирог совсем несложно приготовить. Этот простой рецепт десерта на День Благодарения имеет прекрасный вкус и станет хитом на вашем праздничном столе. — Марти Раммел, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

Этот классический гарнир с золотистой хрустящей корочкой и тягучей сырной начинкой наполнен насыщенным вкусом. Хрен и мускатный орех придают особую нотку. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. —Эми Блом, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

В этих маленьких «упаковках», богатых пудингом, лежат вкусные вещи. Слойки можно приготовить и заморозить заранее, а затем наполнить ими перед подачей на десерт, чтобы сэкономить время. — Мишель Смит, Бегущий Спрингс, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя семья любит эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Я решила сделать более полезную версию этого пирога с тыквой и специями. Судя по комплиментам, получилось. Даже привередливые 4-летние едоки просили добавки.— Криста Франк, Рододендрон, Орегон

Перейти к рецепту

Эти угощения — отличный вариант тыквенного пирога, и их можно приготовить за день вперед. Вам понравится слоеное фило в сочетании с богатой тыквенной начинкой. — Дарлин Бюргер, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Рецепты, которые не привязывают меня к кухне — это то, чем я занимаюсь. Я готовлю это вкусное блюдо вечером перед завтраком или поздним завтраком с гостями. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать это тыквенное кесо с овощными чипсами, такими как сладкий картофель или капуста, но оно также прекрасно сочетается со старыми добрыми чипсами из тортильи. Его можно приготовить из овощного бульона и безглютеновой муки, если у вас есть диетические ограничения. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

Хрустящая, сладкая начинка делает этот простой тыквенный пирог особенным на вкус. Если вы предпочитаете более сладкий торт, не добавляйте начинку и вместо этого смажьте ее своей любимой глазурью. —Стивен Шенд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

Думаете, пицца и тыква несовместимы? Эта пицца с курицей и тыквой изменит ваше мнение. Сладость тыквы в сочетании со специями перца чипотле создает вкусный, сбалансированный соус. Мне нравится, что этот рецепт включает в себя полезные ингредиенты в веселой, семейной форме. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этими прекрасными легкими парфе в качестве незабываемого финала вашего праздничного застолья. Пряный ром добавляет забавный новый вкус смеси. — Лорри Хазен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

Мой муж всю жизнь ненавидит овощи, но он попробовал эти жареные кусочки тыквы и влюбился в них. Подавайте их с майонезом чипотле или соусом ранч. — Триша Крузе, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Домашнее пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями составляют этот торт. декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я готовлю это блюдо уже много лет и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мой двухлетний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — это печенье с кусочками! —Джона Нилсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти булочки — самые легкие и вкусные, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Я никогда не встречал крем-брюле, которое бы мне не понравилось! Я не большой любитель тыквы, но это просто фантастика. — Тамара Леонард Мерритт, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я хотел тыквенный пирог на завтрак, но без усилий. Этот смузи представляет собой чудесное сочетание тыквы и корицы. Украсьте его небольшим количеством взбитых сливок и посыпьте сверху мюсли. — Алиса Кристенсен, Ранчо Санта-Маргарита, Калифорния

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этими быстрыми маффинами с неотразимым вкусом домашнего тыквенного пирога. Подавайте их к любому блюду или в качестве сытной закуски. —Мишель Каркула, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

Я много раз пеку этот фруктовый пирог между Днем Благодарения и Рождеством. Плотный пирог имеет прекрасный вкус тыквы и украшен орехами пекан, финиками, изюмом и вишней. — Джанет Градски, Three Rivers, Michigan

Перейти к рецепту

Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться. — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Перейти к рецепту

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнеа Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Популярные видео

Готовить тыкву легко! – Питание и безопасность пищевых продуктов

Приготовить тыкву легко!

По мере того, как погода начинает остывать, пришло время раскрыть рецепты, в которых используются осенние ароматы, такие как яблочная корица, кленовый орех-пекан и, конечно же, тыквенная пряность! Несмотря на то, что в это время года специи из тыквы распространены повсеместно, существует множество способов использовать тыкву, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

Если вы хотите получить настоящую пользу для здоровья от этой великолепной тыквы, пора научиться готовить из настоящей тыквы, а не только из консервированного пюре. Мало того, что тыква невероятно вкусная, тыква еще и обладает впечатляющей питательной ценностью.

Сезон тыквы длится с сентября по ноябрь, поэтому в осенние праздники особое внимание уделяется рецептам тыквы. Во-первых, важно понимать разницу между приготовлением тыквы и вырезанием тыквы из тыквы.

Сбор

Тыква, которую вы собираете, чтобы украсить крыльцо и нарезать ее, крупнее, чем сорта, используемые для приготовления пищи, и содержит больше клетчатки, чем тыква, используемая в рагу или пироге. Для приготовления выберите тыкву с маркировкой «сахарная» или «пирожковая» и весом от трех до шести фунтов. Ищите на рынке следующие варианты приготовления: Золушка, Сыр Лонг-Айленд, Пирог Новой Англии и Пирог Свити. Некоторые виды, такие как «Зимняя роскошь», подходят как для еды, так и для нарезки.

Выбирая идеальную тыкву, выбирайте ту, у которой нет мягких пятен, следов плесени или необычного обесцвечивания. Он также должен быть однородным по цвету и иметь неповрежденный стебель. Выбирайте те, у которых темно-зеленый стебель, что указывает на то, что их недавно собрали. В отличие от многих видов продуктов, которые портятся в течение нескольких дней, тыква может храниться несколько недель, пока вы не будете готовы готовить из нее. Только не забудьте хранить его при комнатной температуре. Если у вас есть место в холодильнике, он будет храниться там до трех месяцев.

Подготовка

Тщательно промойте тыкву снаружи теплой водой, чтобы удалить грязь с поверхности. Затем положите тыкву на прочную рабочую поверхность с большой разделочной доской. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля.

Затем чистыми руками соберите волокна и семена. Используйте большую металлическую ложку, чтобы очистить внутреннюю часть. Отделите семена и сохраните их для обжаривания позже. Удалите все волокнистые пряди и выбросьте их. Теперь тыква готова к использованию для пирогов и выпечки или просто для запекания тыквенной мякоти.

Пюре

Чтобы приготовить тыквенное пюре, поджарьте половинки тыквы в течение 30 минут при 350°F. или разогрейте его в микроволновой печи в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Отделите приготовленную мякоть от кожицы и переложите ее в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре.

Нарезка кубиками

Чтобы нарезать тыкву кубиками, используйте очень острую овощечистку или нож, чтобы удалить толстую внешнюю кожуру. Чтобы было легче чистить тыкву, поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–3 минуты, пока она не станет слегка мягкой. Поставьте тыкву выдолбленной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте тыкву полосками такой ширины, как указано в рецепте. Нарежьте полоски тыквы кубиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 350 ° F до мягкости, что займет около 20 минут.

Зимняя тыква используется вместо приготовления тыквы. Мускатная тыква — хорошая альтернатива тыкве. Другие варианты: желудь, лютик, калебаса или тыква Хаббарда.

Меры предосторожности

Пюре из свежей тыквы будет намного жиже, чем концентрированная консервированная тыква. Часть жидкости, возможно, придется процедить или выпарить, прежде чем ее можно будет использовать для выпечки, где баланс между влажными и сухими ингредиентами имеет решающее значение. Если в пюре все еще слишком много воды, застелите сито несколькими слоями марли, поставьте над миской и добавьте остывшее пюре. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь и дайте воде стечь из пюре.

Польза для здоровья

Тыква богата витамином А, спасающим зрение, более 14 000 МЕ на чашку. В нем также мало калорий, всего 100 на чашку пюре. Та же порция также может похвастаться 6 граммами клетчатки.

Не забудьте про тыквенные семечки! Семена тыквы, также известные как pepitas, богаты магнием, минералом, который жизненно важен для построения костей и правильной работы нервов и мышц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *