Творожники с манкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Творожники с манкой — пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
1. Перемешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и щепотку соли. Обязательно оставьте массу минут на 20–30 — манка должна разбухнуть.
2. Добавьте в тесто гашеную лимоном соду. Дайте постоять еще 5 минут.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
5. Если вы хотите приготовить творожники с манкой на завтрак, заготовки можно оставить на ночь в холодильнике и даже хранить в морозилке несколько дней.
6. Подавайте творожники со сметаной, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!
Распечатать
3.
Поделиться:
Десерты из творога (40)
Яблочный крамбл
7764
4
0
Малиновый суп с творогом
3897
5
0
Творожное желе с фруктами
18821
3.
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1460
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1259
4
0
Масленица 2022.
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Творожники с манкой
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Творожная запеканка с манкой готовится на завтрак и ужин.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Творожная запеканка с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.
Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.
Это увеличит время утреннего сна.
Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой
Творожную запеканку с манкой можно готовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.
Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.
Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.
Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.
Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.
Запеканка творожная с манками и яблоками
Ингредиенты
сода — 3 г
яблоки — 210 г
сахар — 165 г
творог — 920 г
яйца — 3 шт.
манная крупа — 95 г
сливки — 110 г
соль — 14 г
Способ приготовления
Манную крупу насыпать в глубокую емкость.
Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.
Положите творог в отдельную миску.
Добавить желтки.
Добавить сахар.
Налейте газировку. Смешивание.
Перелейте белки в чистую емкость.
Посыпать солью. Бить много.
Положить в горшочек с творогом.
Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.
Положите на дно кастрюли кусок пергамента. Разложить кусочки яблок.
Залить творожной смесью.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40 минут.
Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.
Подавать блюдо с какао.
Крайственная запеканка для груши и творога с манной крутой и корицей
Ингредиенты
растительное масло — 26 мл
Маргарин — 115 г
сахар — 355 г
Выпечка — 6 g
DEMOLINA -600003
сметана — 90 гтворог — 190 г
корица — 15 г
груши — 270 г
овсяные хлопья — 380 г
яйца перепелиные — 5 шт.
Способ приготовления
Муку просеять через сито.
Всыпать 160 г сахара.
Добавить разрыхлитель.
Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой крошки.
Добавить манную крупу.
В отдельную посуду выложить сметану.
Взбить яйца.
Высыпьте оставшийся сахар.
Взбить смесь до однородности.
Насыпать корицу.
Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.
Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.
Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.
Крышка с крошкой.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.
Солёная творожная запеканка с манной крупой, помидорами и оливками
Ингредиенты
вяленые помидоры — 330 г
сыр твердый чеддер — 115 г
творог — 470 г
манная крупа — 48 г
белки куриных яиц — 2 шт.
оливки — 165 г
соль — 14 г
перец черный молотый — 3 г
смесь сушеных трав (майоран, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г
Способ приготовления 90 сыр с мелкими дырочками. В чашу кухонного комбайна кладем творожную массу, манную крупу, перец, соль. Измельчить смесь. Добавить яичные белки. Смешивание. Высыпать кусочек сушеной травы. Положить нарезанный твердый сыр. Творожный сырок перемешать. Выложить в форму для выпечки с пергаментом. Выровнять поверхность. Выложить слой помидоров. Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность. Посыпать остатками сушеных трав. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уберите готовое блюдо. Холод. Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол. Ингредиенты Изюм — 55 гр. Творог средней жирности — 480 гр. Яйца — 2 шт. Курага — 130 гр. Соль — 3 гр. Манная крупа — 45 гр. Сода — 4 гр. Способ приготовления Белки и желтки разделить. Творожную массу смешать с желтками. Высыпать манку. Перемешайте смесь вручную. Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера. Добавить соль. В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм. Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой. Добавить взбитую белковую массу. Замесить творожное тесто до однородности. Застелите дно формы пекарской бумагой. Положить туда творожное тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть более аппетитно, если украсить ее листиками мяты и ягодами. Ингредиенты творог — 350 г грибы — 255 г лук репчатый — 60 г вареное куриное мясо — 220 г молоко — 90 мл яйцо — 3 шт. манная крупа — 85 г сметана — 55 г соль — 9 г петрушка — 80 г Способ приготовления Творожную массу выложить в емкость. Вылить молоко. Добавить манную крупу. Добавить сметану. Смешивание. Оставьте, чтобы манка набухла. Лук очистить от верхнего слоя. Нарежьте полосками. Промыть грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками. Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду со смесью лука и грибов. Готовьте, помешивая, около 7 минут. Охладить массу. Смесь с творогом. Посыпать солью. В отдельной посуде вбить желтки с белками. Положить в смесь мяса и творога. Смешивание. Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики. Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки. Запеканку разрезать на порции. Подавать с петрушкой и сметаной. Ингредиенты кабачки с нежной кожицей — 360 г творог — 425 г сыр твердый — 90 г яйцо — 1 шт. маная — 48 g зубчики чеснока — 6 г укроп — 70 г мука — 75 г Специи и соль по вкусу Гринс — 60 г Способ приготовления Zucchini RINSSEININIINIIN вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха. Поместите измельченные кабачки в миску. Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе. Положить рубленую зелень. Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь. Отдельно перетереть через сито творог. Взбить яйца. Соль Посыпать перцем. Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь. Добавить оставшуюся муку. Положите бумагу для выпечки на противень. Положите кабачки. Залить творожной массой. Отправить в нагретую духовку. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов. Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению. Подавать блюдо к чаю. Ингредиенты 390 г творога средней жирности 2 куриных яйца 45 г сахара 16 г ванили 55 г манной крупы 80 г сухофруктов 180 г молока Способ приготовления Белки вбить в глубокую миску. Замочите макать в теплой воде. Отложите. Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости. Творог положить на сковороду. Вылить молоко. Смешивание. Насыпать сахар. Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков. Белки взбиты до состояния густой пены. Добавить желтки в творог. Положить набухшую манку. Аккуратно перемешайте. Добавить белковую массу. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки так, чтобы они ощущались в тесте. Смажьте кастрюлю растительным маслом. Переложить туда готовую к выпечке массу. Выровняйте его верхний слой. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Через некоторое время откройте крышку мультиварки. Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Выложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей. Ингредиенты Мука — 64 г MALINE — 35 G Вишня — 155 G — 10 G. CINDANMAN — 2G Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой
Творожная запеканка с манком, грибами и луком
Взбить венчиком.
Мягкая творожная запеканка из кабачков с манной крупой
Посыпать солью.
Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке
Cottage Cheese Cassonecer с примажками и вишней
— 10 g
CINDANANM — 2G
9000 2 9000 2. г
масло сливочное — 36 г
творог — 850 г
Способ приготовления
Положите творог в кастрюлю.
Высыпать муку.
Добавить сахар и ваниль.
Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выложить туда половину творожной массы.
Раздайте необходимую порцию вишни.
Проводка оставшегося творога.
Украсить слоем вишни.
Поместите противень в горячую духовку.
Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.
Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.
Творожная запеканка с манкой в шоколадной глазури
Ингредиенты
творог — 550 г
яйца — 4 шт.
сахарный песок — 165 г
манная крупа — 22 г
ванильный сахар — 12 г
лимонная цедра — 26 г
изюм — 110 г
куркума —
темный шоколад — 4 г
20003
сливки — 105 мл
Способ приготовления
Замесить творожную массу.
Добавить сахар.
Добавить манную крупу.
Положить ванильный сахар. Смешивание.
Взбить яйца.
Положить изюм, куркуму.
Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.
Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Духовка включается в режиме 150 градусов.
Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.
Положите туда тесто.
Готовить около 48 минут.
Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.
Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.
Положите шоколад в миску.
Влить в него жирные сливки.
Поставьте сосуд на водяную баню.
Перемешать массу.
Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.
Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.
Залить глазурью.
Подайте угощение на завтрак.
Творожная запеканка с манкой: хитрости и полезные советы
- Для запеканки выбирайте фрукты без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.
- Яблоки с глянцевой поверхностью использовать нельзя. Они покрыты восковой пленкой для лучшей сохранности. Такие плоды перед употреблением необходимо тщательно обработать мыльным раствором.
- Выбирая яблоки для запеканки, стоит обратить внимание на то, что в свежем виде они не пахнут свежестью. Выраженный запах предупреждает о возможном гниении мякоти под кожурой.
- Чтобы консистенция запеканки была более густой, нужно добавить больше яиц.
- Чтобы пирог получился мягким, можно натереть фрукты.
- Если во взбитые белки добавить соль, творожная масса получится пышной.
- Молоко в рецепте можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной.
- Творожная запеканка с манкой будет иметь румяную корочку, если при выпечке в духовке на четверть часа установить режим «Верхний нагрев».
- Людям, сидящим на диете, пшеничную муку можно заменить овсянкой.
- Большое количество спирта в тесте утяжеляет творожную массу. Добавлять можно не более 2 столовых ложек ингредиента.
- Если в качестве дополнительного продукта используется изюм, можно добавить сахар.
- Для разнообразия цвета запеканки необходимо использовать не только черные, но и зеленые оливки.
- Если используются неспелые яблоки, количество сахара можно увеличить.
- Свежий розмарин и тимьян добавят пикантности блюду.
Пельмени сыра. , свежий творожный сыр, появляющийся во многих блюдах, а чехи и немцы предпочитают кнедели / клецки. Это один из тех продуктов, которые представляют собой нечто большее, чем сумма их частей, особенно если они содержатся в небольшом количестве муки или манной крупы. Сметана и сахарная пудра придают пельменям фирменный сладко-терпкий вкус.
Ингредиенты
Выход: из получается 12-14 пельменей или 4-5 порций; Общее время: 20 минут приготовления плюс 2 часа отдыха
Для клецок
500 грамм (2 ¼ чашки) венгерского туро или рассыпчатого творога, растертого вилкой до состояния пасты 3 средних яйца, хорошо взбитых
90 г (½ стакана) муки из манной крупы
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 tablespoons powdered sugar
1 tablespoon freshly grated lemon zest (using 1 medium lemon)
Pinch of salt
For the fried breadcrumbs
3 tablespoons butter or vegetable масло
240 г (2 чашки) панировочных сухарей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Для приготовления
Указания
Шаг 1 : Используя лопатку и миску, смешайте все ингредиенты для пельменей: туро (творог), взбитые яйца, манную крупу, сахарную пудру, тертую лимонную цедру, и соль.
Растопите масло в сковороде (или в микроволновой печи) на среднем огне, пока оно не начнет пениться, затем вылейте его на смесь туро.
Шаг 2 : Перемешайте смесь до однородности. Отложите в сторону и дайте настояться два часа в холодильнике, чтобы манка впитала влагу и придала структуру пельменям.
Шаг 3 : В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра подсоленной воды. Влажными руками сформируйте 12 или около того круглых клецок из смеси туро и опустите их в воду. Убедитесь, что вода только кипит, иначе пельмени могут развалиться.
Шаг 4 : Тем временем нагрейте масло в сковороде и добавьте панировочные сухари, когда масло начнет пениться. Поджарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут (постоянно помешивайте, так как панировочные сухари легко подгорают). Добавьте в панировочные сухари сахар и корицу, хорошо перемешайте, затем выключите огонь.
Шаг 5 : Выньте пельмени туро из кастрюли ситом или шумовкой через минуту после того, как они появятся на поверхности, всего около 8 минут, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Переложите клецки туро на тарелку, добавьте несколько ложек сметаны и щедро посыпьте сверху сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Советы
Чтобы обеспечить правильную консистенцию, вы можете начать с приготовления только одной клецки и посмотреть, что из этого получится. Если оно слишком рассыпчатое или разваливается, добавьте в тесто еще немного манной крупы; если это слишком сложно, увеличьте количество туро.
Мой контент бесплатный, и я никогда не принимаю деньги в обмен на освещение. Но это также означает, что мне приходится полагаться на читателей, чтобы поддерживать и развивать сайт. Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы сделать разовый платеж ( PayPal , Venmo ) или стать Необычным покровителем .
Я создал эти рецепты с помощью почти дюжины исторических венгерских кулинарных книг, регулируя ингредиенты, время приготовления и методы, чтобы отразить мои собственные предпочтения и вкусы текущего дня.