Бедрышки с картошкой в духовке
Бедрышки с картошкой в духовке – это, конечно, не самое полезное блюдо, но неимоверно вкусное и сытное! Этот рецепт очень удобен тем, что Вы одновременно приготовите и мясо, и гарнир к нему, а в результате получите полноценный ужин для всей семьи!
Готовить бедрышки с картошкой в духовке одно удовольствие! Достаточно лишь замариновать мясо с овощами и отправить в духовку. Спустя некоторое время Вы получите готовое питательное блюдо с ароматным и нежным вкусом! Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и в любой обыденный день к семейному ужину.
Приготовить бедрышки с картошкой в духовке можно в жаропрочной форме для выпечки и получить при этом красивую хрустящую корочку на бедрышках. Также можно запечь куриное мясо с картошкой в рукаве для запекания и получить курочку с картошкой, приготовленную в собственном соку! Такое блюдо получится очень сочным, но без хрустящей корочки.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления бедрышек с картошкой в духовке:
продукты для приготовления курятины с картошкой- бедрышки куриные – 4 шт;
- картошка сырая – 500-600 г;
- майонез или сметана – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- пучок зелени укропа;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- приправа для курицы.
Как приготовить бедрышки с картошкой в духовке?
Картошку вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте длинненькими брусочками, не очень широким, чтобы картофель успел пропечься одновременно с бедрышками.
нарезка картофеляЗелень укропа вымойте и нарежьте мелко.
Брусочки картофеля посолите, поперчите. Посыпьте половиной измельченной зелени и перемешайте для равномерного распределения.
добавление специй к картофелюДобавьте 2-3 столовые ложки майонеза, еще раз перемешайте.
приготовления картофеля в духовкеЖаропрочную форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем подготовленный картофель.
подготовка картофеля для запекания в духовкеТеперь займитесь курятиной. Бедрышки вымойте под проточной водой и обсушите чистой салфеткой. Посолите и поперчите мясо, натрите приправой для курицы.
подготовка куриных бедрышек к запеканию в духовкеСложите кусочки курицы поверх картошки в форму.
Вторую половину зелени смешайте с оставшимся майонезом и пропущенными сквозь чесночницу зубчиками чеснока.
заправка из майонеза, чеснока и зелени для мясаНамажьте майонезной смесью бедрышки по всей поверхности.
запекание в духовке картофеля с куриными бедрышкамиДуховку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 50-60 минут.
готовый ужин из картофеля с куриным мясомГотовность бедрышек с картошкой в духовке будет видна по красивой золотисто-коричневой корочке!
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Куриные бедрышки в соевом соусе
Простой рецепт с подробными фотографиями процесса приготовления аппетитных и очень вкусных куриных бедрышек в соевом соусе! Невероятный цвет и очень красивый вид!
Картофель по-французски
Любимый всеми картофель с сочным мясом и хрустящей сырной корочкой очень легко готовится в духовке! Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото очень сэкономит Ваше время на приготовление!
Картофель тушеный с капустой в мультиварке
Легкий овощной ужин не помешает никому! Пошаговый рецепт приготовления сочного блюда из картофеля и капусты в мультиварке поможет устроить овощной пир!
Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)
Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.
Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.
Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.
Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)»
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Картошка — 600 г.
- Майонез — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек
Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.
Все хорошо перемешать.
Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.
Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.
Картошку очистить (я брала молодую картошку).
Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.
Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
Можно картошку выложить на дно формы, а сверху поместить курицу.Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Бедрышки в духовке с картошкой
Решила быстро приготовить на ужин куриные бедрышки в духовке под шубой из того, что было под рукой. Шуба для запеченных бедрышек была у меня из картошки, лука и сыра. Так же «шубка», может быть и другой: с пластинками помидоров, грибов, кабачка или, например, баклажана.
Мои дети не всегда едят овощи, а картофель и курица — их любимая еда. Это простое в приготовлении блюдо так же можно приготовить в мультиварке на программе выпечка (для Панасоника) или мультиповаре. Нужно только скорректировать время приготовления бедрышек, указанное в рецепте для духовки.
В общем, приступаем к приготовлению, и кушаем с удовольствием.
Бедрышки в духовке
запеченные с картошкой и сыром
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 штуки (крупные),
- Лук репчатый 1-2 штуки,
- Майонез 6 столовых ложек,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Соль и перец по вкусу,
- Картофель — 6 крупных клубней,
- Сыр 100-200 грамм,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.
Далее перед самым приготовлением чистим картофель. Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня.
Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.
Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.
Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить куриные бедрышки в духовке при180 градусах примерно сорок минут.
В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.
Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.
Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.
Куриные бедрышки с картошкой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром, на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 куриных бедрышек
- 10 -12 картофелин
- 1 морковь (большая)
- приправа для курица
- приправа для картошки
- растительное масло
- соль
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.
Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.
Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.
А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.
В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.
Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.
Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.
К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры, любые овощные салатики, а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой, которую мы тоже готовим сами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Куриные бедрышки в духовке, запеченные с картофелем
Дни замужних женщин похожи друг на друга, как две капли воды: работа, воспитание детей, уборка, мытье посуды, глажка, готовка, семичасовой сон – и суток как не бывало. Хорошо, если вечером остается полчасика на то, чтобы одним глазком посмотреть в телевизор или пролистать какой-нибудь журнал. А хочется и книжку почитать, и в интернете посидеть, да и просто понежиться в теплой ароматной ванне.
Хотите сэкономить время для себя, любимой, не в ущерб интересам домочадцев? Пополняйте кулинарную копилку простыми рецептами вкусных блюд, приготовление которых не отнимает много времени. А начать можете с ароматных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке.
Ингредиенты
- одна упаковка куриных бедрышек (6-7 шт.)
- соль и молотая паприка по вкусу
- 4 ст. ложки майонеза
- один небольшой сочный лайм
- 1 ч. ложка орегано
- 8-10 картофелин среднего размера
- соль и смесь пряностей «Французские травы» по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем в духовке
Вымойте бедрышки в холодной воде и аккуратно снимите с них шкурку. Натрите солью и паприкой со всех сторон.
Выложите майонез в неглубокую миску, выдавите сок половины лайма.
Добавьте орегано и тщательно перемешайте маринад.
Замаринуйте в получившейся смеси курятину и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы будете готовить бедрышки на следующий день, поместите их в холодильник.
Смажьте огнеупорную форму с высокими бортиками растительным маслом и выложите в центр кусочки курицы. Вторую половину лайма порежьте тонкими дольками и уложите поверх бедрышек.
Почистите и вымойте картофель, порежьте его средними ломтиками и оставьте на полчасика в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока он обсохнет.
Переложите картофель в глубокую миску, посыпьте солью и смесью пряных трав, тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Выложите картофель рядом с бедрышками и полейте соусом, оставшимся на дне миски.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с картофелем и куриными бедрами. Запекайте до образования золотисто-солнечной корочки в течение 60-70 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем, готовы. Их лучше всего дополнит свежая зелень или простой овощной салат.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Куриные бедра с картошкой в духовке – простые пошаговые рецепты
Мы расскажем как готовятся вкусненькие куриные бедра с картошкой в духовке! Это блюдо придется по вкусу всем членом вашей семьи и гостям, ведь нежное куриное мясо с хрустящей золотой корочкой и запеченные картофелины никого не оставят равнодушным! А самое главное, рецепты не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Кроме того, не придется дополнительно придумывать, что подать на гарнир. Итак, приступим.
Простой рецепт бедрышек
Чтобы приготовить ароматные и сочные бедрышки в духовке нам понадобится:
- Куриные бедра – 4 шт;
- Картофель – 8 шт;
- Сметана – 150 гр;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сначала подготовим мясо. Его нужно промыть под прохладной водой, затем срезать лишний жир. Промочив бумажными салфетками, выкладываем мясо в глубокую миску. Туда засыпаем приправы, соль и кладем половину сметаны. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет сочнее. Идеальный вариант – оставить на ночь. Минимальное время маринования – 1 час.
Пока курочка с холодильнике, займемся картошкой. Её нужно помыть, почистить и порезать. Резать можно как угодно, нужно только знать, что чем тоньше порезать, тем быстрее приготовится блюдо. Берем форму, смазываем маслом, укладываем картофель, посыпаем его приправами. Затем выкладываем бедра и заливаем все остатками сметаны. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
Можно использовать не форму, а пакет для запекания. Это позволит равномернее запечь блюдо и не мучиться потом, отмывая противень.
Подаем блюдо горячим с свежей зеленью и сметаной, кетчупом или майонезом.
Бедра с овощами
Можно приготовить мяско в духовке с картошкой и другими овощами. Это разнообразит привычный ужин. Нам понадобится:
- Куриные бедрышки – 4 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Болгарский перец – 3 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Мясо моем, избавляем от излишек жира и натираем растительным маслом и приправами. Оставляем на 20 минут. Картофель промываем, отчищаем от кожуры и режем ломтиками. Помидорки и перец моем и измельчаем: помидоры кольцами, перец – соломкой. Чеснок очищаем и режем на тонкие ломтики. Далее формируем из фольги глубокие чашечки. На дно кладем бедро, а сверху перемешанные овощи.
Если нет фольги, можно использовать большую общую форму или пакет для запекания.
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф на 40 минут (температура 180 градусов). При желании за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Запеченные в духовке порции подавать горячими, со свежей зеленью и сметаной.
Необычный рецепт
Куриные бедрышки, запеченные с креветками, брокколи и картошкой, удивят кого угодно! Этот вариант обычного блюда идеально подойдет для особого ужина. Для приготовления нам понадобятся:
- Бедрышки – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Креветки – 350 гр;
- Брокколи – 350 гр;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- Масло сливочное – 70 гр;
- Соус соевый – 40 мл;
- Мед – 30 гр;
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Первым делом приготовим маринад. Для этого почистим и измельчим чеснок. К нему вольем соевый соус, мед и поперчим. Помытое мясо обильно заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на час. Картофель и лук почистить и порезать – картофель ломтиками, лук – мелкими кусочками. Выложить замаринованное мяско на противень, на него сверху картофель и лук. Отправить в духовой шкаф на час при температуре 200 градусов. Периодически нужно помешивать.
Если хотите, чтобы картофель получился нежнее, то можно заправить его сливками.
Креветки и брокколи моем. Креветки чистим, а брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей воде примерно две минуты. Затем за 10 минут до готовности картошки и мяса, выкладываем креветки и брокколи на картофель. Возвращаем в духовку. Через десять минут снова достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 5 минут. Подавать блюдо горячим, с зеленью, сметанно-соевым соусом (к 150 гр сметаны добавить столовую ложку соевого соуса).
Вот так легко можно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке! Результат всегда будет сногсшибательным! Приятного аппетита!
Рецепт: Куриные бедрышки с картофелем
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 700 гр.;
картофель — 1 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
помидоры красные — 500 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
специи — по-вкусу;
соль — по-вкусу;
масло сливочное — для смезки
Одно из таких, можно сказать, традиционных блюд — это курица, вернее куриные бёдрышки, с картошкой. Все вполне обыденно: куриные бедра, картофель, лук, сыр тертый, помидоры у меня с лета заготовлены в морозильной камере, масло смазать форму я беру сливочное, но можно и растительное.
Бедра заливаю молоком, но долго не выдерживаю, пока режу овощи.
Картофель режу кружочками.
Лук — полукольцами.
Керамическую форму смазываю маслом, на дно укладываю слой картофеля, сверху лук.
Затем идет очередь бедрышек. Не забываем посолить и припудрить специями. В данном случае я взяла смесь сухих трав.
Укрываю все фольгой и отправляю в духовку. Форма керамическая и будет нагреваться вместе с ростом температуры, поэтому время приготовления увеличивается. В моем случае готовилось 1,5 часа.
Достаем, ножом проверяем на готовность. На мясо укладываю дольки помидоров, посыпаю сыром и отправляю под гриль до образования румяной корочки.
Форму вытаскиваю из духовки, даю немного остыть.
Получается прекрасное второе блюдо — Курица под сырной корочкой с гарниром из картофеля, и политая ароматной подливой.
Молодец моя духовка! Люблю ее!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Куриные бедра с горчицей и картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель — это ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро, чтобы приготовить его в напряженный будний вечер! Разложите курицу и картофель отдельно на 2 противнях, чтобы сковороды не были переполнены, а все готовилось равномерно и эффективно! Эта сытная курица и картофель — настоящая комфортная еда!
Прочтите сообщение под рецептом, чтобы узнать больше о том, как выбрать куриные бедра, картофель и горчицу для этого рецепта и как разогреть остатки.
Устали от обычного рецепта жареной курицы? Пришло время попробовать что-то новое и интересное, например, запеченные куриные бедра с горчицей и картофель !
Это отличная комфортная еда, которая сделает плохой день лучше. Курица имеет богатый и ароматный маринад, дополненный жареным картофелем с нотками чеснока и розмарина. И что самое приятное, это блюдо может быть на вашем столе менее чем за 40 минут!
Этот рецепт курицы идеально подходит для тех особо загруженных дней, когда вы хотите сытно поесть, но у вас мало времени и сил! Угадайте, что? Подготовьте курицу и маринад за несколько часов до этого или даже на ночь, чтобы сэкономить время на обед.Но это совершенно необязательно, так как для отличного вкуса не требуется длительного маринования!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИХ ГОРЧИЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА И КАРТОФЕЛЯ
БЕДРА КУРИНЫЕЧто лучше всего в куриных бедрах без костей или костей?
- Здесь можно использовать куриные бедра без кожи или с кожей, без костей или с костями. Если вы хотите сэкономить немного больше времени, куриные бедра без костей готовятся немного быстрее. Но если время не волнует, я рекомендую куриные бедра с косточкой, так как аромат, содержащийся в костях, распространяется на мясо, и ваша курица становится вкуснее!
Как чистить куриные бедра?
- Кто-то верит в мытье кур, а кто-то считает, что это рискованный бизнес.Мытье сырого мяса птицы под проточной водой может привести к распространению вредных бактерий в раковине и вокруг нее, но вы — хозяин. Ты делаешь это! 🙂
СОВЕТ: Выстелите противни для курицы и картофеля алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
КАРТОФЕЛЬ
Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, но красный картофель, молодь и молодой картофель тоже подойдут.
СОВЕТ: Нарежьте картофель на небольшие кусочки, размером примерно в 1-дюймовый кубик, чтобы сэкономить время приготовления!
ГОРЧИЦАВы можете выбрать обычную желтую горчицу или дижонскую горчицу.
Помимо разницы в цвете, обычная желтая горчица и дижонская горчица имеют разные вкусы и ингредиенты.
Итак, если вы ищете более мягкий вкус, используйте обычную желтую горчицу, но если вам нравится более насыщенный и сложный вкус, дижонская горчица для вас!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА И КАРТОФЕЛЬ
Чтобы приготовить этот восхитительно сытный ужин из жареного цыпленка:
- Смешайте курицу с ингредиентами маринада: горчицей, майонезом и ½ чайной ложки соли.Это можно сделать в большой миске или большом пакете с застежкой-молнией. СОВЕТ: Вы можете подготовить этот шаг за 1 день вперед!
- Перемешайте картофель с оливковым маслом и специями.
- Разложите курицу и картофель на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой или фольгой.
- Жарить 30-40 минут или пока курица не подрумянится, а установленный термометр не покажет 165 ° F,
Серьезно, это блюдо не может быть проще! Попробуйте сегодня вечером !!
КАК РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРАЭто блюдо настолько хорошее, что обязательно останутся остатки еды! Но на всякий случай вот как разогреть оставшиеся куриные бедра:
- Разогрейте духовку до 325 ° F, слегка смажьте куриные бедра оливковым маслом.
- Оберните куриные бедра алюминиевой фольгой и поместите их на противень в центре духовки для равномерного распределения тепла.
- Разогрейте курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Куриные бедра с горчицей и картофель
Эти запеченные куриные бедра с горчицей и картофель — это ароматное и сытное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в напряженный будний вечер!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите 2 противня фольгой.
В большой миске смешайте курицу, горчицу, майонез и ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. ( СОВЕТ: Вы можете приготовить этот шаг за 1 день!)
Разложите куриные бедра на одном противне.
На противне 2 nd перемешайте картофель с оливковым маслом, оставив оставшуюся чайную ложку соли, перца, розмарина и чесночного порошка.
Поместите курицу на среднюю решетку, а картофель — на нижнюю.
Жарить 30-40 минут или пока курица хорошо не подрумянится, а вставленный термометр не покажет 165 ° F, а картофель не станет золотисто-коричневым. Во время запекания пару раз перемешайте картофель.
калорий: 529 ккал, углеводов: 28 г, белков: 28 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 150 мг, натрия: 855 мг, калия: 961 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 1 г, витамина A: 118 МЕ, витамина C: 30 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Запеченные куриные бедра в одной кастрюле с брюсселем и сладким картофелем
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.
Запеченная курица с брюсселем и сладким картофелем
Это блюдо из курицы в одной кастрюле идеально подходит для прохладной погоды. Я постоянно готовлю это блюдо, потому что оно такое простое, хорошее и простое в приготовлении. Сделанный всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, он также является Whole30 и подходит для палео. Некоторые другие простые одноразовые блюда, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это курица и овощи с бальзамическими травами и овощами и жареный картофель, колбаса и перец на одной сковороде.
Это хорошо сбалансированное блюдо содержит белок, овощи и углеводы в одном блюде.Сладкий картофель — это полезные углеводы с большим количеством клетчатки, чем в обычном картофеле, и его гликемический индекс немного ниже.
Я люблю готовить это блюдо, потому что оно очень простое. Иногда в начале дня я даже режу сладкий картофель и брюссельскую капусту. Итак, когда приходит время готовить ужин, все, что мне нужно сделать, это собрать и приправить ингредиенты на сковороде. Я просто ставлю его в духовку и продолжаю свой напряженный вечер.
Я держу курицу кожицей, чтобы жир с кожуры капал на овощи, что придает им особый аромат.Кожица станет хрустящей и вкусной, но, конечно, вы можете выбросить ее после выпечки, если не хотите есть. Но вы определенно захотите оставить кожицу на этом, когда готовите это.
Варианты и советы:
- Вы можете заменить сладкий картофель на мускатную тыкву, молодой красный картофель или другой полезный осенний овощ.
- Замените куриные бедра на любые части курицы с костью и кожей.
Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем
587 ккал 38.5 белков 33,5 углеводов 34 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, быстрый и легкий ужин из курицы в одном горшочке для холодной осенней ночи.
- спрей для оливкового масла
- 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 2 средних сладких картофеля (8 унций каждый), очищенных и нарезанных кубиками 3/4 дюйма
- 4 больших куриных бедра на кости, с кожей (7 унций каждое) )
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Разогрейте духовку до 425 ° F.Овальную форму для запекания сбрызнуть маслом.
Положите сладкий картофель с одной стороны, а брюссельскую капусту — с другой. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.
Приправьте курицу с обеих сторон по 1 чайной ложке соли, чесночного порошка и розмарина. Положите куриные бедра поверх овощей кожицей вниз.
Выпекать 30 минут, отставить курицу в сторону и перемешать овощи.
Положите курицу обратно на блюдо кожей вверх и готовьте, пока кожа курицы не станет коричневой, а овощи не станут мягкими и жареными, еще примерно 30–35 минут.По желанию поджарьте 2–3 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей.
Порция: 1 бедро плюс 1-1 / 4 чашки овощей, Калорийность: 587 ккал, Углеводы: 33,5 г, Белки: 38,5 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 194,5 мг, Натрий: 741 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар : 7 г
Blue Smart Points: 11
Зеленых смарт-очков: 11
Фиолетовые умные очки: 8
Очки +: 8
Ключевые слова: Запеченная курица, курица в одном горшочке и сладкий картофель, ужин из курицы в одном горшочке, сладкий картофель, целиком30
Фото: Эрин Альварес
Куриные бедра на листе с картофелем, фенхелем и горчично-пивным соусом Рецепт
Почему это работает
- Куриные бедра, расположенные по краю противня, помещают в наиболее жаркое место, что приводит к хрустящей коричневой кожуре и защищает картофель и фенхель от ожогов.
- Куриные бедра со шкурой выводят жир на овощи, обеспечивая восхитительный результат.
- Соус быстрого приготовления позволяет максимально использовать куриный сок, оставшийся на противне.
В этом легком ужине на листе есть все, что нужно: нежные куриные бедра с хрустящей кожей, запеканка из картофеля и фенхеля, которая, в свою очередь, кремовая и хрустящая, и мертвенно-простой соус на сковороде, который составляет немного больше чем открыть банку пива и добавить горчицы.Секрет его успеха кроется в его архитектуре: зная, как все разрезать и расположить, чтобы добиться потрясающих результатов, большинство поваров выбрасывают кухню посудой и мисками.
Для начала нарежем картофель и фенхель тонкими ломтиками и выложим их ровным зубчатым орнаментом. Это не только для внешнего вида — это кардинально меняет то, как готовятся овощи. Тонкие ломтики удерживают овощи близко к дну противня, а по мере того, как куриный жир становится жидким, он омывает их более полно, чем если бы они были нарезаны на более крупные куски.Это делает овощи невероятно сливочными и нежными, при этом они все еще подрумяниваются и поджариваются на поверхности, особенно после того, как немного сыра Чеддер натерли сверху и запекли под жаровней.
Эта хрустящая сырная поверхность — еще один ключевой момент. Разложив овощи таким большим ровным слоем, вы максимально увеличите площадь поверхности для подрумянивания и покрытия сыра. Затем, когда вы переложите их на сервировочное блюдо или тарелки, вы можете сложить кусочки тонкого слоя зубчатых овощей друг на друга, чтобы они больше походили на традиционный гратен, приготовленный в более глубокой форме для запекания с хрустящими и сырными кусочками, спрятанными внутри.
Выбор курицы также является ключевым, так как бедра и ножки могут выдержать более длительное приготовление, не высушивая, как белое мясо. У мяса будет достаточно времени, чтобы выстояться в духовке, поскольку кожа станет коричневой и потрескивающей, а жир тает и омывает овощи под ним. Не менее важно расположить курицу по краям сковороды, держать ее там, где сковорода становится наиболее горячей, чтобы кожа приобрела коричневый цвет и как можно больше хрустела, при этом защищая картофель и фенхель внизу.
Мы могли бы остановиться на этом, но просто ради удовольствия мы решили быстро приготовить «листовой» соус после того, как курицу и овощи переложили на сервировочные тарелки. Все, что вам нужно сделать, это нагреть пустой противень над горелкой, чтобы подрумянить оставшиеся куриные соки и усилить их вкус; затем удалите глазурь из банки с пивом. Добавьте немного старомодной горчицы и немного сахара, чтобы сбалансировать горечь пива и горчицы, добавьте пару столовых ложек масла, и все готово, чтобы полить сверху.
Жареные куриные ножки и бедра со специями и картофелем — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Жареный цыпленок с картофелем — один из самых популярных и любимых всеми блюд. Практически все любят курицу с картофелем, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.
Запекание курицы с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать куриный аромат, делая его вкусным и очень вкусным.Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, при этом вам не нужно будет делать много работы и нужно очистить всего один противень. Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте. Духовка сделает всю работу — в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, и ужин будет готов!
Я люблю запекать куриные окорочка и куриные бедра — они такие сочные и вкусные! Куриные окорочка и бедра намного легче запечь, чем куриные грудки — вам не нужно беспокоиться о высыхании мяса, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если вы запекаете его слишком долго 🙂
У меня в морозилке всегда есть куриные окорочка или бедра на всякий случай, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареный цыпленок! Добавьте несколько картофелин из кладовой, и вы получите восхитительный домашний жареный цыпленок с картофелем! Просто следуйте моему легкому рецепту этого вкусного и надежного блюда.
Жареный цыпленок и картофель Рецепт простого ужина на одну сковороду
Курица и картофель запекаются в духовке, чтобы получился восхитительный ужин из одного блюда! Таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир, а всю работу делает духовой шкаф!
Тип рецепта: Курица
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта курицы, нарезанная
- 2 фунта картофеля
- 2 столовые ложки приправы для курицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.
- Натрите куриные кусочки смесью приправ для курицы.
- Выложить курицу на противень. Положите картофель между кусочками курицы.
- Положите курицу и картофель в духовку и запекайте 1 час.
3.5.3208
Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально сочетается с простым зеленым салатом с помидорами и огурцами.
Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, ознакомьтесь с тушеным цыпленком в мультиварке с двумя ингредиентами, рецептом запеченной курицы барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем
Поразите своих гостей жареным цыпленком с лимоном и розмарином с картофелем. Минимальные усилия и простые ингредиенты — все, что вам нужно! Курица очень сочная, соус яркий и лимонный, а каждый кусочек лучше предыдущего.
Сегодня мы говорим об этом ВКУСНОМ Цыпленке с лимонным и розмариновым соусом с ароматным лимонным соусом и сытным картофелем.Этот рецепт занимает меньше 1 часа , готовится в на одной сковороде и состоит из нескольких полезных ингредиентов !
Мы делаем этот рецепт несколько лет, и он никогда не устареет! Вкус очень яркий, курица невероятно влажная, картофельные акценты — идеальное сочетание. Каждый раз, когда я готовлю эту еду для семьи или друзей, я всегда в восторге!
Вы можете подать это как легкий семейный ужин в будние дни или приготовить еду.В любом случае, я уверен, вам это понравится!
Ингредиенты — что вам нужно
Для приготовления этого рецепта вам понадобится 9 ингредиентов (без соли и перца). См. Ниже полный список и несколько полезных советов по ингредиентам!
Куриные бедра : этот кусок курицы намного более влажный, чем куриные грудки, которые могут легко высохнуть при запекании. Используйте органические бедра с костями или без костей / кожи.
Картофель: Я рекомендую молодой картофель из-за его более сладкого вкуса и мягкой текстуры.
Лимон: сок и цедра используются для придания аромата соусу!
Розмарин: для аромата свежих трав.
Куриный бульон: основа соуса!
Масло: для подрумянивания курицы.
Мед : чтобы подсластить соус, чтобы он не кисло от лимона. Также можно использовать кленовый сироп или агаву!
Чеснок: свежий чеснок для улучшения вкуса бульона.
Лимонный соус
Завершает этот рецепт соус .Он наполнен ароматом, просто используя простые кладовые ингредиенты!
Для этого соуса вам действительно нужно, чтобы лимон лопнул, поэтому я рекомендую использовать не только сок, но и большое количество цедры лимона. Это позволит закрепить так много цитрусового вкуса, но при этом не будет кислым. Когда ваша курица будет обжарена, не забудьте сбрызнуть ее, картофель и даже немного риса, подаваемого вместе с тонной лимонно-травяного соуса!
Как приготовить жареный цыпленок с лимоном и розмарином — шаг за шагом
Добавьте все ингредиенты соуса в мерную чашку и взбейте.
Затем разрезать молодой картофель пополам и нарезать ломтиками лимона.
Затем посыпьте курицу солью и черным перцем. На сковороде обжарьте куриные бедра в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Когда курица подрумянится, разложите вокруг нее картофель и ломтики лимона. Затем полейте сверху лимонно-розмариновым соусом. Запекайте курицу 30-35 минут при 425F.
Сохранение вкуса при мариновании
Сделайте дополнительный шаг, чтобы сделать этот рецепт еще более ароматным.Мариновать куриные бедра не менее 30 минут.
Добавьте в пакет или миску для маринования: лимонный сок и цедру, измельченный розмарин, измельченный чеснок, дижонскую горчицу и мед (оставьте 1/2 стакана куриного бульона, когда будете запекать курицу). Добавьте куриные бедра в маринад и поставьте в холодильник на желаемое время до готовности.
Советы для успеха
- Куриные бедра и куриная грудка — бедро нежное, как и грудка, но в нем намного больше влаги, и его намного сложнее пережарить.Грудка тоже нежирная, но ее сложно запекать, и она может легко высохнуть, если не вовремя. В связи с этим я рекомендую использовать для этого рецепта бедра!
- Варианты с картофелем — для этого рецепта используйте красный или белый молодой картофель, разрезанный пополам, или средний картофель, нарезанный на четверти. Не любите белый картофель? Поменяйте местами и приготовьте этот рецепт с нарезанным кубиками сладким картофелем.
- Обварить перед подачей — Обязательно полейте курицу и картофель соусом перед подачей на стол! Затем ложите еще больше соуса на стол при подаче.
- Свежий розмарин вместо сушеного — По возможности я рекомендую использовать свежий розмарин вместо сушеного. Вкус станет намного ярче и ярче!
Что подавать с ним
Наш любимый способ подавать эту курицу — вместе с зерном вроде коричневого риса или киноа, чтобы впитать весь этот лимонный соус. Нам также нравится подавать его с жареными овощами или красочным салатом, таким как салат фарро или средиземноморский салат из нута.
Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать
Любите вкусный вкусный рецепт курицы? Вы также можете быть поклонником этих рецептов, которые есть в нашем блоге!
Если вы пробовали жареный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .
Сочный, нежный обжаренный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем и великолепным лимонным соусом. Все, что вам нужно, — это одна сковорода и меньше часа, чтобы приготовить это полезное и вкусное блюдо! Идеально подходит для плотного ужина в будние дни или приготовления здоровой еды.
Порций 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 мин.
Время охлаждения: 5 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Теги: лимонная курица, лимонная курица с розмарином, жареные куриные бедра
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 275 ккал
- 4-6 куриные бедра без костей и кожи
- соль перец
- 1 1/2 чашки молодой картофель
Лимонный соус
- 1/2 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка цедра лимона
- 2 Столовая ложка лимонный сок
- 2 Столовая ложка дижонская горчица
- 1 Столовая ложка медовый кленовый сироп или агава тоже работает
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка свежий розмарин, нарезанный
- 2 зубчики чеснока рубленый
Смешайте ингредиенты лимонного соуса: Взбейте все ингредиенты лимонного соуса в миске — куриный бульон, лимонный сок и цедру, мед, дижонскую горчицу, чеснок и измельченный розмарин.Отложите в сторону.
Подготовить картофель: вымыть картофель, затем разрезать пополам (или четверть, если больше).
Коричневый цыпленок: приправить куриные бедра солью и черным перцем с обеих сторон. Затем на сковороде с 1 столовой ложкой масла обжарьте курицу с обеих сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону). Затем снимите с огня.
Добавьте картофель и лимонный соус: В ту же сковороду с подрумяненной курицей добавьте нарезанный картофель и дольки лимона.Затем полейте все ингредиенты лимонным соусом.
Выпекать: , затем переложить в духовку и выпекать 30-35 минут или до полной готовности курицы. Подавать прямо сейчас! См. Примечания для предложений обслуживания.
Цыпленок на листе розмарина и лимона с картофелем и шпинатом
Рецепты › Обед > Цыпленок в листовой кастрюле с розмарином и лимоном с картофелем и шпинатом
Обед / ужин
Ни для кого не секрет, что простой противень — это намного больше, чем сосуд для выпечки печенья.На противне можно приготовить полноценный обед. Жареные куриные бедра на подушке из картофеля, лука-шалота и шпината так же успокаивают, как это звучит. Серьезно, если вам нравится жареный воскресный цыпленок, то этот для вас. Если вы подготовите овощи и приготовите смесь розмарина, это легкое блюдо станет еще более рациональным — идеально подходит для вечеров в будние дни.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° с противнем внутри.
Перемешайте картофеля, дольки чеснока и лук-шалот с 2 ст. масло; Приправить солью и перцем. Выложите картофельную смесь на разогретом противне и запекайте 15 минут; кувырок.
Между тем, соедините розмарин , измельченный чеснок, оставшиеся 2 ст. масло, мед, 1 ч. соль и ½ ч. л. перец.
Нанесите на бедра смесь розмарина. Выложить на противень бедра и дольки лимона; запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в бедра, рядом, но не касаясь костей, покажет 165 °, еще 25–30 минут, добавив шпинат на противень в течение последних 3 минут, готовя до увядания.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 431
% Дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 739 мг 30%
% Дневная стоимость *
Углеводы 37 г 12%
Белок 46 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьНеобходимое оборудование / специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедКуриный суп по-креольски с лапшой
Этот креольский суп с курицей и лапшой — смело креативный, ароматный и текстурированный. ничего, если не интересно. …
Посмотреть другие рецепты
Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом (35 мин) • Zona Cooks
Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом — это легкий и вкусный полноценный обед, который можно приготовить всего за 35 минут.Поместите курицу в холодную чугунную сковороду, чтобы получить ароматный жир, который сделает хрустящую корочку куриной кожи и картофеля до красивого золотисто-коричневого цвета. Затем переложите его в духовку, чтобы закончить приготовление. Шпинат готовят и покрывают соусом из дижонской горчицы и яблочного уксуса.
Этот низкокалорийный, обезжиренный рецепт одной сковороды на двоих сделает идеальный обед, ужин или впечатляющую трапезу на свидании.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Куриные бедра в чугунной сковороде с красным картофелем и шпинатомКак сделать чугунные куриные бедра
с красным картофелем и шпинатом:
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Порезать картофель на четвертинки.
Поставьте чугунную сковороду на плиту, не давая тепла. Распылите на него антипригарный спрей. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.
Выложите картофель вокруг курицы и посыпьте морской солью и черным перцем. Включите средний огонь.
Готовьте, периодически помешивая картофель, примерно 15 минут, пока куриная кожа не станет коричневой и хрустящей.
Выключите огонь и переверните куриные бедра. Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура бедер не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Переложите курицу и картофель на тарелку так, чтобы на сковороде оставалось как можно больше капель.
На слабом огне добавьте в сковороду чеснок, горчицу и уксус.
Добавьте листья шпината и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Готовьте и перемешивайте, пока не завядет, около 3 минут.
Подавать шпинатную смесь с куриными бедрами и красным картофелем.
Куриные бедра в чугунной сковороде со шпинатом и картофелем на двоихКуриные бедра, запеченные в духовке
Эти куриные бедра, запеченные в духовке, очень вкусны, просто и вкусно! Нежные и сочные куриные бедра, падающие с костей, медленно обжариваются в духовке, а затем покрываются сладким, острым и слегка острым домашним соусом для барбекю.
Получить рецептХрустящий жареный цыпленок
Этот суп нежный, сочный и хрустящий жареный цыпленок на двоих наверняка станет вторым торфяным обедом в вашем доме. Секрет этого цыпленка в том, чтобы вымачивать его на два часа в пахте и добавлять жир с бекона в масло для жарки.
Получить рецептБелая куриная лазанья со шпинатом
Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).
Получить рецептЦыпленок Жареный цыпленок с соусом
Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Чугунные куриные бедра с картофелем и шпинатом — это легкий и вкусный полноценный обед, который можно приготовить всего за 35 минут.
Состав
- 2 куриных бедра (на костях и без кожи)
- Спрей для готовки
- Курсовая морская соль (по вкусу)
- 4 маленькие красные картофелины
- Черный перец (по вкусу)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 5 унций нарезанных свежих листьев шпината
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Порезать картофель на четвертинки.
- Поставьте чугунную сковороду на плиту, выключив огонь. Распылите на него антипригарный спрей. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
- Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.
- Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду.
- Выложите картофель вокруг цыпленка и посыпьте его морской солью и черным перцем. Включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая картофель, примерно 15 минут, пока куриная кожа не станет коричневой и хрустящей.
- Выключите огонь и переверните куриные бедра. Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока внутренняя температура бедер не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Переложите курицу и картофель на тарелку, оставив как можно больше капель на сковороде.
- На слабом огне добавьте в сковороду чеснок, горчицу и уксус.
- Добавьте листья шпината и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте и перемешивайте, пока не завянет, около 3 минут.
- Подавать с курицей и картофелем.
Банкноты
- 1 порция включает 1 куриное бедро, половину красного картофеля и половину шпината
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1 полный ужинКоличество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 166 мг Натрий: 702 мг Углеводы: 59 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 39 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.