Второе приготовить: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Как приготовить второе блюдо — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Главная премудрость в приготовлении второго блюда – соблюсти баланс основных питательных компонентов.

«Главная премудрость в приготовлении второго блюда – соблюсти баланс основных питательных компонентов – белков, жиров и углеводов, которые должны присутствовать в каждом приеме пищи. – уверен Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США). – Знание нескольких простейших правил поможет всем приготовить вкусные и полезные вторые блюда!»

Баланс – прежде всего!

Белки должны быть источником особого внимания как для людей, снижающих вес, так и для стремящихся его поддерживать. В сутки необходимо употреблять примерно 20% белковых продуктов от суточной калорийности. Идеальный белок для любого блюда – белое мясо птицы (без кожицы и жира), рыба, морепродукты – креветки, кальмары, гребешки, устрицы, крабы, печень.

Углеводы необходимы как основной источник энергии. Крайне важна и клетчатка: она способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, уменьшает риск развития злокачественных новообразований, болезней сердца и диабета, а также воспалительных процессов. Клетчатка снижает уровень гормона грелина, который вызывает чувство голода, уменьшает тягу к высококалорийной пище. Поэтому для обедов, ужинов, да и завтраков прекрасно подойдут любые овощи, фасоль и цельные крупы. Не жалейте овощей и зелени! А чтобы получить как можно больше разнообразных витаминов и антиоксидантов – смешивайте овощи разных цветов.

Для жарки используйте растительное (оливковое, соевое, арахисовое) масло вместо сала или сливочного масла. Однако следите за его количеством, так как в любом масле содержится много калорий. Перед готовкой обязательно удалите кожу с птицы и жир с мяса. Если оставили жареное блюдо в холодильнике – обязательно снимите излишки остывшего жира при разогреве.

Варка и тушение — лучшие способы готовки!

Способ приготовления во многом определяет свойства еды — будет она лечить или калечить. Жарка на большом огне в большом количестве масла ведет к разрушению необходимых организму питательных веществ и образованию токсичных веществ, уменьшает пищевую ценность продуктов. В русской кухне испокон веков использовалось варка, тушение и томление, когда температура приготовления была не выше температуры кипения воды — примерно 100 градусов по Цельсию. Чтобы сохранить пользу продукта, рекомендуется готовить при умеренной температуре, по возможности с водой.

Крайне необходимо выбирать правильную посуду для приготовления и хранения пищи. Многие сковороды с антипригарным покрытием выделяют при жарке токсичный свинец, кадмий, алюминий, кислоту. Не портите экологически чистые продукты на сковороде, выделяющей токсины. Выбирайте экологическую посуду с керамическим покрытием.

Готовьте из полезных продуктов!

Используйте нерафинированные продукты. Например, вместо простого риса – бурый или черный, который богат клетчаткой, витаминами группы B, цинком и другими нутриентами.

Не забывайте, что порция должна быть разумного размера. Готовьте красивые яркие блюда, чтобы глаз радовался. Ешьте вдумчиво и не торопитесь. Медленно пережевывайте пищу и старайтесь отводить на ее прием не менее 15-20 минут.

Если вам кажется, что блюдо получилось пресным – оттените его вкус лимонным соком, порошком чили, обезжиренным йогуртом, специями и травами. Откажитесь от масла, маргарина, кетчупа или майонеза в качестве приправ к блюдам.

Старайтесь, чтобы еда была максимально свежая. Лучше всего заготовить и заморозить небольшие порции мяса, бульона и овощей, чтобы каждый раз для нового блюда использовать свежие ингредиенты.

Консервированные продукты (например, томатная паста) часто имеют очень высокое содержание натрия. Поэтому если нет возможности использовать свежие овощи – попробуйте замороженные, или читайте этикетки и ищите продукты с наиболее низким содержанием натрия.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Что приготовить из ячневой крупы / На первое, второе и десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Одной из самых популярных круп современности можно назвать гречку. Во всяком случае именно ее в первую очередь сметают с полок магазинов при любом намеке на опасность. Меж тем ячневая крупа практически забыта. Мы не предлагаем срочно ее покупать, но давайте вспомним, для каких блюд она может пригодиться.

Зерно или валюта

Зерна ячменя, из которых делают эту крупу, в древней Месопотамии использовались в качестве валюты. Плиний Старший отмечал, что именно ячмень был пищей римских гладиаторов. В средневековой Англии три ячменных зерна приравнивались к сантиметру и были стандартом этой единицы измерения.

Из ячменя, как известно, производят два вида круп — перловую и ячневую. Ячневая крупа — это дробленый ячмень, она сохраняет фрагменты оболочки зерна и считается очень полезной, поскольку содержит витамины группы В, клетчатку и необходимый сосудам селен.

Как раньше использовали ячку

Кулинарный энциклопедист Вильям Похлебкин вспоминает в своей книге «Тайны хорошей кухни» о национальном русском блюде коливе. Готовили его именно из ячневой крупы, которую ласково именовали ячкой, с добавлением распаренного мака либо варенья. До наших дней сохранился рецепт кутьи, которую тоже варили на ячневой или перловой крупе.

Если вспоминать другие национальные кухни, то ячмень был едва ли не самая важная злаковая культура у карелов.

Известно, что воздушная каша из перловки была любимой у Петра I. Барановскую кашу из ячневой крупы с самого детства ценил другой российский монарх Александр II.

Около ста лет назад Елена Молоховец, автор известных кулинарных книг, советовала варить ячневую кашу на молоке, предварительно доведя ее почти до готовности с небольшим количеством кипятка. Эта же крупа может быть использована для щей со шпинатом и щавелем на бульоне из сушеных грибов, а также супов из свежей капусты с добавлением молока. Экзотическим блюдом в наши дни воспринимается суп из брюквы с ячкой и картошкой, сваренный на мясном бульоне.

Как сейчас варят ячневую крупу

К числу современных рецептов относятся традиционные каши — вареные и запеченные, а также супы. Например, можно сварить сытную кашу на овсяном молоке, затем заправить ее сливочным маслом и украсить свежей голубикой. Общее время готовки — 40 минут.

Иногда при варке ячневой каши измельченные зерна предварительно обжаривают на чугунной сковороде. В таком случае «бронзовые» крупинки можно засыпать в кипящую воду, а затем и варить на небольшом огне до испарения жидкости.

Еще один интересный рецепт — сваренную на молоке ячку солят, заправляют сметаной и сливочным маслом, а затем постепенно смешивают со взбитыми куриными яйцами и отправляют запекаться в духовом шкафу. Готовится такое блюдо 40 минут.

По другому рецепту кашу можно запечь в горшочках с тыквой и свининой.

Ячку можно использовать как один из ингредиентов мясного супа с обилием овощей. Первое блюдо будет готово через 1 час 15 минут.

Дробленая ячка уместна и в супе на курином бульоне. Такой суп варится около часа, на активную готовку приходится только 20 минут.

Сваренную крупу даже можно смешать с творогом при изготовлении сырников для категорически отказывающихся от каши детей.

Что можно сделать?

Разнообразить рацион не только ячкой, но и другими крупами и приготовить идеальные каши и гарниры по советам и рецептам Food.ru.

Узнайте больше о крупах на Food.ru:

  • 5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе. И включить в рацион

  • Чудо-крупа булгур. Полезные свойства для организма

  • Как избавиться от жучков в крупе. Стратегии победителя

Johntay Cook II, DeSoto, широкий ресивер

Редактировать профиль Изменить навыки Управление подключениями Управление оценками

41 Предложение 5 посещений 0 посещений тренера

  • Техас (Изменить)

    Преданный идее 13 WR, 1 коммит

    25 июня

  • Мичиган (Изменить)

    Никто 10 WR, 2 коммита

    20 июня

  • Оле Мисс (Изменить)

    Никто

    15 WR, 1 коммит

    3 июня

  • Орегон (Изменить)

    Никто 14 WR, 1 коммит

    17 июня

  • Алабама (Изменить)

    Никто 11 WR, 3 фиксации

Добавить видео

Отчет разведки

Проверено 27.
02.2022

Крис Синглтери Национальный эксперт по подбору персонала

Выступ
2-3 раунд День 2

Чеки в проверенном 5 футов 11 1/2 с половиной и 170 с лишним фунтов с хорошими пропорциями верхней и нижней части тела. Мускулистое телосложение, которое может продолжать увеличивать вес и силу. Достаточная длина руки и размах крыльев, что является преимуществом в отношении радиуса захвата.

Очень хороший отрыв от мяча, который дает немедленное преимущество большинству защитников после снэпа. Отличная быстрота и смена направления. Быстрота на коротких участках является ценным преимуществом при прохождении разворотов и входных или выходных маршрутов. Хорошо опускает бедра и сбрасывает вес тела, создавая отрыв и ускоряясь вдали от защитника.

Хороший контроль над телом с небольшими потерями движения в качестве бегуна по маршруту. Ловец рук, который с легкостью выхватывает мяч из воздуха. Умение отслеживать глубокий мяч и ловить мяч через плечо. Будет делать сложные уловы и бороться за мячи 50/50. Умеет управлять деревом маршрутов как из слота, так и из-за пределов приемника.

Спортсмен, занимающийся двумя видами спорта, который также участвует в соревнованиях по легкой атлетике (прыжки в длину, тройной прыжок). Все еще есть некоторый рост в его навыках и игре в целом. Показал очень хорошие результаты в юниорском возрасте (38-806-19, 21,2 года). Производство отражает угрозу, представляемую в любое время, когда он находится на поле. Качественный стартовый игрок с потенциалом для проведения конференций — цели, которых он определенно может достичь.

Спортивный фон

Спортсмен-двойник по футболу и легкой атлетике.
Прыжки в длину 22-10 и 22-3,5 в качестве юниоров в апреле 2022 года. Также тройные прыжки 42-11,5 и 41-6,25. Пробежал первый этап региональной квалификационной эстафеты 4×200 DeSoto Texas 6A.
Весной 2021 года, будучи второкурсником, установил PR в тройном прыжке 43-3,25. Также прыгал в длину 21-1 или лучше пять раз, в том числе 22-2.
2021: Техасский округ 11-6A, отбор в первую команду в качестве юниора. Произв. 38-806-19получение (21,2 гпк). Помог ДеСото установить рекорд 11-3 и выйти в региональный финал Texas 6A DI.
2020: Техасский округ 11-6A, наступательный второкурсник года. Опубликовано 43-690-10 получение (16,0 гп). Помог ДеСото установить рекорд 10-2 и выйти в региональный финал Texas 6A DI.
— Гейб Брукс

Добавить события временной шкалы

Хронология

Добавить статистику

Статистика

Год
2021
2020
ВСЕГО
38
806
19
43 690 10
81
1496
29

Добавить фото

Второй повар | Управление морских и авиационных операций

Объявление о работе Номер

Omao-Ships-2NDCook-2016-01-EX

Дата доступности работы

4 февраля 2016 г. -25 сентября 2016 г.

$37 353

Максимальная заработная плата

$38 273

Тип назначения

Освобожденная служба

Кто может подать заявку

Открыто для всех квалифицированных морских граждан США, которые в настоящее время не работают в NOAA. Расходы на переезд для этой должности не предусмотрены.

Должностные обязанности

Вторые повара несут ответственность за уборку, подготовку и приготовление пищи в соответствии с запланированным меню, следя за тем, чтобы блюда были свежими и горячими во время подачи. Помочь с обязанностями по выпечке; готовить ночные обеды и упакованные ланчи для выездных вечеринок. Поддерживает столовую и камбуз, оборудование для приготовления пищи, складские помещения и кухонное оборудование в чистом, упорядоченном и санитарном состоянии, включая мытье посуды, серебра, кастрюль, сковородок и стеклянной посуды; утилизирует камбуз и столовую мусор. Помощь в оценке резервов; помощь в покупках и инвентаризации магазинов. Подготовка столов к еде и уборка после еды. Выполняет обязанности прачечной по указанию. Выполняет другие обязанности, связанные с миссией, в соответствии с назначением, включая обязанности, связанные с безопасностью судна и персонала.

Минимальные квалификационные требования

  1. Заявитель должен быть гражданином США в возрасте не менее 18 лет.
  2. Иметь действующее и действительное удостоверение торгового моряка береговой охраны США, подтвержденное:
    • • Рейтинги начального уровня — OS, Wiper, Steward Utilityman (FH)
  3. Кандидат должен иметь один (1) год опыта:
    • • Сервировка блюд, уборка камбузной столовой. Общая кулинария и выпечка, приготовление пищи. (Опыт ресторана или корабля).
  4. Заявитель должен иметь сертификат менеджера по защите пищевых продуктов или его эквивалент в течение последних трех лет.
  5. Кандидат должен соответствовать физическим требованиям до назначения.
  6. Заявитель должен пройти тестирование на наркотики до назначения.
  7. Заявитель должен иметь возможность получить и иметь паспорт США.
  8. Должен соответствовать федеральным стандартам пригодности.
  9. Должен быть зарегистрирован для участия в выборочной службе, если применимо (www.sss.gov).

Условия трудоустройства

В качестве условия трудоустройства ваша должность будет смешанной. Смешанная командировка — это сочетание полного рабочего дня, неполного рабочего дня и прерывистого графика работы, что позволяет наилучшим образом использовать ресурсы в зависимости от рабочих требований организации. Вам необходимо будет подписать соглашение о смешанном туре.

После выбора вас могут отправить на любое судно по всей стране. Нет никакой гарантии, что вы будете назначены на какое-либо конкретное судно или географическое место, однако ваше рабочее место будет определяться вашим зарегистрированным домом или портом приписки корабля. Место службы: Норфолк, Вирджиния; Чарльстон, Южная Каролина; Вудс-Хоул, Массачусетс; Паскагула, MS; Ньюпорт, Орегон; Кадьяк, АК; Кетчикан, А. К.; Сан-Диего, Калифорния; Гонолулу, Гавайи; Дэвисвилл, Род-Айленд; Нью-Касл, Нью-Хэмпшир.

Может потребоваться годовой пробный период.

Назначение на испытательную должность.

Критерии оценки

Кандидаты, отвечающие описанным выше минимальным квалификационным требованиям, будут дополнительно оцениваться. Документированные знания, навыки и способности, а также опыт, образование, обучение и награды, содержащиеся в пакете заявок и резюме, будут рассмотрены и оценены для определения. Знания, навыки и способности (KSAs) следующие:

  1. Знание санитарных процедур камбуза или коммерческой кухни.
  2. Знание управления и получения провизии.
  3. Способность готовить правильные блюда на основе запланированного меню.
  4. Владение компьютером, устное и письменное общение.

Чтобы получить максимально возможный рейтинг, вам рекомендуется предоставить подробную информацию в ответ на KSA, перечисленные выше. Это открытое непрерывное объявление. Заявки будут рассматриваться по мере появления вакансий.

Как подать заявку

Резюме по электронной почте [email protected].

Факс возобновляется на (757) 441-6495.

Любые вопросы можно направлять в Управление морского персонала по электронной почте [email protected].

Заметки о работе

Непредоставление требуемой информации, необходимой для этой должности, неблагоприятно повлияет на ваше соответствие требованиям. Федеральным претендентам на работу, которые делают ложные заявления в какой-либо части заявления, может быть отказано в приеме на работу; удаляются после начала работы; или подлежат штрафу, тюремному заключению (Кодекс США, раздел 18, раздел 1001) или другим дисциплинарным взысканиям.

NOAA является работодателем, предоставляющим равные возможности генетическая информация, возраст, членство в организации сотрудников, возмездие, родительский статус, военная служба или другой фактор, не связанный с заслугами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *