Картинка квашеная капуста: Квашенная капуста — Рецепт с фото

Содержание

Квашенная капуста — Рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня мы подготовили рецепт вкусной и здоровой закуски любимой на Руси с незапамятных времен. Будем готовить настоящую вкусную квашенную капусту. Это не только вкусный, но и исключительно здоровый продукт, который удивительным образом подходит и для повседневной трапезы и для праздничного застолья. Квашеную капусту можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам и использовать как гарнир к мясу или рыбе. А еще из нее варят супы, борщи и всяческие похлебки, а также готовят пироги и салаты. В общем применение капусты почти безгранично и место ее в нашем рационе переоценить крайне сложно. Но вот достойно приготовить это овощное кушанье не смотря на внешнюю его простоту не так уж легко.

Важно правильно рассчитать пропорции пусть и немногочисленных ингредиентов и главное выбрать сорт белокочанной. Но об этом позднее, а пока немного об истории блюда и его пользе.

История квашенной капусты

Квашеная капуста — это продукт, который получается путем молочнокислого брожения. Подобным образом приготовленная закуска очень популярна в Европе и Азии. В Германии и некоторый странах восточной Европы собственный рецепт квашенной капусты вообще считают национальным достоянием и везде она известна под собственным названием. В Германии ее знают как Sauercraut, в Англии как «сайуркраут», а во Франции как «шукрут». В Эльзасе из нее готовят известный во сем мире бигос со свининой и морепродуктами. В России на основе квашеной капусты делают щи, а в Словакии варят согревающий и очень острый суп с охотничьими колбасками под названием «капустова».

Что касается азиатских традиций приготовления, то тут полюбляют «кимчи» — острую пекинскую капусту с добавлением жгучего красного перца. Вообще приготовления квашеной капусты дело не хитрое, но очень важное и ответственное, да такое, что многие хозяйки даже возводят его в ранг ритуала. Говорят, что закваской заниматься лучше в определенные дни и даже время суток. Но это скорее предрассудки и о них мы говорить не станем. Лучше узнаем об истории очень вкусной квашеной капусты. Первое упоминание о ней находим в описаниях строительства Великой Китайской стены еще в III веке до н.э. Этим незамысловатым и главное не дорогим блюдом кормили рабочих задействованных на невиданной по масштабам стройке.

Правда нельзя не вспомнить о том, что там речь шла не о белокочанной капусте, а о пекинской, ведь в тех краях она куда больше популярна. С приходом блюда в Европейские широты его адаптировали к национальным особенностям и готовить стали уже из привычного нам сорта. Со временем кроме традиционного рецепта появилась квашенная капуста в банке, капуста квашеная быстрого приготовления или как ее принято называть в обиходе «быстрая квашенная капуста». Мы сегодня избрали традиционный рецепт вкусной квашеной капусты, но о нем позднее, а пока немного о пользе этого замечательного блюда.

Квашенная капуста и ее польза

Ну что, пора воспеть любимую закуску! Помимо отличных вкусовых качеств рецепт домашней квашеной капусты отличается богатым витаминным составом и оказывает удивительное иммунно стимулирующее и общее укрепляющее действие на организм. Употребление этой закуски также полезно для желудочно-кишечного тракта и главным образом для пищеварения. Кроме того, вкусная домашняя квашенная капуста отлично справляется с выведением «вредного» холестерина. Однако, людям склонным к отекам и страдающим тромбофлебитами и повышенной кислотностью слишком увлекаться этим блюдом не стоит. Для остальных — это продукт практически целебный и сейчас мы расскажем о том как его правильно готовить. А вот и наша квашенная капуста и ее рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 л банку

  • Капуста белокочанная зимняя — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 40 г

Как приготовить квашенную капусту

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль. А еще вымоем банки

  2. Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке;

    Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть

  3. Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг;

    Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма

  4. Очищенную морковку натираем на терке;

    Морковку измельчаем на классической морковной терке

  5. Отвешиваем ровно 500 г морковки;

    Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г

  6. Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 г;

    Теперь взвесим 40 г крупной соли

  7. Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать;

    Кладем капусту в миску большого размера

  8. Добавляем к шинкованной капусте соль;

    Всыпаем в миску с капустой соль

  9. Пришло время добавить морковь;

    А теперь самое время насыпать морковку

  10. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая;

    Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями

  11. Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку;

    Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку

  12. Вот так стоит набить баночку;

    Вот так следует наполнить банку

  13. Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник;

    Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол надо регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник

  14. В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!

    Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте немного растительного масла и вперед! Приятного всем аппетита!

Ну вот и все, квашеная капуста как на фото уже наверняка стоит на вашем столе и готова к употреблению! Надеемся вам она понравится и вы пришлете нам восторженные отзывы об этом рецепте. Рады быть полезны и приятного всем аппетита! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Капуста квашенная с яблоками и мандаринами

Личные впечатления о рецепте:

Помню, ещё в далёком детстве, мы готовили с мамой квашеную капусту по такому рецепту, который я хочу предложить читателям. Готовили её всегда впрок, то есть квасили много, так как капусту покупали осенью, а семья была большая. Но сейчас у меня нет такой необходимости. Капуста, если нет своей, в наших магазинах есть круглый год, да, и цена у неё небольшая. А потому, я готовлю немного, буквально из вилочка. А как она заканчивается, готовлю следующую порцию.
Много лет готовлю по старинке, но с небольшим изменением: добавляю в капусту немного фруктов, которые у меня есть на момент её закваски.
Попробуйте самый простой рецепт квашеной капусты, проверенный временем, думаю, что вам понравится.

Чтобы приготовить самый простой рецепт квашеной капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок (1,5 -2 кг)
  • морковь – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лист лавровый  – 2-3 шт.
  • мандарин (апельсин) – 1 шт.
  • яблоко – 1-2 шт. (люблю сладкие)
  • соль – 1 ст.л. (немного на пересол)

Как приготовить самый простой рецепт квашеной капусты

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Морковь помыть очистить. Капусту очистить от верхней «рубашки». Мандарин очистить и отделить друг от друга дольки. Яблоки помыть, порезать на крупные дольки.

Шаг № 2:

Капусту нашинковать потоньше прямо на стол (я пользуюсь овощерезкой).

Шаг № 3:

Ровненько разровнять её на столе. Прямо на капусту по верху натереть морковь на крупной тёрке. Посыпать солью и сахаром и дать минутки 2-3 полежать. Пусть даст сок.

Шаг № 4:

Хорошо помять капусту с морковью руками, стараясь всё хорошо перемешать.
В эмалированную или стеклянную кастрюльку уложить примерно половину капусты, лавровый лист.
Выложить слой яблок с мандарином. Немного утрамбовать.

Шаг № 5:

Закрыть фрукты оставшейся капустой.
Прикрыть капусту тарелкой и поставить небольшой гнёт. Если нет специального гнёта, воспользуйтесь банкой с водой. Я оставляю кастрюльку с капустой на кухне, убрав её на нижнюю полку кухонного шкафа. Через денёк, можно в капусте сделать отверстия, то есть проткнуть её до дна кастрюльки деревянной палочкой или просто ложкой.

Шаг № 6:

Буквально через два дня капуста готова.
Убираем груз. Перемешиваем. Накладываем капусту с дольками яблок и мандаринов в тарелку (салатник). Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Можно посыпать луком.

Шаг № 7:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Капустка получается вкусная и очень полезная. К ней можно добавлять как фрукты, так и ягоды. Капусту можно использовать в начинку для пирожков. Кто любит, кислые щи – это для вас. Готовить винегрет, тушить. У меня дети любят с маслицем, кое-кто добавляет немного сахара, чтобы она была кисло-сладенькой.

Ольга Лобода опубликовал(а) 606 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт домашней немецкой квашеной капусты

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.12.22

Протестировано

Лорин Бодден

Протестировано Лорин Бодден

Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Квашеная капуста может и не быть национальным блюдом Германии, но в США это блюдо больше всего ассоциируется с немецкой кухней. Квашеную капусту легко приготовить самостоятельно, так как вы просто полагаетесь на бактерии, обнаруженные на листьях капусты, которые способствуют ферментации. Добавленная соль вытягивает воду, убивает бактерии, вызывающие порчу, и начинается брожение.

С этим простым рецептом вы можете регулировать выход по своему вкусу, поскольку каждая партия ферментируется в 1-квартовой банке Мейсона. Чтобы добиться приятной кислой терпкости квашеной капусты, может потребоваться от одной до трех недель; при прохладных температурах зимы это займет больше времени, а в теплые дни лета — быстрее. Есть много способов насладиться домашней квашеной капустой, в том числе прямо из банки, в качестве гарнира или салата, или приготовленной вместе с яблоками и колбасой.

«Оставьте тяжелую работу науке ферментации с этой супер простой квашеной капустой. Будьте терпеливы, потому что вкус стоит ожидания!» —Лорин Бодден

  • 8-10 чашек нашинкованной капусты без упаковки (около 2 фунтов)

  • 10 ягод можжевельника

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 3 чайные ложки поваренной соли или другой нейодированной соли, разделенные на

  • 1 стакан фильтрованной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. В чистой неметаллической миске смешайте капусту, ягоды можжевельника, семена тмина, семена горчицы и 2 чайные ложки соли для засолки.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Перемешать, чтобы капуста выпустила сок.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Дайте настояться 10 минут, а затем снова перемешайте. При необходимости вы можете дать ему отдохнуть дольше, до 1-2 часов.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Стерилизуйте 1-литровую банку Мейсона с широким горлышком и крышку, прокипятив в течение нескольких минут в воде и высушив на чистом кухонном полотенце.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Уложите капусту и приправы в стерилизованную банку, придавливая деревянной (не металлической) ложкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Смешайте отфильтрованную воду с оставшейся солью. Залить капусту, наполняя ее так, чтобы она доставала до краев банки. Плотно закройте стерилизованной консервной крышкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Поставьте банку на поднос, чтобы собрать вытекающий сок. Смесь начнет пузыриться.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. После того, как пузырьки прекратятся, проверьте емкость. Если уровень воды упал ниже края банки, долейте еще соленой воды (соблюдая соотношение 1 чайная ложка маринованной соли на 1 стакан воды), которая была слегка подогрета, чтобы она полностью растворилась.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  10. Держите банку на подносе при температуре от 65 до 72 F в течение 1–3 недель, чтобы добиться приятного кисловатого вкуса. После первой недели пробуйте квашеную капусту каждые несколько дней, пока она не достигнет желаемой терпкости.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  11. Как только он вам понравится, снимите все (безвредные) белые пятна или пленку сверху, плотно закройте банку стерилизованной крышкой и кольцом, протрите банку снаружи и храните ее в холодильнике. Наслаждайтесь как есть, ложкой поверх хот-догов или готовьте вместе со свиными отбивными для сытного обеда.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы по рецепту

  • Соленую соль можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе соли и специй. Храните его в герметичном контейнере вдали от влаги, чтобы соль не слипалась.
  • Использование поваренной соли, мелкозернистой соли  
    , не имеющей добавок, предотвратит помутнение квашеной капусты, что само по себе не вредно, но придает неаппетитный вид.
  • Если вы увеличиваете количество этого рецепта, убедитесь, что вы используете пропорцию 1 чайная ложка поваренной соли на 1 стакан воды.
  • В то время как консервированную квашеную капусту перед употреблением следует промывать в дуршлаге, чтобы уменьшить соленый привкус, свежую квашеную капусту делать не обязательно.
  • Не стесняйтесь добавлять в квашеную капусту другие ароматизаторы, такие как чеснок, укроп, лимонная цедра, фенхель и морковь.

История квашеной капусты

Квашеную капусту, что в переводе с немецкого означает «квашеная капуста», получали путем ферментации капусты в рисовом вине. Он попал в Европу из Азии, где более 2000 лет назад был любимым обедом рабочих, строящих Великую Китайскую стену. Считается, что Чингисхан впервые завез его в Восточную Европу около 1000 лет назад, и вместо вина использовалась соль, чтобы запустить процесс брожения. После того, как это новое вкусовое ощущение прижилось, оно попало в Германию, Францию ​​и другие страны.

Когда диетологи обнаружили, что в квашеной капусте содержится витамин С, она быстро стала стандартной едой для дальних морских путешествий, поскольку не требовала охлаждения и помогала предотвратить цингу. На суше квашеная капуста — это способ сохранить капусту для употребления в пищу в течение всей зимы, а также во время засухи и голода, когда урожай не давался.

Рецепты ферментированных овощей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Пеньяс Э., Мартинес-Вильялуэнга С., Фриас Х. Зауэркраут. В: Ферментированные продукты для здоровья и профилактики заболеваний . Эльзевир; 2017: 557-576. doi:10.1016/B978-0-12-802309-9.00024-8

  2. Раак С., Остерманн Т., Бем К., Мольсбергер Ф. Регулярное употребление квашеной капусты и ее влияние на здоровье человека: библиометрический анализ. Glob Adv Health Med . 2014;3(6):12-18. doi:10.7453/gahmj.2014.038

Как приготовить квашеную капусту — Farmhouse on Boone

Перейти к рецепту

Этот домашний рецепт квашеной капусты — простой и полезный для кишечника способ получить пробиотики. Эта ферментированная сырая квашеная капуста станет идеальным дополнением к еде и станет семейным блюдом.

Я уже немного писал в блоге о пробиотиках и о том, почему они так важны, в моем посте о кефире из сырого органического молока.

Поскольку они так много делают для поддержки здоровой иммунной системы и регулирования пищеварения, имеет смысл найти способ ежедневно есть ферментированные продукты.

Хорошей новостью является то, что это недорогой способ улучшить здоровье кишечника

Вы можете потратить 50 долларов в месяц на качественные пробиотические таблетки или купить пару кочанов капусты примерно по 50 центов за фунт, в зависимости от сезона и употребляйте пробиотики во время ужина.

Домашняя квашеная капуста — это так вкусно! Мы едим его почти со всем, мясным рулетом, лососем, стейком, буррито, яйцами, пиццей… серьезно, он хорош почти со всем. Кроме того, так приятно всегда иметь готовый гарнир быстрого приготовления в холодильнике.

Хотя ферментация овощей звучит очень пугающе и сложно, уверяю вас, это очень простой и быстрый процесс.

Почему вам понравится готовить квашеную капусту самостоятельно:

Легко: Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту.

Недорого: Вы когда-нибудь видели, сколько стоит капуста в продуктовом магазине. Это недешево, но самостоятельное изготовление огромной партии обойдется всего в несколько долларов.

Здоровый: Капустная закваска очень полезна для здоровья. От полезных для кишечника бактерий до большого количества витаминов и минералов.

Вкусно: Нам нравится использовать эту сторону во многих блюдах. Или просто ешьте прямо из банки.

Преимущества ферментированной квашеной капусты:

Как и любая ферментированная пища, ферментированная квашеная капуста изобилует пробиотиками, также известными как полезные бактерии, такие как молочнокислые бактерии (включая лактобактерии). Когда соль и капуста массируются вместе и оставляются на несколько дней, начинают размножаться лактобациллы.

Эти полезные бактерии, которые можно найти во многих ферментированных продуктах, таких как йогурт, могут помочь увеличить количество кишечных бактерий. Доказано, что регулярное употребление ферментированных продуктов улучшает пищеварение, повышает иммунитет, снижает риск развития рака и помогает уменьшить воспаление (источник).

Теперь, если вы никогда раньше не пробовали квашеную капусту и хотите проверить, нравится ли она вам, лучшая квашеная капуста для пробиотиков — Bubbies. Вы должны найти его в холодильном отделе, и первым ингредиентом должна быть капуста, и в нем не должно быть уксуса или консервантов.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь .

Советы по приготовлению домашней квашеной капусты:

  • Мне нравится использовать стеклянные грузила для брожения, но если у вас их нет, вы можете использовать чистые камни в запечатанном пакете с застежкой-молнией.
  • Те, кто плохо знаком с квашеной капустой, могут сначала попробовать заквашивать ее в течение 3 дней, прежде чем переходить к более длительному периоду брожения.
  • Если какая-либо капуста находится над жидкостью, она будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать ее под жидкостью.
  • Кухонный комбайн делает этот процесс очень простым, если у вас его нет, вы можете просто измельчить его как можно мельче.
  • Использование недостаточного количества соли может привести к росту вредных бактерий. Смысл соли в том, чтобы не допустить проникновения нежелательных бактерий и позволить процветать только хорошим бактериям.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Набор для ферментации (не обязательно, но очень удобно)

Большая чаша

Кухонный комбайн

Стеклянная банка или ферментация c рок. Обычно я использую большую банку.

Весы для стеклянного брожения

Мерная ложка

Ингредиенты:

Соль . Выберите морскую, кошерную или розовую гималайскую соль. 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.

Капуста : 3 небольших кочана капусты

Как приготовить домашнюю квашеную капусту:

Шаг 1: Нарежьте капусту

Чистыми руками снимите несколько внешних листьев с верхушки капусты и отложите для последний шаг.

Затем удалите сердцевину из кочана и нарежьте его на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками или натрите на терке. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.

Поместите в кухонный комбайн и измельчите.

Шаг 2: добавьте соль и работайте вместе

Положите нашинкованную капусту в миску и посыпьте солью.

На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.

Втирайте соль руками, пока она не станет сочной. Сок, который образуется при совместном массировании капусты и соли, является рассолом. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он создаст достаточно рассола, чтобы перейти к следующему шагу. Для этого можно также использовать деревянную ложку.

Шаг 3: Поместите в банку Мейсона

Затем положите всю свежую капусту и рассол в чистую банку (вы можете использовать кувшин для брожения, пол-галлонные или литровые банки). Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.

Сложите листья, которые вы оставили ранее, и выложите слои капусты сверху, чтобы вся капуста оставалась под рассолом.

Сверху положите груз для брожения и придавите, чтобы рассол покрыл всю капусту.

Вы также можете поместить камни в пакет с замком и поместить его поверх сложенных листьев капусты, и веса должно хватить, чтобы удержать всю нашинкованную капусту в рассоле. Если какая-либо сырая капуста находится над жидкостью, она будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать ее под жидкостью.

Накройте банку крышкой или крышкой для брожения.

Этап 4: Время брожения

Оставьте на столе при комнатной температуре на 5 дней-3 недели, желательно подальше от прямых солнечных лучей. Он просто станет более острым, когда он сидит. Попробуйте через несколько дней, чтобы увидеть, появился ли желаемый острый вкус. Если вы впервые пробуете домашнюю квашеную капусту, возможно, лучше квасить ее в течение меньшего времени.

Вы можете поставить банки на сковороду или форму для запекания на случай, если рассол выльется. Банку также может потребоваться отрыгнуть, если не используется крышка для брожения.

Удалите массу для брожения и свернутые листья капусты, накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Квашеная капуста Варианты:

  • Семена тмина
  • Ягоды можжевельника
  • Укроп
  • Измельченный фенхель или семена фенхеля
  • Свекла
  • Зефир лицензия

Часто задаваемые вопросы

Как подавать домашнюю квашеную капусту:

  • Подавайте ее ежедневно к обеду или ужину и наслаждайтесь преимуществами пробиотиков. Мы обычно просто используем его в качестве стороны.
  • Добавьте в салат.
  • Вы можете есть его теплым или холодным, но для пробиотических целей вы должны есть его холодным, так как нагревание может уничтожить полезные бактерии.
  • Лучшие бутерброды — мы любим добавлять их в куриный салат или салат с тунцом.
  • Хот-доги (по возможности старайтесь выбирать органические травяные откорма) очень вкусны с порцией квашеной капусты сверху.
  • Добавить в пиццу. Может показаться странным, но на самом деле вкусно.

Как долго хранится ферментированная квашеная капуста?

При правильном приготовлении и хранении в темном холодном хранилище (например, в холодильнике) он может храниться не менее 6 месяцев.

Ищите любые признаки плесени, ровный цвет, и все еще выглядит съедобным.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта в холодильнике (после процесса ферментации).

Используйте свой нос, чтобы увидеть, пахнет ли он по-прежнему так, как должен. Он не должен пахнуть и убедиться, что текстура все еще хорошая, а не мягкая.

Наконец, дайте ему немного попробовать, чтобы убедиться, что он приятный на вкус.

Сколько времени бродит квашеная капуста?

Заквашивание квашеной капусты может занять от 5 дней до 3 недель. Это будет зависеть от окружающей среды и температуры во время процесса ферментации. Более теплые условия ускоряют ферментацию.

Сколько времени нужно, чтобы квасить капусту?

Подготовка занимает около 15 минут, а затем около недели ферментации (может быть короче или дольше, в зависимости от температуры дома).

В чем разница между ферментированной квашеной капустой и обычной квашеной капустой?

Квашеная капуста – это нарезанная капуста, подвергнутая ферментации. Обычная квашеная капуста из магазина, возможно, не ферментировалась так долго или была консервирована, убивая много полезных молочнокислых бактерий.

Можно ли использовать любую капусту для квашения?

Да, любую капусту можно квасить. Обычно я использую зеленую капусту, потому что она дешевая.

Больше ферментированных продуктов прямо с кухни фермерского дома

  • Рецепт ферментированной моркови
  • Рецепт лактоферментированной сальсы
  • Как приготовить ферментированные халапеньо
  • Ягодный кефирный смузи на завтрак
  • Как приготовить йогурт в мультиварке
  • 9005 7

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, мне будет очень приятно это если вы дали ему 5 звезд! Спасибо!

    Ингредиенты

    • 3 кочана капусты
    • Соль — 2-3 столовые ложки

    Инструкции

    1. Снимите несколько внешних листьев и отложите для последнего шага.
    2. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.
    3. Нашинкованную капусту положите в миску и посыпьте солью.
    4. На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.
    5. Втирайте соль руками, пока не начнет образовываться сочный рассол. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он станет достаточно сочным, чтобы перейти к следующему шагу.
    6. Затем поместите всю капусту и рассол в полулитровую банку. Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.
    7. Сложите капустные листья, которые вы оставили ранее, и положите сверху, чтобы вся капуста не попала в рассол.
    8. Поместите массу для брожения поверх сложенной капусты и придавите ее, пока вся капуста не погрузится в рассол.
    9. Оставьте на прилавке на 5 дней-3 недели. Он просто станет более острым, когда он сидит. Если вы впервые пробуете домашнюю квашеную капусту, возможно, лучше квасить ее в течение меньшего времени.
    10. Снимите груз и свернутые листья капусты, накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *