Что можно сделать с творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

5 удивительных методов использования этого продукта

Творог — невероятно полезный продукт, без которого не обходится ряд вкусных и несложных блюд. И если вы думаете, что за пределами кухни он вам не пригодится, вы глубоко ошибаетесь!

Теги:

Нетленка

Еда

Лайфхак

Лайфхаки

Лайфхаки для дома

Freepik

Бросайте кухонные лопатки и прочие инструменты, сейчас они вам точно не пригодятся.

Убрать пигментные пятна 

Забыли воспользоваться солнцезащитным кремом перед тем, как отправиться загорать? Получили обгоревшую кожу и пигментные пятна. Но только без паники! С первой проблемой вам поможет справиться пантенол, а со второй — маска из творога. Да-да, обогащенный цинком и молочной кислотой творог действует как натуральное очищающее и осветляющее средство для кожи. 

Смешайте сметану и творог так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите смесь на кожу и оставьте на 30 минут, затем смойте прохладной водой. Чтобы усилить эффект, добавьте в кашу несколько капель перекиси водорода, только будьте осторожны, для начала лучше проведите тест на переносимость этих ингредиентов.

Избавиться от перхоти

И на такое способен творог! После нескольких применений маски для волос на основе творога вы заметите поразительный результат. Смешайте 40 грамм творога и 15 мл масла календулы, вотрите кашицу в корни волос и оставьте ее на 30 минут. Для больше эффекта наденьте специальную шапочку для душа. По истечении времени смойте маску сначала прохладной водой, а затем настоявшимся зеленым чаем. После помойте голову обычным шампунем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, эта маска еще и увлажнит волосы, сделает их гладкими и шелковистыми, а все благодаря высокому содержанию витаминов В5 и D в твороге!

Очистить медную посуду

Не спешите выбрасывать медную посуду, если ее внешний вид сильно испортился. Все можно исправить, нужно лишь натереть творогом (чем жирнее, тем лучше) посуду и оставить до полного высыхания. За это время молочная кислота в составе творога растворит все загрязнения. Затем просто смойте остатки творога водой и протрите посуду сухой тряпкой. 

Придать блеск шерсти питомца 

Раз творог способен улучшить состояние наших волос, то он справится и с шерстью собаки. Чтобы шерстка вашего любимца блестела, при следующем мытье вотрите в его шерсть творог, ставьте на пять минут, затем тщательно промойте и обсушите. 

Омолодить кожу

Плюсом ко всему, творог обладает омолаживающим эффектом благодаря наличию кальция, витамина D и белка! Смешайте 2 столовые ложки творога (процент его жирности зависит от типа кожи, сухая кожа потребует больше увлажнения), 1 столовую ложку сметаны и половину столовой ложки меда. Распределите смесь по всему лицу и оставьте на 20-25 минут. Смойте маску теплой водой, и через 5-10 минут нанесите крем, которым обычно пользуетесь.

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Открой рецепт

Алёна Аракчеева

кондитер-милашка

Профиль автора

Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад.

Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и лайфхаком, как получить красивую пышную форму блюда — для этого достаточно стакана.

Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике в течение 10—12 часов.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для сырников — на 20 штук

Для тестаТворог 5%450 г
Сахар50 г 
Мука50 г + для формовки
Желтки3 шт. от яиц С0 или 5 шт. от яиц С2
Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло1—2 ст. л.
СольЩепотка
Для подачиСметанаПо вкусу
Любимый джемПо вкусу

Для теста

Творог 5%

450 г

Сахар

50 г 

Мука

50 г + для формовки

Желтки

3 шт. от яиц С0 или 5 шт. от яиц С2

Подсолнечное, оливковое или кокосовое масло

1—2 ст. л.

Соль

Щепотка

Для подачи

Сметана

По вкусу

Любимый джем

По вкусу

Прежде чем готовить

Главное в сырниках — творог. В первую очередь обратите внимание на процент жирности и консистенцию. Рекомендую выбирать пластовой или любой влажный 5—9-процентный — текстура не должна быть рассыпчатой, поэтому зернистый творог не подойдет.

При желании в тесто можно положить немного больше сахара, лимонную или апельсиновую цедру или натуральную ванильную пасту — это опционально, экспериментируйте со специями и их количеством. Также можно жарить сырники на нерафинированном кокосовом масле, чтобы добавить немного сладости и аромата кокоса.

Идеальные сырники и бутерброллы: 11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

В рецепте используются только желтки — из оставшихся белков можно приготовить безе или белковый крем.

Из инвентаря понадобятся глубокая миска, ложка, венчик или блендер для смешивания, стеклянный стакан для формовки и сковорода.

Весной и летом мне нравится подавать блюдо с ягодами и мятой для свежести.

Ингредиенты для приготовления и подачи

Пошаговый способ приготовления сырников

Шаг 1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу.

Шаг 2. Всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты до однородного кремообразного состояния.

Шаг 3. Наберите столовую ложку теста, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте массу стаканом и начните водить им по кругу, формируя сырник.

Шаг 5. Форма готова. Теперь сырники можно пожарить или заморозить и приготовить позже.

Шаг 6. Обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета — по 3—4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте со сметаной, ягодами или любимым джемом.

За 2—3 минуты до готовности можно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись внутри Также отличными дополнениями могут стать карамель, шоколад или сгущенка

Сколько стоят ингредиенты для сырников

Растительное масло, 1 л114 Р
Мука, 1 кг100 Р
Яйца, 10 шт.94 Р
Творог 5%, 200 г89 Р
Сахар, 1 кг80 Р

Растительное масло, 1 л

114 Р

Мука, 1 кг

100 Р

Яйца, 10 шт.

94 Р

Творог 5%, 200 г

89 Р

Сахар, 1 кг

80 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 20 сырников без добавок обойдутся в 242 Р.

Что еще приготовить

  1. Из творога — запеканку-чизкейк с черникой.
  2. На завтрак — сытный и быстрый боул.
  3. На десерт — веганский брауни.

Эти рецепты творога из TikTok вызывают тревогу

Еще в январе я опубликовал на этом веб-сайте призыв к потребителям молочных продуктов есть больше творога. Творог восхитителен, но его ненавистники уже давно принижают его до статуса второсортного, ставя его как-то ниже йогурта и других закусок на основе молочных продуктов. Теперь, благодаря TikTok, все больше и больше людей обращаются к евангелию творога. Но делают они это очень странными способами.

В прошлые выходные, во время одного особенно долгого прокрутки TikTok, я наткнулся на несколько видеороликов, в которых гибкие влиятельные лица умоляли свою аудиторию попробовать сочетание творога и желтой горчицы в качестве соуса к сырым овощам. Может быть, мой мозг испекся от техасской жары или поджарился от чрезмерной прокрутки, но я должен признать, что был заинтригован. Мне уже нравится посыпать творог лимонным перцем, поэтому мысль о добавлении острой горчицы не казалась слишком смешной. Я нарезал несколько мини-стручков сладкого перца и ломтиков огурца, затем высыпал большую ложку френча на тарелку рядом с ложкой моего любимого творога Good Cultures.

@thatcheeseplate

ТЕСТ НА ВКУС: вирусная тарелка с горчицей и творогом с ✨ сырной ✨ тарелкой! Под влиянием @@TiffanyElizabeth | Потеря веса #mustard #mustardtok

♬ Wes Anderson-esque Cute Acoustic — Kenji Ueda

Получившаяся комбинация была… прекрасной, хотя и немного резкой? Молния горчицы создает приятный контраст с творогом, но ничего впечатляющего. Благодаря культурам в твороге слишком много остроты, чтобы эта комбинация работала, и вы не получите ни одной специи, которую можно было бы получить с несколькими щепотками острого соуса или шариком чипсов чили.

Это не единственный «рецепт» творога, который сейчас стал вирусным. Джанель Ронер, которая в основном известна тем, что делает странные бутерброды с болгарским перцем вместо хлеба, описывает свой соус кесо из творога как «хит лета». Она смешивает творог с небольшим количеством пищевых дрожжей и приправой фахита, а затем клянется, что на вкус он такой же, как сырная классика техас-мекс. Тот факт, что она макает в эту смесь целый сырой огурец, не внушает доверия.

Тоня Спангло, автор многих самых популярных рецептов WaterTok, также часто делится видео, в которых творог играет важную роль. Ее видео с рецептом пиццы из творога, состоящей из шарика обезжиренного творога, смешанного с маринарой, тертой моцареллой и итальянской приправой с пепперони из индейки и нарезанным перцем, набрало более 3,5 миллионов просмотров. На счету Спангло есть и другие вариации этого блюда, в том числе гуакамоле с добавлением творога и «чаша тако», которую она наполняет протеиновыми чипсами. Есть даже «тесто для печенья» с шоколадной крошкой, приправленное творогом и протеиновым порошком. В описании создатель Джейк Коэн посылает ободряющую записку своим подписчикам: «Надеюсь, вы все разбухли!!!!».

@jakecohen

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГАМИ. Я нездоров, я знаю, но мне нужен постоянный поток сладостей в течение дня и много белка, так что я на самом деле вввввввв в несколько ложек этого волшебства, когда мой пристрастие к сладкому капризничает!! Очень просто! Не пытайтесь испечь! Надеюсь вы все охренели!!!! Тесто для съедобного печенья из творога 1 фунт обезжиренного творога 1/4 стакана кленового сиропа 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 стакана миндальной муки 1/2 стакана ванильного протеинового порошка 1 стакан кусочков темного шоколада В блендере смешайте творог, кленовый сироп, и ванили, затем пюрировать до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с миндальной мукой и протеиновым порошком, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте шоколадную стружку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

♬ оригинальный звук — Джейк Коэн

Конечно, большинство этих рецептов не о том, насколько они вкусные, а о том, насколько они «полезны». Многие описания включают «макросы» или подробную информацию о калориях, жире и других питательных веществах в рецепте. Почти все они помечены тегами «#weightloss» или «#healthyhabits», чтобы люди, которые ищут контент для похудения, могли их найти. Творог по своей природе богат белком, а версии с низким содержанием жира, как правило, содержат мало калорий, поэтому вполне логично, что они оказались на стороне диетической культуры TikTok. Вот почему творог получил свою плохую репутацию. В 90s, когда диета Аткинса правила миром потери веса, слишком много людей заканчивали тем, что ели грубые заменители творога для продуктов, которые они действительно хотели есть. Если вы не помните, что ели «блинчики», которые на самом деле были просто обезжиренным творогом и яичными белками с кленовым сиропом с нулевой калорийностью, считайте себя счастливчиком.

Но так быть не должно! Не нужно пытаться убедить себя, что творог — это кесо или любая другая еда. Никто не говорит, что вы должны съесть скучную тарелку простого творога, но нет причин превращать его во что-то другое. Добавляйте фрукты, добавляйте острый соус, добавляйте все, что хотите. Просто ешьте творог для удовольствия, а не для того, чтобы лишать себя продуктов, которые вы действительно хотите, таких как настоящее кесо или настоящее печенье, и вы не окажетесь в ситуации, когда вы больше не сможете смотреть на это.

Рецепты творога | Кухня

  • Рецепты
  • Что делать с
Келли Фостер

обновлено 29 мая 2019 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я долго не мог привыкнуть к творогу (я говорю лет 30+!). И хотя я не совсем согласен есть его из контейнера, я на 110% согласен с его использованием во всем: от блинов с высоким содержанием белка и омлетов до причудливых тостов и сливочных запеканок. Я узнал, что это быстрый способ получить заряд белка, осветлить сверхбогатые классические блюда и сделать блюда более сливочными.

1. Блины с творогом из 3 ингредиентов

Если вы все еще сомневаетесь в выборе творога, следуйте моему примеру и считайте эти блины своим рецептом. Цельные овсяные хлопья, яйца и творог — все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить закуску.

2. Творожный омлет с высоким содержанием белка

Положенный ложкой в ​​центр теплого омлета, творог мгновенно становится мягким и сливочным и может напомнить вам рикотту.

3. Необычные тосты с творогом

Если вы не взбиваете творог в роскошную сливочную пасту, вы многое упускаете. Это мой секрет тостов на завтрак, которые кажутся очень необычными и действительно насыщают меня.

4. Маффины с творогом, жареным красным перцем и сыром фета

Пикантные маффины — это всегда хорошая идея для приготовления обеда наперед. Творог придает этим безглютеновым маффинам очень мягкую и воздушную текстуру внутри.

5. Запеканка из нута с лимоном, зеленью и луком-шалотом

В сочетании с йогуртом чашка творога делает эту полезную и сытную запеканку удивительно сливочной. В следующий раз я планирую вообще отказаться от йогурта и удвоить количество творога.

6. Рулетики для лазаньи со шпинатом

В то время как рикотта является традиционным выбором для лазаньи во всех ее вариантах, сливочный творог является действительно отличной заменой. Он делает блюда немного светлее, но не ставит под угрозу сливочный вкус.

7. Легкие запеченные макароны с сыром

Творог — это всегда мое любимое решение, когда мне хочется супер-сливочной партии макарон с сыром, но я не хочу идти ва-банк с богатством классического версия.

8. Классический вегетарианский рулет с орехами

Этот сытный вегетарианский вариант мясного рулета состоит из чашки творога, чтобы смесь коричневого риса и орехов с вкраплениями трав оставалась влажной и не высыхала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *