ПП рецепты с куриным филе
Быстрый паштет из куриного филе
Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …
38 мин. 8
Куриные рулеты с зеленью
Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …
55 мин. 2
Гречневый суп с шапиньонами
Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …
55 мин. 4
Окрошка на кефире и минералке
Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …
1 час. 5 мин. 8
Куриное филе с ананасами в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …
1 час. 5 мин. 6
Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея
Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …
10 мин. 2
Мясные кексы
Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …
45 мин. 6
Гречаники
Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …
1 час. 20 мин. 7
Куриное филе в сливочном соусе
Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …
1 час. 15 мин. 6
Салат “Обжорка”
Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …
50 мин. 4
Куриное заливное
Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …
3 час. 35 мин. 2
Нежные сосиски
Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …
1 час. 5 мин. 2
Каша гречневая с филе курицы в мультиварке
Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …
1 час. 35 мин. 8
Салат “Селяночка” для похудения
Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и …
10 мин. 2
Фунчоза с курочкой и овощами
Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …
45 мин. 5
Белковый салатик с красной фасолью
Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …
60 мин. 4
Слоеный салат “Нежность”
Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …
60 мин. 6
Пицца на сметане
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …
22 мин. 2
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …
1 час. 20 мин. 4
Куриная грудка с творогом
Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …
35 мин. 2
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного …
60 мин. 6
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Салат с красной фасолью
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …
30 мин. 2
Салат с красной фасолью в томате
Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …
1 час. 10 мин. 4
Салат с авокадо
Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …
10 мин. 2
Салат Похудей
Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …
30 мин. 1
Салат с консервированными шампиньонами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …
1 час. 20 мин. 3
Шаурма с курицей в электрогриль
Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …
30 мин. 1
Салат с айсбергом и курицей
Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …
20 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Блинные мешочки с курицей на рисовой муке
Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …
1 час. 30 мин. 3
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Салат с маринованными шампиньонами
Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …
40 мин. 2
Куриный торт диетический
Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …
40 мин. 1
Салат с фунчозой и курицей
Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …
25 мин. 3
Салат “Румынский”
Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …
30 мин. 1
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Диетическая шаурма с курицей
Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …
30 мин. 1
Салат из морской капусты для похудения
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю …
40 мин. 4
Диетическая шаурма с курицей в лаваше
Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …
20 мин. 1
Пицца из куриной грудки на сковороде
Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …
40 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.
Какое блюдо из курицы с картофелем можно приготовить?
Наиболее распространенными продуктами питания в нашей стране являются картофель и курица. И каждая хозяйка знает, что картофель очень удачно сочетается с курицей. Это касается как вкусового сочетания, так и времени приготовления. Правда, другие продукты, как правило, готовятся быстрей, чем картофель и курица, и поэтому их готовят отдельно. Существует масса интересных, оригинальных и довольно простых блюд, в которых используется сочетание картофеля с курицей.
Содержание статьи:
Курица с картофелем в духовке
Одним из самых простых рецептов является блюдо, приготовленное в духовке.
Ингредиенты блюда:
- 1 курица или 1 кг куриных окорочков
- 1 кг картофеля
- 100 г твёрдого сыра
- 200 г майонеза
- 300 г томатов
- 4-6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. уксуса.
- соль, перец – по вкусу
В данном блюде первым готовится соус к нему. Для этого необходимо порезать томаты кубиками и положить их в отдельную чашку. В них добавляются перец, соль, майонез и уксус. Все это должно быть хорошо перемешано. Курицу или окорочка необходимо разрезать на порционные кусочки, а после этого поместить в приготовленный соус. Мариновать курицу надо в течение одного часа в течение часа. За это время следует почистить картофель и порезать его на дольки. Взять противень, смазать его маслом, и положить на него курицу и картофель. Сверху можно полить остатками соуса. Помимо этого блюдо надо посыпать потертым сыром. Запекается курица в духовке на протяжении 40-50 минут. Для того чтобы проверить, готово ли блюдо, можно использовать зубочистки. При желании можно приготовить другой соус. Можно просто взять майонез, например, или соевый соус.
Курица с картофелем в горшочке
Можно также достаточно быстро и просто приготовит курицу с картофелем в горшочке. Причем, некоторые хозяйки курицу при этом даже не маринуют. Для приготовления этого замечательного блюда потребуется:
- 300 куриной грудки
- 4 картофелины
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- соль, перец, зелень по вкусу
Предварительно необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого почистить лук, картофель. Помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами, а картофель – кубиками. куриную грудку порезать на небольшие кусочки. В горшочки сначала кладется картофель, потом его следует залить водой, а сверху уже необходимо положить коечки репчатого лука и томата. И только после этого сверху кладутся кусочки курицы. Тушить следует в духовке, не накрывая при этом крышкой крышкой. Подавать это замечательное блюдо можно как прямо в горшочках, так и выложив его на тарелки.
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Не у каждой хозяйки имеются горшки. И в том случае, если нет горшочков, то можно вкусно и быстро приготовить курицу с картофелем в рукаве. Необходимо отметить, что в этом случае вода не понадобится.
А для приготовления этого вкусного блюда потребуется:
- 1.5 – 2 кг курицы
- 1.5 кг картофеля
- майонез, соль, перец по вкусу
- 6 -7 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
Предварительно необходимо смешать вместе соль, перец, масло, выдавить туда три зубчика чеснока. Полученной смесью следует натереть курицу и оставить в таком положении на 10-15 минут. Картофель необходимо нарезать довольно крупно, добавить в него майонез и посолить по вкусу. В картошку же добавить три зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. В рукав положить курицу, а вокруг нее выложить картофель и поставить в духовку. Запекать курицу в духовке следует на протяжении полутора часов.
Курица с картофелем по-греческиМожно приготовить и более сложное блюдо. В Греции, например, очень популярно сочетании картофеля, курицы и лимона. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 1 курица
- 1 лимон
- 6 картофелин
- сушеные травы – розмарин, тимьян, орегано
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло
Курицу необходимо тщательно очистить от жира, разрезать на порционные куски, промыть и просушить бумажным полотенцем. Картофель – почистить и порезать или брусочками или дольками. Курицу и картофель выложить в сковороду и полить выжатым лимонным соком. Смешать в миске сушеные травы и соль, натереть ими курицу изнутри, предварительно смазав ее оливковым маслом. В том случае, если останутся смеси, то их следует высыпать на курицу и картофель сверху. Поставить в духовку и, не накрывая, готовить на протяжении полутора часов. Каждые тридцать минут курицу следует переворачивать.
Курица с картофелем в бульоне
Из курицы с картофелем можно приготовить блюдо, которое можно использовать как первым, так и вторым блюдом. Для его приготовления понадобится:
- 1 курица
- 50 г масла сливочного
- 700 г картофеля
- 3 репчатого лука
- 400 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- специи, соль, перец по вкусу
Курицу необходимо разрезать на порционные кусочки и после этого обжарить на сковороде на сливочном масле. Лук и картофель нарезать кубиками. На дно горшочка положить нарезанные овощи, а сверху – обжаренные кусочки курицы. Сверху опять положить картофель и лук. Добавить специи, соль по вкусу и залить все это бульоном. Если бульона нет, то можно залить горшки просто обыкновенной водой. Готовить в духовке на протяжении одного часа.
Оригинальный рецепт видео о том, как приготовить аппетитную и нежную курицу в молоке:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Что приготовить: слойки – Газета.uz
Фото: Zira.uz
Слойки с курицей и сыром, с джемом, с заварным кремом, банановые — подборка рецептов выпечки из слоёного теста от проекта Zira.uz.
27 ноября 2021, 10:00 ОбществоСлойки с курицей и сыром
Предлагаем приготовить слойки с курицей — аппетитное и сытное блюдо. Если дополнить начинку мягким сыром и зеленью, то они получаются ещё вкуснее.
Слойки с сыром, шпинатом и яйцом
Слойки с сыром, шпинатом и яйцом — это отличная выпечка, которая подходит для завтраков и перекусов.
Слойки с сыром и творогом
Аппетитные слойки с сыром и творогом легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Это отличная закуска, особенно если внезапно пришли гости.
Слойки с заварным кремом
Слойки с заварным кремом — это тот вариант выпечки из слоёного теста, когда при минимуме усилий можно сделать десерт, как в любимой кофейне.
Банановые слойки
Невероятные хрустящие слойки из слоёного теста с нежной банановой начинкой. Минимум ингредиентов и вашего времени.
Слойки с джемом
Пресное слоёное тесто прекрасно подходит для приготовления различных десертов или быстрых закусок. Предлагаем приготовить настоящее слоёное тесто, а затем сформировать из него слойки с джемом.
Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»Как правильно готовить курицу: популярные ошибки
Мало кто в этом сознается, но большинство из нас уверены, что курицу просто невозможно испортить. Мясо птицы действительно очень неприхотливый продукт. В отличие от говядины или свинины, его практически нельзя довести до несъедобного состояния. Но если не знать, как правильно готовить курицу, для вас навсегда останется неведомым, насколько ароматной, мягкой и сочной она может быть.
Горячее сырым не бывает — не наш случай. Мексиканский шеф-повар Стивен Макхью рассказал о самых популярных ошибках в приготовлении курятины. Будем откровенны: за каждым из нас точно есть один из этих кулинарных грешков.
Ошибки в приготовлении курицы
Не тот продукт
Шеф-повар уверен, что готовка начинается не тогда, когда вы включили духовку на разогрев. Вкус блюда зависит уже на этапе выбора продукта. И если он был неверным, даже гуру кулинарии не сможет его исправить.
Курица должна быть свежей, о чём говорит ее привлекательный розовый цвет и приятный аромат. Полежавшее филе всегда имеет более резкий запах и легкий серый или желтоватый оттенок. Старайтесь выбирать мясо без белых прожилок, которые говорят о том, что птицу растили с помощью убойных доз гормонов.
Заморозка
Даже если вы выбрали идеальную курицу, есть все шансы испортить ее заморозкой. Довольно распространенный случай: курица есть, а времени ее приготовить нет. В результате во время жарки или запекания мясо теряет почти всю влагу и становится до неприличия сухим. Пустить такой продукт можно разве что на суп.
Слишком много специй
Стивен Макхью говорит, что мясо должно быть наполнено своим собственным ароматом. Его слишком просто перебить с помощью маринадов и пряностей. Поэтому он рекомендует добавлять соль, перец и максимум одну специю для того, чтобы оттенить вкус.
Нет времени на отдых
Всем иногда нужен отдых, а курице после жарки и запекания он нужен всегда. Не спешите резать ее на части, а лучше дайте постоять 10 минут. Сок равномерно распределится по волокнам и не будет так сильно вытекать при нарезке. Правило касается запеченной целиком птицы, филе и крупных кусков тушки.
Отсутствие корочки
«В чём разница между просто вкусной и очень вкусной курицей? Я скажу: хрустящая корочка!» — утверждает Макхью. Ее вкус, цвет, аромат и легкий хруст придают блюдам особый шарм. Для получения идеальной корочки шеф-повар обязательно доводит курицу до готовности в духовке при высоких температурах. Достаточно 5 минут при 200 градусах, и вы не упустите шанс сделать всё идеально.
Всё начинается еще на стадии выбора птицы. Поэтому оставляем вам гид по выбору лучшей курочки на прилавке. А всех прочих ошибок довольно просто избежать, особенно теперь, когда вы знаете, что к чему. Возможно, вам известны и другие тонкости приготовления курицы? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях!
Заливной ПП пирог: диетические рецепты — капустный, с курицей, с луком и яйцом, с ягодами и яблоками
Обновлено: 20 апреля 2021 г.
Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.
Как сделать заливной пирог диетическим?
Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?
- Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
- Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
- Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
- Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
- Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
- 1 яйцо.
- 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
- 1/3 чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
- 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
- 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
1 столовая ложка растительного масла- Соль и специи.
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой
Фото: instagram/_tochka.startapp_
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца.
- 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 300 мл нежирного кефира.
- Соль.
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Любимые специи по вашему вкусу.
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
- 120 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- Соль.
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
- Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Как приготовить протеиновый хлеб
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
- 80 грамм цельнозерновой муки.
- 1 целое яйцо+2 белка.
- 120 грамм нежирного мягкого творога.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Соль.
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
- 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
- Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Заливной ПП пирог с ягодами
А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
- 70 мл нежирного кефира.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.
Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.
Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм любых ягод.
- 10 грамм кукурузного крахмала.
Теперь перейдем к нашей пп заливке:
- 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
- 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
- Подсластитель по вашему вкусу.
Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / mashka_stepashkaa
Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.
- Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
- Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.
ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.
- Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.
Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
- 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
- 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
Начинка:
- 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
- 1 чайная ложка корицы.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!
Доставка пиццы в Нижнем Новгороде бесплатно. Заказать пиццу на дом
Том Ям
ананасы, креветки, моцарелла, соус том ям слабоострый, томаты, чернила каракатицы, шампиньоны
289,6 Ккал / 1211,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 10,5 / 18,5 / 21,9
770
Русская
белый соус, ветчина, грудинка, курица, маринованные огурцы, моцарелла, томаты, укроп
284,7 Ккал / 1191,3 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 12,6 / 19,1 / 20,3
680
Президентская
грибной соус, курица, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны
250,8 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 9,8 / 15,2 / 21,1
660
Пепперони
базилик, болгарский перец, красный соус, маслины, моцарелла, острый перец, пепперони (нарезанная соломкой), томаты
233,9 Ккал / 978,8 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 8,6 / 11,7 / 26,4
610
Нептун
лосось, лук, моцарелла, сливочный сыр, тобико, тунцовый соус, укроп
290,4 Ккал / 1215,0 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 10,2 / 18,5 / 23,0
750
Мясная царская
грудинка, красный соус, моцарелла, охотничьи колбаски, сырокопченая колбаса, томаты, укроп, шампиньоны
285,4 Ккал / 1194,0 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 11,3 / 18,9 / 20,1
750
Мясная студенческая
ветчина, грудинка, красный соус, курица, лук, моцарелла, укроп
259,1 Ккал / 1084,0 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 9,8 / 14,0 / 25,8
590
Мега
базилик, белый соус, болгарский перец, грудинка, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, томаты, шампиньоны
277,0 Ккал / 1158,9 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 11,8 / 19,5 / 18,6
770
Маргарита
дорблю, красный соус, моцарелла, орегано, томаты
208,3 Ккал / 871,7 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 8,1 / 8,4 / 27,9
580
Малевич
ананасы, белый соус, ветчина, моцарелла, сладкий чили, тигровые креветки, чернила каракатицы
266,6 Ккал / 1115,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 12,4 / 15,8 / 23,2
790
Куриная
белый соус, курица, лук, моцарелла, орегано, томаты
246,5 Ккал / 1031,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 13,4 / 13,9 / 22,4
590
Кремлевская
ветчина, грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны
278,8 Ккал / 1166,7 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 8,8 / 18,4 / 20,9
650
Домашняя
белый соус, ветчина, курица, моцарелла, салями с/к, томаты, укроп
288,4 Ккал / 1206,8 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 13,4 / 18,8 / 21,0
680
Дары моря
Новый состав: лосось, лук, маслины, моцарелла, тигровые креветки, томаты, тунцовый соус, укроп
271,4 Ккал / 1135,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 11,4 / 16,2 / 22,3
790
Грибная
грибной соус, моцарелла, орегано, томаты, шампиньоны
243,2 Ккал / 1017,4 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 7,1 / 15,2 / 21,8
650
Гавайская
ананасы, белый соус, курица в соусе терияки, маслины, моцарелла, орегано
258,2 Ккал / 1080,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 12,1 / 14,9 / 24,8
630
Блэк бургер
базилик, говяжий фарш, лук, маринованные огурцы, моцарелла, острый перец, салями с/к, соус гриль, томаты, чеддер, чернила каракатицы
272,3 Ккал / 1089,2 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 13,3 / 18,8 / 22,4
730
Баварская
болгарский перец, ветчина, красный соус, лук, маслины, моцарелла, охотничьи колбаски, салями с/к, укроп
274,6 Ккал / 1149,1 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 10,9 / 15,2 / 25,8
630
Альфредо
курица в соусе терияки, моцарелла, пармезан, соус альфредо, укроп, шампиньоны
262,3 Ккал / 1049,2 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 24,3 / 25,3 / 40,6
710
4 сыра
базилик, дорблю, моцарелла, пармезан, сливочный сыр, сырный соус
253,2 Ккал / 1059,5 кДж на 100г.
Б/Ж/У: 25,6 / 26,4 / 41,9
670
Заказать пиццу в городе Нижний Новгород
Решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, изысканным блюдом? Хотите перекусить, но не испытываете желания тратить время на приготовление обеда?
Тогда вам стоит заказать пиццу. Любимая миллионами людей по всему миру пицца теперь всё чаще продается на доставке. И это не удивительно, ведь временные затраты стали одним из важнейших критериев в
современном мире, а среди многообразия всевозможных вкусов любой найдет именно то, что ему нужно! Пицца Рикка дает вам возможность купить пиццу в городе Нижний Новгород, не выходя из дома.
Мы предлагаем вам заказать пиццу с доставкой на дом. Быстрая доставка пиццы на дом стала еще удобнее. Ведь все, что вам нужно сделать, это позвонить нам по телефону +7 (831) 260-10-60
или заказать пиццу онлайн на нашем сайте. Заказ будет доставлен в кратчайшие сроки, ведь наши курьеры всегда заботятся о том, чтобы клиентам не пришлось долго ожидать любимого блюда.
Мы готовы удивить вас, ведь у нас вы можете приобрести квадратную пиццу: это означает, что вы получаете гораздо больший объем (а точнее – площадь) любимого блюда!
Наши повара рады приготовить для вас любую выбранную вами из обширного меню пиццу, и вы сможете насладиться великолепным вкусом и ароматом!
Заказ пиццы на дом или в офис
Заказывать пиццу очень удобно: вы можете воспользоваться этой услугой в любое удобное
для вас время (попадающее в наш график работы). Таким образом, пиццу можно заказать, чтобы перекусить в офисе вместе с коллегами: вы сможете не отрываться от рабочего процесса и
насладиться вкуснейшей свежей пиццей, чтобы восстановить силы для дальнейших трудовых свершений. А что может быть лучше, чем домашние посиделки с пиццей? Собираясь со своими друзьями,
заказывайте пиццу и включайте любимые фильмы: такой приятный вечер запомнится надолго! Не успеваете приготовить обед? На помощь приходит Пицца Рикка: мы гарантируем, что ваши домочадцы
не будут разочарованы или вернем вам деньги.
Важно отметить, что мы доставляем пиццу в специальных термосумках. Поэтому вы можете не опасаться, что блюдо утратит свой вкус, аромат и теплоту.
Наша пицца по своему качеству превосходит многих конкурентов. Мы готовим для клиентов как для себя и заслуженно входим в список лучших пиццерий в городе Нижний Новгород.
Советуем вам проверить это на собственном опыте и убедиться в профессионализме и опыте наших поваров!
Акции и скидки на пиццу
Мы стремимся порадовать наших заказчиков, поэтому часто проводим различные акции и предлагаем скидки на пиццу. Например, если вы решили удивить гостей вкусной пиццей на праздновании вашего Дня рождения, мы подарим вам 10% скидку на ваш заказ. Скидка будет действительна в течение четырех дней после торжественной даты: благодаря акции на пиццу в день рождения праздник может продлиться еще дольше! Делайте заказ напрямую через наш сайт без использования агрегаторов типа Delivery Club, Zaka Zaka или Foodzak. Узнать цену заказа пиццы, а также ознакомиться с меню пиццерии вы можете выше на сайте.
Позвоните нам по телефону +7 (831) 260-10-60,
и мы с радостью выполним ваш заказ!
Рецептов куриных остатков | Allrecipes
Рецепты куриных остатков | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Orange Curry Chicken
Мне пришлось что-то делать с оставшейся куриной грудкой — я сам удивился, насколько хороша эта «комбинация».
Куриный суп «Фиеста»
Это отличный и необычный курино-рисовый суп.Подавать с кукурузным хлебом или чипсами из тортильи. Поощряйте своих гостей выдавливать в суп немного сока лайма. Это великолепно! Украсить свежей кинзой.
Мягкие тако с курицей и лаймом
Мне подарила этот рецепт мама, когда я уезжала в колледж, и он стал любимцем всех моих друзей!
Куриный салат с поджаренным миндалем
Этот необычный освежающий куриный салат украшен поджаренным миндалем, пикантным ананасом, хрустящими водяными каштанами и сладким виноградом.
Тайский острый рис с курицей и базиликом
Это один из основных продуктов тайской кухни. Отрегулируйте специи по своему вкусу для действительно хорошего использования оставшегося риса !! Я покупаю базилик на местном азиатском рынке. У него другой вкус, чем у обычного базилика, и от него зависит весь этот рецепт. Это быстро и довольно легко приготовить, но требует постоянного перемешивания.
Паста из кабачков II
Я взбила это сегодня вечером, пытаясь использовать кабачки из нашего сада.Я также добавил немного оставшейся курицы и приготовил полноценную еду! Быстро и просто!
Сказочный пирог с курицей в горшочке для мамы с бисквитной корочкой
Цыпленок, оставшийся на гриле или оставшийся из супермаркета, помогает с легкостью приготовить этот потрясающий ужин в комфортном стиле. Свежие овощи придают блюдам особый вкус и стоят затраченных усилий. Все любят мамины пироги с курицей! Подавать с зеленым салатом.
Базовый куриный салат
Базовый куриный салат — любимый семейный вариант.Мне нравится использовать запеченные бедра или грудку, посыпанную базиликом или розмарином.
Вдохновение и идеи
51758.jpg
Chicken Enchiladas«Отличный способ использовать остатки курицы. Это нравится даже детям!» — teppij
Подробнее51298.jpg
Запеканка с курицей и лапшой«Я добавляю около чашки острого сыра Чеддер и смешиваю его с лапшой и курицей. Это любимое блюдо всей семьи». — Firehousecook
ПодробнееЗапеканка с курицей и рисом сальсой
Запеканка с курицей и рисом сальса
Слои риса, куриной грудки, сливочный суп и смесь сальсы и два вида сыра составляют просто вкусную запеканку сальсы! Этот рецепт является любимым в семье, потому что он восхитителен и легко готовится из ингредиентов, найденных в кладовой.
Другие рецепты куриных остатков
Запеканка с курицей и печеньем
Своеобразный союз между традиционным пирогом с курицей и курицей с клецками. Моя семья умоляет меня сделать это!
Quick and Easy Chicken Spaghetti
Быстрый и легкий рецепт с чудесным южным вкусом, но при этом мягкий и сытный! Отличный способ использовать курицу, оставшуюся вчера вечером!
Бабушкин куриный суп с лапшой
Это рецепт, который мне подарила бабушка.Это очень пикантный и вкусный суп, который, я думаю, понравится всем. Если вы хотите добавить еще больше аромата, попробуйте копченую курицу !!
Салат Кобб
В этот салат Кобб входят некоторые из моих любимых ингредиентов: курица, яйцо, помидоры, сыр с плесенью и авокадо.
Chicken Enchiladas V
Острая смесь курицы и перца чили смешивается со сливочно-суповой смесью, закатывается в мучные лепешки и запекается с сыром Чеддер сверху.Это простой рецепт куриных энчиладас, который вам понравится.
Куриный суп с лапшой
Этот суп очень вкусный, и его очень легко приготовить. Это замечательный суп для друзей или соседей, для которых вы хотели бы готовить.
Греческий куриный суп с лимоном
Этот суп идеален в качестве вступления к полноценной греческой трапезе или в качестве сытной тарелки для самостоятельной трапезы. Подавайте со свежими треугольниками из лаваша, и вы обязательно порадствуете своих гостей !!
Ча Ча’s White Chili Chili
Восхитительный перец чили из белой фасоли.Ча Ча говорит: «Это немного пряно, так что будьте осторожны!» Замените перец халапеньо мягким зеленым чили, если боитесь! По желанию используйте больше курицы и сыра.
Куриный диван
Это рецепт для свекрови; мы называем это «невестой». Он отличается от некоторых рецептов куриного дивана карри. Мужчинам это нравится. Чудесно! Ингредиенты можно «собрать» и заморозить, а затем запечь, когда будете готовы. По желанию подавать с рисом и фруктовым салатом.
Жареный куриный суп, оставшийся после еды
Отличный способ съесть больше блюд из одной курицы! Вкусный, но легкий бульон с прекрасным деревенским вкусом.Подавать в больших мисках со свежим ржаным хлебом с хрустящей корочкой. Остатки супа можно процедить и использовать в качестве куриного бульона.
Лучшие простые куриные крокеты
Моя мама покупала куриные крокеты в модном ресторане, когда была молодой женщиной. Я сделал их однажды ко Дню матери. Она их любила.
Швейцарская запеканка с курицей II
Восхитительное сочетание курицы со швейцарским сыром, приправами и сливочными вкусностями в одном легком для приготовления блюде! Кто мог просить больше?!
Enchiladas Suizas
Это блюдо очень вкусное с большим количеством сыра.Одинаково вкусно и с вареной свининой, и с говядиной.
Air Fryer Chimichangas
Теперь вы можете получать чимичанги такими же хрустящими, как жареные во фритюре, за вычетом калорий. Кроме того, их можно быстро приготовить во фритюрнице, и они идеально подходят для насыщенного ужина в будние дни. Сверху посыпьте сальсой, сметаной, авокадо и сыром.
Тетраццини Делюкс с курицей или индейкой
Приготовленная курица или грудка индейки, паста, овощи, херес и бульон со сливочными и сырными элементами — все это классическая выпечка.Эта запеканка — отличный способ использовать остатки индейки или курицы. Вкусно и тоже хорошо замораживает.
Легкие куриные энчиладасы
Это отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиентов не так много и не занимает много времени.
Сливочно-белый куриный перец чили с сальсой верде
Этот белый куриный перец чили, приготовленный с сальсой верде, понравится всем, что связано с ним. Он вызывает покалывание в ноздрях, согревает язык и вызывает эйфорию вкусовых рецепторов.Подавать со сметаной и тертым перцем Джек сыр.
Quick Chicken Chili
Этот куриный перец чили состоит из нескольких ингредиентов с большим вкусом. Если вы ищете что-то быстрое и полезное, воспользуйтесь этим рецептом. Это прекрасно по сравнению с белым или коричневым рисом. Сверху посыпьте нежирным сыром и / или сметаной — я делаю и то, и другое!
Остатки куриных крокетов
Из смеси курицы, яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука, петрушки и легкой приправы получаются крокеты, от которых вы сойдете с ума! Моя бабушка пекла лепешки из лосося; Я адаптировал этот рецепт, чтобы использовать оставшуюся приготовленную курицу.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
20 удивительных фактов о цыплятах, которых вы не знали —
Тем, кто держал цыплят какое-то время, хотелось бы думать, что мы знаем все факты о цыплятах. Например, в какое время они встают на завтрак, чтобы перекусить (у нас это черви)!
Тем не менее, мы готовы поспорить, что ниже мы собрали 20 удивительных вещей, которые не узнает даже самый опытный курильщик, прежде чем прочитать это …
1.# 1 Факт о цыплятах, они видят лучше, чем людиРаспространено мнение, что куры дальтонизм и плохое зрение, но это не так. У них действительно лучшее зрение, чем у людей.
У людей есть три разных типа колбочек в глазах, что означает, что мы можем воспринимать красный, зеленый и синий цвета.
Принимая во внимание, что у цыплят есть еще два типа конусов, они также могут различать фиолетовый и ультрафиолетовый свет.
Это означает, что петухи могут видеть восход солнца и кричать задолго до того, как люди смогут увидеть восход солнца — часто это происходит примерно за час до того, как люди могут увидеть восход солнца.
2. Цыплята учат друг другаТак вы думали, что только люди учили свое потомство? Нет, куры учат своих цыплят с раннего возраста, что им следует и что нельзя есть.
В лаборатории ученые проверили это и обнаружили, что куры учили своих цыплят избегать определенных цветных зерен. [источник]
3. Факты о цыплятах, у них свой языкЦыплята издают более 30 уникальных звуков, которые они могут издавать, и все они используются для различных целей.Их кудахтанье и ворон в основном используются, чтобы поднять тревогу, обычно либо об опасности, либо о еде!
Мы говорим, что более 30 уникальных шумов, но на самом деле, вероятно, намного больше, чем это. Однако пока ученые отследили только 30. [источник]
Петухи, например, издают разные звуки, которые предупреждают их кур о вновь обнаруженных продуктах питания. Он будет кудахтать, чтобы они остановились и перекусили, и, как всегда, сначала дамы.
Петушиный ворон предупреждает кур о надвигающейся опасности, но также может быть способом общения с их опекунами, когда им что-то нужно.
Roosters также покажет своим курицам, где, по его мнению, это идеальные места для гнездования. Он будет прижиматься к небольшому пространству и слегка кудахтать своим курицам, чтобы продемонстрировать, как и где им следует гнездиться.
4. Цыплята знают своих хозяев Куры могут распознавать до ста человеческих лиц. Это означает, что им не понадобится много времени, чтобы узнать, кто их хозяева и кто тот хороший человек, который кормит их каждое утро.
На самом деле, многие владельцы кур даже заявляют, что их куры могут узнавать своих домашних собак — однако мы еще не познакомили наших собак с цыплятами… на всякий случай !!
Итак, мы все любим хорошее, почему курица перешла дорогу шутка!
В: Почему курица перебежала дорогу?
A: Ехала машина.
В: Почему резиновый цыпленок перешел дорогу?
A: Она хотела размять ноги.
Давай же, оставь эти жалкие анекдоты! Они написали первую куриную шутку в 1847 году в New York Monthly Magazine.
Постоянство объекта — это способность понимать, что объекты все еще существуют, даже если они не видны.
Человеческие младенцы обычно могут воспринимать постоянство предметов примерно в семь месяцев, однако у цыплят эта способность развивается иногда уже в возрасте 2 дней.
Знаете ли вы, что цыплята испытывают быстрый сон во сне? Именно во время быстрого сна нам снятся сны — нам нравится думать, что нашим цыплятам снится эта красивая свежая солома, которой мы только что выстилали их скворечник.
Или, может быть, та чудесная пресная вода, которой мы только что наполнили их поилку!
8.Рекордные факты о цыплятах: самая старая курица в истории дожила до 22 летСредняя продолжительность жизни курицы составляет от 3 до 4 лет из-за ее уязвимости перед хищниками и болезнями. Тем не менее, при хорошем уходе куры на заднем дворе могут прожить примерно вдвое в возрасте 7-8 лет.
Однако Маффи, самая старая курица в мире, дожила до 22 лет! Маффи родился в Мэриленде.
9. Гребни для кур становятся больше перед кладкойКуры подают множество признаков, когда они готовы отложить яйцо.Например, ее гребешок станет более ярко-красным, и она будет действовать более послушно.
10. Научные факты о цыплятах, они были первой птицей, ДНК которой секвенировалиВ 2004 году был секвенирован геном цыплят — это стало первой птицей, у которой был расшифрован весь свой геном…
11. Цыплят в 4 раза больше, чем людейЕсли мы включим все виды куриных пород, то в настоящее время на Земле их насчитывается более 25 000 000 000 (миллиардов).
Это не только делает их наиболее распространенным типом птиц на планете, но и означает, что их численность почти в 4 раза превышает численность людей.
12. Доисторические факты о цыплятах: динозавры = курица?Куры можно проследить до теропод — группы заурисхических динозавров, которые восходят к позднему триасу (около 200 миллионов лет назад).
Странно думать, не правда ли, что эти крошечные цыплята на нашем заднем дворе произошли от чего-то столь же опасного, как тираннозавр! [источник]
13.Куры разговаривают со своими цыплятами перед вылуплениемЗнаете ли вы, что куры «разговаривают» или кудахтают со своими цыплятами, пока те еще находятся в своих яйцах? По мере того, как цыплята становятся старше и развиваются внутри яиц, они также начинают пищать и пищать маме.
Это помогает цыплятам установить связь со своей матерью еще до того, как они вылупятся.
Когда цыплята вылупляются, они узнают голос своей матери и повсюду будут по нему следовать.
Если вы позволили своей курице высиживать потомство в своем гнезде и вынашивать собственных птенцов, у вас была возможность стать свидетелем железных взаимоотношений между наседкой и птенцом.
Эти младенцы знают голос своей мамы с первого дня.
14. Краткие сведения о цыплятах, они быстрыеХорошо, если вы когда-нибудь пробовали округлить цыплят, вы уже знаете, насколько они быстры. Я до сих пор помню, как в первый раз пытался загнать цыплят в их курятник.
Час спустя они все еще весело кудахтали снаружи !!
Но знаете ли вы, как быстро цыплята могут бегать?
Они могут развивать скорость до 9 миль в час короткими рывками, но реальное преимущество цыплят заключается в их маневренности — они могут разворачиваться за шесть пенсов.
Эта скорость и ловкость действительно помогает защитить их от хищников — или помогает им избегать нас, когда мы пытаемся загнать их обратно в курятник.
15. У цыплят есть иерархияТермин «иерархия» происходит от цыплят, потому что они управляют строгой иерархией, когда эти цыплята и верхушка иерархии устанавливают правила для цыплят ниже их.
Фактически, если вы поместите две стайки кур вместе, они обычно будут соревноваться друг с другом, чтобы определить этот порядок.
Порядок клевания предназначен не только для кур. Сюда также входят петухи, и они обычно доминируют в иерархии.
Если вы внимательно посмотрите на кур, они будут кормиться рядом с доминирующими петухами, потому что он их защитит.
16. Цыплята любят играть
Если вы держите кур на заднем дворе, вы наверняка это знаете. Однако, если вы никогда раньше не видели кур на свободном выгуле, этот факт может вас удивить…
Цыплята любят проводить большую часть своего дня, бегая, царапая и соревнуясь с другими цыплятами.
17. Пылевые ванны — лучшие друзья цыплятВ любом загоне для кур вы увидите огромные дыры в земле размером с курицу. Вы когда-нибудь задумывались, для чего они нужны?
Цыплята любят закапываться в землю и создавать себе «пыльную ванну». Они делают это, чтобы поддерживать себя в чистоте, а также летом, чтобы попытаться остыть.
18. Домашние цыплята произошли от дичи из азиатских джунглейМногие исследователи теперь считают, что домашние куры, которых мы держим на заднем дворе, происходят от азиатских джунглейных кур.
К сожалению, исторически эта джунгливая птица была впервые приручена для петушиных боев.
К счастью, петушиные бои сейчас запрещены во многих странах мира. [источник]
19. Печальные факты о цыплятах — это то, что некоторые породы вымирают.Несмотря на то, что сегодня живы около 25 миллиардов кур, более традиционные породы все чаще находятся под угрозой исчезновения.
Многие фермеры теперь предпочитают гибридных цыплят, которые потребляют минимальное количество пищи и производят большое количество яиц…
Если вы хотите узнать, какие породы подвергаются риску, обязательно посетите Центр охраны пород домашнего скота Америки.
20. Для дюжины яиц нужны четыре фунта кормаДля того, чтобы нормальная курица отложила 12 яиц, ей необходимо съесть примерно четыре фунта корма.
21. Цыплята доброжелательныНекоторые думают, что цыплят нельзя считать домашними животными. Напротив, многие породы более дружелюбны, чем другие породы.
И даже у некоторых пород всегда есть исключения из правил.
Некоторые, испытавшие дружеское общение с цыпленком, начали приносить цыплят в дома престарелых и школы, чтобы обеспечить терапию или общение.
Некоторым цыплятам нравится, когда их держат на руках, и они достаточно приручены, чтобы помогать другим, нуждающимся в помощи.
Итак, это наши любимые факты о цыплятах, которых мы не знали до написания этой статьи. Оставьте нам комментарий ниже с интересным фактом о цыплятах, о котором вы думаете, что мы не узнаем!
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 47 владельцев кур на заднем дворе говорят: «Что бы я хотел знать, прежде чем держать кур на заднем дворе»Легких рецептов куриной грудки — Olivemagazine
Хотите знать, что делать с куриной грудкой? Попробуйте один из наших простых рецептов куриной грудки ниже.Куриная грудка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка отлично подходит для здорового ужина, поэтому попробуйте наши рецепты здоровой куриной грудки или используйте целую курицу с нашими рецептами куриных бедер.
Рецепты куриных грудок
Высшая курица по-каджунски
Chicken Superior — куриная грудка на коже с оставленной верхней частью лопатки — приправленная острой приправой каджун, чтобы приготовить быстрый ужин в будние дни, к которому вы всегда будете возвращаться.
Цыпленок в тминной корочке с салатом из капусты и хумусом
Отличный способ сделать курицу еще интереснее.Подавать с добавлением хумуса и заправки из белого винного уксуса.
Куриный шницель
Чтобы яркое блюдо из курицы добавилось к вашему репертуару на ужин в середине недели, подайте хрустящий куриный шницель вместе с яркой стороной быстро маринованного редиса, приправленной укропом, огурцом и фенхелем.
Мисо капуста, гранат и куриный салат
Сделайте наш сытный, но яркий салат с курицей для ароматного обеда на четверых.
Цыпленок по-киевски
Нежная куриная грудка, лужа чесночного масла и хрустящая золотистая корочка — это действительно хорошо, так почему бы не приготовить ее на сегодняшний ужин? Подавать с золотистой стружкой, рукколой и дольками лимона для отжима.
Цыпленок с куркумой
Сделайте куриную грудку еще более восхитительной, добавив в нее куркуму, копченую паприку, хрустящий нут и молодой шпинат. Подавать с лимонным йогуртом и жареными питтами.
Пармезская курица
Попробуйте наш быстрый и легкий вариант классической пармезанской курицы. Эскалопы из курицы в панировке запекаются с начинкой из насыщенного томатного соуса, базилика и сырного слоя моцареллы и пармезана. Готовый всего за 30 минут, он станет очень комфортным блюдом в середине недели.
Трейбейк с курицей по-киевски
Превратите это семейное любимое блюдо в запеканку с курицей и чесночной травяной заправкой для полноценного обеда в середине недели.
Непальская курица чойела
Создайте пикантный и ароматный ужин с курицей для всей семьи. Популярная уличная еда во всем Непале, чойела особенно известна в Катманду, откуда она родом.
Цыпленок-пашот с зеленым луком и имбирным соусом
Нежная куриная грудка-пашот с соусом из огненного имбиря и зеленого лука.Соус дает больше, чем вам нужно, но он хранится в холодильнике в течение недели, и его можно использовать, чтобы оживить лапшу, яичницу-болтунью или миску простого риса. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из зеленого лука здесь.
Куриная грудка с прошутто и чечевицей
Попробуйте это впечатляющее блюдо из курицы, поданное на подушке из свежей зелени. Комбинация прошутто — идеальный способ удивить ваших гостей на следующем званом ужине.
Куриный сааг
Положите меню на вынос и возьмите фартук! Это куриное карри готово за 45 минут (мы думаем, что мы опередили бы доставщика к столу), и его очень легко приготовить.Здесь хорошо подойдут куриные грудки, так как они с низким содержанием жира (этот рецепт составляет всего 330 калорий на порцию), и они приобретают аромат специй, чтобы сделать сытное, согревающее карри.
Курица пери-пери в стопках с моцареллой и горохом «мачо»
Попробуйте этот простой рецепт курицы со сливочной моцареллой, жареным красным перцем и ярким горошком «мачо». Поклонникам Нандо понравится эта более легкая версия классического ресторана с куриными грудками. Убедитесь, что ваш соус пери-пери не содержит глютена.
Жареный цыпленок с горошком и эстрагоном
Это сытное и острое блюдо из жареной курицы абсолютно наполнено ароматом и может стать отличным быстрым и легким обедом на двоих в середине недели.
Теплый хумус с красным перцем и куриной грудкой с кориандром
Хотите легкий обед в середине недели с высоким содержанием белка? Попробуйте наш рецепт жареной куриной грудки с кориандром и ярким домашним хумусом из красного перца.
Цыпленок быстрого приготовления с помидорами, нутом и эстрагоном
Ваша очередь мыть посуду? Как насчет этого быстрого жаркого на одном подносе со средиземноморскими нотками?Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению, поэтому для его нагрева требуется совсем немного времени. При смешивании с эстрагоном, похожим на анис, и сладкими помидорами черри, курице не нужно много работать, чтобы сделать это блюдо любимым блюдом всей семьи.
Легкое куриное карри
Ознакомьтесь с нашим простым рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком. Это ароматное карри с низким содержанием калорий и без глютена
Куриный фахитас
Ознакомьтесь с этим ароматным рецептом для куриных фахитас нового уровня.Наш кулинар Адам Буш каждый раз делится своими советами и приемами, как правильно приготовить эту классическую семейную трапезу.
Цыпленок на углях с белой фасолью и капустой
Это модная версия простой старой куриной грудки — идеально, если вы готовите для друзей. Обугленный цыпленок приобретает дымный аромат, который хорошо сочетается со сливочными бобами и маслянистой капустой. Он готов через 25 минут, а значит, у вас останется больше времени на то, чтобы наверстать упущенное!
Сэндвич с курицей и лаймом и чили с гуакамоле из греческого йогурта
Считайте это своим новым здоровым бургером.Этот рецепт рассчитан на один, так что превратите его в ужин на диване в середине недели. Кориандр, лайм и сливочный авокадо творят чудеса с этим маринованным цыпленком с острым перцем чили.
Куриная грудка ras el hanout с маслом и нарезанным салатом
Обратите внимание на этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, курица рас эль ханут с маслом. Это низкокалорийное блюдо, без глютена и насыщенное ароматом… легкая еда в середине недели.
Курица в гриле с салатом из красного риса и заправкой из манго
Попробуйте что-нибудь легкое, экзотическое и легкое с нашим салатом из куриной грудки на гриле со сладко-сочной заправкой из манго.Этот красочный салат можно быстро приготовить, он низкокалорийный. Идеальный перекус на обед.
Буррито с курицей тикка
Ознакомьтесь с нашим быстрым и легким рецептом индийского буррито с маринованной курицей тикка. Подавайте по этому простому рецепту с готовым рисом, простым домашним соусом из йогурта и подогретыми вертелами.
Курица со специями и чечевицей
Этот рецепт приправленной пряностями курицы с чечевицей быстрый, легкий и содержит менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.
Цыпленок чипотле с тушкой
В этом рецепте используется традиционный сушеный мексиканский перец чили, чтобы придать курицу дымный вкус, и он идеально сбалансирован со свежим салатом из капусты. Блюдо легкое в приготовлении, низкокалорийное и готово в течение часа.
Цыпленок с кунжутом, маринованная краснокочанная капуста и рисовый салат для суши
Еще один пашотный рецепт в азиатском стиле с использованием куриной грудки — на этот раз с хрустящей красной капустой, морковью и заправкой из рисового уксуса.Если вы любите суши, но не знаете, с чего начать, это хороший рецепт.
Здоровая курица Цезарь
Классика на все времена, только легче. В этом рецепте используется приготовленная куриная грудка (или оставшаяся жареная курица), и он готов всего за 20 минут. Анчоуса тоже не видно.
Курица с соусом агродольче
Agrodolce в переводе с итальянского означает кисло-сладкий, и он отлично сочетается с куриными грудками. В этом рецепте они лепятся и обжариваются на очень горячей сковороде, чтобы получить хрустящую золотистую корочку.В основе этого кисло-сладкого соуса с помидорами черри и красным луком — сахар и уксус. Подавать с жареным картофелем или пюре для более комфортного ужина.
Карибское куриное карри с корицей и помидорами
Вест-индийский куриный карри за 30 минут. Сладкий картофель и кокосовое молоко придают сладость, уравновешенную теплом порошка карри.
Азиатские куриные котлеты с маринованной красной капустой
Ищете здоровую альтернативу бургерам из говядины? Попробуйте эти куриные гамбургеры без булочек в азиатском стиле.Квашеная краснокочанная капуста сбоку добавляет свежести.
Энчиладас из курицы
Этот любимый техасско-мексиканский рецепт — уютный и успокаивающий рецепт, который гарантированно оживит ваш день. Наше запеченное в духовке блюдо с сыром подарит вам чувство сытости и легкую пикантность во рту.
Суп с курицей и кукурузой с клецками
Попробуйте этот простой рецепт куриного супа в его лучшем виде. Этот бульон с азиатским вкусом, легкий и сытный, с лапшой и пельменями.
Test Kitchen Советы: когда курица готова? (плюс 22 рецепта курицы)
Недавно я получила электронное письмо от Пэм из Вудбери, штат Коннектикут, с вопросом о том, как проверить курицу на степень готовности:
«Мы с мужем не согласны с тем, полностью ли наш жареный цыпленок приготовлен. .
«Когда мы разрезаем бедро, сок выходит наружу. И нога легко шевелится. Мой муж говорит: все готово! Однако, когда я наклоняю курицу и позволяю соку вытекать из полости тела, она все равно остается красной / розовой.Я говорю: не готово!
«Пожалуйста, разрешите этот спор! Я просто хочу, чтобы мы, наша семья и гости были здоровы !!! Огромное спасибо!»
РЕЦЕПТЫ: 22 рецепта курицы из L.A. Times Test Kitchen
Вы жарите курицу в духовке, и хотя она может выглядеть так, как будто она готова к употреблению, вы не знаете, готово ли это на самом деле. Что вы делаете?
Есть только один надежный способ проверить степень готовности — это использовать термометр.Курица готова, когда градусник достигает не менее 165 градусов. Вставьте термометр в мясо бедра между ногой и грудкой; Убедитесь, что термометр не касается кости, так как это даст искусственно завышенные показания (кости нагреваются быстрее, чем мясо).
Некоторые из упомянутых выше методов Пэм полезны, но не обязательно являются наиболее точными. Если мясо готово, суставы должны легко перекручиваться. Точно так же приготовленное куриное мясо при надавливании должно быть твердым, а сок часто прозрачным.
Но что будет, если мы все еще увидим розовый?
Нас учили, что мясо должно быть белым, а соки должны стекать прозрачными, когда курица готова — совсем не иметь розоватого оттенка.
Но цвет не всегда является хорошим показателем готовности. Цыпленок можно сделать даже когда еще немного розоватый.
Это особенно верно в отношении молодых птиц, кости которых все еще пористые — поскольку кости еще не полностью кальцинировались и не затвердели, пигмент может просачиваться в окружающую область, окрашивая мясо и жидкости и заставляя сами кости темнеть.
И хотя мясо не должно быть слишком розовым или «резиновым» на ощупь (хороший признак того, что его все еще нужно готовить), оно может оставаться немного розовым даже после приготовления из-за гемоглобина в тканях.
Invest в термометре. Это надежный способ безопасно проверить степень готовности.
Эти советы подходят не только для курицы; они подходят для всех видов домашней птицы.
Если у вас есть какие-либо советы или вопросы по кухне, вы бы хотели, чтобы я для изучения оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected].
ТАКЖЕ:
Загляните за кулисы Test Kitchen
134 рецепта ваших любимых ресторанных блюд
Просмотрите сотни рецептов из LA Times Test Kitchen
26 вкусных способов съесть куриные нежные
- Еда
Некоторые думают, что тендеры на курицу предназначены только для детей. Я не из таких людей.
вкусные.coНачать с любимого бутилированного соуса означает, что это почти так же просто. Чтобы сделать их еще более неприхотливыми, бросьте их в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления вместо духовки.
Рецепт: самые простые куриные лепешки барбекю
4. Куриные палочки с черным перцем и сливочным греческим йогуртом Ranch
5. Азиатские куриные котлеты с лимоном в глазури из меда и соевого соуса
6.Куриные полоски, запеченные в пахте
7. Техасский куриный начос
8. Запеченные куриные фейерверки
9.Запеченная в духовке куриная грудка с крекером
10. Подражатель Applebees Восточный куриный салат
11. Сладкие и липкие куриные полоски
12. Куриные нежности, завернутые в бекон, коричневый сахар и порошок чили
13.Сливочные куриные нежные сальсы со сметаной и кинзой
14. Куриные полоски палео с медовым дижонским соусом
В этой версии используется миндальная мука в кляре, но не стесняйтесь добавлять и универсальную муку.Получите рецепт.
15. Хрустящие куриные полоски с домашним чимичурри
16. Запеченные куриные корочки с пеканом
17. Куриные полоски с кокосовым хрустом в медово-манговом соусе
С ними можно играть в Chicken Tender Jenga.Просто говорю. Получите рецепт.
18. Куриные гироскопы с фетой и оливками
19. Мультиварка Buffalo Ranch Chicken Tenders
20. Салат Пинья Колада с кокосовыми куриными полосками
21. Сладкие и пряные куриные ножки с пятью ингредиентами
22.Куриные полоски, запеченные с пармезаном
23. Хрустящие куриные полоски в киноа с медовой горчицей BBQ
24. Куриные обертывания барбекю на гриле
25. Полоски домашней курицы терияки
26. Паста с курицей и беконом со шпинатом и помидорами
Чтобы получить еще более вкусные рецепты и идеи блюд, загрузите отмеченное наградами приложение Tasty для iOS и Android! 🍳Вкусный
Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Правильно храните курицу и индейку
Этот совет относится к индейке или другой домашней птице, а также к курице.
Как хранить сырые курицу и индейку
Хранить в холодильнике — нижняя полка
Храните сырую курицу или индейку в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника. Просто убедитесь, что упаковка хорошо закрыта и вдали от других продуктов и жареного мяса.
Еще раз проверьте, что в вашем холодильнике установлено значение 0-5 ° C. Благодаря этому ваша курица и все продукты в холодильнике будут дольше оставаться свежими.
Курицу и индейку можно заморозить!
Если вы не думаете, что приготовите его вовремя, вы можете заморозить сырую курицу или индейку в любое время до истечения срока годности.Просто поместите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в пакеты для заморозки, обертку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием, чтобы холодный воздух не высушил его. Напишите срок годности на контейнере или пакете, чтобы при разморозке курицы или индейки вы знали, как быстро вам нужно их приготовить и съесть.
Когда вы будете готовы использовать курицу или индейку, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь. Важно убедиться, что посередине нет замороженных комочков или холодных пятен.
После разморозки готовьте в течение 24 часов и нагревайте, пока не станет полностью горячим.
Как хранить приготовленную курицу и индейку
Верхняя полка в холодильнике для вареной курицы и индейки
Если вы приготовили слишком много курицы / индейки или просто хотите сохранить остатки на потом, вот как это сделать.
После приготовления дайте курице / индейке остыть и в течение двух часов хорошо заверните ее, затем поместите на верхнюю полку холодильника.
Храните приготовленную курицу / индейку отдельно от сырого мяса и используйте в течение двух дней.
Его можно есть холодным в бутербродах или салатах или разогревать, пока он не станет горячим, например, в карри, запеканке или супе. (Не забудьте разогреть его только один раз).
Вареную курицу и индейку тоже можно заморозить
Поместите приготовленную курицу / индейку в герметичный контейнер или хорошо заверните продукты в пакеты для заморозки, пленку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием. Пометьте его так, чтобы вы запомнили, что это такое, и когда вы его заморозите, поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, выньте его из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь.Убедитесь, что в середине курицы / индейки нет замороженных комочков или холодных пятен. Затем разогрейте его, пока он не станет горячим.
После разморозки вы можете превратить курицу / индейку, приготовленную до замораживания, в новое блюдо и снова заморозить, чтобы съесть в другой день.
Рецепты с курицей
Жареный цыпленок, жареный цыпленок или обычный цыпленок, отдельно или во вкусном блюде — это такая универсальная еда. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на приготовление каждого кусочка. Вы также можете использовать индейку в большинстве этих рецептов.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Цыпленок или кролик
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Выберите только что убитых и одетых здоровых животных. Крупные куры больше ароматнее, чем фритюрницы. Перед консервированием курицу следует охладить от 6 до 12 часов. Одетый кроликов следует замочить на 1 час в воде, содержащей 1 столовую ложку соли на литр, а затем сполоснуть.Удалите лишний жир. Разрежьте курицу или кролика на части подходящего размера, чтобы они поместились в банках, оставив необходимое свободное пространство. Может с костями или без них. Горячая упаковка предпочтительна для лучшего покрытия жидкости и качества при хранении. Натурального птичьего жира и сока обычно недостаточно, чтобы покрыть мясо в сыром виде.
Горячая упаковка — Варите, готовьте на пару или запекайте мясо примерно на две трети. Добавьте 1 чайную ложку соли на литр в банку, если хотите. Заполните банки кусочками и горячим бульоном, оставив свободное пространство размером 1-1 / 4 дюйма.
Raw pack — При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литр. Слегка наполните банки кусочками сырого мяса, оставляя 1-1 / 4 дюйма свободного пространства. Не добавляйте жидкость.
Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в Таблице 1 или Таблице 2 в соответствии с консервированием. используемый метод.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки для Курица или Кролик на индикаторе часового типа автоклав под давлением. | |||||||||||||
Давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте | |||||||||||||
Стиль упаковки | Размер банки | Время процесса | 0-2000 футов | 2001 — 4000 футов | 4,001 — 6,000 футов | 6001 — 8000 футов | |||||||
Без костей: | |||||||||||||
Горячие и сырые | Пинт | 75 мин. | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов | |||||||
кварт | 90 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||||||||
С костями: | |||||||||||||
Горячие и сырые | Пинт | 65 мин. | 11 фунтов | 12 фунтов | 13 фунтов | 14 фунтов | |||||||
кварт | 75 | 11 | 12 | 13 | 14 |