Ватрушка из творога: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Королевская ватрушка с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не все любят есть творог в сыром виде. Вместо сырников и запеканок можно приготовить королевскую ватрушку с творогом. Это вкусный десерт к чаю.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог360 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Маргарин180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста используем маргарин или сливочное масло. Его до последнего держим в холодильнике, так как он нам нужен охлаждённым.

Шаг 1

В стакан высыпаем 100 г сахара, разбиваем три яйца и взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем творог. Я измельчаю/взбиваю другой насадкой от блендера.

Шаг 3

Получается такой однородный крем, похожий по плотности на сметану.

Шаг 4

В глубокую емкость просеиваем 300 г муки.

Шаг 5

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель, 100г сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и туда натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин.

Шаг 6

Перемешиваем вилкой, потом немного рукой. Должна получиться такая крошка.

Шаг 7

Делим тесто на части, 2/3 теста будет для основы. Высыпаем в средний противень, распределяем, делаем бортики и немного рукой уплотняем дно нашей ватрушки.

Шаг 8

Выливаем наш творожный крем и равномерно распределяем.

Шаг 9

На крем равномерно высыпаем оставшуюся мучную крошку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Проверяем готовность. Остужаем и разрезаем на квадраты.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Заливная ватрушка с творогом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Заливная ватрушка с творогом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог — сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Сдобные ватрушки с творогом

Традиционная начинка такой выпечки – творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну – называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки.

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка – удивительно вкусная, пышная выпечка к чаю. Отличается она от нашей традиционной русской ватрушки тем, что в начинку добавляют цедру лимона, дополнительно придающую изделию восхитительный аромат. В классическом варианте готовят ее на основе домашнего дрожжевого теста.

Ватрушки с творогом в духовке

Настоящие ватрушки представляют собой небольшие круглые булочки с творожной начинкой посередине. Тесто для них готовится с дрожжами, оно легкое и пышное, радует домашним ароматом. Творог для начинки обычно смешивается с яйцом или белком. Этот продукт не дает ему вытекать, замечательно скрепляет массу.

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости. Здесь творог представляет собой мягкую и сочную прослойку целого пирога. Основой его служит выпеченный корж из муки и сливочного масла. Сам принцип приготовления данной ватрушки не изменен. Но в состав продуктов для нее можно включить дополнительно кондитерский мак, орехи, сливки, ягоды, цукаты, соленую карамель, какао или настоящий шоколад. А для выпекания возможно использовать духовку или мультиварку с режимом «Выпечка».

Ватрушки из слоёного теста

При названии этой, традиционной для восточнославянской кухни, выпечки, сразу представляется эдакая круглая, сдобная булка с творожной шапочкой посередине, чем-то отдалённо напоминающая пиццу. На самом деле, ватрушки готовятся из различных видов теста и начинки бывают самыми разными, вплоть до очень сытных. Но, раз так повелось, то классической предлагаем считать всё же ватрушку с творожной начинкой, а тесто во всех предлагаемых рецептах будет только слоёным.

Ватрушки с повидлом

Наверняка каждый пробовал ватрушки с повидлом – мягкие, красивые и очень вкусные. Мы приготовим их в домашних условиях. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, без дрожжей, на кефире, на кислом или обычном молоке, воде. Повидло используем любое на ваш вкус. Сначала приготовим классические ватрушки, затем рассмотрим различные импровизации.

Ватрушки с сыром

Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную заливную ватрушку с начинкой из творога по очень оригинальному пошаговому рецепту с фото

2021-10-25 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1871

Число
просмотров

1871

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

243

(Ккал)

243 ккал.

среднее

Творог очень нужен в детском рационе, да и взрослым он тоже пойдет только на пользу. Но вот блюда, где явно виден творог — сырники или традиционную ватрушку мои родные не едят. Но если его преподнести в виде такой заливной ватрушки, которая больше напоминает торт – они всегда едят его с огромным удовольствием. И хотя и дети, и муж знают, что в составе творог – все равно каждый раз просят ее приготовить.

Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Какао – 2 ст. Л.;
  • Мука – 160 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л.;
  • Соль – щепотка.

Для творожной начинки:

  • Творог – 450 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сметана – 2 ст. Л.;
  • Манка – 25 г.

Приготовление творожной заливной ватрушки:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет, вводим сметану.
Сливочное масло растопить, чуть остудить и влить в миску, добавить какао и перемешать.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем венчиком.

Нежный творог – главная составляющая ватрушки.

Если творог пересушен – залейте его кефиром, а потом откиньте на сито. Для большей пастообразности взбейте творог погружным блендром.
Ведите яйцо, сахар обычный и ванильный, сметану и манку.
Так же можно добавить цукаты или сухофрукты.

Хорошо перемешиваем творожную начинку.

В форму укладываем пергамент. Смазываем его сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто.

В центр выливаем белое тесто.

Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наливную ватрушку 45 минут.
После небольшого охлаждения извлекаем ватрушку.

Пергамент снимаем лишь после полного охлаждения, так как творожное тесто очень нежное и легко можно повредить целостность выпечки.

Перекладываем ватрушку на тарелку и нарезаем очень острым ножом.

Наслаждаемся причудливыми переходами на ватрушке, приятным ароматом и легкой воздушной текстурой выпечки.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Что такое творог? Как они сделаны и какие у них вкусы

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Жители Среднего Запада поглощают это любимое блюдо, но любители сыра во всем мире должны испытать радость от этой вкусной закуски.

Пища для души Среднего Запада. Кусочки липкой, сливочной доброты. Рай на земле. Все они являются точными описаниями восхитительной универсальной пищи, известной как сырный творог. Конечно, я предвзят. Родившийся и выросший в Висконсине, я имел удовольствие познакомиться с сырным творогом в молодом возрасте. Люди в моем городе не задавались вопросом: «Что такое сырный творог?» вплоть до: «Должен ли я купить больше творожных сырков?» (Да. Ответ всегда положительный.)

Только уехав за пределы штата, я понял, что не все разделяют одинаковое мнение — и не все слышали о творожных сырках. Если вы не из Висконсина или соседних с ним штатов, у вас, вероятно, есть несколько вопросов: что такое сырный творог? Они точно сыр? И почему они такие большие? Это справедливые кулинарные вопросы, чтобы соперничать с важными вопросами, такими как «Что такое американский сыр?», «Из чего на самом деле сделаны хот-доги?» и «Помидор — это фрукт или овощ?»

К счастью, с некоторыми фактами о еде и экспертными объяснениями вы узнаете все, что вам нужно знать о аппетитных творожных сырках.

Так что же такое сырки?

Сырный творог представляет собой небольшие кусочки белого или оранжевого сыра, не прошедшие процесс старения. Думайте о них как о младших братьях и сестрах блоков выдержанного сыра, которые вы покупаете в магазине. Большинство творожных сырков сделаны из чеддера, хотя их можно делать и из других сыров, таких как Мюнстер и Колби.

Для многих ресторанов Висконсина творог — это больше, чем пункт меню. «Мы соревнуемся друг с другом — у кого лучший сырный творог или лучшая презентация?» — говорит Майк Доубл, владелец пивоварни Explorium Brewpub, где подают творог в пивном кляре с ломтиками моркови и сельдерея и заправкой «ранч». «Это дело чести. Если вы собираетесь стать брендом Milwaukee, вы хотите, чтобы в вашем меню были творожные сырки».

Однако жители Среднего Запада не единственные, кто запрыгнул на творожную тележку. Сырный творог является одним из основных ингредиентов путина, канадского блюда, которое также включает картофель фри и заправляется соусом. (Если вы не можете приехать в Канаду, чтобы попробовать миску, путин также является секретным пунктом меню в известном американском ресторане.)

Как делают творожные сырки?

Творог изготавливается почти таким же способом, как и обычный сыр. Итак, давайте начнем с этого.

Из чего делают сыр?

Все начинается с сырого цельного молока. Его нагревают до 161 градуса по Фаренгейту в нержавеющей стали, выдерживают при этой температуре не менее 15 секунд, а затем снова охлаждают. Только сколько молока задействовано? По словам Бо Уиллса, управляющего этой городской сыроварней, на сыроварне Clock Shadow из 10 000 фунтов молока можно произвести около 1200 фунтов сыра за один день.

На данный момент молоко официально пастеризовано. (Сырое или непастеризованное молоко запрещено в Соединенных Штатах, но, к счастью, сырный творог на 100% легальный!) После добавления хороших бактерий, называемых заквасочными культурами, и фермента, называемого сычужным ферментом, молоко начинает сворачиваться, при этом не обнаруживается никаких следов скрытого ингредиента. в тертом сыре. Бактерии и ферменты разделяют молоко на творог и сыворотку.

Что такое творог?

Творог является продуктом свертывания молока. Проще говоря, творог – это твердый продукт. Сыворотка – это оставшаяся жидкость. Это может звучать неаппетитно, но поверьте мне: конечный результат того стоит.

Кусок творога затем проходит процесс «чеддеринга», во время которого он нарезается, складывается и спрессовывается, чтобы можно было слить больше сыворотки. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вся сыворотка не будет слита, а творог не превратится в твердый кусок сыра. Затем этот сырный блок нарезают на стандартные формы сырного творога с помощью сыроварни и солят. Вуаля! У вас есть творожные сырки.

Этот процесс был фактически разработан производителями сыра, которые не хотели ждать, пока их сыр созреет, или которые хотели продавать излишки творога вместе с другим сыром. «Это восходит к временам нашего фермерства, — говорит Кристин Хюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront. «У нас такие сильные корни в производстве сыра, поэтому у нас есть встроенная признательность за сыр в Висконсине и на Среднем Западе».

Какой вкус у творога?

Поскольку творожные сырки представляют собой молодую версию чеддера, на вкус они напоминают гораздо более мягкую и соленую версию сыра чеддер. Доубл описывает их как «Бри без фанка».

Но вы не можете полностью ответить «Что такое сырки?» или «Какие на вкус творожные сырки?» не говоря об их текстуре. Он похож на ириску или зефир — правда, сыр сильно отличается от того, из чего сделан зефир. При обжаривании во фритюре текстура становится более влажной и эластичной.

И давайте не будем забывать, что свежий творог также скрипит во рту благодаря белкам в твороге, которые натирают ваши зубы, когда вы его едите. Так они получили свое очень оригинальное прозвище — скрипучий сыр. По мере того как творог становится менее свежим, эти белки ослабевают и перестают отражаться на зубной эмали.

Как лучше всего есть сырки?

Если вы все еще смирились с фактом существования творожных сырков, возможно, вы удивитесь, узнав, что их можно есть разными способами. В ресторанах их чаще всего подают жареными во фритюре, а если повезет, то и в пивном кляре. Именно так их делают на пивоварне Lakefront Brewery, которая регулярно входит в число лучших мест, где можно купить творог в Висконсине. Обжаренный во фритюре творог обычно подают с домашним ранчо для окунания.

Более предприимчивые любители творога могут попробовать ароматизированные творожные сырки. Некоторые творожные сырки поставляются с приправой из укропа или буйволиного соуса. Творог недели от Lakefront — жареные творожные сырки с уникальными вкусами, которые меняются каждую неделю, — включает в себя барбекю, соль и уксус, спагетти на ужин и даже корицу и сахар.

Напитки, которые лучше всего сочетаются с сырками

Если вы хотите сочетать сырки с напитком для взрослых, налейте себе самогон вместо бокала вина. Хьюнеке говорит, что карбонизация в пиве автоматически восстанавливает вашу палитру, смывая жир. Doble рекомендует крепкое, сладкое, солодовое пиво, такое как двойной IPA, или крепкий ликер с более сладким вкусом, например, скотч с добавлением вишни, дополняющий пикантный сыр.

Бесспорно лучший способ есть творожные сырки

Большинство поклонников сыра согласны с тем, что лучше всего есть творожные сырки, только что вынутые из чана, потому что они обладают превосходной мягкостью и скрипучестью. «Они должны быть свежими в течение двух-трех дней после изготовления», — говорит Уиллс. «Иначе это не настоящий сырный творог. На данный момент это просто мягкий чеддер. Я бы признал, что для этого вам нужно приехать в Висконсин.

Так как это не вариант для всех, даже для большинства жителей Висконсина, есть способы воспроизвести эту теплую тягучесть. Попробуйте поставить творожные сырки в микроволновку на несколько секунд или достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Или, знаешь, ты всегда можешь съездить в Висконсин.

После того, как вы пускаете слюни на эти факты о сырном твороге, освежите свои знания о еде. Узнайте о восхитительной истории пиццы и изобретении мороженого.

Via Merchant

State Street Brats Wisconsin Cheese Curds

Shop Now

Via Merchant

Good & Gather Cheddar Cheese Curds

Shop Now

Via Merchant

Good & Gather Garlic Cheese Curds

Shop Now

Источники:

  • Кристин Хьюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront
  • Бо Уиллс, коммерческий директор Clock Shadow Creamery
  • Майк Доубл, владелец пивоваренного паба Explorium

Популярные видео

Сырный сырок — я пекарь

Сырный сырок … ЛУЧШЕЕ, что когда-либо случалось с сыром. Эти липкие закуски буквально вылетают из тарелки. Этот рецепт сырного творога очень прост в приготовлении, а вкус становится еще лучше, если его обмакнуть в домашнюю заправку ранчо!

Что такое творог?

Выросший в Миннесоте, я не осознавал, что сырный творог был нашей вещью. Я думал, что весь мир наслаждается ими. Позже я узнал, что сырный творог (как и НАСТОЯЩИЙ сырный творог) был родом со Среднего Запада . Причина, по которой творог настолько популярен и намного лучше, заключается в том, что творог идет рука об руку с молочным животноводством. Молочное животноводство — это тоже наша тема.

Сыр против творога

В чем разница между сыром и творогом, спросите вы? Что ж, если вы не со Среднего Запада, где сырный творог является почти основным продуктом на ярмарках и в барах, понятно, что вас может интересовать разница.

При нагревании молоко свертывается. Это происходит примерно на полпути от молока к сыру. Творог — это кусочки сыра чеддер (белого или оранжевого), которые не попадают в форму и которым позволяют состариться и сформироваться (это ароматные кусочки сыра, которые вы покупаете в продуктовом магазине). В творог добавляют немного соли, чтобы получилась писклявая закуска. Из-за этого сырные твороги остаются свежими только около дня, и их трудно найти, кроме как на сыроварнях.

Помимо того, что они популярны на Среднем Западе, их массово производят в Квебеке, где они являются частью популярного блюда путин. На самом деле, я использовал этот рецепт сырного творога для своего рецепта путина с беконом.

Какой сыр лучше всего подходит для сырников?

Лучший сыр для покупки — это самый свежий сыр. Если у вас есть местный производитель сыра или фермерский рынок, это будет вашим лучшим выбором. В противном случае взгляните на этикетку, чтобы узнать, когда они были произведены. Другой вариант — связаться с сыроваром и заказать доставку прямо к вам. На Среднем Западе все знают, что «скрипучий сыр» — самый свежий. Когда вы надкусываете свежий сырный творог, вы слышите «скрипящий» звук. Скрип — показатель свежести. Это происходит из-за длинных белковых нитей, которые развиваются внутри сыра. Когда эти белковые нити трутся о ваши зубы, они издают скрипящий звук. По мере старения сыра нити ломаются, и скрип начинает исчезать.

Помимо свежести, обратите внимание на тип сыра, который вы выбираете. Лучший сыр для жареных творожных сырков почти всегда делается из сыра чеддер или белого сыра чеддер (это то, что я использовал).

Как приготовить творожные сырки

Когда простое и вкусное сочетаются, все счастливы, я прав? Сырные творожки несложно приготовить, и это делает их еще лучше, по моему скромному мнению. У меня есть несколько советов, как приготовить идеальные творожные сырки во фритюре.

Следите за маслом

  • Уровень масла в кастрюле должен быть достаточно высоким, чтобы творог всегда был полностью покрыт.
  • Температура масла должна оставаться максимально стабильной. Оптимальная температура для жарки творожных сырков составляет 375°F. Мне нравится постоянно держать термометр в масле, чтобы я мог контролировать температуру и регулировать ее по мере необходимости.
  • Одновременное обжаривание слишком большого количества творога на сковороде или недостаточного количества творога повлияет на температуру масла. Я обычно жарю около 8-10 творога на сковороде за раз.
  • Если у вас осталось масло, не выбрасывайте его; во-первых, ознакомьтесь с Как осветлить использованное растительное масло, чтобы оно не пропадало впустую.

Тесто

  • Это тесто на молочной основе. Чтобы приготовить его, вы просто смешиваете яйцо комнатной температуры с пахтой, мукой, чесночной солью и разрыхлителем.
  • Некоторые люди предпочитают тесто на основе пива. Чтобы добавить в этот рецепт пиво, вы можете просто заменить пахту на 1 1/2 чашки вашего любимого пива. Имейте в виду, что кляр приобретет более выраженный вкус пива, которое вы выберете. Если вы выберете пиво с высоким содержанием хмеля, этот вкус будет присутствовать в конечном продукте.
  • Вы можете отрегулировать остроту теста, добавив в смесь 1/2 чайной ложки кайенского перца. Как всегда, настраивайте по своему вкусу.
  • Большинство рецептов теста необходимо использовать в тот же день из-за использования сырых яиц. Я бы не рекомендовал откладывать тесто на потом.

Другие закуски

  • ▢ 2 фунта творога
  • ▢ 1½ чашки пахты
  • ▢ 1½ чашки (187,5 г) универсальной муки

    2
  • 9 чайных ложек пищевой соды0169 ▢ 2 чайные ложки чесночной соли
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 1,5 литра масла канолы или больше, в зависимости от размера вашей сковороды
  • Нагрейте масло до 375 °F. Используйте термометр для постоянного контроля температуры масла.

  • Смешайте пахту, муку, пищевую соду, чеснок, соль и яйцо до получения однородной массы.

  • Смазать 8-10 творожных сырков тестом.

  • По одному добавляйте в масло творожные сырки, покрытые тестом. Готовьте в течение нескольких секунд до золотисто-коричневого цвета, а затем выньте и обсушите бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися творожными сырками.

  • Используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть сырную массу.
  • Не перегружайте сырки в кастрюле. В идеале жарьте 8-10 творожных сырков за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.
  • Переполнение поддона приведет к нежелательной температуре масла. Всегда следите за температурой масла и регулируйте нагрев, если масло становится слишком горячим или слишком холодным.

Курс: Закуска

Ключевое слово: творог

Количество порций: 12

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Еда и напитки

Связанные рецепты

Знакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри» .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *