Помидоры на зиму в собственном соку: Помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Помидоры в собственном соку сладкие

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 5 кг Уксус столовый 9% 1 ст.л. Чеснок по вкусу Сахар-песок 5 ст.

л. Соль 1 ст.л. Перец душистый горошек по желанию

Процесс приготовления

Сперва подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Крышки выложите в кастрюлю с водой и кипятите около 10 минут.

Помидоры отберите плотные, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалив плодоножки, а затем заполните стерильные банки.

Чеснок очистите от шелухи и добавьте в каждую банку. По желанию добавьте душистый перец горошком.

Мягкие помидоры тщательно промойте, обсушите, разрежьте на несколько частей, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку.

Затем процедите измельченные помидоры через мелкое сито, чтобы шкурка и семена не попали в заливку.

В кастрюлю с толстым дном перелейте процеженную помидорную массу. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут до полного растворения, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой, затем накройте стерильными крышками.

Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.

Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.11%

Витамин В1 2.33%

Витамин В2 1.46%

Витамин В4 0.

04%

Витамин В5 0.1%

Витамин В6 0.31%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.05%

Витамин D 0%

Витамин E 0.02%

Биотин 0%

Витамин К 5.56%

Витамин РР 2.23%

Калий 8.52%

Кальций 2.13%

Кремний 16.86%

Магний 0.38%

Натрий 76.34%

Сера 2.93%

Фосфор 4.11%

Хлор 67.75%

Алюминий 379.43%

Железо 2.26%

Йод 1.17%

Кобальт 12.98%

Литий 25.17%

Марганец 2. 7%

Медь 6.45%

Никель 0.17%

Рубидий 1138.28%

Селен 1.03%

Фтор 0.36%

Хром 0.17%

Цинк 1.65%

Бор 12647.55%

Ванадий 16.86%

Молибден 12.41%

Витамин A 96.19%

Витамин В1 27.6%

Витамин В2 17.32%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 1.19%

Витамин В6 3.63%

Витамин В9 0.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 225.95%

Витамин D 0%

Витамин E 0.2%

Биотин 0%

Витамин К 65. 98%

Витамин РР 26.4%

Калий 101.02%

Кальций 25.27%

Кремний 200%

Магний 4.46%

Натрий 905.45%

Сера 34.8%

Фосфор 48.74%

Хлор 803.48%

Алюминий 4500%

Железо 26.8%

Йод 13.93%

Кобальт 154%

Литий 298.57%

Марганец 32.04%

Медь 76.52%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 12.16%

Фтор 4.27%

Хром 2%

Цинк 19.53%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147. 14%

Витамин A 48.09%

Витамин В1 13.8%

Витамин В2 8.66%

Витамин В4 0.23%

Витамин В5 0.6%

Витамин В6 1.82%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 112.97%

Витамин D 0%

Витамин E 0.1%

Биотин 0%

Витамин К 32.99%

Витамин РР 13.2%

Калий 50.51%

Кальций 12.64%

Кремний 100%

Магний 2.23%

Натрий 452.73%

Сера 17.4%

Фосфор 24.37%

Хлор 401.74%

Алюминий 2250%

Железо 13. 4%

Йод 6.97%

Кобальт 77%

Литий 149.29%

Марганец 16.02%

Медь 38.26%

Никель 1%

Рубидий 6750%

Селен 6.08%

Фтор 2.13%

Хром 1%

Цинк 9.77%

Бор 75000%

Ванадий 100%

Молибден 73.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A865.7 мкг900 мкг8. 148.1
Витамин В1 0.4 мг1.5 мг2.313.8
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.58.7
Витамин В42.3 мг500 мг00.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.10.
6
Витамин В60.1 мг2 мг0.31.8
Витамин В90.3 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С203.4 мкг90 мкг
19.1
113
Витамин D010 мкг00
Витамин E0 мг15 мг00. 1
Биотин050 мг00
Витамин К79.2 мкг120 мкг5.633
Витамин РР5.3 мг20 мг2.213.2
Калий2525.4 мг2500 мг8.550.5
Кальций252. 7 мг1000 мг2.112.6
Кремний60 мг30 мг16.9100
Магний17.9 мг400 мг0.42.2
Натрий11770.9 мг1300 мг76.3452.7
Сера174 мг500 мг2. 917.4
Фосфор389.9 мг800 мг4.124.4
Хлор18480 мг2300 мг67.7401.7
Алюминий1350 мкг30 мкг379.42250
Железо4.8 мг18 мг2.313. 4
Йод20.9 мкг150 мкг1.27
Кобальт15.4 мкг10 мкг1377
Литий209 мкг70 мкг25.2149.3
Марганец0.6 мкг2 мкг2.716
Медь765. 2 мкг1000 мкг6.538.3
Никель4 мкг200 мкг0.21
Рубидий270 мкг2 мкг1138.36750
Селен6.7 мкг55 мкг16.1
Фтор170.6 мкг4000 мкг0. 42.1
Хром1 мкг50 мкг0.21
Цинк2.3 мг12 мг1.69.8
Бор1800 мкг1.2 мкг12647.675000
Ванадий40 мкг20 мкг16.9100
Молибден103 мкг70 мкг12. 473.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатном соке без уксуса
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Зеленые помидоры в собственном соку
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Помидоры в томатном соусе без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры в собственном соку дольками

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры классические

Маринованные помидоры с чесноком

Сладкие помидоры в литровых банках

Сладкие помидоры на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Брусника в собственном соку Варенье из помидоров Вишня в собственном соку В собственном соку Вяленые помидоры Груши в собственном соку Заморозка помидор Зеленые помидоры Земляника в собственном соку Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Облепиховый сок Персики в собственном соку Помидоры в желатине Приправа из помидор Салаты из помидор Слива в собственном соку Соки Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры Томатный сок Черника в собственном соку Яблоки в собственном соку ананасовый сок березовый сок зеленые помидоры лимонный сок помидоры свекольный сок сок сок лимона томатный сок яблочный сок

Лучшие рецепты с фото

Вкусные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Мои зимние заготовки не занимают много времени, но отлично помогают зимой справиться с авитаминозом и разнообразить меню. И этот простой рецепт приготовления томатов в собственном соку — отличное тому подтверждение. Выходит быстро, дешево и вкусно!

Подробнее…

Консервированные помидоры в собственном соку

Простой рецепт консервированных помидоров в собственном соку непременно понравится любителям томатов и томатного соуса. Для приготовления такого маринада можно использовать перезревшие плоды, а при их отсутствии – томатную пасту.

Подробнее…

Последние записи

Соленые помидоры в собственном соку на зиму — домашний рецепт вкусных соленых томатов.

Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого много спелых томатов, бочка для засолки и погреб, где все это может сберегаться. Соленые помидоры в собственном соку в приготовлении не требуют сверх усилий, дорогих ингредиентов, долгого кипячения и стерилизации.

Подробнее…

Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.

Подробнее…

Помидоры в собственном соку без шкурки. Диетический и вкусный рецепт — как приготовить томаты маринованные на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Подробнее…

Наливается

лайков и становится непревзойденным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму

Если у вас есть лишние помидоры, вы можете их законсервировать. Если у вас много помидоров, вы можете сохранить их, поэкспериментировав с рецептами маринадов и солений. Если у вас много помидоров, единственно правильное решение — закрыть помидоры в собственном соку!

Помидоры в собственном соку на зиму: общие принципы приготовления

Для этого вида заготовки нужны не только спелые крепкие помидоры, но и томатный сок. Его можно приготовить из помятых, лопнувших или перезревших помидоров.

Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше использовать специальную насадку на мясорубку, соковыжималку и соковыжималку.

Технология следующая: томаты слегка прогревают, перемалывают в пюре и отжимают. Вот вам и домашний сок для заготовки. Его можно солить, подслащивать, варить и закрывать отдельно. Но мы рекомендуем использовать его для приготовления томатов в собственном соку на зиму.

Для работы вам понадобится:

1. Одна — две кастрюли или глубокие миски для кипятка и томатного сока,

2. Стерилизованные банки определенного объема,

3. Ложки

4. Ножи

5. Мясорубка или соковыжималка, 9 0003

6. Разделочная доска.

Необходимые ингредиенты:

1. Помидоры двух видов: помидоры среднего размера и сочные плоды для томатного сока,

2. Специи,

3. Соль

4. Сахар,

5. Уксус,

6. Второстепенные компоненты по желанию, например, можно добавить лук, чеснок, листья хрена, острый и сладкий перец и другие.

Не забывайте, что банки перед консервированием необходимо простерилизовать. В заготовку не должны попасть бактерии, которые могут вызвать процесс брожения. В противном случае через короткое время вы можете обнаружить вздувшиеся или даже сломанные чехлы.

Самый доступный способ стерилизации банок:

• Тщательно вымойте банку.

• Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (достаточно половины),

• Положите чистые банки в кастрюлю и накройте их крышками,

• После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и кипятить их около 15 минут, • Затем вынуть банки, перевернуть вверх дном и дать им настояться. прохладный.

Помидоры в собственном соку на зиму с чесноком

Состав:

• маленькие овальные или круглые помидоры – 1 кг,

• чеснок – 2 головки,

• томатный сок – 1 литр, 9 0003

• Соль — 1 ч.л.,

• Сахар – 1 ст. l

• Специи.

Способ приготовления

Предварительно фрукты нужно очистить от грязи и разложить по чистым банкам. Туда же отправляем чеснок. Томатный сок нужно прокипятить около 2 минут, добавив соль, сахар и специи.

Разливаем томатный сок по банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, установленную на огонь. Стерилизовать около 10-12 минут, а по истечении отведенного времени закатать крышки специальным ключом.

После всех манипуляций стеклянную тару необходимо очень осторожно перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым одеялом.

Рецепт помидоров в собственном соку без кожицы с болгарским перцем

Ингредиенты

• 2 кг мелких помидоров,

• 2 кг спелых плодов,

• 4 ст. л. сахара,

• 2 ст. л. соли крупного помола

• 1 ч. л. уксус,

• 5-6 перцев,

• Два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Помидоры подготовить: вымыть, удалить плодоножки, ошпарить кипятком, а затем сразу же опустить на холод. Этот метод поможет быстро снять с них кожицу.

Небольшие помидоры вместе с измельченным чесноком и перцем выложите в стеклянную тару, а крупные отправьте на мясорубку для получения сока. Емкости с томатами дополнительно залить кипятком, накрыть крышками и дать настояться около 10 минут.

Нарежьте крупные помидоры, добавьте соль и сахар. Теперь необходимо прокипятить массу 2-3 минуты, слегка остудить. Удалите воду из банок, добавьте в каждую уксус и влейте томатный сок.

Сразу после этого банки необходимо скрутить, перевернуть и отправить остывать в теплое место.

Ароматные помидоры в собственном соку с базиликом и оливковым маслом

Помидоры с базиликом и оливковым маслом очень любят итальянцы. Знаменитый салат «Капрезе» они едят круглый год, а в качестве соуса к различным мясным блюдам используют тертые маринованные помидоры, приправленные ароматными листьями базилика. Ингредиенты:

• Килограмм помидоров,

• Листья базилика — 110 г,

• Оливковое масло — 110 мл,

• 3 зубчика чеснока

• Немного красного перца, 9000 3

• Соль.

Способ приготовления

Плоды томатов ошпарить, обдать ледяной водой и снять с них кожицу. Нарежьте их, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение. Чеснок пропустить через пресс, а базилик можно просто сорвать руками.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и перец, слегка пассируем продукты. Выкладываем нарезанные помидоры, солим и посыпаем базиликом. Тушить смесь нужно минут 10, пока сок не начнет хорошо отделяться.

Разложить томатную массу в подготовленные стеклянные банки, поставить в глубокую кастрюлю с водой и выдержать процесс стерилизации. Это займет 10-15 минут. Теперь заготовки можно закатать.

Рецепт томатов в собственном соку с горчицей

Для засолки таких помидоров понадобится специальная деревянная кадка, которую в простонародье называют «бочкой». Дополнительно дно бочки рекомендуется выстелить дубовыми, виноградными или смородиновыми листьями.

Ингредиенты

На 5 кг томатов потребуется:

• 250-300 г соли,

• Горчичный порошок – 1 пакетик,

• Специи по вкусу, например, разрешается брать с собой гвоздика, корица, лавровый лист или смесь перцев.

Способ приготовления

Половину плода используют для приготовления сока, а остальную часть следует аккуратно уложить в кадку. При заполнении кадки по периметру посыпьте помидоры солью и горчичным порошком, а затем продолжайте укладывать следующий слой. Чтобы аромат листьев полностью пропитался рассолом, допускается чередование слоев плодов и листвы.

В тот момент, когда бочонок наполнится помидорами, нужно влить в него сок, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и неделю не тревожить. За это время процесс брожения подойдет к концу и можно убрать кадку с соленьями в темное прохладное место.

Томатный сок для этого рецепта готовят стандартным способом: плоды томатов перетирают с добавлением соли и сахара, после чего массу процеживают и кипятят около 2-3 минут.

Необычный десерт: томатное варенье в собственном соку

Даже если вам и в голову не приходило приготовить сладкое лакомство из помидоров, то самое время попробовать такой десерт.

Состав

• Мелкие плоды томатов – 1 кг (оптимальны сорта «Бамские пальчики» или «Вишня»),

• 250 г сахарного песка

• Щепотка корицы, гвоздики или других специй,

• Немного сливочного масла,

• Один лимон.

Способ приготовления

Варенье из помидоров приготовить достаточно просто: их нужно помыть, сложить в глубокую посуду, добавить остальные ингредиенты и, не забывая помешивать, довести до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 1 час. Затем можно разложить помидоры по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Для разнообразия рецепта допускается дополнять его грецкими или кедровыми орехами, а также сухофруктами.

Оригинальный рецепт помидоров в собственном соку с яблоками

Кисло-сладкие яблоки, используемые в этом рецепте, придадут помидорам нежный, тонкий вкус.

Ингредиенты

На 3 кг помидоров потребуется:

• 5-6 яблок

• 5-6 зубчиков чеснока,

• 4 ст. л. соли,

• 2 ст. л Сахара,

• 9 Ст. л. столового уксуса (можно заменить яблочным),

• Душистый перец,

• Лавровый лист,

• Гвоздика,

• Петрушка.

Способ приготовления

При приготовлении томатного сока по традиционному рецепту яблоки необходимо вымыть, удалить серединку от косточек и нарезать дольками. На дно банок сначала уложите зелень, затем чеснок и только потом ломтики яблок и помидоров. Чем больше яблок вы решите положить, тем слаще станет вкус помидоров.

Соком заливаем банки с помидорами, ставим их на водяную баню, накрываем крышками и снова стерилизуем. После этого можно крутить.

Пикантные помидоры в собственном соку для любителей пикантных закусок

Для реализации этого рецепта пригодится перец чили. Острые томаты подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, а также их можно измельчить и использовать как основу для создания острых соусов к мясу.

Ингредиенты:

• Плоды маленьких помидоров, • Перец чили, 9 шт.0003

• Томатный сок, предварительно прокипяченный,

• Сахар и соль,

• Чеснок,

• Палочки корицы,

• Гвоздика,

• Черный перец горошком,

• Лавровый лист,

• Мята.

Способ приготовления

Слегка надрежьте каждый помидор в том месте, где была ножка, и не забудьте положить в него кусочек чеснока. Вскипятить томатный сок с добавлением молотого перца чили, сахара и соли. В емкость со специями сложить продукты и залить горячим соком. Если вы хотите, чтобы ваши томаты были готовы к употреблению, а также для приготовления соусов, перед закладкой с них следует снять кожицу.

После пятиминутной стерилизации банки можно закатывать.

Классический рецепт: помидоры на зиму в собственном соку с луком

Ингредиенты:

• 2 кг помидоров,

• 2 большие луковицы,

• Томатный сок — 2 л,

90 002 • 4 зубчика чеснок

• Масло подсолнечное — 2-3 ст.л. lt

• Укроп и петрушка,

• 1 ст. л. соли,

• 2-3 ст. л Сахара,

• Лавровый лист,

• Душистый перец.

Способ приготовления

Томатный сок нужно будет довести до кипения, добавив душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Помидоры и лук укладывают кольцами в банку. Не забывайте о чесноке, зелени и подсолнечном масле.

Залить банки кипящим томатным соком, после чего сразу можно их закрутить. Аккуратно переверните контейнеры лицевой стороной вниз, накройте их теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.

Перец, фаршированный помидорами в томатном соке

Попробуйте заготовить сладкий перец на зиму и нафаршировать его спелыми помидорами.

Состав:

• По полтора килограмма перца сладкого и плодов томатов,

• 2 зубчика чеснока

• Сок помидоров,

• Масло подсолнечное,

900 02 • Душистый перец,

• Соль и сахар,

• Зелень (например, петрушка, укроп, базилик и кинза),

• Лавровый лист.

Способ приготовления

Пока кипит томатный сок, нужно очистить кишки, нарезать помидоры и зелень, пропустить через пресс чеснок. Нафаршировать перцем и разложить по банкам, не забыв добавить лавровый лист и душистый перец. Теперь можно смело наполнять кипящим соком стеклянные емкости и закатывать их.

Помидоры в собственном соку на зиму – хитрости и советы

  • Одна из самых распространенных ошибок начинающих «консервантов» – неполная обработка и стерилизация банок. Многие просто ленятся доводить этот процесс до конца. Но в итоге можно лишиться продуктов, ведь забродившие и «взорвавшиеся» банки, как правило, подлежат вторичной переработке. Чтобы этого избежать, можно нейтрализовать бактерии, поставив банки в духовке на решетку вверх дном. Под него поставьте стеклянную емкость с водой, чтобы обработать поверхность паром.
  • Еще один простой способ дезинфекции: налейте в каждую банку около четверти воды и поставьте их в микроволновую печь на 3-5 минут. Кипящая вода и пар сделают свое дело. Только помните, что банки подходят для микроволновки объемом до 1 л.
  • Чтобы маринованные помидоры получились идеальными, рекомендуем надрезать их в районе плодоножки, а если их начинить чесноком или специями, то они станут более ароматными и вкусными.
  • Если вы решили сделать помидоры прямо в кожуре, проткните их несколько раз зубочистками перед тем, как положить в банки. Чтобы кожица не лопалась, когда вы заливаете их горячей жидкостью.
  • Помидоры с целой кожурой невозможно пересолить, поэтому не бойтесь досолить еще немного.
  • Томаты хранятся в собственном соку, как и другие заготовки, в погребе или темной кладовой. Если у вас нет ни того, ни другого, допускается хранить консервацию в холодильнике на самой верхней полке, подальше от морозильной камеры.

рецептов без уксуса и стерилизации, пошаговое приготовление с фото — Напиток-Напиток

Одна из практичных и вкусных заготовок на зиму – помидоры в собственном соку. Надежный рецепт без дополнительной пастеризации и использования уксуса.

Помидоры для варки

Приготовить такие консервы совсем не сложно, даже начинающей неопытной хозяйке не потребуется много времени и сил, а благодаря отсутствию консервантов такую ​​продукцию можно есть детям и людям с желудочно-кишечные проблемы. Такие накрутки выручают в зимние месяцы для жарки различных блюд, приготовления соуса для пиццы или просто на закуску, а также для омлета с овощами, а помидоры в собственном соку подходят и для приготовления летней икры (баклажаны и перцы запекаются и консервы отдельно).

Помидоры, подготовленные к переработке

Для приготовления томата в собственном соку лучше использовать мелкоплодные красные плоды сорта крем или сориарос. Хорошо созревшие, еще лучше отбираются перезревшие.

Соотношение продуктов при консервировании в таре вместимостью 0,5 л: томат-300г, сок-200г.

Для приготовления 10 банок томатов в собственном соку на зиму потребуется:

Обычно сырье для приготовления сока предварительно подготавливают, плоды тщательно моют, желательно под краном, перебирают, а плодоножки удаляются. Процесс отжима происходит с помощью обычной электрической мясорубки, при такой обработке семечки практически не видны, если подойти к этому процессу более щепетильно, то можно сделать это через соковыжималку или пропустить предварительно ошпаренные и очищенные овощи через друшляк или сито .

Обжаренные помидоры, кожица теперь легко снимается.

Полученную жидкость перелить в эмалированную посуду, довести до кипения и кипятить до исчезновения пены 5-10 минут. В готовую массу по вкусу можно добавить соль из расчета 20г/1л, и сахар.

Чтобы получить вкусные заготовки на зиму, а главное качественные, овощи очищают от кожуры, если нет желания и времени на этот процесс, то вполне можно обойтись и без него. По рецепту следует использовать помидоры в собственном соку: спелые, красные, целые продукты без гнили и повреждений, тщательно вымыть под краном, удалить плодоножки, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и закипятить, теперь нужно слить кипяток и залить холодной водой, шкурка на помидорах трескается и легко очищается.

Пошаговое приготовление помидоров в собственном соку.

Очищенные, готовые полуфабрикаты расфасовывают в банки. Наполненные банки заливаем кипящим помидором и плотно закупориваем.

Помидоры заливаются горячим соком.

Такой рецепт томатов в собственном соку выполняется без стерилизации, после того как банки закрутятся, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом, создаем «шубу», в таком состоянии наши заготовки должны быть под одеяло до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *