Помидоры в собственном соку сладкие
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
5 кг
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Чеснок
по вкусу
Сахар-песок
5 ст.
Процесс приготовления
Сперва подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Крышки выложите в кастрюлю с водой и кипятите около 10 минут.
Помидоры отберите плотные, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалив плодоножки, а затем заполните стерильные банки.
Чеснок очистите от шелухи и добавьте в каждую банку. По желанию добавьте душистый перец горошком.
Мягкие помидоры тщательно промойте, обсушите, разрежьте на несколько частей, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку.
Затем процедите измельченные помидоры через мелкое сито, чтобы шкурка и семена не попали в заливку.
В кастрюлю с толстым дном перелейте процеженную помидорную массу. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут до полного растворения, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой, затем накройте стерильными крышками.
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.11%
Витамин В1 2.33%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4
0.
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 0.31%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0%
Витамин К 5.56%
Витамин РР 2.23%
Калий 8.52%
Кальций 2.13%
Кремний 16.86%
Магний 0.38%
Натрий 76.34%
Сера 2.93%
Фосфор 4.11%
Хлор 67.75%
Алюминий 379.43%
Железо 2.26%
Йод 1.17%
Кобальт 12.98%
Литий 25.17%
Марганец
2. 7%
Медь 6.45%
Никель 0.17%
Рубидий 1138.28%
Селен 1.03%
Фтор 0.36%
Хром 0.17%
Цинк 1.65%
Бор 12647.55%
Ванадий 16.86%
Молибден 12.41%
Витамин A 96.19%
Витамин В1 27.6%
Витамин В2 17.32%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 1.19%
Витамин В6 3.63%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%Витамин С 225.95%
Витамин D 0%
Витамин E 0.2%
Биотин 0%
Витамин К
65. 98%
Витамин РР 26.4%
Калий 101.02%
Кальций 25.27%
Кремний 200%
Магний 4.46%
Натрий 905.45%
Сера 34.8%
Фосфор 48.74%
Хлор 803.48%
Алюминий 4500%
Железо 26.8%
Йод 13.93%
Кобальт 154%
Литий 298.57%
Марганец 32.04%
Медь 76.52%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 12.16%
Фтор 4.27%
Хром 2%
Цинк 19.53%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден
147. 14%
Витамин A 48.09%
Витамин В1 13.8%
Витамин В2 8.66%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 0.6%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.97%
Витамин D 0%
Витамин E 0.1%
Биотин 0%
Витамин К 32.99%
Витамин РР 13.2%
Калий 50.51%
Кальций 12.64%
Кремний 100%
Магний 2.23%
Натрий 452.73%
Сера 17.4%
Фосфор 24.37%
Хлор 401.74%
Алюминий 2250%
Железо
13. 4%
Йод 6.97%
Кобальт 77%
Литий 149.29%
Марганец 16.02%
Медь 38.26%
Никель 1%
Рубидий 6750%
Селен 6.08%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 9.77%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 73.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 865.7 мкг | 900 мкг | 8.![]() | 48.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 13.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 8.7 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.![]() |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203.4 мкг | 90 мкг | 19.1 | 113 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.![]() |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79.2 мкг | 120 мкг | 5.6 | 33 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 2.2 | 13.2 |
Калий | 2525.4 мг | 2500 мг | 8.5 | 50.5 |
Кальций | 252.![]() | 1000 мг | 2.1 | 12.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.9 | 100 |
Магний | 17.9 мг | 400 мг | 0.4 | 2.2 |
Натрий | 11770.9 мг | 1300 мг | 76.3 | 452.7 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 2.![]() | 17.4 |
Фосфор | 389.9 мг | 800 мг | 4.1 | 24.4 |
Хлор | 18480 мг | 2300 мг | 67.7 | 401.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 379.4 | 2250 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2.3 | 13.![]() |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 1.2 | 7 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 13 | 77 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.2 | 149.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 16 |
Медь | 765.![]() | 1000 мкг | 6.5 | 38.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1138.3 | 6750 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 1 | 6.1 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.6 | 9.8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 12647.6 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.9 | 100 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 12.![]() | 73.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатном соке без уксуса
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Зеленые помидоры в собственном соку
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры на зиму
Маринованные помидоры классические
Маринованные помидоры с чесноком
Сладкие помидоры в литровых банках
Сладкие помидоры на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Брусника в собственном соку Варенье из помидоров Вишня в собственном соку В собственном соку Вяленые помидоры Груши в собственном соку Заморозка помидор Зеленые помидоры Земляника в собственном соку Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Облепиховый сок Персики в собственном соку Помидоры в желатине Приправа из помидор Салаты из помидор Слива в собственном соку Соки Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры Томатный сок Черника в собственном соку Яблоки в собственном соку ананасовый сок березовый сок зеленые помидоры лимонный сок помидоры свекольный сок сок сок лимона томатный сок яблочный сок
Лучшие рецепты с фото
Вкусные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Мои зимние заготовки не занимают много времени, но отлично помогают зимой справиться с авитаминозом и разнообразить меню. И этот простой рецепт приготовления томатов в собственном соку — отличное тому подтверждение. Выходит быстро, дешево и вкусно!
Подробнее…
Консервированные помидоры в собственном соку
Простой рецепт консервированных помидоров в собственном соку непременно понравится любителям томатов и томатного соуса. Для приготовления такого маринада можно использовать перезревшие плоды, а при их отсутствии – томатную пасту.
Подробнее…
Последние записи
Соленые помидоры в собственном соку на зиму — домашний рецепт вкусных соленых томатов.
Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого много спелых томатов, бочка для засолки и погреб, где все это может сберегаться. Соленые помидоры в собственном соку в приготовлении не требуют сверх усилий, дорогих ингредиентов, долгого кипячения и стерилизации.
Подробнее…
Вкусные консервированные помидоры в собственном соку — простой рецепт заготовки как консервировать томаты на зиму.

kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Помидоры в собственном соку
Консервированные помидоры в собственном соку интересны своим натуральным вкусом, не разбавленным специями и уксусом. В них сохраняются все витамины и микроэлементы, потому что консервантом является только соль.
Подробнее…
Помидоры в собственном соку без шкурки. Диетический и вкусный рецепт — как приготовить томаты маринованные на зиму.
kerescan — Июн 24th, 2015
Категории: В собственном соку
Метки: Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.
Подробнее…
Наливаетсялайков и становится непревзойденным! Рецепты помидоров в собственном соку на зиму
Если у вас есть лишние помидоры, вы можете их законсервировать. Если у вас много помидоров, вы можете сохранить их, поэкспериментировав с рецептами маринадов и солений. Если у вас много помидоров, единственно правильное решение — закрыть помидоры в собственном соку!
Помидоры в собственном соку на зиму: общие принципы приготовления
Для этого вида заготовки нужны не только спелые крепкие помидоры, но и томатный сок. Его можно приготовить из помятых, лопнувших или перезревших помидоров.
Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше использовать специальную насадку на мясорубку, соковыжималку и соковыжималку.
Технология следующая: томаты слегка прогревают, перемалывают в пюре и отжимают. Вот вам и домашний сок для заготовки. Его можно солить, подслащивать, варить и закрывать отдельно. Но мы рекомендуем использовать его для приготовления томатов в собственном соку на зиму.
Для работы вам понадобится:
1. Одна — две кастрюли или глубокие миски для кипятка и томатного сока,
2. Стерилизованные банки определенного объема,
3. Ложки
4. Ножи
5. Мясорубка или соковыжималка, 9 0003
6. Разделочная доска.
Необходимые ингредиенты:
1. Помидоры двух видов: помидоры среднего размера и сочные плоды для томатного сока,
2. Специи,
3. Соль
4. Сахар,
5. Уксус,
6. Второстепенные компоненты по желанию, например, можно добавить лук, чеснок, листья хрена, острый и сладкий перец и другие.
Не забывайте, что банки перед консервированием необходимо простерилизовать. В заготовку не должны попасть бактерии, которые могут вызвать процесс брожения. В противном случае через короткое время вы можете обнаружить вздувшиеся или даже сломанные чехлы.
Самый доступный способ стерилизации банок:
• Тщательно вымойте банку.
• Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (достаточно половины),
• Положите чистые банки в кастрюлю и накройте их крышками,
• После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и кипятить их около 15 минут, • Затем вынуть банки, перевернуть вверх дном и дать им настояться. прохладный.
Помидоры в собственном соку на зиму с чесноком
Состав:
• маленькие овальные или круглые помидоры – 1 кг,
• чеснок – 2 головки,
• томатный сок – 1 литр, 9 0003
• Соль — 1 ч.л.,
• Сахар – 1 ст. l
• Специи.
Способ приготовления
Предварительно фрукты нужно очистить от грязи и разложить по чистым банкам. Туда же отправляем чеснок. Томатный сок нужно прокипятить около 2 минут, добавив соль, сахар и специи.
Разливаем томатный сок по банкам, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, установленную на огонь. Стерилизовать около 10-12 минут, а по истечении отведенного времени закатать крышки специальным ключом.
После всех манипуляций стеклянную тару необходимо очень осторожно перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым одеялом.
Рецепт помидоров в собственном соку без кожицы с болгарским перцем
Ингредиенты
• 2 кг мелких помидоров,
• 2 кг спелых плодов,
• 4 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. соли крупного помола
• 1 ч. л. уксус,
• 5-6 перцев,
• Два зубчика чеснока.
Способ приготовления
Помидоры подготовить: вымыть, удалить плодоножки, ошпарить кипятком, а затем сразу же опустить на холод. Этот метод поможет быстро снять с них кожицу.
Небольшие помидоры вместе с измельченным чесноком и перцем выложите в стеклянную тару, а крупные отправьте на мясорубку для получения сока. Емкости с томатами дополнительно залить кипятком, накрыть крышками и дать настояться около 10 минут.
Нарежьте крупные помидоры, добавьте соль и сахар. Теперь необходимо прокипятить массу 2-3 минуты, слегка остудить. Удалите воду из банок, добавьте в каждую уксус и влейте томатный сок.
Сразу после этого банки необходимо скрутить, перевернуть и отправить остывать в теплое место.
Ароматные помидоры в собственном соку с базиликом и оливковым маслом
Помидоры с базиликом и оливковым маслом очень любят итальянцы. Знаменитый салат «Капрезе» они едят круглый год, а в качестве соуса к различным мясным блюдам используют тертые маринованные помидоры, приправленные ароматными листьями базилика. Ингредиенты:
• Килограмм помидоров,
• Листья базилика — 110 г,
• Оливковое масло — 110 мл,
• 3 зубчика чеснока
• Немного красного перца, 9000 3
• Соль.
Способ приготовления
Плоды томатов ошпарить, обдать ледяной водой и снять с них кожицу. Нарежьте их, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение. Чеснок пропустить через пресс, а базилик можно просто сорвать руками.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и перец, слегка пассируем продукты. Выкладываем нарезанные помидоры, солим и посыпаем базиликом. Тушить смесь нужно минут 10, пока сок не начнет хорошо отделяться.
Разложить томатную массу в подготовленные стеклянные банки, поставить в глубокую кастрюлю с водой и выдержать процесс стерилизации. Это займет 10-15 минут. Теперь заготовки можно закатать.
Рецепт томатов в собственном соку с горчицей
Для засолки таких помидоров понадобится специальная деревянная кадка, которую в простонародье называют «бочкой». Дополнительно дно бочки рекомендуется выстелить дубовыми, виноградными или смородиновыми листьями.
Ингредиенты
На 5 кг томатов потребуется:
• 250-300 г соли,
• Горчичный порошок – 1 пакетик,
• Специи по вкусу, например, разрешается брать с собой гвоздика, корица, лавровый лист или смесь перцев.
Способ приготовления
Половину плода используют для приготовления сока, а остальную часть следует аккуратно уложить в кадку. При заполнении кадки по периметру посыпьте помидоры солью и горчичным порошком, а затем продолжайте укладывать следующий слой. Чтобы аромат листьев полностью пропитался рассолом, допускается чередование слоев плодов и листвы.
В тот момент, когда бочонок наполнится помидорами, нужно влить в него сок, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и неделю не тревожить. За это время процесс брожения подойдет к концу и можно убрать кадку с соленьями в темное прохладное место.
Томатный сок для этого рецепта готовят стандартным способом: плоды томатов перетирают с добавлением соли и сахара, после чего массу процеживают и кипятят около 2-3 минут.
Необычный десерт: томатное варенье в собственном соку
Даже если вам и в голову не приходило приготовить сладкое лакомство из помидоров, то самое время попробовать такой десерт.
Состав
• Мелкие плоды томатов – 1 кг (оптимальны сорта «Бамские пальчики» или «Вишня»),
• 250 г сахарного песка
• Щепотка корицы, гвоздики или других специй,
• Немного сливочного масла,
• Один лимон.
Способ приготовления
Варенье из помидоров приготовить достаточно просто: их нужно помыть, сложить в глубокую посуду, добавить остальные ингредиенты и, не забывая помешивать, довести до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 1 час. Затем можно разложить помидоры по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Для разнообразия рецепта допускается дополнять его грецкими или кедровыми орехами, а также сухофруктами.
Оригинальный рецепт помидоров в собственном соку с яблоками
Кисло-сладкие яблоки, используемые в этом рецепте, придадут помидорам нежный, тонкий вкус.
Ингредиенты
На 3 кг помидоров потребуется:
• 5-6 яблок
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 4 ст. л. соли,
• 2 ст. л Сахара,
• 9 Ст. л. столового уксуса (можно заменить яблочным),
• Душистый перец,
• Лавровый лист,
• Гвоздика,
• Петрушка.
Способ приготовления
При приготовлении томатного сока по традиционному рецепту яблоки необходимо вымыть, удалить серединку от косточек и нарезать дольками. На дно банок сначала уложите зелень, затем чеснок и только потом ломтики яблок и помидоров. Чем больше яблок вы решите положить, тем слаще станет вкус помидоров.
Соком заливаем банки с помидорами, ставим их на водяную баню, накрываем крышками и снова стерилизуем. После этого можно крутить.
Пикантные помидоры в собственном соку для любителей пикантных закусок
Для реализации этого рецепта пригодится перец чили. Острые томаты подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, а также их можно измельчить и использовать как основу для создания острых соусов к мясу.
Ингредиенты:
• Плоды маленьких помидоров, • Перец чили, 9 шт.0003
• Томатный сок, предварительно прокипяченный,
• Сахар и соль,
• Чеснок,
• Палочки корицы,
• Гвоздика,
• Черный перец горошком,
• Лавровый лист,
• Мята.
Способ приготовления
Слегка надрежьте каждый помидор в том месте, где была ножка, и не забудьте положить в него кусочек чеснока. Вскипятить томатный сок с добавлением молотого перца чили, сахара и соли. В емкость со специями сложить продукты и залить горячим соком. Если вы хотите, чтобы ваши томаты были готовы к употреблению, а также для приготовления соусов, перед закладкой с них следует снять кожицу.
После пятиминутной стерилизации банки можно закатывать.
Классический рецепт: помидоры на зиму в собственном соку с луком
Ингредиенты:
• 2 кг помидоров,
• 2 большие луковицы,
• Томатный сок — 2 л,
90 002 • 4 зубчика чеснок• Масло подсолнечное — 2-3 ст.л. lt
• Укроп и петрушка,
• 1 ст. л. соли,
• 2-3 ст. л Сахара,
• Лавровый лист,
• Душистый перец.
Способ приготовления
Томатный сок нужно будет довести до кипения, добавив душистый перец, лавровый лист, соль и сахар. Помидоры и лук укладывают кольцами в банку. Не забывайте о чесноке, зелени и подсолнечном масле.
Залить банки кипящим томатным соком, после чего сразу можно их закрутить. Аккуратно переверните контейнеры лицевой стороной вниз, накройте их теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.
Перец, фаршированный помидорами в томатном соке
Попробуйте заготовить сладкий перец на зиму и нафаршировать его спелыми помидорами.
Состав:
• По полтора килограмма перца сладкого и плодов томатов,
• 2 зубчика чеснока
• Сок помидоров,
• Масло подсолнечное,
900 02 • Душистый перец,• Соль и сахар,
• Зелень (например, петрушка, укроп, базилик и кинза),
• Лавровый лист.
Способ приготовления
Пока кипит томатный сок, нужно очистить кишки, нарезать помидоры и зелень, пропустить через пресс чеснок. Нафаршировать перцем и разложить по банкам, не забыв добавить лавровый лист и душистый перец. Теперь можно смело наполнять кипящим соком стеклянные емкости и закатывать их.
Помидоры в собственном соку на зиму – хитрости и советы
- Одна из самых распространенных ошибок начинающих «консервантов» – неполная обработка и стерилизация банок. Многие просто ленятся доводить этот процесс до конца. Но в итоге можно лишиться продуктов, ведь забродившие и «взорвавшиеся» банки, как правило, подлежат вторичной переработке. Чтобы этого избежать, можно нейтрализовать бактерии, поставив банки в духовке на решетку вверх дном. Под него поставьте стеклянную емкость с водой, чтобы обработать поверхность паром.
- Еще один простой способ дезинфекции: налейте в каждую банку около четверти воды и поставьте их в микроволновую печь на 3-5 минут. Кипящая вода и пар сделают свое дело. Только помните, что банки подходят для микроволновки объемом до 1 л.
- Чтобы маринованные помидоры получились идеальными, рекомендуем надрезать их в районе плодоножки, а если их начинить чесноком или специями, то они станут более ароматными и вкусными.
- Если вы решили сделать помидоры прямо в кожуре, проткните их несколько раз зубочистками перед тем, как положить в банки.
Чтобы кожица не лопалась, когда вы заливаете их горячей жидкостью.
- Помидоры с целой кожурой невозможно пересолить, поэтому не бойтесь досолить еще немного.
- Томаты хранятся в собственном соку, как и другие заготовки, в погребе или темной кладовой. Если у вас нет ни того, ни другого, допускается хранить консервацию в холодильнике на самой верхней полке, подальше от морозильной камеры.
рецептов без уксуса и стерилизации, пошаговое приготовление с фото — Напиток-Напиток
Одна из практичных и вкусных заготовок на зиму – помидоры в собственном соку. Надежный рецепт без дополнительной пастеризации и использования уксуса.
Помидоры для варки
Приготовить такие консервы совсем не сложно, даже начинающей неопытной хозяйке не потребуется много времени и сил, а благодаря отсутствию консервантов такую продукцию можно есть детям и людям с желудочно-кишечные проблемы. Такие накрутки выручают в зимние месяцы для жарки различных блюд, приготовления соуса для пиццы или просто на закуску, а также для омлета с овощами, а помидоры в собственном соку подходят и для приготовления летней икры (баклажаны и перцы запекаются и консервы отдельно).
Помидоры, подготовленные к переработке
Для приготовления томата в собственном соку лучше использовать мелкоплодные красные плоды сорта крем или сориарос. Хорошо созревшие, еще лучше отбираются перезревшие.
Соотношение продуктов при консервировании в таре вместимостью 0,5 л: томат-300г, сок-200г.
Для приготовления 10 банок томатов в собственном соку на зиму потребуется:
Обычно сырье для приготовления сока предварительно подготавливают, плоды тщательно моют, желательно под краном, перебирают, а плодоножки удаляются. Процесс отжима происходит с помощью обычной электрической мясорубки, при такой обработке семечки практически не видны, если подойти к этому процессу более щепетильно, то можно сделать это через соковыжималку или пропустить предварительно ошпаренные и очищенные овощи через друшляк или сито .
Обжаренные помидоры, кожица теперь легко снимается.
Полученную жидкость перелить в эмалированную посуду, довести до кипения и кипятить до исчезновения пены 5-10 минут. В готовую массу по вкусу можно добавить соль из расчета 20г/1л, и сахар.
Чтобы получить вкусные заготовки на зиму, а главное качественные, овощи очищают от кожуры, если нет желания и времени на этот процесс, то вполне можно обойтись и без него. По рецепту следует использовать помидоры в собственном соку: спелые, красные, целые продукты без гнили и повреждений, тщательно вымыть под краном, удалить плодоножки, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и закипятить, теперь нужно слить кипяток и залить холодной водой, шкурка на помидорах трескается и легко очищается.
Пошаговое приготовление помидоров в собственном соку.
Очищенные, готовые полуфабрикаты расфасовывают в банки. Наполненные банки заливаем кипящим помидором и плотно закупориваем.
Помидоры заливаются горячим соком.
Такой рецепт томатов в собственном соку выполняется без стерилизации, после того как банки закрутятся, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом, создаем «шубу», в таком состоянии наши заготовки должны быть под одеяло до полного остывания.