Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 107 ккал
= 446 кДж
Белки 4,51 г
Углеводы 6,85 г
Жиры 6,66 г
Волокна 0,18 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 107 ккал
Белки 4,51 г
Углеводы 6,85 г
Жиры 6,66 г
Волокна 0,18 г
Пищевые ценности
Белки | 4,51 г |
Углеводы | 6,85 г |
Сахар | — |
Жиры | 6,66 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,18 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 225,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Салат готовят из свежей белокочанной капусты, отварных яиц, крабовых палочек, консервированной или свежей кукурузы и майонеза. Капусту нужно тонко шинковать, а крабовые палочки наоборот, резать покрупнее.
Салат весьма легкий, хорошо усваивается. Капуста и кукуруза это грубые пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования кишечника. А яйца и крабовые палочки это источник белка.
В майонез можно добавлять немного чеснока и соевого соуса, это позволит сделать вкус салата более интересным.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Главная — Салаты :
Автор: Галина Щетникова
4/5 — (69 голосов)
Без яиц
Многие готовят салат с крабовыми палочками и чаще всего кладут в него рис. Предлагаем приготовить этот салат с капустой. Он получится более легким, но не менее вкусным. Такой салат будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Капуста белокочанная свежего урожая — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Добавить кукурузу и нарезанные на средние кусочки крабовые палочки.
Добавить рубленый зеленый лук, майонез, соль и перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
С яйцами
Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.
Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 бан.
- Капуста — 150 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.
Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.
Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.
В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.
Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.
Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.
Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной — это для тех, кто придерживается диеты.
Всё, что осталось – это перемешать салат.Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт жареного имитации краба — Food.com
«Это сытное, вкусное блюдо. Идеально подходит для тех, кто следит за своей талией и устал от пресной кухни.»
Скачатьфото Берги
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 4 сырая цветная капуста, нарезанная
- 2 свежие зубчики чеснока, нарезанные
- 1 ⁄ 3 кочан краснокочанной капусты, нарезанный
- 1 дюжина снежных горошин, промытых
- 2 средние помидоры, нарезанные
- 0,5 (1 1/2 фунта) упаковка имитации крабового мяса, нарезанная
- оливковое масло
- соевый соус
- имбирь
направления
- Подготовьте все свежие овощи и разложите по отдельным мискам.
- Посыпьте щепоткой молотого имбиря и соли лук, цветную капусту, белокочанную капусту, горох и помидоры.
- Смажьте дно сковороды или вока оливковым маслом.
- Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.
- Добавьте чеснок, белокочанную капусту, горошек и цветную капусту.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте соевый соус по вкусу.
- Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть около 15 минут.
- Добавьте имитацию краба, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите еще 15 минут.
- Подавайте в чистом виде или на подушке из белого риса.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предполагает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
- Частый ингредиент салата из крабовых палочек — консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
- Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
- Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- консервированная кукуруза — 0,24 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- корень сельдерея — 70 г;
- укроп и петрушка свежие – по вкусу; сметана
- – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
- сахар — щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Посыпать сахаром и солью, помните руки.
- Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
- Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
- Заправить салат сметанным соусом и выложить в салатник.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- Пекинская капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 100 г;
- консервированная кукуруза — 100-150 г; огурец
- — 150 г; помидоры
- — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.
Способ приготовления:
- Капусту мариновать на листья, промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть еще один вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них выкладываются кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпается кукуруза и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи — 0,45 кг;
- крабовые палочки — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- Перец болгарский — 0,3 кг;
- горчица столовая — 15 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- несладкий йогурт — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
- Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцами.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Помешивать.
- В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
- Выложить закуску в блюдо, полить соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- консервированная кукуруза — 0,24 кг;
- копченый бекон – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные.
- Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.
В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.
Как украсить салат из капусты и крабовых палочек
Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
- Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
- Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами
Салаты с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, помидорами
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом
Салаты с крабовыми палочками и рисом
Паштет из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и оливками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салаты с пекинской капустой и курицей
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов.