Крабовые палочки с капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 107 ккал

= 446 кДж

Белки 4,51 г

Углеводы 6,85 г

Жиры 6,66 г

Волокна 0,18 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 107 ккал

Белки 4,51 г

Углеводы 6,85 г

Жиры 6,66 г

Волокна 0,18 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,51 г

Углеводы

6,85 г

Сахар

Жиры

6,66 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,18 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

225,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат готовят из свежей белокочанной капусты, отварных яиц, крабовых палочек, консервированной или свежей кукурузы и майонеза. Капусту нужно тонко шинковать, а крабовые палочки наоборот, резать покрупнее.

Салат весьма легкий, хорошо усваивается. Капуста и кукуруза это грубые пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования кишечника. А яйца и крабовые палочки это источник белка.

В майонез можно добавлять немного чеснока и соевого соуса, это позволит сделать вкус салата более интересным.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Главная — Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (69 голосов)

Без яиц

Многие готовят салат с крабовыми палочками и чаще всего кладут в него рис. Предлагаем приготовить этот салат с капустой. Он получится более легким, но не менее вкусным. Такой салат будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Капуста белокочанная свежего урожая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Добавить кукурузу и нарезанные на средние кусочки крабовые палочки.

Добавить рубленый зеленый лук, майонез, соль и перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

С яйцами

Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт лёгкой, но сытной еды – крабового салата с капустой. Капуста придаст этому блюду свежий и очень приятный вкус. Вместо крабов мы будем использовать крабовые палочки. Если у вас в наличии имеется крабовое мясо, без сомнения с ним салат будет еще вкуснее.

Готовить данное блюдо очень просто, так что если вы не хотите долго возиться с ужином, то это будет отличный вариант легкого и в то же время сытного перекуса.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Капуста — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Крабовые палочки нарезать кубиком или колечками. Выложить в чашку с высокими стенками.

Яйца предварительно сварить и охладить. Затем очистить и нарезать кубиком. Выложить в чашку с крабовыми палочками.

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Высыпать ее в чашку с ингредиентами.

Туда же выложить консервированную кукурузу (жидкость нужно слить).

Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Добавить в салат.

В этот салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук вместо зеленого.

Если вы используете все-таки репчатый лук, не забудьте ошпарить его предварительно кипятком, что поможет убрать горький привкус. Также вы можете добавить сюда зелень по вкусу.

Когда все ингредиенты находятся в чашке, добавьте туда майонез и соль по вкусу. Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, т.к. после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

Это блюдо также можно заправить обезжиренной сметаной — это для тех, кто придерживается диеты.

Всё, что осталось – это перемешать салат.

Наш крабовый салат с белокочанной капустой готов. Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт жареного имитации краба — Food.com

«Это сытное, вкусное блюдо. Идеально подходит для тех, кто следит за своей талией и устал от пресной кухни.»

Скачать

фото Берги

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 4 сырая цветная капуста, нарезанная
  • 2 свежие зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 3 кочан краснокочанной капусты, нарезанный
  • 1 дюжина снежных горошин, промытых
  • 2 средние помидоры, нарезанные
  • 0,5 (1 1/2 фунта) упаковка имитации крабового мяса, нарезанная
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • имбирь

направления

  • Подготовьте все свежие овощи и разложите по отдельным мискам.
  • Посыпьте щепоткой молотого имбиря и соли лук, цветную капусту, белокочанную капусту, горох и помидоры.
  • Смажьте дно сковороды или вока оливковым маслом.
  • Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут на сильном огне.
  • Добавьте чеснок, белокочанную капусту, горошек и цветную капусту.
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте соевый соус по вкусу.
  • Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть около 15 минут.
  • Добавьте имитацию краба, перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите еще 15 минут.
  • Подавайте в чистом виде или на подушке из белого риса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салаты с капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.

Особенности приготовления

Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

  • Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
  • Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
  • Если рецепт салата предполагает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
  • Частый ингредиент салата из крабовых палочек — консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
  • Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
  • Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
  • Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.

Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.

Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем

Состав:

  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,24 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • укроп и петрушка свежие – по вкусу;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар — щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
  • Посыпать сахаром и солью, помните руки.
  • Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
  • Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
  • Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
  • В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
  • Заправить салат сметанным соусом и выложить в салатник.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами

Состав:

  • Пекинская капуста — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 100-150 г;
  • огурец
  • — 150 г;
  • помидоры
  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.

Способ приготовления:

  • Капусту мариновать на листья, промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой.
  • Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
  • Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
  • Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
  • Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
  • Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  • Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.

За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть еще один вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них выкладываются кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпается кукуруза и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Состав:

  • брокколи — 0,45 кг;
  • крабовые палочки — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • Перец болгарский — 0,3 кг;
  • горчица столовая — 15 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • несладкий йогурт — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
  • Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Семена перца удаляют, одновременно удаляя плодоножку, нарезают соломкой и соединяют с капустой и яйцами.
  • Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Помешивать.
  • В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
  • Выложить закуску в блюдо, полить соусом.

Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом

Состав:

  • Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза — 0,24 кг;
  • копченый бекон – 150 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту.
  • Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные.
  • Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.

В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.

Как украсить салат из капусты и крабовых палочек

Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.

  • Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
  • Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
  • Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.

Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами

Салаты с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, помидорами

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салаты с крабовыми палочками и рисом

Паштет из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты с пекинской капустой и курицей

Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *