Что можно сделать с кабачком: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

👌 Кабачки в духовке, 132 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Запеченные кабачки с грибами и помид…

Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Кабачки с сыром и специями в духовке…

Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Кроме того, они хороши и сами по себе, в качестве основного блюда. Они выходят идеально нежными и одновременно хрустящими, с золоти…

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков. В нашей семье это блюдо стало одним из любимых…

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати 🙂 Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже…

Кабачок под сыром

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин. Кабачки очень полезны, однак…

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь. А еще мне нравится получать вот такие коробочки. Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с…

Запеченные кабачки

Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги. И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.   Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи…

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.   Кабачки…

Постный кабачковый пирог с помидорам…

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась…  И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит у…

Заливной пирог с луком и кабачками

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :) Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки…

Простейший рецепт кабачков, запечённ…

Есть множество способов приготовления кабачков, но запекание в духовке идеально во всех случаях. Во-первых, это намного полезнее, чем, например, жарка. Во-вторых, запечённые кабачки имеют аппетитную р…

Пицца с кабачками

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную…

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня хочу вам предложить простой и вкусный рецепт блюда из кабачков. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.   Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной карт…

Фаршированные кабачки

Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или  мясное рагу, суп-пюре и т. д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильни…

Запеченные кабачки с сыром

У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами. Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь…

Кабачки фаршированные лодочки с кури…

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  …

Запеканка из кабачков с соусом Бешам…

Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться! Приготовив это блюдо, я в очередной раз уб…

Мини-пицца на кабачке

Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь…

Заливные кабачки с творогом

Любовь к кабачкам после периода забвения вернулась в мою семью, чему я сама очень рада, так как этот овощ любить не переставала. Недавно, проходя мимо телевизора, увидела, как готовят заливные кабачки…

Рататуй в мультиварке

Рататуй, рагу, соте – блюда, близкие по своему смыслу, но возникшие в разных кухнях мира. Рататуй имеет свои национальные корни в прованской кухне, где изначально это было блюдо простолюдинов.   Ког…

Пирог с кабачками и сыром

Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила…

Закуска из кабачка в панировке из су…

Вчера мне подарили большой пакет кабачков. Я очень люблю кабачки и всяческие эксперименты с ними. И вот сегодня я сделала новую интересную закуску, рецептом которой спешу поделиться с вами. Очень она…

Запечённые кабачки Язычки

Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности? Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их…

Кабачок, фаршированный крабовым мясо…

Март – самое время напасть на овощи и фрукты. Даже если они генномодифицированные франкенштейны, даже если они полуватные заиндивелые пакеты из морозилки, даже если они стóят, как чугунный мост, надо…

Восхитительный гратен из кабачков -…

Гратен из кабачков понравится тем, кто любит разного рода запеканки, особенно картофельные. Правда, этот вариант запеканки с кабачками, немного нежнее, чем запеканка с картошкой. В остальном же техник…

Кижуч в кабачках

Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами. .. Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь б…

Бочонки из кабачков с грибами

Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщ…

Запеканка из кабачков с острым сырны…

Кабачковый сезон налетел на меня неожиданно и мощно. С дачи вместе с долгожданным мужем приехали два цукини. Они сидели на заднем сидении автомобиля, аккуратно и законопослушно пристёгнутые ремнём без…

Простой торт из кабачков с сыром

Знаете, мне раньше казалось, что кабачок – самый бесполезный овощ, и что-то вкусное приготовить с его помощью просто невозможно. Ох, как я ошибалась! :)   На самом деле, проявив немного фантазии, из…

Хрустящие кабачки с сыром на сковоро…

Превратите свежий кабачки в прекрасную закуску, используя панировочные сухари и хороший твёрдый сыр (в идеале — пармезан). Такую закуску можно подать как в горячем, так уже и в остывшем виде — в обоих…

Сочные кабачки в пряном сметанном со…

Я люблю кабачки и за вкусовые качества, и за универсальность — ведь из них можно приготовить массу разнообразных блюд! Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Все ингредиенты р…

Маффины с кабачком и творогом

Лично я очень люблю различные закусочные пироги. Маффины или просто кексы в соленом варианте я тоже просто обожаю. Такой вариант закуски идеален в качестве дополнения к легкому супу, прекрасный вариан…

Фаршированный кабачок, запеченный в…

Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами! Степень сложности: самая обычная — справится даже…

Кабачки, запеченные с грибами, сыром…

Продолжаем экспериментировать с кабачками…   Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из этих овощей, для которого нам понадобится еще немного грибов, пару помидоров и чуток твердого сыра. Впол…

Кабачки, фаршированные мясом

Сезон кабачков уже подошел к концу, но я все равно хочу порадовать вас летним блюдом – фаршированными кабачками. Фаршировать их можно чем угодно. Не только мясом, но и курицей, индейкой или просто ово…

Запеканка из кабачков с рисом

Легка и нежная запеканка —  идеальное блюдо для завтрака. Наконец-то  у нас начался сезон молоденьких кабачков. Жду его, жду каждый год, а потом ломаю голову, что из них готовить. Помню как-то даже…

Запеченные кабачки с помидорами

А сезонные овощи у нас с каждым днем становятся все дешевле и дешевле. Красота! Вот уже и кабачки стоят буквально копейки, так что пройти мимо них я просто не могу. Сегодня я притащила домой кабачк…

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :) Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот. ..

Кабачки, запечённые с творогом

По-моему, этот год получился очень урожайным в плане кабачков! У подруги и у соседей их — море! Поэтому сумки с подобными гостинцами часто попадают в мою квартиру 🙂  В основном я их просто туш…

Салат из свежих овощей с запеченными…

Кабачки все-таки классная вещь.   Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах, согласитесь. Мне нравится, что кабачки могут под…

Лодочки из кабачков с рисом, грибами…

Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.   Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…

Лодочки из кабачков

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их и пода…

Рулетики с кабачком и курицей

Открыла для себя на днях новый рецепт кабачковых рулетиков. Предлагаю и вам попробовать! Такие рулетики  — отличный вариант как для тихого семейного ужина, так и для оригинальной закуски на праздничны…

Кабачки, фаршированные творогом и зе…

Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказало…

Кабачки, фаршированные овощами

Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше, я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно, что это блюдо не оценит мой муж (боль…

Кабачки под хрустящей корочкой

Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависи…

Домашний шашлык из кабачков и свинин…

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой. В принципе, мясо в этом рецепте можно взять…

Грел на солнышке бочок толстопузый к…

Среди моих знакомых сейчас трудно найти тех, у кого дома не было бы в наличии ни одного кабачка. Что ж, сезон! Будем этому радоваться и извлекать максимальную пользу! 😉  На нынешний день из но…

Салат из печеных кабачков с йогуртов…

Этот салат – универсальная палочка-выручалочка, когда хочется съесть что-то легкое, питательное и при этом не страдать потом угрызениями совести перед зеркалом. Все потому что кабачки – идеальный овощ…

Кабачки, фаршированные мясом, рисом…

Летом так легко разнообразить свой рацион. Каждый день можно баловать семью вкусными и, что главное, полезными блюдами! Одним из моих любимых овощей является кабачок. Из него можно приготовить много р…

Кабачковая пицца

Мои дети очень любят пиццу, поэтому, когда я встретила этот рецепт, сразу же взяла его на заметку. Уверена, что такая пицца также понравится всем, кто следит за своей фигурой. Готовится она достаточно…

Кабачки на основе из теста

После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца…

Рулетики из кабачков с сыром и курин…

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер…

Запечённые кабачки под соусом и сыро…

Мне сегодня захотелось как-то по-особенному запечь кабачки. Вот прям как-то празднично оформить их, что ли. Но кабачки – они и в Африке кабачки – самый простой и дешевый овощ, повседневная еда, где уж. ..

Фаршированные кабачки с ароматной за…

Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал.    Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на…

Кабачки фри — летняя хрустящая закус…

Эти кабачки фри отлично подходит в качестве закуски. Их можно подать с любым соусом — кетчупом, кисло-сладким соусом, соусом барбекю, песто и даже майонезом. Готовить кабачки фри мы будем в духовке —…

Лодочки из кабачков с начинкой из же…

Когда моя мама приезжает проведывать внука – это счастье для всей семьи!   Знаете почему? Потому, что обязательно будет готовиться что-то вкусненькое! В этот раз для любимого внука бабушка привезла…

Кабачковые маффины с черникой

Сегодня решила побаловать своих родных выпечкой. Приготовила я маффины с черникой, но не только с ягодами они были, но еще и с кабачком. Получились маффины очень вкусные, так что делюсь рецептом. Е…

Хрустящие кабачки в духовке за 30 ми…

Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и…

Простой рецепт тёплого салата из жар…

Этот тёплый салат из кабачков настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Чтобы приготовить его, вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов и до получаса с…

Очень вкусные рулетики из кабачков с…

Кабачковые рулетики с фаршем – очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое можно приготовить и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. К тому же, такие рулеты можно готовить как…

Вкуснейшая запеканка из кабачков — с…

Эта запеканка из жёлтых кабачков — отличный вариант для семейного ужина. Она сытная, вкусная и полезная. Это именно то, что нужно, когда необходимо накормить свою семью. Время приготовления: 45 мин…

Готовим овощную лазанью с курицей в…

Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью стан…

Необычный кекс с кабачками и изюмом

«Кабачки и изюм в одном блюде?» — спросите вы. Действительно, необычное сочетание! Но тем и интереснее приготовить этот кекс. Из него получится вкусная основа под бутерброды или просто закуска к чашке…

Кабачки с сыром и колбасой в духовке…

Сегодня мы приготовим что-то вроде овощной мини-пиццы, использовав в качестве основы кабачки (вы также можете использовать цукини). Начинкой послужит сыр, томатный соус и колбаски (идеально подойдут п…

Кабачки фаршированные фаршем и запеч…

Кабачок 1 кг. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Помидоры 150 гр. Сметана 150 гр. Соль

Кабачки с курицей в духовке

Куриная грудка 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль

Запечённые цукини в духовке — быстро…

У нас есть отличный способ использовать цукини! Особенно это здорово работает, если у вас в огороде растёт полным-полно своих цукини или кабачков. По этому рецепту их очень просто приготовить, а получ…

Кабачки, запеченные в духовке, с фар…

Рецепт Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом, cостав: кабачки, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, сметана, томат-паста;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Зап…

Как сделать запеченные кабачки в дух…

Простое и вкусное, сочное и ароматное блюдо – запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром. Яркая и румяная закуска понравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам! Это замечательный вариа…

Лазанья с фаршем и кабачками летний…

Классическая итальянская лазанья для лета — слишком калорийное блюдо, поэтому сегодня мы приготовим ее диетическую летнюю версию, заменив слои пасты на полоски кабачков. Получится очень оригинальное и…

Вкуснейшие чипсы из кабачков за 15 м…

Обожаете чипсы, но ограничиваете себя в их потреблении? У нас отличное решение на этот счет: побалуйте себя и своих близких полезными и ароматными чипсами из кабачков, которые можно кушать сколько уго…

Как вкусно приготовить рыбу с овощам…

Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт оче…

Какие есть необычные рецепты приготовления кабачка. Новости общества

Размер шрифта:

Изображения:

Свои кулинарные секреты «Белгородской правде» раскрыли хозяйки из Белгорода

Так как у меня нет огорода, каждое лето знакомые со словами «ну не выбрасывать же» делятся со мной кабачками. Сначала жёлтенькие, зелёные и полосатые заполняют холодильник, теснятся в кухне, раздаются и, что скрывать, иногда выбрасываются, так как съесть всё невозможно.

Но в этом году я только рада их прибавлению, так как благодаря знакомству с умелыми хозяйками стала готовить кабачки каждый день, и никто ещё не попросил пощады. Интернет, конечно, заполнен всевозможными рецептами, но блюда наших кулинаров уже прошли проверку.

Секретный ингредиент

Муж и двое сыновей Ангелины Истоминой категорически отказываются есть кабачки, как бы вкусно она их ни готовила, и семимесячная дочь не любит их в прикорме. Но вот недавно ели и нахваливали. Каким‑то чудесным образом 350 г кабачков удалось спрятаться в шоколадном кексе так, что никто из приверед ничего не заподозрил. Кабачково-шоколадный десерт, в котором вкус овоща не ощущается (он даёт только сочную структуру), стал в семье фаворитом. Ангелина готовит его часто, но тайну домашним открывать не спешит. А с нами рецептом поделилась.

«Кабачок желательно взять молодой, без семечек, в ином случае убрать их и срезать кожицу. Измельчить блендером, но можно и на средней тёрке потереть, присыпать солью, отставить в сторону. Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягчённым сливочным маслом, добавить растительное масло. Отдельно перемешать муку с содой, разрыхлителем и какао-порошком. Смешать яйца и муку, не взбивать. Кабачок хорошенько отжать и добавить в массу. Моей плите для выпечки достаточно 45 минут при температуре 180°», – рассказывает Ангелина.

Для кекса понадобится: кабачок – 350 г, сахар – 220 г, сода – 0,5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, два яйца, 5 ст. ложек какао-порошка, 120 г сметаны, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 200 г муки.

 

Фото: Елена Мирошниченко

Шашлык подождёт

Невостребованные шашлыки могут истечь соком, если на столе – кабачковая намазка на чёрном хлебушке. Это проверено. Впрочем, и для перекуса в течение дня замечательно. В этом убедилась Юлия Селюкова и все, кого она угощала незамысловатой, но такой вкусной закуской.

«Луковицу и тёртую морковь обжарьте на растительном масле, добавьте кабачок, порезанный кубиками. Жарьте всё минут пять, до мягкости кабачка, в конце добавьте два-три зубчика чеснока и укроп. Взбейте всё блендером. Остудите, добавьте плавленый сыр и ещё раз взбейте. При желании плавленый сыр можно заменить творожным, тоже получается вкусно», – советует Юлия.

Юлия Селюкова с кабачковой намазкой / Фото: личный архив

Всего 20 калорий

Если бы среди любителей кабачков проводились соревнования по их кулинарным превращениям, Екатерина Носкова точно бы заняла первое место. Полюбить кабачки её заставила жизнь, и изменять им она не собирается.

«У моей племянницы диагностировали сахарный диабет, и столичные врачи посоветовали заменять кабачком картофель, у которого высокий гликемический индекс, а у пюре он практически такой же, как и у сахара», – объясняет Екатерина. – Нарезанный кубиками кабачок я закладываю в практически готовый борщ или суп, довожу до закипания и выключаю. И окрошка у меня тоже с кабачком – сытно и полезно».

Хорошо идут кабачки и как острая закуска.

«Мы все любим морковь по‑корейски. Лет пять назад у нас на участке был завал кабачков, а вот морковь что‑то подкачала, а вкусного и острого хотелось. Мама предложила поэкспериментировать с кабачками. Очень понравилось», – рассказывает Екатерина.

Кабачки по-корейски / Фото: архив Екатерины Носковой

 

Девушка шинкует килограмм кабачков на тёрке для моркови по‑корейски, добавляет 4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. ложку сахара, по 1 ч. ложке соли и чёрного молотого перца, 2 ст. ложки 9-процетного столового уксуса, но она предпочитает яблочный: с ним получается нежнее и вкуснее. Екатерина хорошо прогревает на плите 2/3 стакана растительного масла, высыпает в него пакетик купленной в магазине приправы для моркови по‑корейски, быстро перемешивает, выливает в кабачки и плотно закрывает, чтобы они настоялись. Можно есть через 5–10 минут, но вкуснее будет часа через 4.

«Если вы не сторонник магазинной приправы, то замените её половиной чайной ложки молотого кориандра, тмина, кунжута, именно они придадут вашим кабачкам неповторимый аромат корейских блюд», – советует Екатерина.

Неурожай огурцов несколько лет назад подарил рецепт бочковых кабачков.

«Солёненькое же на зиму и для винегрета, рассольника, бутербродов нужно, а огурцов для заготовки не было. Я вспомнила, что когда‑то в детстве видела, как мариновали патиссоны, и решила что‑то подобное сделать с кабачками, но использовать классический рецепт засолки бочковых огурцов. Получилось ничуть не хуже, кто ел, разницы не видел», – рассказывает Екатерина.

Екатерина Носкова / Фото: личный архив

 

Она закладывает кабачки (крупные режет на куски) в трёхлитровую банку с листьями смородины, вишни, чесноком и корешком хрена, заливает холодной водой, но не из‑под крана, и добавляет три десертные ложки соли. В тёмном прохладном месте банка должна простоять три-пять дней и забродить.

«Рассол становится мутным и беловатым, вкусно пахнет квашеным. Я сливаю его в кастрюлю, добавляю литр воды и десертную ложку соли. Горячим раствором заливаю кабачки и отправляю их на хранение в холодное место. Главное – следите, чтобы они хорошенько проквасились, иначе процесс будет продолжаться и долго они не простоят», – предупреждает девушка.

Прошлым летом в её меню появился ещё один рецепт, которым она делится с нашими читателями:

«Прекрасное и неожиданное сочетание кабачка, грибов и сыра. Нужно взять маленькие, не больше ладони, кабачки, разрезать их пополам, вынуть сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевину измельчить, смешать с любыми грибами, соль, перец по вкусу. Кабачки заполнить этой массой – и на противень, сверху посыпать сыром».

Идеален кабачок и для вечернего перекуса, считает девушка. Она кладёт тёртые кабачок, огурец в стакан с кефиром, добавляет соль и перец. Вкусно, легко, малокалорийно, ешь и радуйся, ведь в 100 г кабачка всего 20 калорий.

 

Фото: freepik.com

В считаные минуты

Ольга Севостьянова

нашла этот рецепт пирога с кабачками на просторах Интернета, и среди многих прочих опробованных блюд только он надолго прописался на её столе. Так решили домочадцы, а Ольга Васильевна и рада, ведь получается не очень дорого, сытно и быстро.

«Тесто делаем считаные минуты, – рассказывает хозяйка. – Пока внучка-школьница трёт на тёрке 100 граммов сыра, я режу тонкими пластинами 350 г кабачка, мелко – одну луковицу. Затем смешиваю четыре яйца, 80 мл растительного масла, 120 г муки, одну чайную ложку разрыхлителя, добавляю сыр, кабачки. Всё выкладываю в форму и отправляю в духовку на 30–35 минут при 180°».

И ещё один совет от Ольги:

«Попробуйте добавлять кабачок вместо хлеба в рыбный или мясной фарш – щедро, минимум четверть от общей массы. В готовом блюде вы овощ вряд ли распознаете, зато оно получится на редкость сочным и вкусным».

Елена Мирошниченко

Добавить нас в избранные источники: News

Что делать со слишком большим количеством кабачков

  • Сельскохозяйственные новости

  • Прибрежный 101

  • Прибрежное сообщество

  • Животные

  • Загородный образ жизни

  • Дом и сад

  • Обзор продукта

  • Безопасность

  • Деревенская кухня

  • На открытом воздухе

Деревенская кухня | 7 августа 2021 г.

Деревенская кухня Дом и Сад Уход за садом и двором Садоводство приготовление еды Цуккини Рецепт

Если вы посадили больше кабачков в этом году, то шутки про «слишком много кабачков», вероятно, слишком реальны для вас и вашей семьи. Есть вещи, которые вы можете сделать со своей огромной наградой, кроме того, чтобы оставлять растения у входной двери вашего соседа. Мы нашли несколько идей, которые легко попробовать и всегда вкусно.

Добавляйте в салаты

Нарезанные ломтиками или кубиками кабачки станут прекрасным дополнением к любому салату. Хотя нарезка их, как огурец, является предпочтительным методом, нарезка их вдоль может добавить немного забавы к любой зеленой смеси.

Положить в спагетти

Приготовьте спагетти, как обычно, затем добавьте в миску порцию натертых цуккини. Вам понравится, как он добавляет немного зелени к вашей еде.

Заморозить

Выбирайте кабачки маленького или среднего размера. Чем они меньше, тем легче с ними обращаться и тем менее потрепанными и сухими они будут. Затем просто натрите растение теркой для сыра. Наполните пакет для морозильной камеры 2 стаканами натертых цуккини. Постарайтесь выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет. Затем отметьте сумку текущей датой. Вы захотите получить кабачки в течение следующих 12 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте и дайте стечь кабачкам, прежде чем добавлять их в свой рецепт.

Сделать из него масло

Чтобы приготовить масло из кабачков для тостов или пасты, натрите 2 фунта кабачков и откиньте их на дуршлаг на несколько минут. Затем в глубокой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла и добавьте 2 измельченных лука-шалота и 2 измельченных зубчика чеснока. Немного обжарьте смесь и добавьте кабачки. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких цукини
  • 2 стакана листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана сыра пармезан (свеженатертого)
  • Соль и перец

Наслаждайтесь кусочками цуккини

Попробуйте это любимое блюдо побережья. Все, что вам нужно, это краткий список ингредиентов и тяга к кабачкам.

Попробуйте рецепт кабачкового хлеба от Греты

Даже если у вас в саду растет слишком много кабачков, этот рецепт хлеба порадует всех. Рецепт Греты быстрый и простой, в нем используются ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вы найдете ее рецепт в нашей рубрике «Садоводство с Гретой».

Добавить цукини в бургеры с индейкой

Чтобы добавить цукини в бургеры с индейкой, которые также очень полезны, используйте терку, чтобы сделать мелкую горку из цукини, лука и чеснока. Выжмите влагу из измельченных кабачков, прежде чем добавлять их и другие ингредиенты к индейке. Поджарьте их на гриле и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок (тертый)
  • 1 Лук (тертый)
  • 1 зубчик чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

Суп из цуккини – обязательное блюдо

Смешав куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле на среднем огне, вы можете подать этот замечательный суп своей семье. Доведите все ингредиенты до кипения и дайте настояться 20 минут. Наконец, снимите с огня, поместите суп и сметану в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини (нарезать крупными кусками)
  • 32 унции. Куриный бульон
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 луковицы (четвертинки)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Ужин с цуккини-лодочками

Сначала обрежьте концы у 2 средних кабачков и разрежьте их вдоль пополам. Затем вычерпайте мякоть, оставив 1/2-дюймовые раковины. Нарежьте мякоть, чтобы использовать позже. В горячей сковороде обжарьте говядину, мякоть цуккини, лук, грибы и перец, пока мясо не будет готово. Слейте воду и снимите с огня, прежде чем добавить ½ чашки сыра, кетчуп, соль и перец. Наконец, выложите смесь в панцири кабачков, поместите в смазанную маслом форму для запекания и готовьте при температуре 350º в течение 30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини
  • 1 Лук (нарезанный)
  • 3/4 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 стакана грибов (нарезанных)
  • 1/2 стакана красного перца (нарезанного)
  • 1/2 стакана зеленого перца (нарезанного)
  • 1 стакан сыра чеддер (тертый)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

 

Coastal Есть ли у вас садовый инвентарь

Зайдите на принадлежащую и управляемую Northwest Coastal Farm & Ranch, чтобы получить все свои садовые инструменты, независимо от того, приближаетесь ли вы к концу сбора урожая или только начинаете. Вы найдете людей и продукты, которые вам нужны, чтобы получить максимальную отдачу от вашего сада.

Право на урожай

Сублимационная сушилка Harvest Right Home, большая, из нержавеющей стали

4095,00 долларов США

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Ложа чугунная

13,25-дюймовая чугунная сковорода с приправами

$54,99

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Трегер

Чугунная реверсивная сковорода

59,99 долларов США

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Специи и приправы Старого Света

Jack Stack Barbecue Kansas City All Purpose Rub

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Право на урожай

Сублимационная сушилка Harvest Right Home, большая, черная

3895,00 долларов США

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Трегер

Корзина для гриля

$34,99

Посмотреть детали

Добавить в корзину

КОПТИЛЬ

Топливный бак со вкусом коптильни

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Станспорт

Вилка-удлинитель для приготовления пищи

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Грин Маунтин Гриль

Чипотле с жареным чесноком

Посмотреть детали

Добавить в корзину

Показать больше

Что делать с большими кабачками

Если вы выращиваете кабачки, вы, вероятно, уже знаете, что бывают гигантские кабачки. Независимо от того, насколько вы осторожны, как часто вы проверяете, вы пропустите одну из них, и через пару дней вы столкнетесь лицом к лицу с одним из этих огромных зеленых красавцев. Не беспокойтесь: я поделюсь своими мыслями о что делать с большими кабачками . И есть много вкусных способов их использования.

Да, верхний был огромен! И я был счастлив получить его 🙂

Содержание

Итак, теперь, когда у вас есть один (или несколько) крупных плодов кабачка, для чего вы можете их использовать? Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.

1. Жареные завитки цуккини

Несомненно, мой любимый способ использовать гигантские цуккини — приготовить жареные цуккини (или лапшу из цуккини). В более крупных плодах цуккини меньше влаги, и из них получаются длинные вьющиеся пряди, из которых можно приготовить вкусный картофель фри. Как здорово есть овощи! ваши дети будут просить еще: я обещаю! Потому что эти кудрявые кабачки фри не только забавны, но и очень вкусны!

Вот как приготовить вкусный картофель фри из цуккини в форме спирали.

2. Пирожки с цукини

Я ОБОЖАЮ котлеты из цукини (или оладьи, как их называют другие). Их легко приготовить, и они очень хорошо замораживаются (так что вы сможете насладиться ими позже).

Вот простой рецепт, который вы можете использовать как есть или с вариациями (добавьте любимые травы, чеснок, другие овощи и т. д.)

  • 2 стакана тертых цуккини (очищенных и очищенных от семян)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана универсальной муки (мне нравится заменять муку овсяными хлопьями: это придает котлетам лучшую текстуру)
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки

Очистите и удалите семена из больших кабачков (у них жесткая кожица), затем натрите их (Я ЛЮБЛЮ мой кухонный комбайн , который натирает их за 1 минуту). Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и обжаривайте по ложке на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Наслаждаться!

3. Жареные, запеченные или приготовленные на гриле кабачки

Существует множество рецептов жареных, запеченных или приготовленных на гриле кабачков. Вы можете сделать это просто: смешайте ломтики цуккини с солью, перцем и маслом и поджарьте. Или вы можете добавить свои любимые сыры, травы или орехи.

Эта простая летняя запеканка из тыквы с гамбургером идеально подходит для больших кабачков. Этот итальянский кабачок на гриле тоже очень вкусный!

Вот мои любимые рецепты запеченных кабачков.

4. Кабачковый хлеб

Хлеб из цуккини — еще одно прекрасное блюдо, которое можно приготовить из этих чудовищных кабачков. Большинство людей пекут сладкий хлеб, например, этот хлеб с цукини с шоколадной крошкой, но вы также можете испечь хлеб из цукини с пикантным вкусом.

5. Лазанья с цукини

Вместо пасты для лазаньи используйте ленты из цукини. Готовит низкокалорийный ужин, который на вкус так же хорош, как и паста. Не забудьте добавить травы из сада для дополнительного аромата.

6. Лапша из цуккини (zoodles)

Еще одно низкокалорийное блюдо: сверните свой большой цукэ в спираль и используйте его вместо макарон ( Мне нравится мой спирализатор : с ним так легко нарезать овощи и делать из них спиральки!). Добавьте ваш любимый томатный соус и зелень (обожаю базилик!), и ужин будет готов менее чем за 15 минут!

7. Супы

Используйте переросшие кабачки в летних овощных супах. Я люблю варить суп из всего, что собираю с огорода: лука, помидоров, кабачков, картофеля, стручковой фасоли и даже свеклы. Просто нарежьте, натрите или натрите кубиками все и добавьте свои любимые травы.

Или можно приготовить крем-суп из кабачков (вот хороший рецепт): МЯМ!

8. Смузи

Хотите верьте, хотите нет, но свежие цуккини (и замороженные тоже!) — идеальное дополнение к смузи. Его нейтральный вкус делает его отличным компаньоном для фруктов. Если вы хотите добавить в смузи клетчатку и сливочный вкус, но при этом не потерять калорий, попробуйте следующие комбинации:

  • смузи из цукини и яблок (яблоко — используйте золотое яблоко для более сладкого вкуса — и цуккини)
  • смузи из зеленых цукини (банан, цуккини и несколько листьев шпината)
  • кокосово-шоколадный смузи из цукини (смешайте какао-порошок или шоколадную стружку со стаканом кокосового молока, кубиками цуккини и бананом)

9. Соленые кабачки

Маринованные кабачки — это очень вкусно! Вы можете найти рецепт соленья для кабачков, но я попробовал этот рецепт соленья из холодильника с разными овощами, и они вышли восхитительными! Попробуйте с цуками.

10. Превратить в песто

Смешать нарезанные цуккини с листьями базилика, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами.

11.

Начинка для пирога

Как бы безумно это ни звучало, это вкусно! Соедините мякоть кабачка с сахаром и корицей. Плотно накрыть крышкой и медленно варить до мягкости. Размять, смешать с маслом и сливками и использовать для приготовления пирогов

12. Приготовить кабачковый пирог

Мы готовим кабачковый пирог уже много лет. Мне нужно написать и поделиться этим здесь, в блоге. А вот крупные кабачки отлично подходят для приготовления кабачкового торта.

13. Кексы

Кто не любит кексы? Вы можете заморозить их и наслаждаться полезными маффинами с кофе по утрам вместо нездоровой сладкой выпечки. Кабачковые кексы хорошо замораживаются, поэтому сделайте много и заморозьте их на потом.

14. Лодочки из цукини

Разрежьте цуккини пополам, выскоблите семена и наполните их своей любимой начинкой. Добавьте немного сыра и запеките. Очень хорошо!

15. Фаршированные кабачки

Аккуратно удалите семена, не разбивая кабачки, наполните их овощами или мясом, а затем запеките, чтобы получилось вкусное и стильное блюдо.

16. Заморозьте на потом

Заморозьте большие кабачки на потом: вы можете заморозить нарезанные кубиками, нарезанные ломтиками, измельченные, свернутые в спираль или протертые. Обязательно замораживайте их отмеренными порциями и отмечайте количество на пакетах для заморозки. Таким образом, вы можете взять чашку натертых цуккини, чтобы испечь хлеб. Или кубик замороженного цукини для утреннего смузи. Или чашку протертых цуккини для сливочного супа.

Вот более подробная информация о заморозке кабачков.

17. Подавайте их своим животным

Наши куры ОБОЖАЮТ свежие овощи. Я обычно разрезаю их пополам, чтобы обнажить семена, и они сразу же начинают работать, а взамен дают нам яйца. Действительно хорошая сделка, если вы спросите меня.

18. Компостируйте их

Иногда просто не хватает времени в течение дня, чтобы использовать все овощи, которые произрастают в наших садах, и добавление их в компостную кучу делает почву для сада в следующем году более качественной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *