Рецепты с гречкой в мультиварке: Гречка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта гречки в мультиварке)

Содержание

20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Olha Afanasieva, AdobeStock

Приготовить вкусную гречку не так уж и просто: то пригорит, то разварится, то еще что-то случится. К счастью, добиться идеального результата позволяет мультиварка. Причем с ее помощью можно готовить самые невероятные варианты блюда. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов гречки в мультиварке!

1. Гречка с молоком в мультиварке

Фото: prokazan.ru

Можешь добавить ванилин, мед или корицу.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 400 мл молока, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, воду, масло и молоко. Закрой крышку и вари 30 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой 15 минут.

2. Рассыпчатая гречка на воде

Фото: zen.yandex.ru

Приготовить такую гречневую кашу без мультиварки очень сложно.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Гречку промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сливочное масло, воду и вари 45 минут на режиме «Рис» или «Каша». Готовое блюдо настаивай под крышкой 10-15 минут.

3. Гречка с зажаркой в мультиварке

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чем мельче нарезать лук, тем вкуснее будет каша.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана воды.

Приготовление: В чашу мультиварки влей масло, включи режим «Жарка», всыпь измельченный лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и активируй на 40 минут программу «Каша».

4. Гречка с фаршем в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт гречки с мясом на ужин.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и выдави через пресс чеснок. Через 2 минуты добавь в мультиварку промытую гречку, горячую воду, и включи на 40 минут режим «Каша».

5. Гречка с курицей и овощами

Фото: chexov.net

Овощи используй только свежие и сочные.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. На режиме «Жарка» обжарь мясо в масле до золотистого цвета. Всыпь специи, лук, морковь, болгарский перец и готовь 3-4 минуты. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и включи на 45 минут программу «Рис».

6. Гречка с тушенкой в мультиварке

Фото: rusyoga.ru

Добавь легкий овощной салат и вкусный обед готов!

Тебе понадобится: 200 г гречки, 300 г тушенки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Включи у мультиварки программу «Жарка», влей масло и всыпь измельченный лук. Обжарь до золотистого цвета, добавь промытую гречку, соль, молотый перец и горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Каша». Добавь тушенку, выдави через пресс чеснок, перемешай и готовь еще 10 минут на той же программе.

7. Гречка с помидорами и цукини

Фото: pulse.mail.ru

Еще один интересный рецепт гречневой каши в мультиварке для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Подготовленные овощи нарежь, как тебе нравится. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, цукини, выдави через пресс чеснок. Когда выпарится влага всыпь промытую гречку, черный перец, посоли и влей горячую воду. Готовь 45 минут на режиме «Рис».

8. Гречка с индейкой и грибами

Фото: fb.ru

Гречка получается рассыпчатой, а мясо нежным и мягким.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г филе индейки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. майорана, соль, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь индейку, грибы и лук, морковь натри на терке. Включи режим «Жарка», добавь масло, индейку и обжарь до золотистого цвета. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь грибы, специи, соль. Закрой крышку мультиварки и включи на 20 минут программу «Тушение». Влей горячую воду, всыпь гречку и готовь полчаса на режиме «Каша».

9. Гречка с домашней уткой в мультиварке

Фото: skolkogramm.ru

Предварительно замочи утку на 1 день.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 800 г утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Утку нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Добавь измельченные лук с морковью и продолжай обжаривать 5 минут. Влей 900 мл горячей воды, всыпь специи и готовь 1 час на режиме «Тушение». Добавь промытую гречку, соль и оставшуюся воду. Готовь на режиме «Каша» еще 45 минут.

10. Гречка по-купечески в мультиварке

Фото: pinterest.ru

Можешь использовать любой фарш, какой у тебя есть.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 450 мл куриного бульона.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Добавь болгарский перец и специи. Через 3 минуты всыпь фарш, томатную пасту и готовь 10 минут. Добавь соль, гречку, горячий бульон и активируй на 40 минут программу «Каша».

11. Сладкая гречка с бананом и тыквой

Фото: attuale. ru

Дети едят такую гречку с удовольствием!

Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 банан, 200 г тыквы, 50 г сливочного масла, ванилин, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. кленового сиропа, 600 мл воды.

Приготовление: Включи на 30 минут режим «Тушение», всыпь масло и нарезанную тыкву. Добавь промытую гречку, сахар, соль, ванилин и горячую воду. Активируй на 40 минут режим «Каша». Разложи гречку по тарелкам, добавь нарезанный банан, полей кленовым сиропом.

12. Гречка с говядиной в мультиварке

Фото: vseopecheni.ru

Простой способ быстро приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке.

Тебе понадобится: 350 г гречки, 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину, лук и морковь, чеснок раздави рукояткой ножа. Обжарь говядину в масле на программе «Жарка». Всыпь лук с морковью, томатную пасту и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь специи, соль, гречку, чеснок, горячую воду и активируй режим «Каша». Через 45 минут блюдо будет готово.

13. Гречка с баклажанами в мультиварке

Фото: galeri.uludagsozluk.com

Не забывай вымачивать баклажаны, иначе они будут горчить.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. зиры, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Нарежь баклажан и замочи на 10 минут в подсоленной воде. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь баклажан, специи и продолжай готовить 3-5 минут. Всыпь промытую гречку, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Вари 40 минут на программе «Рис».

14. Сладкая гречка с изюмом и орехами

Фото: dietpick.ru

Отличный вариант полезного завтрака.

Тебе понадобится: 300 г гречки, горсть изюма, полстакана грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, молотая корица, 3 стакана воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь масло, сахар, соль и воду. Вари 40 минут на режиме «Каша». Изюм залей кипятком на 10 минут, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Готовую кашу разложи по тарелкам, добавь изюм, орехи и молотую корицу.

15. Гречка с копчеными ребрышками

Фото: kopchen-edren.ru

Желательно, чтобы на ребрышках было побольше мяса.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г копченых ребрышек, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Нарежь ребрышки и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка», разогрей масло и обжарь ребрышки 10 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Добавь промытую гречку, черный перец, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 45 минут на режиме «Рис».

16. Гречка с нутом и овощами

Фото: cook-bake.gr

Все самое вкусное и полезное в одной тарелке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 1 стакан нута, 1 сладкий перец, 100 г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 1,2 л воды.

Приготовление: Нут предварительно замочи на 2 часа. Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь помидоры, фасоль, сладкий перец и специи. Закрой крышку и готовь на режиме «Тушение» 15 минут. Добавь соль, воду, нут, гречку и активируй программу «Каша». Через 50 минут блюдо будет готово.

17. Гречка с курицей и брокколи в мультиварке

Фото: kto-chto-gde.ru

Легкая и диетическая гречневая каша.

Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо в масле на режиме «Жарка». Всыпь лук с морковью и готовь 5 минут. Добавь промытую гречку, соль, перец, брокколи, горячую воду и включи на 40 минут программу «Каша».

18. Гречка с сушеными грибами в мультиварке

Фото: zen.yandex.ru

Потрясающий аромат и невероятный вкус!

Тебе понадобится: 300 г гречки, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, 1 л воды.

Приготовление: Грибы предварительно замочи на 4 часа. Измельченный лук обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь грибы, специи и продолжай готовить 10 минут. Влей 400 мл воды и готовь на режиме «Тушение» 40 минут. Всыпь промытую гречку, соль, влей оставшуюся воду и вари полчаса на программе «Каша».

19. Гречка со шкварками и луком

Фото: apteka24chasa.ru

Вкусная гречка в мультиварке по мотивам кубанской кухни.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 50 г соленого сала, 1 луковица, молотый черный перец, 2 лавровых листа, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Нарежь сало и лук. Включи режим «Жарка», добавь сало и подожди пару минут, чтобы появился жир. Всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, специи, промытую гречку и горячую воду. Готовь 45 минут на программе «Каша».

20. Гречка со свеклой в мультиварке

Фото: kuhnyadoma.com.ua

Оригинальное блюдо красного цвета!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 вареная свекла, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 700 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук, вареную свеклу натри на терке. Обжарь лук в масле на программе «Жарка». Добавь промытую гречку, соль, перец и горячую воду. Включи на 40 минут режим «Каша». Добавь свеклу, лимонный сок и перемешай.

10 вкусных и полезных рецептов с гречкой в мультиварке


Рассказываем о том, как, оказавшись в «сидячем положении» в дни самоизоляции, сохранить фигуру и хорошее настроение.

Пребывая в четырех стенах в дни самоизоляции, стоит следовать рекомендациям специалистов: с пользой для себя и близких проводить время, думать о хорошем, находить новые развлечения. Кулинария, пожалуй, одно из самых доступных занятий, которое может и увлечь, и объединить всю семью.

Действительно, еда – популярный, а, главное действенный «антидепрессант», тем более в условиях карантина. Поэтому неудивительно, что содержимое холодильника сейчас имеет не меньшую популярность, чем ролики с котиками на YouTube. К сожалению, подходы к холодильнику вряд ли укрепят наш пресс.

Чтобы к концу карантина любимые джинсы внезапно не оказались безнадежно малы, предлагаем для приготовления вкусных блюд использовать стратегические запасы гречки, которые вы наверняка сделали. И правильно! Ведь эта крупа – сложный углевод, польза которого в том, что он долго расщепляется и дает чувство насыщения не на один час. Значит свои набеги на холодильник можно сократить и не беспокоиться о сохранении стройности.

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусных и полезных блюд из гречневой крупы в духе правильного питания. Эти кулинарные идеи можно реализовать с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S.

SkyCooker M92S позволяет готовить разнообразные блюда – от супов и классических вторых блюд до десертов, домашнего хлеба, выпечки. С этим кухонным прибором вам удастся сделать даже настоящий йогурт без особых усилий. Умной мультиваркой можно управлять на расстоянии со смартфона или планшета через бесплатное приложение Ready for Sky, которое скачивается на гаджет буквально за 30 секунд.

1. Гречневая каша с молоком

Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучший завтрак – это каша. Вспоминаем детство и готовим ту самую гречку с молоком и кусочком сливочного масла.

  • Молоко 2,5 % — 500 мл
  • Крупа гречневая (ядрица) — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
  • Сахар

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 22 минуты. Готовую кашу налить в тарелку и положить в середину кусочек сливочного масла. Вкусный и полезный завтрак готов!

В умной мультиварке SkyCooker M92S такую кашу можно приготовить без суеты, не отвлекаясь от умывания детей или занятий йогой. Просто положите все необходимые ингредиенты в чашу заранее и включите старт приготовления со смартфона из соседней комнаты через приложение Ready for Sky. Когда вы поймете, что готовы завтракать, горячая каша будет ждать вас на кухне.

2. Гречка по-купечески со свининой

Этот рецепт пригодится для приготовления сытного ужина для всей семьи. Прелесть блюда в том, что обычно сухая гречка, приготовленная предлагаемым способом, пропитывается мясным соком и приобретает тонкий овощной аромат.

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 190 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль
  • Специи

Мясо нарезать крупными кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить в нее мясо, посолить. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 40 минут.

Пока мясо готовится, почистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

За 20 минут до окончания программы положить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку. За 15 минут до окончания программы промытую гречку выложить в SkyCooker M92S, сверху залить водой. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать ингредиенты и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.


3. Куриный рулет с гречнево-грибной начинкой

Диетическое, низкокалорийное блюдо с сочной начинкой внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это вкусно, полезно и красиво. Готовый рулет можно нарезать колечками и подать его с зеленью и, например, грецкими орехами или черносливом. Но все по порядку.

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Вода – 650 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль

Гречневую крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой (250 мл), выбрать программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Остудить гречку.

Грибы и лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы и лук, посолить. Обжарить 5 минут на программе ЖАРКА. Соединить отваренную гречку и обжаренные лук и грибы, перемешать.

Куриное филе нарезать тонкими пластинками. На разделочную доску выложить их внахлест, накрыть пищевой пленкой и отбить.

Из полученных пластов и начинки сформировать рулет, положить его в рукав для запекания и связать края, следуя инструкции производителя пакетов.

Налить в чашу мультиварки воду (400 мл), установить контейнер для варки на пару, положить в него рулет, закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время 40 минут. За 20 минут до окончания программы перевернуть рулет на другой бок. Когда рулет будет готов, слегка остудить и нарезать кольцами.

Украсить блюдо можно теми продуктами, которые, по-вашему, сочетаются с гречкой и курицей.

4.

Красная гречка

Необычная красная гречка может стать отличным витаминным гарниром для мяса или полноценным легким ужином.

  • Крупа гречневая (ядрица) – 125 г
  • Свекла (отварная) – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 6 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль

Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Гречку выложить в отдельное блюдо. Промыть чашу мультиварки в проточной воде с применением мягких моющего средства и губки. В чистую чашу мультиварки налить масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 6 минут. После начала обратного отсчета положить чеснок и лук, перемешать. Готовить до окончания программы.

Смешать готовую гречку, тертую свеклу, чеснок и лук, сбрызнуть соком лимона. Вкусно и полезно!

5. Плов из гречки

Приелся классический плов? Приготовьте оригинальную вариацию этого блюда на основе гречки и курицы.

  • Курица (филе бедра) – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Специи для плова

Лук нарезать мелкими кубиками, курицу – крупными. Морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 25 минут. После начала обратного отсчета положить в чашу лук. За 20 минут до окончания программы добавить в чашу курицу и морковь, посолить, перемешать. Готовить до окончания программы.

Положить в чашу гречку, равномерно соединив с остальными ингредиентами.

Добавить специи. Залить водой и закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ и готовить до окончания программы. Готовый плов тщательно перемешать. Подавать с зеленью.


6. Гречка с печенью и овощами

Это очень сытное и полезное блюдо, сочное, но не жирное. Витамины и минералы гречки, печень, способствующая повышению гемоглобина в крови – отличное сочетание! Все для вашего здоровья!

  • Печень куриная – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи и печень нарезать на небольшие кусочки. Положить овощи и печень в чашу, налить воду (100 мл), закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 15 минут. По окончании программы насыпать в чашу гречку, налить воду (200 мл), закрыть крышку.

Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной.

7. Гречневая каша с тыквой

Тыква считается одним из самых полезных овощей, ведь она – настоящий кладезь витаминов и минералов. Кроме того, этот овощ очень сладкий, поэтому, хоть в нашем рецепте и указан сахар, можно обойтись и без него.

  • Крупа гречневая – 125 г
  • Тыква – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода (90°С) – 500 мл
  • Соль
  • Сахар

Тыкву нарезать на очень мелкие кубики. Крупу и тыкву положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Посолить. Установить программу КРУПЫ, готовить до окончания программы. Когда каша приготовится, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить на режиме НАГРЕВ еще на 10 минут, чтобы крупа распарилась.

В готовую кашу можно по желанию добавить кусочки яблок, мед или сахар.

8. Гречневая запеканка

Это блюдо выручит, когда обычные закуски приелись, и хочется чего-то новенького. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 50 г / 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль

Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.

Пока гречка готовится, нарезать лук полукольцами, мясо и грибы кусочками. Сыр натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы, мясо и лук. Посолить. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут.

Когда зажарка будет готова, добавить в нее кукурузу и гречку, туда же разбить яйцо и тщательно перемешать. Сверху насыпать тертый сыр. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время 15 минут.

Сытное и необычное блюдо готово!

9. Гречневый суп с говядиной

Хотите удивить домочадцев? Из гречки можно приготовить суп! Гречневый мясной суп очень популярен в южных регионах России.

  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 40 мл

Репчатый лук мелко порубить. Картофель и мясо нарезать средними кубиками. Морковь натереть на терке.

Налить масло в чашу, положить мясо. Установить режим ЖАРКА, время 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в чашу лук, морковь и перемешать. Обжаривать до конца программы.

В чашу добавить картофель и гречку, залить водой, посолить и добавить специи. Установить программу СУП, время 1 час. Готовить до окончания программы.

Суп можно по желанию заправить зеленым луком или сметаной и подавать к столу.


10. Гречневая протертая кашка для малышей

Не забываем про самых маленьких членов семьи! Приготовим для них полезную и вкусную гречневую кашку. Если ваш малыш уже пробовал блюда с содержанием гречки, и они ему подходят, предлагаем приготовить кашку по нашему рецепту. Впрочем, это – универсальное блюдо, которое подойдет также взрослым, соблюдающим особую диету.

  • Крупа гречневая (ядрицца) – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко 2,5% – 130 мл
  • Фруктозный сироп – 5 мл
  • Соль

Крупу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120°С, время 20 минут. Готовить до окончания программы. Открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить соль, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, установить программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито или измельчить блендером.

Вы можете запустить приготовление со смартфона из соседней комнаты, не отвлекаясь от общения с малышом. Когда блюдо будет готово, на смартфон придет уведомление.

Вооружившись нашей подборкой рецептов, вы сможете каждый день радовать близких новыми блюдами, а гречка еще нескоро вам наскучит. А с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S готовить просто и приятно! Познакомьтесь с прибором поближе на официальном сайте бренда multivarka.pro. Вы сможете заказать умное кухонное устройство онлайн и получить заказ по своему адресу, не нарушая режима самоизоляции.

Будьте здоровы и питайтесь разнообразно с REDMOND!



Гречневый сладкий картофель с чили (медленноварка)

Ингредиенты

1 чашка лука (нарезанного)

1 чашка органического красного сладкого перца (нарезанного)

2 чашки батата (нарезанного средними кубиками 5 0002) Черлочные зубчики (ручья)

¼ стакана органического халапеньо (сеянный, ручный)

1 строй для чили. (или обычная паприка)

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки соли (необязательно)

2 столовые ложки органической томатной пасты (консервы без бисфенола-А)

1 чашка органической кукурузы (замороженной или свежей)

2 чашки овощного бульона (несоленого, предпочтительно домашнего приготовления)

Гарнир

¼ чашки кинза (по желанию)

¼ стакана красного лука (измельченного)

6 долек лайма

Указания

Примечания шеф-повара

Заменители
Для лука используйте желтый, белый или красный лук.

Вместо красного сладкого перца используйте оранжевый, желтый или зеленый сладкий перец.

Замените халапеньо перцем поблано.

Вместо гречки используйте органическую киноа или просо.

Замените черную фасоль почками, пинто или другой фасолью.

Инструкции для плиты
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сладкий картофель, готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 60 секунд. Добавьте специи и томатную пасту, пока они не смешаются с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, гречку, черную фасоль, кукурузу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Снимите с огня, разложите по тарелкам и при желании украсьте кинзой и красным луком. Подавать с дольками лайма.

Предварительная подготовка
Нарежьте овощи заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней перед приготовлением по этому рецепту.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Ингредиенты

 1 чашка лука (нарезанного)

 1 чашка органического красного сладкого перца (нарезанного)

 2 чашки сладкого картофеля (нарезанного кубиками по 1 дюйму)

5 Средние зубчики чеснока (снято)

¼ стакана органического халапеньо (сеян копченой паприки (или обычной паприки)

 1 ч. л. сушеного орегано

½ ч. л. соли (по желанию)

 2 ст.0002 ½ стакана органической гречневой крупы (сухой, промытой)

1 ½ стакана черной фасоли (домашней или консервированной без бисфенола-А, осушенной)

1 стакан органической кукурузы (замороженной или свежей)

2 стакана овощного бульона (предпочтительно несоленого) Домашняя)

Гарниш

¼ стакана кинзы (необязательно)

¼ стакана красного лука (рубленка)

6 Клиняки из лима

Дирекции

Сладкий картофельный чили

Ингул. Гречка — Вокруг моей семьи Стол

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Все, что вы хотели знать о гречке. Это руководство How to Cook: Buckwheat содержит инструкции по приготовлению гречки на плите, приготовлению под давлением, медленному приготовлению и методам быстрого приготовления, а также несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту список… Сезонные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю!

О гречке

Гречиха — это псевдозерновые (как лебеда или амарант), то есть ее обычно готовят так же, как злаки, но она не растет на травах. Он полон питательных веществ, таких как магний, железо, фосфор и медь, и имеет низкий гликемический индекс. Это основной продукт питания в Восточной Европе и России, и его едят в сладких блюдах, таких как каши, готовят в виде блинов или добавляют в несладкие блюда.

Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей и не содержит глютена. Он используется во многих безглютеновых рецептах.

Как и другие крупы, гречку перед приготовлением необходимо промыть и замочить. Гречиха и другие крупы, крупы и семечки содержат фитиновые кислоты. Фитиновые кислоты могут влиять на усвоение некоторых питательных веществ. Замачивание расщепляет фитиновую кислоту, что делает зерно более усвояемым. Для предварительного замачивания добавьте гречку в миску с в 3-4 раза большим количеством воды. Если возможно, оставьте на ночь, слейте воду, промойте и приготовьте.

Как приготовить гречку на плите

Смешайте в кастрюле 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Если используете в салате, промойте холодной водой и хорошо высушите.

Как приготовить гречку в мультиварке

Поместите 1 стакан гречки и 3 стакана воды в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, помешивая примерно через 3 часа. Делает гречку похожей на кашу по консистенции.

Как приготовить гречку в скороварке

Поставьте 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы на 3 минуты под высокое давление. Позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *