Варенье из слив дольками: Сливовое варенье дольками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из сливы дольками, прозрачное – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 4 часа

Подготовка 40 мин. | Приготовление 3 часа 20 минут

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Заготовки | Варенье и джем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 255 ккал

Белки 0,1 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 58 г

Годятся сливы любого сорта спелые и даже слегка перезревшие. У нас сливки небольшого размера с кисло-сладким вкусом. Из них получится прозрачное с сохранившими форму дольками ароматное и вкусное варенье.

Начнём с перемывания ягод. После процедуры «очищения» удалить из слив косточки.

Способ удаления косточек предельно прост, если конечно при покупке вы убедились, что косточка легко отстаёт от мякоти при раскрывании сливы.

Вооружаемся ножом и делаем разрез по линии, которая виднеется по всей окружности сливы. Слегка поддеваем и удаляем косточку, получив при этом две половинки.

После того как мы справились с этой задачей берём кастрюльку (желательно из нержавейки) и начинаем выкладывать в неё наши половинки слив открытой мякотью к верху.

Засыпаем сливы сверху небольшим слоем сахара, чередуя так пока не закончатся подготовленные половинки. Сахар у вас, конечно же, ещё останется. Его мы добавим чуть позже.

Сливы, присыпанные сахарным песком должны постоять так некоторое время, пока вы не увидите, что они выпустили часть своего сока. Это будет выглядеть примерно вот так.

После того как вы убедитесь что на дне кастрюльки уже собрался сок можно приступать к процессу варки сливового варенья. Отправляем кастрюльку на маленький огонь и постепенно нагреваем, нерастворившийся ещё сахар начнет таять, а фрукты отдавать ещё больше сока.

Пришло время высыпать к ним остальной сахар.

Высыпаем, размешиваем и продолжаем варить примерно минут 25-30 на небольшом огне. После чего огонь выключаем и оставляем наше варенье до полного остывания. Можно вернуться к нему даже на следующий день.

Второй раз продолжаем варить сливовое варенье, не забывая помешивать, ещё 30-40 минут. После чего наполняем им (в горячем виде) стерильную горячую баночку и закатываем. Храниться при комнатной температуре.

Сливовое варенье получилось прозрачное с целыми дольками, отлично оно подойдет и к блинчикам и к печенью.

На заметку: вкусным также будет варенье из сливы с грецкими орехами в мультиварке.

Другие рецепты

Варенье из слив дольками прозрачное на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 1,5 кг Сахар-песок 1 кг Вода 180 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить варенье из слив дольками прозрачное, удаляем у сливы листья, хвостики. Далее тщательно промываем под струей холодной воды несколько раз.

После этого в каждой сливе делаем надрез и разделяем на две части.

Следующий шаг – при помощи ложки удаляем у сливы косточку.

Далее разрезаем каждую половинку слив на дольки.

На огонь отправляем кастрюлю, вливаем в нее воду и высыпаем сахар.

Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

Заливаем сиропом дольки слив.

Оставляем сливы в таком виде на несколько часов.

После этого отправляем миску со сливами на маленький огонь. Не забывайте в процессе варки снимать с варенья пенку. После того, как варенье закипело, снимаем его с огня. Разливаем варенье в стерилизованные банки.

Хранить такое лакомство рекомендуем в темном прохладном месте.

Витамины и минералы

Витамин A 0. 94%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0%

Витамин К 2.67%

Витамин РР 1.75%

Калий 4.34%

Кальций 1.15%

Кремний 6.66%

Магний 1.12%

Натрий 0.73%

Сера 0.6%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2.22%

Йод 1. 33%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 2.75%

Медь 4.5%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 4%

Цинк 0.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.

33%

Витамин РР 35%

Калий 86.8%

Кальций 23%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.62%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.44%

Алюминий 0%

Железо 44.44%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.53%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.

02%

Витамин A 0.94%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0%

Витамин К 2.67%

Витамин РР 1.75%

Калий 4.34%

Кальций 1.15%

Кремний 6.67%

Магний 1.13%

Натрий 0.73%

Сера 0.6%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2. 22%

Йод 1.33%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 2.75%

Медь 4.5%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 4%

Цинк 0.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0. 90.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг22
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.11.1
Витамин В419 мг500 мг0.20.2
Витамин В51.5 мг5 мг1.51. 5
Витамин В60.8 мг2 мг22
Витамин В915 мкг400 мкг0.20.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.65.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг15 мг22
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 72.7
Витамин РР7 мг20 мг1.71.8
Калий2170 мг2500 мг4.34.3
Кальций230 мг1000 мг1.11.2
Кремний40 мг30 мг6.76. 7
Магний90 мг400 мг1.11.1
Натрий190 мг1300 мг0.70.7
Сера60 мг500 мг0.60.6
Фосфор200 мг800 мг1.21.3
Хлор10 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2. 22.2
Йод40 мкг150 мкг1.31.3
Кобальт10 мкг10 мкг55
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.72. 8
Медь900 мкг1000 мкг4.54.5
Никель150 мкг200 мкг3.73.8
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор21 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг44
Цинк1 мг12 мг0. 40.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Варенье из черешни с лимоном и апельсином
Варенье из мякоти арбуза с яблоками
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Варенье из слив с корицей
Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе
Ранетки в сахарном сиропе на зиму
Красная смородина, протертая в блендере без варки на зиму
Грушевое варенье с пектином
Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму
Царское варенье из слив
Варенье из кизила по-армянски

Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив

Варенье

Сливы на зиму

Варенье из слив пятиминутка

Ломтик сливы и кокоса Old Fashioned

Ингредиенты для ломтика сливы и кокоса Old Fashioned

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

  • 1/4 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола)

  • 1 ч. л. ванили

  • 1/2 стакана муки

  • 3/4 стакана самоподнимающейся муки

  • 1/4 стакана миндальной муки

  • 1/2 стакана сливового джема, подогретого для облегчения намазывания

  • ХРУСТЯЩАЯ КОКОСОВАЯ ТОПИНГ
  • 1/4 стакана сливочного масла

  • 1/4 стакана сахарной пудры (очень мелкий сахар) экстра

  • 2 ст. л. самоподнимающейся муки

  • 1 3/4 чашки несладкой тертой кокосовой стружки

Как приготовить старинные кусочки сливы и кокоса

  • 1

    Предварительно нагрейте духовку до 200°C/400°F. Хорошо смажьте маслом форму для ломтиков размером 18 x 28 см (7 x 11 дюймов). Застелить пекарской бумагой.

  • 2

    Чтобы приготовить основу: взбейте сахар, ваниль, масло и яйцо до получения однородной кремовой массы. Добавьте муку, муку и молоко. Перемешайте. Выкладываем в подготовленную форму и сверху заливаем подогретым джемом, аккуратно распределяя его по всему периметру и проникая во все уголки.

  • 3

    Для топпинга: Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, добавьте яйцо и снова взбейте. Вмешайте муку и кокосовую стружку. Аккуратно распределите поверх слоя варенья.

  • 4

    Выпекайте 10 минут и уменьшите температуру до 160°C (320°C) еще на 15–20 минут, иначе верх станет золотистым. Перед нарезкой подержите в форме 30 минут.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Легкий сливовый джем — небольшая партия

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мое вкусное домашнее сливовое варенье идеально подходит для намазывания на тосты, пышки или кексы к чаю. По этому быстрому и простому рецепту, приготовленному небольшими порциями, можно приготовить пару вкусных кастрюль и не требует добавления пектина.

Перейти к

Легкое сливовое варенье

Этот рецепт сливового варенья научит вас готовить варенье. Приготовить очень просто, и я обнаружил, что это занимает всего несколько минут на плите благодаря моему любимому методу небольших партий.

Свежие спелые сливы — один из лучших британских мягких фруктов. У них короткий сезон, поэтому я наслаждаюсь ими, пока могу, а сохраняет этот вкус до конца года, готовя варенье.

Джем хранится несколько лет, но со временем теряет свою свежесть и вкус. Не знаю, как вы, а в задней части моего шкафа раньше было слишком много банок с древними слишком твердыми джемами. Так что теперь я избегаю этого, делая небольшие партии и наслаждаясь джемом в лучшем виде. Если я закончу до следующего сезона, вместо этого я буду наслаждаться чем-то другим.

Для варенья мы использовали красную сливу с золотистой мякотью, вы, конечно, можете использовать любую сливу.

Мне не нужен пектин?

В этом рецепте сливового варенья не используется пектин. Натуральный пектин во фруктах и ​​лимонном соке очень хорошо закрепляет.

Варенье или консервация: в чем разница?

При приготовлении джема фрукты нарезают ломтиками, а затем готовят до добавления сахара. Это необходимо для фруктов, которым требуется больше времени для приготовления.

Для варенья целые сырые фрукты оставляют стоять в сахаре для выделения сока. Полученную смесь затем нагревают до температуры затвердевания. Делая это, вы минимизируете время приготовления и сохраняете свежий аромат фруктов. Вы также сохраняете форму кусочков фруктов. В этом рецепте сливового варенья используется метод консервирования.

Рецепт сливового джема My Easy

Шаг первый – Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и срежьте все синяки. Каждую половинку разрежьте примерно на 8 частей.

Шаг второй – Половину нарезанных слив положить в миску и засыпать половиной сахара.

Если у вас много слив, но нет времени варить варенье, вы можете заморозить их прямо сейчас. Просто запишите вес использованных слив и сахара.

Повторите и сделайте второй слой.

Накройте миску и подождите. Сахар начнет вытягивать сок.

Оставить на ночь. Сахар вытянет сливовый сок и сделает густой сироп. В миске останется немного твердого сахара.

Шаг третий  – Стерилизуйте чистые банки для варенья и крышки, поместив их на противень в духовку при температуре 120°C/250°F/GM1.

Шаг четвертый – Переложите сливово-сахарную смесь в большую кастрюлю или кастрюлю для консервирования и варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте лимонный сок.

Шаг пятый – Как только сахар растворится, быстро нагрейте смесь до кипения. Затем начните тестирование, чтобы увидеть, установится ли. (Дополнительную информацию см. ниже.)

Наконец, , дайте сливовому джему остыть в течение примерно десяти минут, прежде чем разливать его по банкам – это позволит ему остыть и загустеть, а также поможет предотвратить рост всех кусочков фруктов. доверху, вы хотите, чтобы ваши фрукты были равномерно распределены по всему джему.

Я переливаю варенье в кувшин из закаленного стекла и разливаю по банкам через воронку для варенья, которая помогает остановить любые случайные капли варенья.

Закройте крышки, пока варенье еще горячее. Когда он остынет, вы услышите хлопки крышек при образовании вакуума. Это всегда приятный звук после дня с кастрюлей для консервирования. Удалите все капли, наклейте этикетку, и все готово — вкусный, легкий сливовый джем.

Проверка комплекта

  • Первый по температуре; внимательно проверьте варенье точным электронным термометром. Температура жидкости должна достигать 105°C/221 °F . Как только варенье достигло этой температуры, вы знаете, что оно должно быть готово. Однако ориентируйтесь на температуру, термометры неточны, и в кастрюле с кипящим вареньем могут быть горячие точки. Всегда проверяйте, используя один из других методов ниже.
  • Второй , традиционный тест с использованием охлажденной пластины. Перед тем, как начать готовить, поместите боковую тарелку в морозильную камеру для охлаждения. Как только джем закипит, начните проверку, положив немного джема на тарелку и дав ему остыть. Когда вы проведете пальцем, обратите внимание на складку перед пальцем. Как только вы это увидите, сливовое варенье готово. Эта техника требует немного практики.
  • Третий , вы можете проверить готовность, проверив, как варенье стекает с ложки. Возьмите ложку из кастрюли и поверните ее вертикально, чтобы джем упал. Если все это сгорит, то не заведется. Если же на ложке осталось немного в виде широкой капли, которая не падает, то варенье готово.
    Опять же, лучше всего это работает после некоторой практики. Преимущество варенья небольшими партиями заключается в том, что, готовя понемногу и часто, вы настраиваете свои чувства на то, когда варенье будет готово, и сможете увидеть, когда оно будет готово, по его внешнему виду, когда оно закипит.
  • Для получения более подробных заметок о точках застывания джема см. мой рецепт ежевичного и прикладного желе.

Со временем вы сможете определить точку застывания по внешнему виду и звуку кипящего варенья.

Если вы сомневаетесь в правильности приготовления варенья – мягкое варенье легче исправить, чем перезревшее.

Как проверить герметичность банок 

Крайне важно проверить герметичность банок – вы бы услышали тихие щелчки, когда крышка каждой из них втягивается при охлаждении.

Оставьте банки на 24 часа и нажмите на центр каждой. Центр крышки должен оставаться на месте, показывая, что она запечатана, и банку можно убрать.

Если центр крышки выдвигается при открытии, значит, она не закрыта должным образом. Если у вас есть несколько незапечатанных банок, вы можете открыть их все и снова сварить варенье, а если только одну, поставить ее в холодильник и сразу съесть.

Easy Plum Jam – соотношение ингредиентов

Приготовление джемов по пропорциям позволяет легко увеличивать и уменьшать рецепты.

  • Используйте тот же вес сахара, что и фрукты.
  • Используйте 1–2 столовые ложки лимонного сока на 500 г фруктов. Спелым фруктам нужно больше лимона, более твердым — меньше.
  • Из 250 г фруктов получается около 600 г варенья.

Простое сливовое варенье небольшими порциями – советы, советы и варианты

  • Попробуйте другой сорт сливы, все они имеют немного разные вкусы и великолепную цветовую гамму.
  • Добавьте немного специй, чтобы разнообразить вкус. Корица, кардамон или имбирь будут вкусными.

Устранение неполадок 

  • Если ваш набор слишком мягкий , то, в зависимости от того, сколько варенья нужно исправить, вы можете либо снова вскипятить варенье и перелить в кастрюлю, либо оставить на несколько месяцев, пока оно загустеть в банке.
  • Если набор слишком твердый, но вкус приятный , можно попробовать добавить немного воды и приготовить повторно, но сахар легко карамелизуется.
    • Добавьте немного воды, подогрейте и подавайте с мороженым или блинчиками
    • Растопите джем, взбейте с уксусом и соусом для барбекю, чтобы получить фруктовую глазурь или маринад для барбекю.
    • Взбейте его со сливочным кремом для глазури со вкусом фруктов.
  • Если джем начал карамелизоваться , его обычно уже не спасти, и я бы его выбросил.
  • Варенье заплесневело?   Это может произойти по ряду причин. Баночка не закрывалась должным образом. Вы не стерилизовали банки или использовали помятые или поврежденные фрукты. Выбросьте варенье — плесень уходит глубоко под поверхность.

Сколько хранится сливовое варенье?

Если вы правильно приготовили варенье из качественных фруктов, и крышка плотно закрыта, ваше варенье может храниться годами в прохладном темном шкафу. Со временем он загустеет и потемнеет.

После вскрытия я храню варенье в холодильнике, во многом это связано с нехваткой места в шкафу, а также с тем, что у нас на ходу сразу несколько баночек с вареньем и желе. Домашнее варенье прекрасно хранится в шкафу в течение 4 недель после открытия.

Это вкусное блюдо подается на ломтике свежеиспеченного бездрожжевого хлеба или намазывается на ломтик фруктового хлеба с домашним маслом.

Другие рецепты варенья

Если вам понравился этот рецепт сливового варенья, почему бы не попробовать больше консервирования небольшими партиями?

  • Джем из нектаринов
  • Ежевичный джем
  • Желе из айвы
  • Черничное варенье
  • другие рецепты варенья

Еще рецепты со сливами

  • Сливовый чатни
  • Сливы в портвейне
  • Сливовый пирог

Вкусен также в любом фруктовом десерте, подается со стаканом тернового джина!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать рецепт В закладки

4.91 от 21 голосов

Легкий сливовый джем – метод консервирования

Этот простой рецепт сливового джема использует метод консервирования для сохранения свежего вкуса фруктов. Пектин не нужен.

Количество порций: 30 порций

Автор: Хелен Бест-Шоу 0 минут минут

  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (для спелых фруктов требуется больше лимона, для более твердых фруктов требуется меньше. )
  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте примерно на 8 частей.

  • Положите половину слив в миску и засыпьте половиной сахара. Затем повторите со второй половиной.

  • Накройте миску и оставьте на ночь. Сахар вытянет сок из слив, и вы получите кусочки сливы в густом темно-красном сиропе. Часть сахара останется не растворившейся.

  • Переложите сливово-сахарную смесь в большую кастрюлю (около 4 объемов сливово-сахарной смеси), добавьте лимонный сок.

  • Поставьте на медленный огонь и доведите до слабого кипения, все время помешивая, чтобы растворился оставшийся сахар.

    Тем временем стерилизуйте чистые банки для варенья и крышки, поместив их на противень в духовку при температуре 120°C/250°F/GM1.

  • После того, как сахар растворится, включите сильный огонь и доведите джем до кипения, пока он не достигнет заданной температуры 105°C.

    Проверьте готовность, положив чайную ложку джема на охлажденную тарелку, или используйте один из других методов проверки готовности.

  • Когда джем затвердеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Разлейте варенье по подготовленным теплым банкам (воронка для варенья поможет избежать беспорядка) и закройте крышками, пока варенье не остыло. После остывания промаркируйте банки и храните в прохладном, сухом месте.

  • Лимонный сок не обязателен для засолки, если только сливы не очень спелые, но он придает дополнительный вкус.
  • На 2–3 банки
Информация о пищевой ценности

  • Этот рецепт содержит 3 балла Weight Watchers Smart Points за порцию

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности проверьте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Easy Plum Jam – метод консервирования

Количество на порцию

Калории 20 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 006 Натрий 1 мг 0%

Калий 7 мг 0%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин А 15 МЕ 0%

Витамин С 0,6 мг 1%

Кальций 1 мг 0%

* Проценты дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *