5 лучших рецептов шашлыка на шпажках / Готовим дома – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Сочный шашлык на мангале — одна из причин, по которой многие скучают по лету и вылазкам на природу. Но приготовить хороший вкусный шашлык из мяса или овощей можно не выходя из дома. Рассказываем, как сделать его в духовке на шпажках.
Основа блюда, маринад, рекомендации по выбору режима и температуры могут отличаться в зависимости от конкретного рецепта. Но есть общие советы, которые помогут вкусно пожарить любое мясо:
выбирайте хорошие жирные кусочки — свиной шашлык лучше всего получается из шеи, куриный — из филе бедра;
нарезайте кубиками около 4 см — это оптимальный размер для домашнего приготовления;
используйте жидкий дым, если любите копченый аромат: 1 ч.л. на 1 кг.
1. Из баранины в духовке
Многие боятся покупать и готовить баранину из-за ее специфического запаха. Но настоящее качественное мясо практически не пахнет и очень приятно на вкус. А чтобы вовсе исключить появление неприятного запаха, маринуйте с чесноком в течение 5-6 часов. Также баранина хорошо сочетается с розмарином, тимьяном, душицей и шалфеем.
Совет
Для шашлычков на шпажках выбирайте корейку или окорок — эти части практически невозможно испортить.
2. Из свинины в рукаве
Самые вкусные части свиньи для запекания — шея, окорок, вырезка, корейка. Чаще всего их маринуют в луке, но мы предлагаем попробовать кое-что новенькое: соевый соус, лимон, чеснок и прованские травы. Всего 50-60 минут, и у вас получится необычное мясо с азиатско-итальянским вкусом.
Чтобы небольшие кусочки не пересохли, воспользуйтесь лайфхаком: насадите их на шпажки и положите в специальный рукав.
3. Из индейки с овощами
Индейка — вкусный и диетический продукт, хороший выбор для людей, которые следят за качеством питания и калорийностью рациона. Единственный недостаток — шашлычки могут получиться слишком сухими. Чтобы этого не произошло:
делайте маринад на жирной основе — йогурте, кефире;
оборачивайте птицу полосками бекона;
запекайте в рукаве или банке;
чередуйте кусочки индейки с сочными овощами, как в нашем варианте.
4. Из лосося в духовом шкафу
Хороший шашлык можно приготовить и из рыбы: жирный лосось точно не пересохнет под грилем, станет отличным дополнением к обеду или ужину. Рыбу даже не придется долго мариновать — достаточно нарезать, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Останется поочередно насадить на деревянные шампуры вкусный лосось (горбушу, кету, кижуча) и помидоры черри. Последние можно заменить грибами или кусочками цукини.
Совет
Чтобы не отмывать печь, положите шашлычки на решетку, а снизу подставьте противень.
5. Из курицы с шампиньонами
Рецепт предполагает запекание в духовке нежной курочки и ароматных шампиньонов. Птицу маринуют вместе с грибами примерно 2 часа, поочередно нанизывают продукты на шпажки и запекают около 25 минут — с горчицей получается очень вкусно.
Совет
Чтобы хорошо и без усилий помыть грибы, просто замочите их в горячей воде на 15-20 минут.
Что можно сделать?
Приготовьте универсальный шашлычный соус из йогурта, мяты и чеснока по нашему рецепту с фото. Он идеально подходит к мясу и овощам на гриле, а смешивается буквально за 5 минут: сделайте это во время маринования, чтобы соус успел настояться.
Как вы готовите домашние шашлычки?
Читайте также, что еще мы писали о приготовлении шашлыка:
Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки
Шашлыки без костра. Как приготовить маринованное мясо в духовке
Как пожарить хороший шашлык. 5 советов шеф-повара
Бутерброды на шпажках рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Хлебные закуски
Хлебные закускиJulia037
Содержание
Бутерброды это сильная вещь! Незаменимые в любое время суток, ароматные и очень вкусные лакомые кусочки с вашим любимым набором ингредиентов приносят вам наслаждение и насыщение. Но бутерброд, бутерброду рознь! Эту вкуснятину надо уметь правильно готовить и подавать, да так уметь, чтобы не стыдно было угостить близких и любимых людей. Представляем вашему вниманию идеальный вариант этого блюда – бутерброды на шпажках!
подготавливаем ингредиенты
Бутерброды должны не только насыщать, но и восхищать своим великолепным видом, наполнением и ароматом. Поэтому для приготовления ваших бутербродов выбирайте только идеальные компоненты! Для начала положите все нужные по рецепту ингредиенты на стол. Уложите на разделочную доску хлеб и отрежьте от него 3 ломтика толщиной в один сантиметр. С сыра проволоне снимите упаковку, положите на доску и отрежьте от него 2 ломтика толщиной до 7 миллиметров, этот ингредиент идеально подходит для бутербродов так как он не очень жирный и приготовлен из цельного коровьего молока. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду, когда она раскалиться, уложите в нее 2 полоски бекона и обжарьте его до красивой коричневой корочки, переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. После в жире от бекона обжарьте с двух сторон хлеб. На жарку этих двух ингредиентов у вас уйдет не более 5 – 6 минут. Бекон уложите на доску, и разрежьте полоски на 4 равные части.
Авокадо очистите ножом от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите косточку и нарежьте каждую половинку пластами толщиной до 5 миллиметров. Затем отделите от салата ромэн 2 самых красивых листика и промойте их под проточной водой вместе с помидором. После обсушите овощ и листья салата бумажными кухонными полотенцами. Помидор уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами до 5 миллиметров. Теперь пришла очередь индейки, здесь все зависит от вашего вкуса, уложите копченую грудинку на доску и отрежьте от нее 6 кусочков нравящейся вам толщины, например до 7 миллиметров. На 2 кусочка хлеба положите по 1 столовой ложке майонеза и распределите его по всему периметру мучного изделия с помощью ножа. На третий кусочек хлеба уложите 1 столовую ложку дижонской горчицы и поступите так же как с майонезом. Все составляющие бутерброда готовы пора приступать к приготовлению.
формируем бутерброды
На кусочек хлеба смазанный майонезом уложите листик салата, затем 2 кусочка бекона, 4 кольца помидор, после сделайте слой авокадо, на него положите кусочки копченой индейки, а поверх ароматного мяса ломтик сыра проволоне. Затем накройте всю эту красоту хлебом с горчицей, естественно намазанной стороной вниз.
После уложите на смазанную сторону хлеба еще 1 ложку горницы распределите ее ножом по всей поверхности и опять повторите все слои. Последний слой — хлеб смазанный майонезом, который уложите намазанной стороной вниз. Легонько придавите бутерброд ладонью руки так, чтобы все ингредиенты утрамбовались.
одеваем бутерброд на шпажки и нарезаем
Теперь возьмите 4 шпажки с примерной длиной до 15 сантиметров. Визуально разделите ваш бутерброд на 4 равные части и в каждую посредине воткните шпажку так, чтобы она прошла насквозь все слои бутерброда и уткнулась острием в кухонную доску. Затем вооружитесь острым зазубренным ножом для нарезки хлеба и разрежьте бутерброд на 4 части, так чтобы каждая шпажка была посредине отдельной части. Теперь у вас получилось 4 вкуснейших бутерброда на шпажках. Уложите их на тарелку и подавайте.
подаем бутерброды на шпажках
Бутерброды на шпажках подаются уложенные на большую плоскую тарелку или порциями на отдельных тарелках. Их температура должна быть комнатной. Это блюдо считается закуской, его не надо дополнять какими либо другими ингредиентами, но можно подать с картофелем фри или картофельными домашними чипсами. Вкусные, сытные, ароматные и очень красивые бутерброды на шпажках займут достойное место на вашем праздничном или обыденном столе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Во время приготовления этого блюда вы можете использовать любые виды твердых сыров.
– – Вместо копченой грудинки индейки можно использовать копченую свиную корейку, любую ветчину высшего сорта, вашу любимую вареную колбасу или любые другие ваши любимые мясные ингредиенты.
– – Не забывайте о том, что для овощей, хлеба и мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
– – По желанию хлеб можно обжарить на любом другом жире, например на оливковом масле, растительном масле или сливочном масле. А так же вы можете сделать обычные гренки, без жира используя для этого тостер.
– – Любые ингредиенты в приготовлении этого вида бутербродов не принципиальны. Только вы решаете, из каких продуктов будет состоять ваш самый лучший и самый вкусный бутерброд на шпажке!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
9 Альтернативное использование шампуров в доме — Pick On Us, LLC
23 октября 2015 г. · Автор: 1011i пиконус · 0 комментариев
У большинства из нас где-то дома есть деревянные шпажки. Будь то приготовление идеально приправленного шашлыка на гриле или изысканная композиция из фруктов и овощей, шашлык является одним из основных продуктов на кухне.
Хотя в основном деревянные шампуры используются для приготовления пищи, вы можете использовать их не только для этого! Хотите ли вы добавить отделочные детали к своей последней поделке или использовать для фондю, вам могут помочь шпажки. Вот 9Различные варианты использования шампуров в доме.
Проверка готовности продуктов
Хотя люди в основном используют зубочистки, чтобы проверить, готово ли блюдо, шпажки часто являются лучшим выбором, потому что они намного прочнее и длиннее. Деревянные шампуры идеально подходят для проверки готовности выпечки и других продуктов, когда вы не хотите подходить слишком близко к источнику тепла.
Держите вещи
Деревянные шпажки — идеальный инструмент, который поможет вам идеально поджарить зефир на костре (при условии, что огонь не слишком горячий!) Держите эти компоненты неподвижно, пока они сохнут.
Протыкать отверстия
Используйте заостренный конец шампура, чтобы проткнуть им отверстия для следующей поделки. Шпажки отлично подходят для протыкания отверстий в различных материалах для бисероплетения, так как все отверстия будут одинакового размера для легкого нанизывания.
Они также могут быть отличным инструментом для изготовления глиняных бусин или чего-то еще, где вы хотите оставить отверстие в центре.
Сделать букет
Попробуйте сделать индивидуальный букет, нанизав на шпажки различные фрукты или пирожные. Вы также можете создать несъедобный букет из других предметов, таких как пуговицы, ленты или фетр.
Захватить еду
Деревянные шпажки также можно использовать для извлечения пищи из труднодоступных мест, например, кусочков пищи со дна плиты или тостера. Однако сначала обязательно отключите устройство.
Идеальные измерения
Если вы из тех, кто любит получать идеальные измерения при выпечке, шпажка может стать идеальным инструментом, который поможет вам выровнять чашки муки или сахара при выпечке.
Ремесленные приложения
Возьмите несколько маленьких стеклянных зеркал и прикрепите их к шпажкам разной длины, чтобы создать красивый фокус зеркала в виде звезды. Шпажки также отлично подходят для изготовления воздушных змеев своими руками вместе с детьми.
А если проявить фантазию, то можно придумать еще много чего, что можно сделать из шампуров: индийские вигвамы, удочки, волшебные палочки, фигурки из шампуров и зефира и многое другое!
Украсить кексы
Нарежьте шпажки на более мелкие кусочки и украсьте их ершиками для труб, съедобной глазурью или полосками бумаги с именами или цитатами. Это отличный способ персонализировать капкейки на день рождения или другой особый случай.
Создание маркеров растений
Оживите свой сад, добавив маркеры для растений, сделанные из шпажек. Вы также можете прикрепить к маркеру бирку с указанием типа овощей, которые вы сажаете, и ожидаемой даты сбора урожая.
Это лишь несколько способов использования этих универсальных и экономичных кухонных инструментов. Вам обязательно понравятся все эти разные приложения для шампуров.
Готовы ли вы к идеальной индивидуальной зубочистке или шпажке?
В Pick On Us мы знаем, что вы хотите, чтобы ваш ресторан, предприятие общественного питания или другое мероприятие запомнились. Вот почему мы предлагаем широкий выбор продуктов на заказ:
- Бамбуковые зубочистки
- Бамбуковые шпажки
- Зубочистки для коктейлей
- Зубочистки с фирменной символикой
- Шампуры с фирменной символикой
Кроме того, для получения дополнительных идей о том, как увеличить свой бренд и продажи с помощью зубочисток и шпажек, прочитайте нашу запись в блоге «21 творческий способ использования необычных и нестандартных зубочисток».
Посмотрите, что возможно для вашего пищевого бизнеса с продуктами и обслуживанием клиентов от Pick On Us, LLC!
1
39 Креативные рецепты кебабов
Называете ли вы их кебабами, шашлыками или просто едой на палочке, эти творческие рецепты влияют на вкус.
1 / 39
Когда гости откусывают эти сочные шашлыки на гриле, их глаза всегда расширяются от удовольствия. Наши четверо детей без ума от остро-сладкого соуса. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Получить рецепт
2 / 39
Когда готовятся эти ароматные кебабы, вокруг гриля собирается толпа. Пикантная медово-горчичная глазурь придает прекрасный блеск колбасе и овощам. — Лиза Малинн Кент, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас.
Перейти к рецепту
3 / 39
Эти кебабы веселые, разнообразные и вкусные, к тому же они хорошо сочетаются с любым блюдом из яиц. — Боби Рааб, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
4 / 39
Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 39
Бутылка кунжутно-имбирной заправки делает это удивительное блюдо подходящим для любого буднего вечера. А салат с ананасами легко завершает ужин. Вы также можете жарить говядину, но мы живем на юге, где люди жарят почти круглый год. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
6 / 39
Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 39
У меня был большой пучок розмарина, поэтому я сделала из стеблей шпажки для жарки креветок. Подавать с рисом или кускусом и дольками лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 39
Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждался, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями.
Перейти к рецепту
9 / 39
Подросткам нравится собирать эти креативные кебабы почти так же сильно, как и поедать их. Вся семья обязательно полюбит сенсационный юго-западный вкус этого шашлыка из говядины. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 39
Я всегда ищу более легкие рецепты, чтобы взять их с собой на прогулку, и этот отлично подходит для приготовления на гриле. Просто взбейте маринад, добавьте курицу и возьмите ее с собой на празднование перед игрой. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут
Перейти к рецепту
11 / 39
Эти кебабы позволят вам насладиться вкусом Дня Благодарения в любое время года! Летом мы любим их жарить. — Анжела Мэтьюз, Фейетвилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 39
Когда на улице жарко и хочется итальянских блюд, попробуйте эти восхитительно разнообразные кебабы. Зеленый салат и деревенский хлеб — все, что вам нужно для завершения летней трапезы. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
13 / 39
Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас
Перейти к рецепту
14 / 39
Мы придумали эту свежую и фруктовую летнюю закуску. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 39
Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Эйкен, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 39
Шашлычки с приправленным стейком, хлебом и овощами приготовлены на гриле и покрыты сыром проволоне для фантастического блюда. Салат из капусты, приправленный рублеными грецкими орехами, — отличный гарнир для шашлыка. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 39
Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
18 / 39
Жареные на гриле земляные грибы на вкус как обожженные пламенем. Бальзамический уксус добавляет пикантной остроты. — Мелисса Ходдинотт, Шервуд Парк, Альберта
Перейти к рецепту
19 / 39
Для легкой закуски в средиземноморском стиле замаринуйте брокколи и моцареллу, затем нанизайте на шампуры сладкий красный перец и салями. Все любят еду на палочке! — Викки Шпенглер, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
20 / 39
Креветки, приготовленные на гриле с персиками и зеленым луком, вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке.
Перейти к рецепту
21 / 39
Это любимое блюдо нашего дома летом. В то время как индейка — хорошее изменение Скорость и прекрасный вкус со сладким соусом для намазки и ананасом, этот рецепт также хорошо работает с курицей, нарезанной кубиками. — Трейси Гудман, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
22 / 39
Я превратил арахисовое масло и желе во французские тосты. Нарежьте и нанизывайте эти изящные бутерброды. Вы выиграли корону креативного родителя года. Загляните в мой блог nibblesbynic.com, чтобы узнать больше интересных идей о еде. — Николь Мейер, Рослин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
23 / 39
Кинза добавляет свежести, а кунжутное масло и тайский соус чили добавляют азиатские ароматы, которые идеально сочетаются с арахисовым маслом. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 39
Взрыв вкуса и текстуры этих шашлыков — быстрое и сытное блюдо. — Крис Андерсон, Мортон, Иллинойс.
Перейти к рецепту
25 / 39
Готовлю по этому рецепту снова и снова. Это хит на вечеринках и обедах. —Мэри Бет Харрис-Мерфри, Тайлер, Техас
Перейти к рецепту
26 / 39
Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 39
Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к приготовлению пищи на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. — Кристи Росс, Гатри, Техас
Перейти к рецепту
28 / 39
Когда эти ароматные стейки на шпажках шипят на гриле, их аромат заставляет всех вокруг бросить свои дела и прийти посмотреть, что готовится. Вкусный маринад легко приготовить, а эти маленькие стейки быстро приготовить и с удовольствием поесть. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота
Перейти к рецепту
29 / 39
Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
30 / 39
Они по-летнему, но эти кебабы действительно прилипают к ребрам. Микроволновая печь позволяет быстро приготовить картофель, поэтому приготовление на гриле происходит в мгновение ока. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
31 / 39
Я занимаюсь кейтерингом, и это одна из моих самых продаваемых закусок. Быстрый способ использования готовой карамели делает эти маленькие яблочные шпажки очень простыми в сборке. — Камилла Эллис, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
32 / 39
Возьмите с собой классический сэндвич с арахисовым маслом и желе с этими шпажками. Они также делают легкие закуски. — Сара Мартин, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
33 / 39
Креветки, манго и ананас на шпажках станут прекрасным украшением вечеринки. Для усиления вкуса мы используем кокосовое молоко, сок лайма и маринад с кинзой. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
34 / 39
Эти свежие шашлычки и вкусный соус заставят гостей грызть их всю ночь! — Кейси Биддл, Бриджпорт, Западная Вирджиния.
Перейти к рецепту
35 / 39
Когда у нас не было булочек, чтобы приготовить классические бомберы с колбасой, мой муж готовил кебаб из колбасы и овощей. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 39
Сосед подал эти шашлыки на семейный пикник и принес нам на пробу. Я был приятно удивлен вкусным поджаренным тортом и сочными фруктами на гриле. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
37 / 39
Я люблю барбекю, но не всегда хочу плотный ужин. Они идеальны весной, и у вас будет место для десерта! —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
38 / 39
Десерты с бананами напоминают мне о бабушке. Она и моя мама научили меня готовить. Я редко меряю. Для этого блюда я выкладываю орехи пекан и ириски с кебабами, чтобы каждый мог настроить его по своему вкусу. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
39 / 39
С плавленым сыром, сочным ананасом и соленой ветчиной неудивительно, что моя дочь просит у меня шашлыки на свой майский день рождения. Это отличный способ начать сезон гриля. — Хелен Филлипс, Horseheads, New York
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 мая 2019 г.
Лорен Кан
Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения.