Яблоки печеные в микроволновке: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как запечь яблоки в микроволновке: 7 рецептов, советы

Печеные яблоки отлично утоляют голод, не оставляя тяжести в желудке. Они хороши и для завтрака, и для перекуса на работе. Да и просто на десерт их будет съесть очень приятно. Но не всегда есть время на то, чтобы приготовить это кушанье в духовке или мультиварке. Намного быстрее процесс пойдет,  если воспользоваться микроволновой печью. Яблоки в микроволновке запекаются быстро и легко, но для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько технологических тонкостей.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного десерта в СВЧ-печи, не помешает узнать несколько секретов приготовления печеных яблочек с помощью вышеназванной техники. Да и вообще, запекание яблок любым способом имеет свои особенности, о которых тоже не помешает узнать заранее. С этого и начнем.

  • Запекать лучше яблоки, созревающие осенью. У них плотная кожура, и они хорошо сохраняют форму.
  • Если яблоки в нескольких местах проколоть зубочисткой, то риск того, что они лопнут во время запекания, снизится.
  • На дно емкости, в которой запекаются яблоки, не мешает налить чуть-чуть воды. Благодаря этому фрукты пропекутся быстрее и не прилипнут ко дну.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости и тарелки, чашки с перламутровым рисунком, золотым ободком ставить внутрь СВЧ-печи нельзя, это может привести к поломке. Используйте стеклянные или керамические емкости без рисунка и контейнеры из стекла, пищевого пластика.
  • Запекать яблоки рекомендуют на мощности около 700 Вт. Во многих приборах эта мощность максимальная, для других это далеко не предел. Если максимальная мощность у вашей микроволновки выше 700 Вт, то не помешает скорректировать время приготовления фруктов в меньшую сторону.
  • Сколько запекать яблоки в микроволновке, зависит от их размера. Обычно достаточно 5-7 минут. Если фрукты запекаются с начинкой, время приготовления не помешает увеличить на 1-2 минуты. Если яблоки нарезать кусочками, то они запекутся за 3-4 минуты.
  • В микроволновке яблоки обычно запекают или без начинки, или с начинкой, уже готовой к употреблению. Это могут быть сухофрукты, орехи, творог, сыр, свежие фрукты и ягоды.
  • Интересная идея – запечь яблоки в тарталетках или на хлебе, печенье. Один из таких рецептов вы найдете в конце этого материала.

Подавать печеные яблоки можно и горячими, и холодными. При подаче их поливают медом или сиропом, украшают мороженым или взбитыми сливками, посыпают корицей или сахарной пудрой.

Простой рецепт яблок, запеченных в микроволновке кусочками

Что нужно:

  • яблоки – 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • корица – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками, положите их в контейнер.
  2. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром и корицей.
  3. Поместите емкость с фруктами в микроволновку. Запустите прибор на 4-5 минут, установив максимальную мощность.

Такой десерт можно есть сразу ложками. Это очень удобно, если вы находитесь на работе.

 

Яблоки, запеченные со сгущенкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 30-50 г.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки.
  2. Вырежьте из фруктов сердцевины, обязательно оставив дно и стенки толщиной не менее 1,5 см.
  3. Влейте в образовавшиеся после удаления семенных коробок углубления сгущенное молоко.
  4. Поставьте фрукты в контейнер. Влейте в него 1-2 столовые ложки воды.
  5. Поставьте контейнер в микроволновку. Включите ее на мощности 700 Вт на 6-7 минут.

Позвольте яблокам немного остыть в микроволновке. Затем переложите фрукты на блюдце и насладитесь их вкусом.

 

Яблоки, запеченные с медом и сухофруктами

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи – ядра из 2-3 шт.;
  • сушеная клюква или изюм – 20-30 г;
  • мед – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Из фруктов удалите сердечники с семенами.
  2. Половинки ядер грецких орехов (по числу яблок) оставьте для украшения десерта. Остальные мелко порубите ножом, смешайте с сухофруктами и медом.
  3. Наполните медовой смесью яблоки, сверху положите по половине ореха.
  4. Запеките яблоки на максимальной мощности в течение 7-8 минут.

Этот вариант десерта из печеных яблок можно назвать классическим. Разумеется, и орехи, и сухофрукты в нем можно заменить на любые другие. Крупные сухофрукты (чернослив, курагу, финики) предварительно нужно будет порезать кусочками размером с изюминку.

Яблоки, запеченные с творогом

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 100-150 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • мед – 10-15 мл;
  • корица – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Творог соедините с медом и размягченным маслом. Разотрите до однородности.
  2. Начините творожной массой яблоки, избавленные от сердцевин.
  3. Уложите фрукты в контейнер на небольшом расстоянии друг от друга. Плесните на дно емкости немного воды. Посыпьте фрукты с творогом корицей.
  4. Поставьте контейнер в СВЧ-печь. Включите ее на самой большой мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.

Сочные и ароматные яблоки с нежным медовым творожным наполнителем никого не оставят равнодушным.

 

Яблоки, запеченные с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте центральную часть. С сердечников срежьте мякоть, порубите ее ножом.
  2. Небольшими кубиками порежьте ветчину. Сыр крупно натрите или нарежьте аналогично ветчине.
  3. Соедините сыр и ветчину, добавив к ним порезанную яблочную мякоть и приправу карри.
  4. Наполните фрукты ветчинно-сырным фаршем и запеките в микроволновке в течение 6-7 минут, установив мощность 700 Вт.

Для этой закуски лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Подавать к столу ее желательно горячей.

 

Яблоки, запеченные с ягодной начинкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кислые ягоды (клюква, брусника, смородина) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 10 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды смешайте с сахаром. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Последним перед приготовлением нужно дать возможность оттаять.
  2. С яблок срежьте верхушки. Выньте из фруктов центральную часть. Заполните их ягодным фаршем.
  3. Положите сверху по кусочку масла. Накройте яблоки ранее срезанными с них верхушками.
  4. Поставьте яблоки в контейнер и отправьте в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на мощности 700-800 Вт.

Через 5-6 минут десерт будет готов к употреблению. Этот вариант лакомства понравится даже сторонникам здорового питания, но сахар они предпочтут заменить медом.

 

Яблоки, запеченные в тарталетках

Что нужно:

  • тарталетки из песочного теста среднего размера – 6 шт. ;
  • яблоки – 2 шт.;
  • взбитые сливки, карамельный крем или джем – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В тарталетки положите по чайной ложке карамельного крема или сладкого джема.
  2. Яблоки нарежьте дольками, разложите по песочным корзиночкам.
  3. Поставьте тарталетки на блюдо, отправьте в микроволновку.
  4. Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
  5. Позвольте корзиночкам остыть.

Остается украсить пирожные взбитыми сливками. Сверху можно положить цукат, мармелад, коктейльную вишню.

Приготовить печеные яблоки можно даже в стесненных условиях. Быстро и легко справиться с задачей поможет микроволновка. В ней фрукты запекаются всего 5-8 минут, превращаясь в изысканное лакомство или необычную закуску. С помощью СВЧ-печи запечь яблоки можно даже на работе: для перекуса или к фуршетному столу. Кстати, с этой задачей справится даже ребенок (разумеется, под присмотром и чутким руководством мамы или папы).

Поделиться в социальных сетях

особенности употребления, польза и вред

Печеные яблоки – одно из самых любимых лакомств для многих людей. Они представляют собой не только источник витаминов и полезных веществ, но и обладают отличными вкусовыми качествами. Если раньше плоды чаще всего запекались в духовке, то на сегодняшний день наиболее популярным способом является приготовление в микроволновке. В статье рассмотрены польза и вред яблок в микроволновке.

Особенности употребления

Данное блюдо содержит множество полезных компонентов и рекомендовано к употреблению людям разных возрастов. Однако, в зависимости от состояния здоровья, прием печеных плодов должен регулироваться в индивидуальном порядке.

Для детей

Пюре из запеченных яблок можно вводить в рацион ребенка с грудного возраста. Такое блюдо легко принимается незрелой пищеварительной системой младенцев и не вызывает негативных реакций. Также рекомендуется съедать несколько яблок в неделю детям и подросткам, так как во время интенсивного роста их организм часто испытывает нехватку полезных элементов.

Для взрослых

Взрослым людям запеченные плоды можно принимать практически без ограничений. Они нормализуют пищеварение и позволяют вывести токсины из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, такие фрукты оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение.

Для беременных и кормящих мам

Блюдо является лучшим десертом для беременных женщин и кормящих мам. Печеные плоды оказывают следующее воздействие:

  • помогают снизить вес;
  • облегчают проявление токсикоза на ранних сроках;
  • снимают отеки;
  • обилие витаминов и минералов способствует правильному развитию плода;
  • улучшают пищеварение.

Запеченные фрукты сохраняют в себе все положительные свойства, при этом в них разрушаются любые вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

При диабете

Запеченные яблоки рекомендуются к употреблению при диабете, так как они позволяют насытить организм необходимыми витаминами и минералами, не повышая при этом уровень сахара в крови. Людям с таким диагнозом следует включить в рацион 1-2 плода в день.

При панкреатите

Фрукты хорошо перерабатываются кишечником, при этом сильно не нагружая систему ЖКТ.

При панкреатите следует придерживаться следующих правил при приготовлении и приеме блюда:

  • запекать плоды сладких сортов;
  • прекращать употребление лакомства в период обострения болезни;
  • при хроническом заболевании следует почистить и натереть фрукты на мелкую терку после запекания — употреблять в виде пюре.

Полезные свойства

Польза печеных яблок в микроволновке заключается в следующем:

  • улучшение общего самочувствия и настроения помогают в борьбе со стрессом и переутомлением;
  • омоложение клеток организма, замедление старения;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация микрофлоры;
  • ускорение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика железодефицитной анемии;
  • укрепление стенок сосудов, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение работы почек;
  • укрепление иммунитета.

Потенциальный вред

Как и польза, вред печеных яблок в микроволновке объясняется их составом. Примечательно, что негативное воздействие данного блюда проявляется крайне редко и может возникнуть при неправильном приготовлении или злоупотребление десертом. В случае ежедневного употребления продукта в больших количествах могут возникнуть нарушения обмена веществ, а также обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Существуют следующие рекомендации, которые позволят избежать возможного вреда:

  1. Важно выбирать свежие и целые плоды. Не следует запекать мягкие фрукты с признаками гнили, так как при высоких температурах могут развиваться микобактерии, что впоследствии приведет к диареи.
  2. Необходимо использовать сезонные фрукты, избегая импортированных плодов. На них чаще всего имеется специальная парафиновая пленка, обеспечивающая длительное хранение. При плохом очищении таких яблок может возникнуть аллергия, расстройство желудка или отравление.

Таким образом, печеные яблоки имеют множество полезных свойств и улучшают общее состояние организма человека. Однако, при наличии определенных противопоказаний, индивидуальной непереносимости или серьезных заболеваний ЖКТ, следует воздержаться от регулярного приема таких фруктов.

Праздничных яблок, запеченных в микроволновке | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 1 Apple

Общая стоимость: $$$$

Мало времени? Наполните яблоки без сердцевины корицей, мускатным орехом и изюмом и запеките блюдо в микроволновой печи, чтобы приготовить быстрый и легкий десерт.

Ингредиенты

  • 1 яблоко (средний, без кожуры и сердцевины (не нарезанный на куски))
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1/2 столовая ложка мускатный орех
  • 1 столовая ложка корица
  • 2 столовые ложки изюм
  • 1 столовая ложка масло альтернативный спред (0 транс-жиров или масла)

Указания

1. Положите яблоко на тарелку отверстием вверх (яблоки без сердцевины должны иметь неповрежденное дно).
2. Перемешайте сахар, мускатный орех и корицу в отдельной чашке и посыпьте яблоко.
3. Посыпать изюмом яблоко и вокруг него.
4. Смажьте яблоко сливочным маслом и накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой.
5. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 1/2–3 минут.
6. Перед едой дайте постоять вне микроволновой печи не менее 30 секунд. Будет жарко.

Примечания

Фрукты от природы сладкие, поэтому попробуйте приготовить их без сахара.

Источник:

CSAAC (Общественные услуги для аутичных взрослых и детей)

Информация о пищевой ценности

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 310
Общий жир 13 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 2 мг
Натрий 110 мг
Углеводы 52 г
Пищевые волокна
7 г
Всего сахаров 40 г
Добавленный сахар включен 13 г
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 76 мг
Железо 1 мг
Калий 334 мг

N/A отображается, когда данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества
Сумма
Всего калорий 310
Общий жир 13 г
Насыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Полиненасыщенные жиры 4 г
Линолевая кислота 3 г
α-линоленовая кислота 0,4 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 2 мг
Углеводы 52 г
Пищевые волокна 7 г
Всего сахаров 40 г
Добавленный сахар включен 13 г
Белок 1 г
Минералы
Кальций 76 мг
Калий 334 мг
Натрий 110 мг
Медь 152 мкг
Железо 1 мг
Магний 23 мг
Фосфор 45 мг
Селен 0 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 121 мкг РАЭ
Витамин B6 0,1 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 7 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К
17 мкг
Фолат 8 мкг ДФЭ
Тиамин 0,1 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 0 мг
Холин 9 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Фрукты 1 1/2 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Рецепт печеных яблок: этот полезный десерт на День Благодарения можно приготовить в духовке или в микроволновой печи | Фрукты

Кажется, если бы не последняя минута, ничего бы не было сделано.

Это касается выбора более здоровой пищи на День Благодарения.

Эти простые, полезные и вкусные запеченные яблоки можно приготовить в микроволновой печи (быстро!) или в духовке. Смешивайте и подбирайте предложенные начинки, чтобы создать идеальные яблоки для вашей семьи. Подавайте как есть, со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого.

Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут в духовке и 4 минуты в микроволновой печи
Общее время: 55 минут для духовки и 14 минут для микроволновой печи
Порции: разные

Ingredients

  • apples, cored
  • cranberries
  • raisins 
  • nuts 
  • cinnamon
  • ground nutmeg
  • pumpkin pie spice

Вот как это сделать:

  1. Чтобы запечь яблоки в духовке, положите яблоки в форму для запекания. Добавьте свои начинки. Залейте яблоки кипятком. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 45 минут.
  2. Чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи, положите яблоки в кастрюлю с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи. В микроволновку на 4 минуты. Проверьте яблоки. Они готовы, когда станут мягкими и нежными. Возможно, вам придется готовить в микроволновой печи дольше, в зависимости от размера яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Примечание. Иногда мы можем ссылаться на продукты, основываясь на личном мнении автора. Но 30Seconds не является аффилированным лицом, никоим образом не поддерживает и не дает никаких гарантий в отношении конкретных продуктов. Тем не менее, 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Нужно преобразовать измерения для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты на 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Думайте о здоровье, будьте здоровы: простые стратегии обретения уверенности с помощью фитнеса, правильного питания и сбалансированного образа жизни Бет Линдер-Мосс 18 долларов
  • Теги
  • яблочные рецепты
  • яблоки
  • печеные яблоки
  • лучшие яблочные рецепты
  • Бет-линдер-мосс-рецепты
  • Падать
  • еда
  • здоровая пища
  • здоровые рецепты
  • здоровые-благодарения-рецепты
  • запеченные в микроволновке яблоки
  • запеченные яблоки
  • рецепт
  • День Благодарения
  • десерты благодарения

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *