Что можно сделать из печенки свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Как вкусно приготовить свиную печень

Чем разнообразнее меню, тем лучше чувствует себя человек, тем больше получает организм пользы. Для приготовления пищи желательно подбирать продукты разнообразные, чтобы не приелись.

Содержание:

  1. Правила приготовления свиной печени
  2. Что можно приготовить из свиной печени
    • Печень в сметане
    • Печень в томате
    • Шашлык из свиной печени
    • Печеночный паштет

Максимум пользы можно извлечь из печени. Продукт бюджетный, всем доступный. Прекрасно заменяет мясо, и не такой сытный, Как раз для тех, кто не любит тяжелую пищу. Большинство людей, конечно, предпочитают готовить печень куриную или говяжью, считая свиную более жирным и жестким продуктом. Зря. Просто нужно знать, как ее готовить.

Главные правила приготовления свиной печени

  • Свиная печень – продукт деликатный. Его нельзя готовить по мясным канонам. Долгое пребывание в кипятке или на сковородке делает печень грубой. Чтобы получить нежный вкус, время готовки свиной печени ограничивают несколькими минутами.
  • Не придают блюду привлекательности прожилки-протоки. Их удаляют. Чтобы легче это было сделать, окатывают куски кипятком.
  • Внимательно исследуют печень перед приготовлением на предмет желчи. Она делает продукт горьким и совершенно невкусным.
  • Вкусная печень – свежая печень. Равномерного красно-бурого цвета, с влажной поверхностью. Темные запекшиеся участки, присохшие пленки портят и вид, и вкус.

Что приготовить из свиной печени

Из свиной печени готовят много вкусного, добавив ингредиенты для сочности и мягкости блюда. В результате получаются:

1. Печень в сметане

Свиную печень подготавливают, как сказано ранее, нарезают небольшими кусочками. Опускают в разогретую сковороду с жиром на усмотрение хозяйки. Добавляют морковь, лук. Все слегка поджаривают. Солят и перчат на свой вкус, можно добавлять и другие специи.

По половине готовности добавляют несколько ложек густой сметаны. Дают прокипеть. Готовая печень при прокалывании ее ножом не выделяет крови и сукровицы. Блюдо готовят на медленном огне (чтобы не сбежало), дают упариться под крышкой минут 15 перед подачей на стол.

2. Печень в томате

Как свежие помидоры, так и концентрированная паста. Начинаете готовить блюдо тем же способом, что и предыдущее. Сметану заменяете томатом или кусочками помидоров.

3. Шашлык из свиной печени

Блюдо непривычное, но от того не менее вкусное. Печень, нарезанную порционными кусочками, натирают горчицей, смачивают в томатном соусе или сметане, оставляют на ночь. На следующий день можно насаживать на бамбуковые «шомпола», заворачивать в фольгу и отправлять в духовку.

4. Вкусный паштет

Его можно приготовить из смолотых отваренных кусочков свиной печени, пассерованной моркови и сливочного масла. Все перетирается, перемешивается, ставится в холодильник. Затвердеет – можно есть.

Свиная печень — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

Описание

Свиная печень в среднем весит 1-2,5 кг. Свежий субпродукт имеет светло-коричневый или красновато-коричневый цвет, поверхность — гладкая, но место среза пористое, влажное. Перед тем, как печень поступит в продажу, с нее срезаются все наружные кровеносные сосуды, лимфоузлы и желчный пузырь с протоком. Выбирая в торговой сети свежую свиную печень, ее нужно внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет и запах. Цвет продукта доложен быть равномерным — ни слишком светлым, ни слишком темным, а поверхность ровная, упругая, без подсохших мест и пятен. Запах у свежей печени должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Неприятный запах может свидетельствовать только о том, что печень далеко не первой свежести, и ее лучше не покупать. Кстати, чем моложе свинья, тем печень будет нежнее и вкуснее. Перед началом приготовления печени с нее нужно снять пленку, а уже потом вымачивать или использовать специи и приправы.

Фото продукта свиная печеньИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В пищу свиную печень используют в самых разных вариантах — вареную, жареную (на сковороде, гриле, во фритюре), запеченную. Из этого продукта готовят знаменитые печеночные паштеты, оладьи и даже печеночный торт. Из отварной печени делают вкуснейший фарш для колбасы, пирожков и рулетов, ее добавляют в салаты и закуски. Жареная свиная печень будет на столе уместна и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с любым гарниром — отварным картофелем, тушеными овощами, рассыпчатым рисом или гречкой, с макаронными изделиями или грибами. Важно только помнить, что жарить печень нужно обязательно несоленой (иначе она получится жестковатой), соль добавляют в самом конце — в почти готовое блюдо. Кроме того, некоторые хозяйки для того, чтобы печень при жарке кусочками или при приготовлении подливы получилась нежной и мягкой, добавляют на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара или меда. А если все же печень оказалась жесткой, то можно добавить сметану или соус и потушить ее с полчаса на слабом огне.

Состав и свойства

В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты, она богата витаминами группы В, в ней также содержатся витамины A, D, Е, K, много ферментов и полезных веществ, например, железа, фосфора, натрия, калия, магния и меди.

Ее рекомендуют тем, кто страдает малокровием, атеросклерозом и диабетом.

Сколько варить свиную печень

Чтобы свиная печень не горчила, ее нужно вымачивать в молоке или воде в течение двух часов, меняя воду каждый час. Затем поместить печень в кипящую воду и варить до готовности примерно 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность свиной печени

Калорийность свиной печени – 109 ккал.

Пищевая ценность свиной печени: белки — 18,8 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4,7 г

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…

  • 30+ закусок WFPB (закуски на растительной основе из цельных продуктов) Vegan

  • Hello Fresh против EveryPlate (2023 HelloFresh против Every Plate)

  • Costco Pizza (Цена, Размер, Меню, Варианты, Как заказать и др.

    !)

  • Пробиотический напиток Yakult (преимущества, цена, состав и др.!)

  • Сколько чайных ложек в 1/8 чашки? (1/8с до ч.л.)

  • Рецепт заварного крема без сахара (заварной крем с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов)

  • Рецепт трущоб (американское рагу из трущоб)

  • Корица острая? (Что делает корицу горячей)

Подробнее (444 найдено) →

Страница не найдена • Summer Yule Nutrition

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее. ..

  • 30+ закусок WFPB (закуски на растительной основе из цельных продуктов) Vegan

  • Hello Fresh против EveryPlate (2023 HelloFresh против Every Plate)

  • Costco Pizza (Цена, Размер, Меню, Варианты, Как заказать и др.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *