Вареники на сметане с начинкой из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧто может быть лучше, чем домашние вареники с творогом? Горячие, со сметаной и сливочным маслом – они просто тают во рту. Тесто, замешанное на сметане, получается особенно нежным и мягким. А творожная начинка очень полезна, ведь творог богат витаминами А, Р, Е и группы В
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сметана 15% жирности | 1.5 стакан = 315 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Для начинки и подачи
Творог | 300 г |
Сметана 15% жирности | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареники с творогом – еда очень полезная, ведь кисломолочные продукты богаты кальцием и железом. Приготовьте к вареникам легкий овощной салат, тогда ваша трапеза принесет организму максимальную пользу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте сметану, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное упругое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Теперь займитесь начинкой: в творог добавьте сметану, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарежьте стаканом кружочки и выложите в каждый примерно по 1 чайной ложке начинки. Слепите края кружочка в форме вареника.
Шаг 4
В кипящую воду аккуратно опустите вареники. После того как всплывут, варите до готовности еще около 5 минут. Выловите вареники шумовкой и добавьте к ним сливочное масло.
произвести впечатление
Подавайте горячие вареники со сливочным маслом, украсив их мелко нарезанной зеленью. К вареникам можно предложить сметану, майонез, кетчуп или аджику.
👌 Рецепт теста для вареников на сметане, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты теста
- Тесто для вареников
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тесто для вареников может очень отличаться — рецептов десятки. Нельзя сказать, что какой-то рецепт лучше или хуже, но мы предлагаем проверенный способ приготовления теста на вареники.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Выход: получается теста примерно на 50 вареников
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, сметану, яйцо и воду в большой миске. Начните замешивать до образования влажного и эластичного теста. Если оно получается сухим, добавьте ещё немного воды — 1 ст. л. Если же тесто слишком липкое, подсыпьте 1 ст. л. муки (или больше).
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности промесите тесто в течение 3 или 4 минут — оно должно стать упругим. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холод на 30 минут.
3. Собственно, тесто уже готово! Осталось только нарезать его, раскатать, добавить начинку, залепить и сварить вареники. Будет очень вкусно!
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4259
- 0
- 2
- 0 (005) Рецепт теста для вареников на сметане
Александр Костов 19 04, 14 марта 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт теста для вареников со сметаной
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.03.22
Ель
Вареники – это традиционная польская еда, имеющая множество вариаций. По сути, это пельмени с начинкой, а начинка может быть практически любой по вашему выбору. Возможности довольно безграничны.
Вот рецепт от шеф-повара из Питтсбурга, города, который, по его словам, является эпицентром вареников в США.
Этот рецепт относительно сдержанный, с предложенной начинкой из картофеля и сыра. Но это едва затрагивает поверхность вареников, которые можно наполнить чем угодно, что только поразит ваше воображение. Хотя многие вареники имеют пикантный вкус, некоторые из них представляют собой восхитительные десерты с клецками, начиненными свежими или консервированными фруктами. Один из вариантов — вареники с закусками и сладостями, например, с беконом и клубничным джемом.
Как и многие рецепты народного происхождения, тесто для вареников также можно приготовить разными способами. Некоторые используют яйца, как этот рецепт, а другие нет. В этом рецепте в качестве одного из ингредиентов используется сметана, но вы можете заменить сметану йогуртом и сэкономить несколько калорий.
3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана сметаны
1 большое яйцо
1 стакан воды
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, соль, сметану, яйцо и воду в большой миске.
Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Если тесто сухое, добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет влажным и упругим. Если тесто липкое, добавляйте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет гладким.
На посыпанной мукой рабочей поверхности месите тесто в течение 3-4 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Советы
- Вы можете приготовить тесто для вареников заранее, так как оно может храниться в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить его на несколько месяцев, но убедитесь, что оно плотно завернуто. Прежде чем начать раскатывать, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Вы также можете заморозить вареники с начинкой — сырые или вареные. Заморозьте на застеленном пергаментом противне на несколько часов, прежде чем переложить в герметичный контейнер.
Как сделать так, чтобы вареники не слипались?
Поместите несколько вареников в кипящую кастрюлю с водой, стараясь не переполнить их. Аккуратно перемешайте, это поможет им не слипнуться.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую.
Сметана в курице и пельменях: так ли она нужна?
Сметана — обычный ингредиент курицы и пельменей. Он придает блюду насыщенность и сливочный вкус, которые невозможно воспроизвести ни с каким другим ингредиентом. Хотя некоторые люди не решаются добавлять сметану в курицу и пельмени, будьте уверены, блюдо от этого не станет менее вкусным.
Просто Джулия от Юлии Туршен содержит рецепт Курицы со сметаной и Клецки с зеленым луком . Это полноценный обед с тушеным мясом, супом и большим количеством овощей. Нам это нужно в эти безумные времена. По этому рецепту получается примерно 5-6 порций. Время приготовления около часа. Куриные грудки весом менее одного фунта имеют грудки без кожи. Включены кошерная соль и черный перец.
Куриный бульон должен быть упакован в две чашки. Тыква имеет две желтые полосы. Свежий зеленый лук необходимо измельчить, чтобы быть в безопасности. Решением была просто легкая сметана. В горячую кастрюлю налить большое количество жидкого теста, прямо в горячую кастрюлю, и довести до полного кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут на меньшем огне. Этот рецепт — один из многих, которые можно приготовить дома.
Что добавить к курице и клецкам, чтобы они стали гуще?
Изображение – https://googleusercontent.comЕсли вы хотите загустить суповую основу для курицы и пельменей, прежде чем добавлять их, вы должны сначала загустить ее. Возьмите примерно 1/3 стакана жидкости и поместите ее в миску. Взбив 2 чайные ложки кукурузного крахмала в эту жидкость, вы можете сделать ее более густой. Поместите суповую смесь обратно в суповую кастрюлю и используйте погружной блендер, чтобы сделать ее однородной.
На Юге и Среднем Западе популярным гарниром являются курица и клецки. Тесто (пельмени) варится в курином супе по этому рецепту. Во времена тяжелых экономических условий многие семьи полагались на это блюдо, чтобы выжить. Приготовление собственной смеси из птицы или добавление большего количества овощей может помочь улучшить блюдо. Если вы собираетесь подавать курицу и пельмени, вы можете легко добавить приправу для птицы. Вы можете сделать свою собственную смесь приправы для птицы, добавив специи и травы, которые можно найти дома. Добавление к блюду других овощей, таких как морковь и сельдерей, делает его более интересным.
Мука, например, может загустить соусы, но она также может сделать их комковатыми, поэтому используйте ее с осторожностью. С другой стороны, чашка кукурузного крахмала придает соусу приятную густую консистенцию, но также придает соусу особый вкус. Используйте его в качестве основы для добавления дополнительных ингредиентов по мере необходимости. Кукурузный крахмал
добавляют в соус для курицы и пельменей, чтобы сделать его более густым и гладким. Пока пельмени еще влажные, курицу можно есть.
Когда мука добавляется в соус, он загустевает, но также может стать комковатым.
Помимо сливок, сливочного масла, молока и риса, можно использовать другие ингредиенты, чтобы сделать соус для курицы и пельменей более густым и однородным.
В чем секрет приготовления хороших пельменей?
Изображение – https://mightysweet.comСекрет приготовления хороших пельменей кроется в тесте. Вы хотите убедиться, что он не слишком толстый или слишком тонкий. Наполнение тоже важно. Вы хотите использовать начинку, которая не является слишком сухой или слишком влажной.
Лунный Новый год — это возможность вспомнить китайские традиции и вкусно поесть. Из-за своей пухлой формы пельмени символизируют процветание. Вот как правильно завернуть пельмени. Прежде чем приступить к приготовлению большой партии начинки, убедитесь, что она готова к подаче и тщательно приправлена. пельмени — отличный способ отпраздновать Лунный Новый год, потому что это все о том, чтобы провести время вместе. Заполните только две трети обертки до верха. Очень важно иметь достаточно большую сковороду, чтобы избежать перекрытия. Невозможно получить эти красивые складки, если они слишком сухие, так как они растрескаются.
вареные или приготовленные на пару пельмени являются одним из основных продуктов китайской кухни. Пельмени можно есть разными способами, они бывают разных вкусов и текстур. Вы можете быстро испечь или приготовить пельмени на пару. Вместо фарша, креветок и рыбы можно использовать мясной фарш, креветки и рыбу, а также различные виды свинины, пекинскую капусту, чесночный лук и яичницу-болтунью. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится каждому.
Формула пельменей для пышного и вкусного успеха
Несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши пельмени были пышными и вкусными, также являются хорошими идеями. Прежде чем начать, обязательно тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Переработка теста — один из самых простых способов сделать крепких пельменей . Убедитесь, что пельмени готовятся должным образом в течение нужного времени. Приготовление их слишком долго сделает их более сложными. Не забудьте свести количество приправ к минимуму и не переусердствовать. Если начинка окажется слишком соленой или острой, вареники получатся липкими.
Загущает ли молоко курицу и клецки?
На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как это просто вопрос личных предпочтений. Некоторые люди считают, что молоко делает их курицу и пельмени более густыми и ароматными, в то время как другие предпочитают использовать воду или бульон для более легкого супа. В конечном счете, повар должен решить, добавлять ли молоко в курицу и пельмени.
Цыпленок и клецки традиционно были частью повседневных блюд Среднего Запада и Юга. Во времена Великой депрессии этот суп был частью канадско-французской трапезы. Суп и кукуруза в початках — два из множества вкусных блюд, которые можно попробовать с ней. Процедите густой соус из курицы и пельменей после того, как они будут поданы. Как только ингредиенты будут тщательно перемешаны, вы выливаете их в бульон. Продолжайте мешать, пока суп не станет гуще. Также рекомендуется смесь приправ для птицы, чтобы улучшить вкус блюда.
Чтобы сохранить аромат супа, вы можете использовать хлеб с более мягким вкусом или заменить его закваской. Рис и чечевицу также можно смешать с супом, чтобы сделать его более густым. Если вам нравится делиться своими лучшими рецептами, мы будем рады услышать их от вас.
Курица и клецки не только сытны и сытны, но и полезны для здоровья. Железо, минерал, который способствует переносу кислорода и образованию эритроцитов, содержится в одной порции курицы и пельменей, которая содержит 0,63 миллиграмма. Курица и клецки не только содержат белок и необходимые питательные вещества, но также содержат множество витаминов и минералов, которые помогут вам чувствовать себя лучше.
Какая консистенция идеальна для курицы с клецками?
Что такое суповой фактор курицы и пельменей? От ваших предпочтений зависит, отвечать на этот вопрос или нет. Поскольку куриный бульон впитывает муку и придает тестообразную консистенцию, приготовленные клецки должны быть густыми. Если вы предпочитаете суповые клецки, просто добавьте в рецепт больше воды. Добавление воды в пельмени также может сделать их безглютеновыми.
Почему мои пельмени твердые и жевательные?
Есть несколько причин, по которым пельмени могут получиться твердыми и жевательными. Одна из возможностей заключается в том, что тесто было недостаточно замешано — нити глютена должны быть правильно расщеплены, чтобы создать гладкую эластичную текстуру. Чрезмерное вымешивание теста также может сделать пельмени жесткими, поэтому важно найти правильный баланс. Другая возможность заключается в том, что пельмени готовили слишком долго или при слишком высокой температуре, в результате чего они стали жесткими и сухими. Если это так, в следующий раз попробуйте приготовить их в течение более короткого периода времени при более низкой температуре.
При приготовлении пельменей убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять их. Если вареники не варить, они будут иметь тягучую консистенцию и жесткую начинку. При варке в горячей воде пельмени имеют более нежную консистенцию и влажную начинку. Положив тесто в кипящую воду по столовой ложке, можно сделать вареных вареников .
Пельмени должны быть твердыми или мягкими?
Готовьте, пока пельмени не перестанут быть сырыми в центре. Они должны быть слегка влажными, светлыми и светлого цвета. Переварить так же плохо, как и недоварить. Следите за тем, чтобы ваши пельмени не переварились.
Как приготовить жесткое тесто для клецок?
Если тесто слишком твердое и его трудно раскатать, оно станет мягким; если он слишком твердый и трудный, оставьте его на ночь. Тесто будет сложно завернуть, если оно слишком мягкое, и вареники не будут держать форму.
Почему мои пельмени на пару жуют?
Если обертка распалась, вы заметите, что пельмени переварились. Если ваши пельмени переварятся в пароварке или при варке, тесто обертки будет иметь липкую консистенцию, что неприятно, а начинка станет сухой и жесткой.
Пельмени со сметаной
Нет ничего лучше горячих пикантных пельменей , а когда они сделаны со сметаной, они еще вкуснее. Сметана добавляет насыщенности и глубины вкуса, который выводит эти пельмени на новый уровень. Если вы подаете их в качестве гарнира или основного блюда, они обязательно вам понравятся.
Замесите тесто, хорошо соединив все ингредиенты. Чрезмерное смешивание может вызвать проблемы. вареники с жесткой текстурой в результате чрезмерного перемешивания.
Перед раскатыванием дайте тесту отдохнуть около 15 минут.
Когда вы крепко возьмете тесто руками, раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом или формочкой для печенья можно вырезать кружочки из теста.
Пельмени обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Приготовьте пельмени на горячей сковороде с бумажным полотенцем.
Можно ли добавить жирные сливки в курицу и пельмени
Да, вы можете добавить жирные сливки в курицу и клецки. Это создаст более богатое, более декадентское блюдо. Обязательно кипятите жирные сливки в блюдо, пока они не загустеют, иначе они могут расслоиться.
Можно ли положить жирные взбитые сливки в курицу и клецки?
Этот рецепт курицы и пельменей можно приготовить пополам, если хотите, но я предпочитаю густые сливки, потому что они имеют более кремообразную консистенцию. Достаточно трех мелко натертых зубчиков чеснока. Немного муки пригодится для загущения рагу и приготовления пельменей.
Как загустить начинку для пельменей?
Простое решение этой проблемы — слить лишнюю жидкость. Если у вас по-прежнему возникают проблемы с приготовлением пельменей, добавьте в жидкость немного кукурузного крахмала, чтобы он пропитался и превратился в вкусный сок сразу после приготовления.
Венгерские пельмени со сметаной
Эти пельмени готовятся из сметанно-мучного теста и обычно подаются со сладким или соленым соусом. Это популярное блюдо в Венгрии, и их можно приготовить с разными начинками, включая фрукты, сыр или мясо.
Венгерские клецки нокедли – это клецки, по структуре похожие на шпецле. Их готовят, пропуская тесто через решетку для лапши и кипящую воду. Нокедли обычно подают с гуляшом или куриным перцем вместо масла, но они вкусны сами по себе. Традиционные венгерские блюда готовятся из нокедли, венгерских клецок из теста. Самый вкусный гарнир, который вы можете подать, — это гарнир с жарким, стейком или колбасой. Наилучшие результаты можно получить, законсервировав или заморозив остатки.
Секретный ингредиент для курицы с клецками
Когда дело касается курицы и клецок, на самом деле нет секретного ингредиента. Суть в том, чтобы использовать простые качественные ингредиенты и готовить блюдо медленно, чтобы у него было время раскрыться аромату. Хороший рецепт курицы и пельменей потребует куриных грудок, нескольких овощей и простого теста из муки, воды и соли. Суть в том, чтобы курица и пельмени варились в течение нескольких часов, чтобы ароматы успели соединиться.
Традиционная американская еда для комфорта включает курицу и клецки. Это вкусное сочетание куриного бульона, вегетарианской курицы и легких и пушистых клецок. Секретный ингредиент – восхитительная сметана. Пошаговое руководство по приготовлению курицы и пельменей. Ли Энн дала несколько полезных советов. Более густая смесь может быть получена по мере того, как клецки разлагаются и остаются в жидкости. Если вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительного куриного бульона , чтобы разбавить. Если вы хотите добавить их к курице, просто нарежьте их. После хранения в течение трех дней в герметичном контейнере храните его в холодильнике еще три дня.
Как приготовить клецки с курицей и овощами
Затем в другой миске смешайте 2 чашки куриного бульона, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. После того, как смесь муки была тщательно перемешана, соедините ее с смесью бульона и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Заверните миску в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь или хотя бы на 30 минут. Теперь, когда вы определились с пельменями, приступим к работе. Скатайте столовую ложку теста в шар и сформируйте его рукой в столовую ложку. После этого положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и острым ножом вырежьте диск толщиной один дюйм. Формы пельменей следует вырезать ножом. При обжаривании краев держите их ровными, чтобы они приготовились равномерно. Пельмени нужно будет приготовить в ближайшие несколько минут. Доведите пельмени до кипения в кастрюле с водой. Они должны подняться на поверхность после 3-4 минут выпекания. Используйте оставшуюся курицу и овощи в пельменях, чтобы приготовить вкусные блюда. Для хранения овощей можно использовать простой бульон. Чтобы пельмени получились легкими и нежными, используйте мягкий маргарин или сливочное масло.
Пельмени с зеленым луком
Пельмени с зеленым луком — разновидность китайских пельменей , которые обычно готовят из смеси зеленого лука, свинины и креветок. Их можно готовить на пару, варить или жарить, и их часто подают как часть более крупной трапезы.