Сколько и как варить и жарить грибы вешенки правильно (+21 фото)?
Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.
Содержание
- 1 Особенности вида и полезные свойства
- 2 Правила варки грибов
- 2.1 Общее время варки до готовности
- 2.2 Сколько времени и как варить перед жаркой
- 2.3 В пароварке
- 2.4 В микроволновой печи
- 2.5 Для маринования
- 3 Как жарить вешенки?
- 3.1 На сковороде
- 3.2 С луком
- 3.3 Жареные вешенки с картофелем
- 4 Необычные блюда из жареных и вареных грибов
- 4. 1 Салат с грибами и крабовыми палочками
- 4.2 Грибной соус
- 5 Ответы на распространенные вопросы
Особенности вида и полезные свойства
Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.
Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.
Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.
Правила варки грибов
Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.
При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.
При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:
- тщательно промыть, очистить материал от грязи;
- обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
- варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
- предварительно плоды замачивать не требуется;
- крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.
Общее время варки до готовности
Отварить сырые грибы можно следующим способом:
- Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
- Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
- Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
- Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.
Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.
Сколько времени и как варить перед жаркой
Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.
Пена при варкеПосле того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.
В пароварке
Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.
В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
В микроволновой печи
Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.
Для маринования
Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.
После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.
Вешенки для маринованияКак жарить вешенки?
Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.
Можно выделить следующие важные правила:
- перед жаркой отваривать плоды не требуется;
- для скорейшего испарения лишней влаги на протяжении всего процесса не рекомендуется закрывать крышку;
- вешенки жарятся на среднем огне на протяжении 10-15 минут.
На сковороде
Пошаговый рецепт с фото:
- На первом этапе следует тщательно вымыть грибы, нарезать их соломкой.
- В разогретую сковороду добавить растительное масло, измельченную грибную массу и жарить на огне средней интенсивности при постоянном помешивании. Через 10 минут после испарения жидкости убавить огонь и продолжать процесс приготовления еще около 5 минут.
- В конце добавить соль, черный перец, выдавить зубчик чеснока для аромата.
С луком
Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.
Вешенки с лукомГрибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.
Жареные вешенки с картофелем
Пошаговое приготовление блюда:
- Сначала нужно почистить, помыть, измельчить лук, картошку и грибы.
Вешенки с картофелем
- На одной сковороде поджарить картофель, добавив в конце приготовления лук. Отдельно обжарить грибы.
- Все составляющие соединить, добавить соль, черный перец по вкусу.
Необычные блюда из жареных и вареных грибов
Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:
- по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 3 маринованных морковки;
- 50 г твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок зелени;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
- На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
- Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.
Готовый салат украсит любой праздничный стол.
Грибной соус
Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- по 200 г грибов и сливок;
- 1 крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
- После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.
Ответы на распространенные вопросы
Нужно ли вешенки варить перед жаркой?
Перед тем как жарить грибы этого вида, их необязательно варить. Достаточно тщательно помыть плоды под проточной водой, удалить утолщения и желтые пятна.
Сколько можно хранить вешенки в холодильнике?
В замороженном виде продукция может храниться до одного года. С другой стороны, если нет возможности заморозить вешенки в день покупки, то можно их на 2-3 дня оставить в холодильнике. Главное – не мыть и не резать грибочки.
Как варить замороженные вешенки?
Замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а затем варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Какие специи использовать для грибных блюд?
Для грибных соусов наиболее подходит чеснок, лук, укроп, петрушка, черный перец. Маринованные грибы наполнят ароматом душистый, черный перец, лавровый лист, чеснок, укроп, гвоздика, розмарин. Жареные блюда отлично дополнят петрушка, лук, укроп, прованские травы.
Как правильно размораживать вешенки?
Наиболее желательным способом является медленное оттаивание естественным путем. Несмотря на большие временные затраты, при таком методе полностью сохраняется структура продукта, его вкусовые качества.
Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.
Сколько и как варить и жарить грибы вешенки: особенности приготовления
Вешенки имеют свои особенности отваривания. Так, например, эти грибы не рекомендуется варить в двух водах, поскольку от этого плоды потеряют свою привлекательность, а их полезные свойства значительно сократятся. Также в случае с вешенками не следует использовать большое количество воды, потому что они пускают много сока.
Подготовка вешенок перед приготовлением
Тонкости процесса подготовки напрямую зависят от места сбора. Данный вид грибов активно выращивают в искусственных условиях. Такие плоды можно купить в супермаркетах, овощных магазинах и на рынках. Они требуют минимальной чистки, которая заключается только в обрезке грибного места.
К обработке лесных вешенок нужен более серьезный подход. Их необходимо очистить от лесного мусора и вымочить. Последнее делают для того, чтобы избавиться от насекомых и их личинок, которые часто селятся под шляпками лесных грибочков.
Немаловажно также качество грибов. Желательно покупать красивые грозди с отборными плодами. Здоровые вешенки имеют серые либо серо-фиолетовые шляпки и белые ножки. Расцветка должна быть равномерной.
Если на шляпках и ножка заметны потемнения – такие грибы брать не стоит. Темные пятна говорят о том, что плоды уже начинают портиться. Желтые пятнышки на плодовых телах свидетельствуют о начальной стадии развитии гнили. Такие вешенки тоже не годятся.
По мере старения грибного организма его мякоть становится все жестче, появляется привкус горечи. Поэтому старичков лучше оставить на прилавке, отдавая предпочтение молоденьким грибочкам. Возраст вешенки определяют по состоянию шляпки. У старых экземпляров она испещрена трещинами.
Мнение о том, что молодые грибы должны быть маленькими, в данном случае ошибочно. Диаметр шляпки молодой вешенки может варьироваться от 3 до 20 см. На качество мякоти размер не влияет.
Как правило, в кулинарии используются только шляпки. Ножки обладают волокнистой и жесткой мякотью, которая трудно пережевывается. Эта часть плода отлично подходит для приготовления грибных приправ методом высушивания. В остальных случаях она требует продолжительного тушения.
Как и сколько варить вешенки до готовности
В среднем вешенки рекомендуется отваривать на протяжении 15-20 мин. Но для приготовления определенных блюд это время может быть увеличено либо сокращено.
Продолжительность термообработки также зависит от того, в чем именно плоды будут варить. Довести грибы до готовности можно же не только в кастрюле с кипящей водой. В микроволновке вешенки держат до 10 мин – 3 мин на слабой мощности и 5-7 мин на максимальной. В скороварке они будут готовы уже через 8 мин. А вот в мультиварке их придется продержать до получаса, установив режим «суп».
Как самостоятельное блюдо
Отварные грибы могут быть представлены как самостоятельное блюдо. Вешенки варят с добавлением лука и моркови в соленой воде. Причем овощи не измельчают, а бросают в кастрюлю целиком. Лук делает грибной бульон более насыщенным, а морковь придает блюду аппетитный цвет. Не стоит также игнорировать различные приправы и специи. Именно они определяют характер оттенков вкуса и аромата.
Как правило, для приготовления грибов путем отваривания плоды не режут. Поскольку размер вешенки не влияет на качество продукта, можно использовать как недоразвитые, так и полностью сформировавшиеся плоды. Последние отличаются довольно крупными размерами. Поэтому рекомендуемое время отваривания увеличивается до 25 мин.
В салаты и соусы
Вешенки можно добавлять в различные салаты, состав которых предполагает наличие грибов. Такие блюда получаются очень сытными, ведь грибные плоды богаты белком. По степени питательности их приравнивают к мясу и рыбе.
В салатах не принято использовать сырые грибы. Их требуется предварительно отваривать. Бланшировать вешенки для салата нужно в течение 15-20 мин.
Время варки для приготовления грибного соуса определяется особенностями его рецепта. Одни соусы готовятся путем продолжительного тушения на медленном огне. Время приготовления может занимать до 1 часа. Другие грибные соусы готовят с добавлением порошка из сушеных плодов. В таком случае вешенки термообработке не подвергаются.
Перед заморозкой
Необработанные грибы имеют очень короткий срок хранения. В холодильнике они пролежат не более 2-х недель. Поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке.
Замораживать грибные плоды можно в любом виде, как в сыром, так и в отварном. Вопрос в том, как их планируют использовать в дальнейшем. Если будущие блюда все равно потребуют предварительной варки, это лучше сделать сразу. Таким образом, хозяйка сэкономит и свое время, и ресурсы.
Впрочем, часть вешенок можно заморозить сырыми, а часть – отваренными. Главное – использовать для хранения специальную посуду, поскольку данный вид грибов «не любит» полиэтиленовые пакеты.
Надо ли варить грибы перед жаркой
Рекомендации обязательного предварительного отваривания перед жаркой в случае вешенок не существует. Эти грибы вполне можно жарить сырыми. Исключением можно считать только лесные вешенки.
Грибы, которые были куплены на стихийном рынке либо собраны в лесу, могут нести потенциальную опасность для человека. Структура грибного организма напоминает губку. На протяжении своей жизни он активно впитывает вещества из внешней среды. Причем не важно, где они находятся – в воздухе, в почве или в каплях дождя, поливающего грибницу. Само собой, среди этих веществ можно найти немало вредоносных элементов.
При отваривании львиная доля накопленных веществ уходит в воду. Сами же грибы становятся безопасными для употребления в пищу. Поэтому все вешенки, имеющие сомнительное происхождение, рекомендуется отваривать, даже если рецепт будущего блюда этого не требует.
Как правильно жарить вешенки на сковороде
Существует несколько базовых рецептов приготовления на сковороде.
Это жареные грибы с луком, с картошкой, с мясом и вешенки, тушенные со сметаной.Один из самых простых способов – обжаривание с луком. Поскольку грибам и овощам требуется разное время до достижения степени готовности, их лучше обжаривать отдельно. Сначала пассеруют лук. Когда полукольца приобретут золотистый оттенок, его снимают с плиты и приступают к обжариванию вешенок.
Сухие грибы выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Их солят, перчат и обжаривают на среднем огне в течение 10 мин. За это время сок, выпущенный грибами, уже успеет выкипеть. Сковороду крышкой не накрывают.
Спустя указанное время огонь делают минимальным и продолжают обжаривание еще 5 мин. За минуту до готовности грибы смешивают с луком.
Жареная картошка с грибочками – одно из самых популярных блюд. Приготовление совсем не сложное, к тому же, занимает очень мало времени.
Вас может заинтересовать:
Картошку жарят обычным способом. За пару минут до готовности блюда в сковороду добавляют предварительно обжаренные вешенки. Все хорошенько перемешивают, солят, приправляют перцем.
Очень вкусными получаются вешенки со свининой. На 0,5 кг мяса берут примерно 250 г грибов. Сначала в сотейник бросают свинину. Ее хорошенько обжаривают с двух сторон, затем снимают с плиты. В отдельной сковороде жарят лук с грибами. Сюда же можно добавить помидоры, но это по желанию. Когда все заготовки будут закончены, содержимое сковороды перекладывают в сотейник со свининой. Все заливают небольшим количеством воды, солят, добавляют приправы и специи, а после тушат на медленном огне до готовности.
Не менее вкусными получаются вешенки в сметанном соусе. Приготовить блюдо совсем не сложно. Для начала грибы обжаривают обычным способом. Можно сделать это с луком. По готовности в сковороду добавляют необходимое количество сметаны – чтобы грибы в ней плавали, но не тонули. На минимальном огне блюдо тушат под крышкой в течение 10 мин. Вешенки со сметаной подают с мелко нарубленной зеленью.
Перед приготовлением вешенки нуждаются в обработке. Несмотря на то, что их плоды считаются относительно безопасными, в сыром виде они не употребляются в пищу. Время отваривания и вопрос о необходимости этого процесса зависят от характера будущего блюда.
Легкий рецепт жареных вешенок
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 4
5 от 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Красивый деревенский гарнир, эти грибы-вешенки , легко обжаренные на сковороде, имеют мясистый, чесночный и в то же время нежный вкус. Они готовятся за считанные минуты, и все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента!
Содержание
- Рецепт простых жареных вешенок
- Какие на вкус вешенки?
- Полезны ли вешенки?
- Что вам понадобится
- Как сделать жареные на сковороды устричные грибы
- Советы для успеха
- Предложения об обслуживании
- Как хранить и повторно разогреть остатки
4020202 Жареные вешенки Рецепт
Когда наступают холода, я думаю, многие из нас начинают думать о супе, запеканке, картофельном пюре… обо всех этих утешительных блюдах. Но давайте не будем забывать и о других фаворитах осени и зимы! Знаете ли вы, что вешенки — классика холодного времени года?
Да, вешенки с нежным ароматом и вкусом — идеальный гарнир для свежего вечера, может быть, вместе с хрустящим чесночным хлебом и яичницей или с любым другим вашим любимым блюдом. Чтобы максимально использовать вешенки, все, что вам действительно нужно, это сковорода и немного чеснока!
Какие на вкус вешенки?
Ну не зря же их называют вешенками! Эти нежные грибы имеют мягкий и почти сладкий вкус, который является своего рода ответом царства растений на устрицы. Некоторые даже заходят так далеко, что описывают вкус как «рыбный», но в большинстве случаев это натяжка. Вешенки имеют мясистый вкус с легким оттенком морепродуктов, который хорошо выдерживает жарку.
Полезны ли вешенки?
Да! На самом деле, вешенки широко используются в традиционной медицине, потому что в одном легком (и вкусном) растении содержится много полезных веществ! От здоровой клетчатки и белка до антиоксидантов, витаминов и минералов, вешенки полезны для вашего сердца, кишечника, иммунной системы и многого другого!
Что вам понадобится
Этот рецепт возвращает вас к основам. Даже трав нет (хотя, конечно, можно и добавить по желанию). Все, что вам нужно для действительно вкусных жареных грибов, — это грибы и немного чеснока!
- Вешенки: Очистите 1 фунт вешенок и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
- Сливочное и оливковое масло: Смесь сливочного и оливкового масла идеальна для жарки! Масло сливочное, а масло насыщенное и крепкое.
- Чеснок: Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной поварского ножа и снимите кожуру (при желании; некоторые повара оставляют ее, если не планируют есть чеснок).
- Соль и перец
Как чистить вешенки
Подготовить вешенки к сковороде очень просто. Еще одна польза от этих вкусных грибов! Все, что вам нужно сделать, это отделить большой твердый центральный стебель от группы, и все отдельные грибы отпадут. Оттуда обрежьте лишние жесткие ножки с отдельных грибов. Если они грязные, протрите их влажным чайным полотенцем или бумажным полотенцем. Сделанный!
Как приготовить жареные вешенки
Это действительно самый простой способ приготовления! Вам даже не нужно готовить соус для сковороды или добавлять дополнительные ингредиенты. Это настолько просто, насколько это возможно, и супер восхитительно. Беспроигрышный вариант!
- Обжарить грибы с одной стороны… Поместите сливочное масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и добавьте немного хорошего оливкового масла. Как только масло растает, выложите грибы в сковороду в один слой. Готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
- Приготовьте грибы на другой стороне с чесноком! Переверните грибы лопаткой. Добавьте в сковороду также раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить грибы в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте их ложками сливочного масла и масла на сковороде.
- Приготовь блюдо. Снимите сковороду с огня. Попробуйте (осторожно, оно горячее!) на соль и перец. Отрегулируйте по мере необходимости, а затем подавайте горячим.
Советы для достижения успеха
Вот и все! Вкусный, простой рецепт жареных грибов, который идеально подходит для свежей, холодной погоды. Но у меня также есть несколько полезных советов, которыми я могу поделиться! Читайте мой лучший совет по поиску, очистке и приготовлению этих нежных и вкусных грибов.
- Мыть с осторожностью: Вешенки часто чище, чем другие грибы, так как они растут на древесине, поэтому они обычно не нуждаются в более щадящем методе очистки, упомянутом выше. Однако, если ваши грибы нуждаются в мытье, вы можете сделать это… но не торопитесь! Чем дольше грибы находятся в воде, тем больше воды они поглощают!
- Наблюдайте за жарой: Приготовление грибов включает приготовление грибной жидкости (они очень водянистые!), а затем придание им красивого золотисто-коричневого цвета. Таким образом, вы не хотите готовить слишком медленно — грибы в конечном итоге будут вариться в собственном соку. Но вы также не хотите готовить слишком жарко, иначе они сгорят! Так что не стесняйтесь регулировать температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать сковороду на хорошем среднем огне.
- Save the Stems: Хотя стебли вешенки слишком жесткие, чтобы их можно было готовить, они отлично подходят для придания пикантности домашнему овощному бульону. запас!
- Где найти: Если в вашем местном продуктовом магазине нет вешенки, попробуйте азиатский продуктовый магазин или рынок, или магазин здоровой/натуральной пищи.
- Вырасти сам! Кажется, что наборы для выращивания вешенки своими руками сейчас в моде, и есть масса вариантов, если вы так склонны!
Рекомендации по сервировке
Так что же вы подаете к этому блюду? Ну, это очень универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Для вегетарианского блюда просто смешайте грибы с такими гарнирами, как картофельное пюре, салат или лебеда, и получится вкусный ужин на растительной основе. Среди других замечательных идей:
- Стейк: С сочным стейком легко приготовить грибы! Для очень простого метода приготовления (который всегда получается идеальным!), попробуйте стейк на гриле в духовке. Мммм.
- Яйца: Простая яичница или омлет идеально сочетаются с жареными вешенками, или вы можете приготовить фриттату! Easy Bacon and Spinach Frittata — отличный рецепт фриттаты для начала!
- Курица: В частности, курица с чесночным маслом и рисом! Это пикантное блюдо на сковороде прекрасно сочетается с жареными грибами.
- Свинина: Нежная жареная свиная вырезка или сочные свиные отбивные были бы феноменальны с этими грибами.
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы хранить остатки грибов, поместите их в герметичные контейнеры в холодильник . Они будут храниться от 3 до 5 дней.
- Для заморозьте оставшихся грибов, полностью охладите их, а затем упакуйте в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Чтобы разогреть , поместите грибы в сковороду на слабый огонь. Дайте готовиться, пока не прогреется, периодически переворачивая и помешивая.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 мин
- ▢ 1 фунт устричных грибов, очищенные и нарезанные на равномерные кусочки
- ▢ 2 столовые масла
- ▢ 1 Tablspoon Olpoon Olpoon Olpoon
- 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н. 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Положите сливочное и оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Когда масло растает, положите грибы в сковороду одним слоем.
Готовьте грибы в течение 2 минут или до золотистого цвета.
Переверните грибы и добавьте в сковороду измельченный чеснок.
Уменьшить огонь до средне-слабого; приправьте солью и перцем и продолжайте готовить грибы, пока они не начнут подрумяниваться, полив маслом поверх грибов во время приготовления.
Снять с огня.
Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.
Подавать.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 4 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир/Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: полезные гарниры, как приготовить вешенки, обжаренные грибы
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Больше рецептов грибов, чтобы попробовать
- Кремовые чесночные грибы с беконом
- Рецепт итальянских грибов
- Рецепт Mushrooms Mrushroos
.0002 Наталья
Опубликовано: 12.04.22
Обновлено: 12.04.22
Эти жареные вешенки имеют жевательную мясистую текстуру , слегка ореховый вкус 1 , и 1 , и 1 . Они прекрасно дополнят любое блюдо или могут быть поданы сами по себе.
Ищете ли вы вкусный гарнир или впечатляющую закуску, эти жареные вешенки с очень ароматным вкусом определенно стоит попробовать.
Перейти к рецепту
Рецепт жареных вешенок
Есть несколько причин, по которым вы должны включить жареные вешенки в свой регулярный рацион. Во-первых, они являются отличным источником белка и многих питательных веществ. Во-вторых, вешенки являются хорошим источником клетчатки. Наконец, тушеные вешенки просто восхитительны.
У них плотная текстура, которая хорошо сохраняется при приготовлении пищи, и слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Ищете ли вы белковый гарнир или простой способ добавить больше овощей в свой рацион, жареные вешенки — отличный вариант.
Особенности рецепта
- Это быстрое ароматное жаркое из грибов готовится менее чем за 15 минут.
- Жареные вешенки — хорошая замена жареной курице, жареной говядине и свиной отбивной для веганов.
- Отлично подходит для перекуса, закуски, гарнира или закуски.
Основные ингредиенты
Вешенка голубая – вешенки должны быть целыми и не иметь измельченной части.
Кулинарный жир – топленое масло, кокосовое масло, оливковое масло или растительное масло.
Специи – чесночный порошок, соль.
Поджаренное кунжутное масло – для отделки.
Как приготовить жареные вешенки
Шаг 1. Очистите все вешенки, быстро сполоснув их или аккуратно протерев их влажным бумажным полотенцем. Не позволяйте грибам замачиваться в воде, так как они впитают воду и станут кашеобразными. Если грибы большие, нарежьте их тонкими полосками.
Шаг 2. Нагрейте немного топленого масла в кастрюле на среднем огне. Как только топленое масло растает, положите грибы в горячее масло и жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока они не станут немного хрустящими. Снимите хрустящие жареные вешенки с огня, добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте один раз перед подачей на стол. Подавать пока еще горячим. Наслаждаться!
Как чистить вешенки
Чистка вешенок — простой, но важный шаг.
- Сначала аккуратно протрите их влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор. Если они сильно загрязнены, их можно быстро промыть под проточной водой. При необходимости поместите гриб в дуршлаг, промойте под проточной водой в течение нескольких секунд и дайте воде стечь. Только не забудьте дать им полностью стечь перед приготовлением.
- Во-вторых, обрежьте жесткие концы штока. Сделать это можно ножом или просто отломив их руками. Как только они будут очищены и обрезаны, ваши вешенки готовы к приготовлению!
Примечания к рецепту Для успеха
- Не замачивайте вешенки в воде
- Готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
- Подавать горячим.
как подавать Жареные вешенки
Обжаренные вешенки – это вкусный и простой гарнир или вегетарианское основное блюдо.
- Одним из популярных вариантов подачи жареных вешенок является рис. Это может быть белый жасминовый рис, коричневый рис или даже дикий рис.
- Другой вариант — подавать их с макаронами. Это может быть любая паста, от спагетти до пенне и феттучини.
- Жареные грибы также можно сочетать с простым салатом из зелени и соусом винегрет. Наконец, их можно было бы вкусно подать вместе с жареными овощами.
как хранить остатки Жареные вешенки
Если у вас осталось жареных грибов , их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Эти грибы лучше всего есть пока они еще теплые , поэтому можно подогреть их в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются.
Variant
- Вы также можете приготовить жареные вешенки, используя панировочные сухари, это обеспечит хрустящую корочку и хрустящую текстуру. Для этого рецепта вам понадобятся большие королевские вешенки. Перед обжариванием окунуть в яично-мучную смесь, на сковороду с раскаленным маслом добавить вешенки в панировке и обжарить до хрустящей корочки. Подавать их можно с вашим любимым соусом для макания.
- Попробуйте приготовить этот рецепт с разными специями: порошком чили, куркумой или копченой паприкой.
что такое голубые вешенки?
Голубые вешенки — это тип съедобных грибов, которые можно найти в дикой природе или культивировать. Они получили свое название из-за своей серо-голубой окраски и шляпки в форме устрицы. Эти грибы родом из Северной Америки и Европы.
Вешенки обычно растут на деревьях, пнях или бревнах. Чтобы приготовить голубые вешенки, их можно обжарить, обжарить или приготовить на гриле. Вы также можете добавить их в супы или рагу.
Голубые вешенки являются хорошим источником белка и витаминов и имеют слегка ореховый вкус. При приготовлении синих вешенок обязательно удаляйте ножки, так как они могут быть жесткими.
Если вы ищете новый вид грибов для своего рациона, голубые вешенки — отличный вариант.
Какие на вкус голубые вешенки?
Хотя вешенки могут различаться по вкусу в зависимости от способа их приготовления, обычно считается, что они имеют пикантный и легкий вкус умами .
При приготовлении вешенки приобретают вкус того, с чем их готовят, что делает их универсальным ингредиентом , который можно использовать в самых разных блюдах.
где купить голубые вешенки
Голубые вешенки можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи, на местных азиатских рынках или в некоторых продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. Ищите их в холодильном отделе, где они должны быть свежими и твердыми. Избегайте тех, которые выглядят слизистыми или имеют черные пятна на них.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие специи подходят к обжаренным вешенкам?
При обжаривании вешенок можно использовать такие специи, как чеснок, луковый порошок, тимьян, розмарин, копченая паприка и черный перец. Вы также можете добавить в сковороду немного белого вина, лимонного сока или соевого соуса тамари для дополнительного вкуса.
Можно ли жарить вешенки на воздухе с помощью фритюрницы?
Конечно, можно. Просто следуйте инструкциям вашей машины.
Другие рецепты на сковороде, которые стоит попробовать
- Жареный картофель с луком
- Рецепт почерневшей трески
- Цыпленок, фаршированный брокколи
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.
Жареные вешенки Рецепт
Natalia-Flavorful Home
Эти жареные вешенки имеют жевательную мясистую текстуру , слегка ореховый вкус , и интригующий вид . Они прекрасно дополнят любое блюдо или могут быть поданы сами по себе.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Курс Аптизатор, основной блюд
Кюнин Американец
- ▢
Cast Iron Skillet
- ▢
- ▢
.
- ▢ 1 фунт очищенных голубых вешенок
- ▢ 2 ст.л. топленого масла
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
Аккуратно промокнув вешенки влажной бумагой или промокнув их . Не позволяйте грибам замачиваться в воде, так как они впитают воду и станут кашеобразными. Если грибы большие, нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте немного топленого масла в кастрюле на среднем огне. Как только топленое масло растает, положите грибы в горячее масло и жарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока они не станут немного хрустящими.
Снимите хрустящих жареных вешенок с огня, добавьте поджаренное кунжутное масло и перемешайте один раз перед подачей на стол. Подавать пока еще горячим. Наслаждаться!
Перед приготовлением осторожно протрите их влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь и мусор.
Обрежьте концы жесткого стержня . Сделать это можно ножом или просто отломив их руками.
Если у вас остались жареные грибы , их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Эти грибы лучше всего есть , пока они еще теплые , поэтому можно подогреть их в сковороде на среднем огне, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете приготовить жареные вешенки, используя панировочные сухари панко , это обеспечит хрустящую корочку и хрустящую текстуру.
Cast Iron Skillet
39