Что можно сделать из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Что можно сделать из мяса? Польза мяса, его виды и рецепты мясных блюд

Перейти к основному содержанию Skip to navigation

Ингредиенты: 

говядина 700 г; жирная свинина 300 г; молоко 100 мл; сухой белый хлеб 150 г; луковица 90 г; чеснок 2 зубчика; мускатный орех, молотый 3-4 г; перец, молотый, по вкусу; сухари панировочные 200 г; масло 100 мл; соль по вкусу.

Мясо — это мышечная ткань животных, прилегающая к костям скелета. Мясо сельскохозяйственных и диких животных является необходимым продуктом питания. Что можно сделать из мяса знают многие домохозяйки, но не всем известно о том, почему мясо является обязательным продуктом для человека.

Содержание:

  • Виды и польза мяса в рационе
  • Что и как готовят из мяса
  • Рецепты мясных блюд

Виды и польза мяса в рационе

Несмотря на то что мясо можно получить после забоя разных животных, чаще всего в пищу употребляют следующие виды:

  1. Свинину. Её получают после забоя поросят и взрослых животных обоих полов. Свинина может быть постной и беконной. Содержание белка в ней около 16 г/100 г.
  2. Говядину. Её получают при забое коров и быков. Говядиной могут назвать мясо других животных, например, яков. Содержание белка в говядине около 18 г.
  3. Телятину. Так называют мясо молодых телят возрастом до 6 месяцев. Белка в таком мясе около 19 г/100 г.
  4. Баранину. К ней относят мясо овец, баранов, ягнят. Белка в ней 16 г/100 г.

Пищевую ценность мяса дополняют жиры. Легче всего переваривается и усваивается свиной жир. Жир животных, употребляемый в умеренных количествах, положительно влияет на усвоение многих других веществ, нормализует работу ЦНС.

Кроме того, что мясо является источником полноценного белка и животного жира, в нем присутствуют витамины:

  • А
  • РР
  • Е
  • Д
  • Группа В, в том числе В 12

Минералы в мясе представлены:

  • железом
  • калием
  • фосфором
  • марганцем
  • медью
  • цинком

Полный отказ от мяса вреден для здоровья, особенно в детском и подростковом возрасте. Это связано с тем, что белковые соединения животного происхождения являются строительным материалом для организма.

Полноценные белки содержат набор незаменимых аминокислот, которые можно получить только с мясом.

Употребление мяса обеспечивает организм витамином В 12, его отсутствие негативно сказывается на состоянии организма в том числе беременных и кормящих женщин. Его отсутствие может спровоцировать развитие тяжелых форм анемии у матери и плода.

Что и как готовят из мяса

Мясо отлично подходит для любой кулинарной обработки. Его можно готовить следующим образом:

  1. Отваривать для получения не только вареного мяса, но и бульона для первых блюд и соусов. Отварное мясо используется для супов, салатов и вторых блюд
  2. Запекать в духовке, на гриле, на горячем камне или на мангале. Такое мясо становится основой горячих и вторых блюд, сочетается с крупяными и овощными гарнирами. Так готовят шашлык, буженину, стейки
  3. Вялить и коптить, такие мясные продукты не только долго хранятся, но и относятся к мясным деликатесам, например, бастурма, хамон, копченный окорок, грудинка
  4. Готовить разнообразные виды фарша. Мясной фарш идет на котлеты, пельмени, колбасы
  5. Тушить и жарить. Это самые распространенные виды приготовления. Мясо жарят и тушат как отдельно, так и с овощами, грибами

Рецепты мясных блюд

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов блюд из мяса.

Мясные котлеты

Для приготовления нежных и вкусных котлет потребуется:

  • Говядина 700 г.
  • Жирная свинина 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сухой белый хлеб 150 г.
  • Луковица 90 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мускатный орех, молотый 3-4 г.
  • Перец, молотый, по вкусу
  • Сухари панировочные 200 г.
  • Масло 100 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб замачивают в молоке
  2. Мясо, лук нарезают на кусочки такого размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки. С мяса предварительно срезают пленки и жилки
  3. Перекручивают лук с мясом на мясорубке, туда же добавляют размоченный и отжатый хлеб и чеснок
  4. Котлетную массу солят и перчат по вкусу, добавляют мускатный орех
  5. Фарш хорошо вымешивают и формируют из него котлеты
  6. Панируют их в сухарях и обжаривают на масле с двух сторон.

Блюдо можно готовить и на пару, в этом случае оно будет более полезным и менее калорийным.

Мясные рулеты с сыром

Для приготовления потребуется:

  • Свинина, шея или мякоть лопатки, 800 г.
  • Сыр 200 г.
  • Майонез 100 г.
  • Перец по вкусу
  • Укроп 20 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Фольга
  1. Мясо режут на пласты и отбивают, солят и перчат по вкусу
  2. Сыр натирают, соединяют его с нарезанным укропом, майонезом, измельченным чесноком. Перец добавляют по вкусу
  3. На лист фольги выкладывают кусочек отбитого мяса, сверху размещают сырную начинку, сворачивают все в рулет и плотно оборачивают фольгой
  4. Выкладывают рулеты в фольге на противень и готовят их 30 — 35 минут в духовке. Температура приготовления + 180 г.
  5. После этого края фольги раскрывают и оставляют мясо в духовке еще на 5-6 минут.

Мясные рулеты подают как горячее блюдо.

Деревенский салат

Для приготовления понадобится:

  • Отварная постная свинина, мякоть лопатки или антрекот, 700 — 800 г.
  • Лук 300 г.
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 40 г.
  • Соль 10 — 12 г.
  • Перец, молотый 3-4 г.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Уксус, 9%, 4-5 ст. л.
  • Масло 60 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают ровными брусочками
  2. Лук режут очень тонкими кольцами
  3. В воду, она должна быть заранее доведена до кипения и остужена, всыпают перец, соль, сахар и вливают масло и уксус
  4. Слои мяса перекладывают слоями лука, посыпают нарезанной петрушкой и заливают маринадом. Он должен покрывать салат полностью
  5. Выдерживают салат в холодильнике 5-6 часов и подают его на стол.

Хотя количество рецептов из мяса не поддается учету, каждая хозяйка должна освоить одно — два блюда, которые станут визитной карточкой семьи.

Видео-рецепт: картошка с мясом по-королевски.

Что приготовить из мясных остатков

 

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

 

Мясной омлетик

Остатки мяса, колбасок или сосисок можно использовать в яичнице. Просто нарежьте мясо мелкими кусочками, пожарьте в подсолнечном масле и залейте взбитыми яйцами.

Отлично дополнит такой омлетик свежий помидор. Добавить соль по вкусу, довести до готовности и можно подавать на стол со свежей зеленью. Вкусно, а главное практично!

 

Очень вкусные бутерброды!

Использовать подсохшие сосиски или колбасу можно для горячих бутербродов. На кусочек хлеба положить колбаску, добавить помидор или другие овощи по вкусу, сверху кусочек сыра и отправляем в духовку или микроволновую печь.

Пара минут и блюдо готово! Отличный воскресный завтрак!

 

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Тесто можно сделать самим или купить, раскатать тонким слоем и посыпать нашими колбасными остатками. Добавить можно по вкусу грибы, лук, маслины, соленые огурчики, помидоры. И самый главный ингредиент – сыр! Блюдо простое и очень вкусное.

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: «Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома!».

 

Мясные рулетики

Самый простой вариант – мясные рулетики. Для этого нам понадобится лаваш, колбасные остатки или остатки отварного мяса, тертый сыр и зелень. Начинка из мяса, сыра и зелени заворачивается в лаваш, добавляется майонез и все это ставится в холодильник.

Получается отличная закуска!

 

Блинчики с мясом «на скорую руку»

Из остатков отварного мяса или ветчины можно приготовить вкусную начинку для блинчиков. Мясо нужно прокрутить до состояния фарша, и завернуть в блинчик. Поджариваем блинчики на сковородке.

В начинку можно опять же добавить сыр, он расплавится и получится очень вкусно!

 

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты. Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.

Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

 

Мясная запеканка

Из остатков мяса получится вкусная запеканка. Нужно перемолоть мясо в мясорубке. Смешать с луком и пережарить. После этого равномерно уложить в форму, а сверху распределить картофельное пюре. Запекать в духовке до готовности.

 

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

 

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

 _

Автор: Екатерина Тюпина — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал.
Копирование этой статьи запрещено!

Как сохранить пережаренное мясо, чтобы ваш ужин не был испорчен – SheKnows

Пережаривание курицы, стейка или рыбы может быть немного разрушительным, особенно после такой тяжелой работы и потраченных стольких денег на приготовление прекрасного домашнего блюда. Превратить мясо в жесткую, жевательную, засохшую массу довольно легко, и вы, конечно, не первый. Знание того, что почти все когда-то сжигали мясо до хрустящей корочки, возможно, не вернет вашу еду из мертвых, но эти уловки могут.

Связанная история Буквально всего 17 рецептов с лучшими вкусами лета

Пережаренная курица

Курицу очень легко пережарить — будь то на гриле, на плите или в духовке. На гриле обычно можно убрать подгоревшие края, а внутри все равно будет сыро. Однако с плитой и духовкой немного сложнее, так как обычно мясо также подсушивается внутри. Измените блюдо, измельчив курицу и добавив майонез, соль, перец и другие специи по вашему выбору для домашних бутербродов с куриным салатом. Если вы не хотите полностью менять блюдо, нарежьте курицу тонкими полосками и добавьте смесь оливкового или сливочного масла и трав. Полейте этим сверху и украсьте солью и перцем. Вы также можете добавить соус барбекю или ваш любимый винегрет.

Подробнее:  Как исправить соленую пищу — да, это действительно можно сделать

Переваренная говядина

Если вы пережарили стейки или жаркое, вяленая говядина никому не нравится. Для стейка нарежьте его и замочите на ночь в своем любимом маринаде. Используйте его в обертках, супах, пастушьем пироге или пасте. Для жаркого поместите его в мультиварку с соусом барбекю и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов. Нарежьте говядину и приготовьте вкусные бутерброды с барбекю. Еще одна идея – приготовить бефстроганов. Бефстроганов — это просто яичная лапша, кусочки говядины и ваши любимые овощи. Мы любим этот быстрый бефстроганов с чипотле для ночей, когда вы спешите.

Быстрый совет : Добавьте немного говяжьего бульона к сухой говядине и дайте покипеть на плите несколько минут.

Подробнее:  Опасно простые (и вкусные) десерты из двух ингредиентов

Переваренная свинина

Вяленая свинина — худшее из мясных продуктов, но, как и в случае с курицей и говядиной, есть решения. Нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте жареный рис со свининой или жаркое из свинины. Измельчите его и поместите в мультиварку с соусом барбекю для бутербродов с рваной свининой на гриле. Вы также можете положить свинину в кухонный комбайн и смешать с зеленым луком, капустой и чесноком, чтобы использовать ее в качестве наполнителя для наклеек.

Пережаренное мясо не обязательно выбрасывать, и, как видите, существуют десятки рецептов, которые замаскируют пересохший вкус.

Подробнее:  3 способа использовать тунец для легкого и сытного блюда

Советы по предотвращению пережаривания мяса

  • Готовьте его дольше на медленном огне. Если вы не жарите стейк на гриле, который лучше всего жарить на сильном огне в течение короткого промежутка времени, мясо будет более сочным, если его готовить в течение более длительного периода времени на слабом огне.
  • Подождите, чтобы срезать жир. Заманчиво срезать весь этот жир перед приготовлением мяса, но подождите, пока оно не приготовится. Жир задерживает влагу и придает мясу сочный вкус, а не сухой.
  • Не работайте в многозадачном режиме. Одна из основных причин, по которой люди переваривают мясо, заключается в том, что они просто забывают установить таймер или не слышат, как он звенит. Мы поняли — мы заняты! При приготовлении ужина избегайте социальных сетей, телевидения и других отвлекающих факторов. Попробуйте организовать для детей какое-нибудь занятие или позвольте им помочь. Таким образом, ваше основное внимание может быть сосредоточено на ужине.
Изображение: SheKnows Design

Прежде чем идти, посмотрите наше слайд-шоу ниже:

Изображение: Brandi Bidot/SheKnows

Первоначально опубликовано в феврале 2014 года. Обновлено в феврале 2017 года.

Купить пьемонтские стейки онлайн | Сертифицированный пьемонтский диалект®

С семейного ранчо к вашему столу

Начать покупки Узнать больше

  • Более здоровый выбор

    Меньше калорий, меньше жира и больше белка на унцию, чем в говядине других пород

    Порция сертифицированной пьемонтской говядины содержит даже меньше калорий, чем лосось.

    тем не менее, он бросает вызов продуктам из говядины высшего сорта по нежности.

    Подробнее о питании

    Сертифицированная пьемонтская готовая говядина с травой подтверждена как не содержащая ГМО!
    Покупайте говядину, приготовленную на 100% траве →

  • Поднято ответственно

    Проверенная натуральная говядина; крупному рогатому скоту никогда не дают антибиотики, стероиды или гормоны

    Наш подход «от ранчо до вилки» обеспечивает гуманное обращение, экологическую устойчивость и отслеживаемость.

    Узнать больше

    Вся сертифицированная пьемонтская говядина имеет маркировку IMI Global «Откуда продовольствие поступает из источника проверено», что означает, что каждый продукт из говядины можно отследить, а животное, от которого оно получено, было выращено в соответствии со строгим набором стандартов по уходу за животными и их благополучию.
    Купить продукты из говядины →

  • Уникальная, редкая порода

    Нежность в породе, а не в мраморности.

    Каждое животное проходит ДНК-тест, чтобы убедиться, что натуральная пьемонтская генетика дает нежную и полезную говядину.

    Подробнее о породе

    Мы гордимся тем, что являемся самым авторитетным и опытным производителем пьемонтской говядины в стране.
    Купить продукты из говядины →

Вы заслуживаете здоровой, нежной и ароматной говядины.

Стройный и здоровый Гуманно выращенный Полностью натуральный Нежный и вкусный

Купить все продукты Магазин Выбор Династии Купить говядину травяного откорма

Бесплатная доставка при заказе на сумму более 150 долларов США

Избранные рецепты

Просмотрите наш архив вкусных рецептов от шеф-повара

  • Тако с чипотле из говядины
    Посмотреть рецепт

  • Блонди с коричневым маслом и темным шоколадом с солью
    Посмотреть рецепт

  • Соус для барбекю для пиццы
    Посмотреть рецепт

  • Обваленная корейка на гриле с чипотле и травами
    Посмотреть рецепт

  • Кебаб из говядины и овощей с базиликовым соусом
    Посмотреть рецепт

  • Рибай с копченым томагавком и кисло-сладкой глазурью
    Посмотреть рецепт

  • Филе вырезки с жареным картофелем и рукколой Salsa Verde
    Посмотреть рецепт

  • Салат из сливочного салата с заправкой из красного вина
    Посмотреть рецепт

  • Утюг с бальзамической глазурью и салатом Капрезе
    Посмотреть рецепт

  • Масло с голубым сыром и чесноком
    Посмотреть рецепт

  • Фахитас со стейком и грибами в юбке
    Посмотреть рецепт

  • Бургер барбекю Теннесси
    Посмотреть рецепт

  • Стейки
  • Закуски
  • Жаркое и тушеное мясо
  • Макаронные изделия
  • Морепродукты
  • Другие закуски
  • Сэндвичи и бургеры
  • Супы и тушеные блюда
  • Маринады, приправы и соусы
  • Стороны
  • Напитки
  • Десерты
  • Просмотреть все рецепты

Шеф-повара лучших ресторанов страны в восторге от нежности и вкуса сертифицированной пьемонтской говядины.

  • «Постное и нежное – это не то, что обычно хорошо сочетается друг с другом, но сертифицированная пьемонтская говядина подарит вам этот уникальный опыт с великолепным продуктом, полным вкуса и нежности».
    — Су-шеф Джимми Лур
    континентальный | Неаполь, Флорида

  • «Если для клиентов важны текстура и нежность, мы всегда подталкиваем их к выбору сертифицированной пьемонтской говядины. Это просто неспроста».
    — Шеф-повар Бен Беттингер
    Рынок Лорелхерст | Портленд, Орегон

  • «Вкус сертифицированных пьемонтских стейков трудно превзойти».
    — Шеф-повар Бен Майдес
    О Куран | Омаха, Неб

  • «Сертифицированная пьемонтская говядина обеспечивает превосходный нежный продукт без жира. Меня поражает, насколько нежной сертифицированная пьемонтская говядина с таким небольшим количеством мраморности».
    — Шеф-повар Кэмерон Грант
    Остерия Ланге | Чикаго, Иллинойс.

  • «Сертифицированная пьемонтская говядина имеет очень чистый, чистый вкус, которого нет в других видах говядины. Бренд, история и качество делают Certified Piedmontese поистине уникальным продуктом, которым мы гордимся».
    — Шеф Джордан Стрэк
    Горное бистро Дено | Уинтер-Парк, Колорадо.

  • «Сочетание нежности, низкого содержания жира и общей питательной ценности отличает сертифицированную пьемонтскую говядину от другой говядины, которая содержит больше мраморности и при этом не такая нежная».
    — Шеф-повар Ник Мастраскуза
    Кукио Гольф и Пляжный Клуб | Кайлуа-Кона, Гавайи

  • «Пьемонтская порода настолько постная и нежная, что вы можете разрезать говядину вилкой».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *