Нут с курицей рецепты приготовления с фото: Рецепт нута с курицей и овощами

Рецепт нута с курицей и овощами

Это яркое во всех смыслах блюдо — нут с курицей — моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.

Если сварите нут с утра, то на приготовление обеда или ужина придется потратить совсем немного времени. Подавайте нут с курицей с легким овощным салатом или, если хотите чего-то более сытного, то приготовьте на гарнир кус-кус или рис.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г
  • Нут – 1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.

    Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.

    Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.

  • Шаг 2

    Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
    К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).

  • Шаг 3

    Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом — на кусочки.

  • Шаг 4

    Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне — мясо должно стать белым.

  • Шаг 5

    Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.

    В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
    Готовлю, помешивая, пять минут.

  • Шаг 6

    После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.

    Вот и все — нут с курицей и овощами на обед готов!

Категории: Арабские блюда и меню, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Нут с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нут с курицей и овощами — рецепт оригинального, вкусного и полезного блюда, которым можно удивить гостей. Нут по вкусу не похож на фасоль, горох или сою. Больше всего он напоминает картофельное пюре, но с легким ореховым оттенком. Кулинарное преимущество этого продукта состоит в том, что при помощи разнообразных специй получается огромное количество вариантов вкуса блюд, приготовленных из нута. Тушеная курица с нутом готовится с паприкой, кориандром и зирой. Приготовление блюда простое и понятное.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка300 г
Нут250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Томатный сок200 мл = 200 г
Кабачок200 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Морковь80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу

Для подачи

Помидор по желанию
Огурец по желанию
Кускус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы нут с курицей и овощами стал полезнее, используйте для приготовления куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для нута с курицей и овощами. Залейте нут холодной водой и оставьте на 4-5 часов. После этого обсушите. Помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Перец и кабачок нарежьте полосками. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожурой, так как она тонкая и мягкая.

Шаг 1

Приготовьте нут. Отварите нут 40-50 минут на среднем огне. Немного посолите. На сковороде на растительном масле обжарьте куриную грудку 3-4 минуты. Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, зиру, кориандр и паприку, влейте соевый соус. Немного посолите. Тушите, помешивая, 7-10 минут на среднем огне. Всыпьте в сковороду с овощами нут, влейте томатный сок. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут на слабом огне.

Курицу с нутом и овощами по этому рецепту можно готовить в рукаве для запекания в духовке.

произвести впечатление

Подавайте нут с куриной грудкой с легким овощным салатом.

Лучший рецепт курицы и нута

Фото Анны Биллингског
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Держите эту чудо-сковородку в заднем кармане на ночь, когда вам хочется быстро вкусно поесть. Его восхитительность заключается в нескольких простых приемах: обжаривании кусочков куриных бедрышек без костей и кожи в равных частях с испанской копченой паприкой и куркумой до образования золотистой корочки, а затем обжаривании нута в приправленном пряностями золотистом жире, оставшемся на сковороде. пока они не станут ультра-хрустящими снаружи и мягкими и сливочными внутри. (Я сравниваю их с маленькими кусочками нута, и, честно говоря, они вызывают привыкание.)

Затем смешайте приправленную специями курицу и нут с нарезанной кинзой, и ужин будет подан прямо из сковороды с охлаждающим соусом из йогурта. Это полноценная еда сама по себе, но для более существенного намазывания теплые лепешки, зеленый салат, нарезанные огурцы и/или маринованные овощи — все это простые и роскошные компаньоны.

Несколько замечаний и советов: мне нравится сочетание копченой паприки и солнечной куркумы, но пусть ваш шкафчик для специй будет первым. Попробуйте, например, всю куркуму или всю паприку или другие смеси специй, такие как куркума и тмин, ваш любимый порошок карри или гарам масала. Куриная грудка без костей и кожи прекрасно подходит для бедер, как и другие виды фасоли для нута. Для постного варианта замените курицу тофу или темпе. Если вам не нравится кинза или она у вас есть под рукой, другие листовые травы (петрушка, мята, базилик) или нарезанный зеленый лук или зеленый лук отлично подойдут. —ЭмилиС

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Копченая курица с куркумой и хрустящим нутом на одной сковороде

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чайные ложки молотая куркума
  • 1 1 / 2 чайные ложки Испанская копченая паприка
  • 1 / 2 чайная ложка Перец алеппский (или меньшее количество хлопьев красного чили)
  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки оливковое масло экстра-класса, разделенное
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 1 / 4 фунтов до 1 1/2 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 14 унций вареный нут (одна банка)
  • 3 / 4 чашка простой жирный йогурт (обычный или греческий)
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная кинза, для подачи
  • 4 шт теплый лаваш или лепешка для подачи или 4 горсти свежей зелени и/или листовых трав
Направления
  1. Слейте воду и промойте нут. Хорошо высушите хлопчатобумажным полотенцем (так они станут более хрустящими!). Отложите.
  2. Тем временем в миске смешайте курицу с куркумой, копченой паприкой, алеппским перцем, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла до равномерного покрытия.
  3. В 12-дюймовой антипригарной или чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу, распределяя кусочки так, чтобы они лежали в один ровный слой. Готовьте, не двигаясь, в течение 3-4 минут с первой стороны, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся и не приготовятся до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, еще примерно на 3-4 минуты. (Примечание. Если у вас сковорода меньшего размера, готовьте курицу партиями. Экран для защиты от брызг или защита от жарки хорошо помогают предотвратить разбрызгивание масла.) Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку, оставив весь приправленный пряностями жир.
    сковорода.
  4. Пока курица отдыхает, займитесь нутом. Верните сковороду на средний или слабый огонь, соскребая дно деревянной ложкой, чтобы отделить остатки начинки. (Примечание: оставьте их в сковороде, пока они не подгорели, чтобы ароматизировать нут.) Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем нут и несколько щепоток соли, помешивая, чтобы равномерно покрыть пряным жиром. Это может показаться очень жирным, но поверьте мне, это ключ к самому хрустящему и хрустящему нуту.
  5. Варить нут 10-12 минут, время от времени встряхивая сковороду. Идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно, чтобы нут стал ультра-хрустящим снаружи, но все еще кремовым внутри. Некоторые лопнут и треснут, когда высохнут и станут хрустящими. Попробуйте и при желании добавьте еще немного куркумы и/или копченой паприки. Когда они будут готовы, выключите огонь и добавьте кинзу.
  6. Пока нут готовится, приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, 2 чайные ложки лимонного сока (оставшийся лимон нарезать дольками для подачи), щепотку или две соли и каплю оливкового масла, если хотите. Отрегулируйте приправы и кислотность по вкусу.
  7. Подавайте курицу и хрустящий нут еще теплыми с подогретой питой, йогуртовым соусом, свежей зеленью или травами и дольками лимона.

Я домашний повар. Я люблю салаты. Две вещи, которые вы всегда найдете в моем холодильнике, это лимоны и масло, а в моей кладовой шоколад хорошего качества и ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

Популярно на Food52

One Pot Испанский цыпленок с нутом


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Курица с нутом по-испански в горшочке — это легкий ужин для всей семьи! Вам понравится, как вкусы сочетаются в этом здоровом блюде из одной сковороды!

Вы принимаете новогодние решения?

Я знаю, что наиболее распространенным является здоровый образ жизни, будь то диета, физические упражнения или и то, и другое. Сложность заключается в том, чтобы придерживаться этих здоровых целей в долгосрочной перспективе, верно?

Я предлагаю, чтобы вместо того, чтобы пытаться следовать какой-то сумасшедшей ограничительной здоровой диете, мы взяли на себя обязательство планировать питание и готовить питательные блюда для себя и своей семьи каждый день. Домашняя еда каждый раз более сытная и питательная, чем еда на вынос. И знать, что входит в пищу, которую вы кладете в свое тело, очень важно.

В это время года, когда мы все еще в разгаре зимы, я жажду домашних блюд, которые не только полезны, но и сытны и успокаивают. Этот испанский цыпленок из нута в горшочке сочетает в себе и то, и другое. Он сделан из свежих овощей, коричневого риса и нута, которые содержат клетчатку и другие питательные вещества.

Нут — один из моих самых любимых ингредиентов. Я использую их все время на своей кухне, о чем свидетельствуют эти приготовленные заранее салаты из каменных банок, эта лапша из сладкого картофеля и этот любимый перец чили в мультиварке.

Я давно знаю, что нут обладает питательной ценностью, но только недавно узнал, что он относится к группе продуктов, называемых бобовыми. К бобовым относятся сухой горох, нут, чечевица и фасоль, а также богатые белком экологически чистые продукты. Поэтому, когда мы готовим с использованием бобовых, мы делаем нашу еду более полезной и вкусной, одновременно помогая защитить окружающую среду.

Все бобовые являются хорошим источником белка и клетчатки. Нут, в частности, является отличным источником фолиевой кислоты. Они содержат в три раза больше фолиевой кислоты на порцию, чем капуста! У меня на кухне всегда есть запас чечевицы, нута и фасоли. Мало того, что они являются доступным источником белка, их можно использовать в различных рецептах и ​​сделать ужин на столе проще простого!

Вы можете узнать больше о пользе зернобобовых и присоединиться ко мне, чтобы принять Pulse Pledge (обязаться есть бобовые один раз в неделю в течение 10 недель), посетив сайт pulsepledge. com.

Примечания об этом цыпленке с испанским нутом в горшочке:

  • Если хотите, вы можете сделать это блюдо вегетарианским, исключив курицу и используя для приготовления риса овощной бульон вместо куриного.
  • В этом рецепте мы используем длиннозернистый коричневый рис, который готовится около 40 минут. За это время курица также приготовится. Как только вы дойдете до этого шага, эта еда из одной кастрюли будет отключена, чтобы вы могли расслабиться (или приготовить салат).
  • Если вы готовите менее чем для 4 человек, остатки этого блюда прекрасно разогреваются.

Больше блюд из одной кастрюли:

  • Куриная запеканка из тортильи
  • Сковорода Мексиканская лебеда
  • Паста в одном горшке

5 из 1 рейтинга

Испанская курица с нутом в горшочке

Порции: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут 90 011

Испанский цыпленок из нута в горшочке легкий семейный ужин! Вам понравится, как вкусы сочетаются в этом здоровом блюде из одной сковороды!

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1,25 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, около 4 штук*
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ 15 унций банки нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, 1 ¾ чашки равняется одной Банка на 14,5 унций
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
  • ▢ банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в горячую сковороду. Обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем переложите на чистую тарелку.

  • Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, копченую паприку, тмин, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Перемешайте. Вмешайте рис и нут. Положите курицу обратно в смесь в сковороде.

  • Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 35-40 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Аккуратно перемешивайте каждые 10 минут, чтобы рис готовился равномерно.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

  • Также можно использовать куриные грудки без костей и кожи.
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите курицу и замените куриный бульон овощным.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 526 ккал, Углеводы: 61 г, Белки: 40 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 135 мг, Натрий: 612 мг, Калий: 1019 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1350 МЕ, витамин С: 50,8 мг, кальций: 109 мг, железо: 4,9 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот пост был создан в партнерстве и при поддержке USA Pulses и Pulse Canada. Все тексты и мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне предоставлять вам качественный контент!

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *