Что можно сделать из куска мяса: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Как приготовить 5 блюд из одного куска мяса

Мы знаем, как порой сложно заставить себя приготовить что-то сложнее яичницы и бутербродов. Специально для тех, кто хочет сэкономить время, The Challenger собрал пять рецептов закусок и основных блюд, которые готовятся из килограммового куска говядины.

Вы когда нибудь пробовали приготовить сразу несколько блюд из одного продукта? Оказывается, это не так сложно. Достаточно купить килограмм говядины, разделить его на пять равных частей по 200 граммов — и воспользоваться нашими рецептами. Как правильно выбирать мясо — читайте в этом материале.

Совет: приготовьте блюда на обед и ужин заранее, например в выходные. Заморозьте их в ланчбоксах или зип-пакетах и размораживайте на неделе по мере необходимости.

715 calories

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Американская горячая закуска с карамелизованным луком.

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Ингредиенты

Хлеб

4 ломтика

Говядина

200 г

Сыр

4 ломтика

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Майонез (домашний)

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Лук (порошок)

1 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Для карамелизованного лука

Лук

1 луковица

Масло (сливочное)

1/2 ст. л.

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
  2. Положите лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте размягчённое масло и майонез до однородности.
  4. В средней миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Сформируйте из мясной смеси две котлеты примерно такой же формы, как кусок хлеба, но чуть больше размером.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон.
  7. Смажьте ломтики хлеба смесью из масла и майонеза, выложите сыр, затем котлету, карамелизованный лук и накройте оставшимися ломтиками.
  8. Получившиеся сэндвичи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими.

640 calories

Хот-дог с мясными шариками

Полезная версия любимого сэндвича готовится с шариками из говядины и щедрой порцией соуса маринара.

Хот-дог с мясными шариками

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Сосиски

100 г

Петрушка (листья )

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сухари (панировочные)

1/4 стакана

Яйца

1 шт.

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Соус (маринара)

1,5 стакана

Булочка (для хот-дога)

3 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Сыр (моцарелла)

100 г

Процесс приготовления

  1. В большой миске соедините говядину, измельчённые сосиски, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
  2. Руками смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
  3. Соус маринара нагрейте в большой кастрюле, поместите туда шарики и готовьте около 20 минут на среднем огне.
  4. Булочки смажьте внутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки, в форму положите булочки, в каждую поместите по несколько шариков и сверху накройте кусочками моцареллы.
  6. Форму поставьте на противень и отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

270 calories

Рис с говядиной и зелёным горошком

Простое и полезное блюдо — в порции меньше 300 калорий!

Рис с говядиной и зелёным горошком

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Соус

30 мл

Вода

50 мл

Горох (зелёный)

1/2 стакана

Сахар

1 ч. л.

Имбирь (натёртый)

1/2 ст. л.

Рис (готовый)

2 порции

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде смешайте говяжий фарш, соевый соус, воду и сахар и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
  2. Добавьте свежий имбирь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Подавайте с отварным рисом.

520 calories

Говядина с грибами в винном соусе

Сытное рагу для обеда или ужина поздней осенью.

Говядина с грибами в винном соусе

Ингредиенты

Говядина (кусочки 2–3 см)

200 г

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Лук

1/3 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

1 ст. л.

Грибы

70 г

Вино (красное)

1 стакан

Тимьян

1 веточка

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
  2. Мясо снимите с огня. В сковороду добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, муку, вино и грибы. Сверху выложите мясо и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и убавьте огонь.
  6. Готовьте около двух часов. Подавайте блюдо горячим с любимыми овощами.

685 calories

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Лучше картофельного пюре может быть только пюре с пряными кусочками мяса.

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина

200 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Лук (нарезанный)

1 шт.

Сельдерей (нарезанный)

1 палочка

Морковь (натёртая)

1/3 стакана

Тимьян

1 веточка

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Вино (красное)

3/4 стакана

Картофель (пюре)

2 порции

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
  2. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
  3. Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
  6. Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте с горячим картофельным пюре.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

10 горячих блюд на Новый год / Идеи, секреты, рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

1. Фаршированный мясной рулет

Основу рулета можно сделать из цельного куска мяса — тогда продукт нужно аккуратно разделать, чтобы получился тонкий пласт. Или возьмите фарш и выложите ровным слоем на пищевую пленку. Сверху добавьте начинку, вариантов масса:

  • зелень со специями, чесноком и растительным маслом;

  • свежие или маринованные овощи;

  • сыр;

  • ветчина;

  • вареные яйца.

Неожиданный вариант: приготовить начинку из творога, зелени, сыра, яйца и сливочного масла. В нашем рецепте с фото мы подробно описали процесс.

2. Долма «Три сестры»

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного стола. Горячее получается очень вкусным, сочным и красивым. Помидоры, перец и баклажаны начиняем фаршем — традиционно выбирают баранину, но можно использовать любое другое мясо.

Соус к долме тоже делается довольно просто: в катык или сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и выкладываем в соусник.

3. Запеченная рыба

У рыбных блюд есть очевидные плюсы: они полезные, вкусные и быстро готовятся. Просто выложите рыбу целиком на противень и запеките, но перед этим обмажьте продукт соусом.

Хороший вариант: оливковое масло, сок лимона и специи. Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью.

Еще филе можно положить в соус и оставить в холодильнике, если точно неизвестно, когда нагрянут гости. Пока все собираются, вы успеете приготовить рыбу и подать горячей на стол. Здесь можно посмотреть пошаговый фоторецепт.

4. Мясная гармошка

Это блюдо легко готовить, вкусно есть и не стыдно подавать на новогодний праздничный стол. В мясе делаем поперечные, но не сквозные надрезы. Хорошо смазываем кусок со всех сторон любым маринадом. Режем помидоры, шампиньоны, лук, сыр на тонкие слайсы и закладываем в разрезы. Готовим в духовке около полутора часов.

5. Фаршированная курица

Готовить блюдо очень просто. Целую тушку курицы фаршируем начинкой: овощи режем небольшими кубиками, добавляем зелень, чеснок, оливковое масло, специи и веточку розмарина. Ножки завязываем бечевкой, сверху обмазываем тушку солью. Отправляем в духовку — горячее готово.

Также можно сделать начинку из сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма. В этом рецепте добавляют еще и свежие яблоки.

6. Мясо по-французски

В России блюдо очень популярно: размягченные куски мяса под «шубой» из лука, майонеза и сыра запекают и на день рождения, и на Новый год, и на другие события.

Можно пойти экспериментальным путем и положить на основу из мяса кусочки ананаса и ветчины или грибы с помидорами. Если не любите майонез, замените соусом бешамель или смесью сметаны с горчицей. Получится ничуть не хуже!

7. Рождественская индейка

Индейка у нас на слуху, потому что блюдо часто готовят в качестве горячего блюда на Рождество в Европе и на День благодарения в Америке. Индюшачье мясо полезное и гипоаллергенное. В этой статье мы рассказали обо всех секретах выбора и приготовления рождественской индейки.

8. Шашлык в духовке

Праздники и пикники на природе считаются удачными, если в меню есть шашлык. Но приготовить блюдо можно прямо на кухне в духовке. Вымочите мясо в маринаде, положите в фольгу и запеките по нашему подробному фоторецепту.

9. Жаркое в горшочках

Не скажем, что это блюдо делается легко и просто, ведь сначала необходимо все ингредиенты довести до готовности на сковороде, а только потом уложить слоями в горшочки и запечь в духовке. Какое эффектное блюдо для праздничного стола может получиться! Тем более, если приготовить что-то экзотическое, например, жаркое с кальмаром и овощами.

10. Куриные ножки

Голени курицы содержат много жира, зато это универсальное блюдо на все праздники из-за идеального вкуса и минимума времени на подготовку и запекание. Продукт можно приготовить в сливках и вине вместе с гарниром из овощей и грибов или запечь в апельсинах или завернуть в слоеное тесто. Об этом подробно рассказываем в пошаговом фоторецепте.

Что можно сделать?

Подать вкусное горячее блюдо на праздничный стол как-нибудь необычно. Например, вместе с зажженными бенгальским огнями.

Узнайте, как приготовить другие праздничные блюда:

  • 7 идей для детского праздника. Меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

  • 5 рецептов для хорошего праздника. Новый год с блогером Ириной Буланцевой

  • Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд

20 быстрых мясных рецептов, потому что вам нужно немного еды, рецепт стат

рецепта

Эти мясные рецепты предназначены для тех случаев, когда вам нужно накрыть стол… быстро.

Gentl & Hyers

Понятно замариновать что-то за день. Угадайте, что: мы тоже. Эти 20 рецептов для тех времен: когда вам просто очень нужен ужин, и нужно быстро.

  • Кристофер Тестани

    Стейк с солью и перцем

    Что недорого, универсально и безумно вкусно? Стейк из юбки. Он также готовится мгновенно, что делает его идеальным для гриля.

  • Куриный шницель

    Бывают вечера, когда куриный шницель — самое прекрасное, что только можно себе представить. Прими это.

  • Алекс Лау

    Барабанные палочки и стручковая фасоль

    Приготовьте большую партию этого хрустящего жареного цыпленка в воскресенье, чтобы его можно было упаковать в течение недели. Желанным дополнением станет немного тертого сыра в панировочных сухарях.

  • Gentl and Hyers

    Куриные котлеты с пармезаном

    Если вы нарежете цыпленка на более мелкие кусочки перед панировкой, они станут наггетсами — без чувства вины.

  • Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz

    Weeknight Porchetta

    Мы экономим на классическом итальянском блюде, используя бекон и пропуская многодневный процесс сушки на воздухе. Это не традиционно, но точно вкусно.

  • Педен + Мунк

    Куриные тако на гриле

    Куриные грудки — не единственный кусок, который продается без кожи и костей. Бедра тоже. Они жирнее грудки, а значит, вкуснее; плюс, они менее дорогие. Заставьте их работать в любой быстрой подготовке к вечеру в будние дни, начиная с этих пряных тако.

  • Gentl & Hyers

    Нарезанная грудинка на гриле

    Эдвард Ким с улицы Мотт-Стрит в Чикаго готовит грудинку на гриле без каких-либо приправ. Если вы используете предварительно нарезанное мясо, обязательно прожарьте его до конца. (Хорошо, хорошо, вы должны заморозить это и довести до комнатной температуры, но это серьезно только на гриле в течение нескольких минут).

  • Брайан В. Ферри

    Стейк и соба, обжаренная во фритюре

    Может показаться, что ингредиентов много, но мы обещаем, что этот рецепт не вызовет затруднений.

  • Николь Франзен

    Ваши новые любимые свиные отбивные

    Хотя это может показаться нелогичным, дополнительное переворачивание является секретом золотистой корочки на этих отбивных.

  • Чесночный стейк Святого Ансельма

    Это одно из традиционных стейков Нью-Йорка, и теперь его можно приготовить дома.

  • Даниэль Уолш

    Хрустящая тайская свинина с салатом из огурцов

    Хрустящие кусочки — ключ к вкусу этой свинины. Используйте широкий плоский шпатель для лучшего эффекта.

Подробнее Bon AppétitChickenMeatHeritage PorkSteak

Читать далее

Мясной фарш для впечатляющих блюд

Это время года, когда можно полностью погрузиться в приготовление пищи, независимо от того, устраиваете ли вы изысканные праздничные вечеринки или небольшие семейные собрания. Многие люди, в том числе и я, ищут что-нибудь необычное, чтобы приготовить на Рождество помимо традиционной индейки или ветчины. В конце концов, вы, вероятно, наслаждались этими блюдами на День Благодарения всего месяц назад.

Некоторые из моих любимых рождественских ужинов без говядины включают итало-американскую традицию «Праздник семи рыб» (на следующей неделе у нас будет практический урок, если вы хотите узнать больше об этом празднике с морепродуктами) и «Коронное жаркое». из свинины с луком-шалотом и крабовыми яблоками.

Я также люблю работать с красивым куском говядины на праздники, и когда вы фаршируете его, это добавляет уровень элегантности и дополнительный вкус. В прошлом году я приготовила фаршированные ребрышки, которые пользовались большим успехом у всей семьи.

Однако цена на говядину выросла более чем на 20% с прошлого года, отчасти из-за закрытия производственных предприятий из-за пандемии и нехватки рабочей силы. Но вы все равно можете поймать хорошую цену на некоторые куски говядины, если вам повезет. Я только что зашел в продуктовый магазин сегодня, и стейк из пашины продавался по цене 9,99 долларов за фунт. Поскольку стейк из пашины может стоить до 14 долларов за фунт, я подумал, что это довольно хорошая цена.

Стейк из пашины может стать впечатляющим блюдом, особенно если его нафаршировать. Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать стейк пополам. Затем вы разровняете каждый кусок молотком для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, подойдет скалка или дно чугунной сковороды. Я накрываю мясо полиэтиленовой пленкой перед тем, как отбить стейки, чтобы сырое мясо не разлетелось по всей кухне. Это также отличная задача для избавления от любой агрессии, которая может возникнуть в этот день! В конечном счете, вы хотите, чтобы стейки были толщиной 1/2 дюйма или меньше.

Тогда вы можете начинить стейки чем угодно. Я решил использовать прошутто, шпинат и сыр пармезан для итальянской темы. Но вы действительно можете использовать все, что вам нравится, любые свежие травы в сочетании со свежим чесноком были бы прекрасны. Моцарелла и базилик будут вкусными. Перечная зелень и козий сыр? Да, пожалуйста! Подойдет любой тип мягкого или плавленого сыра, например, сыр с плесенью или сыр с плесенью. Другие идеи начинки включают оливки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры, карамелизированный лук, горчицу, хрен, соус песто. С этим блюдом вы ограничены только своей фантазией!

Я живу во Флориде, где жарить на гриле можно круглый год, но если вы оказались в Чикаго или другом холодном месте и не хотите выходить на улицу, чтобы жарить на гриле, вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления пищи в помещении.

Просто обжарьте фаршированные стейки снаружи на горячей сковороде, используя немного масла из виноградных косточек (или другого нейтрального масла с высокой точкой дымления, такого как рапсовое или растительное) со всех сторон, а затем доведите до готовности в духовке при температуре 375 градусов, пока не достигнете желаемой степени готовности.

 

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати ниже

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время простоя: 10 минут

По материалам Марка Биттмана

Соль и перец

4 унции ветчины

1 чашка молодого шпината

1 чашка тертого или нарезанного сыра пармезан

 

1. Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для приготовления на средней мощности. Отрежьте не менее десяти 8-дюймовых кусков кухонного шпагата. Доведите стейк из фланга до комнатной температуры.

2. Разрежьте стейк вдоль на две части.

3. Равномерно отбейте два тонких стейка молотком до толщины не более 1/2 дюйма.

4. Промокните бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

5. Выложите прошутто, шпинат и сыр слоями на оба стейка.

6. Сверните стейки так, чтобы волокна мяса проходили по всей длине рулета, чтобы вы могли нарезать их поперек волокон.

7. Свяжите стейки шпагатом через каждые 2 дюйма или около того. (Вы можете приготовить рецепт до этого момента за несколько часов и поставить в холодильник.)

8. Положите фаршированные стейки на гриль прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, переворачивая булочки каждые пять минут для равномерного подрумянивания, пока не достигнете внутренней температуры 145° для средней прожарки. В зависимости от толщины булочек, они должны занять около 20 минут или около того, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.

5. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 1 дюйм, переложите их спиралью вверх на блюдо и подавайте.

Если вы хотите насладиться элегантным блюдом из говядины в праздничные дни, позвольте нам позаботиться о его доставке для вас. В канун Нового года в The Chopping Block пройдут отличные занятия: 

  • Демонстрация вечеринки для гурманов в канун Нового года в четверг, 30 декабря, в 18:00 на Линкольн-сквер, где будут представлены жареные ребрышки Prime с корочкой из дижонских трав и соусом из каберне
  • .
  • Демонстрация новогоднего ужина для гурманов в пятницу, 31 декабря, в 18:00 в Merchandise Mart с жареными ребрышками Prime с корочкой из дижонских трав и каберне Reduction
  • Практический прием во французском стейк-хаусе в канун Нового года в пятницу, 31 декабря, в 18:00 в магазине Merchandise Mart, где представлены жареные каре ягненка с соусом из красного вина и трюфелей
  • Виртуальный новогодний семинар по серфингу и серфингу в пятницу, 31 декабря, в 18:00 по центральному поясному времени, на котором будут представлены обжаренные стейки из говяжьей вырезки с соусом из красного вина

Фаршировать мясо — это наша задача для членов нашей закрытой группы Facebook на этой неделе. Присоединяйтесь, приготовьте фаршированное блюдо и поделитесь им с домашними поварами в нашей группе!

 

Фаршированный стейк из пашины

Ингредиенты

  • Один стейк из пашины весом от 1 1/2 до 2 фунтов
  • Соль и перец
  • 4 унции прошутто
  • 1 стакан молодого шпината
  • 1 чашка тертого или нарезанного сыра пармезан

Инструкции

  1. Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для прямого приготовления на средней или высокой температуре. Отрежьте не менее десяти 8-дюймовых кусков кухонного шпагата. Доведите стейк из фланга до комнатной температуры.
  2. Разрежьте стейк вдоль на две части.
  3. Равномерно отбейте два тонких стейка молотком для мяса до толщины не более 1/2 дюйма.
  4. Обсушите их бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  5. Выложите прошутто, шпинат и сыр слоями на оба стейка.
  6. Сверните стейки так, чтобы волокна мяса проходили по всей длине рулета, чтобы вы могли нарезать их поперек волокон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *