Морковь по корейски как приготовить: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень простой рецепт приготовления острой морковки. Греть ничего не надо, а это самое важное, чтобы сохранить все витамины.

Калорийность

411

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

35

грамм

Углеводы

25

грамм

СОСТАВ

1 кг моркови

5 ст.

л. яблочного уксуса

0,5 стакана подсолнечного масла

3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

1 ч. л. молотого кориандра

6 зубчиков чеснока

Ингридиенты на

10

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1

Наверное, самая важная часть приготовления, это правильно измельчить морковь. Возьмите специальную терку и натрите морковь.

2

Затем поместите тертую морковь в большую миску, налейте уксуса, добавьте соль, перец, тертый чеснок, кориандр, сахар и все перемешайте. Дайте постоять минут 5 и снова перемешайте. Это необходимо, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Затем залейте все подсолнечным масло и снова перемешайте. Все морковь по-корейски готова, можете есть.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Морковь По-Корейски за 5 минут Вкуснейшая Корейская Морковка Быстро Просто Вкусно

РЕЦЕПТ КАК У КОРЕЙЦЕВ НА РЫНКЕ, УЗНАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ! МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ.

Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit]

Я приготовил(а)

Морковь по корейски — Рецепт с луком

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Сегодня наш герой — легендарная морковка по-корейски. Уверена, что почти не найдется среди наших читателей тех, кто остается к этой закуске равнодушным. Она стала частью нашего детства и до сих пор отлично вписывается в повседневные и праздничные застолья. Готовят эту закуску тоже не всегда одинаково. Базовый рецепт каждая хозяйка дополняет специями и травами по своему вкусу и от этого он не просто меняется, а меняется кардинально.

Часто готовят морковь по корейски с луком или с сельдереем, и это добавляет пикантности и аромата. Но о тонкостях рецепта немного позднее, а пока пара слов об истории блюда.

История блюда:

В классическом исполнении салат морковь по корейски не всегда предполагает лук. И даже наоборот, изначально это просто нарезанная тонкой и длинной соломкой морковка с добавлением растительного масла и приправ, чаще всего кинзы. Такой ее придумали корейцы-переселенцы и такой она дошла до нас с 1937 года — года своего рождения. Сегодня морковь по корейски тоже чаще всего встречается без лука и именно поэтому мы выбрали такое необычное, но будьте уверены очень удачное сочетание. Итак, морковь по корейски с луком — наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 долек
  • Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Морковь натереть тёрке для морковки по-корейски. До этого надо её почистить.

    Очищаем морковку и натираем ее на специальной терке.

  3. Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, сладкую паприку с красным молотым перцем.

    В ступке растираем все специи: соль, сахар, кориандр сушеный, а так же разные перцы.

  4. Лук нужно нарезать как угодно — дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет.

    Теперь нарезаем лук.

  5. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного!

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавьте специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

    Насыпаем специи и хорошенько перемешиваем закуску руками.

  7. А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

    А вот теперь пришло время использовать растительное масло на котором обжарили лук: его надо просто вылить в морковь.

  8. Чеснок выдавите через пресс и добавьте в миску к моркови.

    Выдавливаем через пресс чеснок и тоже отправляем его к морковке.

  9. Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

    Вводим в закуску уксус и еще раз хорошенько перемешиваем.

  10. Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

    В принципе такую морковку по корейски с луком можно заготовить и на зиму, а можно сразу подавать к столу. Мы сразу кушаем и желаем всем приятного аппетита.

Польза блюда.

Такой салат точно станет отличным дополнением к любому застолью. Вкусная, ароматная и даже полезная морковка — вот так бывает. Нельзя не отметить наличие в рецепте уксуса и острых специй, а потому включать такую морковь в рацион детей и людей со слабым желудком не желательно.

Для всех остальных — это и отличный гарнир, и прекрасный салат, и даже незаменимая закуска. Возьмите на заметку и кушайте на здоровье. А мы будем рады узнать о ваших любимых блюдах и рассказать о них со страниц нашего сайта. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

углеводов в морковном салате Maxela по-корейски

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 100г
  • Калории

    116 ккал

  • Всего углеводов

    4,5 г

    • Чистые углеводы

      4,5 г

    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

      2,4 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    1 г

  • Жиры

    90 010 11 г

    • Монунат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

      0,8 г

    • Холестерин

    900 04
  • Гликемическая нагрузка

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Рисовые лепешки по-корейски с перцем шишито и морковью
  • Набор сладкого и острого корейского нарезанного салата
  • Корейский салат с тушеной фасолью
  • Куриные бедра по-корейски с салатом из огурцов с кунжутом и рисом с жасмином
  • Набор для салата в тайском стиле с морковной заправкой «Мизуна»
  • Набор для салата в азиатском стиле с соусом «Вомбок» из моркови и кунжута, заправленным соей «Мизуна» и хрустящей лапшой
  • Комбинации овощей (включая морковь, брокколи и/или темно-зеленые листовые овощи), приготовленные, с масляным соусом и макаронами, овощная смесь по-новоанглийски Birdseye
  • Курица барбекю по-корейски
  • Сладкая и острая говядина по-корейски
  • Бленд по-калифорнийски Брокколи Цветная капуста Морковь

Как приготовить морковь по-корейски: Рецепты

Многие люди любят пикантные, острые закуски, приготовленные по рецептам традиционной корейской кухни. У них легко запоминающийся вкус и яркий аромат. Их основу составляют овощи, морепродукты и соевое мясо. При этом даже одно блюдо имеет множество вкусов в зависимости от рецепта его приготовления.

Состав:

  • Особенности корейской кухни
  • Полезные свойства моркови
  • Как выбрать морковь для корейского салата
  • Как приготовить морковь по-корейски: рецепты
  • Простой рецепт
  • 90 141 Морковь с карри
  • Морковь в соевом соусе
  • org/ListItem»> Острые морковные ленточки

Особенности корейской кухни

Отличительной чертой подавляющего большинства блюд является острота, придаваемая использованием значительного количества различных специй. Основные продукты могут быть сырыми, вареными, маринованными, а также квашеной, консервированной и даже замороженной.

Интересно: Изначально перца в рецептах не было, он начал появляться только в 16 веке, после того как его завезли в страну европейцы.

В национальной кухне отчетливо просматриваются определенные тенденции:

  1. Предпочтение отдается свежим продуктам или продуктам с очень коротким временем обработки.
  2. Практикуется смешивание специй и приправ.
  3. Наряду с рисом вьетнамцы также используют бобовые, соевые продукты и побеги бамбука.
  4. При приготовлении салатов все ингредиенты доводятся до одной температуры, чтобы не испортить их вкус.
  5. Большинство овощей не варят, а замачивают в подсоленной кипящей воде, а затем оставляют остывать.

Морковь, наряду с различными сортами и видами капусты, также пользуется большим уважением. Их готовят по различным рецептам, некоторые из которых уже давно стали достоянием профессиональных поваров и любителей из разных стран.

Согласно историческим сведениям, блюдо было создано корейцами, проживавшими в Советском Союзе и депортированными в Узбекистан в 30-х годах ХХ века. Поскольку привычных ингредиентов для приготовления овощных закусок не было, стали экспериментировать с тем, что было под рукой. Приготовить морковь дома можно как непосредственно перед едой, так и в качестве резерва. За основу был взят рецепт пикантной корейской капусты, а далее начинается простор для фантазии с отсылкой к основному составу блюда.

Полезные свойства моркови

Этот корнеплод наиболее полезен в свежем виде, без термической обработки. Кратковременное погружение в кипяток почти не влияет на состав и пользу для организма. Морковь содержит:

  • клетчатку;
  • витамины А, С, Е, группы В, РР, К;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • антоцианы;
  • антиоксиданты.

Польза от разных сортов примерно одинакова, как и калорийность. Уровень сладости незначителен, но варьируется.

Регулярное употребление продукта в свежем виде нормализует работу кишечника и улучшает перистальтику, укрепляет сетчатку глаза и поддерживает сумеречную способность. Корнеплод оказывает желчегонное, глистогонное, антисептическое, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Наличие комплекса микро- и макроэлементов позволяет укрепить стенки сосудов, поддержать сердечно-сосудистую систему.

Как выбрать морковь для корейского салата

Чтобы салат получился сочным, с насыщенным вкусом, необходимо уделить внимание выбору корнеплодов. Традиционно берут апельсиновые сорта:

  • Амстердам;
  • Парижская каротель;
  • Маскат;
  • Нант 4;
  • Витамин 6;
  • Московская зимняя А 515.

Если не зацикливаться на конкретном сорте, а ориентироваться на внешний вид, то будет проще выбрать подходящую морковь при первом походе на рынок. Предпочтение отдается отечественному продукту, желательно фермерскому, не предназначенному для длительной транспортировки. Качественная, экологически чистая морковь имеет плотную структуру, относительно однородный цвет, слегка сладковатый свежий вкус. Плоды выбираются среднего размера, гладкие, без трещин и наростов. Вялая ботва, наличие рядом с ней зеленой зоны, сколы и вмятины – повод отказаться от покупки.

Лучше покупать свежий продукт, но при наличии подходящего места для хранения можно позаботиться о создании запаса на зиму. Так, при наличии погреба морковь укладывают в деревянные ящики и слоями засыпают крупным чистым сухим песком. Достаточно распространенный вариант – вместо песка использовать толстый слой сосновых опилок, которые не дают развиваться плесневым грибкам.

Как приготовить морковь по-корейски: рецепты

Особенность моркови по-корейски в том, что в основе блюда свежий корнеплод, который погружен в маринад с большим количеством специй. Следует учитывать, что такое лакомство не рекомендуется в больших количествах при желудочно-кишечных проблемах, повышенной кислотности желудка, склонности к аллергическим реакциям. Тем, кто реализует программы контроля веса, также не следует часто баловать себя этим рецептом, поскольку он способствует задержке воды в организме и замедляет обмен веществ.

В принципе, варьируя базовый состав, вы можете подобрать для себя наиболее приемлемый рецепт по вкусовым качествам и воздействию на организм. Такой салат трудно испортить. Главное иметь желание достичь цели и качественный стартовый продукт.

Простой рецепт

На основе свежей моркови, растительного масла и основных специй. Подготовка занимает 15 минут. На 1 кг очищенной и нарезанной ломтиками корневой моркови берут 100 мл. подсолнечного масла, 3 ст. сахара и 1 ч. л. соль без йода и других добавок, крупного помола. Из специй понадобится головка чеснока, молотый черный и красный перец, кориандр. Уксус желательно брать винный или яблочный, не более 5 ложек. В крайнем случае можно использовать уксус столовый, 6%, уменьшив количество до 4 ст.

Маленькие кулинарные секреты:

  1. Тертая морковь и соль замешиваются вручную, но очень аккуратно, практически без усилий.
  2. Подсолнечное масло легко заменяет рапсовое или хлопковое масло.
  3. Чеснок укладывают на подготовленную горку моркови, не перемешивают, пока не зальют растительным маслом.

Основная тонкость приготовления заключается в том, что сначала смешивается морковь с солью и специями, затем выкладывается чеснок, все заливается кипящим растительным маслом и только потом быстро размешивается. Первую пробу можно брать через 30 минут, для полного раскрытия вкуса закуску выдерживают в холодильнике 12 часов.

Морковь с карри

Во многих восточных рецептах используются сложные многокомпонентные смеси приправ. Карри стал одним из самых любимых и известных далеко за пределами Востока. Он возник в Индии и основан на куркуме, с добавлением нескольких видов перца, пажитника, имбиря, гвоздики, кардамона, корицы, белой горчицы, кониги Муррайя по вкусу. Точного соотношения ингредиентов нет, как нет и фиксированного состава. Он поступает в продажу в виде порошка.

Именно поэтому рецепт моркови по-корейски с карри каждый раз будет немного отличаться. Для приготовления на 1 кг. корнеплодов потребуется:

  • Уксус столовый или яблочный — 4 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 1/2 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. карри и красный острый перец;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка.

Ингредиенты подготовлены, промыты, нарезаны. Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Растворите сахар, соль и специи в уксусе. Раствором заливают подготовленную морковь. Последним этапом добавляем подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем, настаиваем от 15 минут до 2 часов. Хранится в холодильнике до 3 дней.

Видео: Морковь по-корейски за 10 минут Раскрыть

Морковь в соевом соусе

Соевые продукты занимают значительное место в восточной кухне. Соус – один из самых популярных ингредиентов. При добавлении в овощные блюда придает им терпкий пряный вкус. Для приготовления закуски вам понадобится:

  • морковь — 500 гр;
  • уксус, соевый соус, сахар — по 1 ст.л.;
  • соль, перец красный жгучий и кориандр — по 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 1/2 стакана.

Натертую соломкой морковь смешивают со специями, лук обжаривают на растительном масле. Его снимают, а в кипящую основу всыпают подготовленную морковь и тщательно перемешивают. Выдерживается 6 часов. Если нет терпения, можно есть сразу.

Острые морковные ленты.

Не совсем традиционный, но очень привлекательный на вид и вкус рецепт включает помимо основных ингредиентов: морковь, подсолнечное масло, соль и сахар в пропорциях основного рецепта, а также тмин, рисовый уксус и сладкую паприку. Морковь натирается не тонкой соломкой, а широкими лентами. Таким образом, его можно нарезать овощечисткой. Затем массу складывают в пакет, добавляют специи, соль, сахар и масло, кладут чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *