Лучшие рецепты блюд из творога на сайте 8 Ложек.ру
Главная — Готовим: Блюда из творога
Различные блюда из творога занимают в моей кулинарной копилке особое место. Я, как, каждая хозяюшка, которая заботится о здоровом питании своих близких, постоянно в поисках что приготовить из творога, чтобы это было не только вкусно, но и полезно. Чизкейк из творога, творожная запеканка, вареники с творогом, ленивые вареники из творога, сырники из творога, холодные закуски с творогом, различные несладкие блюда из творога в духовке, а также диетические блюда из творога – далеко не все, что можно приготовить из творога.
Для вашего удобства, дорогие друзья, я собрала все свои рецепты из творога на отдельной страничке. Если вы в поисках что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, то вы попали по адресу! Все блюда из творога, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются красочными пошаговыми фотографиями, и подробным описанием процесса приготовления. Поэтому, вы можете быть уверены: все блюда с творогом получатся вкусными и без сюрпризов, при условии соблюдения всех приведенных рекомендаций в рецептах.
Если у вас есть свои интересные идеи, что можно приготовить из творога – пишите в комментариях, или в социальных сетях!
Шоколадная творожная пасха с вишней2
Уверена, вы уже тоже задумываетесь, что приготовить на Пасху. В этот раз у нас будет много гостей, поэтому хочется удивить их чем-то новым и интересным. И, конечно же, в меню будут традиционные пасхальные блюда, которые я готовлю из года в …
Подробнее
Рулет из лаваша с творогом в духовке5
Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой …
Подробнее
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде0
Мне нравится творог во всех проявлениях – и как начинка для десертов а-ля чизкейк, и как основа для несладких соусов, и как один из ингредиентов для пирожкового теста… Но больше всего я люблю готовить из него сырники – красивые, румяные …
Подробнее
Мягкие творожные булочки за 15 минут0
Эти булочки хороши для завтрака, так как делаются очень быстро. Сама подготовка займет 15 минут и выпечка 15 минут. Так потратив всего 30 минут утром вы сможете удивить своих родных вкусными, ароматными булочками на завтрак. Творог для булочек можно использовать …
Подробнее
Булочки с творогом «Розочки»0
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные. Если у вас намечается семейное чаепитие, самое время бежать в магазин за ингредиентами. Ингредиенты: Тесто: Молоко 250 …
Подробнее
Вкусный манник с творогом0
До того как у меня появился кулинарный сайт, я вообще не знала что такое манник. Но, приготовив манник однажды, я поняла, что этот десерт поселился в моей кухне навсегда.
Сегодня предлагаю вам, дорогие друзья, рецепт манника с творогом. В отличие …Подробнее
Сырники в духовке для детей0
Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно! …
Подробнее
Творожная пасха с белым шоколадом1
Гладкая, мягкая, нежная творожная пасха, похожая на лёгкий снежный сугроб. Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада. Если приготовите такую пасху, то не пожалеете потраченных усилий! Ингредиенты: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, 0,5 стакана …
Подробнее
Творожная пасха с вареным сгущенным молоком0
Подготовка к Великому празднику Пасхе продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт творожной пасхи с вареным сгущенным молоком. Планирую сделать такую пасху на праздник, ведь творог с вареной сгущенкой это по определению очень вкусно! Ингредиенты: …
Подробнее
Ленивые вареники с творогом «Звездочки»5
Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день. …
Подробнее
Творожные пончики из детства4
Очень хорошо помню их с детства, которое приходилось на знаменитые тяжелые 90-е. Мама всегда готовила нам эти пончики на сладкий стол в школу, или в дом пионеров, на праздники. В то нелегкое время торты – была роскошь, а пончики недорого …
Подробнее
Чизкейк без выпечки: супер рецепт!0
Давно я искала идеальный рецепт чизкейка, и много экспериментировала с этим десертом.
Подробнее
Ленивые вареники с творогом и манкой4
Как заставить ребенка есть творог? Заставлять не нужно! Нужно всего лишь приготовить вкусное блюдо с творогом, которое малыш скушает с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга. Данных пропорций хватает примерно …
Подробнее
Вкусные творожники с изюмом0
Любимое лакомство многих – румяные творожники. Рецепт прост, а до чего же это вкусно! Порадуйте и вы своих близких ароматным экспресс-завтраком, для которого подойдет любой (даже вчерашний) сухой и не очень жирный творог.
Блюдо невероятно сытное, а благодаря добавлению изюма, …Подробнее
Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов приготовления | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блюда из творога – это простые, вкусные и полезные угощения для вашего стола. Из продукта можно приготовить много всего интересного: как быстрые десерты, так и питательные кулинарные решения. Самые яркие рецепты из творога в домашних условиях мы собрали в нашей проверенной подборке. Обязательно берите на заметку!
Классические сырники из творога на сковороде
Классические сырники из творога на сковороде – идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Такое угощение выходит очень нежным, пышным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или кофе. Попробуйте приготовить сырники по нашему традиционному рецепту.
Ингредиенты –+4 порц.
- Творог 200 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги 35 мин.
Сначала растираем творог через мелкое сито.
Перекладываем подготовленный продукт в большую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью. Хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо и переливаем его к творожной массе.
Всыпаем сюда одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
Из полученного теста формируем аккуратную толстую колбаску.
Колбаску нарезаем на кружочки равной толщины. Формируем их них аккуратные будущие сырники. Каждый сырник обваливаем в муке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь сырники с обеих сторон до румянца.
Классические сырники на сковороде в домашних условиях готовы. Пробуйте!
Пышная творожная запеканка в духовке
Пышная творожная запеканка в духовке получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Отличное решение для ваших завтраков, десертов или перекусов. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте приготовить по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 750 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Изюм – 80 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Крупа манная – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом перебираем и вымачиваем изюм в теплой воде около 10 минут. После ингредиент перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость.
Шаг 2. Указанное количество творога растираем через мелкое сито. Сливочное масло разделываем небольшими кубиками и даем ему немного размягчиться.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отправляем смесь к творогу.
Шаг 4. Вливаем сюда молоко, 100 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм манной крупы. Снова вымешиваем до однородности.
Шаг 5. Аккуратно вмешиваем в тесто изюм с помощью лопатки.
Шаг 6. Подходящую форму для выпекания натираем оставшимся сливочным маслом. Посыпаем поверхность остатками манной крупы.
Шаг 7. Переливаем сюда тесто. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8. Пышная и нежная творожная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порции и угощайтесь!
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог растираем с сахаром и кладем в глубокую миску. Дополняем массу куриным яйцом. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. В творожную массу всыпаем просеянную муку с солью.
Шаг 3. Вымешиваем все до образования тугого однородного кома.
Шаг 4. Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками.
Шаг 5. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.
Шаг 6. Готовый продукт аккуратно извлекаем шумовкой из горячей воды.
Шаг 7. Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!
Пышные сырники из творога в духовке
Пышные сырники из творога в духовке получаются очень нежными, вкусными и привлекательными. Их можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Мука – 6 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для выпекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог всыпаем в глубокую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью.
Шаг 2. Перетираем ингредиенты до однородности.
Шаг 3. Разбиваем в общую массу куриные яйца.
Шаг 4. Просеиваем сюда же муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5. Вымешиваем заготовку и лепим из нее небольшие аккуратные шарики.
Шаг 6. Аккуратно прижимаем шарики руками, придаем им красивую форму.
Шаг 7. Перекладываем сырники на противень с пергаментом. Пергамент предварительно обмазываем оливковым маслом. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8. Пышные и нежные сырники в духовке готовы. Можно подавать к столу!
Пирог из песочного теста с творогом в духовке
Пирог из песочного теста с творогом в духовке получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Это отличное решение для домашнего чаепития или прихода гостей. Приготовить аппетитное лакомство своими руками может каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Маргарин (сливочное масло) – 250 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 2/3 ст.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Изюм – 100 гр.
- Сироп ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку и высыпаем ее сразу на рабочую поверхность.
Шаг 2. Добавляем к муке небольшие кусочки маргарина.
Шаг 3. Начинаем перемешивать продукты. Можно рубить их ножом.
Шаг 4. В итоге мы должны получить мелкую песочную крошку.
Шаг 5. Дополняем заготовку сахаром и содой.
Шаг 6. Снова все хорошенько перемешиваем. Песочная основа готова.
Шаг 7. Подготовим творожную начинку. Для этого взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
Шаг 8. Выкладываем в массу изюм. Снова все перемешиваем.
Шаг 9. Половину мучной крошки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 10. На песочный слой выливаем творожную массу.
Шаг 11. Закрываем начинку оставшейся крошкой.
Шаг 12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 13. Аппетитный пирог из песочного теста с творогом готов. Делите на порции и пробуйте!
Ачма из лаваша с творогом
Ачма из лаваша с творогом – популярное блюдо грузинской кухни, перед которым очень трудно устоять. Готовьте аппетитное угощение для себя, близких или гостей. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мацони – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль сванская – 1 ч.л.
- Зелень – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога. Кладем его в большую миску и дополняем сванской солью. Можно заменить обычной солью.
Шаг 2. Дополняем творог куриными яйцами и мацони.
Шаг 3. Дополняем заготовку сливочным маслом. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 4. Измельчаем зелень и кладем ее в общую массу. Перемешиваем.
Шаг 5. Тонкий лаваш разрезаем на кусочки, подходящие под форму для выпекания.
Шаг 6. Обмачиваем лаваш водой. Укладываем его в форму, чередуя с творожной начинкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Вкусная ачма из лаваша с творогом готова!
Домашний чизкейк из творога без выпечки
Домашний чизкейк из творога – нежнейший десерт, к которому никто не будет равнодушным. Аппетитное угощение идеально подходит для праздничных событий и чаепития в приятной компании. Привлекательность чизкейка сложно не заметить. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 12 часов
Время приготовления – 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Клубника – 500 гр.
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Желе – 1 упаковка.
- Сахар – 2-3 ст. л. (для клубники)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для удобства и экономии времени используйте блендер.
Шаг 2. К крошке присоединяем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3. Основа чизкейка готова. Теперь нужно выложить ее в круглую форму. Заполняем тонким плотным слоем дно.
Шаг 4. В отдельной глубокой посуде разминаем и перемешиваем творог с куриными яйцами. Продукты рекомендовано брать комнатной температуры.
Шаг 5. Затем добавляем сюда сметану, два вида сахара, крахмал и сок лимона. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
Шаг 6. Форму обматываем фольгой, чтобы в дальнейшем избежать вытекания начинки.
Шаг 7. Выливаем на основу воздушную творожную начинку.
Шаг 8. Для надежности форму можно поставить еще в большую по размеру емкость.
Шаг 9. Отправляем заготовку в холодильник на ночь. Чизкейк должен полностью застыть.
Шаг 10. Подготовим клубнику для украшения. Большую часть ягод промываем под водой и разрезаем на половинки.
Шаг 11. Начинаем аккуратно выкладывать ягоды по кругу.
Шаг 12. Заполняем клубникой всю поверхность десерта.
Шаг 13. Перекладываем угощение на блюдо. Желе разводим по инструкции и поливаем им ягодную верхушку.
Шаг 14. Ту клубнику, которая осталась, измельчаем в блендере. Можно добавить немного сахара. Поливаем смесью наш десерт.
Шаг 15. Вкуснейший творожный десерт без выпечки готов. Можно пробовать!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – это то, что покорит всю вашу семью. Аппетитная выпечка дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Также яркая ватрушка станет прекрасным поводом собрать близких за одним столом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 1 час
Порций – 10
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – 1 шепотка.
Для смазывания:
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Сухие дрожжи вымешиваем в теплом молоке. От общего количества муки и сахара берем по три столовые ложки. Кладем это в молоко.
Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью.
Шаг 6. В яичную смесь вливаем растопленное остывшее масло.
Шаг 7. Сюда же вливаем дрожжевую опару. Продолжаем вымешивать.
Шаг 8. Постепенно всыпаем просеянную муку в жидкую смесь.
Шаг 9. Перемешиваем заготовку до однородности.
Шаг 10. Формируем эластичный ком.
Шаг 11. Обмазываем заготовку чайной ложкой растительного масла. Вымешиваем.
Шаг 12. Закрываем ком теста пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте 50 минут.
Шаг 13. Для начинки перетираем творог через мелкое сито.
Шаг 14. Добавляем к творогу куриное яйцо, соль и сахар.
Шаг 15. Тщательно все вымешиваем, в конце добавляем ванилин.
Шаг 16. Возвращаемся к тесту. Оно за это время должно увеличится в размере.
Шаг 17. Тесто делим на 10 частей. Каждую скатываем в шарик.
Шаг 18. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Шаг 19. Лепешки кладем на противень, прикрываем полотенцем и даем постоять 15 минут в теплом месте.
Шаг 20. Небольшим стаканом продавливаем центр каждой лепешки.
Шаг 21. Каждое углубление обмазываем молоком.
Шаг 22. В это углубление кладем творожную массу.
Шаг 23. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 24. Извлекаем угощение из духовки, обмазываем их маслом.
Шаг 25. Пышные и яркие ватрушки с творогом готовы. Можно пробовать!
Десерт из творога с желатином без выпечки
Десерт из творога с желатином без выпечки – оригинальный домашний десерт, который приятно удивит всех ваших близких или гостей. Также яркое и вкусное угощение точно оценят дети. Для приготовления лакомства своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Желатин – 18 гр. (12 гр. в творог + 6 гр. в пюре)
- Пюре ягодное – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Творог выкладываем в глубокую миску. Дополняем его сметаной и сахаром.
Шаг 3. Взбиваем продукты блендером до пышности.
Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки до густоты. Перекладываем их в творог.
Шаг 5. Разводим желатин по инструкции. 12 грамм пойдет в творожную массу, а 6 – в ягодное пюре.
Шаг 6. Вмешиваем подготовленный желатин в ягодное пюре. Выкладываем массу одним слоем в креманки. Отправляем заготовки в морозилку до застывания слоя.
Шаг 7. Творожную массу также размешиваем с желатином. Кладем заготовку на застывший ягодный слой. Снова отправляем заготовки в морозильник.
Шаг 8. Закрываем творожный слой ягодным. Подготовленный десерт отправляем в морозилку до полного застывания.
Шаг 9. Яркий творожный десерт с желатином без выпечки готов.
Творожные пончики, жаренные в масле
Творожные пончики, жаренные в масле, получаются невероятно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте их к домашнему чаепитию или ешьте просто так. Устоять от такого лакомство просто невозможно. А кулинарный процесс не составит особого труда. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком.
Шаг 2. Погружаем сюда творог. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем.
Шаг 4. Дальше всыпаем указанное количество муки.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до получения тугого творожного теста.
Шаг 6. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его.
Шаг 7. Из теста формируем аккуратные шарики. Погружаем их в кипящее масло и готовим до румянца.
Шаг 8. Перекладываем золотистый десерт на бумажные полотенца. Убираем излишки масла.
Шаг 9. Румяные творожные пончики готовы. Можно пробовать!
30 рецептов творога, идеально подходящих для любителей сыра
- Реддит
Творог имеет репутацию «диетического сыра» или «дешевого варианта», но этот мягкий, кремообразный и экономичный ингредиент используется во многих фантастических рецептах творога.
Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и с фруктами, он также отлично подходит для приготовления пищи и выпечки.
На самом деле, этот вид сыра может быть таким же универсальным, как йогурт или сливочный сыр.
Крупный творог, мелкий творог или маложирный творог , творог придает блюдам пикантный вкус, много влаги и нежную текстуру.
Не волнуйтесь, если вы не являетесь поклонником этого материала в его первоначальном виде, потому что вы можете превратить его во что-то, что вам обязательно понравится.
Чтобы помочь вам, мы собрали 30 удивительных рецептов творога , которые вы можете приготовить дома.
Обратите внимание на #26 , если вы хотите сочетание сыра и шоколада!
А если вы никогда раньше не слышали о твороге, узнайте больше в нашем FAQ!
Содержание
1. Тарелка для завтрака с творогом
Если вы ищете вкусный завтрак, который можно легко приготовить на скорую руку, то чаша для завтрака с творогом — это то, что вам нужно.
Все, что вам понадобится для приготовления этой начинки, — это творог, семена чиа и льняное масло.
В довершение ко всему, вы можете добавить свои любимые начинки, такие как грецкие орехи и ягоды.
Тарелка для завтрака с творогом — сладкое начало дня.
2. Тост из авокадо с творогом
Тост из авокадо с творогом идеально подходит для завтрака или перекуса.
Вы также можете добавить жареное яйцо, редис, лук, ломтики помидора и чеснок для полноценного обеда.
Этот рецепт идеален для тех, кто всегда спешит с утра и некогда готовить.
3. Слойки с сыром
на завтрак или бранч.
Смесь яиц и творога в сочетании со всеми вкусными ингредиентами идеально пропекается.
Этот рецепт лучше подавать теплым, но и холодным он тоже вкусен.
4. Блинчики с творогом
Блинчики с творогом — один из лучших быстрых завтраков, которые всегда можно носить с собой.
У этого блюда удивительно хрустящие края и теплая, мягкая, тающая во рту серединка.
Можно есть как есть, а можно добавить сверху клубнику и кленовый сироп.
5. Яичница-болтунья с творогом
Повысьте уровень яичницы-болтуньи, добавив в нее творог.
Сыр придает яйцам невероятно пикантный вкус и воздушную текстуру.
Это простое блюдо из четырех ингредиентов готовится за несколько минут, так что вы можете с уверенностью приготовить его даже в самое загруженное утро.
6. Творог Альфредо
Творог Альфредо — это невероятно насыщенная и нежная паста, которая станет прекрасным ужином.
Это фантастический вариант традиционного итальянского рецепта Альфредо.
7. Лазанья с творогом
Лазанья с творогом — это фантастическая еда для комфорта.
Он сырный, чесночный и содержит классические ингредиенты для лазаньи.
Добавление творога делает начинку более гладкой и кремообразной.
8. Овсяные хлопья с творогом и черникой
Овсяные хлопья с творогом и черникой — отличный завтрак, который можно приготовить накануне вечером.
Блюдо, приготовленное из молока, овса и творога, ставится в холодильник на ночь, и перед едой вы можете добавлять любые начинки.
От меда и черники до тыквенных семечек и бананов — вы можете оживить его по своему вкусу.
9. Тако с творогом
Тако с творогом восхитительны и сытны.
Он битком набит хрустящими овощами, творогом, кукурузой и ароматным зеленым соусом.
Это блюдо представляет собой невероятную закуску, сочетающую в себе все самое лучшее: вкус, текстуру и аромат.
10. Бутерброд с творогом
Этот вкусный бутерброд с творогом отлично подходит для обеда или перекуса.
Горсть творога, ломтики помидоров и авокадо помещаются между двумя тостами.
Лучше всего сочетается с чашкой горячего кофе. Этот рецепт может быть простым, но вам обязательно понравится свежий вкус садовых овощей.
11. Парфе из творога Гранола
Хотя творог не обладает такой гладкостью, как йогурт, он все же хорошо сочетается с парфе.
Парфе из творога и мюсли — уникальный рецепт сытного, но легкого завтрака.
Как только вы смешаете мюсли, вы не заметите комковатости творога, а вся сладость ягод, таких как киви, малина, клубника и черника, поможет компенсировать его мягкость.
12. Зити, запеченный с творогом
Зити, запеченный с творогом, готовится из макарон, моцареллы, сыра пармезан, творога, базилика и колбасы.
Запекается со сливочным соусом, от которого не оторвешься.
Идеально подходит для ужина или подачи по особым случаям. Вы можете приготовить это блюдо, убрав мясо, если вы вегетарианец.
13. Ракушки, фаршированные творогом
Фаршированные творогом ракушки тягучие, сырные и наполнены томатным соусом.
Идеально подходит для любителей сыра и макарон, в этом блюде не только взбитый творог в начинке, но и моцарелла и пармезан.
Добавление чеснока, базилика, маринара и петрушки придает соблазнительный аромат и сочный вкус.
14. Салат с творогом
Мысль о твороге в летнем салате из помидор может быть непривычной, но его определенно стоит попробовать.
Салат с творогом полон различных овощей и фруктов, а творог хорошо сочетается с общим вкусом других ингредиентов.
Смешайте все вместе в миске, замаринуйте с винегретом, и у вас получится вкусная закуска.
15. Салат из творога с заатаром
Еще один невероятный салат в нашем списке, салат из творога с затаром наполнен ближневосточными ароматами.
Заатар — это смесь трав, приготовленная из тимьяна, порошкообразного сумаха, соли и семян кунжута.
Добавьте зелень с творогом, тонко нарезанным луком, огурцами и маслинами, можно подавать это блюдо как закуску или перекус.
16. Кексы с яблоком и творогом
Отличительной чертой этого рецепта является то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
Кексы с яблоком и творогом получаются нежными и неотразимыми благодаря добавлению творога, придающего им приятный сливочный вкус.
Вы даже можете использовать этот рецепт в качестве основы для других вкусов кексов.
17. Картофель с творогом и жареными помидорами
Рецепт картофеля с творогом и жареными помидорами говорит сам за себя.
Это запеченный красновато-коричневый картофель с жареными помидорами черри, творогом и свежим зеленым луком.
По этому рецепту можно приготовить легкий гарнир или легкий ужин в будний день.
18. Чаша для завтрака с корицей, творогом и грецкими орехами
Чаша для завтрака с корицей — сладкий и сытный вариант завтрака с грецкими орехами и паниром.
Корица уравновешивает соленый вкус творога.
Эту тарелку для завтрака можно подать со стаканом свежевыжатого сока.
19. Запеканка с макаронами и творогом
Mac and Cheese — один из самых известных рецептов пасты, любимый многими.
Это еще более приятно, когда вы пропустите коробочную версию и подготовите ее с нуля.
Запеканка с макаронами и творогом, идеально подходящая для напряженного буднего вечера, представляет собой интересный вариант этого рецепта, превращающий его в вкусное блюдо со сливками.
20. Сырная запеканка из шпината
Сырная запеканка из шпината предназначена для любителей шпината.
Это блюдо из творога, шпината, сыра чеддер и мускатного ореха.
Его можно приготовить в качестве гарнира практически к любому блюду.
21. Сырные запеченные ротини
Нет ничего более восхитительного, чем сырная запеченная паста, а для приготовления сырных запеченных ротини требуется всего пара ингредиентов.
Идеально подходит для вегетарианцев, вы можете испечь это блюдо в любой вечер недели с минимальными усилиями.
22. Салат с творогом и тунцом
Если салаты с тунцом кажутся вам слишком безвкусными, вы можете сделать их вкуснее, используя творог вместо майонеза.
Посыпьте им кусочки красного лука, сельдерея, соленых огурцов и каперсов и подавайте на ломтике сытного, хрустящего хлеба, и вы получите невероятный, ароматный сэндвич, который можно съесть на обед.
23. Вафли с творогом
Вафли с творогом не только сытные, но и очень вкусные сами по себе без начинки.
Это благодаря удивительному и пикантному тесту.
Вафли с творогом можно есть на завтрак или в качестве закуски, но если вы хотите добавить больше вкуса, вы можете добавить кленовый сироп, масло, взбитые сливки или фрукты.
24. Томатная паста с творогом
Томатная паста с творогом готовится с насыщенным сливочным томатным соусом с легким сырным вкусом.
Это блюдо из макарон совсем не пресное, с вкраплениями аромата чеснока, базилика, лука, бальзамического уксуса, творога и хлопьев красного перца.
Будь то прохладный зимний день или теплый летний день, томатная паста с творогом станет идеальным перекусом.
25. Итальянская выпечка с брокколи и сыром
Брокколи часто пользуется плохой репутацией, особенно среди детей.
Но этот рецепт сырной выпечки точно понравится всем.
Итальянская запеканка из брокколи с сыром — это фантастический гарнир, который также идеально подходит для вегетарианцев.
26. Шоколадный мусс
Эта версия культового шоколадного мусса имеет сливочную консистенцию творога, усиленную насыщенностью миндального масла и насыщенным вкусом какао-порошка.
Перед этим десертом невозможно устоять, особенно если украсить его свежими фруктами и сбрызнуть миндальным маслом или шоколадным сиропом.
27. Клубничное парфе с творогом
Клубничное парфе с творогом — это пикантное парфе, сочетающее свежие фрукты, творог, греческий йогурт и хрустящие цельнозерновые хлопья для сытного завтрака или перекуса.
Вы можете добавить изюминку, добавив взбитые сливки или сироп, чтобы придать ему сладкий вкус.
28. Десертные стаканчики со взбитым творогом
Десертные стаканчики со взбитым творогом просты, сытны и идеальны для всех, кто любит чизкейки.
Лучше всего употреблять после ужина, вы можете добавить сверху семена чиа и наслаждаться каждым кусочком.
29. Блинчики с творогом
Блинчики — одно из моих любимых блюд на завтрак или в любое другое время.
Блинчики с творогом — пышные и вкусные, они станут отличным завтраком.
Соленость творога соответствует сладости цельного молока.
Вы можете добавить бананы или ягоды сверху, чтобы завершить блюдо.
30. Чизкейк с творогом
Чизкейк с творогом – очень сливочный, бархатистый гладкий чизкейк со сладкими клубничными завитками.
Он лежит на хрустящей корочке и украшен фруктами, охлажденными в течение ночи.
Это отличный выбор для тех, кто ищет безглютеновый и беззерновой рецепт.
Самый лучший и интересный способ насладиться творогом – добавить его в свои любимые блюда.
От пышных блинов, лазаньи и макарон до вкусных тарелок для завтрака, салатов и десертов — вы удивитесь тому, что можно приготовить из этого простого ингредиента.
Хотите еще больше рецептов несладкого творога?
Посмотрите наши Рецепты пикантного творога здесь.
Ингредиенты
- Чаша для завтрака с творогом
- Тост из авокадо с творогом
- Сырные яичные слойки
- Блинчики с творогом
- Яичница с творогом
- Творог Альфредо
- Лазанья с творогом
- Овес с черникой и творогом
- Тако с творогом
- Сэндвич с творогом
- Творог Гранола Парфе
- Зити запеченный с творогом
- Раковины с начинкой из творога
- Салат с творогом
- Салат из творога с заатаром
- Кексы с яблоком и творогом
- Картофель с творогом и жареными помидорами
- Чаша для завтрака с корицей, творогом и грецкими орехами
- Запеканка с макаронами и творогом
- Сырная запеканка из запеченного шпината
- Сырный запеченный ротини
- Салат с творогом и тунцом
- Вафли с творогом
- Томатная паста с творогом
- Итальянская запеканка из брокколи с сыром
- Шоколадный мусс
- Клубничное парфе с творогом
- Чашки для десерта со взбитым творогом
- Блинчики с творогом
- Чизкейк творожный
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт в нашем списке рецептов творога.
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Начни готовить и заставь нас гордиться!
Похожие сообщения:
- Реддит
Паста с творогом и помидорами
Опубликовано: автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделитесь этим рецептом!
32 акции
Творог сейчас в моде, поэтому эта паста с творогом и помидорами такая кремовая, с высоким содержанием белка и ароматная! Попробуйте это для сытного ужина в будний день!
Если вы еще не слышали, творог — это новая буррата! Вроде. Прошли те времена, когда творог вызывал закатывание глаз. Он вкусный, с высоким содержанием белка и ОТЛИЧНО подходит к таким блюдам, как макароны!
В этом рецепте используются помидоры черри, чеснок, макароны и творог из цельного молока, чтобы приготовить блюдо из пасты в стиле капрезе.
Содержание:- 📖 Происхождение рецепта
- 🎥 Посмотрите видео этого рецепта
- Почему вам понравится эта паста с творогом
- 🥘 Что нужно для этого рецепта
- 📋 Как приготовить пасту с творогом
- 💭 Советы и рекомендации экспертов
- Советы по хранению и разогреву:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
📖 Происхождение рецепта
Макаронные изделия с творогом не обязательно имеют происхождение сами по себе, но творог, безусловно, имеет! Творог — это очень-очень старый сорт сыра, восходящий, как говорят некоторые, к древним временам. Однако некоторые говорят, что у него более поздняя история: первое известное использование произошло в 1831 году. Считается, что он возник потому, что простой сыр обычно производили в коттеджах из любого молока, оставшегося после приготовления масла.
🎥 Посмотрите видео этого рецепта
youtube.com/embed/4CvkpLSiFDM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Почему вам понравится эта паста с творогом
- Она уникальна и неповторима! Использование творога в макаронах не очень распространено, но это супер вкусно!
- Ароматный, сливочный и вкусный. Сливочный, свежий и насыщенный вкус!
- Свежие ингредиенты и персонализация! Вы можете добавить или убрать практически любой ингредиент, только не убавляйте творог!
🥘 Что вам понадобится для этого рецепта
Ингредиенты и замены:
- Паста — Я выбрала пасту ригатони, но подойдет любая форма пасты!
- Помидоры черри — Лучше всего подходят помидоры черри или грейпфрут, но подойдет и обычный помидор, нарезанный кубиками.
- Чеснок — Только свежий чеснок, не используйте предварительно измельченный!
- Оливковое масло — Выбирайте высококачественное оливковое масло, поскольку оно является важным ингредиентом этого рецепта.
- Творог из цельного молока — Я рекомендую использовать цельное молоко для более кремообразной и мягкой текстуры, но подойдет любой творог.
Инструменты и оборудование:
- Sharp Knife
- РУЧЕРНАЯ ПАРТА
- POT для пасты
- PAN для соуса
📋 Как сделать Cottage Cheese
📋 Как сделать Cottage Cheese
📋. Ингредиенты
Вскипятите сильно подсоленную воду в кастрюле. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
Пока макароны готовятся, разрежьте все помидоры черри вдоль пополам и тонко нарежьте или измельчите зубчики чеснока.
Шаг 2. Приготовление блюда
В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте, стараясь не поджечь ломтики.
Обжарьте чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры. Бросьте в горячее масло, пока помидоры не начнут лопаться, используя заднюю часть лопатки, чтобы раздавить их.
Перемешивайте, пока смесь не станет «соусом». Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Добавьте соль и перец, кусочек холодного сливочного масла и немного воды для пасты (по желанию). Перемешивайте, пока масло не превратится в эмульсию в соусе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Шаг 3: Завершающие штрихи
Положите приготовленную пасту в миску или тарелку, затем сделайте небольшое углубление в центре.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком или свежим нарезанным базиликом.
Добавьте творог прямо в центр, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом (по желанию).
Оставьте как есть для презентации или смешайте все вместе и съешьте!
💭 Советы и рекомендации экспертов
- Я рекомендую использовать творог из цельного молока, чтобы получить более кремовую и мягкую текстуру, но подойдет любой творог.
- Паста подойдет любой формы, но я предпочитаю ригатони. Я думаю, что orecchiette тоже будет очень хорош!
- Будьте осторожны с высокой температурой, чтобы не сжечь ломтики чеснока, а также позволить помидорам лопнуть и стать «вареньем».
Советы по хранению и разогреву:
- Хранить в холодильнике: Подождать, пока паста станет комнатной температуры, и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4–5 дней.
- Хранить в морозильной камере: Хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры примерно до 3 месяцев.
- Как разогреть: Всегда проверяйте остатки на наличие примесей или плесени, используя глаза и нос. Разогрейте, добавив в сковороду с антипригарным покрытием немного оливкового масла на среднем огне, пока оно не прогреется. Украсьте свежим пармезаном.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Плавится ли творог при приготовлении?
Подобно моцарелле и рикотте, творог полностью не тает. Вот почему мы решили добавить его поверх горячей пасты, предназначенной для смешивания!
Можно ли расплавить сыр в макароны?
Не рекомендуется пытаться расплавить творог в эту пасту, так как он не расплавится должным образом и в результате получится комковатый соус! Нам нравится добавлять творог комнатной температуры в пасту после ее приготовления.
Подходит ли творог к макаронам?
Творог ВКУСЕН в макаронах! Только не пытайтесь замаскировать творог или «спрятать» его в макаронах. Пусть он сияет для достижения наилучших результатов!
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Не забудьте отметить меня на в Instagram, Pinterest и Facebook , когда попробуете один из моих рецептов !
📖 Рецепт
- ▢
Sharp Knife
- ▢
Режущая доска
- ▢
POT для пасты
- ▢
PAN для соуса
999992 - 5. 6.77 77777777777777777777777777777. 10–12 помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанного или измельченного
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 ч.л.0004
- ▢ Зеленый лук или базилик
Вскипятите в кастрюле сильно подсоленную воду. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
Пока макароны варятся, разрежьте вдоль пополам все помидоры черри и тонко нарежьте или измельчите зубчики чеснока.
В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте, стараясь не поджечь ломтики.
Приготовьте чеснок до мягкости, затем добавьте нарезанные помидоры. Бросьте в горячее масло, пока помидоры не начнут лопаться, используя заднюю часть лопатки, чтобы раздавить их.
Перемешивайте, пока смесь не станет «соусом». Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
Добавьте соль и перец, кусочек холодного сливочного масла и немного воды для пасты (по желанию). Перемешивайте, пока масло не превратится в эмульсию в соусе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Положите приготовленную пасту в миску или тарелку, затем сделайте небольшое углубление в центре.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или нарезанным свежим базиликом.
Добавьте творог прямо в центр, посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом (по желанию).
Оставьте как есть для презентации или смешайте все вместе, чтобы съесть!
- Я рекомендую использовать творог из цельного молока для более кремовой и мягкой текстуры, но подойдет любой творог.