Чаудер с морепродуктами рецепт: Чаудер с тыквой и треской (Chowder with Pumpkin and Cod)

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!

Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт.

, бекон — 150 г, черешок сельдерея — 0,5 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., сушеный тимьян — 0,5 ч. л., сливочное масло — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., картофель среднего размера — 4 шт., сливки 20 % — 1 стакан, петрушка свежая — 0,5 ст. л., соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.

2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.

3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.

4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.

5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.

6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.

7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.

8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.

9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.

10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!

На заметку

  • Традиционно клэм-чаудер готовят с двухстворчатыми моллюсками, за исключением мидий и устриц. Но в адаптированном варианте возможно использование мидий, получится не менее вкусно.
  • Чтобы сделать суп более густым, часть картофеля можно размять и добавить в таком виде.
  • Иногда для яркого оттенка в клэм-чаудер добавляют измельченную морковь.
  • Возможен вариант приготовления, где используются и сливки, и молоко.
  • В классическом варианте супа лук не должен быть золотистым, его нужно слегка припустить.

Чаудер с моллюсками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив с поверхности раковин все водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала раковины. Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы из моллюсков вышел весь песок.

Шаг 2

Тем временем положить в большую широкую кастрюлю 1 очищенную, разрезанную пополам луковицу, очищенный сельдерей и 2 веточки тимьяна. Влить 3 стакана холодной воды, 30 мл белого сухого вина и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 3

Подготовленные моллюски промыть, переложить в металлический дуршлаг или сито. Поместить его над кастрюлей с кипящей водой с овощами так, чтобы моллюски не касались кипятка. Накрыть кастрюлю с дуршлагом крышкой и варить 15 мин.

Шаг 4

Высыпать моллюски из дуршлага в большую миску, дать остыть. Перебрать, удалить нераскрывшиеся раковины. Несколько моллюсков отложить для украшения, остальных вынуть из раковин и мелко нарезать.

Шаг 5

Бульон, оставшийся после варки моллюсков, процедить через мелкое сито, влить в небольшую кастрюлю, поставить ее на несильный огонь.

Варить до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в 2 раза. Снять кастрюлю с бульоном с огня, слегка приправить солью и белым молотым перцем, положить рыбу, нарезанную крупными кусками, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 6

Бекон нарезать небольшими брусочками. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на среднем огне, влить 2 ст. л. оливкового масла и прогреть его, в течение 2 мин. Положить бекон и обжарить до хруста.

Шаг 7

Добавить к бекону оставшуюся луковицу, очищенную и нарезанную кубиками со стороной 1 см, лавровый лист и 0,5 ст.

 л. измельченной зелени тимьяна. Перемешать и готовить 3 мин., затем добавить мелко нарезанное сливочное масло и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Очень важно не допустить образования на луке хрустящей корочки.

Шаг 8

Из бульона вынуть шумовкой рыбу и переложить ее на тарелку, бульон влить в кастрюлю с луком и беконом. Удалить лавровый лист. Положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками со стороной 1 см. Довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким, около 10–12 мин.

Шаг 9

Тем временем подготовить кукурузу. Острым ножом срезать зерна с кукурузных початков. Початки и зерна положить в небольшую кастрюлю, залить сливками, приправить щепоткой соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 мин. Затем снять с огня, вынуть початки.

Шаг 10

Влить сливки вместе с зернами кукурузы в кастрюлю с супом, добавить мясо моллюсков и смесь морепродуктов, довести до кипения и варить 5 мин. Положить в кастрюлю рыбное филе и сразу же снять ее с огня.

Шаг 11

Приправить суп черным свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью плосколистной петрушки, накрыть крышкой и дать слегка остыть, 10–15 мин. Разлить по тарелкам и подать с крекерами.

Кукурузный чаудер с морепродуктами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»

Свежая кукуруза 500 г

Корень сельдерея 100 г

Рыбный бульон 200 г

Репчатый лук 200 г

Кунжутное масло 20 мл

Кинза 3 г

Зеленый лук 3 г

Кальмары 100 г

Креветки 100 г

Судак 50 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 г

Порошок чили 1 г

Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 65 г

Копченый бекон 225 г

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 6 штук

Картофель 350 г

Початки кукурузы 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой вермут 300 мл

Молоко 1,25 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные 280 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Ирландский суп чаудер с морепродуктами

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Алёна Милошевич, @mymilosh, Кантёрк, Ирландия

Традиционный Ирландской чаудер- это простая похлёбка и блюдо бедняков. В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах.
В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный орех.
К чаудеру с морепродуктами ирландцы всегда подают традиционный темный содовый хлеб (Irish Soda Bread).

Ингредиенты

  • Бекон -150 г
  • Сливочное масло- 50 г
  • Мука- 2-3 ст. ложки
  • Рыбный или мясной бульон- 1 литр
  • Креветки- 150 г
  • Морской гребешок- 4 шт.
  • Филе рыбы (лосось или треска)- 250 г
  • Картофель- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и специи по вкусу
  • Молоко- 200 мл
  • Сливки- 100 мл

Приготовление

  1. Нарезаем овощи и бекон. Обжариваем в отдельной сковороде.
  2. В кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, активно мешаем. Смешиваем молоко со сливками и медленно вливаем в посуду. Добавляем бульон.
  3. Засыпаем обжаренную смесь бекона и овощей, ждём закипания, варим еще 15 мин.
  4. Добавляем рыбное ассорти, порезанное на небольшие кусочки. Готовим еще 15 мин.
  5. Добавляем приправы.
  6. В самую последнюю очередь добавляем креветки и гребешок, варим 2-3 мин.
  7. Подаём горячий суп с содовым хлебом и маслом.

Еще больше блюд от Алёны на страничке Instagram @mymilosh.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

Чаудер из смешанных морепродуктов | Picantecooking

Очень праздничный и красочный суп. В праздничные дни можно, и даже нужно, разнообразить, традиционно мясной, торжественный стол. Этот чаудер послужит освежающим контрастом вкуса и наверняка порадует Ваших гостей.

Для супа можно брать разные морепродукты и чем больше, тем лучше. Но если хотите, можете ограничиться каким-то одним видом или двумя. Я брала по 150 грамм креветок, кальмаров, морских гребешков и мякоти лосося.

Так как чаудер достаточно праздничный, то и количество подаю праздничное.

1) Если используете свежие, нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там, в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.

2) Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки) порезать, креветки и мидии оставить как есть. Сыр натереть на терке. Кукурузу процедить.

3) Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь кубиками поменьше, картофель побольше.

Переложить в 5 литровую кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности.

 


4) Тем временем почистить лук и чеснок.  Лук мелко нарезать. В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и помешивая, жарить до мягкости.

5) Добавить морепродукты и выдавить чеснок.

Пассеровать 3 минуты, время от времени помешивая. Переложить в суп к готовым овощам. Добавить кукурузу и довести до кипения, варить 2 минуты.

6) Добавить сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолить, поперчить и интенсивно помешивая довести до кипения (мешать так чтобы растворился сыр).

Выключить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настоятся.


Подавать чаудер из морепродуктов горячим, с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.

Приятного аппетита!

Чаудер с морепродуктами быстрого приготовления | Салаты на обед

Этот суп быстрого приготовления из морепродуктов — это сытный и насыщенный вкус, суп сытный и комфортный продукт. Вы поразите всех этим простым рецептом похлебки из морепродуктов, на приготовление которого уйдет всего 30 минут!

— Сохранить в Pinterest —

Когда погода требует свитера, я люблю согреться, нырнув в Instant Pot Seafood Chowder ! Этот суп, наполненный морепродуктами, специями и картофелем, наполнит вас вкусной едой.Что еще лучше, это НАСТОЛЬКО просто сделать, и на подготовку уходит совсем немного времени. Сытный и здоровый, это ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!

Почему вам понравится эта похлебка из морепродуктов быстрого приготовления

Этот рецепт Instant Pot Seafood Chowder напомнил мне о вкусных, сытных, сливочных похлебках, которые продают в штате Мэн и на северо-востоке страны. Хотя они могут быть довольно тяжелыми. Не теряя вкуса и текстуры, эта похлебка немного полезнее, чем те, которые гораздо более жирные.

Когда я это делаю, остатков не остается.В моем доме нет остатков еды, значит, еда была хорошей! Другие блюда, где у нас нет остатков, — это моя легкая сырная запеканка с тунцом, мои домашние сливочные макароны с сыром и мой домашний пастуший пирог. После того, как вы приготовили этот суп из морепродуктов, вы можете вернуться и попробовать его тоже 😉

Советы и примечания по приготовлению этой похлебки из морепродуктов быстрого приготовления

  • Картофель содержит довольно много крахмала и помогает ему загустеть.
  • Предварительно нарезанный замороженный лук экономит время на измельчение.
  • Кукуруза добавляет немного сладости, но можно добавить любые дополнительные овощи, которые вам нужно израсходовать.Грибы, перец или горошек — отличные дополнения.
  • В рецепт похлебки можно добавлять любые морепродукты; лобстер, краб, лосось . .. только не забывайте о времени приготовления, чтобы морепродукты не пережарились!

Более простые рецепты быстрого приготовления, чтобы насладиться:

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов!

Рецепт похлебки из морепродуктов, приготовленной в растворе

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка приправы из старой бухты
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 морковь нарезанная
  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 5 стаканов бульона из морепродуктов (или куриного бульона)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 8 унций белой рыбы, нарезанной кусками, треска / лосось / тилапия / пикша
  • Гребешки на 8 унций
  • 12 унций очищенных креветок
  • 6. 5 унций нарезанных моллюсков консервированные, сушеные
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка петрушки

Инструкции

  1. Обжарить лук на сливочном масле до готовности. Добавить муку, приправу Old Bay и тимьян и обжарить 2-3 минуты.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сливок и морепродуктов, во внутренней кастрюле Instant Pot.
  3. Готовьте под давлением вручную в течение 5 минут, естественный сброс давления около 10 минут.Затем смешайте примерно половину супа с помощью погружного блендера (или просто переложите его в вертикальный блендер, а затем вернитесь в Instant Pot).
  4. Добавьте жирные сливки и морепродукты, затем продолжайте готовить в режиме тушения без крышки еще примерно 10 минут (часто помешивая), пока мясо не прогреется и не достигнет безопасной температуры (145 ° F для рыбы и моллюсков). Не кипятить.
  5. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 383 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 173 мг Натрий: 763 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 36 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его хэштегом # Salads4Lunch — я хотел бы видеть все ваши вкусные творения на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

— Сохранить в Pinterest —

Легкий рецепт рыбной похлебки «Манхэттен» • Curious Cuisiniere

«Манхэттенская рыбная похлебка» — это рыбное тушеное мясо на томатном бульоне, которое представляет собой нью-йоркский вариант традиционной сливочной похлебки Новой Англии.Куда вы попали в большой дискуссии о похлебке?

Какая похлебка настоящая?

У меня семья из Мэна, сколько я себя помню, был только один тип похлебки. Будь то похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка или похлебка из морепродуктов, в нашем доме всегда побеждали сливочные похлебки Новой Англии.

А потом кто-то упомянул манхэттенский похлебка.

Кажется, что-то пошло не так.

Почему вы вообще думаете использовать помидоры в похлебке?

Происхождение Манхэттенской похлебки с морепродуктами

Считается, что помидоры в Манхэттенской похлебке возникли под влиянием итальянских и португальских иммигрантов в Нью-Йорке в середине-конце 1800-х годов.

Но, хотя итальянские и португальские домашние повара, возможно, готовили тушеную рыбу с помидорами, о «Манхэттенском» чаудере из моллюсков не упоминалось официально до 1930-х годов.

(Сливочные похлебки, с другой стороны, можно проследить до середины 1700-х годов.)

Те из Мэна, которые любят сливочные похлебки, не получат ничего из томатного творения Нью-Йорка. И, по всей видимости, в 1939 году депутат законодательного собрания штата Мэн внес законопроект, согласно которому добавление помидоров в похлебку является законодательным и кулинарным правонарушением .

Пусть никогда не говорят, что жители штата Мэн несерьезно относятся к своей еде!

Наш манхэттенский рецепт рыбной похлебки

Традиционно вы найдете похлебку из моллюсков. Но некоторые люди испытывают отвращение к текстуре моллюсков, и мы находим рыбную похлебку всегда желанным дополнением к столу в холодный зимний вечер.

Похлебка представляет собой легкое тушеное мясо из рыбы. Немного обжарить и немного кипятить, и готово.

Это идеальный быстрый ужин в будние дни!

И хотя я не думаю, что манхэттенская похлебка когда-либо станет тем, о чем я думаю, когда слышу слово «похлебка», даже я должен признать, что из манхэттенской рыбной похлебки получается чертовски хороший рыбный суп.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, тогда вы захотите проверить эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.

Что вы думаете о дебатах о великой похлебке?

Манхэттенская рыбная похлебка

Манхэттенская рыбная похлебка — это тушеная рыба на томатном бульоне, которая представляет собой нью-йоркский вариант традиционного сливочного супа Новой Англии.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 240 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Картофель 1 фунт, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 стебель сельдерея , нарезанный кубиками
  • 3 c вода
  • 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без дренажа
  • 2 чайные ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 фунт белой рыбы (минтай, пикша, треска ), нарезать кусочками размером 1/2 — 1 дюйм

Инструкции

  • В средней кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон на среднем огне до получения почти хрустящей корочки, 1-2 мин.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.

  • Добавьте морковь, картофель и сельдерей.Обжарить 1-2 минуты.

  • Добавьте воду и помидоры, соскребая со дна кастрюли приставшие кусочки.

  • Добавьте приправы и рыбу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не приготовится.

  • Подавать горячим.

Notes

Рецепт 2013 года был обновлен в январе 2018 года. Мы сделали похлебку еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 6 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.


Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Рецепт похлебки из морепродуктов — всемирно известный рецепт из Кетчикан, Аляска!

Этот рецепт похлебки из морепродуктов принадлежит одному из моих любимых ресторана в Кетчикан Аляска — Бочонок и похлебка Аннабель. Вполне Просто у них самый вкусный, ароматный, густой и сытный суп из морепродуктов! Наслаждайтесь!



Рецепт похлебки из морепродуктов в ресторане Annabelle’s

По ExperienceKetchikan.com, 8 февраля 2011 г.

Начни с хорошего палтуса!

Состав

1 фунт вареного картофеля
2 ломтика бекона, нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
2 стакана нарезанного сельдерея, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 / 2 стакана сливочного масла
1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
3/4 чайной ложки сушеного шалфея
1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайной ложки сушеного тимьяна
4 чашки бульона из морепродуктов
1 литр Половинки
1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
От 2 до 3 фунтов нарезанных свежих морепродуктов, таких как гребешок, палтус и лосось
Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте картофель. Поместите картофель в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Доведите воду до кипения и осторожно варите, пока картофель не станет мягким, но не слишком мягким, около 20 минут в зависимости от размера (нож должен легко проткнуть картофель). Слейте воду с картофеля и отставьте, пока он не остынет, затем очистите картофель и нарежьте кубиками размером полдюйма. Отложите в сторону.

  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на среднем или сильном огне, пока он не станет жирным и не станет хрустящим, 5–7 минут. Процедить бекон, оставив жир на сковороде.

  3. Добавьте в кастрюлю сельдерей и лук и варите в жире, пока лук не станет полупрозрачным, а сельдерей не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте масло и растопите на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, чтобы получилась румяная корочка. Добавьте чеснок, шалфей, петрушку и тимьян. Помешивая, медленно влейте бульон из морепродуктов. Добавьте картофель и бекон. Увеличьте огонь до средне-сильного и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью и перцем.

  4. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте в течение 20 минут, чтобы появился аромат. Через 20 минут добавьте половинки, помидоры, зеленый лук и морепродукты. Тушите на медленном огне, пока морепродукты не приготовятся. Попробуйте еще раз и при необходимости измените приправу. Снимите с огня и сразу подавайте. Получается примерно 4 литра похлебки.



Дополнительная информация о Ketchikan …



Начало страницы

На главную | Кетчикан Рестораны | Рецепт похлебки из морепродуктов


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *