Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер — культовый американский суп, который подают и в дорогих ресторанах, и в небольших забегаловках и, конечно же, готовят дома. Это блюдо имеет давнюю историю, но многие источники утверждают, что особо популярным клэм-чаудер стал в XVI веке в Новой Англии — северо-восточном регионе США. Существует три основных рецепта супа: новоанглийский клэм-чаудер, манхэттенский клэм-чаудер и род-айлендский клэм-чаудер. Первый вариант готовят с добавлением молока или сливок, второй — на основе томатов, а третий — с прозрачным бульоном и моллюсками. Какой бы из вариантов вы ни выбрали, блюдо порадует вас насыщенным морским вкусом и нежной текстурой. А подают чаудер традиционно с солеными крекерами saltines или в хлебе из кислого теста. Остается только приготовить этот аппетитный суп! Мы остановили свой выбор на новоанглийском клэм-чаудере. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: моллюски (клэмы) в ракушках — 25 шт.
Способ приготовления:
1. Моллюски нужно почистить и очень тщательно промыть, если до этого они не прошли всю необходимую обработку.
2. В большую кастрюлю налейте воды на уровне 3 см. Положите в нее 1 лавровый лист, небольшой ломтик лука (примерно ⅙), нарезанный сельдерей (¼ черешка) и щепотку сушеного тимьяна. Сверху выложите все моллюски.
3. Закройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите в течение 10–20 минут, пока все ракушки не откроются.
4. Достаньте клэмы из кастрюли, те, которые не открылись, выбросьте. Бульон, образовавшийся при варке моллюсков, остудите и процедите 2 раза через 2 слоя марли.
5. Мясо моллюсков достаньте из раковин, промойте и мелко нарежьте. Можно оставить несколько цельных клэмов для украшения.
6. Оставшийся лук измельчите, нарежьте сельдерей и картофель. Также нарежьте кубиками бекон. Кастрюлю для супа с толстым дном поставьте на небольшой огонь. Положите нарезанный бекон и обжарьте до золотистого цвета. Если получится много жира, часть слейте. Добавьте сливочное масло.
7. Положите в кастрюлю измельченный лук, второй лавровый лист и остатки сушеного тимьяна. Пассеруйте лук 3 минуты, он не должен стать золотистым. Добавьте муку, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
8. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, сельдерей и 3 стакана бульона, который остался после варки моллюсков. Если бульона мало, долейте воды.
9. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 12–15 минут, до готовности картофеля.
10. Добавьте нарезанные моллюски, измельченную петрушку и сливки, специи. Все хорошо перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут, но не доводите до кипения. Накройте суп крышкой и выключите огонь. Новоанглийский клэм-чаудер готов!
На заметку
- Традиционно клэм-чаудер готовят с двухстворчатыми моллюсками, за исключением мидий и устриц. Но в адаптированном варианте возможно использование мидий, получится не менее вкусно.
- Чтобы сделать суп более густым, часть картофеля можно размять и добавить в таком виде.
- Иногда для яркого оттенка в клэм-чаудер добавляют измельченную морковь.
- Возможен вариант приготовления, где используются и сливки, и молоко.
- В классическом варианте супа лук не должен быть золотистым, его нужно слегка припустить.
Чаудер с моллюсками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив с поверхности раковин все водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала раковины. Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы из моллюсков вышел весь песок.
Шаг 2
Шаг 3
Подготовленные моллюски промыть, переложить в металлический дуршлаг или сито. Поместить его над кастрюлей с кипящей водой с овощами так, чтобы моллюски не касались кипятка. Накрыть кастрюлю с дуршлагом крышкой и варить 15 мин.
Шаг 4
Высыпать моллюски из дуршлага в большую миску, дать остыть. Перебрать, удалить нераскрывшиеся раковины. Несколько моллюсков отложить для украшения, остальных вынуть из раковин и мелко нарезать.
Шаг 5
Бульон, оставшийся после варки моллюсков, процедить через мелкое сито, влить в небольшую кастрюлю, поставить ее на несильный огонь.
Шаг 6
Бекон нарезать небольшими брусочками. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на среднем огне, влить 2 ст. л. оливкового масла и прогреть его, в течение 2 мин. Положить бекон и обжарить до хруста.
Шаг 7
Добавить к бекону оставшуюся луковицу, очищенную и нарезанную кубиками со стороной 1 см, лавровый лист и 0,5 ст.
л. измельченной зелени тимьяна. Перемешать и готовить 3 мин., затем добавить мелко нарезанное сливочное масло и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Очень важно не допустить образования на луке хрустящей корочки.Шаг 8
Из бульона вынуть шумовкой рыбу и переложить ее на тарелку, бульон влить в кастрюлю с луком и беконом. Удалить лавровый лист. Положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками со стороной 1 см. Довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким, около 10–12 мин.
Шаг 9
Тем временем подготовить кукурузу. Острым ножом срезать зерна с кукурузных початков. Початки и зерна положить в небольшую кастрюлю, залить сливками, приправить щепоткой соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 мин. Затем снять с огня, вынуть початки.
Шаг 10
Влить сливки вместе с зернами кукурузы в кастрюлю с супом, добавить мясо моллюсков и смесь морепродуктов, довести до кипения и варить 5 мин. Положить в кастрюлю рыбное филе и сразу же снять ее с огня.
Шаг 11
Приправить суп черным свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью плосколистной петрушки, накрыть крышкой и дать слегка остыть, 10–15 мин. Разлить по тарелкам и подать с крекерами.
Кукурузный чаудер с морепродуктами рецепт – американская кухня: супы. «Еда»
Корень сельдерея 100 г
Рыбный бульон 200 г
Репчатый лук 200 г
Кунжутное масло 20 мл
Кинза 3 г
Зеленый лук 3 г
Кальмары 100 г
Креветки 100 г
Судак 50 г
Растительное масло 20 мл
Чеснок 2 г
Порошок чили 1 г
Чаудер пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: супы
Петрушка 3 стебля
Сливочное масло 65 г
Копченый бекон 225 г
Репчатый лук 2 головки
Стебель сельдерея 6 штук
Картофель 350 г
Початки кукурузы 8 штук
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сухой вермут 300 мл
Молоко 1,25 л
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливки 10%-ные 280 мл
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Ирландский суп чаудер с морепродуктами
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Алёна Милошевич, @mymilosh, Кантёрк, Ирландия
Традиционный Ирландской чаудер- это простая похлёбка и блюдо бедняков. В суп ирландцы обязательно добавляют молоко, сливки и сливочное масло. Более ранние версии чаудера обязательно включали в себя соленую свинину или бекон, разные сорта рыб и готовились в огромных котлах.
В разных версиях рецептов в суп добавляются ароматные травы – майоран, тимьян, чабер, петрушка и укроп; из пряностей – черный, белый, кайенский перцы и мускатный орех.
К чаудеру с морепродуктами ирландцы всегда подают традиционный темный содовый хлеб (Irish Soda Bread).
Ингредиенты
- Бекон -150 г
- Сливочное масло- 50 г
- Мука- 2-3 ст. ложки
- Рыбный или мясной бульон- 1 литр
- Креветки- 150 г
- Морской гребешок- 4 шт.
- Филе рыбы (лосось или треска)- 250 г
- Картофель- 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Чеснок, лавровый лист, соль, черный перец и специи по вкусу
- Молоко- 200 мл
- Сливки- 100 мл
Приготовление
- Нарезаем овощи и бекон. Обжариваем в отдельной сковороде.
- В кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, активно мешаем. Смешиваем молоко со сливками и медленно вливаем в посуду. Добавляем бульон.
- Засыпаем обжаренную смесь бекона и овощей, ждём закипания, варим еще 15 мин.
- Добавляем рыбное ассорти, порезанное на небольшие кусочки. Готовим еще 15 мин.
- Добавляем приправы.
- В самую последнюю очередь добавляем креветки и гребешок, варим 2-3 мин.
- Подаём горячий суп с содовым хлебом и маслом.
Еще больше блюд от Алёны на страничке Instagram @mymilosh.
Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.
Чаудер из смешанных морепродуктов | Picantecooking
Очень праздничный и красочный суп. В праздничные дни можно, и даже нужно, разнообразить, традиционно мясной, торжественный стол. Этот чаудер послужит освежающим контрастом вкуса и наверняка порадует Ваших гостей.
Для супа можно брать разные морепродукты и чем больше, тем лучше. Но если хотите, можете ограничиться каким-то одним видом или двумя. Я брала по 150 грамм креветок, кальмаров, морских гребешков и мякоти лосося.
Так как чаудер достаточно праздничный, то и количество подаю праздничное.
1) Если используете свежие, нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить. Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там, в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.
2) Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки) порезать, креветки и мидии оставить как есть. Сыр натереть на терке. Кукурузу процедить.
3) Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь кубиками поменьше, картофель побольше.
Переложить в 5 литровую кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности.
4) Тем временем почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать. В большой сковороде, на среднем огне, разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и помешивая, жарить до мягкости.
5) Добавить морепродукты и выдавить чеснок.
Пассеровать 3 минуты, время от времени помешивая. Переложить в суп к готовым овощам. Добавить кукурузу и довести до кипения, варить 2 минуты.
6) Добавить сливки, тертый сыр и петрушку. Суп посолить, поперчить и интенсивно помешивая довести до кипения (мешать так чтобы растворился сыр).
Выключить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настоятся.
Подавать чаудер из морепродуктов горячим, с белым хрустящим хлебом или кусочком багета.
Приятного аппетита!
Чаудер с морепродуктами быстрого приготовления | Салаты на обед
Этот суп быстрого приготовления из морепродуктов — это сытный и насыщенный вкус, суп сытный и комфортный продукт. Вы поразите всех этим простым рецептом похлебки из морепродуктов, на приготовление которого уйдет всего 30 минут!
— Сохранить в Pinterest —Когда погода требует свитера, я люблю согреться, нырнув в Instant Pot Seafood Chowder ! Этот суп, наполненный морепродуктами, специями и картофелем, наполнит вас вкусной едой.Что еще лучше, это НАСТОЛЬКО просто сделать, и на подготовку уходит совсем немного времени. Сытный и здоровый, это ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Почему вам понравится эта похлебка из морепродуктов быстрого приготовления
Этот рецепт Instant Pot Seafood Chowder напомнил мне о вкусных, сытных, сливочных похлебках, которые продают в штате Мэн и на северо-востоке страны. Хотя они могут быть довольно тяжелыми. Не теряя вкуса и текстуры, эта похлебка немного полезнее, чем те, которые гораздо более жирные.
Когда я это делаю, остатков не остается.В моем доме нет остатков еды, значит, еда была хорошей! Другие блюда, где у нас нет остатков, — это моя легкая сырная запеканка с тунцом, мои домашние сливочные макароны с сыром и мой домашний пастуший пирог. После того, как вы приготовили этот суп из морепродуктов, вы можете вернуться и попробовать его тоже 😉
Советы и примечания по приготовлению этой похлебки из морепродуктов быстрого приготовления
- Картофель содержит довольно много крахмала и помогает ему загустеть.
- Предварительно нарезанный замороженный лук экономит время на измельчение.
- Кукуруза добавляет немного сладости, но можно добавить любые дополнительные овощи, которые вам нужно израсходовать.Грибы, перец или горошек — отличные дополнения.
- В рецепт похлебки можно добавлять любые морепродукты; лобстер, краб, лосось . .. только не забывайте о времени приготовления, чтобы морепродукты не пережарились!
Более простые рецепты быстрого приготовления, чтобы насладиться:
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше полезных рецептов!Рецепт похлебки из морепродуктов, приготовленной в растворе
Состав
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка приправы из старой бухты
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 стакана муки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 морковь нарезанная
- 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана кукурузы
- 5 стаканов бульона из морепродуктов (или куриного бульона)
- 1/2 стакана белого вина
- 8 унций белой рыбы, нарезанной кусками, треска / лосось / тилапия / пикша
- Гребешки на 8 унций
- 12 унций очищенных креветок
- 6. 5 унций нарезанных моллюсков консервированные, сушеные
- 2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка петрушки
Инструкции
- Обжарить лук на сливочном масле до готовности. Добавить муку, приправу Old Bay и тимьян и обжарить 2-3 минуты.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сливок и морепродуктов, во внутренней кастрюле Instant Pot.
- Готовьте под давлением вручную в течение 5 минут, естественный сброс давления около 10 минут.Затем смешайте примерно половину супа с помощью погружного блендера (или просто переложите его в вертикальный блендер, а затем вернитесь в Instant Pot).
- Добавьте жирные сливки и морепродукты, затем продолжайте готовить в режиме тушения без крышки еще примерно 10 минут (часто помешивая), пока мясо не прогреется и не достигнет безопасной температуры (145 ° F для рыбы и моллюсков). Не кипятить.
- Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калории: 383 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 173 мг Натрий: 763 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его хэштегом # Salads4Lunch — я хотел бы видеть все ваши вкусные творения на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!
— Сохранить в Pinterest —Легкий рецепт рыбной похлебки «Манхэттен» • Curious Cuisiniere
«Манхэттенская рыбная похлебка» — это рыбное тушеное мясо на томатном бульоне, которое представляет собой нью-йоркский вариант традиционной сливочной похлебки Новой Англии.Куда вы попали в большой дискуссии о похлебке?
Какая похлебка настоящая?
У меня семья из Мэна, сколько я себя помню, был только один тип похлебки. Будь то похлебка из моллюсков, кукурузная похлебка или похлебка из морепродуктов, в нашем доме всегда побеждали сливочные похлебки Новой Англии.
А потом кто-то упомянул манхэттенский похлебка.
Кажется, что-то пошло не так.
Почему вы вообще думаете использовать помидоры в похлебке?
Происхождение Манхэттенской похлебки с морепродуктами
Считается, что помидоры в Манхэттенской похлебке возникли под влиянием итальянских и португальских иммигрантов в Нью-Йорке в середине-конце 1800-х годов.
Но, хотя итальянские и португальские домашние повара, возможно, готовили тушеную рыбу с помидорами, о «Манхэттенском» чаудере из моллюсков не упоминалось официально до 1930-х годов.
(Сливочные похлебки, с другой стороны, можно проследить до середины 1700-х годов.)
Те из Мэна, которые любят сливочные похлебки, не получат ничего из томатного творения Нью-Йорка. И, по всей видимости, в 1939 году депутат законодательного собрания штата Мэн внес законопроект, согласно которому добавление помидоров в похлебку является законодательным и кулинарным правонарушением .
Пусть никогда не говорят, что жители штата Мэн несерьезно относятся к своей еде!
Наш манхэттенский рецепт рыбной похлебки
Традиционно вы найдете похлебку из моллюсков. Но некоторые люди испытывают отвращение к текстуре моллюсков, и мы находим рыбную похлебку всегда желанным дополнением к столу в холодный зимний вечер.
Похлебка представляет собой легкое тушеное мясо из рыбы. Немного обжарить и немного кипятить, и готово.
Это идеальный быстрый ужин в будние дни!
И хотя я не думаю, что манхэттенская похлебка когда-либо станет тем, о чем я думаю, когда слышу слово «похлебка», даже я должен признать, что из манхэттенской рыбной похлебки получается чертовски хороший рыбный суп.
Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира
Если вы любите рыбу и морепродукты, тогда вы захотите проверить эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.
Что вы думаете о дебатах о великой похлебке?
Манхэттенская рыбная похлебка
Манхэттенская рыбная похлебка — это тушеная рыба на томатном бульоне, которая представляет собой нью-йоркский вариант традиционного сливочного супа Новой Англии.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 человека
Калорийность: 240 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- Картофель 1 фунт, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 1 стебель сельдерея , нарезанный кубиками
- 3 c вода
- 1 (14.5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без дренажа
- 2 чайные ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 фунт белой рыбы (минтай, пикша, треска ), нарезать кусочками размером 1/2 — 1 дюйм
Инструкции
В средней кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон на среднем огне до получения почти хрустящей корочки, 1-2 мин.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
Добавьте морковь, картофель и сельдерей.Обжарить 1-2 минуты.
Добавьте воду и помидоры, соскребая со дна кастрюли приставшие кусочки.
Добавьте приправы и рыбу и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не приготовится.
Подавать горячим.
Notes
Рецепт 2013 года был обновлен в январе 2018 года. Мы сделали похлебку еще вкуснее! Наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 6 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделиться этим!
Рецепт похлебки из морепродуктов — всемирно известный рецепт из Кетчикан, Аляска!
Этот рецепт похлебки из морепродуктов принадлежит одному из моих любимых ресторана в Кетчикан Аляска — Бочонок и похлебка Аннабель. Вполне Просто у них самый вкусный, ароматный, густой и сытный суп из морепродуктов! Наслаждайтесь!
Рецепт похлебки из морепродуктов в ресторане Annabelle’s
По ExperienceKetchikan.com, 8 февраля 2011 г.
Начни с хорошего палтуса!
Состав
1 фунт вареного картофеля2 ломтика бекона, нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
2 стакана нарезанного сельдерея, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 / 2 стакана сливочного масла
1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
3/4 чайной ложки сушеного шалфея
1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 чайной ложки сушеного тимьяна
4 чашки бульона из морепродуктов
1 литр Половинки
1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
От 2 до 3 фунтов нарезанных свежих морепродуктов, таких как гребешок, палтус и лосось
Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Приготовьте картофель. Поместите картофель в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.Доведите воду до кипения и осторожно варите, пока картофель не станет мягким, но не слишком мягким, около 20 минут в зависимости от размера (нож должен легко проткнуть картофель). Слейте воду с картофеля и отставьте, пока он не остынет, затем очистите картофель и нарежьте кубиками размером полдюйма. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон на среднем или сильном огне, пока он не станет жирным и не станет хрустящим, 5–7 минут. Процедить бекон, оставив жир на сковороде.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей и лук и варите в жире, пока лук не станет полупрозрачным, а сельдерей не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте масло и растопите на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, чтобы получилась румяная корочка. Добавьте чеснок, шалфей, петрушку и тимьян. Помешивая, медленно влейте бульон из морепродуктов. Добавьте картофель и бекон. Увеличьте огонь до средне-сильного и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью и перцем.
- Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте в течение 20 минут, чтобы появился аромат. Через 20 минут добавьте половинки, помидоры, зеленый лук и морепродукты. Тушите на медленном огне, пока морепродукты не приготовятся. Попробуйте еще раз и при необходимости измените приправу. Снимите с огня и сразу подавайте. Получается примерно 4 литра похлебки.
Дополнительная информация о Ketchikan …
Начало страницы
На главную | Кетчикан Рестораны | Рецепт похлебки из морепродуктов
.