Жульен с грибами и курицей
Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.
Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)
Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.
Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой.
Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной
Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!
Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!
Список продуктов:
- Грибы свежие (в данном случае, шампиньоны) — 1 кг.
- Куриное филе — 550 гр.
- Лук — 350 гр.
- Сыр твердый — 200-250 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сливки 20% — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Растительное масло — немного
Инструкция по приготовлению:
1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны.
Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.
3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.
Пусть вас не смущает то, что грибы с большой горкой лежат в сковороде. Со временем, они выпарят влагу и в разы уменьшатся в размере.
Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.
4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.
5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.
6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.
7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.
8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.
9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.
Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.
Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.
Источник — https://youtu.be/ZUinEVnq_zkПодавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!
Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке
Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.
После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!
Список ингредиентов:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Белое вино — 50 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сыр — 80-100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.
Процесс приготовления:
1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.
2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.
3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.
4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.
5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.
Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.
Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.
6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.
7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.
8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.
Источник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.
Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.
Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?
Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.
Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сливки 20 % — 500 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.
2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.
4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.
5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.
6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.
При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.
Перекладываем массу в другую посуду.
7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.
8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.
9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.
Источник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях
Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов.
Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!
Составляющие:
- Шампиньоны свежие — 350 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Куриная грудка среднего размера — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л. без горочки
- Немного растительного масла
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль, горошины перца, лаврушка по вкусу
Приготовление:
1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.
2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.
3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.
4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.
Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.
Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.
5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.
6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.
7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.
8. Сыр натираем крупной теркой.
9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.
Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.
Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.
Источник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром
Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.
Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».
Результат впечатляет! Убедитесь сами!
Список ингредиентов:
- Грибы свежие — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Картофелины среднего размера — 5-6 шт.
- Луковицы средние — 2 шт.
- Приправа для картошки по вкусу
- Твердый сыр — 100 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Молоко — 50 мл.
Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.
Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными способами — по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.
Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!
Приготовление жульена с грибами и курицей в домашних условиях
Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.
Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.
Жульен с грибами курицей и сливками классический рецепт приготовления
По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.
1 куриная грудка.
- 250-300 грибы.
- 1 головка лука.
- 350 сливки.
- 200 сыр.
- 2 столовых ложки белой муки.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Курицу варим, остужаем, режим соломкой.
На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.
Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.
На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.
Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.
Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.
Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.
Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления жульена в тарталетках
Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.
- 300 грамм куриное мясо.
- 300 грамм грибов.
- 200 гр. Сыр.
- Примерно 20 тарталеток.
- 1 стакан сметаны.
- 1 стакан молока.
- 2 столовых ложки муки.
- 50-60 сливочного масло.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.
Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.
Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.
Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.
Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.
Как приготовить жульен с грибами в булочках
Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.
- 5-6 свежих булочек.
- 300 гр. Филе индейки или курицы.
- 350 гр. Свежих грибов.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 головка лука.
- Стакан молока.
- 2-3 ложки муки.
- Тертый мускатный орех.
- Оливковое масло.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль и перец по вкусу.
С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.
Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.
Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.
Далее добавляю сливочное масло и стакан молока. Продолжаю тушить начинку до загустения. Как только масса начинает густеть, добавляю половину тертого сыра и ложку мускатного ореха.
Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.
Рецепт приготовления жульена в противне
Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.
- 1 кг. куриного филе.
- Шампиньоны 500 грамм.
- 2 головки лука.
- 300 молока.
- Мука 4 столовых ложки.
- 50 сливочного масла.
- 200 твердого сыра.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.
Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.
Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.
Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.
Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.
Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.
Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках
Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт свинины в горшочках блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.
- 400 грамм куриного мяса.
- 300 грамм грибы.
- 3-5 картошек.
- 150 твердого сыра.
- 2-3 столовых ложки муки.
- 250 грамм молока.
- 30 грамм сливочного масла.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.
Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.
Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.
Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.
Жульен в сковороде
Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.
- 1 куриное бедро.
- 250-300 грамм грибов.
- 1 головка лука.
- 70 грамм сыра.
- 50 грамм сливок.
- 1 столовая лдожка муки.
- 30 грамм сливочного масла.
- 1 пучок укропа.
Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.
Грибы обжарить с луком добавить мясо.
В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.
youtube.com/embed/XYulIQC3Z2E» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.
Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами под сыром
Рецепт жульена с курицей на сковороде
Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.
Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.
Состав ингредиентов:
- Филе – 1 шт.
- 200 гр. грибов
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление жульена по шагам с фото
Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.
Каждая хозяйка использует небольшие хитрости
Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.
Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.
Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.
Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.
Горячий перекус с курицей в классическом варианте
В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.
- Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
- Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
- Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.
Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.
В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.
Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.
Жульен на сковороде со сливками
Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.
Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.
Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.
Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.
Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.
И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.
Набор продуктов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сливки 10% — 20 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт пошагового приготовления жульена
Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.
На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.
Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.
Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.
Другие способы приготовления
Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.
Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.
Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.
Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.
Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.
Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.
Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде
Список ингредиентов:
- 450 г куриной грудки
- 200 грамм грибов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 3 небольших огурца с уксусом
- 50 г сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- петрушка для украшения
Рецепт приготовления с грибами
Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.
Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.
Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.
Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.
Дополнительные сведения:
В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.
Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.
Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.
Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.
Жульен с грибами и курицей рецепты
Блюдо с красивым и нежным названием жюльен из курицы с грибами уже достаточно давно пришло в отечественную кулинарию. Оно имеет французское происхождение, однако на родине его величают совершенно по-другому, а именно, «кокот» (на французском «петух»). Готовится это блюдо из грибов и морепродуктов или из грибов с куриным мясом. Для заправки используют французский соус бешамель, в котором запекаются ингредиенты под сырной корочкой. В России жюльен готовят с самыми разными продуктами, например, с картофелем, тыквой или рисом, с рыбой, со свининой, говядиной или кроликом, с печенью или ветчиной.
Но какие бы ингредиенты не включал в себя наш отечественный жюльен, каждый вариант восхитителен по-своему, например, этот великолепный жюльен из курицы с грибами. Рецепт с фото ждет вашего внимания.
Во французской кухне жюльен означает способ тонкой нарезки летних молодых овощей для соусов и супов. Кулинарный термин «жюльен» (в переводе «июльский») ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Французы называют жульенами овощные салаты и супы с овощами, нарезанные особым способом.
Почему французское блюдо кокот у нас превратилось в жюльен, так до сих пор и не понятно. Возможно потому, что продукты для него тоже нарезаются тонкими полосками.
Особенности приготовления и подачи жюльена
Жюльен готовят в специальных порционных формочках – кокотницах, сделанных из металла или керамики. Однако если такой посуды нет, можно использовать обычные горшочки или даже песочные тарталетки, в которых жюльен будет смотреться очень эстетично, эффектно и аппетитно. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.
Следует отметить, что жюльен – блюдо достаточно калорийное и сытное, поэтому большие порции не рекомендуется готовить, т.к. осилить их будет крайне проблематично. Еще одно важное условие: жюльен кушается только горячим, поэтому запекают его непосредственно перед подачей на стол.
Для большой компании гостей жюльен можно приготовить в одной большой форме, в горячем виде быстро разложить его в глубокие порционные тарелки и сразу же подать на стол. Но на следующий день оставлять жюльен не следует, иначе он потеряет свои непревзойденные вкусовые качества.
Жюльен из грибов и курицы
Качество блюда во многом определяется соусом, который используется для его заправки. В российской кухне жюльен зачастую заправляют сливками, жирной сметаной или даже майонезом, однако классический рецепт жюльена предусматривает наличие специального соуса бешамель, который отличается необычайной нежным вкусом и превосходным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-то особые продукты и значительные финансовые затраты, зато он станет гарантией того, что жюльен из курицы с грибами удастся на 100%.
Ингредиенты:
- филе куриное (без шкурки) – 300 г;
- шампиньоны или белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 1 стол. ложка;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки жидкие (20%) – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- мускатный орех – 0,5 чайн. ложки;
- черный перец;
- соль;
- растительное масло – 100 г;
- зелень для украшения.
Жюльен готовится достаточно быстро, главное – сразу подготовить все необходимые продукты и посуду.
Приготовление начинки:
- Куриное филе нарезать крупными тонкими пластами. Вообще в жюльен кладут небольшие кусочки филе, однако мелко рубить его перед обжаркой не рекомендуется, чтобы из мяса не выпарился сок.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Лук также нарезать тонкими полукольцами.
- На хорошо прогретую сковородку налить часть растительного масла и обжарить в нем до золотистой корочки пласты куриного филе. Мясо жарится на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки его необходимо подсолить.
- Филе выложить на тарелку, а на сковородку высыпать лук и, систематически помешивая, на медленном огне обжарить его до золотисто-прозрачного цвета.
- Готовый лук выбрать в глубокую тарелку, а в сковородку добавить масла и обжарить грибы на максимальном огне. Чтобы кусочки грибов не пустили сок и быстро обзавелись румяной корочкой, обжаривать их нужно небольшими порциями на хорошо раскаленной сковороде.
- Грибы выложить со сковороды в тарелку с обжаренным луком.
- Пласты куриного филе нарезать тонкими полосками и добавить к грибам и луку.
Приготовление соуса бешамель:
- Чистый и сухой сотейник немного прогревают на огне. Затем в него насыпают муку и обжаривают ее без масла до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая (мука не должна быть пережарена, иначе жюльен будет горчить).
- К подготовленной муке добавить сливочное масло, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Продолжая помешивать маслянисто-мучную смесь, в нее вливают сливки, добавляют соль, перец и мускатный орех. Соус готовят на медленном огне до загустения.
Финальный этап:
- В горячий соус добавить начинку из грибов и куриного филе и хорошо смешать все компоненты. Через несколько минут необходимо попробовать полуготовый жюльен и, при необходимости, добавить соль и/или перец.
- Поставить духовку для нагрева при температуре 1800С.
На крупной терке натереть сыр. - Будущий жюльен разложить по кокотницам или пересыпать в большую форму и сверху посыпать натертым сыром.
- Загрузить кокотницы в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках
Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция.
Для 10 порций понадобится:
- булочки — 10 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
- твердый сыр — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 35 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
- У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.
- Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.
- Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.
- Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.
- В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.
Для приготовления этого жульена понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- тарталетки — 20 шт.
- сливки 20% — 2 ст. л.
- вино сухое белое — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.
- На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.
- Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.
- Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).
Рецепт жульена в мультиварке
Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.
Что нам потребуется:
- грибы шампиньоны 0,3 кг.
- куриное филе 250 г.
- твёрдый сыр 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- горчица 0,5 чайной ложки
- масло рафинированное 3 столовые ложки
- сливки 200 мл.
- соль и черный перец на свой вкус.
Приготовление:
- Куриное филе делим на средние кусочки.
- Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.
- Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.
- Мельчим лук и засыпаем к мясу.
- Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.
- Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.
- К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.
- Разогреваем сливки, выливаем.
- В течении 10-и минут тушим жульен.
- Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.
- Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.
Жульен с курицей и грибами в блинах
Жульен в блинах непременно нужно отведать каждому! Нежная, сочная начинка, красивое оформление – пальчики оближешь! Пропитанные соусом и ароматом жульена, румяные блинцы буквально тают во рту. Благодарные домочадцы будут искренне признательны хозяюшке.
Блины испечем из:
- Двух стаканов молока
- Двух куриных яиц
- Полутора стаканов муки
- Одной столовой ложки растительного масла
- Двух столовых ложек сахара
- Щепотки соли
- Щепотки соды.
Продукты на жульен:
- Восемьсот граммов шампиньонов
- Пять куриных ножек (или другого куриного мяса)
- Двести пятьдесят граммов сметаны
- Две столовые ложки муки
- Две луковицы
- 20 грамм растительного масла
- Соль и перец
- Укроп (возможен сухой).
Приготовление:
- В первую очередь готовим блинную начинку – то есть жульен:
- Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками
- Обжарить лук до мягкого состояния и слегка золотистого цвета
- Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, поджарить (жидкости быть не должно)
- Во время тушения грибов следует заготовить соус из сметаны. В муку добавить немного горячей (кипяченой) воды для предотвращения комочков, размешать. Затем добавить сметаны
- В сковороду с грибами добавить порезанное мясо курицы, порезанную мелко зелень укропа, все залить сметанным соусом, прокипятить 5 минут, снять с огня.
- Для быстрого и вместе с тем качественного замешивания теста на блины, хорошо взять в помощники миксер, он поможет избежать комочков в тесте, придаст ему воздушности. Нужно только смешать яйца с половиной молока, солью, сахаром, взбить миксером. А затем уже разбавить тесто оставшейся частью молока, влить масло, добавить соду, погашенную уксусом.
- В приготовленные блины завернуть остывший и загустевший жульен. Блины можно завернуть конвертиком.
Особый шик — мешочек из блина, подвязанный зеленым луком. Такое произведение искусства украсит любое торжество! Если хватит силы – дайте блинам чуть настояться
Жульен с курицей и грибами в картофеле
Блюдо необыкновенно оригинальное и эффектное – жульен в картофеле! Даже самые искушенные гурманы будут шокированы. Красиво, оригинально, сытно и исключительно вкусно.
Картофель выступает в этом рецепте в роли посуды, которая напитавшись соками жульена, сама по себе становится непревзойденной по вкусовым качествам.
На восемь порций будет достаточно:
- Четырех крупных картофелин
- Четырехсот граммов куриного филе
- Четырехсот граммов шампиньонов
- Одной луковицы
- Ста граммов сливочного масла
- Половины столовой ложки муки
- Двухсот пятидесяти мл жирных(20%) сливок
- Ста граммов твердого сыра
- Соль, перец.
Приготовить уникальное блюдо несложно:
- Картошку тщательно вымыть с кожурой. Порезать вдоль на пополам. Сделать из каждой части лодку, вырезав середину. Бортики должны быть 0,5-0,7 сантиметра толщиной. Заготовки необходимо положить в воду
- Растопив сливочное масло на сковороде, обжаривать мелко нарезанный лук, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить, тушить до выпаривания жидкости
- Куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, обжарить
- После испарения всей жидкости добавить в сковороду муку, быстро перемешать для предотвращения комочков
- Горячие сливки влить в массу, интенсивно перемешать, потушить минуты три для загустения
- Подготовить противень(или другую посуду) для запекания – она должна выдерживать высокую температуру, быть удобной. Противень немного смазать сливочным маслом;
- Высушенные картофельные заготовки расположить в посуде, положить в каждую небольшой кусочек масла, присолить, приперчить
- Заполнить лодочки жульеном
- Поставить в горячую, разогретую до 190 градусов, духовку на пятнадцать мин.
- По прошествии указанного времени, картофелины нужно посыпать натертым сыром и допекать еще пятнадцать минут, до полного пропекания картофеля
- Для улучшения вкуса растопленным сливочным маслом полить перед подачей, украсить зеленью.
Съедобные лодочки можно также вырезать из кабачков, баклажанов, помидоров. Каждый вариант интересен и имеет место.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Просто, быстро, но не менее вкусно — жульен на сковороде!
Очень удобно – используется всего одна сковорода. Одно только условие – возможность размещения в духовке. Читайте еще рецепты приготовления печеночного торта из куриной печени, морковью, луком и грибами.
Понадобятся продукты:
- Триста граммов филе (или другой части курицы)
- Триста пятьдесят граммов шампиньонов, или других грибов
- Две луковицы
- 150 граммов сыра твердого
- Двести мл. сливок жирностью 15% — 20 %
- Две столовых ложки муки
- 50 грамм сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец
- Зелень.
Приготовление:
- Включить духовку для нагревания до 200 градусов
- Подготовить продукты: мясо, грибы и лук – порезать мелкими кусочками
- Натереть сыр
- Растопить на сковороде масло сливочное
- Лук обжарить до прозрачности и мягкости
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, тушить
- Добавить куриное мясо к грибам, перемешать, обжаривать
- По мере выпаривания влаги добавить муку, тщательным образом перемешать и обжарить в течение минуты
- Влить горячие сливки, размешать, прокипятить всю массу до загустения
- Обильно посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Подрумяненная корочка будет свидетельствовать о готовности жульена!
- Лопаткой разложить по тарелочкам, присыпать нарезанной зеленью и все – милости просим к столу!
Жульен с курицей и грибами – классический рецепт (с фото)
Классический жюльен с курицей и грибами, приготовленный в духовке – блюдо с красивым французским названием и чисто русским происхождением. Во Франции так называют способ нарезки продуктов для него, когда ингредиенты измельчают тонкой соломкой, примерно со спичку. Исследователи истории кулинарии предполагают, что звучное имя блюдо приобрело в дореволюционных российских ресторанах. Проще говоря, это был банальный маркетинговый ход, поскольку французские кушанья вызывали большой интерес.
Нежное, восхитительное вкусное блюдо чаще готовят для торжественных случаев. Но, хотя блюдо и считается ресторанным, но приготовить его в домашних условиях проще простого, в чем вы убедитесь, если внимательно прочтете рецепт. Для запекания в духовке и красивой подачи используют любую жаропрочную посуду – горшочки, формы, кокотницы.
Жульен с курицей и грибами – классический рецепт
Жюльен в горшочках — блюдо праздничное, предназначенное для того, чтобы потрясти воображение гостей нашим кулинарным умением и вкусно угостить. Поэтому развернемся на полную катушку, добавив в состав классического рецепта несколько дополнительных ингредиентов. Помимо грибов и курицы, добавим ветчину, зальем сливками, сметаной и обязательно запечем под сырной шапочкой.
Возьмите:
- Куриное филе – 500 гр.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр – 350 гр.
- Лук – 3 головки.
- Сливки – 600 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Мускатный орех – щепотка.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте тонкой соломкой кусок ветчины, сложите в отдельную плошку.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Ополосните грибы, в нашем случае это шампиньоны. Помокните салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
Нашинкуйте головку лука четвертинками колечек.
Филе куриной грудки сначала разрежьте вдоль по длине пласта на три части.
Затем порежьте тонкой соломкой.
Поочередно обжарьте все подготовленные ингредиенты на сковороде в небольшом количестве масла. Обжаренные продукты желательно сразу выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Начните с ветчины. Поскольку ветчина готова, обжаривайте недолго, до легкой румяности.
Плесните капельку масла, выложите луковую нарезку. Подрумяньте, отправьте в сито с ветчиной.
По необходимости подлейте масло. Выложите куриную соломку.
Жарьте на большом огне до зарумянивания. Мясо должно стать мягким.
Так же, на полном огне, обжарьте шампиньоны. Обязательно дождитесь, чтобы выпарилась вся влага.
На освободившуюся сковороду выложите порезанное кусочками сливочное масло. На сильном огне дайте ему распуститься. Не переставая помешивать, томите примерно с минутку, чтобы масло чуток вытопилось. Вы поймете, что это произошло, поскольку почувствуете приятный ореховый аромат.
Засыпьте муку, быстро перемешайте. Продолжайте жарить, не снижая огня, еще минуту.
Параллельно согрейте в сотейнике сливки. Начните подливать небольшими порциями на сковородку. Не останавливайте, продолжайте работать ложкой. Буквально на глазах соус начнет густеть. У вас получится классический сливочный соус Бешамель.
Когда закончатся сливки, заправьте соус перцем, мускатным орехом, подсолите.
Переложите на сковородку все обжаренные компоненты, хорошенько размешайте. Потушите пару минут, снимите с плиты.
Распределите почти готовый жюльен по жаропрочным формам и кокотницам. Можно использовать горшочки. Сверху промажьте сметаной.
Бросьте в каждую формочку по щедрой порции сыра, разровняйте.
Установите заготовки на противень. поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время запекания жюльена с курицей и грибами – 15 минут.
Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, доставайте блюдо. Подавайте сразу, пока жюльен не остыл.
Видео-рецепт: классический жюльен в горшочках с грибами и курицей
Не уверены в своем кулинарном таланте, смотрите, как готовит чудесное блюдо автор ролика. Благодаря запеканию жюльена в горшочках, жюльен получится сочным, ароматным, с насыщенным вкусом. Приятных вам праздников и самых вкусных блюд на вашем столе!
Спагетти с курицей и грибами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Из этих быстрых и вкусных спагетти с курицей и грибами в одной кастрюле можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!
Курица и грибы — два моих любимых обеда на все времена, поэтому неудивительно, что я так люблю эти спагетти с курицей и грибами. Это простое, но вкусное блюдо, от которого без ума все в моей семье.Надеюсь, вашей семье это тоже понравится!
Я люблю добавлять в пасту сыр маскарпоне. Придает приятный вкус и текстуру. В этих спагетти с курицей и грибами сливочный маскарпоне сочетается с восхитительным грибно-винным соусом. Ням ням. 🙂
Конечно, вы можете использовать другую пасту или даже попробовать ее с креветками вместо курицы. Я уверен, что результаты не разочаруют.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- 1/2 фунтасырых спагетти
- 1 фунт куриной грудки (или бедер), нарезанный средними кусочками
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 большой луковицы (нарезанной)
- 2 ст. оливкового масла
- 2 ст. сливочного масла
- 6 унций. сыра маскарпоне
- 1/2 ч. Л. приправы Old Bay
- 1 стакан белого полусладкого вина
- 2 ст. измельченного базилика (или петрушки)
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан для украшения (по желанию)
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.
2. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.
3.Добавить грибы и немного соли и варить еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.
4. Добавьте маскарпоне и курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется. Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.
5. Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте.
6. Немедленно подавайте.При желании посыпьте сверху сыром пармезан.
Спагетти с курицей и грибами
Таня ШеффИз этих быстрых и вкусных спагетти с курицей и грибами в одном горшочке можно приготовить сытный и элегантный ужин всего за 30 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Порции на 4 человека
Калорийность 686 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 1/2 фунта сырых спагетти
- 1 фунт куриной грудки (или бедра), нарезанных средними кусочками
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1/2 большой луковицы (нарезанной)
- 2 ст. оливковое масло
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 унций.сыр маскарпоне (около 6 столовых ложек)
- 1/2 чайной ложки Old Bay Seasoning
- 1 стакан полусладкого вина
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- соль по вкусу
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Тем временем посыпьте курицу приправой Old Bay и обжарьте ее на оливковом масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте масло и лук и варите 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.
Добавьте грибы и немного соли и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте вино и тушите, пока оно не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.
Добавьте маскарпоне и курицу, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и не прогреется.Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли.
Добавьте спагетти и базилик и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно. При желании посыпьте сверху сыром пармезан.
Nutrition
Калорийность: 686 ккалУглеводы: 23 г Белки: 40 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 170 мг Натрий: 760 мг Калий: 361 мг Алюминий 2,7 гИитрон: 2 г витамина C: 2 г витамина C: 2 г железа: 2 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Как приготовить курицу с грибами в чугунной голландской духовке.
Я искал блюда, которые можно было бы приготовить на одной сковороде, где это возможно, и которые были бы деревенскими по стилю, как своего рода реакция на всю кухню в стиле модерн, которая так популярна сегодня.
Мне посчастливилось подарить на день рождения пару чугунных горшков, и это заставило меня попытаться использовать их в полной мере.
В эти выходные моя сестра приходила поужинать со своим муженьком, который ненавидит все «острое» в еде. Так что мне нужна была еда, которую было бы вкусно и легко приготовить.Это так неприятно, когда приходят семья и друзья, а вы застряли на кухне, готовя еду.
То, что вам понадобится для этого рецепта, довольно просто.
Это должно служить четырем.
1/2 курицы хорошего размера; нога и грудь.
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока.
1 десертная ложка порошка кориандра.
Оливковое масло
Хорошая порция Вустерширского соуса. [не обижайтесь на моих американских друзей, но мне нравится, как они произносят Вустершир.]
Еще один кусочек бальзамического уксуса
Хорошая горсть грибов, разломанных на кусочки
Соль и перец по вкусу.
1 банка грибного супа, желательно сгущенного.
6 картофелин хорошего размера для приготовления в мундире.
Марка защитного газа в градусах F
Марка газовой плиты по Фаренгейту
225 F 1/4 Mark
250 F 1/2 Mark
275 F 1 Mark
300 F 2 Mark
325 F 3 Mark
350 F 4 оценки
375 F 5 оценок
400 F 6 оценок
425 F 7 оценок
450 F 8 оценок
475 F 9 оценок
Поставить в духовку, около GM5-375ºF или 191ºC
Все можно сделать за несколько часов до приезда гостей; это дает вам время, чтобы надеть свое лучшее платье и расслабиться до прихода людей.Возможно, приготовьте себе коктейль и посидите часок.
Для картофеля в мундире.
Вымойте кожуру, а затем выложите картофель на противень в середину духовки. Вы можете отварить их, чтобы ускорить приготовление. У меня есть металлические шпажки, которыми я проталкиваю картофель, это помогает теплу проникать в них.
Хорошо, удалите все мясо с половины курицы. Я приготовил большую птицу, около 2 кг, так что если ваша птица не такая большая, вы можете использовать целую птицу; тебе решать.Вместо того, чтобы разрезать мясо, измельчите его, просто разорвите на куски.
Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на слабом огне.
Грубо нарезать, а затем мелко нарезать лук и чеснок.
Опустите их в разогретое масло и перемешайте, немного увеличьте огонь, чтобы лук просто потел.
Добавить измельченное мясо и перемешать.
Добавьте грибы и приправы, включая Вустерский соус и порошок кориандра.
Если у вас есть сгущенный суп, добавляйте воду только в том случае, если вы думаете, что смесь немного подсохла.Может хватит и половины банки воды.
Когда все закипит, выключите огонь.
Переместите картофель на дно духовки, предполагая, что он пролежал там около часа.
Теперь преимущество этой чугунной кастрюли от плиты до духовки.
Закройте дверцу духовки, иди допейте свой коктейль, и, как всегда доброжелательный хозяин, ждите прибытия гостей. Когда все будет готово, откройте духовку и подавайте.
Как подавать
Когда картофель приготовится, нарежьте его и добавьте немного соли и кусочек масла, а затем полейте куриной смесью сверху.Украсить небольшим количеством сушеной или свежей зелени и подавать.
Подайте хорошо охлажденное белое вино, может быть, вам подойдет мерло New World. Мне нравится Корбьеррес практически во всем, так что я буду придерживаться этого.
Бальзамик с курицей и грибами — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 25 мая 2020
Когда я обновил этот любимый рецепт, который сочетает в себе бальзамическую курицу и грибы, я не смог удержаться от того, чтобы поднять его на ступеньку выше, добавив немного рассыпчатого расплавленного сыра Фета!
PIN Бальзамический с курицей и грибами, чтобы попробовать позже!
Хотя я уже много лет обновляю и улучшаю рецепты на этом сайте, бывают случаи, когда я обнаруживаю старый рецепт, который был забыт в архивах.А недавно я наткнулась на очень старый рецепт бальзамической курицы с грибами. Честно говоря, я почти не вспомнил оригинальное блюдо, и когда попробовал еще раз, это было не совсем вау для меня. Но вы можете найти оригинальную версию в том случае, если кто-то был фанатом.
Но мне понравился звук ингредиентов, поэтому я отправился на поиски, чтобы сделать версию Balsamic Chicken and Mushrooms , которая соответствовала бы современным стандартам! Потребовалось несколько экспериментов, но эта новая и улучшенная версия с плавленым сыром фета действительно потрясающая! (Мы также пробовали версию, в которой использовался сыр Моцарелла; если вы не фанат сыра Фета, используйте его.) Когда я, наконец, остановился на этой версии кипера, она мне так понравилась, что, хотя лето уже почти наступило, мне все равно пришлось сразу же ею поделиться. В духовке она занимает всего 20 минут, так что, надеюсь, вы не против использовать духовку еще несколько недель.
После того, как это будет готово в духовке, на дне формы для запекания будет немного ароматного сока, так что он идеально подходит для подачи с рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты, и я обещаю вам, что из этого получится потрясающий ужин! Надеюсь, ты попробуешь.(И если кто-то придет искать старую версию, просто воспользуйтесь ссылкой выше.)
Как приготовить бальзамический цыпленок и грибы:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C. Распылите форму для запеканки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем.
- Обрежьте три большие куриные грудки без костей и кожи и натрите курицу с обеих сторон приправой для птицы (партнерская ссылка).
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте курицу с обеих сторон (на этом этапе курица не готовится.)
- Приправить курицу солью и свежемолотым черным перцем, пока она подрумянится. Выложите обжаренную курицу на разделочную доску.
- Пока курица подрумянивается, вымыть, обсушить грибы и нарезать толстыми ломтиками.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне и готовьте грибы, пока они не подрумянятся.
- Пока грибы варится, нарезать курицу продольной соломкой.
- Выложить куриные полоски крест-накрест в форму для запекания и накрыть курицу приготовленными грибами.
- Уменьшите огонь на сковороде и добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, дижон и чесночный порошок.
- Взбейте все вместе и готовьте 6-8 минут или пока смесь не станет немного густой. (Посмотрите на фото, как вы можете провести токарь поперек кастрюли и увидеть сквозь нее дно.)
- С помощью резинового скребка соскребите весь загустевший бальзамический соус и полейте им курицу и грибы.
- Покрошить сыр фета поверх курицы / грибов / соуса в блюде.
- Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не станет равной 165F / 75C при тестировании с помощью термометра Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка).
- Если у вас нет термометра, отрежьте кусок курицы внутри, чтобы убедиться, что он готов.
- Подавать в горячем виде с рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты, чтобы есть с ароматным соком на дне блюда.
Еще рецепты с бальзамическим уксусом:
Цыпленок-гриль с бальзамическим уксусом ~ Kalyn’s Kitchen
Фритюрница с бальзамическими брюссельскими капустами ~ Пара «Белое на рисе»
Свиные отбивные с бальзамической глазурью ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из курицы и шпината на гриле с бальзамическим винегретом ~ Скинни-тэд с фруктовой начинкой и салатом из рукколы
Винегрет ~ Кухня Калины
Состав
- 3 большие куриные грудки без кожи и костей (см. Примечания)
- 1 фунт.коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 т оливкового масла, разделенное на части
- 2 ч. Л. Приправа для птицы
- соль и черный молотый перец для заправки курицы (по вкусу)
- 3/4 стакана куриного бульона (см. Примечания)
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 ч. Дижонской горчицы
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1 чашка измельченного сыра Фета
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C.Обрызгайте форму для запеканки 9 x 13 дюймов (или аналогичного размера) антипригарным спреем.
- Обрежьте три больших куриных грудки без костей и кожи, любые жирные или нежелательные части и натрите курицу с обеих сторон приправой для птицы (партнерская ссылка).
- Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте курицу с обеих сторон (только до тех пор, пока она не станет почти коричневой, примерно по 3 минуты на каждую сторону; на этом этапе курица не прожаривается) )
- Приправить курицу небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, пока она подрумянится.Выложите обжаренную курицу на разделочную доску.
- Пока курица подрумянивается, вымыть грибы, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. (Каждый гриб разрезаем на 3 дольки.)
- Нагрейте еще 1 т масла в той же сковороде на среднем или сильном огне и готовьте грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, а выделяющаяся жидкость не испарится.
- Пока грибы варится, нарезать курицу продольной соломкой. Важно, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины, чтобы они готовились за одинаковое время.(Я мог бы сделать это лучше!)
- Выложить кусочки курицы крест-накрест в форму для запекания и накрыть курицу приготовленными грибами.
- Уменьшите огонь на сковороде и добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, дижон и чесночный порошок.
- Взбейте все вместе и готовьте 6-8 минут или пока смесь не станет немного густой.
- С помощью резинового скребка соскребите весь загустевший бальзамический соус и полейте им курицу и грибы.
- Покрошить сыр Фета поверх курицы и грибов в блюде.
- Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока самая толстая часть курицы не станет равной 165F / 75C при тестировании с помощью термометра Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка).
- Если у вас нет термометра, отрежьте кусок курицы внутри, чтобы убедиться, что он готов.
- Подавать в горячем виде с рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты, чтобы есть с ароматным соком на дне блюда.
Банкноты
Три куриные грудки, которые мы использовали, до обрезки весили почти два фунта. Куриный бульон из банки подойдет для этого рецепта.
Новый и улучшенный рецепт, созданный Калином и усовершенствованный с помощью Кара .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 425 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 131 мг Натрий: 838 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 42 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Бальзамическое мясо с курицей и грибами было бы отличным блюдом для низкоуглеводной диеты и для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич. В бальзамическом уксусе есть углеводы, но их количество на порцию не так велико.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Easy to Cook, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Первоначальная версия этого рецепта была опубликована в 2007 году и много лет хранилась в архивах, и никто этого не заметил. Новый и улучшенный бальзамический цыпленок и грибы был опубликован в мае 2020 года.
отправлено Kalyn Denny на 25 мая 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.