Баклажаны с овощами в духовке: Баклажаны с овощами, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото на 277 ккал

Содержание

Баклажаны, запеченные с овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из баклажанов

Гарнир из баклажановLento4ka083

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Жарим ингредиенты для запекания.
  3. Запекаем баклажаны в духовке.
  4. Подаём баклажаны, запеченные с овощами.

Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится ещё более вкусное блюдо. Ещё добавить немного сладкого перца и сыра, тогда получится «еда богов». Оно представляет собой питательное и полезное блюдо, которое по достоинству займёт не последнее место на вашем столе и его оценят многие близкие друзья и домочадцы. Баклажаны, запечённые с овощами – это красивое овощное летнее блюдо, для приготовления которого требуется не так уж и много времени и ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр и сладкий перец.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны покупаем свежие, не мятые. Промываем тщательно под проточной водой и отрезаем хвостик. Нарезаем их кружочками в толщину не более 0,5 сантиметра.

  • Ставим в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и откладываем в сторону. На 20 минут. Потом промываем снова холодной водой и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и ушла горечь.

  • Морковь промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем нетолстой соломкой.

  • Помидоры выбираем средние, промываем и опускаем в кипяток на время до 10 минут, чтобы слезла шкурка. После этого снимаем её и режем помидоры кольцами.

  • Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и тщательно промыть, потом мелко нарезать. Так же поступаем и с чесноком.

  • Жарим ингредиенты для запекания.

    В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать на огне минут 5-7, немного присолить. Снять с огня.

  • Запекаем баклажаны в духовке.

  • Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут, чтобы они пропеклись.

  • Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.

  • Подаём баклажаны, запеченные с овощами.

    Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем. Приятного Вам аппетита!


– — За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.

– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.

– — Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Баклажаны, запеченные с овощами в духовке

Печеные баклажаны с овощами в духовке – это простое и бюджетное, но вкусное блюдо. Рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Баклажаны с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • не крупные баклажаны – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • томаты – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • салатный майонез – 90 г;
  • жирная сметана – 90 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем кружками кабачок и баклажаны, помидоры шинкуем полукружками. Подсаливаем, чеснок измельчаем с помощью пресса. Смазываем маслом форму, выкладываем в нее овощи по кругу, чередуя их. В центр помещаем остатки овощей. Слегка сбрызгиваем растительным маслом, соединяем майонез с измельченным чесноком и сметаной. Полученный соус немного подсаливаем, покрываем им овощи и запекаем при 200 градусах до румяности. При подаче притрушиваем блюдо измельченной зеленью.

Лодочки из баклажанов в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • томаты спелые – 250 г;
  • сметана;
  • перец болгарский – 140 г;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт. ;
  • соль.

Приготовление

Баклажаны шинкуем ломтиками до 10 мм толщиной. Подсаливаем их, и четверть часа даем постоять. Затем уже моем и обсушиваем. Сыр измельчаем теркой. Мелко шинкуем лук, а перец режем небольшими кубиками. Лук пассеруем до прозрачности. Добавляем помидоры, перец, измельченный чеснок, перемешиваем, солим. Тушим, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем баклажаны в форму, а сверху помещаем тушеные овощи. Верх смазываем сметаной и при 180 градусах тушим полчаса. Затем притрушиваем сыром и готовим еще минут 10.

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • брынза – 100 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливки – 130 мл;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Духовку нагреваем до 180 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и извлекаем мякоть ложкой, оставляя стеночки до 10 мм толщиной. Мякоть режем небольшими кубиками, подсаливаем и на несколько минут отставляем. Потом моем их, отжимаем и обсушиваем. Чистим лук и кабачок, нарезаем овощи небольшими кубиками. Лезвием ножа давим чеснок и измельчаем. Разогреваем масло на сковороде, добавляем овощи и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Потом остужаем. Яйцо слегка взбиваем, добавляем сливки, измельченный сыр и перец. Заливаем обжаренные овощи полученной смесью и перемешиваем. Лодочки снизу оборачиваем фольгой, не накрывая верх, и помещаем на противень. Наполняем синенькие овощной смесью и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке с овощами до готовности.

 

Статьи по теме:

Что приготовить из кабачков на ужин?

Кабачковый сезон длится очень долго, потому за все время пребывания этих овощей на рынках они наверняка успевают надоесть. Предлагаем немного разнообразить привычные рецепты новыми интересными компонентами и приготовить на ужин изумительные кушанья.

Кабачки с яйцом

В этой статье расскажем, как из совершенно обыкновенных продуктов, повсеместно доступных, сотворить необыкновенные угощения для всей семьи. Попробуйте по нашим рецептам изготовить два изумительных блюда на основе яиц и кабачков.

Овощной физалис – рецепты приготовления

Учитывая, что физалис редкий гость в привычном меню, существует множество рецептов с его участием. Далее подробно опишем, как сотворить из этих причудливых овощей икру и варенье. Также подскажем, как из него сделать изумительные цукаты или замаринуем плоды.

Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке

Беспроигрышный дует баклажанов с томатами находит место во многих горячих блюдах и закусках, отлично сочетаясь с мясными составляющими, овощами, сырами и зеленью. Несколько интересных рецептов изумительного блюда описаны далее.

 

Жареный баклажан {Легко и нежно} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Летом мы любим кукурузу, кабачки и стручковую фасоль, но пришло время проявить любовь к баклажанам! Этот рецепт жареных баклажанов — простой способ извлечь лучшее из этого скромного фиолетового овоща, который в это время года заполняет фермы.

Почему вам понравится этот рецепт запеченных баклажанов

  • Жареные овощи — лучшие овощи . Хорошо, я беру свои слова обратно: это , определенно , завязанные овощами-гриль. (Может быть, приготовить и мои баклажаны на гриле и посмотреть, какой рецепт окажется лучшим?) Но! Жареные овощи всегда прекрасны, потому что они добавляют нотку карамелизации и делают хрустящие овощи нежными и сочными.
  • Баклажаны серьезно недооценены . При приготовлении баклажаны становятся мягкими и почти маслянистыми по текстуре. Вот почему макароны с баклажанами и лазанья с баклажанами так популярны! Жареные баклажаны сочные, не пористые и не пресные.
  • Это универсальный . Баклажаны встречаются в кухнях всего мира, и хотя они вкусны сами по себе, они прекрасно сочетаются с широким спектром соусов, приправ и трав. Подавайте его в качестве гарнира, смешайте его с жареным красным перцем и жареными помидорами для салата из жареных овощей или добавьте его в свой любимый соус для медленного кипения в банке с выбранным белком.
  • Возмутительно просто
    . Четыре ингредиента (и три из них, скорее всего, уже есть у вас в кладовке!), несколько минут на подготовку и никакого ручного приготовления, кроме быстрого броска на полпути.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

Как приготовить жареные баклажаны

Ингредиенты
  • Баклажаны . Вам понадобятся маленькие или средние баклажаны; баклажаны меньшего размера имеют более нежную текстуру и более сладкий вкус, чем баклажаны большого размера, которые часто используются для приготовления пармезана из баклажанов. Большие могут быть горькими, поэтому я предпочитаю средние.

Market Swap

Если вы находитесь на фермерском рынке и видите множество традиционных и специальных сортов баклажанов, выберите один и используйте его, чтобы приготовить жареный баклажан по этому рецепту! Просто не забудьте купить 12 унций и нарезать его кубиками или ломтиками размером от 3/4 до 1 дюйма.

  • Кошерная соль . Кошерная соль всегда мой выбор для приготовления пищи.
  • Перец черный молотый
    . Вы можете добавить немного больше для более острого вкуса.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Масла требуется совсем немного, так как баклажаны жарятся на противне, застеленном пергаментом.

Указания

  1. Нарезать баклажаны . Мне нравится нарезать его на 1-дюймовые круги, а затем нарезать эти круги кубиками.
  1. Сезон ДО Смазки . Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  1. Добавить масло и перемешать . Баклажаны впитывают масло БЫСТРО, поэтому я предпочитаю сначала приправить их, чтобы я мог начать бросать в тот момент, когда масло коснется их.
  1. Повар . Запекайте баклажаны при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 23-28 минут, переворачивая через 15 минут.
  2. Подача . Еще раз перемешайте и подавайте горячим или комнатной температуры. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Варианты рецептов

  • Жареные баклажаны с песто . Выложить жареные баклажаны и сбрызнуть соусом песто из базилика.
  • Жареный баклажан с дзадзики . Тонкая сладость жареных баклажанов хорошо сочетается с острым вкусом йогурта, так что дзадзики — еще один отличный вариант подачи. Мой любимый рецепт в Поваренная книга с хорошей тарелкой .
  • Жареный баклажан по-гречески . Положите жареный баклажан на блюдо и приправьте его свежевыжатым лимонным соком, фетой и свежим базиликом, петрушкой, орегано или мятой.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки жареных баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке или сковороде при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете съесть оставшиеся жареные баклажаны холодными или комнатной температуры.

Оставшиеся идеи

Если у вас осталось много баклажанов, вы можете сделать из них пюре с соусом тахини, оливковым маслом и чесноком для домашнего баба гануша. В противном случае бросьте остатки в блюдо из макарон, такое как паста песто или итальянский салат из макарон, используйте его для пиццы с рикоттой или сделайте крупное пюре со своим лучшим EVOO и намажьте его на ломтики поджаренного хлеба для деревенской закуски.

Что подавать с жареными баклажанами

  • Макароны . Перемешайте жареные баклажаны с чесночной пастой или используйте их в пасте Primavera. Он также отлично сочетается с макаронами и вашим любимым магазинным соусом маринара!
  • Зерно . Подавайте жареные баклажаны вместе с лимонным рисом или салатом из киноа.
  • Цыпленок . Копченая куриная грудка является отличным дополнением к этому рецепту, когда погода достаточно теплая для приготовления пищи на открытом воздухе, или приготовьте куриные бедра во фритюрнице, пока жарите баклажаны.
  • Блюда средиземноморской кухни
    . Баклажаны хорошо сочетаются со средиземноморскими ароматами, такими как в моем марокканском кускусе и средиземноморском салате из нута.
  • Свинина . Тушеные свиные отбивные или свиная вырезка во фритюре поднимут ваш ужин на новый уровень , а добавьте немного белка, чтобы скруглить его.
  • Набор ножей . При регулярной заточке такой качественный набор ножей может прослужить десятилетия.
  • Разделочная доска . Баклажаны похожи на губку, а это значит, что они будут впитывать ароматы с ваших разделочных досок. Эта непористая доска не даст вашим баклажанам на вкус лук!
  • Мерные ложки . Я клянусь этими магнитными мерными ложками.

Советы и рекомендации по рецептам

  • Вырезать детали униформы
    . Тогда все они будут поджарены одновременно, и у вас не будет маленьких кусочков баклажанов, которые в конечном итоге сгорят.
  • Никогда не замораживайте остатки баклажанов . Баклажаны не тот овощ, который хорошо замораживается! Текстура становится мягкой и неприятной после замораживания, оттаивания и повторного нагревания.
  • Не добавляйте больше масла . Баклажан впитает все масло, которое вы добавите в него, что может заставить вас задуматься, не добавить ли еще немного. Не делай этого! Если вы будете добавлять масло до тех пор, пока баклажаны не перестанут быть сухими, вы получите противень с маслянистыми, неаппетитными жареными баклажанами.
  • Дайте ему место . Как и любому жареному овощу, баклажану нужна передышка, чтобы он карамелизировался, а не парился. Не кладите баклажаны на противень толпой — вокруг каждого кубика должно быть свободное пространство, и они должны быть расположены ровным слоем.
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (примерно 12 унций баклажана или 4 чашки, нарезанных кубиками)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 ложки оливкового масла первого отжима

  • Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 425°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Поместите нарезанный кубиками баклажан в центр и посыпьте солью и перцем.

  • Сбрызните маслом, затем НЕМЕДЛЕННО перемешайте, чтобы покрыть баклажаны (масло начнет мгновенно впитываться, поэтому я предлагаю сначала приправить его солью и перцем; если вы забыли и сначала налили масло, немедленно перемешайте , затем добавьте приправу и снова перемешайте). Распределите кусочки ровным слоем, следя за тем, чтобы они не накладывались друг на друга.

  • Запекайте баклажаны в течение 23–28 минут, перемешайте их лопаточкой через 15 минут, затем снова распределите ровным слоем. При приготовлении баклажаны становятся нежными и местами слегка подрумяниваются. Достаньте из духовки и еще раз перемешайте. Подавать горячими или комнатной температуры.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки жареных баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Разогрейте остатки в духовке или сковороде при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются. Вы также можете съесть оставшиеся жареные баклажаны холодными или комнатной температуры.

Порция: 1 г Калории: 150 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Калий: 523 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 8 г Витамин А: 54 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 22 мг железа: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Нет необходимости очищать баклажаны от кожуры перед жаркой, особенно если вы используете средние или маленькие баклажаны, кожица которых, как правило, более тонкая.

Можно ли запечь баклажаны без соли?

Безусловно! Для этого рецепта баклажаны предварительно солить не нужно. Соление и откидывание ломтиков баклажанов на дуршлаг вытягивает лишнюю влагу, придавая им шелковистую кремовую текстуру. С жареными баклажанами вы хотите, чтобы баклажаны были нежными, но при этом сохранили свою форму.

Как жарить баклажаны, чтобы они не горели?

Ключ к приготовлению жареных баклажанов без горечи начинается с выбора баклажанов. Большие баклажаны имеют более горький вкус, как и старые баклажаны. Выбор более мелких баклажанов с еще зелеными верхушками (вместо сухих и коричневых) поможет вам избежать горечи.

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

Замачивание баклажанов необязательно. Замачивание баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут перед приготовлением может помочь уменьшить поглощение масла за счет разрушения клеточных стенок, но это утомительно. Это также повышает вероятность того, что ваши баклажаны станут мягкими.

Связанные рецепты

У каждого должен быть легкий гарнир в заднем кармане! Вот некоторые из моих любимых:

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей ты экономишь время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жареные овощи по-провански — The Lemon Bowl®

Обновлено: 12 июня 2022 г. / Оставить комментарий

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить жареные овощи по-провансальски
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Нравится, ешь, делись!
  • 5 Дополнительные основные блюда
  • 6 Жареные овощи по-провански
  • 7 Видеорецепт

Жареные овощи с прованскими травами для сладкого, нежного гарнира с дымком.

Жарка — один из моих любимых способов приготовления овощей, особенно в холодные месяцы, когда требуется немного дополнительного тепла от духовки. В отличие от варки, обжаривание предотвращает попадание питательных веществ овощей в воду. Что еще более важно, запекание — это прекрасный способ превратить вкус овощей в сладкий и нежный гарнир. Этот рецепт жареных овощей по-провански в настоящее время является моим любимым и, надеюсь, станет одним из ваших.

Ингредиенты

  • Баклажаны: Сливочный, слегка сладкий и нежный при приготовлении.
  • Красный перец: Свежий, яркий и сладкий вкус, который раскрывается при обжаривании с другими овощами.
  • Картофель: Сытный, сытный и прекрасно впитывающий аромат окружающих его вещей.
  • Красный лук: Немного сильнее на вкус, чем желтый или белый, это мой любимый лук для жарки, поскольку он прекрасно сочетается с другими жареными овощами.
  • Чеснок: Землистый, ореховый и слегка горьковатый, но становится сладким при приготовлении.
  • Прованские травы: Восхитительная смесь орегано, майорана, тимьяна, розмарина, шалфея и иногда лаванды.

Как приготовить жареные овощи по-провансальски

Начните приготовление жареных овощей по-провансальски с подготовки продуктов. При нарезке круглых фруктов или овощей я считаю, что разрезание их пополам и создание плоской поверхности облегчает их нарезку.

При нарезке сладкого перца, если вы вообще беспокоитесь о специях, убедитесь, что вы удалили все семена и жилки перед нарезкой.

Положите все нарезанные овощи на противень, застеленный фольгой, затем сбрызните оливковым маслом.

Затем все это посыпать солью и перцем.

В завершение посыпьте все прованскими травами.

Смешайте все вместе, чтобы убедиться, что все овощи равномерно покрыты, а приправа не слишком густая в одном месте.

Включите духовку при температуре 425 градусов примерно на 30 минут, перемешав в середине, а затем насладитесь вкусными жареными овощами по-провансальски!

Часто задаваемые вопросы:

Обжаривание овощей — это то же самое, что и запекание?

Да, запекание овощей — это просто запекание их в духовке при высокой температуре.

Что означает провансальский?

Провансаль (в кулинарии) связан с использованием прованских трав, представляющих собой смесь сушеных трав, которые считаются распространенными в регионе Прованс во Франции.

Нужно ли чистить чеснок перед жаркой?

Нет! Идите вперед и добавьте зубчики чеснока с кожурой. Тепло духовки поджарит чеснок, а также ослабит кожуру; когда это будет сделано, это очень легко снимется.

Как хранить остатки жареных овощей?

Запеченные овощи по-провансальски хранятся в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или снова в духовку.

Нравится, ешь, делись!

Вы пробовали этот гарнир? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

Дополнительные основные блюда

  • Кусочки жареной курицы
  • Запеченный лосось со свежими травами
  • Острая паста с чесноком и оливковым маслом
  • Жареная курица с томатно-базиликовой сальсой
  • Ливанские шашлыки кафта с соусом тахини

овощи в свой блюда, но запекание — это способ сделать любой овощ вкусным, и его легко и просто спланировать. Попробуйте мои запеченные овощи по-провансальски и убедитесь в этом сами!

Ваш форк ждет.

Жареные овощи по-провански

Оцени!

Жареные овощи с прованскими травами для сладкого, нежного гарнира с дымком.

ПОДГОТОВКА: 10 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин

ВСЕГО: 35 мин

Pin PRINTSave

Порции: 4

900 10
  • 1 средний баклажан (нарезанный кубиками)
  • 1 красный перец (без семян и нарезанный кубиками )
  • 1 красновато-коричневый картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 красная луковица среднего размера (нарезанная кубиками)
  • 20 зубчиков чеснока (с кожурой или очищенный)
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • рубленая петрушка (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *