Что можно приготовить со: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Блюда с шпинатом, 1276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с шпинатом, 1276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шпинат

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо.  Блюда из шпината актуальны круглый год: летом вкусно добавлять свежие листья в салаты, готовить с ними крупяные гарниры и, конечно, делать полезные зеленые смузи. А в холодное время года всегда можно использовать покупной замороженный шпинат: он сохраняет свои полезные свойства, а рецептов с ним еще больше. Растение особенно подходит для  приготовления супов: крем-суп или суп-пюре со шпинатом имеют приятный светло-зеленый цвет и мягкую консистенцию. Эти первые блюда придают бодрость и  легкость, а также сохраняют фигуру.

Во многих странах шпинат добавляют в начинки и фарши для пирогов, запеканок и рулетов. Своей традиционной выпечкой со шпинатом славятся Греция и Турция. Этот листовой салат сочетается с  орехами и зеленью, свежими огурцами, сырами, грибами и творогом, поэтому рецептов со шпинатом существует невероятное множество. Итальянцы обязательно добавляют его в равиоли и спагетти. Приготовить со шпинатом можно начинку для равиоли с нежным сыром рикотта. Кстати, именно перетертым шпинатом итальянцы окрашивают пасту в летний зеленый цвет.  Кроме того, с ним готовят закуски и соусы. На сайте eda.ru можно найти множество пошаговых рецептов приготовления таких блюд со шпинатом, как плов, пхали, хумус, спанакотиропита, фузилли и другие интересные блюда.

ТворогИндейкаКартофельКабачкиКурица

Найдено 1276 рецептов

Сортировать:

Шпинат с яйцом

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька

6 порций

спецпроекты

Шпинат с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 минут

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Шпинат и свекла

Автор: Валентина .

2 порции

10 минут

Шпинат с чесноком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Шпинатный соус

Автор: Наталия Головко

8 порций

10 минут

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Шпинат с чесноком и сливками

Автор: Ким Черотов

2 порции

35 минут

Шпинат со сливками

Автор: Варвара

6 порций

10 минут

Шпинат с соусом бешамель

Автор: Марина Шутихина

6 порций

45 минут

Шпинат с кунжутом и чесноком

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна

2 порции

30 минут

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3594

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей195

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13170

Пироги2339

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

20 рецептов от «Едим Дома».

Кулинарные статьи и лайфхаки

Если вы думали, что мясные полуфабрикаты можно только пожарить, то это не так. Интересных блюд с колбасками и сосисками гораздо больше. Сытные завтраки и вторые блюда, наваристые супы, ароматная выпечка и закуски — в этой подборке мы собрали как можно больше идей с популярными продуктами. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ржаная галета на завтрак

Яичницу в тосте или булочке научился делать почти каждый. Поэтому предлагаем более интересный вариант завтрака из яиц и сосисок. Тесто необязательно готовить из ржаной муки, можно взять и цельнозерновую, и высший сорт, и безглютеновую. Основу с начинкой сначала запекают при 200°C в течение 10 минут, затем вводят яйца и опять ставят в духовку.

Подробный рецепт.

Хот-дог с зелеными овощами и горчичным майонезом

Юлия Высоцкая советует дополнить булочку с сосиской салатом из хрустящих овощей. Так закуска получится более сочной и питательной. Главное — тонко измельчить капусту, сельдерей, зеленый перец и лук, иначе овощи перетянут все внимание на себя. Заправить овощной микс лучше смесью из домашнего майонеза, сметаны, острого соуса и яблочного уксуса.

Подробный рецепт.

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Для омлета яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в крепкую пену и смешивают со сливками. Полученную массу распределяют по начинке из томатов, сыра и колбасок. Остается аккуратно разместить желтки и отправить омлет в духовку на 15 минут. Нагрев чуть выше среднего — 220°C.

Подробный рецепт.

Капустная солянка с сосисками

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд с колбасками или сосисками. Здесь ингредиенты готовят в определенной последовательности. Сначала обжаривают сосиски, затем добавляют лук, через 5 минут вводят морковь и только потом капусту.

Подробный рецепт.

Жареная савойская капуста с копченостями

Если вам наскучил привычный рецепт солянки на сковороде, то рекомендуем попробовать это угощение. На его приготовление уйдет всего 30 минут. В листьях савойской капусты нет толстых прожилок, поэтому они станут мягкими уже через полчаса.

Подробный рецепт.

Капуста с чечевицей и колбасками

Основой угощения стала квашеная капуста. Отжимать заготовку не нужно, ее сок заменит часть воды. Немного рассола также можно добавить во время тушения, чтобы усилить кислинку во вкусе. Чечевицу вводят в сухом виде, так бобы получатся еще ароматнее.

Подробный рецепт.

Мини-пиццы

Дрожжевое тесто на воде, сосиски, томатный соус, два вида сыра и помидоры черри — вот и все составляющие закуски. Пиццы диаметром 8–9 см выпекают 13–15 минут при 215°C. В рецепте основу оставляют на расстойку при комнатной температуре. Вы также можете убрать тесто в холодильник на ночь. Дрожжи продолжат свою работу, но в замедленном темпе.

Подробный рецепт.

Сосиски в тесте

Угощение, знакомое многим со школьных времен, легко приготовить дома. Указанных ингредиентов хватит на 13 булочек. По рецепту на заготовки наносят смесь из желтка и жирных сливок для аппетитного румянца. Чем еще можно смазать тесто, мы рассказали в этой статье.

Подробный рецепт.

Сырный суп с сосисками

Здесь суп варят на воде, но если взять бульон, то получится еще аппетитнее. Не бойтесь использовать разные мясные полуфабрикаты. Например, сливочные сосиски гармонично дополнят вкус сыра, а если взять охотничьи колбаски, то суп получится с яркими нотками копченостей.

Подробный рецепт.

Фасоль с копчеными колбасками

Для экономии времени рекомендуем взять консервированные бобы, тогда блюдо будет готово уже через 30 минут. Сначала на оливковом масле обжаривают измельченный репчатый лук, затем добавляют порей, болгарский перец и колбаски. Через 5 минут вводят томаты, а еще через 5 минут — фасоль.

Подробный рецепт.

Сосиски в тесте «Листок»

Такая подача особенно понравится маленьким гурманам. На заготовке делают 7–9 глубоких надрезов под наклоном, затем кусочки отгибают в разные стороны. Важно сохранить нижний слой теста целым, иначе булочка распадется. Для удобства формировать «листочки» можно уже на противне.

Подробный рецепт.

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Это блюдо подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Любые овощи крупно нарезают, укладывают вместе с колбасками в форму для выпечки, посыпают пряностями и запекают 25–30 минут при 200°C. Если вам кажется, что приправы потеряли вкус, то перед добавлением прогрейте смесь на сковороде.

Подробный рецепт.

Кассуле из говядины с колбасками и белой фасолью

В традиционных рецептах для кассуле используют специальные глиняные горшочки, но обычная стеклянная или керамическая форма тоже подойдет. Приготовить блюдо можно и в утятнице. Сначала обжаренную говядину томят с овощами 1,5 часа при 170–180°C, затем добавляют колбаски, фасоль и воду, накрывают фольгой и запекают еще 1,5 часа.

Подробный рецепт.

Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой

На создание этого угощения Юлию Высоцкую вдохновила загородная жизнь. Пока сезон пикников не начался, телеведущая предлагает сделать дома аппетитные брускетты по мотивам завтрака на природе. Набор составляющих очень простой: колбаски гриль, овощной салат и слегка подрумяненный хлеб.

Подробный рецепт.

Жареная картошка с колбасками по-андалузски

Если вы любите необычные сочетания, то советуем попробовать это угощение. Жареная картошка, острые колбаски чоризо или любые другие на ваш вкус, сладкий перец, чеснок, зелень, оливки и каперсы — кажется, здесь собраны все оттенки вкусов. Подают блюдо вместе с пряным сливочным дипом.

Подробный рецепт.

Аргентинское мясное рагу

Обычно рагу тушат несколько часов, а это блюдо будет готово уже через 40 минут. Все дело в составляющих. Вместо кусочков мяса вам понадобится фарш, колбаски и сардельки. На их приготовление уйдет гораздо меньше времени. Для более мягкого вкуса нужно сократить количество перца чили.

Подробный рецепт.

Фасоль с колбасками по-польски

Советуем приготовить это угощение не только дома, но и на природе. Колбаски и грудинка, обжаренные в казане на костре, станут еще ароматнее. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами. В таком случае воды понадобится меньше указанного.

Подробный рецепт.

Баклажановые рулетики с сыром и сосисками

Баклажаны нарезают тонкими полосками, посыпают травами и обжаривают на сковороде. Затем в каждый слайс заворачивают сосиску, сырный брусок и лук. Чтобы рулетики не распались, их фиксируют зубочисткой. Остается потушить заготовки с овощами и подать вместе с греческим йогуртом или сметаной.

Подробный рецепт.

Мясное рагу по-тоскански

Здесь важно найти подходящую посуду. Для рагу подойдет глубокая кастрюля с толстыми стенками. Чем больше мясных продуктов в составе, тем интереснее получится блюдо. Бульон желательно влить некрепкий, иначе он затмит вкус главных компонентов.

Подробный рецепт.

Рис с овощами и колбасками

Рис необязательно отваривать отдельно. Промытые зерна можно добавить к зажарке, влить воду в соотношении 1:2 (где на одну часть риса приходится две части жидкости), накрыть крышкой и тушить до готовности. Блюдо получится еще вкуснее, если дать ему настояться.

Подробный рецепт.

Мясные полуфабрикаты придут на помощь, когда нет желания долго стоять у плиты. Они также дополнят угощение интересными копчеными нотками. Конечно, такие продукты не стоит делать основой рациона, но иногда можно побаловать себя и близких.

Что можно приготовить в рисоварке? 7 удивительных вещей, о которых вы не знали |

В холодный зимний день что может быть приятнее, чем вернуться к домашней еде, приготовленной к столу? Рисоварка позволяет вам сделать это, потребляя минимальное количество электроэнергии и готовя весь день без какого-либо внимания. Но знаете ли вы, что рисоварка может делать гораздо больше, чем просто готовить рис? Рисоварка — это не чудо с одним хитом. Несмотря на это, рисоварку можно использовать для приготовления практически всего: от чили, пасты и даже пиццы.

Метод медленного приготовления в рисоварке отлично подходит для приготовления более дешевых кусков мяса, нежных и вкусных. Рисоварка также хороша для супов, тушеных блюд и карри, а также для приготовления пудингов и соусов. Вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером в выдвижной кастрюле, а затем оставить их в холодильнике на ночь, хотя лучше всего довести их до комнатной температуры утром перед приготовлением. Простые в эксплуатации, лучшие рисоварки оснащены ручными таймерами или цифровыми панелями управления. Если вы хотите приготовить рис или овощи на пару, рассмотрите рисоварку с несколькими вариантами и настройками.

Что можно приготовить в рисоварке?

Собирая близких за трапезой, всегда хочется провести время с нашими гостями, а не торчать на кухне. Поэтому наша цель — сделать все как можно проще и понятнее с нашим руководством по удивительным вещам, которые вы действительно можете приготовить в рисоварке. Пусть говорят ингредиенты, которых в это время года предостаточно!

1. Фасоль

Фасоль, любимая во многих семьях и идеально подходящая для больших семей и встреч. Фасоль проще всего приготовить в рисоварке.

Если вы хотите ускорить процесс, замочите фасоль на ночь и слейте воду, прежде чем класть ее в рисоварку.

2. Макаронные изделия

(Изображение предоставлено: Future)

Макаронные изделия, которые не должны быть забыты, когда времени мало, а шкаф пуст. Идеально подходит для более праздничного ужина или обеда, макароны действительно можно приготовить в рисоварке.

Как и при приготовлении риса, просто добавьте воду и макароны, и все готово. В завершение добавьте щедрую порцию хорошего сливочного или оливкового масла, чтобы добавить нотку роскоши, подняв эту питательную трапезу за пределы повседневности и превратив ее в царство особого случая. Если ваша одержимость итальянскими рецептами безгранична (как у нас), вы не ошибетесь.

3. Киноа 

Считается одним из самых популярных злаков года, поэтому неудивительно, что все больше и больше людей спрашивают, можно ли приготовить киноа в рисоварке. Если это вы, вы будете рады узнать, что да, вы, конечно, можете.

Более того, эти древние зерна родом из Перу и Боливии придают насыщенный вкус, текстуру и глубину самым простым блюдам, делая их необычными.

4. Пицца

(Изображение предоставлено Future)

Это определенно застало меня врасплох. Приготовление хороших рецептов пиццы в рисоварке — сложная задача, но не невозможная. Лучший вариант – приготовить пиццу из шариков из теста, используя готовое тесто, украшенное или наполненное вашей любимой начинкой; сыр, помидор, пепперони. Хотя имейте в виду, что это относительно просто, но приготовление может занять до часа.

Мой последний совет? Не перегружайте пиццу. Меньшее количество качественных начинок позволит тесту просвечиваться; слишком много сделает его слишком влажным.

5. Курица 

(Изображение предоставлено Future)

Ароматная и вкусная курица и другое мясо прекрасно готовятся в рисоварке. Есть так много замечательных рецептов из рыбы, курицы и мяса, чтобы порадовать чувства, и все они могут быть приготовлены в одних из лучших мультиварок и рисоварках.

Если у вас не так много времени на приготовление домашней еды, рисоварка поможет вам заранее приготовить порцию еды. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это подавать прямо из горшка.

6. Ячмень

(Изображение предоставлено Future)

Для многих зерновые, такие как ячмень, составляют основу нашего рациона, как хлеб, макароны или рис. На самом деле, они настолько вездесущи, что их легко отбросить как скучные «наполнители». Но семейство злаков и семян (и трав, в случае лебеды) невероятно разнообразно и, особенно цельнозерновые, может похвастаться множеством полезных микроэлементов, витаминов, клетчатки и белка. К счастью, вы можете приготовить эту питательную пищу в рисоварке, и это не может быть проще.

7. Овсянка

(Изображение предоставлено Future)

Как и рис, овсянка очень вкусна, если ее приготовить в рисоварке. Вместо воды просто используйте молоко. Вы спросите, зачем готовить овсянку в рисоварке, а не на плите? Потому что вы можете сделать гораздо больше в одном, и он будет идеальным.

Чтобы приготовить вкусный вариант обычной овсянки, добавьте пряное яблоко, пол чайной ложки пчелиной пыльцы и дополнительно мед по вкусу.

Лучшие на сегодня предложения рисоварки

Cuckoo CR-0632F

247,62 £

Посмотреть предложение

Посмотреть все цены Посмотреть предложение

Посмотреть все цены

Мини-рисоварка Dash

130,34 £

Посмотреть Deal

Посмотреть все цены

GreenLife Healthy Ceramic Nonstick Go

£140,65

Посмотреть Deal

Посмотреть все цены

Готовим с виски: можно ли его использовать в кулинарии?

Виски

— суперуниверсальный напиток, которым можно наслаждаться бесчисленными способами. Пейте в чистом виде, с миксером или в составе коктейлей. Но это не останавливается на достигнутом. Виски занимает достойное место на кухне, добавляя пикантности как сладким, так и соленым блюдам.

Лучший виски для кулинарии не обязательно должен быть самым дорогим (приберегите его для виски со льдом), но он все равно должен источать качество и глубину, чтобы дополнить вашу кулинарию.

Используйте наш фирменный мягкий шотландский виски Founder’s Reserve, чтобы получить ноты цедры апельсина, яблок в ириске и груши. Или попробуйте наш скотч 12-летней выдержки с хорошо сбалансированным фруктовым вкусом. Взгляните на нашу полную коллекцию виски, чтобы найти свою идеальную бутылку.

 

Виски

имеет гладкую сливочную консистенцию, которая подходит для большинства блюд, от соленого мяса и насыщенных соусов до сладких десертов и пудингов. И вам нужен всего лишь рывок, чтобы получить удовольствие от виски.

Вот лишь некоторые из наших любимых рецептов виски, которые вы можете добавить в свою коллекцию.

Стейк и виски

Виски и стейк должны были когда-нибудь встретиться. Дымные нотки виски идеально сочетаются с жареным мясом, создавая очень богатое и незабываемое блюдо. Более того, добавление всплеск перед приготовлением филе может сделать его очень сочным и нежным. Ежу понятно, как бы вам это ни нравилось. Попробуйте в качестве маринада или взбейте сливочный соус из виски, чтобы полить вырезку.

Коктейли с виски и стейк также хорошо сочетаются друг с другом, так почему бы не попробовать приготовить вкусный напиток на ужин?

Cranachan

Это для традиционалистов. Овсянка, сливки и ягоды составляют этот классический шотландский десерт, смешанный с плотным глотком шотландского виски. Подавайте как часть меню Burns Night после пира из хаггиса, плесени и татти.

 

Тыквенный пирог с виски

Этот небольшой взгляд на американскую классику — идеальный способ сочетать виски с похожими вкусами. Сладкие, карамельные ноты придают пряной тыквенной начинке глубокое, стойкое тепло, объединенное с хрустящей, рассыпчатой ​​корочкой. Станьте волонтером, чтобы принести пирог на ужин в честь Дня Благодарения в этом году, и вы гарантированно попадете под бурю.

Маринад для курицы с виски

Получите свой белок с тарелкой курицы с виски, маринованной в темном насыщенном шотландском соусе. Жарите ли вы его, жарите на гриле, поджариваете или шлепаете между булочками для гамбургеров во время ужина с барбекю на открытом воздухе, к этому блюду вы будете возвращаться снова и снова.

Шоколадный торт с виски

Это насыщенное чувство вины объединяет в себе три наших любимых пункта. Виски + шоколад + торт. Что может быть лучше? Дополните классический рецепт ганашем из виски, декором из виски-трюфеля или добавьте в смесь полстакана. Остается только один вопрос: кто получит бабки на ложке?

Мороженое с виски

В следующий раз, когда вы достанете мороженицу с чердака, добавьте немного виски для согревающего пьянящего эффекта. И лучшая часть? Вы можете пойти в город на начинки. Соленый карамельный соус, кусочки свежих фруктов, моросящий мед… можно продолжать. Мало что не сочетается с виски.

Хлебный пудинг с соусом из виски

Смешайте этот основной десерт в следующий раз, когда будете использовать остатки хлеба. Смешайте густые сливки, молоко и сахар на огне, затем добавьте яичные желтки, масло и не менее двух столовых ложек сладкого виски. Чтобы получить дополнительный эффект виски, замочите изюм не менее чем на полчаса, прежде чем добавлять его в смесь для пудинга, или налейте нахальный глоток, пока никто не смотрит.

Яичница с виски

Бранч поднялся на новый уровень. Это блюдо, вдохновленное отмеченным наградами стихотворением Хейдена Кэррута, вам обязательно захочется отведать. Добавьте к своему утреннему брекки немного односолодового шотландского виски и украсьте хрустящим беконом для придания пикантности соленому вкусу.

Ореховый пирог с виски

Держите детские лапки подальше от орехового пирога этой осенью с этим рецептом, предназначенным только для взрослых. Сладкий виски с дымком придает взрослую нотку этому очень сладкому пирогу, который лучше всего подавать охлажденным с ложкой свежевзбитых сливок. Для достижения наилучших результатов используйте наш Captain’s Reserve, который может похвастаться очень гладким, сочным послевкусием.

Помадка с виски с арахисовым маслом

Если от названия не пускают слюни, то от рецепта обязательно. В основе этой сливочной помадки лежат кусочки темного шоколада, сладкое сгущенное молоко и сливочное масло с завихрениями густого арахисового масла и порцией согревающего виски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *