Куриная грудка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Филе куриной грудки без грамма жиров и углеводов является основой блюд правильного питания. Блюдо, где основным ингредиентом будет нежная куриная грудка, можно разнообразить добавлением фруктов и соусов. В этом рецепте куриное филе в сочетании с кубиками яблок обжаривается в смеси соуса терияки и меда. Пикантный вкус восточного соуса сделает куриное мясо еще вкуснее, а мед добавит легкую сладость. Яблоки дадут сок, что сделает куриную грудку более сочной!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 1 кг = 1000 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Соус терияки | по вкусу |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше меда. Так блюдо будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте филе грудки. Помойте яблоки и лук.
Шаг 1
На разделочной доске нарежьте полукольцами головку красного репчатого лука, затем кубиками среднего размера нарежьте яблоки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте до получения однородной массы мед и соус терияки.
Шаг 3
Подготовьте глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху выложите кусочки куриного филе и добавьте панировочные сухари. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Спустя 10 минут добавьте к ингредиентам нарезанные кубики яблока, перемешайте. Обжаривайте до появления золотистой корочки на филе грудки.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам смесь меда и соуса терияки. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по блюду. Готовьте еще 5-10 минут.
произвести впечатление
Выложите куриную грудку с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо семенами кунжута. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Оливье с копченой курицей, яблоком и запеченными овощами
Оливье с копченой курицей, яблоком и запеченными овощами — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
- Главная •
Салаты
Новый год и Рождество
60 минут Средний 6 порцийОригинальная интерпретация всеми любимого новогоднего «Оливье». Сытный, нежный и невероятно вкусный салат, который порадует и гостей, и домочадцев.
Вам понадобятся
Филе куриное BBQ
300 гр
Яйца куриные
3 шт
Картофель
3 шт
Морковь
1-2 шт
Огурцы
2-3 шт
Яблоки
1 шт
Соус Чесночный
150 гр
Соль чесночная
по вкусу
Горошек зеленый
200 гр
Микрозелень гороха
для украшения
Как приготовить
- Картофель и морковь хорошенько моем и выкладываем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C. Запекаем до полной готовности.
- Отвариваем куриные яйца до готовности.
- Запеченные овощи, огурцы, куриное филе, яйца и зеленое яблоко нарезаем кубиками.
- Добавляем соль и зеленый горошек, заправляем салат чесночным соусом.
- Украшаем салат микрозеленью горошка. Готово! Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Филе куриное BBQ
в корзине
Филе куриное BBQ
от Дмитрия Ботенкова
600 / 300 г.
в корзине
Филе утиной грудки сырокопченое
от Валерия Маршалкина
952 / 200 г.
в корзине
Филе бедра гуся с/к (Карпаччо)
от Станислава Типикина
334 / 85 г.
в корзине
Филе окорока оленя с можжевельником сырокопче…
от Валерия Маршалкина
1030 / 200 г.
Картофель
в корзине
Картофель мини красный
от Ильи Белугина
55 / 1 кг.
в корзине
Картофель «Бейби»
от Бориса Спивакова
200 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет новый урожай
от Бориса Спивакова
205 / 1 кг.
в корзине
Картофель молодой
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
Морковь
в корзине
Морковь очищенная вакуумированная
от Дмитрия Славянского
110 / 400 г.
в корзине
Морковь ранняя с ботвой
от Ешь Сезонное
263 / 350 г.
в корзине
Морковь молодая
от Бориса Спивакова
145 / 500 г.
Огурцы
в корзине
Огурцы гладкие
от Елены Гришиной
145 / 0,5 кг.
в корзине
Огурцы «Бакинские»
от Ешь Сезонное
300 / 500 гр.
в корзине
Огурцы с пупырышками
от Александра Юнака
105 / 500 гр.
в корзине
Огурцы с пупырышками
от Игоря Жвакова
90 / 500 гр.
Горошек зеленый
в корзине
Органик ПостноеГорошек зеленый «Изысканный» без добавления с…
от Organic Around
210 / 425 г.
в корзине
ОрганикГорошек зеленый «Изысканный» без добавления с…
от Organic Around
239 / 450 г.
Загрузка…
Куриная колбаса с яблоками Easy Skillet
Куриная колбаса с яблоками на сковороде — один из тех идеальных рецептов, которые так легко приготовить, и это идеальный рецепт ужина, когда у вас мало времени.
Если вы ищете другие рецепты ужина, которые просты в приготовлении и вкусны, Белый цыпленок с чили в чашке и Курица со сливками и ежевикой порадуют вашу семью.
Куриная колбаса Easy Skillet с яблокамиЭто вкусное блюдо готовится за 25 минут в одной кастрюле и не требует много мытья. Вам не нравятся такие рецепты? Бонус в том, что на вкус вы приложили немало усилий, чтобы его приготовить.
Копченые куриные колбаски и яблоки представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого, так что все ваши вкусовые рецепторы будут довольны одним блюдом.
Я всегда ищу рецепты с яблоками, потому что в течение трех месяцев в году у меня есть больше яблок, чем я мог бы когда-либо использовать благодаря моим яблоням.
Этот рецепт идеально подходит для сочетания двух моих любимых блюд: курицы и яблок. (О, и плюс немного белого вина!)
Я перепробовала много рецептов с яблочной куриной колбасой, и этот оказался победителем!
Подайте свой любимый салат с этим блюдом, у вас получится полноценный обед.
Создание уютной жизни Группа
Поскольку вы нашли этот рецепт приготовления яблочной куриной колбасы, я полагаю, вам нравится уютная жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Создаем уютную жизнь», в которой приняли участие более 108 000 единомышленников.
В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями того, что вызывает у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Вы можете присоединиться здесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Вот рецепт куриной колбаски с яблоками на сковороде
Ингредиенты
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
4 куриные сосиски, нарезанные
яблоки Фуджи)2 ч. на средне-сильном огне. Добавьте в сковороду куриные колбаски и готовьте, пока они не подрумянятся (около 4–5 минут), часто помешивая.
2. Когда куриные сосиски подрумянятся, переложите их на тарелку.
3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте кусочки яблок. Посыпьте яблоки сахаром и готовьте до светло-золотистого цвета. Время от времени помешивайте, минут пять. Когда яблоки станут слегка мягкими, переложить на тарелку.
4. Верните куриные сосиски в кастрюлю и добавьте белое вино и яблочный уксус. Доведите до кипения
5. Уменьшите огонь и варите, пока винная комбинация не загустеет, примерно еще пять минут.
6. Вернуть кусочки яблок, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.
7. Подавать немедленно.
Куриная колбаса на сковороде с яблоками, рецепт для печати с информацией о пищевой ценности
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки
- 4 куриные сосиски, нарезанные
- 3 маленьких яблока, без сердцевины и нарезанных кусочками
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанные куриные колбаски и готовьте, пока они не подрумянятся (около 4-5 минут), часто помешивая.
- Когда куриные сосиски подрумянятся, переложите их на тарелку.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте кусочки яблок. Посыпать кусочки яблока сахаром и жарить до светло-золотистого цвета. Время от времени помешивайте, около 5 минут. Когда яблоки станут слегка мягкими, переложить на тарелку.
- Верните куриные колбаски в кастрюлю и добавьте белое вино и яблочный уксус. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, пока винная комбинация не загустеет, примерно еще 5 минут.
- Верните кусочки яблок в сковороду, пока они не прогреются. Приправить солью и перцем.
- Подавать немедленно.
Примечания
1. Для этого рецепта можно использовать любые яблоки.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 250 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 69 мг Натрия 576 мг Углеводов 19 г Волокна 3 г Сахара 14 г Белков 18 г
Советы по приготовлению этого рецепта:
- Для этого рецепта можно использовать любые яблоки
- Есть много разных вкусов куриных сосисок, которые можно использовать
- Можно добавить такие овощи, как болгарский перец и сладкий картофель
- Кленовый сироп может заменить сахар
Сколько хранится куриная колбаса с яблоками на сковороде в холодильнике?
При правильном хранении куриная колбаса с яблоками хранится в холодильнике 3-4 дня.
Мы подошли к концу урока «Как приготовить куриную яблочную колбасу». Надеюсь, вам понравилось!
Напишите в комментариях ниже, пробовали ли вы рецепт Куриной колбаски с яблоками на сковороде и понравился ли он вам
Не забудьте присоединиться к группе Создаем уютную жизнь. Вы не поверите, насколько это удивительно. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного домика.
Я сделал для вас булавку, которую вы можете добавить на доску Pinterest с вашей любимой едой.
Я буду добавлять больше рецептов с яблочной куриной колбасой, так что заглядывайте почаще.
Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы нашли нас.
Похожие сообщения об ужине
- Рецепт куриного бульона на медленном огне
- Запеченные куриные ножки Easy Saucy
- Рецепт куриного салата с орехами пекан и медом
- Куриная бальзамическая паста Горгонзола
Копченая куриная колбаса с курицей и яблоком
ОДНА УПАКОВКА ПО 12 УНЦИЙ ИЗ 4 ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫХ СОСИСОК НА УЖИН
Наполненная пухлыми кусочками яблок и нашей фирменной смесью специй, эта сочная копченая колбаса настолько вкусна, что ее можно назвать почти вызывающей привыкание (разумеется, в здоровом смысле). . Попробуйте его на гриле с дижонской, чесночной и медовой глазурью.
Нитриты или нитраты добавлены **
Без глютена
Нет MSG добавлено
курица, поднятый без антибиотиков.0002
*Не содержит искусственных ингредиентов и подвергается минимальной обработке
**За исключением тех, которые встречаются в природе в порошке сельдерея и морской соли
Размер порции 1 ссылка (85 г)
Количество на порцию
Калории 170% Дневная норма* 900 04
Всего жира 11 г 17%
Насыщенный жир 3,5 г 18%
Транс Жир 0 г
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 660 мг 28%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3 г
Белки 13 г
Витамин А 2%
Кальций 4%
Железо 4%
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
КУРИЦА, СУШЕНОЕ ЯБЛОКО, СОДЕРЖИТ 2 % ИЛИ МЕНЕЕ СЛЕДУЮЩИХ: СОЛЬ, КОНЦЕНТРАТ ФРУКТОВОГО СОКА (ЯБЛОКО, АНАНАС, ГРУША И ПЕРСИК), СПЕЦИИ, ПОРОШОК СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРСКАЯ СОЛЬ. ФАРШИРОВАННЫЕ В НАТУРАЛЬНОЙ СВИНОЙ ОБОЛОЧКЕ.
как готовить
ВЕРХНЯЯ ПЛИТА: Добавьте копченую колбасу и 1 стакан воды в большой сотейник. Нагревайте на среднем огне 8–10 минут или до горячего состояния, время от времени переворачивая. Слить воду; коричневый 2 минуты.
ГРИЛЬ: Жарьте копченую колбасу, покрытую маслом, на смазанном маслом гриле на среднем огне в течение 8–10 минут или до горячего состояния, часто переворачивая для равномерного подрумянивания.
ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Приготовьте на гриле и подавайте целиком с дижонской, чесночной и медовой глазурью и гарниром из жареного сладкого картофеля.
Разогрейте, нарежьте и подавайте с зеленью, ломтиками хрустящего яблока Гренни Смит, жареными орехами пекан, раскрошенным сыром с плесенью и соусом винегрет.