Что можно приготовить с печенью: Блюда из печени — рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов печени) / страница 5

Содержание

Блюда из печени — рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов печени) / страница 5

Оладьи из куриной печени 4.3

Рецепт приготовления оладий из куриной печени. На завтрак или на ужин такое блюдо подойдет как нельзя лучше. …далее

Добавил: Alteredego 27.01.2012

Печень трески с рисом 4.0

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Печеночная запеканка в духовке 4.8

Очень полезное и очень питательное блюдо.

Испеките такую запеканку на ужин — все ваши близкие по достоинству оценят ее вкус, не сомневайтесь. Готовится запеканка просто, съедается быстро 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Яйца, фаршированные паштетом

Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Печень в сметане 4.5

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Печень баранья в казане 5. 0

Познакомлю со вкусным, недорогим, полезным блюдом и расскажу, как приготовить печень баранью в казане. Это блюдо подается в качестве закуски в ресторанах традиционной кухни провинции Умбрия, Италия. …далее

Добавил: Алла 01.11.2018

Печеночники с манкой 3.7

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Жареная свиная печень 4.6

Чтобы жареная свиная печень получилась мягкой, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу дальше. По такому принципу можно готовить говяжью или телячью печень. Жарится она на сковороде быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2018

Пирожки с печенкой 3.1

Как в детстве, вкусные пирожки с печенкой для взрослых и детей. Рецепт, как приготовить пирожки с печенкой, предлагаю вашему вниманию. Ничего особо сложно нет, так что пробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Блинный пирог с печенью 3.3

Очень сытное полноценное блюдо, которое будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовится оно по слоям. Получается достаточно много порций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью — настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Печень, тушенная с картофелем 3.8

Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Биточки из печени говяжьей 4.7

Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано! …далее

Добавил: Bestpovar 31.12.2014

Печень в сметанном соусе 5.0

Печень в сметанном соусе — очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение. …далее

Добавил: Filina 05.05.2014

Печень баранья в сметане 3.4

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное — всем понравится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Куриная печень с луком и морковью 4.0

Печень — очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2016

Фасоль с печенью 3.
8

Частенько нам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и сытное одновременно. Что можно с одинаковой легкостью дать и ребенку и очень голодному мужу. Вот тут-то и выручает фасоль с печенью. …далее

Добавил: Liuka 07.01.2014

Печеночное суфле 4.1

Печеночное суфле в домашних условиях — отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Печеночная колбаса домашняя 4.1

В наше время очень просто пойти в магазин и купить готовую колбасу. Однако ничто не сравнится с колбасой собственного производства. Показываю, как приготовить печеночную колбасу домашнюю. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Куурдак из легких 3.6

Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Печеночные оладьи без яиц 4.5

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2016

Слоеный салат с куриной печенью 4. 5

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Гуляш из свиной печени 3.6

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2015

Печеночный салат

Вам стоит узнать, как приготовить печеночный салат, если вы любите сытные блюда. Это внесёт разнообразие в ваш каждодневный рацион. Вы сможете увидеть привычные ингредиенты в новом свете. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06. 03.2017

Печень с грибами 4.5

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Печень в кляре 4.5

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной. …далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Пирожки с печенью и яйцом 3.0

Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Оладьи из говяжьей печени 1.5

Говяжья печень считается самой полезной, поэтому каждый, кто заботится о своем здоровье, просто обязан знать, как приготовить оладьи из говяжьей печени. Делюсь с вами довольно простым рецептом. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Шашлык из говяжьей печени 4.6

Если на природе вам нужно приготовить что-то очень вкусное, то шашлык из говяжьей печени — лучший из всех вариантов! Чтобы шашлык получился безупречным — читайте рецепт шашлыка из говяжьей печени. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Салат печёночный 3.5

Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.09.2016

Пирожки с печенью в духовке 4.3

Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Печень с луком и сметаной 4.4

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Лаваш с печенью говяжьей 5.0

Делюсь сытным и очень вкусным рецептом приготовления лаваша с печенью говяжьей. Получается отменная закуска: сочная, вкусная и ароматная. Попробуйте, вашим гостям и вам самим понравится результат! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

Печеночные котлеты для детей 4.6

Если вы просто пожарите или потушите печенку — редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их — детки с удовольствием будут уплетать это блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2016

Печень индейки в мультиварке

Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7

Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Бефстроганов из печени 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Блюда с куриной печенью: 236 рецептов что приготовить с куриной печенью

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Основные блюда из печенки

Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.

Проще всего готовить печенку «а-ля натюрель»: нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.

В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.

Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.

Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.

Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого, салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Другие рецепты:
Печеночные паштеты
Салаты и закуски с печенкой
Блюда из мозгов
Язык
Фуа-гра
Основные блюда с потрошками
Салаты и закуски с потрошками
Супы с потрошками

Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.

 

Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. 

Говяжья  — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.


Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен. 

Маленькие, но полезные секреты приготовления печени

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком. Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку.

 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

 

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых  и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт

Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

 Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый)2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.

 Вкусная куриная печень в сметане — нежный и быстрый ужин для семьи

На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. 

Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности. 

Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Котлеты из печени свинины с рисом

Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета

2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку

3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать

4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать

5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.

 

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. 

Блюда из печени


Блюда из печени


Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует.
О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода.
Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень.
Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.

02.07.2018

Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, мука, сметана, растительное масло, соль, перец, вода

Жареная печенка — это очень вкусно и быстро, но для ее приготовления надо знать некоторые правила. Мы с удовольствием вам о них расскажем в своем подробном мастер-классе, в котором будем готовить печень с луком и сметаной.
Ингредиенты:
— говяжья печень — 350 гр;
— лук репчатый — 150 гр;
— мука пшеничная — 2 ст.л.;
— сметана жирностью 25-33% — 1,5 ст.л.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— вода — 100-150 гр.

31.05.2018

Печень в сметане с луком
Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприка

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.

Ингредиенты:

— 300 грамм печени;
— 1 луковица;
— 10 грамм зеленого лука;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2 ст.л. муки;
— соль;
— перец;
— паприка.

16.05.2018

Жареная печень в кляре
Ингредиенты: говяжья печенка, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль, перец

Один из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому — в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.

Продукты для рецепта:
— печень говяжья — 450 г,
— яйца куриные — 2 шт.,
— 50 г сметаны,
— 30 г муки,
— растительное масло для жарки,
— специи — по вкусу.

20.04.2018

Колбаса из печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, луковица, соль, кишки

Печеночная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
— говяжья печень — 400 гр;
— яйцо — 1 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— соль по вкусу;
— кишки.

19.04.2018

Вкусная и сочная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сода, сахарный песок, соль, мука, рафинированное подсолнечное масло

Чтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.
Ингредиенты:
— говяжья печень — 600 гр;
— репчатый лук — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— сода — 0,5 ч.л.;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— мука для панировки;
— рафинированное подсолнечное масло.

24.03.2018

Печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, масло

Из куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо — печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм печени куриной,
— 1 луковица,
— 1 яблоко,
— 2 ст.л. муки,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное.

24.03.2018

Печень по-царски
Ингредиенты: печень, морковка, лук, молоко, манка, растительное масло, майонез, соль, перец

Если вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!
Ингредиенты:
— куриная печень — 400 гр;
— морковка — 150 гр;
— репчатый лук — 150 гр;
— молоко — 70 гр;
— манка — 70 гр;
— растительное масло для жарки;
— майонез — 50 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

21.03.2018

Печень по-строгановски со сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Печень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 300 грамм,
— лук — 100 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— сметана — полторы ст.л.,
— мука — 1 ст.л.,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

21.03.2018

Печень с картошкой на сковороде
Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное масло

На быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо — печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 250 грамм,
— картошка — 300 грамм,
— лук — 50 грамм,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

19.03.2018

Блинчики с печенью
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковь

Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.

Ингредиенты:

— 2 белка,
— стакан муки,
— 250 мл. молока,
— 1 ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 3 ст.л. растительного масла,
— 350 грамм печени,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 желтка,
— перец.

11.03.2018

Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное масло

Оладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

— куриная печень — 300 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — половинка,
— яйцо — 1 шт.,
— мука — 40-60 грамм,
— сода — пол ч.л.,
— соль,
— черный перец,
— растительное масло.

09.03.2018

Оладьи из куриной печени с манкой
Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, масло

Оладушки бывают не только сладкие — очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо — уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.
Ингредиенты:
— 300 гр куриной печени;
— 1,5 -2 ст.л. манки;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 яйцо;
— 0,5 репчатого лука;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 5-6 веточек укропа;
— масло растительное — для жарки.

15.02.2018

Запеканка из печени как в детском саду
Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перец

Из говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.

Ингредиенты:

— 2 моркови,
— 600 грамм печени говяжьей,
— 2 луковицы,
— 2 ст.л. манки,
— 1 яйцо,
— 200 мл. кефира,
— растительное масло,
— сливочное масло,
— черный молотый перец,
— соль.

15.02.2018

Блинчики с ливером
Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, яйцо, печень, лук, специя

Отличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается — ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.

Ингредиенты:
— 2 стакана кефира;
— 1 стакан кипятка;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца.


Для начинки:

— 300 гр печени и других субпродуктов;
— 1 луковица;
— специи по вкусу.

13.02.2018

Самый вкусный рецепт печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, масло

Думаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной печени,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 4 ст.л. муки,
— соль,
— специи,
— 50 мл. растительного масла.

07.01.2018

Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчица

Говяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 500 грамм,
— лук — 2 шт.,
— сметана или майонез — 2 ст.л.,
— соевый соус — 2,5-3 ст.л.,
— душистый перец,
— горчица.

07.01.2018

Бефстроганов из печени
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, муки, растительное масло, вода, соль

Говяжья печень — вкусная и полезная. И из нее можно приготовить много интересных блюд, например, бефстроганов. При этом сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует каких-то особых знаний и усилий.

Ингредиенты:
— печень говяжья — 350 гр;
— лук репчатый — 1-2 шт;
— сметана — 100 гр 25% жирности;
— мука без горки — 2 ст.л.;
— растительное масло для жарки;
— бульон или вода — 150 мл;
— щепотка соли.

23.12.2017

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перец

Жареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 400 грамм,
— молоко — 300 грамм,
— сода — 1 ч.л.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— растительное масло — 50 грамм,
— мука — 2-3 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

16.12.2017

Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ингредиенты: гусиная печень, лук, морковь, сливки, масло, соль, перец

Такой паштет из гусиной печени готовила еще моя бабушка. Однажды она поделилась со мной его рецептом приготовления.

Ингредиенты:

— 600 грамм печени гусиной,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 100 грамм сливок,
— 70 грамм масла сливочного,
— 2-4 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный молотый перец.

13.12.2017

Печeночные котлеты из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйца, манка, мука, сода, соль, растительное масло

Предлагаю рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени к обеду или ужину. Чтобы их приготовить не потребуется много времени и больших материальных затрат. Котлетки получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:
— куриная печень — 300 г,
— манная крупа — 3 ст.ложки,
— куриные яйца — 1 шт.,
— пшеничная мука — полторы ст.ложки,
— репчатый лук — 1 шт.,
— соль — половина ч.ложки,
— сода — половина ч.ложки,
— растительное масло для жарки.

Краткое руководство по приготовлению печени для собак (до 20 минут)

Некоторые из наших сообщений содержат партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через них.

Хотя мясо субстанций может показаться немного неприятным, оно полно питательных веществ и собакам оно очень нравится, поэтому их несложно заставить съесть это вкусное и питательное лакомство.

Печень на самом деле не так уж и отличается от другого мяса, если задуматься, за исключением того, что она очень богата питательными веществами.

Если вы думаете, что можете переварить это, попробуйте попробовать на вкус небольшой образец, пока готовите партию для вашей собаки (только убедитесь, что вы используете мясо печени человеческого сорта)

Кто знает? Вы можете быть удивлены, насколько вам это понравится!

В этом посте я объясню все, что вам нужно знать о приготовлении печени для собак, в том числе о пользе для здоровья, о том, какая печень лучше всего и сколько кормить вашего щенка.

Полезна ли приготовленная печень для собак?

Да, несомненно!

Что бы ваша собака ела в дикой природе? В основном сырое мясо.С тех пор, как собаки были приручены, их пищеварительная система немного изменилась, поэтому сырое мясо не так хорошо для них, а приготовленное — намного лучше.

Печень содержит в от 10 до 100 раз количество питательных веществ в мышечном мясе (тип мяса, который содержится в куриной грудке, гамбургерах и т. Д.). В нем много витаминов A и B, а также много железа и белка. Это также отличный источник фосфора, меди, ниацина и полезных жиров, таких как омега-3 (в печени трески) и омега-6.

Однако не забудьте кормить собаку не только мясом печени, но и другими органами, такими как сердце, почки и мозг, чтобы дать собаке другие необходимые питательные вещества и сбалансировать ее рацион.

СВЯЗАННЫЙ: Лучший нежно приготовленный корм для собак

Какой вид печени лучше всего подходит для собак?

Как и любой другой источник белка, лучше всего, если вы можете получить источники печени, выращенные на траве и / или на пастбищах, но если нет, другие типы печени по-прежнему являются здоровым вариантом питания.

Печень курицы, говядины, свинины или баранины — хороший выбор для вашей собаки.Еще. вам, вероятно, следует избегать печени диких животных, таких как оленина или индейка, поскольку вы не можете гарантировать ее качество. Он может быть заражен паразитами или токсинами, которые могут сделать печень небезопасной для вашей собаки.

Приобретайте печень для своей собаки (и для себя), когда покупаете печень, желательно из высококачественных источников.

Сколько печени я могу дать собаке?

Хотя печень считается здоровой, как и большинство других продуктов, она может быть вредной для собак при употреблении в больших количествах.

Поскольку мясо печени так богато витамином А, если ваша собака съест слишком много, у нее может развиться состояние, известное как гипервитаминоз А, что в основном относится к передозировке витамина А.

Это означает, что ваша собака съела так много витамин А, который его организм не может усвоить или переработать должным образом. Слишком много витамина А может привести к деформации костей, потере веса, образованию костных шпор, ослаблению мышц, проблемам с пищеварением и многому другому.

Но не позволяйте этому полностью отпугнуть вас от кормления вашей собаки печенью, так как это все же хороший выбор еды в умеренных количествах.

Кормите собаку печенью в качестве дополнения к ее рациону, а не в качестве замены еды, и обязательно учитывайте ее вес.

Как показывает практика, органы должны составлять около 5% рациона вашей собаки. Так что для собаки мелких пород это может означать всего 1/5 унции в день. Собаке среднего размера может потребоваться около 1 унции печени, в то время как большой собаке, вероятно, может потребоваться чуть больше 2,5 унций печени в день.

Как приготовить печень собаке?

Приготовить печень для собак очень просто, тем более что при приготовлении еды для собаки лучше всего добавлять как можно меньше приправ.Соль, масло и другие добавки не подходят для диеты вашего щенка, поэтому лучше не добавлять их.

Для приготовления куриной (или любой другой) печени:

  1. Достаньте печень из упаковки (если она заморожена, сначала разморозьте).
  2. Тщательно промойте печень прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор с упаковки.
  3. Поместите печень в кипящую кастрюлю на плиту и залейте ее примерно на дюйм воды.
  4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте печени закипеть примерно 15 минут.
  5. Когда печень станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
  6. Положите печень на тарелку, чтобы она остыла, и нарежьте ее кубиками перед подачей на стол.

Можно ли заморозить приготовленную печень для собак?

Да, безусловно!

Замороженная вареная печень — отличное, полезное лакомство без добавок и консервантов.

Если вы воспользуетесь указанным выше рецептом, вы можете поместить нарезанные кубиками печень в герметичный контейнер и заморозить их. Когда будете готовы использовать их, положите несколько кусочков в холодильник, чтобы они разморозились.

Кроме того, сублимированных угощений из говяжьей печени — отличная альтернатива, когда у вас нет времени готовить.

Bottom Line

Печень является суперпродуктом для собак (и людей), если ее добывать из правильных источников и кормить в надлежащих количествах. Он полон витаминов и минералов, которые необходимы вашей собаке в рационе, и собакам нравится его вкус.

Приготовить печень для собак очень просто. Вы можете даже заморозить ее и использовать позже в качестве питательной закуски или в качестве награды для вашего хорошего мальчика.

Просто помните, что слишком много печени может быть токсичным, и обязательно кормите вашу собаку мясом других органов, чтобы сбалансировать ее диету. Кроме того, печень дикой дичи может быть опасной, поэтому вы, вероятно, захотите вообще ее избегать.

Хотите чистую кожу? Ешьте больше печени.

Что приходит на ум, когда вы думаете о суперпродуктах, которые борются с прыщами?

Если вы, как и большинство из нас, наверняка, вам на ум приходят богатая питательными веществами зелень и богатые витаминами свежие фрукты. Или, может быть, смузи с антиоксидантами или красочные салаты.

Хотя это правда, что овощи и фрукты (в умеренных количествах фрукты с высоким содержанием сахара, вызывающего прыщи) содержат значительное количество питательных веществ, включая клетчатку, водорастворимые витамины и микроэлементы, настоящие суперпродукты для борьбы с прыщами это то, чего вы никогда не ожидали — печень .

Печень — настолько мощная пища, что если вы боретесь с прыщами, несмотря на чистую диету, вам может просто не хватать высококачественной добавки из говядины или печени трески.

Прежде чем мы углубимся в то, почему печень является лучшим суперпродуктом для борьбы с прыщами, нам нужно в первую очередь взглянуть на то, что вызывает прыщи.

Если у вас уже есть прочный фундамент того, как диета и питание связаны с акне, не стесняйтесь переходить дальше:

Что на самом деле вызывает прыщи (подсказка: это не грязь, пот или плохая гигиена)?

По своей сути, акне — это заболевание, связанное с питанием и диетой. Хотя такие факторы, как стресс и сон, в огромной степени связаны с прыщами, с каждым годом мы обнаруживаем все больше и больше доказательств того, что диета является самой большой причиной появления прыщей.

Я не собираюсь вдаваться в подробности всех основных причин появления прыщей в этой статье (если вам интересно, у меня есть целая серия статей о коренных причинах прыщей здесь), но я дам вам базовый обзор как формируются прыщи:

  1. Пора блокируется — это может произойти из-за того, что образуется слишком много клеток кожи, они не отрываются должным образом или выделяется избыточное масло
  2. Забитая пора становится инфицированной — бактерии акне заполняют закупоренную пору и возникает бактериальная инфекция
  3. Воспаление — без доступа наружного воздуха инфицированная и закупоренная пора воспаляется, образуя красный сердитый прыщик из относительно безвредной инфекции

Все это происходит по той или иной причине:

В конце концов, на здоровье вашей кожи влияют сотни, если не тысячи факторов.Не существует единого фактора, который бы все это контролировал.

Из-за этого стратегия, которую я использовал для достижения чистой кожи с помощью своей диеты, была довольно простой — сначала сосредоточиться на наиболее важных факторах питания, а потом беспокоиться об остальном.

Глядя на прыщи через эту линзу, становится кристально ясно, что есть несколько витаминов, которые стоят впереди всех, когда дело касается лечения и предотвращения прыщей. Первый в списке? В Итамин А.

Почему витамин А необходим для чистой кожи

По крайней мере, два исследования показали, что витамин А, особенно в больших дозах, чрезвычайно полезен для вашей кожи:

  • Большие дозы перорального витамина А в форме ретинола (обнаруженного в печени) были «высоко [эффективными]» при лечении акне средней и тяжелой степени (источник)
  • Когда уровни витамина А были измерены как у людей с акне, так и у людей без акне, у пациентов с акне были значительно более низкие уровни ретинола (витамина А) и ретинол-связывающего белка в коже (источник)

Причины этого довольно просты.Витамин А — это жирорастворимый витамин, который может помочь во всех аспектах процесса профилактики акне:

  • Уменьшает размер сальных желез (железы, вырабатывающей масло, закупоривающее поры) [источник]
  • Улучшает заживление ран (помогает быстрее заживить шрамы от прыщей)
  • Действует как антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов
  • Помогает регулировать процесс шелушения кожи и гарантирует, что омертвевшие клетки кожи не забивают поры (источник)
  • Уменьшает воспаление

Невозможно переоценить важность витамина А.Я видел десятки случаев серьезных угрей у взрослых и подростков, которые были вызваны просто недостатком биодоступного витамина А.

Есть причина, по которой так много рецептурных препаратов от прыщей основаны на витамине А, в том числе Аккутан / изотретиноин и Ретин-А / третиноин. Проблема в том, что побочные эффекты, связанные с этими лекарствами, часто не стоят риска, особенно когда доступен диетический, безопасный, пищевой витамин А, который потреблялся в течение десятков тысяч лет.

Если мы стремимся максимально увеличить наши шансы на избавление от прыщей, то, безусловно, следует начать с увеличения потребления витамина А.

Уловка? Не весь витамин А одинаков, и если вы не едите или не принимаете добавки с печенью, у вас, вероятно, дефицит витамина А.

Почему вы, вероятно, не получаете достаточно витамина А

В этот момент вы, вероятно, думаете: «Я просто буду есть больше овощей с высоким содержанием витамина А, ничего страшного, верно?»

К сожалению, если вы перекусите овощами, у вас все еще может быть дефицит витамина А, потому что вы не получаете нужного витамина типа .

Существует два основных типа витамина А:

  • Каротиноиды / пре-витамин A — содержится в растениях, непригоден для использования, необходимо преобразовать в полезный витамин A, прежде чем его можно будет использовать
  • Провитамин A — содержится в мясе (печени), сразу готов к употреблению в организме

Потребление большого количества каротиноидов не было бы проблемой, если бы не тот факт, что люди очень плохо превращают этот пре-витамин А в полезный витамин А.По оценкам некоторых исследований, всего лишь 3% витамина А из растений фактически превращается в полезный витамин А.

Совершенно очевидно, что более 50% всех американцев испытывают дефицит витамина А и что у людей с акне уровень ретинола гораздо ниже, чем у людей без прыщей.

Что это значит для вас и вашей кожи?

Это означает, что даже если вы едите тонны овощей, у вас все равно может быть дефицит витамина А.

Вы, безусловно, можете увеличить процент потребляемого вами витамина А, употребляя овощи со здоровыми жирами, но все же лучше всего получить ретинол витамин А.

И когда дело доходит до продуктов животного происхождения с высоким содержанием ретинола и витамина А, первое место в списке занимает печень.

Лучший вид печени от прыщей

Во времена наших палеолитических предков употребление в пищу мяса органов, включая печень, поджелудочную железу и сердце, было чрезвычайно распространенным явлением. Вы бы съели почти все животное, а не только отдельные отрубы.

В настоящее время, как часто вы балуете себя печенью?

Если вы похожи на большинство из нас, то не очень часто.

По этой причине я настоятельно рекомендую всем, кто борется с акне, начать включать печень в свой рацион.В частности, я рекомендую говяжью или тресковую печень.

Говядина и печень трески являются двумя лучшими животными источниками витамина А. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества для вашего здоровья.

Печень говяжья — это:

  • Ретинол с очень высоким содержанием витамина А, 1408 мкг (100% + дневная норма) в одной унции
  • Очень высокое содержание меди, которая необходима для поглощения цинка (подробнее о том, почему цинк так хорош для вашей кожи, читайте здесь)
  • Очень высокое содержание селена, который помогает антиоксидантам защищать кожу от инфекций

Печень трески — это:

  • Ретинол с очень высоким содержанием витамина А, 1350 мкг (100% + суточная норма) в одной чайной ложке
  • Содержит диетический витамин D, еще один важный витамин для чистой кожи, который контролирует тысячи функций организма, включая пищеварение, стресс и вашу кожу
  • Содержит более 1000 мг омега-3 жирных кислот на столовую ложку, которая борется с воспалительными акне.

Есть лишь несколько недостатков в употреблении в пищу трески или говяжьей печени.

Говяжья печень богата несколькими витаминами группы B, поэтому, если вы чувствительны к витамину B12 или B5, вы можете вместо этого выбрать печень трески.

С другой стороны, некоторые масла печени трески могут быть низкого качества, а содержащиеся в них жирные кислоты могут быть прогорклыми, вызывая воспаление и прыщи. Очень важно получить лучшую печень трески. Я рекомендую чайную ложку масла печени трески Carlson в день. Он получен из выловленной в дикой природе рыбы и богат витамином А и более 1000 мг омега-3 жирных кислот.

Говяжья печень немного сложнее, потому что ее вкус может быть тяжелым для восприятия — и я говорю это, как человек, который целыми днями ест сардины (фу!).

Помимо вкуса, очень сложно найти говяжью печень травяного откорма. Печень накапливает в ней много жиров и пищевых токсинов, поэтому, если вы выберете некачественную печень зернового откорма, вы будете потреблять тонны воспалительных жирных кислот и токсинов, которые могут вызвать прыщи. Главное — качественная говяжья печень. К сожалению, если вы не живете в большом городе или не имеете доступа к местной ферме, выращиваемой травой, найти хорошую печень в Соединенных Штатах практически невозможно.

По этим причинам я на самом деле не покупаю печень у мясника — я предпочитаю получать свою печень с помощью сушеных добавок из говяжьей печени травяного откорма.

Мой личный запас говяжьей печени травяного откорма и органов из говядины травяного откорма

Вместо того, чтобы подавиться сырой или вареной печенью, я принимаю утром горсть таблеток без какого-либо вкуса — лучше всего эти на самом деле не добавка, это еда. Все, что они содержат, — это сушеная печень коров травяного откорма и откорма, выращенных на фермах Новой Зеландии.

Я бы рекомендовал вам принимать 6 таблеток или эквивалент 1 унции говяжьей печени в день. Необязательно принимать их все сразу, на самом деле, наши предки, конечно, не ели постоянное количество печени в день, а ели сразу большие количества, а затем ни одного в течение длительного периода времени.

Собираем все вместе

Если есть и одно место для начала лечения прыщей, то это включение в свой рацион большего количества субстратов.

Печень потребляли тысячи лет, но сегодня найти печень высокого качества практически невозможно.Это означает, что мы упускаем единственный лучший источник биодоступного витамина А.

Хотя в растениях много витамина А, количество, которое фактически превращается в годных к употреблению витамина А, составляет всего 3%.

Витамин А, содержащийся в печени (ретинол), влияет на на каждый этап процесса образования прыщей:

  • Делает кожу менее жирной
  • Противовоспалительное
  • Регулирует шелушение кожи
  • Защищает кожу антиоксидантами
  • Увеличивает скорость заживления ран на коже

Витамин А так сильно влияет на вашу кожу, что было бы безумно , а не , чтобы убедиться, что вы получаете его в достаточном количестве.

Говядина и печень трески являются одними из лучших источников готовой к употреблению формы витамина А, известной как ретинол . Добавление печени хотя бы раз в неделю может стать огромным шагом в правильном направлении для чистой кожи.

По этим причинам я настоятельно рекомендую покупать высококачественную говяжью печень травяного откорма или рыбий жир из печени трески.

Хотя поначалу вкус может показаться немного сложным, я могу пообещать вам одну вещь — ваша кожа поблагодарит вас за это позже

🙂

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис.Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса. Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис имеет низкий риск заболевания людей:

1.Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны — от 40 ° F до 140 ° F — где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделите продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закройте их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4. Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре.Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку.На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис.Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте.После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте немедленно, если трубопровод горячий.

Рис можно есть холодным, если он охлажден и хранится правильно. Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго.Согласно одному отчету, ежегодно в США может быть до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *