Блинчики на сметане и молоке: Блинчики на сметане с молоком, пошаговый рецепт на 2017 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото, тонкие пошагово, торт со сметанным кремом, начинка, на молоке, тесто с творогом, запеченные

Блины – это исконно русская еда. Практически в каждой семье блины готовятся часто. Блинное тесто можно приготовить на молоке, кефире, сметане. Многие готовят тесто для блинов без яиц или на воде. Блины на сметане можно начинять творогом, заварным кремом или солеными начинками: мясом, фаршем, сыром и ветчиной, грибами и многими другими.

Классический рецепт

Тесто:

  • 2 куриных яйца (можно и без яиц).
  • 3 ст. кипяченой воды.
  • Стакан сметаны.
  • 360 гр. муки высшего сорта.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Масло растительное – 100 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления сметанных блинчиков:

  1. Закипятите воду и остудите ее до 37 °С.
  2. Разведите сметану в остывшей воде.
  3. Отсоедините белки от желтков.
  4. Посолите разведенную сметану и добавьте в нее желтки.
  5. Хорошенько взбейте миксером сметану с желтками до плотной пены.
  6. Сбавив обороты миксера, всыпайте муку небольшими порциями.
  7. Возьмите белки и взбейте их в отдельной емкости до нежных пиков.
  8. Затем аккуратно введите белки в тесто.
  9. Перемешивайте тесто при помощи ложки или лопатки в направлении снизу вверх.
  10. Предварительно разогрейте сковородку, смазав ее растительным маслом.
  11. Налейте тесто в середину сковороды и распределите его по всему диаметру сковородки.

Для тонких блинов рекомендуется использовать блинную сковороду. Толщина блинчиков полностью зависит от вашего желания, а, к примеру, из толстых сметанных блинов можно приготовить настоящий блинный торт, прослоив его сметанным кремом.

Подавайте блины с джемом, медом или сиропом.

Не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новенькое. Удивляете своих родных и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Тонкие румяные блинчики на сметанном тесте

Хотите приготовить румяные, аппетитные, тонкие блины на сметане? В этом вам поможет простой рецепт.

Главным условием этого рецепта является добавление в сметану небольшого количества воды или молока. Очень вкусными получаются блины с творогом, запеченные в духовке в сметанно-сливочной заливке. Приготовленные блинчики интересны своим вкусом и плотной текстурой.

В такие блины хорошо заворачивать творожную начинку или делать блинный торт, промазанный сметанным кремом. Они долго хранятся, не теряя своей мягкости.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 мл. воды.
  • 2 ст. (16 ст. ложек) просеянной муки.
  • 2 яйца.
  • Сахар 5-6 ст. ложек (можно больше).
  • Сметана -3 ст. ложки.
  • Соль – небольшая щепоть.
  • Подсолнечное масло для жарки блинов.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте венчикам или миксером.
  2. Во взбитые яйца добавьте сметану, сахар и соль.
  3. Все тщательно перемешайте.
  4. Влейте воду.
  5. Пришло время добавить просеянную муку.
  6. Добавляйте муку небольшими порциями.
  7. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто.
  8. Все хорошо перемешайте.
  9. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Выпекайте блины до румяной, золотистой корочки.

Блины с мясными или овощными начинками можно запекать в духовке, залив сливками. И кто сказал, что первый блин всегда выходит комом?

Нежные сметанные блины

Этот рецепт станет лучшим в вашей кулинарной книге.

Тесто:

  • Вода – 700 миллилитров.
  • 360 гр. просеянной муки (можно использовать блинную муку, предварительно изучив ее состав).
  • 2-3 яйца.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Растительное масло.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиков в белую пену.
  2. Добавьте в яичную массу сахар, соль и сметану.
  3. Хорошенько перемешайте тесто.
  4. Теперь добавьте воду и размешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.
  6. Оставьте тесто постоять 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

Тонкие блины пекутся с двух сторон на раскаленной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Из блинов можно делать блинные рулеты, запекать в духовке под разными подливами и заливками.

Ажурные блинчики на сметанном тесте

Блины получаются нежными и просто тают во рту. Они станут идеальным вариантом для завтрака, ланча или перекуса в школе для детей.

Чтобы сделать ажурные сметанные блинчики, вам понадобится:

  • Жидкая сметана (10%) – 1 стакан.
  • 2 яйца Просеянная мука – 20 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Щепотка соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления блинчиков:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Возьмите сметану, посолите ее и добавьте желтки, сахар.
  3. Добавьте воду и хорошо размешайте.
  4. Взбейте белки до крепких пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте снизу вверх.
  6. Теперь всыпайте муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  7. Комочков в тесте не должно быть.
  8. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом.
  9. Пеките блинчики до румяного цвета.

Благодаря взбитым белкам блинчики получаются ажурными и нереально вкусными.

Заварные блины на сметане

Такие блины отлично подойдут для масленичной недели. Дети с удовольствием уплетают такие тонкие блины.

Для этого вам потребуется:

  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Сахар, соль – по вашему вкусу
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца и сметану.
  2. Добавьте все сыпучие ингредиенты (соль, соду, сахар и муку).
  3. Все тщательно перемешайте. Комочки – это табу!
  4. Добавьте в тесто растительное масло. Размешайте.
  5. Теперь влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро размешайте воду с тестом.
  6. Нагрейте сковородку. Лейте тесто в центр сковороды и распределяйте по всем сторонам. Блин должен получиться тонким.
  7. Жарьте блины на среднем огне до хрустящих краев блинчика и румяного цвета.

Блины можно запекать в духовке. Начините блины любимой мясной начинкой или тушеными овощами. Выложите их по кругу в форму для тортов. Залейте заливкой из яиц и сливок. Такие пироги можно делать в два яруса.

Рецепт блинов на сметане (видео)

Как приготовить блинчики из тыквы на сметане (видео)

Блины готовятся очень просто, с этим делом справится любой, даже начинающий кулинар. Не бойтесь экспериментировать, ведь игра стоит свеч! Приятного аппетита!

👌 Блинное тесто на сметане и воде, рецепты с фото

Мои детки уже знают наверняка, что если на календаре суббота и мама – выходная, значит, быть на завтрак блинам!.. И радуются этому неимоверно! Да я и сама, признаться, вовсе не прочь свой новый день начать под чашечку ароматного горячего кофе вприкуску с нежными тёплыми блинчиками…
 
А поскольку делаю блины достаточно часто, то с удовольствием пробую самые разные рецепты их приготовления. А порой просто использую то, что есть в моём холодильнике…
 
Так вот в минувшие выходные тесто для блинчиков я заколотила на воде и сметане… Изделия получились, хочу я вам сказать, просто замечательными – вкусными, нежными и даже воздушными, в общем, такими, как я люблю…
 
Так что, по возможности, советую не пренебрегать моим сегодняшним рецептом – уверена, что всё у вас получится, и вы останетесь довольны результатом… Впрочем, как и мы…
 
Для приготовления блинов из теста на воде и сметане нам понадобится:
 
 
 
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
 
Необходимое время: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для замеса теста для блинов я всё чаще пользуюсь большой блендерной чашей – времени уходит минимум и никаких брызг! Единственный минус – ранним утром есть риск разбудить соседей…
 
Но на этот раз утро было не таким уж и ранним – в восемь часов я уже могла себе позволить использовать блендер.
 
Так что разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. В блендерную чашу пока отправляем только желтки. Белки же пока убираем в холодильник.
 

 
Затем добавляем стакан сметаны – лучше всего использовать домашнюю или же 20% жирности.
 

 
Затем пускаем соль, сахар и добавляем воду. Я долила 100 мл и мои блинчики получились не очень тоненькими, так что прошу это учесть. Если вы любите блинчики потоньше, то водички, соответственно, добавляйте чуть больше.
 

 
Теперь уже взбиваем всё до получения однородной жёлтой массы без каких-либо комочков.
 

 
Теперь добавляем в полученную массу муку. Перед этим её необходимо обязательно просеять – это то золотое правило, которым в выпечке вообще никогда желательно не пренебрегать.
 

 
С помощью блендера соединяем всё вместе – тесто выходит не очень жидким.
 

 
А теперь возвращаемся к уже охлаждённым белкам. 
 

 
Взбиваем их венчиком – нам нужна крепкая и пышная пена.
 

 
Эту пену мы теперь вводим в наше полуготовое блинное тесто.
 

 
Тем же венчиком перемешиваем всё, не спеша, и самым аккуратным образом. 
 

 
Вот теперь тесто готово.
 

 
Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением неполной чайной ложечки растительного масла.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные заварные блины на сметане, пошаговый рецепт с фото

Лёгкие блины и оладьи Масленица 2021: оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что …

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к …

легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя …

средне Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: …

легко Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда …

средне Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками —  блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все …

средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. …

сложно Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество …

легко Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного …

легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно …

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …

средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух …

легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что …

легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку …

Блины на сметане, рецепт тонкие с дырочками с кипятком – Рецепты с фото

Если у вас в холодильнике застоялась открытая баночка сметаны, используйте ее для приготовления блинов. На сметане блины получаются замечательными: румяные, с дырочками, тонкие и очень вкусные. Приготовление мало чем отличается от традиционных рецептов блинов, только вместо молока или кефира тесто заводится на сметане. Чтобы добиться воздушности, легкости, в тесто добавляется сода и кипяток.

Непременное условие удачных блинов – правильная консистенция теста. Оно должно легко выливаться из половника и растекаться по сковороде, но не быть слишком жидким. И еще один нюанс – вливая кипяток, интенсивно взбивайте тесто, иначе яйцо заварится и пойдет хлопьями. С помощью рецепта и фото у вас все получится.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – 4 ст. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное в тесто – 2 ст. л + смазать сковороду.

Как приготовить тонкие блины на сметане

Соединяем яйцо с сахаром, взбивая венчиком или миксером до пышной массы с пузырьками пены.

Добавляем сметану, смешиваем. Должна получиться смесь средней густоты, слегка тягучая.

Всыпаем соду, размешиваем и даем немного постоять, чтобы завершился процесс гашения. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, порошка понадобится полторы чайных ложки без горки.

Нагреваем воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем кипяток в смесь сметаны с яйцом, одновременно взбивая массу венчиком. Взбивать нужно интенсивно, разгоняя кипяток по всему объему. Основа для теста сразу начнет пениться, станет пышной.

Просеиваем муку всю сразу, в один прием. Взбиваем венчиком, доводя тесто до однородности. По густоте должно получиться как жидкий кефир.

Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем тесто и оставляем отдохнуть на десять минут. Если после настаивания тесто заметно загустеет, разводим кипятком до нужной густоты.

Смазав сковороду маслом, наливаем порцию теста, отмеряя столько, чтобы растеклось по донышку тонким равномерным слоем. Обжариваем с одной стороны примерно минуту. Поддев лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Складываем горячие блины стопочкой на тарелку или сразу подаем к столу, дополнив вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 61

Блинчики с творогом в духовке со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Блины шоколадные с какао на молоке и сметане

 

Блины шоколадные сегодня у нас на сайте. А все потому, что Масленица не носу.

И блины будем печь и в гости ходить, и к себе гостей зазывать. А гостей надо удивить, порадовать вкусными блинчиками.

Самое интересное то, что надо забыть про весы, предстоит неделя для обжорства. Есть нужно много и вкусно, чтобы весь год был удачным. Особенно много будет съедено блинов, пирогов, оладушек. Праздник желудка перед великим постом.

Я уже запаслась разными видами муки от пшеничной до тыквенной. Достаю из загашников все свои рецепты.

Этот рецепт шоколадных блинов очень простой, никаких дорогих или редких продуктов. Вкус не слишком сладкий, поэтому их можно кушать с любыми начинками, например со сгущенкой или растопленным шоколадом, джемом, медом, вареньем….

Рецепт блинов шоколадных

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • раст. масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • какао — 3 ст.л.
  • ванилин — пакетик
  • масло сливочное — 50 г

Как сделать вкусные шоколадные блины?

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить сметану.
  3. Муку просеять, добавить сразу какао и ванилин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. В самом конце добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло и снова мешаем. (Так блины получаются дыркачатые)
  5. Сковороду разогреть надо очень сильно и первый блин печем на слегка смазанной маслом сковороде. Остальные уже должны получаться без масла.

Я использую специальную блинную сковородку. На ней больше ничего не жарю, только блины. И всегда здорово получается.

А вы печете шоколадные блины?

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами

Тонкие блины на газировке и сметане

Как Вы помните, милые хозяюшки, очень скоро мы будем праздновать народно-христианский праздник Масленица. В преддверии праздника,  спешу презентовать кулинаркам интересный рецепт приготовления блинов на сладкой газировке. Для наглядности, все этапы готовки я снабдила пошагово сделанными фото. Следуйте рецепту и Вы удивитесь, что обалденно вкусные, нежные и тонкие блины на газировке можно приготовить и без молока.

Продукты, что нам потребуются:

  • сладкая газировка – 0,4 л;
  • порошок пекарский – 10 гр;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • мука – 250-270 гр;
  • сметана (15%) – 40 гр;
  • яйца – 4 шт.

Как приготовить блины на газировке

Блинное тесто лучше завести на сладкой газировке типа лимонада, без красителей и без сильных ароматизаторов. И так, сначала в блендере взбиваем сметану с яйцами и растительным маслом.

Затем, просеиваем через сито муку и добавляем в нее пекарский порошок.

Дальше, наливаем в тесто газировку и опять взбиваем.

Муку в блендер добавляем в несколько приемов.

То есть, добавляете несколько столовых ложек муки в тесто и взбиваем блендером. Если в чашу блендера высыпать всю муку сразу, она может до конца не размешаться и тесто получится с комочками.

Если Вы просто следовали рецепту, то тесто должно получиться как на фото — красивое, пузырчатое и  не густое.

Так как подсолнечное  масло мы добавляли сразу в блинное тесто, сковороду нужно смазывать только перед выпечкой первого блинчика. Сначала сковородку хорошенько разогреваем и только потом капаем на нее немного растительного масла.

Блины на газировке выпекаем   на сильном огне примерно полторы минуты.

С другой стороны печем блин, тоже, полторы минутки.

Вот такие тоненькие, румяные  нежные и вкусные блины на газировке получились у нас из теста,  заведенного на сметане, но без молока.

В качестве дополнения к тонким блинам подаем джем из фруктов или ягод, сметану или сгущенку.

Уверена, что всем понравятся вкусные тонкие блины на газировке и сметане без молока. 🙂

Рецепт легкого и пушистого сметанного блина — Вьетнамские домашние рецепты

Раньше я покупал много блинов. Нет необходимости измерять муку, масло или что-нибудь еще. Просто добавьте воды в смесь и Боб — ваш дядя. Смеси для блинов очень удобны тем, у кого мало времени. Однако за удобство приходится платить, так как премиксы всегда теряют вкус. На вкус он обработанный, простой и безжизненный.

Я понял, что ингредиенты для приготовления блинов всегда есть в моей кладовой и в холодильнике.Основные ингредиенты — мука, яйца, сахар, соль, сода и молоко. Я решил начать делать свои собственные, и, мальчик, были классные блины. Когда готовишь с нуля, все становится намного вкуснее. Не у всех есть время готовить с нуля, но для блинов у вас, наверное, тоже есть все ингредиенты. Оттуда просто бросьте все в миску.

Мои любимые блины со сметаной. Сметана добавляет жизни и свежести. Кроме того, он делает блины очень пушистыми и мягкими.В моем доме никогда не бывает недостатка в сметане. На самом деле у меня их больше, чем когда-либо понадобится (у меня оптово-закупочный комплекс). Гигантская баночка со сметаной, которая у меня в холодильнике, идет прямо в эти блины. Чем больше добавлю, тем вкуснее будут блины.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 столовая ложка белого сахарного песка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан сметаны

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого) плюс две столовые ложки (нерасплавленного) для приготовления блинов

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль.

  2. Добавьте сметану, молоко, яйцо и топленое масло. Смешайте до однородной массы. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.

  3. Приготовьте блины на сковороде или сковороде. Добавьте небольшое количество масла в сковороду или сковороду. Вылейте тесто половником и готовьте примерно по одной минуте с каждой стороны.

Блины со сметаной — это восхитительный завтрак в отеле October Country Inn.

В October Country Inn блинчики со сметаной — один из самых популярных завтраков.Мы часто слышим, как наши гости восклицают, какие они хорошие. Конечно, даже несмотря на то, что они сами по себе намного богаче, чем традиционные блины на завтрак, часть этих качеств следует отнести на счет щедрой порции чистого кленового сиропа Вермонта (нам нравится сорт B).

«Лучшие блины, которые у меня когда-либо были!»

Блинчики на сметане с сосисками на кленовом сиропе и вилке

Эти блины размером с серебряный доллар могут показаться немного сложными в приготовлении, но на самом деле они не так уж и сложны, нужно всего лишь на несколько шагов больше, чем обычно.По этому рецепту получается около 30 блинов по 2 1/2 дюйма. Типичная порция — 4 или 5 блинов, поэтому в таком количестве хватит на 6 человек.

Блинчики со сметаной Состав:

  • 2 яйца отдельно
  • сметана, 1/2 стакана
  • обезжиренное молоко, 1/2 стакана
  • несоленое сливочное масло, топленое, 1/2 стакана (4 унции)
  • мука из теста или тортов, 1/2 стакана
  • мука универсальная, 1/2 стакана
  • сахар, 1 столовая ложка
  • соль 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель, 1/2 чайной ложки

Приготовление и инструкции по приготовлению:

Растопите масло на небольшой сковороде или сковороде.Вам понадобится три миски для смешивания. Разделите яйца. Белки будут взбитыми, поэтому поместите их в соответствующую миску. Переложите желтки в другую миску. В миску с желтками положить обезжиренное молоко и сметану. Немного взбейте и отставьте.

Тесто, лопатка и лопатка, готовые к приготовлению.

Положите сухие ингредиенты, две муки, сахар, соль и разрыхлитель в оставшуюся чашу и перемешайте все вместе. Сделайте в центре сухой смеси полый кратер, максимально приподняв его по стенкам миски.

Взбейте яичные белки, пока они не станут острием, и отложите в сторону.

Добавьте в миску растопленное масло с желтком, молоком и сметаной и аккуратно взбейте все вместе. Добавьте эту жидкую смесь в сухую миску и аккуратно перемешайте. Не увлекайтесь слишком сильно. Блины получатся плоскими, если вы будете слишком усердно перемешивать. Если вы добавите взбитые яичные белки, аккуратно добавив их в тесто, тесто будет комковатым, и на нем могут быть пятна сухой муки.

Блины на сковороде.

Мы используем небольшую лопатку для мороженого, чтобы выкладывать шарики жидкого теста на нагретый гриль с маслом. Коротко обжарьте с каждой стороны, подайте на тарелку и подавайте в теплом виде. Не забывайте кленовый сироп.

Банановые оладьи со сметаной — пахнет как дома

Я девственница блинов с нуля. По крайней мере, был. У меня никогда не возникало желания попробовать блины дома, кроме как из смеси Bisquick. Наверное, я всегда думал, что на приготовление блинов с нуля уходит слишком много времени, когда я могу просто открыть коробку Bisquick, добавить яйца и молоко и приготовить блины.Но, конечно же, в эти выходные я узнал, что приготовленные с нуля блины так же просты, как и моя коробочная смесь… с дополнительными преимуществами, конечно же: «чистый» набор ингредиентов и чувство гордости от победы над другим «никогда не приготовленным» пункт в моем списке рецептов, чтобы попробовать. Так что спасибо Карен из Something Sweet от Карен за то, что она заставила меня (на самом деле, ей не пришлось выкручивать мне руку) приготовить блины с нуля по первому рецепту 2009 года от Barefoot Bloggers!

Я действительно был очень взволнован, попробовав этот рецепт, так как я обожаю все со сметаной, поэтому я понял, что эти банановые блинчики со сметаной должны быть хорошими (не считая того факта, что это рецепт Ины).И когда я был ребенком, блины (конечно же, Bisquick) были обычным продуктом воскресного утра в моем доме … много раз с бананами, поэтому я знала, что мне понравится банановый аспект рецепта. К моему удивлению, рецепт сложился без проблем. На самом деле я отмерил сухие ингредиенты перед тем, как Кайл, и я пошел на нашу воскресную церковную службу в 8 часов утра, чтобы я не пытался измерить ингредиенты, когда мы вернулись, голодные, как обычно после церкви, и в качестве небольшого угощения я добавил немного шоколадная стружка в тесто… чудесное добавление ! Эти блины были отличными !! Мне понравилось, как бананы почти поджарились в блины, когда я их переворачивал — приятный штрих, если я так говорю.И добавление нескольких дополнительных бананов поверх сиропа (вы ДОЛЖНЫ найти чистый кленовый сироп, если никогда не пробовали его раньше !!) тоже не было таким уж плохим делом. Теперь, когда я полностью избавился от страха готовить блины с нуля, мы обязательно будем делать их снова, но не в эти выходные, потому что в это воскресенье в меню есть легкие липкие булочки Ины.

[print_this]

Банановые оладьи со сметаной

источник: Ina Garten, Barefoot Contessa Family Style, стр. 177

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца очень большого размера
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло несоленое
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция
  • Чистый кленовый сироп
  1. Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до однородности.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте тесто для блинов в сковороду, чтобы получилось 3 или 4 блина. Распределите по столовой ложке бананов с горкой на каждый блин. Готовьте 2–3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте на сковороду еще масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Подавать с нарезанными бананами, сливочным маслом и кленовым сиропом.

[/ print_this]

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Карамелизированные яблочно-сметанные оладьи

Блины — любимое блюдо на завтрак, и они очень универсальны, когда дело доходит до ароматизаторов и добавок.Эти Карамелизированные яблочные оладьи со сметаной — это не просто яблочные оладьи. Они насыщенные и немного хрустящие, но именно липкие карамелизованные яблоки сделают ваш завтрак особенным. Почему бы им не пригласить их на воскресный завтрак в эти выходные?

Карамелизированные яблочно-сметанные оладьи

Я впервые разработал этот рецепт в феврале 2014 года, делая его дважды за раз, изменяя ингредиент здесь и метод там. Я даже сделал целый ряд фотографий блинов на красивой фарфоровой тарелке, стоящей на заснеженных перилах крыльца.Я не понимаю, почему эти яблочные оладьи не попали в блог тогда, но знаю, что время от времени вспоминал о них все прошедшие годы.

В следующий раз, когда я приготовил эти яблочные оладьи, у меня на уме были яблоки, тем более что в то время я работал над обзором рецептов яблок. Эта сводка новостей просто не выглядела бы полной без этого рецепта блинов. Итак, я взбил партию на обед, убедившись, что рецепт работает так же хорошо, как я помнил, и поспешно сделал несколько снимков, прежде чем сесть за стол.

Необычные яблочные оладьи

Сметана делает блины густыми — даже маслянистыми — до такой степени, что я съела несколько кусочков, прежде чем сообразила, что забыла намазать их маслом. Нет нужды; Я ел их без. А вот морось кленового сиропа… это то, чего я никогда не забуду. Кукурузная мука добавляет приятный хруст, но настоящими звездами здесь являются липкие, мягкие яблоки, загорелые до сочной карамели. Найти кусочек — это как маленький подарок.

Эти карамелизованные яблочные блины со сметаной определенно входят в мою коллекцию рецептов, которые превращают завтрак в особенное событие.

Блины, наполненные сочными, липкими карамелизованными дольками яблока, делают завтрак особенным событием.

Категория: Завтрак, Бранч

Ключевое слово: яблочные оладьи, блины

Автор: © Марлен Корнелис / Городская коттеджная жизнь.com 2016

Для теста для блинов

  • 1/2 чашка цельнозерновая мука
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 столовая ложка кукурузная мука
  • 1 яйцо, слегка побитый
  • 1 чашка сметана
  • 2/3 чашка молоко
  • 2 столовая ложка рапсовое масло
  • 2 столовая ложка кленовый сироп

Для карамелизованных яблок

  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 средний яблоко (МакИинтош, Империя и др.)
  • ущипнуть соль
  • 1 столовая ложка кленовый сироп

Для теста для блинов

  1. Начните с приготовления теста для блинов. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и отставьте. В большой миске смешайте яйцо, сметану, молоко, масло и сироп. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте венчиком (перемешивайте, но не взбивайте, чтобы не попал воздух).Тесто не обязательно должно быть полностью гладким.

  2. Отложите тесто, разогрейте сковороду и приготовьте карамелизированные яблоки.

Для карамелизованных яблок

  1. Равномерно посыпьте сахаром небольшую сковороду (я использовал антипригарную) и поставьте на средний огонь. Пока он пойдет на работу и сахар начнет таять, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Когда сахар растает и потемнеет и начнет приобретать аромат жженого сахара, добавьте яблоки в сковороду как можно равномернее. Как только они подрумянятся с первой стороны, переверните их, добавьте щепотку соли и кленовый сироп и продолжайте готовить, пока сироп не сварится. Яблоки будут карамелизированными, липкими и довольно мягкими. Дайте им остыть пару минут, затем добавьте в тесто.

Сделайте блины

  1. Слегка смажьте сковороду маслом, затем большой ложкой или ложкой для мороженого вылейте тесто.Убедитесь, что в каждой мерной ложке есть несколько кусочков яблока! Когда воздушные пузырьки образуют ямочки на поверхности блинов более или менее равномерно, осторожно переверните их. Когда все готово, переложите в теплую тарелку. Помните, первый никогда не бывает лучшим, но из него готовят отличное кулинарное угощение!

Еще идеи к #ONAppleaDay

Кстати, если вы ищете больше способов насладиться яблоками, почему бы не заглянуть в электронную кулинарную книгу Ontario Apple Growers 30+ способов насладиться #ONAppleaDay? Просто чтобы вы знали, я был редактором этой книги, но меня не просили продвигать ее.

Ищете больше блинного добра?

О, я люблю играть с блинами, и под , играя в , я имею в виду придумывать для них новые рецепты. Если вы любите пиво, вам обязательно захочется попробовать эти пивные блины Портер с пивом в блинах и соусе! Мои шоколадные гречневые оладьи — огромный успех семьи и главный продукт для ночевки для Маленьких промахов. И эти оладьи с кукурузной мукой и малиной, один из моих старых рецептов на сайте (как вы можете судить по этой фотографии!), Заставят вас вернуться на секунды, а возможно, и на треть, если вы найдете комнату.

Впервые опубликовано в 2016 г. 11 13
Повторно опубликовано в 2019 г. 03 30

Расскажите, что творится на кухне!

Как это:

Нравится Загрузка …

Добавьте нежирную сметану, чтобы они стали влажными и нежными

Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 6:30 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г. | Обновлено в 9:16 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г.

ЗАКРЫТЬ

Если вам нравятся блины размером с фрисби, то это рецепт, которого вы так долго ждали.

Идеи рецептов для этой колонки приходят из многих источников — кулинарных шоу, кулинарных веб-сайтов, журналов и кулинарных книг, и это лишь некоторые из них. Но сегодня вдохновение пришло от моего отца.

Любой, кто знает моего отца, знает, что его любимый десерт — это пирог: черника, лимонное безе, банановый крем, голландское яблоко — подойдет любой пирог. Несколько месяцев назад он рассказывал мне об этом невероятном пироге со сметаной и изюмом, который он ел много лет назад в ресторане в Калифорнии.

Приготовить здоровый пирог с отличным вкусом немного сложно, но я был заинтригован сочетанием сметаны и изюма, и подумал, что он может хорошо подойти для рецепта блинов.

Помимо использования в качестве топпера для печеного картофеля или сливочного соуса, сметана является отличным заменителем жира в выпечке. Кислотность сметаны помогает сделать выпечку, такую ​​как пирожные, пирожные, кексы и блины, мягкими и влажными, делая их нежнее и мягче.

Блинчики со сметаной и изюмом с кленовым кремом. (Фото: Дарлин Циммерман)

Чтобы контролировать количество калорий, мы использовали сметану с пониженным содержанием жира. Обезжиренная сметана — это смесь сливок и обезжиренного молока, тогда как обычная жирная сметана состоит только из сливок.Хотя разница в калориях может показаться минимальной (60 калорий на две столовые ложки обычной сметаны и 40 калорий для обезжиренной), при использовании сметаны в больших количествах экономия складывается.

Если вы готовите на двоих, пусть этот рецепт блинов на шесть человек не пугает вас.

Заморозить блины так просто. Как только блины полностью остынут, выложите их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут.После полной заморозки переложите блины в закрывающиеся пакеты для заморозки, отметьте этикетку и дату и верните в морозильную камеру. При правильной упаковке замороженные блины должны оставаться свежими до трех месяцев.

Есть несколько способов разогреть замороженные блины. Положите их в тостер, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими по краям. Вы также можете разогреть замороженные блины в духовке при 375 градусах. Выложите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, чтобы они не высохли.Выпекать 10-15 минут.

Или, чтобы сделать блин более мягким, положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте без крышки в течение 30–60 секунд или до полного прогрева. Если положить их друг на друга при разогреве, они могут слипнуться.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Подробнее: Греческий йогурт помогает сократить количество калорий в этих легких пирожных с малиновым соусом

Подробнее: 5 простых и вкусных способов более безопасного приготовления на гриле

Подробнее: Кукуруза и помидоры: Начался сезон сладких местных блюд

Блины со сметаной и изюмом и сиропом из кленового крема

Количество порций: 6 (3 блина с 2 столовыми ложками сиропа на порцию) / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 35 минут

БЛИНЫ

⅔ чашка изюма

1 стакан кипятка

2 столовые ложки зарезервированной воды для замачивания изюма

½ стакана белой цельнозерновой муки

½ стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

⅛ чайная ложка соли

½ стакана нежирной сметаны

½ стакана 1% молока

1 большое яйцо

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка масла канолы

КЛЕНОВЫЙ КРЕМ СИРОП

⅔ чашки кленового сиропа

3 столовые ложки обезжиренной сметаны

Положите изюм в кипящую воду на 10–15 минут, дайте ему размягчиться и набухнуть.Слейте воду с изюма, оставив 2 столовые ложки изюмовой воды для добавления в тесто для блинов.

В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и оставшуюся воду для замачивания изюма.

Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте изюм и перемешайте до однородной массы.

Смажьте антипригарную сковороду или сковороду 1 чайной ложкой масла и установите средний огонь.Когда он горячий, переложите тесто (около 3 столовых ложек на блин) на сковороду. Переверните блины, когда на верхушках появятся пузыри, а края станут готовыми. Обжарьте вторую сторону на короткое время, чтобы она стала коричневой. Повторите с оставшимся тестом. Из теста получится около 18 блинов. Чтобы приготовить сироп с кленовым кремом, взбейте в небольшой миске кленовый сироп и сметану до однородности.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

316 калорий (14% от жира ), 5 граммов fa t (3 грамма насыщенных.жир , 0 граммов транс-жиров ), 62 грамма углеводов , 6 граммов белка , 273 мг натрия , 46 мг холестерина , 174 мг кальция , 2 грамма волокон . Пищевые обмены: 4 крахмала, 1 жир.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2019/08/22/pancake-sour-cream-easy-recipe/2070287001/

Пушистые домашние блины с нуля

Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля.Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)

Пушистые домашние блины

Когда мой еженедельный распорядок обедов начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.

Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.

Что делает эти блины пушистыми?

У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно.После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.

Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.

Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!

Ингредиенты для этого простого рецепта блинов

Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!

Вам понадобится:

  • молоко
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • масло
  • ванильный экстракт
  • цедра лимона
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить пушистые блины

Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:

  1. Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Соединение: Во время взбивания медленно влейте молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
  4. Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  5. Марка: Сбрызните противень для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз

Не перемешивайте тесто — Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы выпускаете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.

Дайте вашему тесту отдохнуть — Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!

Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он тут же загорится, то все готово. Если нет, замените его.

Осторожно переворачивайте блины — Когда вы аккуратно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются воздушными и воздушными.Просто как тот.

Идеи начинки для домашних блинов

Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового дерева Вермонт и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько захватывающих идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети пойдут на бананы!

  • Варенье из бекона и кленовое масло
  • Арахисовое масло и бананы
  • Шоколадная стружка и грецкие орехи
  • Зерна граната и какао-крупка
  • Смешанные ягоды
  • Фруктовый джем со взбитыми сливками

Как хранить блины

Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Как разогреть блины

Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.

Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при температуре 350F.

Рецепт пушистых блинов

Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины

Порций: 12 блинов

калорий: 119 ккал

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.

  • Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

  • Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

  • Повторите то же самое с остальной частью теста.

  • Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.

  • Подавать немедленно.

калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Погода: 17 градусов, сегодня утром было значительно ниже нуля
То, что я слушаю:
C.С. Льюис Сонг, Брук Фрейзер

Около десяти лет назад, до детей, я жил в милом маленьком шведском городке в Центральной Калифорнии. Я возвращался в гости много раз за последнее десятилетие, и у меня там есть дорогие друзья. Почти в каждом местном заведении подают шведские блины, и я не мог зайти в ресторан, где их подают, не заказав тарелку. Они очень быстро стали моим самым любимым видом блинов.

Конечно, когда я уехал, мне пришлось научиться готовить шведские блины дома, прежде чем я умер от лишений.Существует множество европейских рецептов блинов и крепов, но большинство из них просто неправильные. Мне потребовалось несколько лет, чтобы придумать рецепт, который мне понравился. Шведские блины немного толще, чем блины, и к тому же они более яичные. У них особая текстура, и они не должны быть пушистыми и легче воздуха, а более прочными, чем их французские собратья. А с кисло-сладким брусничным джемом сверху они просто великолепны. Это было бы идеальным лакомством для пасхального завтрака.

Шведские блины

Урожайность: 12 шведских блинов.

  • 5 яиц
  • 1с молоко
  • 3Т сметаны + еще на сервировку по желанию
  • Мука 1-1 / 4c
  • 1/2 т соли
  • 2т сахара
  • масло для поддона
  • Варенье из брусники, для сервировки
  • топленое масло для сервировки
  • сахарная пудра, для присыпки и финишной обработки

Взбейте в блендере яйца, молоко и сметану.Затем всыпать в блендер муку, соль и сахар. Взболтайте до получения однородной массы. Тесто будет жидким и текучим.

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Смажьте сковороду примерно чайной ложкой масла (может потребоваться добавить еще позже). Когда сковорода и масло станут горячими, вылейте тесто размером 1/4 кубика в центр сковороды. Быстро, но осторожно поднимите сковороду и взбейте тесто, чтобы равномерно распределить тесто по краям. Если сковорода достаточно горячая, тесто должно немного зашипеть в масле. Готовьте около 60-90 секунд, пока дно не станет золотистым, затем переверните.Готовьте еще 30-60 секунд, пока другая сторона не начнет подрумяниваться. Сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Отложите блин и повторите с оставшимся тестом.

Подавать с топленым маслом, сахарной пудрой и брусничным вареньем (по желанию со сметаной).

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *