Гнездо из фарша в духовке с грибами: Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 600 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб.

Шампиньоны свежие 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр сливочный 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 4 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Затем их обжарьте на разогретом растительном масле до готовности и полного выпаривания грибного сока. К обжаренным грибам добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился, и огонь выключите.

Предварительно размороженный фарш поместите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельченный на чесночнице чеснок, яйцо и по своему вкусу соль и черный перец. Фарш хорошо вымесите и 15 раз отбейте.

Противень застелите кусочком фольги и смажьте ее маслом. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша одинаковые круглые лепешки с углублением для начинки и уложите их на противень.

В эти гнезда разложите начинку из шампиньонов с сыром. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и разложите их поверх начинки. На помидоры нанесите слой майонеза и поверх его сделайте шапочки из натертого твердого сыра.

Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Приготовленные гнезда из фарша с грибами и сыром переложите на красивое большое блюдо, декорируйте зеленью и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.43%

Витамин В1 4.51%

Витамин В2 13.78%

Витамин В4 2.52%

Витамин В5 10.69%

Витамин В6 2.23%

Витамин В9 2.29%

Витамин В12 7.87%

Витамин С 4. 65%

Витамин D 1.92%

Витамин E 7.14%

Биотин 2.04%

Витамин К 1.42%

Витамин РР 19.47%

Калий 9.6%

Кальций 16.26%

Кремний 3.07%

Магний 4.81%

Натрий 48.53%

Сера 12.28%

Фосфор 24.38%

Хлор 16.67%

Алюминий 132.3%

Железо 5.6%

Йод 4.98%

Кобальт 38.38%

Литий 2.95%

Марганец 3.77%

Медь 3.2%

Никель 0.12%

Рубидий 1958.17%

Селен 7.57%

Фтор 0. 22%

Хром 5.71%

Цинк 6.72%

Бор 2580.15%

Ванадий 1.98%

Молибден 2.77%

Витамин A 97.66%

Витамин В1 68.39%

Витамин В2 209.18%

Витамин В4 38.21%

Витамин В5 162.24%

Витамин В6 33.82%

Витамин В9 34.83%

Витамин В12 119.53%

Витамин С 70.56%

Витамин D 29.1%

Витамин E 108.43%

Биотин 30.92%

Витамин К 21.52%

Витамин РР 295.55%

Калий 145.69%

Кальций 246.75%

Кремний 46.67%

Магний 72. 98%

Натрий 736.64%

Сера 186.42%

Фосфор 370.15%

Хлор 253%

Алюминий 2008.33%

Железо 84.97%

Йод 75.57%

Кобальт 582.6%

Литий 44.79%

Марганец 57.3%

Медь 48.61%

Никель 1.8%

Рубидий 29725%

Селен 114.92%

Фтор 3.26%

Хром 86.7%

Цинк 101.97%

Бор 39166.67%

Ванадий 30%

Молибден 42%

Витамин A 24.42%

Витамин В1 17.1%

Витамин В2 52.29%

Витамин В4 9. 55%

Витамин В5 40.56%

Витамин В6 8.45%

Витамин В9 8.71%

Витамин В12 29.88%

Витамин С 17.64%

Витамин D 7.28%

Витамин E 27.11%

Биотин 7.73%

Витамин К 5.38%

Витамин РР 73.89%

Калий 36.42%

Кальций 61.69%

Кремний 11.67%

Магний 18.24%

Натрий 184.16%

Сера 46.61%

Фосфор 92.54%

Хлор 63.25%

Алюминий 502.08%

Железо 21.24%

Йод 18.89%

Кобальт 145.65%

Литий 11. 2%

Марганец 14.33%

Медь 12.15%

Никель 0.45%

Рубидий 7431.25%

Селен 28.73%

Фтор 0.82%

Хром 21.68%

Цинк 25.49%

Бор 9791.67%

Ванадий 7.5%

Молибден 10.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A878.9 мкг900 мкг6.424. 4
Витамин В11 мг1.5 мг4.517.1
Витамин В23.8 мг1.8 мг13.852.3
Витамин В4191 мг500 мг2.59.6
Витамин В58.1 мг5 мг10.740.6
Витамин В60.
7 мг
2 мг2.28.5
Витамин В9139.3 мкг400 мкг2.38.7
Витамин В123.6 мкг3 мкг7.929.9
Витамин С63.5 мкг90 мкг4.617.6
Витамин D2.9 мкг10 мкг1. 97.3
Витамин E16.3 мг15 мг7.127.1
Биотин15.5 мг50 мг27.7
Витамин К25.8 мкг120 мкг1.45.4
Витамин РР59.1 мг20 мг19.573. 9
Калий3642.1 мг2500 мг9.636.4
Кальций2467.5 мг1000 мг16.361.7
Кремний14 мг30 мг3.111.7
Магний291.9 мг400 мг4.818.2
Натрий9576. 3 мг1300 мг48.5184.2
Сера932.1 мг500 мг12.346.6
Фосфор2961.2 мг800 мг24.492.5
Хлор5818.9 мг2300 мг16.763.2
Алюминий602.5 мкг30 мкг132. 3502.1
Железо15.3 мг18 мг5.621.2
Йод113.4 мкг150 мкг518.9
Кобальт58.3 мкг10 мкг38.4145.7
Литий31.4 мкг70 мкг311. 2
Марганец1.1 мкг2 мкг3.814.3
Медь486.1 мкг1000 мкг3.212.2
Никель3.6 мкг200 мкг0.10.5
Рубидий594.5 мкг2 мкг1958.27431.3
Селен63. 2 мкг55 мкг7.628.7
Фтор130.6 мкг4000 мкг0.20.8
Хром43.4 мкг50 мкг5.721.7
Цинк12.2 мг12 мг6.725.5
Бор470 мкг1. 2 мкг2580.19791.7
Ванадий6 мкг20 мкг27.5
Молибден29.4 мкг70 мкг2.810.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Гнезда из кабачков с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Мясные гнезда с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Мясные гнезда с грибами и сыром — оригинальное и аппетитное блюдо, хорошая альтернатива привычным котлетам. Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков и приспособлений.

Наилучшим образом кушанье раскрывает свой вкус в горячем виде. Также котлеты фаршированные грибами прекрасно дополнят гарнир из макаронных изделий, круп, картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи, или станет изумительным дополнением праздничного стола.

Если хочется разнообразия, не бойтесь экспериментировать. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, яйца, помидоры. Вариантов достаточно много и все зависит от личных вкусовых предпочтений. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а остальное за вас делает духовка.

Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите сочное и сытное блюдо, которое несомненно прийдется по вкусу. Разнообразьте свой рацион изысканным и уникальным деликатесом и поделитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Мясные гнезда с грибами и сыром? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

179килокалорий

Белки: 12.33 г

Жиры: 13.27 г

Углеводы: 1.48 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 600 грамм

  • куриное яйцо

    1 штука

  • репчатый лук

    2 штуки

  • шампиньоны

    250 грамм

  • сметана

    2 столовых ложки

  • твердый сыр

    80 грамм

  • черный перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Для приготовления котлет-гнезд подойдет любой фарш, лучше всего использовать смешанный говяже-свиной или куриный.

Пошаговый рецепт мясные гнезда

1. Выкладываем фарш в миску. Одну луковицу нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Нарезаем шампиньоны.

3. Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

4. Добавляем грибы, жарим до готовности 8-10 минут, периодически помешивая.

5. Грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем сметану. Перемешиваем и тушим несколько минут.

6. Из фарша формируемый шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Как вариант, противень можно застелить пергаментом.

7. В центре каждого шарика чайной ложкой формируем углубления.

8. В эти углубления выкладываем грибную начинку.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10. За 5-7 минут до готовности достаем котлеты и посыпаем тертым сыром, отправляем обратно в духовку.

11. Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Мясной рулет Палео с грибами — Nest Wellness