Гнездо из фарша в духовке с грибами: Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 600 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб.

Шампиньоны свежие 300 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр сливочный 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 4 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Затем их обжарьте на разогретом растительном масле до готовности и полного выпаривания грибного сока. К обжаренным грибам добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился, и огонь выключите.

Предварительно размороженный фарш поместите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельченный на чесночнице чеснок, яйцо и по своему вкусу соль и черный перец. Фарш хорошо вымесите и 15 раз отбейте.

Противень застелите кусочком фольги и смажьте ее маслом. Мокрыми руками сформируйте из приготовленного фарша одинаковые круглые лепешки с углублением для начинки и уложите их на противень.

В эти гнезда разложите начинку из шампиньонов с сыром. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и разложите их поверх начинки. На помидоры нанесите слой майонеза и поверх его сделайте шапочки из натертого твердого сыра.

Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Приготовленные гнезда из фарша с грибами и сыром переложите на красивое большое блюдо, декорируйте зеленью и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.43%

Витамин В1 4.51%

Витамин В2 13.78%

Витамин В4 2.52%

Витамин В5 10.69%

Витамин В6 2.23%

Витамин В9 2.29%

Витамин В12 7.87%

Витамин С 4. 65%

Витамин D 1.92%

Витамин E 7.14%

Биотин 2.04%

Витамин К 1.42%

Витамин РР 19.47%

Калий 9.6%

Кальций 16.26%

Кремний 3.07%

Магний 4.81%

Натрий 48.53%

Сера 12.28%

Фосфор 24.38%

Хлор 16.67%

Алюминий 132.3%

Железо 5.6%

Йод 4.98%

Кобальт 38.38%

Литий 2.95%

Марганец 3.77%

Медь 3.2%

Никель 0.12%

Рубидий 1958.17%

Селен 7.57%

Фтор 0. 22%

Хром 5.71%

Цинк 6.72%

Бор 2580.15%

Ванадий 1.98%

Молибден 2.77%

Витамин A 97.66%

Витамин В1 68.39%

Витамин В2 209.18%

Витамин В4 38.21%

Витамин В5 162.24%

Витамин В6 33.82%

Витамин В9 34.83%

Витамин В12 119.53%

Витамин С 70.56%

Витамин D 29.1%

Витамин E 108.43%

Биотин 30.92%

Витамин К 21.52%

Витамин РР 295.55%

Калий 145.69%

Кальций 246.75%

Кремний 46.67%

Магний 72. 98%

Натрий 736.64%

Сера 186.42%

Фосфор 370.15%

Хлор 253%

Алюминий 2008.33%

Железо 84.97%

Йод 75.57%

Кобальт 582.6%

Литий 44.79%

Марганец 57.3%

Медь 48.61%

Никель 1.8%

Рубидий 29725%

Селен 114.92%

Фтор 3.26%

Хром 86.7%

Цинк 101.97%

Бор 39166.67%

Ванадий 30%

Молибден 42%

Витамин A 24.42%

Витамин В1 17.1%

Витамин В2 52.29%

Витамин В4 9. 55%

Витамин В5 40.56%

Витамин В6 8.45%

Витамин В9 8.71%

Витамин В12 29.88%

Витамин С 17.64%

Витамин D 7.28%

Витамин E 27.11%

Биотин 7.73%

Витамин К 5.38%

Витамин РР 73.89%

Калий 36.42%

Кальций 61.69%

Кремний 11.67%

Магний 18.24%

Натрий 184.16%

Сера 46.61%

Фосфор 92.54%

Хлор 63.25%

Алюминий 502.08%

Железо 21.24%

Йод 18.89%

Кобальт 145.65%

Литий 11. 2%

Марганец 14.33%

Медь 12.15%

Никель 0.45%

Рубидий 7431.25%

Селен 28.73%

Фтор 0.82%

Хром 21.68%

Цинк 25.49%

Бор 9791.67%

Ванадий 7.5%

Молибден 10.5%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 878.9 мкг 900 мкг 6.4 24. 4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 17.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 13.8 52.3
Витамин В4 191 мг 500 мг 2.5 9.6
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 10.7 40.6
Витамин В6 0.
7 мг
2 мг 2.2 8.5
Витамин В9 139.3 мкг 400 мкг 2.3 8.7
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.9 29.9
Витамин С 63.5 мкг 90 мкг 4.6 17.6
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1. 9 7.3
Витамин E 16.3 мг 15 мг 7.1 27.1
Биотин 15.5 мг 50 мг 2 7.7
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.4 5.4
Витамин РР 59.1 мг 20 мг 19.5 73. 9
Калий 3642.1 мг 2500 мг 9.6 36.4
Кальций 2467.5 мг 1000 мг 16.3 61.7
Кремний 14 мг 30 мг 3.1 11.7
Магний 291.9 мг 400 мг 4.8 18.2
Натрий 9576. 3 мг 1300 мг 48.5 184.2
Сера 932.1 мг 500 мг 12.3 46.6
Фосфор 2961.2 мг 800 мг 24.4 92.5
Хлор 5818.9 мг 2300 мг 16.7 63.2
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 132. 3 502.1
Железо 15.3 мг 18 мг 5.6 21.2
Йод 113.4 мкг 150 мкг 5 18.9
Кобальт 58.3 мкг 10 мкг 38.4 145.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3 11. 2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.8 14.3
Медь 486.1 мкг 1000 мкг 3.2 12.2
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 594.5 мкг 2 мкг 1958.2 7431.3
Селен 63. 2 мкг 55 мкг 7.6 28.7
Фтор 130.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 43.4 мкг 50 мкг 5.7 21.7
Цинк 12.2 мг 12 мг 6.7 25.5
Бор 470 мкг 1. 2 мкг 2580.1 9791.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2 7.5
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 2.8 10.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде
Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде
Картофельные гнезда с куриным фаршем
Гнезда из макарон с фаршем со сметаной в духовке
Лапша гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда из фарша с картошкой и сыром
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Гнезда из кабачков с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Мясные гнезда с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Мясные гнезда с грибами и сыром — оригинальное и аппетитное блюдо, хорошая альтернатива привычным котлетам. Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков и приспособлений.

Наилучшим образом кушанье раскрывает свой вкус в горячем виде. Также котлеты фаршированные грибами прекрасно дополнят гарнир из макаронных изделий, круп, картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи, или станет изумительным дополнением праздничного стола.

Если хочется разнообразия, не бойтесь экспериментировать. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, яйца, помидоры. Вариантов достаточно много и все зависит от личных вкусовых предпочтений. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а остальное за вас делает духовка.

Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите сочное и сытное блюдо, которое несомненно прийдется по вкусу. Разнообразьте свой рацион изысканным и уникальным деликатесом и поделитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Мясные гнезда с грибами и сыром? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

179килокалорий

Белки: 12.33 г

Жиры: 13.27 г

Углеводы: 1.48 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 600 грамм

  • куриное яйцо

    1 штука

  • репчатый лук

    2 штуки

  • шампиньоны

    250 грамм

  • сметана

    2 столовых ложки

  • твердый сыр

    80 грамм

  • черный перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Для приготовления котлет-гнезд подойдет любой фарш, лучше всего использовать смешанный говяже-свиной или куриный.

Пошаговый рецепт мясные гнезда

1. Выкладываем фарш в миску. Одну луковицу нарезаем мелко и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Нарезаем шампиньоны.

3. Вторую луковицу нарезаем четверть кольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом без запаха. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

4. Добавляем грибы, жарим до готовности 8-10 минут, периодически помешивая.

5. Грибы с луком солим и перчим по вкусу, добавляем сметану. Перемешиваем и тушим несколько минут.

6. Из фарша формируемый шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Как вариант, противень можно застелить пергаментом.

7. В центре каждого шарика чайной ложкой формируем углубления.

8. В эти углубления выкладываем грибную начинку.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10. За 5-7 минут до готовности достаем котлеты и посыпаем тертым сыром, отправляем обратно в духовку.

11. Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Мясной рулет Палео с грибами — Nest Wellness