Что можно приготовить из зрелых кабачков: Кабачок «взрослый» и «молодой». Как их правильно готовить? | Материалы от компаний

Содержание

Кабачок «взрослый» и «молодой». Как их правильно готовить? | Материалы от компаний

Достаточно будет высадить несколько кустов, чтобы обеспечить себя урожаем на долгое время. Главное — помните, что участок этот должен находиться на хорошо освещённом месте, а предшественниками кабачка не могут быть другие представители тыквенных.

Кабачки, как и тыквы и огурцы, очень любят и перегной, и свежий навоз, отлично плодоносят на компосте. Выращивать кабачки можно и через рассаду, и прямым посевом в грунт. В первом случае вы получите более ранний урожай.

А чтобы разнообразить урожай, высадите по 1−2 куста кабачков каждой окраски кожуры и формы плода. Посмотрите, какое большое разнообразие расцветок!

В отличие от тыквы, кабачок не нуждается в полном дозревании на кусте. Не ждите, пока плоды станут огромными — крупный размер кабачка не является показателем вашего высокого огородного мастерства.

Напротив, вовремя снять плод с куста, чтобы он был в наилучшей для него стадии «молочного», нежного плода — вот проявление мастерства. Кабачки длиной от 8 до 15 см — наиболее вкусные и сочные плоды, которые сразу можно употреблять в разных видах кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать. А в европейских странах даже принято есть кабачки как огурцы — в свежем виде, добавляя в салаты. Попробуйте сделать такое блюдо из небольших кабачков с нежной, легко повреждаемой кожицей. В России кабачки очень любят жарить, особенно в кляре. Это очень вкусно, сложно спорить. Но в таком случае используйте как можно меньше масла — нежная, пористая мякоть кабачков впитывает масло, как губка, в результате абсолютно «безобидные» в диетическом плане кабачки увеличивают калорийность в разы.

Старайтесь их больше тушить, добавляя небольшое количество масла только незадолго до готовности.

Запекать кабачки можно самыми разными способами. Небольшие плоды удлинённой формы можно нанизывать на шампур целиком, перемежая с другими овощами. Используйте разноцветные плоды. Например, жёлтые Чудо оранжевое F1, Гольда F1, белые Маша F1, Белый лебедь, светло-зелёные Аполлон F1, Ванюша F1. Для приготовления барбекю можно нарезать эти плоды либо кольцами (поперёк плода), либо тонкими пластинами (вдоль плода).

«Взрослые», зрелые или даже перезревшие плоды, как правило, не используются в «повседневной» кулинарии. Их мякоть уже не такая нежная, как у молодых плодов. Поэтому из зрелых кабачков лучше делать кабачковую икру. Благодаря высокому содержанию сухого вещества, из таких кабачков, как Астория, Аполлон F1, Маша F1, получается очень вкусный, полезный продукт. Но опять же, не нужно специально долго держать кабачки на кусте — перерасти они смогут и без вашей «помощи». Часто огородники просто пропускают период «молочной» спелости кабачков, не приезжая на дачу с необходимой регулярностью.
Экспериментируйте с сортами и блюдами, это очень интересно!

Кулинария от «СеДеК»

Бочонок из кабачка

Обязательно попробуйте приготовить из кабачков Боцман F1, Буржуин, Повариха F1 блюдо, которые мы советовали готовить из тыквы. Эти сорта имеют необычную для кабачка округлую форму, позволяя использовать их в качестве ёмкости для запекания. Для приготовления таких фаршированных кабачков можно использовать морковь, репчатый лук, различные пряновкусовые (петрушку, базилик, орегано, чабер и другие), а также гречку и непосредственно мякоть кабачка, нарезанную кубиками. Начинку можно приготовить отдельно на сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, а затем заправить ею подготовленный кабачок и запечь в духовке, посыпав небольшим количеством сыра. Кабачок подходит по вкусу к абсолютно любым ингредиентам, противопоказаний в этом случае нет. Поэтому стоит поэкспериментировать. Для фарширования подходят любые сорта, но именно

Боцман F1, Буржуин, Повариха F1 имеют для этого идеальную форму.

Кабачок круглой формы — это не только вкусная еда, но и симпатичная и оригинальная посуда на праздничном столе.

Солнечное настроение

Ингредиенты:
Патиссоны 3 видов: белые, зелёные, жёлтые. Молодые плоды небольшого размера (4−7 см в поперечном диаметре)
Помидоры-черри
Листья хрена
Зонтики укропа
Лавровый лист
Зубчики чеснока
Перец чёрный горошком
Для маринада (на 3 литра воды): 100 г соли, 150 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса.

Рецепт:
Тщательно промыть патиссоны, (можно даже использовать щётку) и отрезать плодоножки. Перед консервированием плоды бланшируют (отваривают 3−5 минут в кипящей воде), затем опускают в холодную воду. Молодые патиссоны консервируют целыми плодами, не нарезая на кусочки.

В банку укладываются разноцветные патиссоны, томаты-черри, а также любые пряности по вашему вкусу, можете использовать ингредиенты от «СеДеК». Залейте в банку маринад, стерилизуйте, плотно закройте и отправьте на хранение. Солнечное настроение среди зимы! Редкая хозяйка может похвастаться заготовкой из целых патиссонов, тем более разноцветных! Ценность блюда значительно возрастает, как и авторитет хозяйки.

Сорта для рецепта:

Патиссоны: Белоснежка (белые), Гоша (тёмно-зелёные), Солнечный зайчик F1

(жёлтые). Все знают белые патиссоны, а вот о других цветах кожуры мало кто слышал. Если совместить в одной банке все 3 расцветки, получится очень красивая заготовка. Все эти сорта раннеспелые, очень урожайные, болезнеустойчивые, каждый хорош по-своему. Белоснежка имеет плотную, хрустящую мякоть, в свежем виде отлично хранится вплоть до Нового года. Гоша имеет очень необычный, редкий для патиссонов цвет кожуры. Солнечный зайчик F1 может формировать до 20 плодов на кусте одновременно!

Томаты: Волшебный каскад F1, Детская радость F1, Карамель красная F1, Райская конфетка F1 (красные), Медовая конфетка F1

, Карамель жёлтая F1 (жёлтые), Изюм F1 (розовые), Шоколадка F1 (коричневые). Разнообразьте свои заготовки разноцветными миниатюрными плодами!

Желаю вам диковинных урожаев и приятного аппетита!

Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК»
Сергей ДУБИНИН

Как заказать семена от Агрофирмы «СеДеК» с доставкой по всей России?

в интернет-магазине https://seedsmail. ru
По телефону: (495) 788−93−90
По почте: [email protected]

Теги: кабачки, садовый участок, огород, выращивание, рецепты, кулинария

Что приготовить из перезрелых крупных кабачков?

Крупные, переспевшие кабачки очень трудно почистить, и это основная трудность в их приготовлении. Также, такие кабачки теряют мягкость и нежность молодых кабачков, а потому, не годятся для свежего салата.

Поэтому, из крупных спелых кабачков можно готовить блюда предполагающие добавление жидкости. Например, с ними отлично выходит овощное рагу.

Доя этого блюда нужно взять один большой кабачок, одну крупную головку репчатого лука, один болгарский перец, два-три томата. Также берём зелень по вкусу, соль и любые специи по вкусу и желанию. Можно также использовать и другие овощи, как то, морковь, репа, капуста свежая, сельдерей.

Сначала подготавливаем все овощи, моем их и очищаем от кожуры. Большие кабачки надо разрезать пополам и ещё на несколько частей, тогда их можно почистить от кожуры. Сделать это можно либо ножом, либо овощечисткой. Вычищаем также мякоть и семена из внутренней части кабачков. Оставшиеся куски кабачка нарещанным кубиками размером приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Лук репчатый также нарезаем кубиками, перец болгарский очищаем от семян и перегородок, режем кубиками.

Томаты можно вначале бланшировать и снять с них шкурку, но можно и так оставить. Режем их также кубиками, но помельче.

Теперь на большую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Быстро обжариваем репчатый лук, потом добавим болгарский перец, а потом кладём нарезанные помидоры. Всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и кладём сверху нарезанные кабачки. Закрываем блюдо крышкой и тушим минут десять на слабом огне. После этого перемешиваем всё и тушим до полной готовности кабачков. За пять минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Такое рагу очень подходит к тефтелям или котлетам, запечённому мясу или к обычным сосискам. А ещё можно такое овощное рагу подать с картофельным пюре.

Также, из крупных переспевших кабачков можно приготовить овощные котлетки или оладьи. Для этого надо кабачки обязательно помыть и очистить от шкурки, разрезать и вычистить всю серединку. После этого режем кабачки на крупные кубики и пропускаем их через мясорубку. Вместе с кабачками также пропускаем головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Всё это перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем одно или два яичка, немного муки или крахмала. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла, или кулинарный жир, и с помощью столовой ложки выкладываем туда небольшие котлеты или оладьи. Они не должны быть толстыми, а лучше всего толщину делать буквально в один сантиметр.

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Делать это можно как с закрытой крышкой сковороды, так и без неё. Жарим на среднем огне или убавляем до минимума, но тогда оладьи будут готовиться чуть дольше.

Подавать такие кабачковые оладьи надо с чесночным или зелёным соусом. Они очень ароматные и аппетитные.

Ну и конечно, из крупных переспевших кабачков можно приготовить икру на зиму. Сделать это можно таким образом.

Сначала моем и чистим кабачки, режем их и вычищаем изнутри мякоть и семена. Потом режем крупными кубиками. Пропускаем всё через мясорубку.

Моем и чистим репчатый лук, морковку, несколько зубчиков чеснока. Всё это тоже пропускаем сквозь мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую кастрюлю, солим, добавляем перец горошком и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Если в кастрюле мало жидкости, то подливаем туда немного воды.

Варим икру на слабом огне минут двадцать. После этого пробуем икру на вкус. Если вы любите икру посолонее, то надо добавить соль по вкусу, если любите икру сладковатую на вкус, то добавляем немного сахара. Также, на вкус, можно положить специи.

После этого в икру добавляем растительное масло и варим ещё минут двадцать. Далее, выключаем огонь, даём икре чуть остыть и раскладываем её по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

Если планируете хранить икру в холодильнике, то можно закрыть банки чистыми, целлофановыми крышками. Потом даём икре из кабачков полностью остыть и убираем на зимнее хранение.

Что касается пропорций такой икры, то я обычно варю её так же как и моя мама, на глаз. То есть, сколько есть в наличии кабачков, лука, моркови, столько я беру нужного. Икра получается вкусная, главное, в процессе её приготовления попробовать на соль и сахар. Иногда, когда есть возможность, то в такую икру мы кладём ещё и помидорки. Они дают лёгкую кислинку, что очень иногда вкусно.

Вот такие блюда можно приготовить из крупных переспевших кабачков.

Что делать с перезревшими кабачками – Happy Muncher

Перезрелые кабачки можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до десертов. С кабачков можно снять кожицу, а затем использовать их в различных блюдах. Перезрелые кабачки можно приготовить разными способами, например, на гриле, запечь или отварить.

Если в вашем саду растет больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, скорее всего, вы уже прошли пик зрелости и ищете новый способ насладиться ими.

См. также: что делать с обертками для вонтонов

Хотя свежие кабачки в большинстве случаев вполне съедобны, нельзя отрицать, что перезрелые кабачки — одно из величайших удовольствий в жизни. Мягкая, мягкая текстура перезрелых кабачков просто идеальна для приготовления вкусных блюд из кабачков.

Что можно сделать с перезревшими кабачками? Вы можете приготовить сальсу на основе цуккини. Просто нарежьте кабачки кубиками и добавьте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного свежего базилика, орегано и кинзы, если хотите, и у вас получится яркий летний салат, который идеально подходит для быстрого и легкого перекуса на ходу.

Итак, интересно, что делать с перезревшими кабачками?

Здесь, в Happy Munchers, мы нашли 19 восхитительных рецептов, которые приведут вас прямо к пику зрелости этих перезревших кабачков.

Содержание

19 Рецепты с перезревшими цукини: что делать с перезревшими цукини

Перезревшие цукини можно использовать вместо обычных цуккини в рецептах или даже как заменитель пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.

Запеченные кабачки со вкусом ранчо

Существует множество рецептов запеченных кабачков, но ничто не может сравниться с кабачками, когда они созрели и готовы к духовке. Вкус идеально приготовленных кабачков интенсивный, а текстура твердая, но нежная.

Так почему бы не приготовить из кабачков легкий гарнир? Мне нравится этот рецепт, потому что вы получаете отличный вкус цуккини с минимальными усилиями.

В средней миске смешайте кабачки, майонез, заправку ранч, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Выложите смесь в 9форму для запекания или форму для запекания размером 13 дюймов и запекайте в течение 20 минут. Посыпать панировочными сухарями и жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать горячим.

Рецепт легко обжаренных цуккини

Цуккини вкусны не только в жареном виде. Если вы ищете способ добавить кабачки в свое меню, этот простой рецепт для вас.

Хотя лучше всего использовать свежие кабачки, замороженные тоже подойдут.

Вы можете добавить в сковороду немного оливкового масла, чтобы овощи не слипались и их было легче мыть. Если у вас есть время, дайте кабачкам постоять 5 минут, прежде чем добавлять чеснок и зелень. Дополнительное время позволяет ароматам сливаться воедино.

Когда все будет готово, обжарьте кабачки на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите кабачки со сковороды и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

Кабачки с жареным пармезаном и чесноком

Нет ничего лучше простого гарнира. Если вы ищете быстрый рецепт, который достаточно легко приготовить в последнюю минуту, попробуйте эти жареные кабачки с чесноком и пармезаном.

Панировочные сухари приятно хрустят, а кабачки сохраняют теплый пикантный вкус.

Для начала нарежьте кабачки вдоль на стержни и вырежьте по маленькому кругу с каждого конца. Вы хотите оставить концы нетронутыми, потому что это лучшая часть цуккини.

Следующий шаг — смешать кабачки с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки маслом и приправами, и разложите их на противне.

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 30 минут. Посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями и подавайте горячим.

Запеченные палочки из цуккини (в духовке или во фритюрнице)

Я большой поклонник палочек из цуккини. Это отличный способ использовать перезрелые кабачки, которые некоторое время лежат на прилавке. На самом деле это не закуска как таковая, но это забавная закуска, которой можно поделиться с гостями или съесть на обед.

Вы можете легко сделать свои собственные палочки из цуккини, нарезав их на длинные тонкие полоски. Или, если у вас есть доступ к кухонной фритюрнице, вы можете попробовать свои силы в приготовлении картофеля фри из цуккини (также ознакомьтесь с этими рецептами фритюрницы с цукини).

Жареный картофель с чесноком и травами, морковь и кабачки

Разогрейте духовку или тостер до 400°F. Нарежьте кабачки на палочки шириной около 1/4 дюйма и длиной 3/4 дюйма. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.

Кроме того, вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице.

Рецепт картофеля фри с низким содержанием углеводов без глютена

Нарежьте кабачки на палочки толщиной около 1/4 дюйма. Сбрызните корзину для аэрогриля кулинарным спреем и положите в нее палочки цуккини, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Сбрызнуть оливковым маслом. Установите фритюрницу на средний огонь и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Вы можете посыпать солью или приправами, например, чесночным или луковым порошком.

Запеканка из цукини с помидорами

Один из лучших способов использовать перезрелые цукини — приготовить запеканку из цукини из помидоров. Это не то же самое, что обычная томатная запеканка — вкус намного насыщеннее.

Кабачок добавляется на сковороду, а дальше можно добавлять все, что душе угодно. В рецепте, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, используется свежий базилик, чеснок и сыр пармезан, но вы можете добавить бекон, оливки или что-то еще, что вам нравится.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и кабачки. Затем добавьте свежие помидоры и приправьте солью, перцем и любимыми травами. Помидоры должны быть немного недозрелыми.

Теперь просто вылейте томатную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.

Сырные кабачковые палочки

Когда мои дети были маленькими, у нас была любимая закуска — кабачковые палочки. Они были не самыми полезными, но вкус у них был отличный! Если вы ищете легкую и полезную альтернативу пицце, вот рецепт, который понравится всем детям.

Сначала нужно нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль пополам, а затем на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Вы хотите, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Теперь пришло время сделать хлебные палочки. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите кабачки в миску с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты оливковым маслом.

Выложите кабачки с приправами на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.

Следующим шагом будет приготовление теста для хлебных палочек. Вы начнете с объединения трех четвертей стакана муки с одним яйцом, двумя чайными ложками разрыхлителя и одной столовой ложкой сыра пармезан. Смешайте эти ингредиенты вилкой, а затем добавьте одну чайную ложку соли.

Затем добавьте в смесь одну чашку тертого сыра моцарелла и хорошо перемешайте.

Наконец, раскатайте тесто. Для этого вам нужно будет раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Как только тесто раскатано до толщины около 1/2 дюйма, нарежьте его на полоски шириной 3 дюйма.

Следующий шаг – обмакнуть каждую полоску в тесто для хлебных палочек. Затем поместите их на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они прожарились равномерно.

После того, как хлебные палочки испекутся, вы можете положить на них все, что нравится вашим детям. Мне нравится мой с кетчупом и горчицей.

ЦУККИНИ С ПАРМЕЗАНОМ

Отличный гарнир или закуска. Вкусно с простым салатом. Вы также можете добавить больше сыра пармезан и запекать, пока кабачки не станут мягкими.

Жареные кабачки и лук-порей с грецкими орехами и зеленью

Если вы любите гарниры из лука-порея и цукини, этот рецепт для вас. Лук-порей, который часто считают зимним овощем, растет летом, что делает его идеальным для любого времени года. Они настолько универсальны, что их можно тушить, запекать, жарить на гриле, жарить, варить из них суп и даже есть их сырыми.

Прекрасно сочетаются с цуккини, поскольку придают нежный мягкий вкус, дополняющий естественную сладость цуккини. Я использую кабачки так же, как и другие летние кабачки, например, тыкву или желудь.

Пирог из сладкой кукурузы и цуккини

Этот пирог представляет собой сладкое и легкое дополнение к традиционному пирогу из кукурузы и сыра. Сладкая кукуруза и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, но подойдет и любая тыква. Только имейте в виду, что пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый.

Если вы хотите сделать из него десерт, вы можете подать его с шариком ванильного мороженого.

Простой рецепт обжаривания тыквы и цуккини

Если вы ищете быстрый способ приготовить тыкву, обжарьте ее на сливочном масле с чесноком и свежими травами. Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но вам не нужно делать тесто для хлебных палочек, пока тыква не приготовится.

Лодочки для пиццы с фаршированными цуккини

Эти маленькие лодочки можно использовать как основу для пиццы или наполнить их начинкой для пиццы и заморозить. Вы также можете наполнить выдолбленные лодки мясным рулетом, печеной фасолью и любой другой начинкой, которая вам понравится.

Запеченные кабачки с сыром

Если у вас есть перезрелые кабачки, не выбрасывайте их. Делайте кабачки!

Их удивительно просто сделать. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.

Начните с того, что нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Затем разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите кусочки цуккини в один слой на противне.

Добавьте немного сыра, щепотку приправы и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 25 минут.

Запеченные кусочки цуккини можно подавать отдельно или в сочетании с салатом для вкусного ужина.

Запеченные чипсы из цукини

Если вы хотите еще больше насладиться этими чипсами из цукини, попробуйте запечь их в духовке.

Когда они вынуты из духовки, они хрустящие снаружи, но нежные внутри. Их также можно нарезать полосками и подавать в качестве гарнира.

Куриная запеканка из цуккини

Если вы хотите сделать запеченные чипсы из цукини еще вкуснее, приготовьте эту пикантную запеканку.

Приготовление цуккини в первую очередь означает, что он лучше впитает аромат приправ, чем если бы вы просто бросили его в сыром виде. Кроме того, его легче нарезать и подавать, если он уже приготовлен.

В этом рецепте вы будете использовать половину большого цуккини для приготовления запеканки. Другая половина идет в отдельную посуду для начинки.

Начинка состоит из яиц, сыра пармезан и панировочных сухарей. Как только они смешаны вместе, вы можете добавить немного трав, перца и соли для аромата.

Наконец, положите приготовленные кабачки сверху и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.

Тайская лапша с цукини и арахисом

Арахисовый соус — приправа, широко используемая в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Он сделан из арахиса, сахара, сока лайма, соли и порошка чили. Помимо того, что арахисовый соус является отличным дополнением к рису и лапше, его также можно подавать с жареными овощами.

Цуккини — популярный овощ в Таиланде. Его часто используют в качестве ингредиента в супах и жарком, а также употребляют в качестве самостоятельного гарнира. Кабачки часто едят сырыми, но их также можно приготовить. Очищенные кабачки можно натирать в салаты или смешивать с травами и специями, чтобы приготовить вкусный овощной карри.

Полезный суп с итальянскими сосисками и помидорами из кабачков

Суп идеально подходит для перезревших кабачков, которые можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах. Этот рецепт готовится из помидоров, базилика, орегано и некоторых других специй. Он не такой насыщенный, как большинство рецептов томатного супа, но он идеально подходит для дополнительных кабачков.

Запеченные зудлы и фрикадельки с низким содержанием углеводов

Вам не нужно готовить зудли, если вы этого не хотите. Если у вас осталось тесто для макарон или купленные в магазине зудлы, вы можете использовать их в качестве основы для этих вкусных низкоуглеводных зудлов и фрикаделек. Сделайте zoodles, раскатав тесто на плоской поверхности и используя острый нож, чтобы нарезать длинные полоски zoodles. Затем вы можете сформировать полоски в круглые формы и запечь их. После того, как зудлы будут приготовлены, вы можете подать их с соусом для пасты или соусом в стиле маринара.

Перезрелые кабачки можно использовать в самых разных блюдах, от салатов до десертов. С кабачков можно снять кожицу, а затем использовать их в различных блюдах. Перезрелые кабачки можно приготовить разными способами, например, на гриле, запечь или отварить.

Если в вашем саду растет больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, скорее всего, вы уже прошли пик зрелости и ищете новый способ насладиться ими.

Хотя свежие кабачки в большинстве случаев вполне съедобны, нельзя отрицать, что перезрелые кабачки — одно из величайших удовольствий в жизни. Мягкая, мягкая текстура перезрелых кабачков просто идеальна для приготовления вкусных блюд из кабачков.

Что можно сделать с перезревшими кабачками? Вы можете приготовить сальсу на основе цуккини. Просто нарежьте кабачки кубиками и добавьте немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного свежего базилика, орегано и кинзы, если хотите, и у вас получится яркий летний салат, который идеально подходит для быстрого и легкого перекуса на ходу.

Итак, задаетесь вопросом, что делать с перезревшими кабачками?

Здесь, в Happy Munchers, мы нашли 19 восхитительных рецептов, которые приведут вас прямо к пику зрелости этих перезревших кабачков.

19 Рецепты перезревших кабачков: что делать с перезревшими кабачками

Перезревшие кабачки можно использовать вместо обычных кабачков в рецептах или даже как заменитель пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.

Цуккини, запеченные в духовке, со вкусом ранчо

Существует множество рецептов запеченных цукини, но ничто не может сравниться с цукини, когда они созрели и готовы к духовке. Вкус идеально приготовленных кабачков интенсивный, а текстура твердая, но нежная.

Так почему бы не приготовить из кабачков легкий гарнир? Мне нравится этот рецепт, потому что вы получаете отличный вкус цуккини с минимальными усилиями.

В средней миске смешайте кабачки, майонез, заправку ранч, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или жаровню и запекайте в течение 20 минут. Посыпать панировочными сухарями и жарить в течение 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавать горячим.

Легкие обжаренные кабачки Рецепт

Кабачок вкусен не только в жареном виде. Если вы ищете способ добавить кабачки в свое меню, этот простой рецепт для вас.

Хотя лучше всего использовать свежие кабачки, замороженные тоже подойдут.

Вы можете добавить в сковороду немного оливкового масла, чтобы овощи не слипались и их было легче мыть. Если у вас есть время, дайте кабачкам постоять 5 минут, прежде чем добавлять чеснок и зелень. Дополнительное время позволяет ароматам сливаться воедино.

Когда все будет готово, обжарьте кабачки на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите кабачки со сковороды и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

Кабачки с жареным пармезаном и чесноком

Нет ничего лучше простого гарнира. Если вы ищете быстрый рецепт, который достаточно легко приготовить в последнюю минуту, попробуйте эти жареные кабачки с чесноком и пармезаном.

Панировочные сухари приятно хрустят, а кабачки сохраняют теплый пикантный вкус.

Для начала нарежьте кабачки вдоль на стержни и вырежьте по маленькому кругу с каждого конца. Вы хотите оставить концы нетронутыми, потому что это лучшая часть цуккини.

Следующий шаг — смешать кабачки с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть кабачки маслом и приправами, и разложите их на противне.

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 30 минут. Посыпьте сыром пармезан и панировочными сухарями и подавайте горячим.

Запеченные палочки из цуккини (в духовке или во фритюрнице)

Я большой поклонник палочек из цуккини. Это отличный способ использовать перезрелые кабачки, которые некоторое время лежат на прилавке. На самом деле это не закуска как таковая, но это забавная закуска, которой можно поделиться с гостями или съесть на обед.

Вы можете легко сделать свои собственные палочки из цуккини, нарезав их на длинные тонкие полоски. Или, если у вас есть доступ к кухонной фритюрнице, вы можете попробовать приготовить картофель фри из кабачков.

Жареный картофель с чесноком и травами, морковь и кабачки

Разогрейте духовку или тостер до 400°F. Нарежьте кабачки на палочки шириной около 1/4 дюйма и длиной 3/4 дюйма. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.

Кроме того, вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице.

Рецепт картофеля фри с низким содержанием углеводов без глютена

Нарежьте кабачки на палочки толщиной около 1/4 дюйма. Сбрызните корзину для аэрогриля кулинарным спреем и положите в нее палочки цуккини, оставляя между ними расстояние примерно в дюйм. Сбрызнуть оливковым маслом. Установите фритюрницу на средний огонь и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Вы можете посыпать солью или приправами, например, чесночным или луковым порошком.

Запеканка из цукини с помидорами

Один из лучших способов использовать перезрелые цукини — приготовить запеканку из цукини из помидоров. Это не то же самое, что обычная томатная запеканка — вкус намного насыщеннее.

Кабачок добавляется на сковороду, а дальше можно добавлять все, что душе угодно. В рецепте, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, используется свежий базилик, чеснок и сыр пармезан, но вы можете добавить бекон, оливки или что-то еще, что вам нравится.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и кабачки. Затем добавьте свежие помидоры и приправьте солью, перцем и любимыми травами. Помидоры должны быть немного недозрелыми.

Теперь просто вылейте томатную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не расплавится.

Сырные кабачковые палочки

Когда мои дети были маленькими, у нас была любимая закуска — кабачковые палочки. Они были не самыми полезными, но вкус у них был отличный! Если вы ищете легкую и полезную альтернативу пицце, вот рецепт, который понравится всем детям.

Сначала нужно нарезать кабачки. Нарежьте кабачки вдоль пополам, а затем на кусочки толщиной 3/4 дюйма. Вы хотите, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.

Затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Теперь пришло время сделать хлебные палочки. Вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем поместите кабачки в миску с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Перемешайте кабачки, пока они не будут равномерно покрыты оливковым маслом.

Выложите кабачки с приправами на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.

Следующим шагом будет приготовление теста для хлебных палочек. Вы начнете с объединения трех четвертей стакана муки с одним яйцом, двумя чайными ложками разрыхлителя и одной столовой ложкой сыра пармезан. Смешайте эти ингредиенты вилкой, а затем добавьте одну чайную ложку соли.

Затем добавьте в смесь одну чашку тертого сыра моцарелла и хорошо перемешайте.

Наконец, раскатайте тесто. Для этого вам нужно будет раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Как только тесто раскатано до толщины около 1/2 дюйма, нарежьте его на полоски шириной 3 дюйма.

Следующий шаг – обмакнуть каждую полоску в тесто для хлебных палочек. Затем поместите их на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они прожарились равномерно.

После того, как хлебные палочки испекутся, вы можете положить на них все, что нравится вашим детям. Мне нравится мой с кетчупом и горчицей.

ЦУККИНИ С ПАРМЕЗАНОМ

Отличный гарнир или закуска. Вкусно с простым салатом. Вы также можете добавить больше сыра пармезан и запекать, пока кабачки не станут мягкими.

Жареные кабачки и лук-порей с грецкими орехами и зеленью

Если вы любите гарниры из лука-порея и цукини, этот рецепт для вас. Лук-порей, который часто считают зимним овощем, растет летом, что делает его идеальным для любого времени года. Они настолько универсальны, что их можно тушить, запекать, жарить на гриле, жарить, варить из них суп и даже есть их сырыми.

Прекрасно сочетаются с цуккини, поскольку придают нежный мягкий вкус, дополняющий естественную сладость цуккини. Я использую кабачки так же, как и другие летние кабачки, например, тыкву или желудь.

Пирог из сладкой кукурузы и цуккини

Этот пирог представляет собой сладкое и легкое дополнение к традиционному пирогу из кукурузы и сыра. Сладкая кукуруза и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, но подойдет и любая тыква. Только имейте в виду, что пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый.

Если вы хотите сделать из него десерт, вы можете подать его с шариком ванильного мороженого.

Простой рецепт обжаривания тыквы и цуккини

Если вы ищете быстрый способ приготовить тыкву, обжарьте ее на сливочном масле с чесноком и свежими травами. Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий, но вам не нужно делать тесто для хлебных палочек, пока тыква не приготовится.

Лодочки для пиццы с фаршированными цуккини

Эти маленькие лодочки можно использовать как основу для пиццы или наполнить их начинкой для пиццы и заморозить. Вы также можете наполнить выдолбленные лодки мясным рулетом, печеной фасолью и любой другой начинкой, которая вам понравится.

Запеченные кабачки с сыром

Если у вас есть перезрелые кабачки, не выбрасывайте их. Делайте кабачки!

Их удивительно просто сделать. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.

Начните с того, что нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Затем разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите кусочки цуккини в один слой на противне.

Добавьте немного сыра, щепотку приправы и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, но все еще хрустящими, около 25 минут.

Запеченные кусочки цуккини можно подавать отдельно или в сочетании с салатом для вкусного ужина.

Запеченные чипсы из цукини

Если вы хотите еще больше насладиться этими чипсами из цукини, попробуйте запечь их в духовке.

Когда они вынуты из духовки, они хрустящие снаружи, но нежные внутри. Их также можно нарезать полосками и подавать в качестве гарнира.

Куриная запеканка из цуккини

Если вы хотите сделать запеченные чипсы из цукини еще вкуснее, приготовьте эту пикантную запеканку.

Приготовление цуккини в первую очередь означает, что он лучше впитает аромат приправ, чем если бы вы просто бросили его в сыром виде. Кроме того, его легче нарезать и подавать, если он уже приготовлен.

В этом рецепте вы будете использовать половину большого цуккини для приготовления запеканки. Другая половина идет в отдельную посуду для начинки.

Начинка состоит из яиц, сыра пармезан и панировочных сухарей. Как только они смешаны вместе, вы можете добавить немного трав, перца и соли для аромата.

Наконец, положите приготовленные кабачки сверху и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.

Тайская лапша с цукини и арахисом

Арахисовый соус — приправа, широко используемая в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Он сделан из арахиса, сахара, сока лайма, соли и порошка чили. Помимо того, что арахисовый соус является отличным дополнением к рису и лапше, его также можно подавать с жареными овощами.

Цуккини — популярный овощ в Таиланде. Его часто используют в качестве ингредиента в супах и жарком, а также употребляют в качестве самостоятельного гарнира. Кабачки часто едят сырыми, но их также можно приготовить. Очищенные кабачки можно натирать в салаты или смешивать с травами и специями, чтобы приготовить вкусный овощной карри.

Полезный суп с итальянскими сосисками и помидорами из кабачков

Суп идеально подходит для перезревших кабачков, которые можно использовать в супах, тушеных блюдах и соусах. Этот рецепт готовится из помидоров, базилика, орегано и некоторых других специй. Он не такой насыщенный, как большинство рецептов томатного супа, но он идеально подходит для дополнительных кабачков.

Запеченные зудлы и фрикадельки с низким содержанием углеводов

Вам не нужно готовить зудли, если вы этого не хотите. Если у вас осталось тесто для макарон или купленные в магазине зудлы, вы можете использовать их в качестве основы для этих вкусных низкоуглеводных зудлов и фрикаделек. Сделайте zoodles, раскатав тесто на плоской поверхности и используя острый нож, чтобы нарезать длинные полоски zoodles. Затем вы можете сформировать полоски в круглые формы и запечь их. После того, как зудлы будут приготовлены, вы можете подать их с соусом для пасты или соусом в стиле маринара.

19 Рецепты с перезревшими кабачками

Перезревшие кабачки можно использовать вместо обычных кабачков в рецептах или даже как заменитель пасты. Его также можно есть сырым в салатах или добавлять в другие блюда для придания цуккини аромата.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека

Калорийность 285 ккал

  • Цуккини, запеченные в духовке, со вкусом ранчо
  • Рецепт легко обжаренных цукини
  • Жареные цуккини с чесноком и пармезаном
  • Запеченные палочки из цукини (в духовке или во фритюрнице) )
  • Жареный картофель с чесноком и травами, морковь и кабачки
  • Без глютена с низким содержанием глютена Рецепт картофеля фри с цукини
  • Запеканка из цукини с помидорами
  • Сырные палочки из цукини
  • ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУККИНИ С ПАРМЕЗАНОМ
  • Жареные цукини и лук-порей с грецкими орехами и зеленью
  • Пирог из сладкой кукурузы и цуккини
  • Простой рецепт обжаренных кабачков и цуккини
  • Пицца, фаршированные лодочки из цукини
  • Запеченные кусочки цукини с сыром
  • Чипсы из запеченных цукини
  • 903 93 Куриная запеканка с цукини
  • Тайская лапша с цукини и арахисом
  • Здоровая итальянская колбаса с томатами и цукини Суп
  • Запеченные каши и фрикадельки с низким содержанием углеводов
  • Выберите любой из этих вкусных рецептов.

  • Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

  • Наслаждайтесь едой в кратчайшие сроки!

Ключевое слово Рецепты перезревших кабачков

Бенджамин

Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + сообщения

Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.

Страница не найдена — Happy Muncher

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Когда дело доходит до жареного цыпленка, нельзя отрицать, что соусы, с которыми вы его сочетаете, могут иметь решающее значение. Предпочитаете ли вы остроту барбекю или сливочный вкус соуса из буйволиного мяса, правильная приправа может поднять ваши впечатления от жареной курицы на новую высоту. Сегодня мы погружаемся в аппетитный мир …

Подробнее о 7 лучших соусах для жареной курицы

Вы любите жгучие и неотразимые попперсы с халапеньо? Что ж, у нас есть для вас подходящее угощение! В этом посте мы обсудим 5 лучших соусов для перца халапеньо. Эти восхитительные кусочки остроты и вкуса уже аппетитны, но в сочетании с идеальным соусом они…

Подробнее о 5 лучших соусах для перца халапеньо

Готовы ли вы вывести корейское барбекю на новый уровень? Не ищите ничего, кроме основного элемента, который поднимает мясо и овощи на гриле до небесных высот — соусов для корейского барбекю. Эти восхитительные и ароматные приправы являются сердцем и душой любого настоящего корейского барбекю, добавляя пикантности вкусу …

Подробнее о 5 лучших соусах для корейского барбекю

Когда дело доходит до сочетания овощей с оранжевой курицей, можно рассмотреть множество вариантов. Ищете ли вы гарнир, чтобы сбалансировать сладость соуса, или просто хотите добавить дополнительные питательные вещества к своей еде, есть множество овощей, которые могут дополнить это популярное блюдо. В этой статье…

Подробнее о 7 лучших овощах для апельсиновой курицы: подробное руководство

Вы ищете вкусную и легкую еду, которая идеально подходит для любого случая? Не ищите ничего, кроме жареной курицы и овощей! Это классическое блюдо обязательно понравится всем за столом. Запекание целой курицы в духовке — это простой и ароматный способ приготовить это богатое белком блюдо.

Когда дело доходит до рыбалки, найдется несколько видов, более популярных, чем форель и стальная голова. Хотя они могут выглядеть одинаково, между этими рыбами есть некоторые ключевые различия, которые стоит знать, если вы хотите успешно их поймать. В этой статье мы рассмотрим различия между форелью и стальной головкой, в том числе их внешний вид, среду обитания и…

Узнайте больше о Trout vs Steelhead: основные различия

При выборе между форелью и сомом важно понимать их различия. Хотя обе рыбы вкусны и популярны, у них есть отличительные характеристики, которые отличают их друг от друга. Зная ключевые различия между ними, вы сможете принять обоснованное решение о том, какой из них выбрать для следующего приема пищи. Один из …

Подробнее о Форель против сома: понимание основных различий

Раздумываете, какую рыбу выбрать на следующий ужин, форель или треску? Оба вкусные и полезные варианты, но они различаются по вкусу, текстуре и пищевой ценности. Форель — пресноводная рыба, принадлежащая к семейству лососевых, а треска — морская рыба, принадлежащая к семейству тресковых. В этой статье…

Подробнее о форели и треске: сравнение вкуса, питания и устойчивости

Выбирая рыбу для своих блюд, вы должны быть уверены, что выбираете самый полезный и вкусный вариант. Два популярных варианта — форель и тилапия, но какой из них лучше для вас? Здесь мы сравним пищевую ценность, вкус и способы приготовления форели и тилапии, чтобы помочь вам приготовить …

Узнайте больше о форели и тиляпии: всестороннее сравнение

Если вы любите морепродукты, то наверняка слышали о бранзино и баррамунди.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *