Яблочное повидло: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:яблочное повидло
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илияблочное повидло
Исключить ингредиентяблочное повидло
Пользователи
Показать
показать
23
Рецепты
Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом
К промышленникам Демидовым эти пирожки в виде гребешков не имеют никакого отношения. Название этой чудесной сдобы связано с городом Демидовском в
Галина
Реклама
Реклама
Рецепты
Ватрушки с яблочным повидлом
Встречайте ватрушки в виде ромашек.
Натали
Рецепты
Сочная маковая начинка
Представляю вашему вниманию интересный рецепт из мака, а именно — маковую начинку. Этот рецепт является очень необычным, он делается без использования масла, яиц и молока, но какая же сочная и вкусная
ksenia.menu
Рецепты
Открытый пирог с яблочным повидлом
Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется 🙂 Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую.
Елена-Sh
Рецепты
Постные пирожки с повидлом
Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными.
Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезонAlenaZaytseva
Рецепты
Медовая коврижка
Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.
Надежда Павлова
Рецепт от юлии высоцкой
Рогалики с кардамоном
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пряник тульский
Предлагаю приготовить вкусный пряник. Готовится он очень быстро, получается большая порция, продукты нужны самые простые. Рецепт взят у Светланы Баста, с небольшими добавлениями.
Светлана Ф.
Рецепты
Пирог «Бабочка-капустница»
Еще один рецепт из блога Светлана Баста. Тесто у этого пирога фантастическое, оно словно живое, готовить из него одно удовольствие.
Светлана Ф.
Реклама
Реклама
Рецепты
Пирожки с яблочным повидлом
Обязательно дома пеките пироги — это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами.
Amaliya
Рецепты
Пирог «Тыква два в одном»
Привет всем Искала рецепт, добавила свое и вот получилась такая сборка, вкусная, хочу сказать
LediL.
Рецепты
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к
ЗаринА
Рецепты
Творожные булочки
Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике. Булочки получаются очень мягкие и
Natali
Рецепты
Чайные булочки
Очень вкусные и незамысловатые булочки к чаю. Рецепт из разряда «дольше рассказывать, чем готовить» Если сметана у вас с небольшим процентом жирности, то добавьте в тесто грамм 30-40 размягченного
Natali
10.2014 09:14:00″>10 октября 2014
Рецепты
Пирожки быстрого приготовления «Любимчики»
Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два — и готово!Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который
Natali
Рецепт дня
Корзинки с белковым кремом
ЗаринА
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Торт-суфле «Малиновый звон»
Natali
Рецепты
Украинские кифлики (постная выпечка)
Вообще-то «кифлики» — это такие рогалички из песочного теста с разнообразной начинкой. В основном — ореховой или маковой. У меня получился такой упрощенный вариант из любимого мной вытяжного теста. А
Елена Ковач (kovachev)
Рецепты
Рулет с яблочным повидлом
Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда
ЗаринА
Рецепты
Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом
Делюсь маминым рецептом вкусных рогаликов с повидлом.
Марина
Рецепты
Бисквит «по-быстрому»
Обычно как у нас у ЖЕНЩИН бывает…времени всегда мало, а нужно что-то быстро к чаю испечь…предлагаю мой рецепт..он у меня, как палочка~выручалочка…буду очень рада если и Вы возьмете себе на
Светлана
12.2013 10:27:00″>05 декабря 2013Рецепты
Творожное печенье
Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не
Ирина Телесова
Рецепты
Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом
Мои первые пирожки. Делюсь рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно подойдет как для больших домашних пирогов, так и для обычных пирожков с начинкой, а кефир сделает дрожжевое тесто более мягким.
Екатерина
основные принципы и секреты приготовления
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.
Немного истории о повидле
Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.
Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.
Особенности варки повидла
Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:
- в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
- плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
- чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
- для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
- можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
- если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
- добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
- массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
- при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.
Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.
Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!
Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!
Рецепт густого яблочного повидла
Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:
- Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
- Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
- Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
- Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
- Варить лакомство до загустения, помешивая.
Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.
Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?
Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:
- Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
- Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
- Измельчить сырье на небольшие частички.
- Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
- Горячую массу перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
- Варить еще полчаса.
Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.
Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.
!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12
← Назад к списку статей
Главная » Рецепты » Десерт » Рецепт легкого старомодного яблочного пирогаРебекка Хаббелл on | Обновлено | 17 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Этот старомодный яблочный пирог сделан с теплыми специями и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!
Перейти к рецепту
Этот старомодный яблочный пирог сделан с теплыми специями, овсянкой и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!
Оглавление
Старомодный яблочный пирог
Этот яблочный пирог — идеальный способ поприветствовать осень и стать любимым блюдом для всей семьи, которое хочется готовить снова и снова! Ладно, ладно, ладно, признаюсь, я немного игнорировал тот факт, что осень не за горами.
Было по-настоящему здорово работать на себя этим летом. Когда я работал в офисе, я почти никогда не ходил, чтобы насладиться теплыми месяцами, потому что я работал в течение недели и по выходным в блоге, но в этом году мне действительно удалось взять отпуск!
Сентябрь — мой любимый месяц, мы всегда начинаем с дня рождения моего мужа 2 числа (посмотрите на его торт), а наша годовщина 17 числа, так что всегда есть чего ждать. Кроме того, в это время года здесь, в штате Мэн, просто великолепно.
Но в эти выходные я понял, что лето действительно подходит к концу. У меня есть еще один день дома, прежде чем улететь на Гавайи на неделю, и к тому времени, когда я вернусь, официально останется всего одна неделя.
Но уверяю вас, осень уже наступила. А вместе с ней и футбол, и разноцветные листья, и, конечно же, уютная выпечка!
Этот старомодный яблочный пирог может быть настолько утешительным, насколько это возможно. Я почти уверен, что мог бы заставить свою свекровь сделать что-нибудь для меня, если бы я предложил сделать ей этот торт, ха-ха, шучу, она, вероятно, все равно сделала бы для меня что угодно, потому что она потрясающая, но она действительно сделала это люблю этот торт!
В отличие от большинства, в этом яблочном пироге даже нет яблок. Вместо этого он сделан из яблочного желе, которое придает ему много вкуса и сохраняет его влажным с помощью сметаны.
Я также очень люблю овсяные хлопья, добавленные в тесто, которые придают блюду настоящий старомодный вкус и аромат.
И как только эта смесь крошек выкладывается в середину и запекается сверху, а весь торт покрывается глазурью, он становится десертом, от которого невозможно оторваться!
Вам также могут понравиться эти осенние рецепты: Тыквенный пирог Мини яблочные пироги Яблочный пирог Невозможный тыквенный пирог Карамельно-яблочный пирог Наполеон Тыквенные кексы Калуа Детокс-вода с яблочными специями Тыквенное печенье с шоколадной крошкойПрикрепите этот яблочный пирог на потом!
Старомодный яблочный пирог
Автор Ребекка Хаббелл
Десерт из блюда
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
9000 2 Общее время 1 часПорции 15 персон
Старомодный яблочный пирог приготовлен с теплыми специями и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!
Топпинг
- ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
Торт
- ▢ 2 чашки универсальной муки 9007 1
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры 900 71
- ▢ Чашка 3/4 яблочное желе
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/2 стакана 1-минутной овсянки
- ▢ 1 стакан сметаны
Глазурь:
- ▢ 1 1/2 чашки сахарной пудры
- ▢ 4 столовые ложки жирных сливок
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты для начинки в средней миске и отложите в сторону.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для яблочного пирога и соль в миску среднего размера.
Взбейте масло и сахар в большой миске или миксере с насадкой-венчиком до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями.
Смешайте яблочное желе, ваниль и овсяные хлопья и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя со сметаной и хорошо перемешивая между каждым добавлением.
Вылейте половину теста в подготовленную форму размером 9×13 дюймов, затем выложите половину смеси для начинки. Накрыть оставшимся тестом и посыпать оставшейся смесью сверху.
Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка не выйдет из центра.
Смешайте ингредиенты для глазури вместе, добавив жирные сливки или сахарную пудру, чтобы получить желаемую консистенцию, и полейте торт.
Этот торт лучше всего подавать теплым.
Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1,3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!
размещено в: Торт, Десерт, Рецепты, День Благодарения
Взаимодействие с читателями
Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
B&B Apple Jam — кулинарная игра в App Store
Описание
Собирайте спелые яблоки вместе с милыми персонажами и помогайте им готовить вкусный яблочный джем в этом развивающем приложении для малышей и детей. Решайте головоломки, переживая маленькие приключения по ходу сюжета игры.
Apple Jam — это стартовое приложение для малышей, созданное такими же родителями, как и вы. Приложение с четкой целью и сюжетной линией помогает малышам изучать новые виды деятельности в дружественной и интуитивно понятной среде.
Особенности:
• Собирать яблоки
• Решать головоломки по дороге домой
• Варить яблочное варенье
• Решать больше головоломок в процессе приготовления
• Милые персонажи и анимации
• Рекомендуется для малышей от 2 до 4 лет
• Играть без wi-fi и интернета — отлично подходит для путешествий
• Без встроенных покупок и сторонней рекламы
Версия 1.2.9
Чтобы Apple Jam работала лучше, мы регулярно выпускаем обновления. Эти обновления включают исправления ошибок и улучшения скорости и надежности.
Рейтинги и обзоры
33 Оценки
Удивительные языковые возможности
Это невероятно милая интерактивная история. Есть так много возможностей показать и научить глаголам (положить, собрать, встряхнуть, размешать, налить… и т. д.), пространственным понятиям (в, на, наружу, вместе…) и простому решению проблем (удары камень, крепящий мост…).
Это идеальное приложение для совместного изучения языка детьми и взрослыми. Не могу дождаться, чтобы использовать его в языковой терапии с моими дошкольниками.
Большое спасибо за положительный отзыв! 🙂 🙂 Если у ваших учеников возникнут какие-либо проблемы или дополнительные «глаголы», мы хотели бы услышать обо всех них. Пожалуйста, сообщите нам об этом по адресу info@bobandbean. com. Спасибо!
Мило, но застряло
Обновление: спасибо за исправление! ****Мы с сыном всегда застреваем на сборе яблок и одевании ёжиков обратно. Есть какая-то ошибка, из-за которой невозможно закончить эту часть. В противном случае это мило!
Примите мои искренние извинения. Мы заметили ошибку и полностью исправили ее! Пожалуйста, обновите приложение!
Яблочное варенье
Яблочный джем — отличная игра для всех малышей! Моей младшей сестре 3 года, и она обожает эту игру! Я полностью предлагаю, чтобы все до пяти лет должны играть в эту игру. Это лучшее для маленьких детей!
Разработчик, Bob&Bean, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.
Данные, не связанные с вами
Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:
- Данные об использовании
- Диагностика
Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше
Информация
- Продавец
- АРГУМЕНТ СОФТ, ООО
- Размер
- 68,5 МБ
- Категория
- Игры
- Возрастной рейтинг
- 4+, для детей от 0 до 5 лет
- Авторское право
- © 2022 Bob&Bean Аргумент Софт
- Цена
- 0,99 $
- Сайт разработчика
- Тех.