Что можно приготовить из яблочного повидла: Яблочное повидло: блюда и рецепты

Яблочное повидло: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:яблочное повидло

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илияблочное повидло

Исключить ингредиентяблочное повидло

Пользователи

Показать

показать

23

Рецепты

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом

К промышленникам Демидовым эти пирожки в виде гребешков не имеют никакого отношения. Название этой чудесной сдобы связано с городом Демидовском в

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Ватрушки с яблочным повидлом

Встречайте ватрушки в виде ромашек.

Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

Натали

Рецепты

Сочная маковая начинка

Представляю вашему вниманию интересный рецепт из мака, а именно — маковую начинку. Этот рецепт является очень необычным, он делается без использования масла, яиц и молока, но какая же сочная и вкусная

ksenia.menu

Рецепты

Открытый пирог с яблочным повидлом

Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется 🙂 Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую. 

Елена-Sh

Рецепты

Постные пирожки с повидлом

Если в тесто добавить кедровое масло Biolio, то пирожки получатся более ароматными и воздушными.

Еще кедровое масло Biolio имеет в составе витамины и аминокислоты, что помогает организму в сезон

AlenaZaytseva

Рецепты

Медовая коврижка

Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.

Надежда Павлова

Рецепт от юлии высоцкой

Рогалики с кардамоном

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пряник тульский

Предлагаю приготовить вкусный пряник. Готовится он очень быстро, получается большая порция, продукты нужны самые простые. Рецепт взят у Светланы Баста, с небольшими добавлениями.

Светлана Ф.

Рецепты

Пирог «Бабочка-капустница»

Еще один рецепт из блога Светлана Баста. Тесто у этого пирога фантастическое, оно словно живое, готовить из него одно удовольствие.

Светлана Ф.

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожки с яблочным повидлом

Обязательно дома пеките пироги — это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечера вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами.

Amaliya

Рецепты

Пирог «Тыква два в одном»

Привет всем  Искала рецепт, добавила свое и вот получилась такая сборка, вкусная, хочу сказать

LediL.

Рецепты

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к

ЗаринА

07 февраля 2015

Рецепты

Творожные булочки

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике. Булочки получаются очень мягкие и

Natali

Рецепты

Чайные булочки

Очень вкусные и незамысловатые булочки к чаю. Рецепт из разряда «дольше рассказывать, чем готовить» Если сметана у вас с небольшим процентом жирности, то добавьте в тесто грамм 30-40  размягченного

Natali

Рецепты

Пирожки быстрого приготовления «Любимчики»

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два — и готово!Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который

Natali

Рецепт дня

Корзинки с белковым кремом

ЗаринА

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Торт-суфле «Малиновый звон»

Natali

Рецепты

Украинские кифлики (постная выпечка)

Вообще-то «кифлики» — это такие рогалички из песочного теста с разнообразной начинкой. В основном — ореховой или маковой. У меня получился такой упрощенный вариант из любимого мной вытяжного теста. А

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Рулет с яблочным повидлом

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо,  я всегда

ЗаринА

Рецепты

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом

Делюсь маминым рецептом вкусных рогаликов с повидлом.

Марина

Рецепты

Бисквит «по-быстрому»

Обычно как у нас у ЖЕНЩИН бывает…времени всегда мало, а нужно что-то  быстро к чаю испечь…предлагаю мой рецепт..он у меня, как палочка~выручалочка…буду очень рада если и Вы возьмете себе на

Светлана

Рецепты

Творожное печенье

Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не

Ирина Телесова

Рецепты

Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

Мои первые пирожки. Делюсь рецептом дрожжевого теста на кефире. Оно подойдет как для больших домашних пирогов, так и для обычных пирожков с начинкой, а кефир сделает дрожжевое тесто более мягким. 

Екатерина

основные принципы и секреты приготовления

Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.

Немного истории о повидле

Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.

Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.

Особенности варки повидла

Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:

  • в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
  • плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
  • чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
  • для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
  • можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
  • если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
  • добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
  • массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
  • при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.

Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.

Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!

Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!

Рецепт густого яблочного повидла

Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:

  1. Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
  2. Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
  3. Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
  4. Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
  5. Варить лакомство до загустения, помешивая.

Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?

Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:

  1. Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
  2. Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
  3. Измельчить сырье на небольшие частички.
  4. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
  6. Горячую массу перемолоть в блендере.
  7. В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
  8. Варить еще полчаса.

Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.

Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12

← Назад к списку статей

Главная » Рецепты » Десерт » Рецепт легкого старомодного яблочного пирога

Ребекка Хаббелл on | Обновлено | 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Этот старомодный яблочный пирог сделан с теплыми специями и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!

Перейти к рецепту

Этот старомодный яблочный пирог сделан с теплыми специями, овсянкой и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!

Оглавление

Старомодный яблочный пирог

Этот яблочный пирог — идеальный способ поприветствовать осень и стать любимым блюдом для всей семьи, которое хочется готовить снова и снова! Ладно, ладно, ладно, признаюсь, я немного игнорировал тот факт, что осень не за горами.

Было по-настоящему здорово работать на себя этим летом. Когда я работал в офисе, я почти никогда не ходил, чтобы насладиться теплыми месяцами, потому что я работал в течение недели и по выходным в блоге, но в этом году мне действительно удалось взять отпуск!

Сентябрь — мой любимый месяц, мы всегда начинаем с дня рождения моего мужа 2 числа (посмотрите на его торт), а наша годовщина 17 числа, так что всегда есть чего ждать. Кроме того, в это время года здесь, в штате Мэн, просто великолепно.

Но в эти выходные я понял, что лето действительно подходит к концу. У меня есть еще один день дома, прежде чем улететь на Гавайи на неделю, и к тому времени, когда я вернусь, официально останется всего одна неделя.

Но уверяю вас, осень уже наступила. А вместе с ней и футбол, и разноцветные листья, и, конечно же, уютная выпечка!

Этот старомодный яблочный пирог может быть настолько утешительным, насколько это возможно. Я почти уверен, что мог бы заставить свою свекровь сделать что-нибудь для меня, если бы я предложил сделать ей этот торт, ха-ха, шучу, она, вероятно, все равно сделала бы для меня что угодно, потому что она потрясающая, но она действительно сделала это люблю этот торт!

В отличие от большинства, в этом яблочном пироге даже нет яблок. Вместо этого он сделан из яблочного желе, которое придает ему много вкуса и сохраняет его влажным с помощью сметаны.

Я также очень люблю овсяные хлопья, добавленные в тесто, которые придают блюду настоящий старомодный вкус и аромат.

И как только эта смесь крошек выкладывается в середину и запекается сверху, а весь торт покрывается глазурью, он становится десертом, от которого невозможно оторваться!

Вам также могут понравиться эти осенние рецепты: Тыквенный пирог Мини яблочные пироги Яблочный пирог Невозможный тыквенный пирог Карамельно-яблочный пирог Наполеон Тыквенные кексы Калуа Детокс-вода с яблочными специями Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Прикрепите этот яблочный пирог на потом!

Старомодный яблочный пирог


Автор Ребекка Хаббелл

Десерт из блюда

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

9000 2 Общее время 1 час

Порции 15 персон

Старомодный яблочный пирог приготовлен с теплыми специями и яблочным желе для простого и вкусного осеннего десерта!

Топпинг
  • ▢ 1 чашка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
Торт
  • ▢ 2 чашки универсальной муки 9007 1
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры 900 71
  • ▢ Чашка 3/4 яблочное желе
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана 1-минутной овсянки
  • ▢ 1 стакан сметаны
Глазурь:
  • ▢ 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • ▢ 4 столовые ложки жирных сливок
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов и отложите в сторону.

  • Смешайте ингредиенты для начинки в средней миске и отложите в сторону.

  • Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для яблочного пирога и соль в миску среднего размера.

  • Взбейте масло и сахар в большой миске или миксере с насадкой-венчиком до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между добавлениями.

  • Смешайте яблочное желе, ваниль и овсяные хлопья и взбейте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя со сметаной и хорошо перемешивая между каждым добавлением.

  • Вылейте половину теста в подготовленную форму размером 9×13 дюймов, затем выложите половину смеси для начинки. Накрыть оставшимся тестом и посыпать оставшейся смесью сверху.

  • Выпекайте от 40 до 50 минут, пока зубочистка не выйдет из центра.

  • Смешайте ингредиенты для глазури вместе, добавив жирные сливки или сахарную пудру, чтобы получить желаемую консистенцию, и полейте торт.

Этот торт лучше всего подавать теплым.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Не забудьте поделиться со мной в Instagram @sugarandsoulco и подписаться на Tiktok @sugarandsoulco и Pinterest @sugarandsoulco, чтобы узнать больше!

размещено в: Торт, Десерт, Рецепты, День Благодарения

Взаимодействие с читателями

Sugar & Soul является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

‎B&B Apple Jam — кулинарная игра в App Store

Описание

Собирайте спелые яблоки вместе с милыми персонажами и помогайте им готовить вкусный яблочный джем в этом развивающем приложении для малышей и детей. Решайте головоломки, переживая маленькие приключения по ходу сюжета игры.

Apple Jam — это стартовое приложение для малышей, созданное такими же родителями, как и вы. Приложение с четкой целью и сюжетной линией помогает малышам изучать новые виды деятельности в дружественной и интуитивно понятной среде.

Особенности:
• Собирать яблоки
• Решать головоломки по дороге домой
• Варить яблочное варенье
• Решать больше головоломок в процессе приготовления
• Милые персонажи и анимации
• Рекомендуется для малышей от 2 до 4 лет
• Играть без wi-fi и интернета — отлично подходит для путешествий
• Без встроенных покупок и сторонней рекламы

Версия 1.2.9

Чтобы Apple Jam работала лучше, мы регулярно выпускаем обновления. Эти обновления включают исправления ошибок и улучшения скорости и надежности.

Рейтинги и обзоры

33 Оценки

Удивительные языковые возможности

Это невероятно милая интерактивная история. Есть так много возможностей показать и научить глаголам (положить, собрать, встряхнуть, размешать, налить… и т. д.), пространственным понятиям (в, на, наружу, вместе…) и простому решению проблем (удары камень, крепящий мост…).
Это идеальное приложение для совместного изучения языка детьми и взрослыми. Не могу дождаться, чтобы использовать его в языковой терапии с моими дошкольниками.

Большое спасибо за положительный отзыв! 🙂 🙂 Если у ваших учеников возникнут какие-либо проблемы или дополнительные «глаголы», мы хотели бы услышать обо всех них. Пожалуйста, сообщите нам об этом по адресу info@bobandbean. com. Спасибо!

Мило, но застряло

Обновление

: спасибо за исправление! ****Мы с сыном всегда застреваем на сборе яблок и одевании ёжиков обратно. Есть какая-то ошибка, из-за которой невозможно закончить эту часть. В противном случае это мило!

Примите мои искренние извинения. Мы заметили ошибку и полностью исправили ее! Пожалуйста, обновите приложение!

Яблочное варенье

Яблочный джем — отличная игра для всех малышей! Моей младшей сестре 3 года, и она обожает эту игру! Я полностью предлагаю, чтобы все до пяти лет должны играть в эту игру. Это лучшее для маленьких детей!

Разработчик, Bob&Bean, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

  • Данные об использовании
  • Диагностика

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше

Информация

Продавец
АРГУМЕНТ СОФТ, ООО

Размер
68,5 МБ

Категория
Игры

Возрастной рейтинг
4+, для детей от 0 до 5 лет

Авторское право
© 2022 Bob&Bean Аргумент Софт

Цена
0,99 $

  • Сайт разработчика
  • Тех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *