Сырники прилипают к сковороде: Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: творожный вкус и не расплываются при жарке. Делюсь рецептом. | Готовим с Калниной Натальей

Содержание

Почему сырники расплываются на сковороде при жарке

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Сырники расползаются!

Просмотр полной версии : Сырники расползаются!

Девушки. Я просто плакать готова Муж уже смеется! Кто подскажет в чем ошибка? Сырники буквально расползаются как один большой блин на сковороде. Вроде бы раньше было все нормально. Думала переложила яиц ( кладу 2 на 2 пачки творога). Положила одно — мерзкий тонкий блин
В чем ошибка ?( кладу соль, сахар, соду, муку, творог Пискаревский)
Уже стали закрадываться подозрения, что вместо молочных продуктов в творог добавлено нечто, которое при нагреве растекается.. Может соды много (половина чайной ложки)

Соду НЕ кладите совсем!

Спасибо большое. Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.

я на пачку творога кладу яицо,2 небольших столовых ложки муки и солю.Все нормально

Спасибо большое.

Буду пробовать без соды.Это я Похлебкина начиталась. У него написано : сырники= творог + сода + соль.

Не могу отвечать за результат, но моя бабушка всегда пекла ОБАЛДЕННЫЕ сырники и всегда без соды! Но и творог был не такой как сейчас…

На 0,5 кг творога 2 яйца, 4 столовые ложки муки. соль-сахар по вкусу.
Замесить и раскатать на муке.Жарить на умеренном жару.

Вкусные сырники ОЧЕНЬ от творога зависят. Творог не должен быть слишком сырым ( мокрым), если он сырой — откиньте на марлю, лишняя влага стечет и можно замешивать.

Все очень просто! Надо сырники формировать в муке. Ложкой в муку кладете и формируете. У самой растекались или получались как оладьи пока мамочка не подсказала… А сода это точно лишнее

сода не нужна, берите творог с крупинками, и чуть больше муки

часть муки можно заменить на манку, жарить на любимой сковороде для блинов, уменьшить количество масла для жарки и даю после перемешивния инградиентов чуть постоять(пока сковорода нагревается), пока набухнет и свяжет мука и манка

Согласна, сырники, в отличие от запеканки, не то блюдо, в которое кладут много яиц. Я кладу 1 яйцо на 0,5-0,6 кг творога — вполне достаточно. А количество муки зависит от влажности творога. Сейчас дейстивительно ОЧЕНЬ много воды в твороге. Если получается откинуть на марлю — хорошо, если нет — регулируйте количеством муки. С манкой в сырниках не согласна.

Рецепт: Сырники творожные — Сладкие вкусные сырники на скорую руку

Однажды попробвала — после охлаждения стали совсем резиновые.
А в остальном — все верно: сода не нужна, обваливать в муке нужно обязательно и кладите в хорошо раскаленное масло.

Дело именно в том, что на 2 пачки творога 2 яйца это многовато, и как правильно писали, надо обязательно обвалять сырник перед тем как класть его на сковороду

А не пробывали муки побольше добавить.

Можно, кстати, использовать блинную муку, вкусно получается!

А чем объяснить то что уже после жарки сырники «опускаются», пока жарятся на сковороде- пышные,красивые,толстенькие….как только переложила в тарелку-все-практически тонкие.Раньше такого не было. Думаю что дело в твороге….. но может быть в чем-то другом?

Выкладывать надо на разогретую сковороду (масло), потом убавлять огонь при жарке. Должны быть пышными.

моя знакомая повариха из детсада добавляет немного крахмала в сырники, блинчики, говорит, что из-за него никогда ничего не расползется. Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.

Соду, кстати, погашенную уксусом тоже добавляет, иначе сырники не пышные получаются , а тонкие и жестковатые.

Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные…

Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные…

я не знаю, не делаю — у меня дома сырники не любят, но ведь именно сода дает рыхлость и поднятие, почему ее часто и используют вместо дрожжей в тесте. Но спорить не буду, так как писала с чужих слов, все-таки.

Вот тут я не согласна,у меня без соды получаются пышные…

моя сестра шеф-повар, говорила мне всегда: сырники с содой получаются более пышные, без соды плотнее. Главное с содой не переусердствовать, а то несъедобные будут :)) Буквально щепоточку надо. Да, и как написано выше — чуток крахмалу не помешают, крахмал связывает тесто, поэтому точно расползаться не будут.

У меня сырники не получаются очень редко…из любого творога можно наляпать…все мои подруги стали готовить по моему рецепту…очень вкусно…хотя ни чего особенного в них нет…всё как обычно:

1. 2-е пачки пискаревского творога (можно 1 пискаревского, 1 обезжиренного…любого)
2. 2 яйца
3. 4- е столовые ложки муки высшего сорта
4. 2-е столовые ложки сахара
5. соль по вкусу (немного)

Соду не надо…замешиваю ложкой, не руками! Тесто должно получиться среднее по мягкости…Оставить его мин на 15 постоять. Разогреть масло на сковороде, в муку на тарелочке выкладывать ложкой, перевернуть и обвалять в муке…и на сковороду…дать поджариться одной стороне хорошенько! Потом переворачивать…руками кручу шарики только если тесто получилось крутое…

Беру 4 пачки творога, 1 яйцо и 3 очень с большой горкой ложки муки, тщательно вымешиваю, никакой соды не добавляю, в муке не обваливаю Масла не жалею-формую мокрыми руками, чудно жарятся, не растекаются и в тонкие блины не превращаются!

Все-таки наверно очень от творога зависит….

потому что раньше -то я тоже также делала и клала на разогретую сковородку, соду не кладу, а вот раньше были толстенькие, а теперь нет.

Да, я тоже думаю, что стоит взять творог другой, я на 2 пачки беру 1 яйцо, пару ложек сахара, ложку манки, ложки 3 муки, замешиваю, потом посыпаю хорошо так доску мукой, выкладываю туда массу, далаю колбаску, потом ее нарезаю широким ножом, каждый кусок еще обваливаю в муке, придаю форму тем же ножом и жарю на разогретой сковороде до зарумянивания, а потом в духовку минут на 7-10. Всегда пышными получаются и не растекаются)

У меня папа тут навострился делать сырники, добавляя туда немного манки (где-то услышал). Сырники получаются просто супер. А он говорит, что раньше у него они всё время расползались.
*ну и творог не каждый подходит…

Никогда из Пискаревского творога не получались у меня нормальные сырники, растекаются в блин и гадость на вкус, сколько туда и чего не добавляй, все равно.
Беру творог развесной и жирный например 18%, сама обеими руками за обезжиренный или маложирный творог, но именно сырники из него не вкусные.

Не добавляю соду. Соль, сахар, мука (немного), яйцо. Формирую сырники мокрыми руками и обваливаю в муке, а потом на сковородку.

делаю из Пискаревского все получается.
замешиваю не «взбивая», муки не мнго, сахара совсем чуть (я не люблю сладкие сырники).
из личных наблюдений — надо хорошо «запаковать» бока, что бы все было в муке.

«тесто» (частями) выкладываю на доску с горкой муки , катаю колбаску, режу колечками и еще раз обваливаю в муке.
на сковородке с разогретым маслом все хорошо зажаривается и ничего никуда не вытекает.

Сырники: рецепты с фото

Ароматные, очаровательно хрустящие, обязательно равномерно зажаристые, с неповторимой творожной текстурой, ни на один другой кулинарный шедевр непохожие сырники покоряют с первого взгляда… и первого кусочка. С чем бы их не подавали и по какому бы рецепту не готовили — они всегда вызывают восхищение и нравятся всем, от мала до велика.

Сырники — это творожные оладушки, а точнее, блюдо в виде оладий или лепешек из творожного теста с добавкой муки. Правда, относительно последнего ингредиента есть немало споров — одни приверженцы старорусской кулинарной школы утверждают, что настоящие сырники без муки не приготовить, другие апеллируют к манке как к классической добавке, а третьи так и вовсе ищут альтернативные старые рецепты.

Сырники бывают простыми, то есть приготовленными из одного только теста без начинки, и сложными — с разнообразными добавками, еще больше обогащающими их вкус и повышающими полезность, которые домешивают в тесто или кладут внутрь в виде отдельного слоя. Так, наиболее популярной вариацией сырников с начинкой являются творожники с изюмом, но не менее вкусны они и с морковью, фруктами и сухофруктами, орехами и даже с картофелем и зеленью.

Вкус сырников во многом зависит от способа их приготовления — жареные на сковороде сырники, которые обычно готовят в большом количестве растительного масла, отличаются зажаристой корочкой — хрустящей, золотистой и аппетитной. Для тех, кто хочет повысить полезность, а точнее уменьшить вредность жареных сырников, есть прекрасная альтернатива — запечь сырники в духовке в виде маленьких кексиков или лепешек или приготовить сырники в мультиварке в виде одного большого пирога.

Рецепты сырников из творога

Сырники или творожники?

Сырники — это абсолютно точно одно из самых старых блюд, которое родилось и прижилось еще в те далекие времена, когда сыра в классическом нынешнем понимании не существовало (сычужные сыры появились лишь всего-то несколько столетий назад), а любой творог именовался сыром. С тех самых пор название «сырники» — то есть лепешки из «сыра» — и прижилось, хотя с появлением твердых сыров все чаще как синоним сырников начали употреблять название «творожники», тоже вполне правомерное и правильное.

Разница между творожниками и сырниками, впрочем, у каждого своя — одни считают, что в творожниках творога больше, а другие апеллируют к украинской кухне, где до сих пор творог называют сыром, но при анализе истории становления сырников как самостоятельного и самобытного блюда становится абсолютно очевидным, что и сырники, и творожники — это два «имени» одного вкуснейшего лакомства.

Как приготовить вкусные сырники

В приготовлении сырников есть немало хитростей. Нежность теста напрямую зависит от количества дополнительных ингредиентов, а загуститель (мука или манка) так и вовсе влияет на все восприятие теста и степень его «зернистости». Если вы не любите текстуру творога или хотите получить более однородное, нежное и легкое тесто, можно перед замешиванием теста протереть творог через сито для получения пастообразной, однородной массы или смешать обычный творог со сливочным сыром для получения «тающей», текучей текстуры.

Меняется вкус творожников и в зависимости от способа замешивания теста — сделанное вручную отличается от более однородного, полученного в считанные секунды в блендере или кухонном комбайне.

Да и от того, с чем сырники подают — с ягодным соусом, вареньем, сметаной, сладким кремом, сгущенкой, киселем, мармеладом – в не меньшей мере зависит, каким именно будет их вкус. При желании можно поэкспериментировать и с несладкими сырниками, к которым прекрасно подойдут острые овощные гарниры и разнообразные соусы.

Какой творог лучше выбрать для сырников?

Поскольку именно творог является основой сырников, то чем лучше он будет — тем вкуснее получится и результат. Считается, что для сырников нужно использовать свежий, в меру жирный (6-9%), однородный по цвету и текстуре, качественный творог. Он должен быть плотным и сухим (лишнюю жидкость лучше отжать), но не должен слишком легко рассыпаться.

Жирность можно контролировать для уменьшения калорийности блюда, но обычно сырники, приготовленные из крайне постного (ниже рекомендуемой жирности) творога, по вкусу отличаются не в лучшую сторону, впрочем, как и сделанные на основе слишком жирного творога.

Почему сырники разваливаются и расплываются?

Если сырники при готовке разваливаются, крошатся, распадаются — значит, в тесте недостаточное количество «вяжущих» муки и яиц. А вот расплыться они могут по причине слишком «мокрого», жирного творога или избытка яиц.

Почему сырники прилипают к сковороде?

Чаще всего прилипание вызывает недостаточный нагрев масла в сковороде — сырники отправили жариться слишком рано, не дождавшись полного раскаливания.

Такое же прилипание может возникнуть при использовании слишком жидкого теста или если вы забыли обвалять сырники в муке перед жаркой. Если проблема повторяется — попробуйте для обваливания воспользоваться манкой.

Почему сырники получаются сырые внутри?

Сырые внутри сырники выходят лишь в одном случае — при неправильной температуре готовки. Если температура слишком высока, то внутри тесто не успевает пропечься, в то время как корочка нужного цвета формируется слишком быстро.

Оптимальная температура жарки — средний огонь. После появления зажаристой корочки нужно перевернуть сырники, уменьшить температуру и довести их до готовности уже на маленьком огне или отправить в духовку. Поможет решить эту проблему и жарка под крышкой (правда, сырники в этом случае получатся более мягкие).

Сколько и как жарить сырники на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 11.11.2020

Нежные творожные сырники – одно из самых вкусных, полезных и быстрых блюд, которое часто готовят многие на завтрак, поэтому сегодня подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно жарить сырники, чтобы они получились вкусными, пропеклись внутри и не пригорели снаружи, а также узнаем, как их лучше повторно разогревать и как решать наиболее часто возникающие проблемы при готовке сырников в домашних условиях.

Сколько жарить сырники по времени?

Время жарки сырников на сковороде небольшое, независимо от их размера (по многих рецептам размеры сырников приблизительно одинаковые), поэтому их часто готовят на завтрак для себя и своих близких:

  • Сколько жарить сырники? Сырники нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны (до приобретения снаружи золотистой аппетитной корочки).
  • Сколько по времени жарить замороженные сырники (полуфабрикаты)? Замороженные сырники (магазинные полуфабрикаты) в среднем жарят по 5-7 минут с каждой из сторон (не размораживая), после чего на минимальном огне «томят» под крышкой 7-10 минут (чтобы пропеклись внутри).

Узнав, сколько минут нужно жарить сырники из творога, рассмотрим далее правильную последовательность их жарки (как домашних, так и замороженных полуфабрикатов).

Как правильно жарить сырники на сковороде?

Ранее уже был рассмотрен отличный рецепт, как приготовить сырники (рекомендуем перейти и сохранить себе в закладки), в котором пошагово описан весь процесс их готовки (от подбора ингредиентов до полного приготовления), поэтому ниже рассмотрим, как пожарить сырники на сковороде, чтобы они не пригорали и не разваливались, а также пропекались внутри во время готовки:

  • Приготовленные по рецепту круглые заготовки сырников (в форме шайбы) обваливаем в муке.
  • Сковороду разогреваем на большом огне на плите и вливаем в сковороду растительное масло (приблизительно 2 столовые ложки). Масло должно стать горячим (хорошо прогреться, но не начать дымиться), чтобы сырники не прилипали к скороде.
  • Выкладываем заготовки сырников в скороду, при этом они не должны касаться друг друга и бортов сковороды.
  • Обжариваем сырники по 5 минут с каждой стороны до приобретения золотистой корочки, после чего перекладываем их на тарелку, застеленную предварительно бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки растительного масла.
  • Готовые сырники сразу подаём к столу (со свежей сметаной, любимым вареньем или джемом, сгущенным молоком или мёдом).

На заметку: сырники лучше лепить толщиной не более 1 см и жарить на среднем огне, чтобы они хорошо пропекались внутри во время жарки.

Как пожарить замороженные сырники (полуфабрикаты)

Жарка замороженных сырников немного отличается от приготовления домашних аналогов и проходит в такой последовательности:

  • Достаем из морозилки купленные полуфабрикаты из творога (предварительно размораживать их не нужно).
  • Ставим на плиту скороду, добавляем в неё подсолнечное масло и разогреваем его на большом огне (масло должно стать горячим, но не дымиться, на это уйдет от 30 секунд до 1-2 минуты, зависит от плиты).
  • Кладем замороженные сырники в разогретую скороду (заготовки не должны касаться друг друга) и убавляем огонь до среднего. Жарим сырники около 7-10 минут (в конце жарки приподнимаем их лопаткой и смотрим, успели они подрумянится или нет, а также следим, чтобы не пригорали).
  • После образования румяной корочки переворачиваем сырники на вторую сторону и жарим еще 5 минут до образования такой же румяной корочки, после чего накрываем скороду крышкой и жарим сырники еще минут 10, убавив огонь до минимума (благодаря такой процедуре замороженные сырники успеют хорошо пропечься внутри).
  • Перекладываем готовые сырники на тарелку и подаём к столу!

Полезные совет: у некоторых производителей на упаковке может быть указана последовательность приготовления именно их продукции, которая может немного отличаться от указанной выше (ввиду состава, размеров и особенностей приготовления данных замороженных полуфабрикатов).

Как можно разогреть сырники?

Самый простой вариант – в микроволновке (достаём сырники из холодильника, выкладываем в тарелку и ставим в микроволновку, разогреваем несколько минут на средней мощности, после чего пробуем на вкус – разогрелись или нет, если нет, помещаем еще на несколько минут в микроволновку).

Следующий вариант – в духовке (разогреваем духовку до 180 градусов, сырники выкладываем на фольгу на противне одним слоем и помещаем противень в духовку, при этом саму духовку выключаем, даем сырникам «прогреться» 5-10 минут, после чего пробуем их, достаточно разогрелись или нет).

Последний вариант – разогревание сырников на сковороде. Для этого нужно:

  • Выбрать сковороду подходящего размера и поставить на плиту (выставив средний огонь, чтобы она начала нагреваться).
  • На теплую сковороду выкладываем холодные сырники (предварительно можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он растаял, но не обязательно, так как после первой жарки сырники в себе еще содержать остатки масла).
  • Во время разогревания переворачиваем сырники часто (каждую 1 минуту, чтобы они не пригорали к сковороде и равномерно прогревались). В общем разогреваем их около 10 минут (после 5 минут разогревания можно попробовать, достаточно для Вас они разогреты или нет).
  • Разогретые сырники выкладываем на тарелки и подаём к столу.

На заметку: если сырники нужно разогреть на работе (или в другом месте, когда нет микроволновки или плиты, но есть электрочайник или кипятильник), можно нагреть воду, залить её в глубокую емкость и выложить в неё сырники в пакете (чтобы они прогрелись в горячей воде).

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

  • Какой творог лучше брать на сырники? Лучше отдать предпочтение качественному домашнему творогу, по поводу жирности – лучше покупать творог 5% и 9% жирности (обезжиренный менее полезный и вкусный), а также лучше брать творог в пачках, а не рассыпчатый (нужно будет во время готовки перетирать через сито или делать творожную массу блендером).
  • На какой сковороде лучше жарить сырники? Для жарки сырников лучше отдать предпочтение сковороде с толстым дном (можно взять чугунную, обычную или с антипригарным покрытием).
  • Что делать, если тесто для сырников получилось жидкое? Если тесто для сырников жидкое, нужно добавить немного муки и хорошо его перемешать (при необходимости повторить процедуру).
  • Зачем добавлять яйцо в сырники? Яйца хорошо «скрепляют» тесто, чтобы во время жарки сырники не разваливались + положительно влияют на вкус.
  • Зачем нужно обваливать сырники в муке перед жаркой? Панировку (муку) используют при жарке сырников для образования вкусной золотистой корочки + панировка способствует сохранению формы сырников во время жарки, чтобы они не распадались.
  • Как жарить сырники, чтобы они не прилипали? Чтобы сырники не прилипали, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (выкладывать заготовки сырников нужно уже в хорошо разогретую сковороду с маслом), при этом влияет качество сковороды (лучше с толстым дном, чугунные или с антипригарным покрытием).
  • Как жарить сырники, чтобы они пропеклись внутри? Сырники рекомендуется жарить на среднем огне, если это замороженные полуфабрикаты – дополнительно накрываем сковороду крышкой в конце жарки и на медленном огне дожариваем под крышкой около 10 минут.
  • Что делать, если сырники разваливаются на сковороде при жарке? Если сырники разваливаются, значит в тесте было малой яйца, не используется панировка (например, мука) или жарят их на плохо разогретой сковороде.
  • Сырники жарят по крышкой или нет? Сырники жарят на сковороде не накрывая крышкой, исключение – конец жарки замороженных полуфабрикатов (чтобы не были сырыми внутри).
  • Как понять, что сырники готовы? Внешне готовые сырники имеют золотистую корочку со всех сторон, при этом всегда можно разрезать пополам один из пожаренных сырников и понять, готова вся «партия» на сковороде или нет (внутри не должен быть «жидким»).
  • Почему сырники пригорают к сковороде? Сырники могут пригорать, если за ними не следить во время жарки (вовремя не переворачивать или не выкладывать из сковороды уже готовые экземпляры), а также, если жарить на большом огне (лучше жарить на среднем огне).
  • Как правильно жарить сырники полуфабрикаты из морозилки? О жарке замороженных сырников-полуфабрикатов рассказано в этой статье (вкратце – жарим 7-10 минут с одной стороны, потом 5 минут со второй на среднем огне, после чего сбавляем огонь к минимуму, накрываем сковороду крышкой и «доводим» сырники до готовности в течение 10 минут).
  • Как пожарить сырники без муки? В качестве панировки для сырников вместо муки можно использовать манную крупу при жарке (обваливать заготовки в манке, вместо муки).
  • Как пожарить сырники без яиц? Сырники без яиц (творожники) жарят также, как и обычные сырники (немного отличается рецепт приготовления теста, при этом жарка такая же на сковороде с растительным маслом, но время жарки может быть меньшим, нужно учитывать рекомендации с выбранного рецепта).
  • Как пожарить сырники в духовке? Пожарить, а точнее запечь сырники в духовке можно при 180 градусах (время запекания 20 минут), при этом заготовки из теста выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (в зависимости от качества пергамента, его можно дополнительно смазать подсолнечным маслом с помощью кисти).

Надеемся Вам будут полезны все советы и инструкции из этой статьи, благодаря которым Вы сможете быстро научится правильно жарить сырники в домашних условиях различными способами, а также разогревать уже готовые сырники без потери их вкусовых качеств. Свои отзывы и полезные советы, как нужно готовить сырники на сковороде, в духовке или другими способами, оставляем в комментария под этой статьей и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса. Сырники нежные, но не расползаются

Просмотров 35. 7k. Опубликовано

Сырники — излюбленное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для многих людей детство ассоциируется в первую очередь с вкусными мамиными сырниками.

Как приготовить вкусные нежные сырники

Каждая хозяюшка делает сырники по-своему. Сегодня мы поделимся с тобой особенным рецептом. Он пригодится, когда в холодильнике не осталось практически ничего, а твои родные срочно захотели именно сырников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Если хочешь, можешь добавить в тесто цукаты, изюм или мелко нарезанные финики. В каждой семье свои кулинарные традиции и варианты того, как приготовить вкусные сырники с манкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог, сахар и манную крупу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится.
  2. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое.
  3. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше.
  4. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки.
  5. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники.

Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными.

Сырники могут быть и неплохим перекусом на работе, особенно если приготовить их несладкими, с зеленью. Если же ты не против испытать новые необычные вариации уже стандартных блюд, можешь приготовить сырники без жарки.

Все спорят о том, как приготовить самые вкусные сырники. Попробуй наш рецепт и поделись своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Как предотвратить прилипание тортов к сковороде

Как смазать противни для выпечки и мочить их, чтобы торты не прилипали

Я испек больше пирожных, чем могу сосчитать, и могу сказать вам, что одна из самых неприятных вещей в мире — это неспособность достать пирог из сковороды. Пирог отлично пропекся и красиво поднялся. Вы в восторге. Из всех сотен вещей, которые могут пойти не так при выпечке торта, ваша выглядит потрясающе. Вы переворачиваете форму, чтобы пирог выпал из формы, и…

Ничего не происходит.ИЛИ…

Из формы выпадает только часть торта. Остальные остались позади, все еще цепляясь за сковородку, как застенчивый трехлетний ребенок.

Хорошая новость в том, что вы уже перекусили. Если торт действительно прилипает к сковороде, вы ничего не можете сделать, кроме как съесть его. В общем, утопить свое горе в торте, наверное, не самая лучшая идея. В данном случае я считаю, что это оправдано, приемлемо и даже ожидаемо.

НАИЛУЧШИЙ способ предотвратить прилипание кексов к сковороде — это смазать их жиром и посыпать мукой И выстелить дно формы пергаментной бумагой.

Есть несколько терминов, которые используются в выпечке, исходя из предположения, что все понимают, что этот термин означает. Но если вы начинающий пекарь, это может быть не всегда. Сковорода «жир и мука» — одна из таких фраз. Как только вы поймете, что это значит, вы станете золотым. Но если вы никогда не пекли торт, это может быть немного расплывчато.

Вот как смазать, мазать муку и выложить ваши формы для торта, чтобы торты не прилипали:

1. Вырежьте пергамент по дну сковороды.

Я всегда, всегда, всегда выстилаю дно формы для торта пергаментной бумагой, независимо от того, говорит мне рецепт или нет. Если торт немного прилипает к стенкам формы, вы можете провести ножом или лопаткой по краям, чтобы ослабить его. Но если торт прилипнет ко дну, вы мало что сможете сделать.

Раскатайте лист пергаментной бумаги достаточного размера, чтобы начертить кругов, соответствующих размеру и количеству форм для выпечки, на которых вы будете печь.Затем с помощью фломастера обведите дно сковороды. Вырежьте кружочки.

№ 2. Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным жиром (или маслом).

Для смазывания внутренней части формы для выпечки хорошо подходят овощное масло или масло, и по большей части вы можете использовать то, что вам больше нравится. Сливочное масло придаст пирогу нотку сочности и вкуса, но при этом боковые стороны торта немного подрумянятся. Сокращение не добавит аромата (и не уменьшит его), но не приведет к подрумяниванию боковых сторон торта.

Лично мне за эти годы повезло больше, когда я смазывал формы для выпечки жиром на сливочном масле. Вода способствует прилипанию теста для торта к сковороде, а масло примерно на 20% состоит из воды. Если вы смажете внутреннюю часть сковороды большим количеством сливочного масла, содержание воды, скорее всего, не будет для вас проблемой. Но в большинстве случаев я не хочу рисковать.

Если вы думаете, что БУДЕТ рискнуть, потому что смазывание сковороды сливочным маслом добавит еще один слой аромата, в этом нет необходимости.Количество вкуса, которое придается путем смазывания сковороды сливочным маслом, минимально, если не сказать совсем незаметно. Если рецепт специально не требует, чтобы вы смазывали сковороду маслом, сконцентрируйтесь на том, чтобы тесто было достаточно ароматным, и используйте масло для смазывания сковороды.

Чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки, просто зачерпните шарик овощного жира в форму для выпечки и используйте бумажное полотенце, чтобы покрыть форму, полностью покрывая внутреннюю часть формы. Убедитесь, что дно и боковые поверхности сковороды покрыты хорошим слоем кулинарного жира, но при этом не должны быть слишком толстыми.

Затем бросьте пергамент внутрь кастрюли и прижмите его ко дну. Возьмите бумажное полотенце, которым вы только что смазали внутреннюю часть сковороды, и потрите немного жиром пергаментную бумагу.

№ 3. Встряхните немного муки внутри сковороды, чтобы она покрылась слоем.

Зачерпните около половины стакана муки в только что смазанную маслом сковороду и встряхивайте, пока мука не покрывает каждый дюйм внутренней части сковороды. Переверните сковороду, удалите лишнюю муку, и вы готовы заполнить сковороду тестом для торта.

Часто задаваемые вопросы:

Q: У меня есть формы для выпечки с антипригарным покрытием. Стоит ли мне их еще смазывать и мучить?

A: Я бы хотел. Формы для выпечки с антипригарным покрытием, несомненно, помогут вам добиться того, чтобы ваши торты выходили из формы чисто. Но полностью отказаться от смазки и растушевки означает больше доверять этой антипригарной поверхности, чем я обычно могу себе представить.

Q : Нужно ли смазывать и мучные формы для выпечки каждого вида тортов? Получатся ли пироги, если я буду только смазывать форму маслом?

A: Вы знаете фразу «доверяй, но проверяй»? Если в рецепте сказано, что нужно только смазывать сковороду, вы должны следовать этой логике.Прочтите рецепт — автор предлагает причину, по которой нужно только сковороду смазать? Если это рецепт в блоге, есть ли комментарии по поводу прилипания торта к сковороде? Сделайте быстрый поиск похожих рецептов в Google. Призывают ли смазывать сковороду мукой или только смазывать ее?

После всего этого, если вы все еще чувствуете неуверенность, смазать маслом, мукой и выстилать форму для торта, независимо от того, говорит рецепт или нет. Вырезание пергаментной бумаги и обсыпание сковороды мукой займет у вас всего несколько минут. Альтернатива — торт, который не вылезет из сковороды — будет стоить вам намного больше времени (и ингредиентов!), Чем быть осторожными заранее.

Q: Могу ли я использовать антипригарный спрей для смазки сковороды вместо овощного жира или масла?

A : Я не собираюсь лгать. Я делал это раз или два из-за чистой лени. Иногда это срабатывает, а иногда нет. Если вы любите игры в русскую рулетку, возможно, это именно то, что вам нужно. Вылетит из кастрюли или нет? Ооооооххххх, неизвестность.

Лично мне это не то возбуждение. В основном я просто хочу знать наверняка, что торт выйдет из формы. Если вы согласны, смажьте сковороду растительным маслом или жиром, застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой изнутри.

Несколько моих любимых рецептов слоеного пирога:

Мои любимые формы для торта:

Мне нравится использовать противни Wilton Cake глубиной не менее 2 дюймов, а лучше 3 дюймов. Вы можете купить более мелкие формы для выпечки, но при этом существует риск того, что тесто для торта вытечет через края формы на духовку. Это не самая веселая ситуация, поэтому я выбираю более глубокие формы для выпечки.

тортов, которые никогда не прилипают к сковороде

Можете назвать меня перфекционистом, но меня всегда поражают торты, которые выходят из сковороды настолько идеально пропеченными, что стороны прямые и острые. Может быть, это потому, что я видел так много шоу ужасов с пирожными в течение своего дня (свое собственное в первые дни и то и дело с помощью фотографий, которыми мои друзья делятся со мной).Всего несколько месяцев назад подруга отправила текстовое сообщение с фотографией, на которой был запечен торт на день рождения ее мужа, и это было круто. Несмотря на то, что она смазала и посыпала мукой стенки сковороды, по какой-то причине торт решил прилипнуть к дну сковороды и оставить ее с рассыпчатым беспорядком. Все сливочные масла в мире не могли скрыть своих недостатков.

Чтобы избавить вас от такой распространенной торта-дегустации, как эта, позвольте мне рассказать вам о моем методе приготовления форм для выпечки, который, как я обнаружил, работает каждый раз, независимо от рецепта.Я перепробовала все, что связано с жиром и мукой, но, честно говоря, мне кажется, что каждый раз, когда я готовлю сковороды таким образом, края торта в конечном итоге запекаются внутрь и вдали от формы, из-за чего стороны выглядят кривыми. Так как мне нравятся красивые прямые края тортов, вот что я делаю:

Вам понадобится:

  • Формы для торта
  • Baker’s Joy (предпочтительно) или спрей для выпечки другого типа, например Pam
  • .
  • Вощеная бумага
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Тесто для торта на выбор
  • Нож для очистки овощей
  • Две тарелки или картонные кружки для торта

Шаг 1. Сделайте круги из восковой бумаги

Положите форму для торта на чистый лист вощеной бумаги и обведите карандашом края. Вырежьте круг, и у вас будет барьер идеального размера для дна формы для торта.

Шаг 2: Распыление

Распылите жидкость по бокам формы для выпечки над раковиной, чтобы они были слегка покрыты.

Мне больше всего нравится

Baker’s Joy, но вы можете использовать масло канолы, пэм или любое масло / спрей, предназначенный для смазывания формы для выпечки.

Шаг 3: Соберите

После того, как ваши стороны обработаны спреем, положите кружок вощеной бумаги на дно формы для выпечки, прежде чем заливать тесто.В зависимости от рецепта я обычно наполняю свои формы для торта на ⅔, чтобы получился красивый высокий слой, который не переливался во время выпечки.

Шаг 4: Выпуск

После того, как вы испекли торт и убедились, что он хорошо пропекся, вставив зубочистку в центр, выньте его из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение примерно пяти минут. Используя нож для очистки овощей, аккуратно вставьте клин между тортом и стенкой формы для торта и разрежьте его так, чтобы не проткнуть края торта.

Поместите что-нибудь плоское, например тарелку или картонный круг для торта, поверх торта и переверните всю форму так, чтобы она была перевернута. Убедитесь, что на вас надеты противни, чтобы не обжечься пальцами о сковороду!

Осторожно сдвиньте форму с перевернутого коржа. Поместите другую тарелку или картонный круг для торта на дно коржа и переверните его вертикально. С этого момента продолжайте охлаждать торт до комнатной температуры, прежде чем пытать, глазировать или делать что-то еще!

Как получить торт из формы для бундта одним куском

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *