Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео
Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Как сделать творог с яйцом на завтрак ПП за 5 минут? Подготовьте необходимые продукты. Творог можно взять жирностью 5-9%. Чем выше жирность творога, тем вкуснее и более питательным получится блюдо. Главное, чтобы творог был свежим, некислым и нежестким. Яйца используйте категории не менее С1.
Шаг 2:
Изюм тщательно помойте и распарьте. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Можно взять любые сухофрукты (курагу, чернослив) или вяленые ягоды (клюкву, вишню).
Шаг 3:
В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладкий вкус сухофруктов. Вместо сахара можно использовать также сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 4:
Перемешайте творожную массу до однородности.
Шаг 5:
Чистый, просушенный изюм добавьте в полученную массу. Если используете крупные сухофрукты, то предварительно их мелко нарежьте ножом.
Шаг 6:
В миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, добавьте воду, чтобы запеканка во время приготовления не присохла.
Шаг 7:
Выложите творожную массу в миску и разровняйте.
Шаг 8:
Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. Я запекала завтрак при мощности печи 750 W. По времени приготовления будет достаточно 3 минут. Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники
Шаг 9:
Готовая запеканка уплотнится. Достаньте миску из микроволновки, используя кухонные варежки, чтобы не обжечься.
Шаг 10:
Миску с запеканкой переверните на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Приятного аппетита!
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
При приготовлении творога с яйцом используется щадящая тепловая обработка, позволяющая максимально сохранить полезные свойства блюда.
По вкусу оно похоже на творожную запеканку и содержит необходимые вещества для нормального функционирования организма. Сухофрукты — источник натуральной сладости и клетчатки. Творог с яйцом легко усваивается и будет полезен и для детей, и для взрослых, которые придерживаются правильного питания.Как готовить в микроволновке вкусные блюда? Легко и просто, если прочитать статью обо всех тонкостях приготовления в микроволновках.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Из творога быстро и вкусно
Яйца в микроволновке
Выпечка на скорую руку
Блюда за 5 минут
Сладкая выпечка
Блюда за 10 минут
Блюда из творога на завтрак фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Выпечка в микроволновке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Вкусный завтрак — омлет с творогом, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Юлия Высоцкая
05.2011 08:44:00″>16 мая 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с цукини, беконом и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Liya FamilyПриготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный завтрак!!! Даже моя вторая половина, который совсем не ест творога, с удовольствием кушает этот омлет. А мята, придаёт нотку свежести! Такой завтрак прекрасен ещё и тем, что готвится быстро и просто, а сытость остаётся до обеда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
303
кКал
12%
Белки | 17 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
болгарский перец | 1 шт. |
творог 18% | 100 г |
3 шт. |
мята сушеная | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
перец душистый | 1 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Перец нарезать небольшими кубиками. Творог немного размять ( важно использовать не пастообразный творог — я использовала жирный, деревенский творог).
Перец немного подрумянить на сливочном масле, добавить творог, перемешать. Яйца слегка взбить с солью, перцем ( по вкусу) и мятой. Залить перец с творогом, и жарить на небольшом огне до готовности. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки…. и кушаем… ммм…. Приятного Аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдазавтракяйцасыр и творогяичницаомлетжаритьпп-рецепты из яиц на завтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яичница-болтунья с творогом (28 г белка)
Яичница-болтунья с творогом — это полезная яичница-болтунья с высоким содержанием белка, которая поможет начать день с 28 граммов белка на порцию.
Кроме того, этот рецепт также является идеальным завтраком с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет получить дополнительный заряд белка по утрам.
- Почему вам понравится это на завтрак
- Как приготовить яичницу с творогом
- Подача яичницы-болтуньи
- Параметры обмена
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов яичного завтрака
- Яичница с творогом
- Питание
Яичный завтрак — один из самых популярных вариантов завтрака.
Если вы уже пробовали мою идеальную кето-болтунью, вам понравится эта версия с высоким содержанием белка!
Почему вам это понравится на завтрак
Яичница-болтунья с творогом — это ответ на потребность в 28-граммовом белковом завтраке с потрясающим вкусом и естественным составом:
- Вегетарианец
- с низким содержанием коридонов
- Без зерна
- без глютена
- Diabetic Friendly
Как делать сражения с сыром Cottage
. Для того, чтобы сделать высокие, чтобы сделать высокие яйца с сыром Cottage
. Для того, чтобы сделать высокие коэффициенты с сыром Cottage
. -белковая яичница с добавлением творога:
Ингредиенты
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный кето-завтрак с низким содержанием углеводов, наполненный вегетарианскими белками, это:
- Яйца – Я использую большие яйца кур свободного выгула.
- Творог . При желании можно использовать нежирный творог, чтобы сократить количество калорий и жира в рецепте. Творог – это сыр с низким содержанием углеводов.
- Сливочное масло . Сливочное масло — мой любимый вариант, но вы также можете использовать гхи или оливковое масло.
- Черный перец и соль
- Чесночный порошок
- Зеленый лук – для подачи
Приготовление яиц
Приготовление яиц
Неглубокая миска с солью и перцем.
Добавьте творог и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная яичная смесь.
Приготовление яичницы-болтуньи
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить масло по сковороде и хорошо смажьте сковороду маслом.
Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте около 30 секунд, не касаясь ее.
Когда яйца начнут схватываться, используйте деревянную или силиконовую лопатку, чтобы переместить и разбить яйца и сформировать мягкий яичный творог.
Снова готовьте, не касаясь, в течение 20 секунд. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока яйца не превратятся в творожную текстуру, но прекращайте готовить, когда они еще мягкие и в некоторых местах жидкие.
Яичница-болтунья для сервировки
Подавайте яичницу-болтунью теплой на тарелке, посыпав ее начинкой из списка ниже:
Лучшая приправа
- Молотый перец
- Соль
- Мелко нарезанная зелень, которую вы любите.
- Хлопья чили
- Тертый сыр пармезан
- Свежий творог
- Острый соус
Лучшие гарниры
Этот рецепт восхитительно подается с овощами с низким содержанием углеводов, например: рецепт сбалансированного низкоуглеводного ужина.
Лучший рецепт хлеба с яйцами
Яйца можно подавать поверх хлеба, цельнозернового тоста или кето-хлеба, например, ломтик:
- Хлеб с кето
- Бублик с кето
- Хлеб с кето за 90 секунд
- Хлеб с облаками
Варианты замены
ты.
- Чеснок — Вы можете пропустить чеснок для варианта с низким Fodmap.
- Творог — вместо него можно использовать сливочный сыр, но он не добавит той же текстуры и не увеличит количество жира и калорий при уменьшении количества белков.
- Безмолочный . Вы можете заменить сливочное масло безмолочным маслом или кокосовым маслом. Безмолочный творог, такой как веганский творог из продуктового магазина, также должен работать.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены ответы на наиболее распространенные вопросы об этом рецепте яичницы-болтуньи.
Можно ли уменьшить количество яиц?
Соотношение творога и яиц: 2 столовые ложки к 1.
Если вы предпочитаете делать только одно яйцо, уменьшите количество творога до 2 столовых ложек и добавьте приправы по вкусу.
Можно ли использовать нежирный творог?
Да, подойдет любой творог, в том числе творог со вкусом зеленого лука.
Могу ли я приготовить яичницу-болтунью?
Вы можете заменить 3 целых яйца 6 яичными белками и оставить такое же количество творога в рецепте.
Используйте ту же технику, чтобы смешать яичные белки на сковороде.
Можно ли добавить сыр к яйцам?
Конечно, вы можете посыпать твердым тертым сыром, таким как чеддер, пармезан или эдам, когда яйца готовятся во второй раз.
Сыр придает солоноватый привкус, поэтому не переусердствуйте с яйцами.
Другие рецепты завтрака с яйцами
Если вы любите яйца на завтрак, вам понравятся эти другие варианты:
Тофу скрембл
Вы пробовали яичницу по этому рецепту? Не стесняйтесь поделиться комментарием или обзором ниже.
Яичница-болтунья с творогом
4gNet Carbs
Яичница-болтунья с творогом — это завтрак с высоким содержанием белка, идеальный для быстрого и легкого начала дня с низким содержанием углеводов.
Автор: Карин Claudepierre
Prep: 10 минут
Всего: 10 минут
Выход: 1 Сервина
Размер порции: 1 порция
Чистые углеводы 4G
. ккал
4.98 от 47 голосов
Распечатать
Об авторе
Карин Клодпьер
Привет, я Карин, кулинарный блогер, автор, разработчик рецептов, опубликованный автор кулинарной книги и основатель Sweet As Honey.
Я обожаю делиться простыми вкусными рецептами, которые одновременно вкусны и полезны.
Кулинария и выпечка — моя настоящая страсть. На самом деле, я делюсь лишь небольшой частью своих рецептов на Sweetashoney. Большинство из них съедает мой муж и двое моих детей, прежде чем я успеваю их сфотографировать!
Просмотрите все мои рецепты с помощью моего Указатель рецептов.
Я надеюсь, что вы тоже найдете рецепты, которые вам нравятся, на Sweetashoney!
Приготовьте яичницу-болтунью с самым сливочным вкусом по этому хитрому рецепту | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 5 звезд- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Готовить яичницу проще, чем вставать с кровати. Может быть, вам нравится добавлять кусочки масла в яичницу-болтунью. Или, может быть, вы все о молоке, ингредиенте, которым многие люди клянутся. Некоторым людям нравится использовать сливочный сыр, густые сливки или вообще ничего. Но когда все эти варианты представляют собой жидкости и твердые вещества, вы не можете не задаться вопросом, есть ли что-то среднее между ними. Позвольте представить вам яичницу-болтунью с творогом — лайфхак для завтрака, о котором вы даже не подозревали.
Кирстен Нуньес
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Приготовьте самую вкусную яичницу-болтунью с помощью этого трюка
Фото Кирстен Нуньес
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 яйца, взбитые
- ¼ стакана творога
- Черный перец и специи
- 1 столовая ложка сливочного масла
Проезд
Контрольный список инструкцийУчастник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
04.