5 рецептов зимних супов
Четвертого февраля отмечается Всемирный день домашнего супа. Это отличный повод позвать друзей на обед и угостить всех наваристым супом.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– По мнению диетологов, есть суп каждый день не обязательно. Главное, чтобы меню было разнообразным. В то же время диетологи соглашаются, что тем, кто живет в холодном климате, полезно хотя бы пару раз в неделю есть наваристые супы. Хорошими вариантами считаются супы с бобовыми, на овощном или мясном бульоне. С одним бобовым ингредиентом (например, фасолью или чечевицей) или из смеси из разных бобовых (в этом случае лучше брать, например, дробленый горох и красную чечевицу, потому что они сварятся одновременно).
Бульон для супа можно сварить впрок, разлить по пакетам и заморозить, а затем использовать по мере надобности. Некоторые рецепты требуют добавления в суп сливок (10–20%).
Предлагаю пять рецептов сытных, наваристых супов. В морозный зимний день они помогут согреться, насытиться, и при этом у вас не возникнет чувства тяжести после еды – разумеется, если помнить о чувстве меры.
Бобовая похлебка
Ингредиенты: 600–800 мл воды или бульона, 80 г колотого гороха, 50 г белой фасоли, 40 г красной чечевицы, 60 г копченого бекона, 1 крупная картофелина, 1–2 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, щепотка пряных трав (майорана, тимьяна), щепотка молотой паприки (можно копченой), растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Фасоль замочить на 2–3 часа. Затем промыть все бобовые, положить в кастрюлю, залить любым (достаточным для варки) количеством воды. Варить до полуготовности, после чего воду слить.
Лук, картофель и морковь очистить, нарезать.![](/800/600/http/1.bp.blogspot.com/-olm_tc2j2Dw/Xbw1wIUOVbI/AAAAAAABb5M/Uk4IP8dKgNccJFjlNLi_0jLBUhFFVoJeQCLcBGAsYHQ/s1600/e3279-clip-133kb%2B%25281%2529.jpg)
Гуляш
Ингредиенты: около 700 мл мясного бульона, 400 г говядины для бульона (бескостной), 2 картофелины, 1–2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ½ ст. л. молотой паприки, острый перец (по вкусу), немного топленого масла, майоран, лавровый лист, тмин (по вкусу и по желанию), соль, перец.
Приготовление
Картофель очистить, довольно крупно нарезать. Мясо обсушить, нарезать. Очистить лук и чеснок, мелко порубить ножом. Сладкие перцы нарезать. Острый перец тщательно измельчить (по желанию удалить семена – в них много остроты).
В кастрюле разогреть топленое масло. Порциями быстро обжарить мясо со всех сторон. Переложить на тарелку.
В той же кастрюле обжарить лук, чеснок, весь перец. Добавить томатную пасту, тмин, майоран. Влить бульон. Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 1–1,5 часа. По необходимости долить еще немного бульона (или воды). Добавить картофель, варить до полной его готовности. Приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист, снять с огня и прикрыть крышкой.
Сливочный суп с красной рыбой
Ингредиенты: 2 стейка из форели (по 200 г каждый), 500 мл сливок 20%, около 450 мл рыбного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, небольшой пучок укропа, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на слабом огне до мягкости. Влить рыбный бульон и довести его до кипения. Добавить картофель и варить до полуготовности. Затем срезать рыбу с кожи и костей, нарезать ровными крупными кусочками. Добавить в кастрюлю вместе с перцем горошком, варить около трех минут. После этого влить сливки и довести до кипения. Укроп мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Накрыть кастрюлю и снять ее с огня. Дать немного настояться перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
Солянка
Ингредиенты: около 600 мл мясного бульона, 100 г подкопченного окорока (ветчины или вареной колбасы), 100 г вареной говядины, 60 г копченого бекона (или по 30 г копченого бекона и варено-копченых колбасок), 1 соленый огурец, 1 луковица, 10–12 маслин, 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. томатной пасты, щепотка зиры или тмина (по желанию), рассол из-под огурцов (по желанию), растительное масло, соль, перец, сметана и (или) лимон для подачи.
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать. Нарезать все мясные ингредиенты. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить зиру (тмин). Следом положить мясные ингредиенты. Томить минуту, затем добавить томатную пасту и немного бульона, чтобы получился густой «соус». Продолжить томить (3–5 минут). Влить в кастрюлю весь бульон, довести до кипения. Убавить огонь, через 5–7 минут добавить нарезанный соленый огурец, по желанию влить немного рассола. Еще раз довести до кипения, добавить каперсы и маслины. Снять с огня. Разлить по тарелкам, по желанию дополнить сметаной, лимоном.
Так вкуснее
Мясной бульон для супа получится вкуснее и ароматнее, если готовить его с добавлением луковицы, моркови, зеленой части порея, перца горошком, лаврового листа, стеблей петрушки.
Харчо
Ингредиенты для бульона: 800 г грудинки на кости, 2 л воды, овощи (порей (зеленая часть), морковь, корень петрушки и т. д.).
Для супа: 300 г ткемали, 125 г круглозерного риса, 150 г помидоров (по сезону), 2 луковицы, 4–6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, кинза, петрушка.
Приготовление
Мясо залить водой, поставить на огонь. Снять пену. Сразу после снятия пены положить в бульон овощи. Варить бульон на медленном огне около 1,5–2 часов.
После варки процедить бульон. Мясо снять с костей, нарезать. Снова поставить бульон с мясом на огонь.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Вместе с рисом положить в кипящий бульон. Добавить ткемали и размешать. Примерно через 15 минут добавить томатную пасту (и нарезанные помидоры, если используются). Держать на огне еще 3–5 минут (до готовности риса). В самом конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Четыре рецепта сытных и лёгких, диетических супов: фото, описание приготовления дома
В разгаре зима. В это время так хочется укутаться в тёплый плед с тарелкой согревающего супа. Согревающего, но лёгкого и, желательно, низкокалорийного.
Юлия Шумилко
Эти вкусные, сытные, яркие супы непременно согреют вас зимним днём.
Содержание статьи
Суп из зелёного горошка
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженного зелёного горошка
- 2 стебля сельдерея
- 1 упаковка замороженного шпината
- 200 г нежирных сливок
- оливковое масло для жарки
- 2 литра воды
- соль и чёрный перец по вкусу
- Сельдерей мелко нарезать и обжарить 3-4 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном
- Добавить горошек, шпинат, воду, сливки и варить около 10 минут (до мягкости овощей), добавить соль и перец
- По желанию измельчить овощи погружным блендером • подавать с тёртым сыром, слабосоленым лососем и подсушенным багетом
Рецепт тыквенного супа
Ингредиенты:- 600-700 г тыквы
- 2 стебля сельдерея
- 2 средних батата или обычных картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 литра воды
- соль и чёрный перец по вкусу
- тыквенные семечки для украшения и вкуса
- Тыкву и картофель нарезать кубиками 1,5-2 см, лук и сельдерей мелко нашинковать
- Сложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости
- Добавить соль и перец
- При желании взбить блендером
- Посыпать тыквенными семечками, подавать с тёртым пармезаном
Рецепт супа-пюре из пастернака
Ингредиенты:- 3 средних пастернака
- 3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.
л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- оливковое маслом для жарки
- соль по вкусу
- 1,2 л. воды
- Пастернак нарезать кубиками 1,5-2 см, сельдерей, лук и часнок мелко нашинковать
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, затем выложить овощи и обжаривать до полуготовности
- Добавить куркуму и кориандр и жарить, помешивая, около двух минут
- Продолжая помешивать, постепенно влить воду
- Накрыть крышкой и варить около 20 минут (до мягкости пастернака), посолить
- Готовый суп пюрировать блендером
Рецепт супа из сёмги
Ингредиенты:- 0,5 кг сёмги
- 2 л. воды
- 4 средних картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- соль и белый перец по вкусу
Вы каждый день едите суп?
Способ приготовления:- Сёмгу промыть, картофель нарезать кубиками или кружочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и довести до кипения
- Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю
- Посолить, поперчить и варить до готовности
12 рецептов супов, которые понравятся толпе
Планирование и подготовка
ужин
Ужин для толпы
праздник
Меган Сплон
обновлено 3 декабря 2019 года
многое может быть
. Он может быть таким гладким и сливочным, что практически превращается в напиток. Он может быть битком набит овощами, мясом и макаронами. Вы можете медленно готовить супы на весь день или использовать купленный в магазине бульон, чтобы сократить свой путь к 20-минутному ужину. А суп — это идеальное блюдо для толпы: помимо того, что его легко адаптировать, вы можете приготовить его без особых проблем. И уже одно это может сделать его идеальным блюдом наперед.
Если в этом году у вас есть возможность накормить компанию или вы просто хотите, чтобы у вас было достаточно еды до конца недели, включите один или два из этих супов в свой еженедельный план питания. Они гарантированно понравятся публике.
1. Паста и фаджиоли, приготовленные в медленноварке
Внимание: этот рецепт супа накормит всю вашу семью, а остатки останутся в морозильной камере. Если вы планируете заморозить лишнее, приготовьте крошечные макароны отдельно и добавьте в последнюю минуту. Это убережет его от размокания при всех заморозках и оттаиваниях.
Получите рецепт: Паста и фаджиоли, приготовленные в медленноварке
2. Суп с имбирем и яйцом-пашот
Этот простой, но потрясающий суп состоит из имбирного бульона. Это отличный вариант для самых разных диет: в нем мало углеводов, а добавление вегетарианского бульона делает его вегетарианским, а замена яйца-пашот на шелковый тофу делает его веганским.
Получить рецепт: Имбирный суп с яйцом пашот
3. Томатный суп с фаршированными клецками
Три ингредиента — все, что нужно для приготовления этого будничного супа, который представляет собой сытную версию классического томатного супа. Если вы можете поймать это, фаршированные ньокки Trader Joe идеально подходят, но обычные ньокки или другая фаршированная паста, такая как тортеллини, также восхитительны.
Получить рецепт: Томатный суп с фаршированными ньокки и шпинатом
4. Куриный суп с тортильей, который можно приготовить на будний день
Начните с курицы-гриль и консервированных основных продуктов, и вы сможете приготовить супер-ароматный суп из тортильи в меньше часа. Пока суп варится, приготовьте любимые начинки и наслаждайтесь!
Получите рецепт: Как приготовить суп с куриной лепешкой, который можно приготовить на будний день
5. Легкий суп с лазаньей в медленноварке
Вы знаете те лапши для лазаньи, которые застряли в вашей кладовой? Этот суп — идеальное место для их использования. Это не только так же интересно, как и сама лазанья, но и намного проще благодаря мультиварке (и, как вы знаете, пропуская все эти слои).
Получить рецепт: Легкий суп с лазаньей в медленноварке
6. Тыквенный суп за 20 минут
Тыквенный суп любят все за то, что он одновременно немного сладкий и немного пикантный. Это особенно идеально подходит для толпы, потому что не требуется времени, чтобы собраться вместе. Поджаренные тыквенные семечки для начинки не обязательны, но настоятельно рекомендуются.
Получить рецепт: Как приготовить тыквенный суп за 20 минут
7.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/b/2/b/b2ba0151be92a8eb6da2596359cd24a2.jpeg)
Приготовьте этот имбирный вегетарианский суп в мультиварке, и он наполнит ваш дом ароматом на весь день. Когда придет время подавать его, все, что вам нужно сделать, это добавить лапшу, тофу и много свежей зелени. Даже всеядные за столом будут довольны этим наваристым и ароматным супом.
Получите рецепт: Суп с имбирем и тофу в медленноварке
8. Томатный суп с тортеллини
Вот еще один простой суп на будний день, в котором используются продукты, которые наверняка уже есть у вас дома (а именно консервированные помидоры и замороженные тортеллини). Побочное предложение? Легкий гарнир или чесночный хлеб для окунания.
Получить рецепт: Томатный суп с тортеллини
Часы
Сливочный томатный суп с тортеллини
9. Лучший куриный суп с зудл
Не засыпайте на этом восхитительном супе из зудла: в то время как зудл часто используется как способ уменьшить количество углеводов, здесь вегетарианская лапша используется для придания особого вкуса. А с большим количеством лимона и чеснока это одно из лучших тонизирующих средств для больных.
Получить рецепт: Лучший куриный суп с лапшой
10. Легкий суп из капусты и белой фасоли
Этот капустный суп особенно хорош, если вы любите голубцы, но избегаете мяса или ненавидите их сворачивать . Кроме того, этот сытный суп отлично подходит для использования овощей в овощерезке и сушеных бобов из кладовой.
Получить рецепт: Легкий суп из капусты и белой фасоли
11. Тушеная колбаса и чечевица, приготовленная в мультиварке
Если вы интересуетесь чечевицей и не знаете, с чего начать, этот рецепт станет идеальной отправной точкой. . Медленное приготовление чечевицы вместе с крепкими колбасами означает, что они получаются нежными и невероятно ароматными с минимальными усилиями.
Получите рецепт: Тушеная колбаса и чечевица в медленноварке
12. Тыквенное чили
Пока не отказывайся от тыквы! Настало время максимально использовать эти сытные зимние тыквы. Этот тыквенный перец чили похож на яркую похлёбку, с теплыми специями и ярким жаром, но также и со сливочной сладостью, которая есть только у тыквы.
Get the recipe: Pumpkin Chili
24 Soup Recipes Made for a Crowd
kelly-vaughan-headshot-0419
By Kelly Vaughan Updated November 21, 2022
Skip gallery slides
big batch vegetable soup recipe
Нет ничего лучше большой порции супа. Он согревает, успокаивает и насыщает — а кто не любит помидоры, куриную лапшу и горох? Наша коллекция рецептов супов, которые накормят толпу, включает в себя осенние и зимние фавориты, такие как тыквенный суп с орехами, а также варианты, которые обеспечивают комфорт круглый год. Мы даже пронесли несколько охлажденных супов, чтобы подавать их в жаркую погоду; они освежают и успокаивают совершенно по-другому.
Дополнительным бонусом является то, что многие из этих супов, приготовленных большими порциями, можно приготовить заранее и заморозить. Поместите отдельные порции в морозильную камеру, чтобы они были готовы в любое время, когда вам понадобится быстрый обед или суп на несколько человек. Все рецепты в этой коллекции рассчитаны как минимум на шесть порций (некоторых достаточно на 12 порций), а большинство рецептов можно удвоить.
Начать слайд-шоу
1 из 24
Овощной суп поздним летом
Овощной суп поздним летом
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке кукуруза и суп из зеленой фасоли. Он получает массу от орзо, который варится в суповой кастрюле, так что нужно чистить только одну кастрюлю.
Реклама
Реклама
2 из 24
Любимый куриный суп Test Kitchen из цельной курицы
куриный суп
Кредит: Армандо Рафаэль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Есть причина, по которой этот вариант куриного супа с лапшой считается фаворитом на нашей тестовой кухне: это простая, хорошо приготовленная классика. Этот рецепт, приготовленный из яичной лапши, классического мирапуа (сельдерей, морковь и лук) и ароматного домашнего бульона, никогда не выйдет из моды.
3 из 24
Суп из брокколи, картофеля и чеддера
Суп из брокколи, картофеля и чеддера
Авторы и права: Нико Шинко
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Плавленый сыр — главная составляющая этого уютного супа. Он упакован с картофелем и брокколи на основе куриного бульона и обязательно понравится любителям запеченного картофеля с начинкой.
Реклама
4 из 24
Крем-суп из моркови, помидоров и имбиря
Крем-суп из моркови, помидоров и имбиря
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Шелковистая текстура этого супа получается из овощей — сочетания сладкого картофеля, консервированных помидоров и моркови. Крема нет; единственное молочное — это столовая ложка сливочного масла, которое добавляет насыщенности.
5 из 24
Итальянский куриный суп с пастой и помидорами
Basil & Помидоры
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Свежий базилик, консервированные целые помидоры, паста и нарезанный фенхель делают этот куриный суп особенным. Гарнир из тертого сыра пармезан придает дополнительный вкус и насыщенную консистенцию.
6 из 24
Гороховый суп со шпинатом и ячменем
Шпинатный гороховый суп с ячменем и йогуртом
Кредит: Кейт Матис этого полезного, сытного супа, а затем отведайте его в снежный день. Используйте воду вместо куриного бульона, чтобы этот суп был вегетарианским.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 24
Суп из мускатной тыквы с кокосовым молоком и имбирем
Веганский суп из мускатной тыквы с семенами
Кредит: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Без супа из мускатной тыквы не было бы осени. Наша версия веганская; он сделан из кокосового молока и овощного бульона, так что каждый может насладиться этим сезонным фаворитом.
8 из 24
Сливочный кукурузный суп без сливок
Крем-суп из кукурузы
Фото: Дана Галлахер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Кукурузная похлебка всегда любима поклонниками, но это не самый легкий вариант супа. Этот рифф немного полезнее благодаря бульону (овощной или куриный!) и «молоку», полученному из кукурузных початков. Секрет этого яркого желтого цвета — всего 1/2 чайной ложки куркумы.
9 из 24
Кале, белая фасоль и суп фарро
капуста, белая фасоль и суп фарро, подаваемый в белой миске
Фото: Кейт Матис
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Нет ничего лучше тарелки супа, чтобы насытить и зарядить энергией на несколько часов подряд. Этот веганский суп полон полезных овощей — сельдерея, моркови, лука и помидоров, а также сытной капусты, белой фасоли и фарро. 10 из 240003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Наш рецепт польской кухни состоит из двух видов свинины, бекона и свиных ребрышек для сытного супа. Подавайте с ржаным хлебом, чтобы вы могли впитать все до последней капли насыщенной жидкости.
11 из 24
Овощной суп на заказ
Домашний овощной суп с поджаренным хлебом на разделочной доске
Предоставлено: Маркус Нильссон овощной суп. Выберите свои предпочтения из каждой категории: фасоль или макароны, крахмалистые корнеплоды, овощи быстрого приготовления и листовая зелень.
12 из 24
Любимый томатный суп Test Kitchen
томатный суп с базиликом
Кредит: Сидни Бенсимон . Эта версия, приготовленная из высококачественных консервированных целых помидоров, обязательно справится с поставленной задачей. Подавайте с бутербродами с жареным сыром на гарнир.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 24
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Кредит: Армандо Рафаэль
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Zoodles никогда не будут спагетти — не будем притворяться иначе. Вместо этого давайте заново придумаем, как используется эта фигурная овощная лапша. Как показывает этот рецепт, они станут отличным дополнением к куриному супу.
14 из 24
Суп из жареных кабачков и пастернака
Суп из жареных кабачков и пастернака
Credit: Mikkel Vang
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке
Когда вам нужно приготовить большую (и мы имеем в виду действительно большую !) партию, обратите внимание на этот суп из корнеплодов, который рассчитан на 12 человек. В нем есть все. наших любимых осенних ароматов — кислых яблок, теплого шалфея и сладкой тыквы с мускатным орехом.
15 из 24
Любимый суп с шариками из мацы от Test Kitchen
Суп с шариками из мацы
Кредит: Сидни Бенсимон
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Питательный бульон из куриных ножек и свежего имбиря делает этот суп еще более успокаивающим. Воздушные клецки обогащены шмальцем.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
Zucchini-Coconut Soup
Thai Zucchin пик летом, превратите его в этот сливочный прохладный веганский суп. Кокосовое молоко создает декадентскую, сладкую консистенцию, которая так освежает, когда ее подают охлажденной в жаркий день.
17 из 24
Суп с грибами фарро
hayden-flour-mills-barley-mushroom-soup-bowl-947-d112232.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Смесь из четырех различных виды грибов придают этому зерновому супу неповторимую текстуру и аромат. Это, безусловно, накормит всю вашу семью, а также остатки на обед следующего дня.
18 из 24
Восстанавливающий куриный суп с имбирем
Шиитаке & Бок Чой
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Плохая погода? Нет ничего лучше куриного бульона для души. Этот бульон полон вкусов умами, и не стоит недооценивать способность свежего имбиря успокаивать желудок. 19 из 240003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Много чеснока, сладкого копченого перца и испанской вяленой ветчины переносят этот суп из моллюсков на иберийскую территорию. Острый красный перец чили добавляет пикантности.
20 из 24
Охлажденный суп из дыни, огурцов и мяты
хелт-айленд-хоум-суп-08-021-d111623.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий, освежающий суп лучше всего подавать охлажденным, поэтому сделайте это заранее. Мята — идеальная летняя трава в сочетании с огурцом и падью.
21 из 24
Перуанский куриный суп с рисом и картофелем
Rice & Картофель
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом супе ни одна курица не пропадает даром. Крылья, грудки и бедра используются для приготовления вкусного и экономичного домашнего бульона; после этого измельчите приготовленное мясо и смешайте его с овощами.