Свиная печень: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свиная печень
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвиная печень
Исключить ингредиентсвиная печень
Пользователи
Показать
показать
22
Рецепты
Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Печеночные оладьи
Во время пикника на свежем воздухе всегда разыгрывается нешуточный аппетит. Чтобы накормить большую компанию, хозяйкам нужно позаботиться заранее и приготовить дома разнообразные блюда, которыми можно
Simona
05.2019 09:28:58″>21 мая 2019
Рецепты
Печеночный торт «Ловелас» с морковью и свеклой
Когда хочется порадовать близких любимыми закусками, то непременно готовишь что-то проверенное из старого арсенала. Печеночный торт я готовлю на праздничный стол. А уж с его начинками можно
Анна Гурина
Рецепты
Картофельные блинчики с припеком
Предлагаю вам румяные блины со вкусным припеком. Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый,
olga
Рецепты
Паштет из свиной печени с яблочным желе
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется.
Яблочноеярослава
Рецепт дня
Паштет из свиной печени с черносливом
ярослава
Рецепты
Свиная печень по-балатонски
Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то
Галина Дегтяренко
Рецепты
Печеночные оладьи
Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих
Ириша
Реклама
Реклама
Рецепты
Печеночные гречаники
Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента — печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности
ais20_Алёнушка
Рецепты
Ишкаш
Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт,
МаринаL
Рецепты
Салат «Белорусский Новогодний»
Очень вкусный и сытный салат. Я делала его с лесными грибами (у меня польские), можно и другие. К праздничному столу я его по новогоднему украсила. Накладываем себе в тарелочки, перемешиваем и
Солнце
Рецепты
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик — прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию.
Виктория
Рецепты
Французский печеночный террин
Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии «Кухни народов мира». От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее).
Екатерина Мельникова
Рецепты
Фасоль и печень свиная.
Фасоль-то: два сольдо!..
Элеонора
Реклама
Реклама
Рецепты
Печінковий колобок «Від Свекрушеньки»
Этот рецепт моей свекрови, она часто угощает нас такой закуской, потому что мы любим печеночные паштеты и вообще блюда из печенки. Так как это украинское блюдо, название тоже соответствующее…
laraflower
09.2011 15:31:31″>29 сентября 2011
Рецепты
Суфле из свиной печени
Светлана
Рецепты
Террин из печени
Для любителей печени. Рецепт с сайта povarenok.
Ольга501
Рецепты
Солянка мясная сборная
Обычно такую солянку я готовлю в выходной день к обеду,когда вся семья в сборе.Сытная,пахучая и обворожительная на вкус ,она является любимецей на нашем столе.Не поленитесь потратить время
Елена-Аленка
Рецепты
Суп-пюре из печенки
— Скажи, что ты ешь — и я скажу, кто ты — возможно, подумали вы и были правы. Но только частично. Сегодня кулинарная среда настолько разнообразна, что если судить о людях только по гастрономическим
Светлуш
Рецепты
Поджарка из печени по-восточному
Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует Вас богатством вкусовых оттенков
333elena
Рецепты
МЕДВЕЖЬИ ЛАПЫ
shema-35
Рецепты
Свиная печень с чесноком
Oks
Пп блюда из печени свинина, 30 пошаговых рецепта — пп блюда из печени свинина рецепты с фото
Печень (у меня свиная) • Рис • Соль • Белок • Мука • Помидор • Мягкий творог/сметана/йогурт • Помидор •
Olya Gakh
Говяжья печень (можно и свиную и куриную) • Лук (кто как любит лук) • Молоко для того чтобы вымочить и для тушения (на глаз)
Наталья Шкандина
морковь • средняя луковица • Печень(куриная или свиная) • Йогурт натуральный • Соль,перец • Перец горошком для украшения
Алиса
печени (у меня свиная) • луковицы • моркови • сливочного масла • орехов по желанию • Соль, перец, приправы
- 40 мин
- 600 г
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
гр перловой крупы • гр печени (можно любой, у меня была свиная) • (около 200 гр) кабачок • (50 гр) небольшая луковица • томатной пасты • растительного масла • по вкусу Соль, специи (сушёный чеснок, чёрный перец, прованские травы, паприка)
- 1 час
- 1 порция
Елена Деменёва
печени (у меня свиная) • крупная морковь • лук • Соли
IRINA 🏃♂️
говяжьей печени • моркови • сала свиного • соль,перец,сухая специя»Базилик» • чеснока • масла сливочного
Наталья Л. 🏃♂️
Булочки • Котлеты • Лист салата • Сыр плавленый пластины • Помидор • Соус • Мука • Подсолнечное масло •
- 4 часа
- 16 порций
Олеся Степанова
мякоть свинины (шея) • средняя луковица • среднее яблоко • сок лимона • соль • перец черный молотый • куркума • газированная минеральная вода •
Татьяна Шевченко 🌳
желудков куриных • печени куриной • сала свиного сырого • Чеснок • Кишка свиная • Соль,перец,специи
Ольга Родионова
картофеля • молока • масла слив • соль, перец • свинины • печень говяжья • лук • морковь •
Ляйля
куриная грудка (филе) • фарш (свинина) • печень куриная • чеснок • паприка • кориандр (молотый) • соль, черный перец • растительное масло •
Другая Кухня-Валерия
куриных сердечек • куриной печени • куриных желудков • небольшая головка лука • свиного сала • воды • пшена • Соль, перец •
Наталья Шахматова🏃♂️
Утиная (куриная /свиная / говяжья) печень — • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1/2 шт. • Специи, соль — • Молоко —
Полина Попова
Печень свиная • Лук репчатый 🧅 • Морковь 🥕 • Соль, перец
- 30-40 мин
- 3 порции
Ольга Логвинова
свиной печени • Лук репка • Масло подсолнечное • Соль • Перец чорный молотый
Галина_Александровна
свиной печени • большая луковица • шампиньонов • спаржевой фасоли • соль и приправы для мяса • подсолнечное масло • сливок или сметаны (по желанию)
Татьяна Сергеевна
свиной печени • репчатый лук, Замороженный болгарский перец, помидоры • специи для мяса • соль, растительное масло • молоко для замачивания печени свиной
- Витебск, Витебская Область, Беларусь
Елена Шамак
печени • луковица • яйцо • муки • соли с небольшой горкой • перец молотый черный • масло растительное для жарки
Anna
Свиная печень • Молоко • Рисовая мука (для панировки) • Сливки • Сметана • Лук • Соль,специи • Чеснок
Ешь и худей👍😉
Помогите нам улучшить результаты поиска
Говяжья или свиная печень с беконом и луком (на двоих)
Ингредиенты Для говяжьей или свиной печени с беконом и луком (на 2 персоны)
6 ломтиков
бекон (используйте тонкие ломтики бекона)
3 больших
лук, тонко нарезанный
соль и перец для приправы лука и печени
1/2 фунта
говяжья или свиная печень, нарезанная тонкими ломтиками
1/2 стакана
мука
Crisco
растительное масло со вкусом сливочного масла
Как приготовить говяжью или свиную печень с беконом и луком (на двоих)
1
В 12-дюймовой сковороде обжарьте ломтики бекона. (Это должно занять около 20 минут.)
2
Снимите ломтики бекона со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона.
3
К жиру от бекона в сковороде добавить нарезанный лук; Приправить солью и перцем. Готовьте ломтики лука на среднем или средне-сильном огне в течение примерно 15 минут; часто помешивая.
4
Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, но НЕ СЛИВАЙТЕ жир от бекона. В сковороду добавьте пару столовых ложек Crisco со вкусом масла.
5
В неглубокую миску насыпьте муку; посыпьте солью и перцем. Слегка обваляйте печень в муке, добавьте в сковороду и готовьте печень на среднем огне; до легкого румянца с обеих сторон. Это не займет много времени, поэтому смотрите и быстро переворачивайте печень, чтобы она не подгорела на сковороде. Достаньте приготовленную печень из сковороды и отложите на тарелку.
6
Добавьте нарезанный лук обратно в сковороду. Выложите печень поверх обжаренного лука, затем положите на печень ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой; варить печень, бекон и лук на слабом огне (маленькое кипение) ровно 15 минут.
7
Выключить нагрев; удалите печень, бекон и лук и положите на сервировочное блюдо или тарелку для подачи.
8
Примечание. Вы можете подумать, что 3 большие луковицы — это слишком много для этого рецепта, но это не так. Лук немного поджаривается.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Свиная печень: полезна ли она для вас?
Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор: Thomas Wrona Обновлено
Содержание
- Что такое свиная печень?
- Полезна ли свиная печень?
- Богато железом
- Низкокалорийно
- Богато белком
- Богата витаминами группы В
- Свиная печень поддерживает ваши внутренние органы
- Как приготовить свиную печень
- Как получить качественную свиную печень упакованные суперфуды. Но полезна ли свиная печень? Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность свиной печени, пользу и рецепт паштета из свиной печени.
Что такое свиная печень?
Под свиной печенью понимается печень здоровой свиньи, особенно когда она используется в пищу.
Разница между свиной печенью и, скажем, беконом, не может быть намного больше. Хотя свиную печень употребляют не так часто, как говяжью, ее можно приготовить многими способами. Свиная печень, вероятно, чаще всего употребляется в виде паштета. Читайте наш рецепт паштета из свиной печени.
Полезна ли свиная печень?
Свиная печень гораздо более питательна, чем обычный кусок бекона или ветчины. В нем больше витаминов группы В, витамина А, витамина D, витамина К2 и селена, чем во всех других кусках свинины.
Поскольку в свиной печени меньше жира, чем в других отрубах, в ней изначально меньше воспалительных ПНЖК.
Свиная печень Питание
Анализ пищевой ценности показывает, что она содержит 159 калорий, 26 граммов белка и 4 грамма жира на 100 граммов. [3] Содержание жира в основном ненасыщенное.
Питательная ценность на 100 г
Питательная ценность Количество Витамин А 660% 158
20% Vitamin B2 170% Vitamin B3 52% Vitamin B5 94% Vitamin B6 31% Vitamin B9 41% Vitamin B12 774% Vitamin C 25% Copper 81% Iron 99% Manganese 11% Phosphorus 20% Selenium 124% Zinc 62% Cholesterol 118% По сравнению с другими видами печени
В свиной печени немного меньше витамина А, чем в большинстве других видов печени. Но на самом деле это может быть хорошо. Вашей собственной печени может быть трудно утилизировать витамин А при употреблении в избытке.
В нем также больше селена, чем в говяжьей или куриной печени. Селен — это минерал, стимулирующий работу щитовидной железы, который играет важную роль в регулировании иммунитета и содействии выработке ДНК. [5][6]
Далее давайте рассмотрим некоторые из основных преимуществ для здоровья и питания.
Богат железом
Всего 3,5 унции свиной печени содержат 99% рекомендуемой суточной нормы железа. Это железо выпускается в форме железа гема , что означает, что ваше тело очень легко усваивает и использует его. [7]
Получение достаточного количества железа может иметь большое значение для повышения фертильности и предотвращения усталости, плохого кровообращения или одышки. [8]
Низкое содержание калорий
Свиная печень содержит больше белка, меньше жира и меньше калорий, чем большинство видов мяса. Почему это важно? Потому что калории по-прежнему имеют значение для некоторых людей — даже на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.
Вы будете набирать вес независимо от того, что вы едите, если вы потребляете больше калорий, чем ваше тело использует для своих энергетических потребностей.
Богат белком
65% калорий свиной печени приходится на белок. Это высококачественный цельный пищевой белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, и в нем особенно много лизина. [9]
Обогащен витаминами группы В
Из всех питательных веществ в свиной печени самое впечатляющее содержание витамина В. Всего 3,5 унции свиной печени содержат 774% суточной нормы витамина B12.
B12 играет важную роль в формировании эритроцитов, клеточном метаболизме, функционировании нервной системы и производстве ДНК. Он также отвечает за многие функции организма и поддерживает развитие плода, здоровье костей и настроение, сохраняя при этом здоровье кожи и волос. [10]
Свиная печень поддерживает ваши собственные органы
Это конкретное преимущество кажется граничащим с эзотерикой, но, тем не менее, это правда: употребление мяса любого конкретного органа может обеспечить здоровье того же самого органа в вашем теле.
Уникальное сочетание селена, витаминов группы В и витамина А в свиной печени может повысить способность вашей собственной печени к детоксикации. Свиная печень может принести пользу другим органам, включая вилочковую железу, мозг и сердце. [11][12][13]
Как приготовить свиную печень
Свиную печень можно готовить так же, как и другие мясные субпродукты. Следуйте нескольким основным принципам, и вы сможете превратить его в действительно вкусную еду:
- Используйте умеренное количество масла/топленого масла/сала
- Готовьте на сильном огне, но не перегревайте
- Готовьте вместе с овощами с низким содержанием углеводов, которые можно карамелизировать
Паштет из свиной печени
Этот рецепт немного сложен, но он того стоит, и все это проявляется во вкусе!
Ингредиенты
- 1 фунт Земля/Минированная свинина
- 1 фунт из ручной свинины печени
- ½ фунта бекона
- ½ белой Onion
- 1 TBSP Коньяк
- 1 Стел. ч.л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Свинину, бекон и свиную печень измельчить в кухонном комбайне
- Добавить спирт, чеснок, петрушку и специи в кухонный комбайн
- Положить слои смеси бекона и паштета в форму для террина
- Покрыть форму для террина смесью бекона и паштета
- Поместить смесь паштета и форму на водяную баню на несколько часов
- Вынуть из водяной бани, затем запечь (без крышки) ) при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1-2 часов
- Достаньте паштет из духовки, затем положите на него вощеную бумагу
- Поместите груз на вощеную бумагу, чтобы текстура паштета оставалась твердой
- Охладите в течение нескольких часов, а затем наслаждайтесь!
Свиная печень с луком
Это классическое блюдо простое и вкусное.
Ингредиенты
- 1 фунт печень свиной
- Промойте кусочки печени под холодной водой, затем положите в большую миску
- Залейте молоком, чтобы кусочки печени были полностью покрыты, затем замочите на 1-2 часа
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте кольца лука
- Поместите ломтики печени в миску с солью, перцем и мукой
- Выньте ломтики из муки, затем положите их в ту же сковороду
- Обжарьте ломтики печени до золотистого цвета подрумяньте, переверните и уменьшите огонь
- Снимите с огня, когда печень станет золотисто-коричневой с обеих сторон
- Наслаждайтесь блюдом, пока оно еще теплое!
Как получить качественную свиную печень
Когда дело доходит до закупки качественных субпродуктов, предпочтение отдается местным источникам.