Простое блюдо из кабачков: Простое и вкусное блюдо из КАБАЧКОВ на горячее. Можно готовить на ОБЕД или УЖИН #727

Содержание

Рецепты из кабачков простые и вкусные на каждый день

Что приготовить из кабачков: простые, вкусные рецепты на каждый день с пошаговыми фото, калорийностью, временем приготовления. Проверенные рецепты, котоыре всегда получаются. В духовке, на сковородке, в мультиварке.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.

Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.

Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.

В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Такие полезные вафли придутся по вкусу всем — и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.

Блюдо, блюдо, сделай чудо! Необычные рецепты блюд из кабачка

Фото: https://recepty.7dach.ru/

Вот и пришла пора активной борьбы с урожаем. Особенно сейчас, когда результаты садово-огородной деятельности заполоняют кухни. Одними из тех, кто занимает больше всего место, являются кабачки.

Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, потушить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия заканчивается, кабачки начинают ходить по рукам.

Чтобы кабачки не пропадали, а радовали своим вкусом, мы подобрали 11 интересных рецептов.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое очень эффектно выглядит на столе. Для приготовления понадобятся: 3 небольших кабачка, подсолнечное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, соль и чёрный молотый перец, 500 г фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 50 г твёрдого сыра.

Кабачки нарезать на куски высотой 3–4 см, ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно» (мякоть не выбрасывать). Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь, в конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Когда мясо подрумянится, добавить рубленую зелень. Наполнить фаршем кабачки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными. 2 небольших кабачка очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешать 200 г творога, рубленую зелень (1 пучок петрушки и укропа), пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, яйцо, соль и перец. Начинить смесью кабачки, выложить их на противень, посыпать 100 г твёрдого сыра и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту. Для приготовления нужны 3 небольших кабачка, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль и чёрный молотый перец, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 200 г брынзы, 100 г твёрдого сыра, подсолнечное масло для смазывания.

Очистить от кожуры кабачки, нарезать их тонкими кружочками и отварить до полуготовности (3–5 минут). Пока кабачки остывают, приготовить соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком, тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комков, посолить, поперчить и убрать с огня. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё кабачки, лучше — внахлёст. Измельчить зелень и растереть её с брынзой. Выложить эту смесь на кабачки, залить всё соусом и посыпать тёртым сыром. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом. Натереть на крупной тёрке 2 средних кабачка. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с 1 яйцом, мелко рубленной зеленью (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) и просеянной мукой (5 столовых ложек), посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (2 столовые ложки). Выложить в неё кабачковое тесто — толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фриттату или итальянский омлет можно приготовить из чего угодно, в том числе из кабачков. Для этого появится 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный молотый перец, 4 яйца, ½ стакана молока.

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать тонкой соломкой, так же поступить с перцем. Лук нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Обжарить на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавить к нему кабачки, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2–3 минуты. В это время взбить яйца с молоком, добавить к ним зелень и перец. Получившейся смесью залить кабачки. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день. 1 крупный кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10–15 минут. Слить выделившуюся жидкость, добавить 3 столовые ложки муки, столько же манной крупы и 2 яйца. Из получившегося теста пожарить блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смазать подсолнечным маслом. Почистить и мелко нашинковать лук и морковь (по 1 штуке). Их также обжарить в небольшом количестве масла. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и измельчённую зелень (1 пучок). Собрать торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

«Ананасы» из кабачков

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. А мы и не такие фокусы умеем! Для приготовления такого блюда-загадки вам понадобятся вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их кусочками примерно по 2 сантиметра и опустить в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут. А потом собрать дуршлагом в банку, долить стром, закатать и перевернуть под шубу. На трёхлитровую банку обычно уходит 3-4 средних кабачка.

Кабачковые чипсы

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет, то нужно нарезать кабачок тонкими кружочками, разложить на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушить на самом маленьком огне, на который только способна духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можно сыпать то, что больше всего нравится: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Вафли из кабачков

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Вам потребуется натереть кабачок на крупной терке, присолить его и отжать сок. Следом натереть небольшую луковицу, добавить 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешать и всыпать 100 граммов просеянной муки. Теперь разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом и выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Выпекать вафли следует около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.

Брауни из кабачков

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада. Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Цукаты из кабачков

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 °С. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь тем, что вырастили на своём огороде. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с цуккини {Хрустящие + сырные} – WellPlated.com

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри. Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для тихого домашнего ужина.

Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.

Хотя мне нравится время от времени баловать себя обедом вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.

Этот рецепт картофельных оладий с цуккини не является исключением:

  • Как и обычные картофельные оладьи, они восхитительно хрустящие снаружи, нежные внутри и содержат ровно столько соли, что их сложно съесть только один раз.
  • В отличие от закусочных картофельных оладий, они готовятся на плите, а не во фритюрнице.
  • И у них есть дополнительная порция питательного кабачка, спрятанного внутри (например, эти кабачковые энчилады).

Подаются в качестве гарнира к обеду, под вареным яйцом на завтрак (например, эти торты с оставшейся начинкой) или в качестве уютной закуски, эти оладьи из цукини и картофеля — отличный способ использовать лишние цукини, которые могут быть под рукой (жареные Цуккини и запеченный картофель фри из цукини также являются отличными вариантами).

5 Star Review

«Я готовил их несколько раз, и мне (и всем остальным) они очень ЛЮБЯТ».

— Келли —

Как приготовить картофельные оладьи с цуккини

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и большой сковороды вы можете приготовить порцию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут (я предлагаю подавать их с этой простой рыбой с чипсами).


Ингредиенты

  • Картофель . Мягкий, нежный юконский картофель — ЛУЧШИЙ картофель для оладий (и картофельно-сырного супа). Они хорошо хрустят, когда обжариваются на сковороде, но при этом становятся очень нежными и сливочными внутри.
  • Цуккини . По правде говоря, основным ингредиентом этих картофельных оладий на самом деле являются цуккини. Тем не менее, его мягкий вкус почти незаметен, что делает этот рецепт картофельных оладий с цукини (и эти кексы с цукини и морковью) идеальными для привередливых едоков.

Оладьи из цуккини

Если вы хотите хрустящие оладьи только с цукини, а не с картофелем, попробуйте мои оладьи с цукини!

  • Сыр Чеддер . Щедрая горсть острого сыра чеддер делает эти «полезные» оладьи из цукини и картофеля еще более снисходительными. Мне нравится, как сыр становится золотистым и хрустящим снаружи, но остается приятным и липким внутри.
  • Яйца . Помогите связать оладьи вместе, чтобы они держали форму.
  • Мука + панировочные сухари . Два дополнительных ингредиента, которые придают оладьям структуру и консистенцию.
  • Лук + чесночный порошок. Для дополнительного увлажнения, мягкости и сладости.
  • Топпинги . Мне нравится подавать эти оладьи с большой ложкой греческого йогурта и зеленым луком, посыпанным сверху. Яблочное пюре — еще одна любимая начинка в нашем доме.

Инструкции

  1. Удалите как можно больше лишней влаги из натертых кабачков, картофеля и лука.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с измельченными овощами.
  3. Выложите тесто для оладий на сковороду и поставьте на средний огонь, сплющивая дном стакана в диски.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
  5. Достаньте оладьи и повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим зеленым луком. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • Заморозить . Храните приготовленные оладьи в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Рекомендуемые инструменты

  • Сковорода с антипригарным покрытием . Серьезно, вы не захотите делать это без него.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит не только для рыбы!
  • Кухонный комбайн . Позволяет легко натереть кабачки и картофель, если у вас есть насадка для терки.

Хрустящая картошка, ты моя муза.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запекать картофельные оладьи?

Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.

Могу ли я приготовить картофельные оладьи без глютена?

Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?

Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают об успешном использовании этой замены. Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.

  • 3 стакана тертого цуккини, около 13 унций или 2 средних
  • 2 стакана тертого картофеля Yukon gold, около 12 унций или 2 маленьких/средних, очищенных и очищенных
  • 1/2 среднего желтого лука, натертого
  • 3 больших яйца0, слегка взбитых1
  • 1/2 чашки цельнозерновых панировочных сухарей с приправами
  • 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно к сезону
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • Нежирный греческий йогурт без добавок для подачи
  • Нарезанный свежий зеленый лук для подачи

  • Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.

  • Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.

  • Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожарились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.

  • СОВЕТ : Обязательно измерьте натертые кабачки и картофель. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли и перца на панировочные сухари с приправами.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Готовые оладьи храните в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Порция: 1 (из 14), без начинки Калории: 97 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Легкий рецепт тушеных цуккини — Я вымою тебя насухо

Этот очень простой рецепт тушеных цуккини отлично подходит для быстрого приготовления этого великолепного зеленого овоща на плите.

Соте из цуккини отлично подходит в качестве гарнира к запеченной курице, стейкам на гриле или жареной свинине.

Я люблю люблю люблю кабачки! У меня так много замечательных рецептов с цуккини, потому что это быстрый и простой овощ, который можно добавлять в жаркое, запеканки и даже в выпечку.

В последнее время мы используем наши огородные кабачки в качестве быстрого гарнира, обжаривая их на плите с небольшим количеством сливочного и оливкового масла.

Простой рецепт тушеных кабачков

Я почти не публиковал этот рецепт, потому что он такой простой. Но на самом деле, разве мы все не ищем эти простые рецепты гарниров, которые можно быстро приготовить на ужин? Итак, мы здесь.

Ингредиенты для кабачков на плите-

  • Свежие кабачки – используйте свежие кабачки для достижения наилучших результатов. Из замороженных кабачков получится сырая, кашеобразная масса.
  • Оливковое масло 
    – оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло – Мне нравится использовать соленое масло. Если вы чувствительны к соли, используйте несоленую, а затем приправьте по вкусу.
  • Чеснок – свежемолотый чеснок или измельченный чеснок из банки тоже подойдет!
  • Измельченный красный перец  – используйте в соответствии с вашими предпочтениями приправы
  • Соль и перец
  • Дополнительно  – сушеный орегано, лимонная цедра

Как приготовить кабачки на сковороде

НАРЕЗАТЬ ЦУККИНИ – Сначала промойте кабачки, а затем нарежьте их в форме полумесяца. Если ваш кабачок довольно большой, вы можете сократить его еще больше. Если ваши кабачки меньше, нарежьте их в форме полной луны. По сути, вам нужна форма размером с укус.

РАСПЛАВИТЬ МАСЛО И МАСЛО –  Растопить масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Добавление масла помогает предотвратить пригорание и подгорание масла.

СОТЕ ЦУККИНИ –  Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными.

СЕЗОН –  Непосредственно перед тем, как кабачки будут готовы, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (это займет всего около 30 секунд). Приправьте солью, перцем и молотым красным перцем и сразу же подавайте.

Как приготовить кабачки, чтобы они не размокли?

Нет ничего хуже вялых, размягченных и размокших кабачков. Мы ищем нежно-хрустящие кабачки с приятной хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри.

Так как же этого добиться?

Краткий ответ не пережаривайте кабачки!

Подробный ответ – Чтобы получить идеальную текстуру кабачков на сковороде, вам нужно убедиться, что ваша смесь масла и масла приятная и горячая. По шкале от 1 до 10 конфорка вашей плиты должна быть установлена ​​примерно на 7. Подождите, пока смесь масла и масла не станет приятной и пузырится, поэтому, когда вы кладете кабачки, они дают приятное шипение. Если вы добавите его слишком рано, кабачки попытаются поглотить эту маслянистую красоту, и у вас будет более сырой кабачок. Цуккини начнет менять цвет с непрозрачного на более полупрозрачный, когда он, наконец, будет готов.

Профессиональный совет –  Подавайте кабачки сразу. Чем дольше кабачки будут стоять, тем нежнее они станут.

Какую сковороду следует использовать?

Когда дело доходит до обжаривания чего-либо на сковороде, вам следует избегать использования сковороды с антипригарным покрытием . Использование сковороды с антипригарным покрытием может затруднить хорошее подрумянивание/обжаривание овощей.

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали или сковороду из закаленного чугуна . это 9Вок из углеродистой стали 0003 тоже отлично подойдет!

Обжаренные цуккини Варианты рецептов и советы

Если вы хотите немного оживить вкус, вот некоторые из моих любимых приправ, которые прекрасно дополняют цуккини.

  • Сушеный орегано – добавьте всего 1/2 чайной ложки сушеного орегано в конце для придания аромата травы.
  • Лимонная цедра – немного лимонной цедры придает яркий вкус и глубину этому легкому гарниру.
  • Лук, нарезанный кубиками — попробуйте добавить немного нарезанного кубиками лука вместе с цуккини, чтобы приготовить более сытный овощной гарнир.
  • Нарезанный сладкий перец – цуккини и сладкий перец идут рука об руку и идеально сочетаются здесь.
  • Грибы – еще один замечательный овощ, который отлично сочетается с цуккини в этом рецепте.
  • Сыр пармезан  – посыпьте сверху сырным гарниром, когда закончите готовить!

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

Не можете насытиться цукини? Он из ушей растет? Вот еще несколько моих любимых способов приготовления кабачков, которые, я уверен, вам понравятся!

  • Сковорода для пасты с курицей и цуккини
  • Сковорода с рисом и цуккини с сырной колбасой
  • Сырный рис с цуккини за 5 минут
  • Хлеб с цуккини и лимонным маком

Простые рецепты овощных гарниров —

Поскольку я всегда стремлюсь приготовить больше вегетарианских гарниров, которые будут есть мои дети, вот несколько фаворитов, которые, я уверен, понравятся и вашей семье!

  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Грибы с чесночным маслом
  • Спаржа, завернутая в бекон
  • Сладкая и острая зеленая фасоль
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт обжаренных цуккини и получите от него такое же удовольствие, как и мы!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 26 голосов

Рецепт легко обжаренных кабачков

Идеальный рецепт кабачков, приготовленных на сковороде, включающий основные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *