Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачок – универсальное растение, из которого кулинары не перестают придумывать новые яства. Благодаря своему нейтральному вкусу он отлично сочетается с другими продуктами. Невероятно вкусными получатся кабачки с фаршем на сковороде.
Кабачки жареные с фаршем на сковороде – это всегда вкусная закуска либо же основное блюдо. Для приготовления могут использоваться абсолютно разные способы, среди которых каждая хозяйка найдет самый подходящий для себя и своего семейства. Какой бы метод готовки ни был бы выбран стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
- блюда из кабачков и фарша на сковороде следует готовить из молодых, неперезрелых кочанов;
- если используется овощ с загрубевшей кожицей, то ее необходимо обязательно удалять, а молодую можно оставить, если этот момент не столь важен;
- надо помнить, что кочаны в измельченном виде выделяют много сока и если будущее яство не должно быть водянистым, то после измельчения овощ лучше оставить на десять-пятнадцать минут, а затем отжать;
- мясную мякоть желательно измельчать дома, а магазинный фарш стоит использовать лишь в крайних случаях.
Кабачки фаршированные фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем и сыром станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Так же с ними можно устроить отличный перекус. Кочан лучше брать покрупнее. Серединки удобно удалять рюмкой. Потом их можно просто поджарить, обваляв в муке. Перед тем как начинять кольца ладошки рекомендуется смочить, чтобы мясо на них не налипало.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- фарш – 250 г;
- мука – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Очищенный от кожицы кочан режут шайбами толщиной 1 см.
- Вырезают серединки, присаливают и оставляют на 10 мин.
- Начиняют подсоленным фаршем, смешанным с мелко тертым сыром, 1 яйцом и крупой.
- Обваливают в муке, окунают в перебитые яйца.
- Кабачки с фаршем на сковороде жарят в бурлящем масле по 3 мин. с каждой стороны.
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки с фаршем на сковороде в кляре получаются очень мягкими, если нарезать кочан не слишком толстыми кружками. Их толщина не должна быть больше полутора сантиметров. Оболочка выйдет более пышной, если брать хорошо охлажденное яйцо и энергично его перебивать до появления пены на поверхности.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 100 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кочан режут кружками по 1,5 см толщиной.
- Удаляют сердцевину, начиняют перемолотой мясной мякотью, смешанной с мелко рубленным луком и яйцом.
- Опускают в муку, окунают в яйцо, перебитое с молоком.
- Прожаривают кабачки с фаршем на прикрытой сковороде по 5 мин. с каждой стороны.
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде
Некоторые хозяйки отчаянно бьются в попытках приготовить котлеты, которые после обжарки останутся сочными. Если добавить немного перетертого кабачка, то заветное желание наконец сбудется! Нейтральный вкус овоща не чувствуется. Для готовки можно использовать разные мясные сорта, но котлеты из фарша индейки с кабачком получатся более легкими.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь, кабачки – 1 шт.
Приготовление
- Очищенный кочан мелко натирают, а другие овощи измельчают в пюре.
- Соединяют с перемолотой мясной мякотью.
- Формируют шарики, обваливают в сухарях.
- Опускают в бурлящее масло и жарят по 5 мин. с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Оладьи из кабачков с фаршем станут сытным завтраком или прекрасной добавкой к обеду либо же ужину. Тесто должно получится в меру густым, похожим на то, что используется для обычных оладий. Чтобы масса получилась идеально однородной, все необходимые компоненты лучше перебить с помощью блендера.
Ингредиенты:
- кабачки, яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- фарш – 250 г;
- кефир – 70 мл;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Все компоненты загружают в чашу и перебивают в гладкую массу.
- Выкладывают ложкой на прогретую жаровню.
- Жарят на умеренном пламени по 3 мин. с каждой стороны.
Кабачки тушеные с фаршем
Тушеные кабачки с фаршем на сковороде – беспроигрышная идея для тех, кто хочет удивить и порадовать близких необычным яством. Тушатся составляющие под крышкой в сметане. Молокопродукт следует подбирать маложирный. Если под рукой только жирная, слишком густая сметана, то сначала ее надо слегка развести водой.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- яйца, помидоры – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кочаны рубят на шайбы толщиной 1 см.
- Перемолотую мясную мякоть хорошенько вымешивают с измельченным луком, яйцом.
- Формируют лепешки диаметром как овощные шайбы.
- Кладут на разгоряченную сковороду, а сверху выкладывают кружки кочана.
- Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
- Добавляют молокопродукт, тушат 7 мин.
- Бросают кубики томата и протушивают кабачки с фаршем на сковороде еще 3 мин.
Рулет из кабачков с фаршем
Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем гарантировано придутся по вкусу не только домочадцам, а и гостям. Начинка в них отличается пикантностью, которая появляется благодаря грузинской приправе и чесноку.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- фарш – 300 г;
- кунжут – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Кочаны режут слайсами по 3 мм, обжаривают до мягкости.
- Перемолотую мясную мякоть обжаривают 15 мин. отдельно, присаливают.
- Докладывают мелко тертую морковь и жарят еще 5 мин.
- Перемешивают с оставшимися составляющими.
- Кладут понемногу на каждый слайс кабачка.
- Заворачивают и закрепляют хвостик шпажкой.
Чебуреки из кабачков с мясным фаршем
Без опасений поедать обжаренное тесто могут далеко не все. Однако, любителям чебуреков необязательно отказывать себе в этом удовольствии, ведь можно приготовить куда более легкие для пищеварительной системы чебуреки из кабачков с фаршем.
А если использовать куриный фарш, то и на фигуре парочка съеденных чебуреков не скажется.Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- фарш – 200 г;
- мука – 130 г;
- молоко – 100 мл;
- лук, яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1/3 пучка.
Приготовление
- Кочаны натирают, оставляют на 10 мин.
- Смешивают с 1 тертой луковицей, рубленной зеленью, молоком, мукой и вымешивают массу чуть гуще той, что для блинов.
- Выливают на разгоряченную сковороду, чтобы пожарить блин средней толщины.
- Пока верхушка не успела схватиться, кладут на одну половинку ложку начинки.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Рагу из кабачков с фаршем – кушанье, которое с удовольствием съедят не только взрослые, а и маленькие домочадцы. Томленые овощи образуют гармоничную вкусовую гамму, которая «пленит» с первого же попробованного кусочка. По желанию продуктовый набор можно дополнять и заменять любыми другими овощами.
Ингредиенты:
- кабачки, баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец, перец чили – 1 шт.;
- лук, картофель, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- фарш – 300 г;
- вода – 100 мл;
Приготовление
- Четвертинки кружков моркови и лука обжаривают 5 мин.
- Добавляют перемолотую мясную мякоть, готовят 7 мин.
- Докладывают кубики баклажана и крахмалистого овоща.
- Вливают воду и протушивают 5 мин.
- Докладывают остальные составляющие, рубленные кубиком.
- Тушат кабачки с фаршем, овощами на сковороде еще 10 мин.
Драники из кабачков с фаршем
Драники из кабачков с фаршем на сковороде – прекрасная альтернатива тем, что сделаны из картофеля, содержащего огромное количество отнюдь не полезного для организма крахмала. Необходимую клейкость придаст манная крупа. Чтобы крупицы хорошо разбухли, после вымешивания надо оставить массу постоять.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- фарш – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- свежая зелень – ½ пучка;
- сухой чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Кочаны крупно натирают, присаливают и оставляют на 10 мин.
- Отжимают, перемешивают с рубленной зеленью, давленными зубками и прочими компонентами.
- Дают постоять 10 мин., выкладывают по ложке в бурлящее масло.
- Жарят по 3 мин. с каждой стороны.
Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачки с мясным фаршем на сковороде можно запросто превратить в прекраснейшую запеканку. Занятых хозяек способ готовки, предложенный далее, подкупит и простотой приготовления. Всего за двадцать минут можно приготовить полноценное питательное, невероятно вкусное яство и накормить все семейство.
Ингредиенты:
- кабачки, помидоры, яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- твердый сыр – 80 г;
- майонез, растительное масло – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1/3 пучка.
Приготовление
- Дольки чеснока прогревают в масле 2 мин.
- Добавляют полукруги кочанов толщиной ½ см, томят, прикрыв посудину, 10 мин.
- Вливают яйца, перебитые с майонезом, готовят 3 мин.
- Выкладывают кружки томатов, держат над пламенем еще 3 мин.
- Выкладывают тонкие пластинки сыра и, как только он расплавится, присыпают зеленью.
Колечки из кабачков с фаршем на сковороде
Колечки из кабачков с фаршем – простая, но при этом очень аппетитная закуска, которая мгновенно разметут с тарелки. В методе приготовления нет никаких премудростей. Все в нем описано понятно и происходит быстро. Справится с готовкой даже человек совсем недавно постигший азы кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- кабачки, лук – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кочан режут кружками толщиной 7 мм, удаляют серединки.
- Начиняют мясом, смешанным с тертой луковицей.
- Обваливают в муке и готовят кабачки жареные с фаршем по 4 мин. с каждой стороны.
Кабачки с рисом и фаршем
Кабачки с фаршем и рисом на сковороде следует обязательно включить в повседневный рацион хозяйкам, которые давно устали придумывать новые блюда. Это получится с первого раза и понравится всем без исключения. Крупу предварительно следует отварить. Желательно, чтобы она была длинозернистой.
Ингредиенты:
- кабачки, морковь, лук – 1 шт. ;
- фарш – 300 г;
- отварной рис – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп, горчицы – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики лука поджаривают до золотистости.
- Добавляют крупно тертую морковь и жарят 2 мин.
- Бросают мелкие кубики кабачка, прожаривают 4 мин.
- Выкладывают перемолотую мясную мякоть, соусы.
- Жарят 15 мин., перемешивают с давленными зубками, кашей и прогревают еще 3 мин.
Кабачки с фаршем и грибами
Кабачки с фаршем на сковороде, рецепт приготовления которых описывается далее, делают с грибами. Допустимо использовать любые их разновидности, предварительно проведя нужную выбранному сорту подготовку. Упростить себе задачу можно прикупив шампиньонов, не нуждающихся в продолжительной тепловой обработке и доступных в свежем виде круглый год.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. ;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 10 зубков;
- шампиньоны – 400 г;
- фарш, консервированная кукуруза – 300 г;
- свежая зелень – ½ пучка.
Приготовление
- Луковые полукольца жарят 3 мин.
- Бросают мелкие кусочки грибов, кабачка, тушат 20 мин.
- Закладывают перемолотую мясную мякоть и протушивают 30 мин.
- Кладут кусочки томата и чеснока, кукурузу.
- Готовят 15 мин., присыпают зеленью и убирают с плиты спустя 5 мин.
Блинчики из кабачков с фаршем на сковороде
фото15
Отменными получаются блины из кабачков с фаршем на сковороде. Мясную вырезку перед измельчением следует отварить. Сырая, будучи завернутой в блинчик, может не приготовиться. Чтобы начинка не была сухой помимо мясного компонента добавляется немного обжаренного в растительном масле лука и сыра.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- отварное филе – 300 г;
- мука – 200 г;
- твердый сыр, лук – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Филейку измельчают в блендере.
- Добавляют к зазолотившимся кубикам лука.
- Прожаривают 2 мин., перемешивают с тертым сыром.
- Мелко тертые кочаны и оставшиеся продукты соединяют воедино.
- Распределяют по поверхности разгоряченной сковороды, формируя нетолстый блин.
- Обжаривают 2 мин., переворачивают, жарят еще 2 мин., кладут немного начинки и сворачивают.
Кабачки фаршированные — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий500 грамм
Кабачок (большой)1 шт.
Рис0,5 стакана
Чеснок3 зубчика
Лук1 шт.
Сыр твердый (можно российский)100 грамм
Яйцо1 шт.
Майонез3 стол. ложки
Соль, перецпо вкусу
Это блюдо — настоящая находка для любителей кабачков, особенно в летний период, когда они свежие и сочные. Кабачки фаршируются мясным фаршем с рисом и запекаются под золотистой корочкой из сыра и майонеза. Получается ароматное, нежное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Блюдо от которого невозможно отказаться в сезон, когда кабачки прямо с грядки.
Как приготовить фаршированные кабачки?
1. Промойте рис и отварите его до готовности в подсоленной воде, слейте лишнюю жидкость.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу.
4. Промойте кабачки и порежте кружочками в 2-3 см,далее нужно вынуть середину с косточками.
5. На каждый кружок кабачка положите небольшую порцию фарша, придавая ей форму шапочки. Сверху украсьте тёртым сыром и листочками базилика. Выложите кружки кабачков на противень, смазанный маслом, или в кастрюлю под крышку.
6. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах около 40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Подавайте фаршированные кабачки горячими или тёплыми, полив соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию.
Вот и готовы наши вкусные и ароматные фаршированные кабачки! Вы можете подавать их горячими или теплыми, посыпав сверху тертым сыром и украсив листочками базилика. Кабачки станут прекрасным украшением любого стола и порадуют всех своим неповторимым вкусом.
Если вы делаете в кастрюле : залить все это соусом.
Для соуса (если вы делаете блюдо в кастрюле):
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка черного перца;
- 1 бульонный кубик (по желанию).
На медленный огонь, если в кастрюле или толстотенной жаровне — на 30 минут под крышкой. Если на противене — в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вы можете подать их с соусом из сметаны и чеснока или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Испанская версия
В Чили есть два классических способа приготовить лодочки из цуккини: вегетарианский с сыром и один с говяжьим фаршем и рисом. Вы также можете заполнить его той же смесью: болгарский перец, лук и баклажаны. Они восхитительны.
Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом были завезены в Чили значительной иммиграцией палестинцев в 1900-х годах.
Почему кабачки иногда горчат и что делать?
Кабачки горчат при стрессе растения из-за недостатка воды или высокой температуры, так как невозможно знать условия выращивания растения; Я рекомендую всегда пробовать кабачки в сыром виде, если они горькие, выбросить.
В целом, с внедрением капельного орошения проблема горьких кабачков резко уменьшилась.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Да, без проблем. Достаточно двух средних помидоров.
Можно ли приготовить кабачки в микроволновке, а не в воде?
Да, помойте кабачки, наколите их вилкой примерно шесть раз и готовьте 3 минуты на высокой мощности, будьте осторожны. Они будут горячими. Будь осторожен.
Я обычно готовлю по этому рецепту, когда у меня есть остатки риса, так что это не так уж трудоемко.
Другие традиционные чилийские рецепты с цукини:
- Тортилья с цукини (фриттата)
- Запеканка из цуккини (Пастель де Сапаллитос)
- Крем-суп из цуккини (Sopa de Zapallitos)
Другие популярные в Чили рецепты с говяжьим фаршем:
- Фрикандела Чилийская котлета для бургеров
- Омлет из говяжьего фарша и яиц (Huevos con carne molida)
- Эмпанадас де Пино (чилийские блинчики с говяжьим фаршем)
- Шоколадная пастель
- Папская пастель
Цуккини Лодочки с говяжьим фаршем и рисом
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ 9005 5 ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Вкусный способ употребления кабачков.
- Общее время: 1 час
- Выход: 6
- 3 больших цукини
- 1 средняя луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 банка (411 г) нарезанных кубиками помидоров или 2 средних помидора
- 1 банка (411 г) томатного соуса
- 3 чашки вареного риса (белого или коричневого)
- 6 ломтиков сыра Мюнстер или аналогичный
- соль, масло, паприка и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Кабачки отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде (или в микроволновой печи, см. инструкции во введении). Разрезать вдоль пополам, очистить от мяса и семян и использовать для начинки. №
- В форму для запекания, которую можно поставить в духовку, вылейте томатный соус из банки и, покрыв все дно, посолите и поперчите.
- Поместите выдолбленные кабачки, готовые к заполнению.
- Разогрейте духовку до 200C или 400F.
- Морковь, кабачки и лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде среднего размера нагрейте столовую ложку масла на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте говяжий фарш и разбивайте его деревянной ложкой, время от времени помешивая, в течение еще 5 минут до готовности и коричневого цвета.
- Добавьте морковь, мясо кабачка и нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
- Наконец, добавьте рис и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Залейте получившейся смесью кабачки, накройте ломтиком сыра и поставьте в духовку до горячего состояния и расплавления сыра примерно на 30 минут.
- Подавать горячим.
Примечания
При использовании баклажанов все делается так же. У болгарских перцев и лука очистите и отрежьте конец со стеблем болгарского перца, используя ложку, чтобы удалить семена и очистить. Обрежьте оба конца луковицы. Немного приоткройте и удалите внутренние слои лука, оставив два крайних кольца. Нарезанные остатки используйте в начинку.
- Автор: Пилар Эрнандес
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Духовка
- Кухня: Чилийская
Ключевые слова: Zapallitos rellenos, Лодочки из цуккини, Лодочки из цуккини с говяжьим фаршем и рисом
Чилийская кухня*
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года. Он с любовью написан и восхитительно сфотографирован, и вы будете наслаждаться лучшими предложениями чилийской кухни с простыми рецептами, адаптированными к американским ингредиентам и продуктовым магазинам.
* Партнерские ссылки Amazon
Цукини и перец, фаршированный по-итальянски
Цуккини и перец, фаршированный по-итальянски
0 Отзывов
1 Час 10 Мин 9000 3
30 мин( s) Подготовка
40 мин. Приготовление
Свежий красный перец фаршируется смесью приготовленного на сковороде говяжьего фарша, цуккини, риса и трав и запекается до мягкости и вкуса.
Что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Выход по оригинальному рецепту: 4 порции
1 фунт сверхпостного говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная
1 банка (8 унций) томатного соуса, разделенная на части
1 чашка тертых цуккини
1 чашка вареных длинных зерен коричневый рис
1 ч. л. сушеные листья орегано
1/2 ч. л. сушеные листья базилика
4 больших красных перца
1/4 стакана воды
1/2 стакана мелко нарезанной итальянской* смеси пяти сыров KRAFT
Приготовим
1
Разогреть духовку до 400°F.
2
Обжарить мясо с луком в большой сковороде на среднем огне; осушать. Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, цуккини, рис, орегано и базилик.
3
У перцев срезать верхушки; удалите и выбросьте семена. Вылейте оставшийся томатный соус и воду в форму для выпечки размером 13×9 дюймов; помешивать. Поместите перец в форму для запекания; залить мясной смесью. Крышка.
4
Выпекание 35–40 мин. или пока перец не станет мягким. Сверху посыпать сыром; выпекать, без крышки, от 5 до 7 мин. или пока не расплавится. Подавайте перец с соусом со дна формы для запекания.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Приготовьте, используя зеленый перец.
Совет 2
Заменитель
Замените говяжий фарш фаршем из индейки.
Совет 3
Питательный бонус
Красный перец не только придает цвет и вкус этому низкокалорийному и нежирному блюду, но и богат витаминами А и С.
Питательная ценность
Калории
330
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 10 г
13%
Насыщенных жиров 4,5 г
23%
Трансжиров 0 г
Холестерина 80 мг 9 0003
27%
Натрий 500 мг
22%
Всего углеводов 29 г
11%
Пищевые волокна 6 г
21%
Сахара 9 г
18%
Белки 30 г
60% 90 003
Витамин А
110%
Витамин С
130%
Кальций
10 %
Железо
25 %
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
4 порции
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.