Что приготовить из говядины
Рубрика: Статьи
Многие жители планеты, выбирая из разных видов мяса, отдают предпочтение говядине. Но почему? Ответ прост. Это мясо сочетает в себе невероятную пользу и удивительный вкус. Из говядины можно приготовить блюда, которые поразят оригинальностью, изысканностью и вкусовыми качествами.
Именно этот вид мяса чаще всего можно встретить в ресторанах высшего уровня. Говядина является весьма полезной. Она содержит белок, необходимый для полноценного развития. Огромным преимуществом говядины является её низкая калорийность.
Мясо практически не содержит жиров. Благодаря этому фактору говядина рекомендована людям, имеющим проблемы с избыточным весом, щитовидной железой или заболевания пищеварительной системы.
Готовив говядину, человек получает не только вкусную пищу, но и целый набор минеральных веществ. Именно поэтому сегодня хочется представить вам рецепты блюд с говядиной, которые можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничные застолья.
1. Гуляш из говядины является традиционным для многих семей. Блюдо отлично гармонирует со многими гарнирами. Его можно подавать к отварным макаронам, картофельному пюре или гречке. Гуляш редко готовят на праздники, но вот в повседневной жизни не приготовить это блюдо крайне сложно.
Оно сытное, отлично утоляет голод. Тушёная говядина в сочетании с томатной пастой и овощами не повредит фигуре. Поэтому её можно не бояться употреблять в пищу представительницам прекрасного пола, следящим за фигурой.
2. Гуляш из говядины в мультиварке. Родиной гуляша является Россия. Это блюдо готовили ещё много лет назад. Но сегодня вариаций приготовления гуляша множество. Одним из них является приготовление его в мультиварке. Именно эта кухонная помощница поможет быстро и вкусно накормить всю семью.
Мультиварка выполнит за вас всю основную работу относительно приготовления, достаточно лишь обжарить мясо с овощами и включить требуемый режим. Через один час вы уже сможете радовать близких вкусным ужином или обедом.
3. Азу по-татарски представляет собой восточное мясное блюдо, в основе которого лежат разнообразные овощи и говядина. Азу очень сытное. Даже небольшой порцией этого второго блюда можно утолить надолго голод. Азу можно готовить с разными разновидностями мяса.
Но мы вам предлагаем классический рецепт с говядиной. Именно сладковатый вкус говядины способен оттенить весь букет вкусовых качеств овощей. Азу пользуется ошеломительной популярностью в странах Востока.
Это блюдо является повседневным для граждан этих государств. Но вы можете приготовить азу на праздник. Азу очень удивит гостей, ведь о таком блюде знают не многие.
4. Запеканка из макарон с фаршем. Готовить запеканку достаточно легко, приготовление не занимает много времени. Поэтому это одно из самых любимых и востребованных блюд современности. Приготовить запеканку сможет даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.
Запеканка порадует любителей макарон. Таким людям можно значительно расширить границы сознания, донести, что макароны можно употреблять не только в отварном виде с подливой. Запеканку можно смело назвать экстравагантным блюдом. Подавать с зеленью.
5. Бешбармак представляет собой отваренные кусочки говяжьего мяса с нежнейшими, тонко порезанными слайсами теста. Об этом рецепте мало кому известно. И поэтому если не терпится удивить гостей, можно смело готовить бешбармак.
Поверьте, большинство из присутствующих даже не знают о существовании такого блюда. Поэтому в глазах гостей вы будете выглядеть как профессиональный и весьма талантливый повар.
6. Лагман. Так называют узбекский суп с добавлением лапши, приготовленной по особому рецепту. Лагман удивляет наличием разнообразных специй, которые придают ему неповторимый вкус.
7. Картошка с мясом в мультиварке займёт значительно меньше времени, нежели вы того думаете. Ведь основной секрет её приготовления заключается в том, что готовится она в мультиварке.
Это чудо технологического прогресса поможет сохранить все полезные компоненты мяса. При приготовлении картошечка вберёт в себе все соки, что сделает её невероятно нежной.
8. Говядина с черносливом известна во многих странах. Это поистине идеальное сочетание двух компонентов. Чернослив придаёт мясу удивительный аромат, вдыхая который у человека сразу же просыпается аппетит. Поверьте, от этого кулинарного шедевра невозможно отказаться.
9. Щи из свежей капусты послужат отличной альтернативой второму блюду в повседневной жизни. Благодаря говяжьему мясу бульон получается насыщенным и ароматным. Для лучшего вкуса в бульон можно добавить кусочек корня пастернака и мелко нарезанную луковицу.
10. Биточки с гречкой являются поистине царским блюдом. Гречка отлично сочетается с этим видом мяса. Этот очень вкусный гарнир может служить как самостоятельным блюдом, так и являться дополнением к основному блюду.
11. Голубцы являются коронным блюдом российской кулинарии. Сегодня сложно встретить человека, не любившего их.
Основной секрет приготовления голубцов заключается именно в правильно выбранном мясе. Ничего лучше говядины в этом случае найти нельзя. Голубцы получаются нежными, а фарш просто тает во рту.
12. Перец фаршированный может послужить коронным блюдом на любом праздничном застолье. Изысканное сочетание болгарского перца с говяжьим фаршем способно украсить стол своими яркими и насыщенными цветами.
13. Борщ со свёклой известен многим. Это блюдо пришло к нам с Украины и вмиг завоевало всю Европу благодаря своему необычайному вкусу. Приготовление борща можно смело назвать произведением кулинарного искусства.
Борщ способен утолить голод, поднять настроение и восполнить дефицит всех необходимых полезных веществ, ведь он чрезвычайно полезен. В борще собраны все овощи, которые в сочетании с мясом обретают удивительный вкус. Подавать борщ со сметаной и обязательно с большим количеством зелени.
14. Макароны по-флотски порадуют любителей вкусно поесть. Приготовление макарон по-флотски не требует много времени.
Поэтому если гости уже на пороге, а угостить их нечем, незамедлительно идём на кухню и начинаем готовить именно это блюдо. Через двадцать минут гости будут восторгаться вашими кулинарными способностями.
15. Долма – весьма оригинальное блюдо восточной кухни. Долма напоминает голубцы, но вместо капусты необходимо использовать виноградные литься. Именно в этом и заключается главный секрет.
16. Тефтели с подливкой помогут вкусно накормить всё семейство. Это блюдо чрезвычайно калорийное, но зато невероятно вкусное. Многие помнят тефтели из детства. Так почему бы не предаться детским воспоминаниям и не приготовить их дома.
17. Суп харчо привлекает своей пикантностью. Это островатое блюдо может послужить отличным блюдом на обед. Преимущества этого супа заключается в его простоте. Его достаточно легко готовить и суп не требует большого количества продуктов.
Рецепты из мяса, что можно приготовить из мяса, мясные блюда на canadacook.ru
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Первое, что попробовал человек после растительной пищи, было мясо, и он не отказался от этого продукта до сих пор.
Мясная туша подразделяют на 6 частей: окорок, спинная часть или котлетная, лопатка, грудинка, шея и пашинка.
Национальные кухни мира пестрят разнообразием мясной карты: говядина, свинина, крольчатина.
В мясном меню представлены блюда как привычные, так и экзотические, но готовят их обычно 4 способами. К ним относятся: варка, жарка, тушение и запекание.
Для приготовления мясного блюда лучше подойдет свежее охлажденное мясо, тогда как для второго блюда подойдет и кусок замороженного мяса.
Мясо перед тепловой обработкой необходимо подготовить: с него снимают пленку и обмывают.
В мясе немало белка и фосфора, которые необходимы для полноценного роста и развития организма. В нем есть и незаменимые для человека минеральные вещества и аминокислоты, среди них – лейцин, треонин, фенилаланин и ряд других.
«Узнать» мясо хорошего качества можно до его покупки:
● на нем розовато-белая пленка;
● если его надрезать, можно ощутить его влажную текстуру, на месте надреза выступит сок алого цвета, мясо на ощупь останется плотным;
● при надавливании на него вмятина от пальца быстро исчезает;
● от качественного мяса никогда нет неприятного запаха.
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
15 дек 2020 0 9064Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном
18 апр 2017 0 7384Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский «стир-фрай» предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
29 мар 2017 0 7280Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
28 мар 2017 0 5288Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
14 фев 2017 0 8206Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
27 янв 2017 0 10762Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите
25 янв 2017 0 7062Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
25 янв 2017 0 4357Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
16 дек 2016 0 4212Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
13 дек 2016 0 7116Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
12 дек 2016 0 22697Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
29 ноя 2016 0 216777 способов приготовления мясных консервов
Попробуйте открыть консервный нож для этих рецептов.
мистер-биф-пот-пай
Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Prissy Lee
«Мясные консервы» — это фраза, которая для многих может иметь отчетливо неприятный оттенок, как «сырая лепешка» или «холодный картофель фри». В зависимости от вашего воспитания, это также может быть процесс сохранения, предназначенный исключительно для тунца, лосося и случайного контейнера со спамом.
Это недоверие к консервированному белку вызывает сожаление, учитывая ценность, которую может принести мясо длительного хранения. Это также свидетельствует о более широком настороженном отношении к консервированному белку, которое существует в Соединенных Штатах уже как минимум столетие. Упоминания об общем отвращении можно найти даже в книгах по питанию и кулинарии 1920-х годов, таких как The American Home Diet Элмера Вернера Макколлума и Нины Симмондс. Если есть возможность, мясные консервы могут стать прекрасным дополнением к кладовой. Банка курицы при правильном использовании может сэкономить значительное количество времени и энергии, когда приготовление кажется слишком сложным.
Часы: Как приготовить очень простую лазанью
При выборе банок марка не имеет большого значения. Я предпочитаю фирменные сорта, но Hormel — проверенный победитель. Гораздо важнее обратить внимание на содержание. Мясо, упакованное в воду, например, более универсально. Кроме того, оно, как правило, выглядит более привлекательно, чем мясо, упакованное в масло или соус.
Мясные консервы лучше всего использовать в качестве заменителя в рецептах, где мясо, приготовленное на терке или приготовленное на медленном огне, отлично подходит для начала; закуски, соусы и ряд других основных продуктов для обеда особенно выигрывают от консервированного повышения. Вот семь категорий продуктов, для которых вам стоит задуматься об открытии консервного ножа:
Салаты
Салаты, пожалуй, одно из самых очевидных применений мясных консервов, но это хорошая отправная точка. Измельченная курица и свинина особенно служат качественными и экономичными добавками. Олово может даже стать основным ингредиентом для выдающихся блюд, таких как эти яйца с начинкой из куриного салата с лимоном и укропом.
Супы
Выберите Прогрессо и мясные консервы на ваш выбор; перемешайте, чтобы объединить. Если вы ищете что-то более сложное, используйте банку измельченной курицы в этом курином супе из тортильи.
Хэш для завтрака
Паста
Курица Альфредо в коробках никогда не будет прежней, если вы украсите ее консервной банкой. Или, если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете использовать консервированный ростбиф с соусом в качестве ярлыка для этого рагу из тертой говядины и грибов.
Пироги в горшочке
Выложите готовое тесто для пирога в форму индивидуального размера и ложкой положите немного мяса и овощей. Вуаля: бюджетный пирог в горшочках, который превосходит замороженные версии. Для семейной порции попробуйте этот пирог с говядиной в горшочках в стиле запеканки.
Омлеты и омлеты
Если сомневаетесь, попробуйте добавить яйцо. Используйте мясные консервы по вашему выбору в сочетании с любыми овощами или сырами, которые вы обычно добавляете в омлеты или скремблы. Например, к этому юго-западному омлету хорошо подойдет рваная свинина.
Тако, буррито, кесадилья
По сути, подходит любое блюдо, в состав которого обычно входит тортилья. Эти начос из рваной свинины — отличная замена консервам.
Мясо | Безопасность пищевых продуктов
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЯСО
По большей части все сырое и приготовленное мясо, включая свинину, баранину, говядину и мясо дичи, способны поддерживать рост патогенов, вызывающих болезни пищевого происхождения. Бактерии и другие микроорганизмы выживают на влажных продуктах с низким содержанием кислоты и высоким содержанием белка. Сырое мясо, как и все сырые сельскохозяйственные продукты, может быть заражено микроорганизмами, от которых вы можете заболеть. E. coli O157:H7 – это тип бактерий, обнаруженный в сыром мясе для гамбургеров. Это было причиной вспышек болезней пищевого происхождения, которые привели к серьезным заболеваниям и смерти некоторых людей, особенно детей младшего возраста. Бактерии Salmonella обнаружены в сыром или недоваренном мясе. Если мясо не будет приготовлено полностью, эти бактерии могут выжить и вызвать у вас заболевание.
Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus – это бактерии, вызывающие проблемы в приготовленных мясных продуктах, таких как мясное ассорти, мясные закуски, хот-доги и ветчина. Поскольку в этих продуктах легко размножаются бактерии, всегда существует вероятность того, что вредные микроорганизмы могут загрязнить приготовленные мясные продукты во время обработки, хранения, подготовки, приготовления или охлаждения. Осторожное обращение с приготовленными мясными продуктами может предотвратить это.
Мясной фарш и размягченное мясо
Мясной фарш, включая гамбургеры, котлеты из свиной колбасы и бараний фарш, больше обрабатываются во время измельчения и смешивания. Это увеличивает вероятность того, что мясо будет заражено. Кроме того, некоторые виды мяса размягчаются во время обработки. Это делается с помощью игл, которые протыкают мясо, загоняя бактерии с поверхности мяса внутрь мяса. Чтобы быть безопасным, фарш и размягченное мясо следует готовить при внутренней температуре не менее 160°F. Использование термометра для мяса — единственный способ убедиться, что достигнута нужная температура. Цвет больше не считается мерой безопасности.
Жаркое и стейки, которые не были размягчены иглами, могут быть загрязнены только на поверхности. Приготовление уничтожит эти поверхностные бактерии. Это позволяет безопасно есть стейк или жаркое, которые могут оставаться розовыми посередине. Покупая мясо, спросите, было ли оно размягчено иглой, чтобы вы знали, как безопасно его приготовить.
Свинина и трихинеллез
Несмотря на то, что это менее проблематично, чем в прошлом, люди все еще могут заразиться трихинеллезом (вызванным паразитом Trichinella Spiralis) при употреблении в пищу недоваренной свинины. Если она потенциально заражена, свинина должна быть соответствующим образом приготовлена, чтобы устранить это заболевание, вызывающее паразита, а также бактерии, которые могут присутствовать. Однако в настоящее время считается безопасным готовить свинину при более низкой температуре. Свинину можно есть, если она приготовлена до внутренней температуры 145°F, и дать ей отдохнуть в течение 3 минут после приготовления. Трихинеллы погибают при температуре 137°F. Свиной фарш должен быть приготовлен до рекомендуемой минимальной внутренней температуры 160°F для всех мясных фаршей.
Мясо дичи
Считается, что мясо дичи также является источником трихинеллеза. Обязательно готовьте мясо дичи, пока оно не достигнет внутренней температуры не менее 160°F.
В МАГАЗИНЕ, МЯСНОЙ МАГАЗИНЕ ИЛИ НА ФЕРМЕРСКОМ РЫНКЕ
Покупая сырое мясо и переработанные мясные продукты, такие как мясное ассорти, мясные ланчи, предварительно приготовленный ростбиф или ветчину, имейте в виду, что эти продукты имеют способность поддерживать рост патогенных микроорганизмов. Важно обращаться с ними безопасно. Бактерии и другие микроорганизмы могут быть на любом сыром продукте животного происхождения. Обработанное мясо может быть заражено, если с ним не обращаться осторожно.
При покупке мяса и мясных продуктов помните о следующих рекомендациях:
Сырое мясо ‑
- Убедитесь, что упаковка на упаковке не разорвана и не порвана.
- Убедитесь, что мясо холодное на ощупь или полностью заморожено.
- Поместите упаковку в пластиковый пакет, чтобы сок не капал на другие продукты и не загрязнял их бактериями или другими микроорганизмами.
- Держите сырое мясо отдельно от приготовленных и готовых к употреблению продуктов и продуктов.
- Не покупайте ничего, срок годности которого истек.
Обработанное или вареное мясо –
- Убедитесь, что упаковка не повреждена и не порвана.
- Холодные продукты должны быть холодными (деликатесы, ветчина), когда вы их покупаете.
- Горячие продукты должны быть очень горячими.
- Проверка дат «продажи» или «использования».
- Хранить вдали от сырого мяса или продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение приготовленного мясного продукта бактериями или микроорганизмами из сырых продуктов.
По возможности приобретайте мясные продукты ближе к концу похода за покупками. Если на улице очень тепло, вы можете взять с собой холодильник со льдом или пакет для заморозки, чтобы мясо не остыло по дороге домой. Вернитесь домой как можно скорее и быстро храните мясные продукты.
При хранении мяса придерживайтесь следующих рекомендаций:
Поддерживайте температуру в холодильнике и морозильной камере (38–40°F в холодильнике, 0°F в морозильной камере).
Сырое мясо ‑
- Храните сырое мясо на нижних полках, на тарелке, чтобы не капало на продукты внизу.
- Храните мясо в оригинальной упаковке: не мойте перед хранением (вы увеличиваете вероятность загрязнения близлежащих поверхностей или продуктов).
- Гамбургер, фарш из свинины, сырая колбаса или отбитые стейки должны храниться не более двух дней с момента покупки или истечения срока годности.
- Стейки и жаркое могут храниться до пяти дней с момента покупки или даты окончания срока годности
- Если к этому времени вы не будете использовать мясо, заморозьте его для более длительного хранения.
- Мясо для замораживания заворачивают в воздухо- и влагонепроницаемые морозильные материалы из пластика, сверхпрочной фольги или бумаги для замораживания.
-Этикетируйте замороженное мясо с датой замораживания.
— Храните замороженный фарш не более четырех месяцев для лучшего качества.
-Храните замороженные стейки или жаркое не более одного года для лучшего качества.
Приготовленные или обработанные мясные продукты (ветчина, мясные полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты)
- Если мясо упаковано в бумагу, переупаковать в воздухонепроницаемые контейнеры, полиэтиленовые пакеты или пленку.
- Храните мясо для завтрака, хот-доги или мясное ассорти до пяти дней.
- Используйте предварительно приготовленное жаркое, ветчину в течение четырех-пяти дней.
- Приготовленное свежее мясо может быть заморожено на воздухе и во влагонепроницаемых морозильных материалах из пластика, сверхпрочной фольги или бумаги для замораживания.
— На этикетке замороженного мяса укажите дату заморозки.
-Замораживание на срок до шести месяцев для лучшего качества.
- Мясо для завтрака, мясное ассорти и хот-доги могут быть заморожены, но могут иметь нежелательные изменения вкуса и качества.
- На этикетке замороженного мяса укажите дату заморозки.
- Используйте в течение одного-трех месяцев для достижения наилучшего качества.
ПОДГОТОВКА, ОБРАБОТКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Наверное, безопаснее всего думать, что все сырое мясо заражено микроорганизмами. Тогда вы, скорее всего, будете обращаться с ними бережно и готовить их так, чтобы микроорганизмы были уничтожены. Обязательно мойте посуду, разделочные доски и поверхности для приготовления пищи горячей водой с моющим средством до и после приготовления сырого мяса.
Размораживание мяса
Размораживать мясо лучше всего в холодильнике. Поместите его на тарелку или поднос с бортиками на нижнюю полку, чтобы он не капал на другие продукты и не загрязнял их. Если вам нужно разморозить мясо быстрее, вы можете безопасно разморозить упакованное мясо в холодной воде, меняя ее каждые 15 минут. Или разморозьте его в микроволновой печи, только если вы планируете тщательно приготовить мясо, как только оно разморозится.
Приготовление мяса
Всегда старайтесь готовить мясные ингредиенты или пункты меню после того, как вы приготовили салаты, хлеб или другие продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед подачей на стол. Считайте все сырое мясо зараженным. Не мойте мясо перед приготовлением, так как это хороший способ распространения патогенов, таких как Salmonella или E. coli O157:H7, для очистки прилавков, раковин, губок и т. д. При приготовлении сырого мяса будьте осторожны, чтобы не загрязнить близлежащие прилавки. , кухонное оборудование или даже другие продукты, которые могут быть у вас на прилавке. После этого обязательно вымойте все поверхности для приготовления, а также близлежащие участки, чтобы убедиться, что вы устранили микроорганизмы, которые могли попасть из сырого мяса.
Приготовление мяса
Надлежащее приготовление имеет особое значение для мясного фарша или мяса, размягченного иглами. Эти продукты могут быть источником E. coli O157:H7 и других бактерий, которые могут возникать на поверхности мяса, но теперь, когда мясо измельчено, могут выжить в любом месте мясного фарша. Эти бактерии уничтожаются, если мясной фарш готовится до внутренней температуры 160°F.
Единственный способ убедиться в этом — использовать пищевой термометр для проверки температуры в центре продукта. Пищевой термометр – хороший помощник на кухне. Нажмите, чтобы получить информацию о пищевых термометрах здесь. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует использовать температуру в качестве ориентира для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении мяса.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Фарш из говядины, телятины, баранины; Мясо дичи: 160°F
Говядина, телятина, свежая свинина, стейки и жаркое из баранины: 145°F
Разогрев остатков мясных блюд: 165°F
Полностью приготовленные переработанные мясные продукты, такие как мясное ассорти, хот-доги и некоторые виды ветчины с
Эти продукты, несмотря на то, что они приготовлены и больше не являются источником бактерий или других микроорганизмов, обычно связанных с сырым мясом, потенциально опасны. В них мало кислоты (за некоторыми исключениями, такими как некоторые вяленые колбасы), много белка и много влаги (если только они не сушеные, как вяленое мясо). Если хранить их без холодильника или при комнатной температуре слишком долго, они могут способствовать росту других патогенов, таких как Золотистый стафилококк . Listeria monocytogenes , которая процветает на некоторых предприятиях пищевой промышленности и в домашних холодильниках, также может контаминировать эти продукты. Обратите внимание на использование по датам. После открытия используйте эти продукты в течение 3-5 дней. Используйте чистые руки, посуду и разделочные доски при приготовлении бутербродов с холодным мясом. Охладите остатки.
Хранение остатков
После приготовления мяса нарежьте его на мелкие кусочки и сразу же поместите в холодильник. Если оставить при комнатной температуре слишком долго, бактерии могут загрязнить остатки. Окружающая среда идеально подходит для производства токсинов пищевого происхождения, которые являются термостабильными и не могут быть устранены при повторном нагревании. Никогда не оставляйте остатки пищи более чем на 2-4 часа; даже менее 2 часов, если комнатная температура превышает 80 °F.