Запеченное яблоко с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт на 64328 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манго с малиновым соусом

Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе. Чудесное сочетание манго, малины и мяты. Но точно так же малиновый соус работает и с эклером с заварным кремом (будет очень вкусно!) или с кусочком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезный, легкий и вкусный десерт.Он очень просто готовится.Детям он должен понравится!В рецепте я использовала сорт яблок «Слава победителю».Яблоки были кисло- сладкие, сочные и твердые.Творог нужно протереть через сито, либо тщательно измельчить в блендере.Чем нежнее и однороднее будет творожная масса, тем десерт будет вкуснее.

Приятного аппетита!Я ссылаюсь на свою страничку на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Яблоки ( кисло сладкие) -4 шт.

Творог 200 г.

Изюм -2 ст.ложки

Сахар 1-3 ст. ложки

Ванильный сахар 1 пакетик

Яйца – 1 шт.

Сметана -1 ст.л.

Мед( по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем яблоки,срезаем верхнюю часть в виде крышечки, оставляя хвостики


Небольшим острым ножом аккуратно вынимаем семенную коробочку и немного соскабливаем стенки яблока, чтоб было место для начинки


Изюм без косточек промываем,добавляем в творог. Также нужно добавить 1- 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, ванильный сахар.Если творог не жирный, то 1 ст.ложку сметаны.


Если яблоки кислые, а вы сладкоежка, то в яблоко нужно всыпать 1 ст. ложку сахара либо меда.


Наполняем яблоки творогом, закрываем» крышечкой


Ставим яблоки в форму,и выпекаем на среднем огне около 20 -25 минут.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ешь и Худей! Запеченные Яблоки с Творогом, Орехами и Корицей.

Идеальный Десерт ПП — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева 🏃‍♂️ .

Александра Васильева 🏃‍♂️ @cook_10224513

Магнитогорск

Вкусный и Полезный Десерт из Яблок с Творогом — Запеченные Яблочки! Попробуйте, Вам точно Понравится!
Калорийность 1 запеченного яблока (170 грамм) — 150 ккал

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт. крупных яблока

  2. 200 грамм творога

  3. 1 ст. ложка меда

  4. 1 горсть грец. орехов

  5. по вкусу корица

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Александра Васильева 🏃‍♂️ @cook_10224513

Магнитогорск

кулинария, блогинг, фотография, эзотерика, астрология, вокал, музыка, литература, кино, мода.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Легкий домашний йогуртный торт

Пирог улитка из лаваша

Галета в грушами на творожном тесте

Творожная запеканка с маком

Запеченные яблоки с сыром рикотта

1,4К акции

Ищете вкусный десерт без чувства вины? Эти печеных яблок с сыром рикотта очень простые и безумно вкусные. Сладкие и сочные печеные яблоки с начинкой из подслащенного медом сыра рикотта создают полезное сладкое лакомство, которое хочется готовить снова и снова.

Не нужно ждать особого случая, чтобы побаловать себя этим идеальным десертом, потому что этот восхитительный рецепт запеченного яблока еще и полезен.

Этот элегантный десерт готовится из свежих, полезных ингредиентов и готовится в крайнем случае.

А я уже говорил, что в вашем доме будет восхитительно пахнуть?

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти легкие запеченные яблоки полезны для вас.
    Наконец-то полезные печеные яблоки без рафинированного сахара!
  • Вам понадобится всего несколько простых, цельных пищевых ингредиентов.
  • Ингредиенты не содержат глютена и рафинированного сахара.
  • Этот вкусный десерт также подходит для детей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Яблоки: Не все яблоки на вкус одинаковы, и они не одинаково пекутся, поэтому важно выбирать твердые «яблоки для выпечки», такие как Braeburn, Gala, Granny Smith, Golden Delicious или Медовая хрустящая корочка.
  • Мед: Мед придает сладости этому простому рецепту десерта. Также можно использовать кленовый сироп.
  • Лимонный сок: Капля лимонного сока, смешанного с медом и водой, придает яблокам аромат и предотвращает их потемнение.
  • Теплые специи: Звездчатый анис, целая гвоздика и палочки корицы привносят тонкие нотки лакрицы и согревающий аромат.
  • Сыр рикотта: Сыр рикотта мягкий, густой и текстурированной консистенции, поэтому он идеально подходит для добавления в полезные десерты.
  • Украшение: Я люблю посыпать эти яблоки душистым перцем. Не стесняйтесь использовать любую смесь согревающих специй (корица, имбирь, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех и т. д.).

Как приготовить запеченные яблоки с сыром рикотта

  1. Разогрейте духовку и подготовьте яблоки: Сначала разогрейте духовку до 400F. Тем временем подготовьте яблоки. Сначала срежьте верхушку каждого яблока. Острым ножом для очистки овощей или ножом для удаления сердцевины удалите сердцевину и семена, сделав углубление для рикотты. Несколько раз проткните яблоки вилкой, чтобы вышел пар.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты:
    Добавьте 1/4 стакана меда, лимонный сок и воду в миску среднего размера и перемешайте.
  3. Соберите форму для выпечки и запеките: Поместите донышки яблок в форму для выпечки и полейте сверху смесью из лимонного сока. Положите верхушки яблок обратно сверху и разложите вокруг яблок звездочки бадьяна, целую гвоздику и палочки корицы. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими и нежными (40–45 минут).
  4. Смешать рикотту и мед: Тем временем смешайте сыр рикотта и столовую ложку меда в маленькой миске.
  5. Разложите яблоки и подавайте: Когда яблоки будут приготовлены и остынут, переложите их на сервировочные тарелки. Удалите верхушки яблок и наполните центры подслащенной рикоттой (примерно 1/4 стакана на яблоко). Посыпать душистым перцем и примерно каплей сока из кастрюли. Снова положите яблоки и подавайте!

Советы по приготовлению

У вас есть яблоко необычной формы, которое не стоит вертикально в форме для запекания? Отрежьте достаточно снизу, чтобы он оставался ровным. Вы также можете поместить каждое яблоко в формочку.

Очищать яблоки от кожуры не нужно, так как в духовке она станет мягкой. Это также предотвратит разваливание фаршированных печеных яблок.

Обязательно проверяйте готовность яблок примерно через 40 минут. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от сорта яблок, который вы используете.

Варианты

  • Ломтики яблок вместо фаршированных яблок – Вместо того, чтобы нарезать яблоки напильником, их можно разрезать на 8-10 долек. Смешайте яблочные дольки со смесью меда и лимонного сока и запекайте при температуре 400F в течение 20-30 минут, переворачивая на полпути. Подавать в тарелке с шариком сладкого сыра рикотта.
  • Пропустить сыр рикотта – Вы можете полностью исключить сыр рикотта и заменить его творогом или маскарпоне. Греческий йогурт — хороший вариант завтрака. А если вы ищете что-то очень сладкое, подавайте печеные яблоки с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Вы также можете использовать сливочное ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло.
  • Безмолочный/веганский вариант – Используйте свой любимый безмолочный сыр рикотта или сливочный сыр и замените мед кленовым сиропом.

Здоровая начинка

Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы узнать, как сделать печеные яблоки хрустящими. Добавьте 2–3 столовые ложки непосредственно в смесь с рикоттой и используйте в качестве украшения:

  • Овсяные хлопья
  • Гранола без сахара
  • Семена чиа
  • Какао-крупка
  • Рубленые орехи (пекан, миндаль или грецкие орехи)
  • Чипсы из темного шоколада
  • Сухофрукты (изюм, финики, ананас или манго)

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт. Печеные яблоки лучше всего подавать свежими из духовки.
  • Разогрев: От 30 секунд до минуты в микроволновой печи должно быть достаточно.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сыр рикотта творогом?

Творог и сыр рикотта взаимозаменяемы во многих рецептах, включая это блюдо из печеных яблок. Творог – отличный низкокалорийный вариант.

Можно ли запечь яблоки во фритюрнице?

Да! Соберите половинки яблок в корзине аэрогриля, как в форме для запекания, и жарьте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут.

Еще больше полезных рецептов из яблок, которые вам понравятся

  • Как приготовить горячий яблочный сидр с нуля
  • Чаша для завтрака с яблоком, корицей и киноа
  • Запеченные фрукты осенью и зимой
  • Полезный яблочный пирог

Ингредиенты

  • 4 средних органических яблока (я использовала Golden Delicious)
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка меда
  • сок ½ лимона
  • ¼ стакана воды
  • 1 анисовая звезда
  • 4 целых гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 стакан сыра рикотта
  • душистый перец для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Осторожно срежьте верхушку каждого яблока. Небольшим ножом или картофелечисткой вырежьте сердцевину, вычерпнув все семена. При необходимости отрежьте небольшие кусочки от нижней части яблок, чтобы выровнять их. Проколите яблоки вилкой в ​​нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания.
  3. В миску смешайте ¼ стакана меда, лимонный сок и воду. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Поместите яблоки в квадратную форму для запекания. Вылейте медовую смесь на яблоки. Поместите верхушки яблок на яблоки. На дно тарелки положите звездочку аниса, целые гвоздики и палочки корицы.
  5. Выпекайте яблоки до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко скользить по центру, примерно 40-45 минут. Время выпечки зависит от сорта яблок, поэтому время от времени проверяйте яблоки, чтобы убедиться, что они не пережарились.
  6. Тем временем поместите сыр рикотта и 1 столовую ложку меда в небольшую миску и перемешайте.
  7. Когда яблоки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, переложите яблоки на тарелки. Откройте крышки и наполните центр каждого яблока сыром рикотта, примерно ¼ стакана сыра рикотта на яблоко. Посыпать яблоки душистым перцем и сбрызнуть соком из кастрюли, примерно 1 столовая ложка на яблоко.
  8. Положите верхушки яблок обратно на яблоки и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сырой мед из полевых цветов

  • Квадратный хлебопекарный станок из нержавеющей стали

  • Просто органический молотый душистый перец

  • Органические палочки корицы

  • Просто органическая цельная гвоздика

  • Звездчатый анис

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калории 236 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 19 мг Натрия 101 мг Углеводов 43 г Волокна 5 г Сахаров 31 г Белков 8 г

Факты о пищевой ценности, представленные на этом сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Полезный чизкейк с фаршированными яблоками

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Домашний десерт/выпечка Полезный чизкейк Запеченные яблоки с начинкой

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Эти безглютеновые и полезных запеченных яблок с начинкой из чизкейка покрыты штрейзелем! Они НАСТОЛЬКО быстрые, легкие и вкусные – ваше новое любимое лакомство!

PIN-код H

чизкейк с начинкой из запеченных яблок

Эти чизкейки ПОЛНОСТЬЮ исключают необходимость в столовых приборах и посуде.

ПОТОМУ ЧТО Чаша съедобна. HELLO

А также самовывоз. ЗАСТАВЬТЕ ЭТИ ПАЛЬЦЫ НА РАБОТУ.

Без вилки. Никакой раздражающе трудно очищаемой пружинной формы. Только ты + сливочный чизкейк + хрустящие печеные яблоки + КОКОСОВЫЙ САХАРНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ. Что-то вроде цельнозерновых блинов с яблочной начинкой!

Вы, ребята, знаете, что я любитель чизкейков. Я люблю черничную овсянку с чизкейком или рецепт кето-чизкейка без выпечки. Но запеченный В яблоко? Может быть, это мой самый любимый способ чизкейка.

Теперь штрейзель. Мы даже НЕ ОБРАЩАЛИСЬ к этой части!

Не то чтобы штрейзель действительно нуждался в знакомстве с вашим лицом, верно? Вы уже пробовали веганский кофейный торт и знаете, что штрейзель — это маленькие слоеные кусочки овсянки, которые крепко обнимают сладкие крупинки коричневого сладкого вкуса, и все это становится уютным с небольшим количеством масла. ВКУС.

Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?

Яблоки — отличный фрукт, который можно использовать во ВСЕХ видах рецептов, потому что они настолько универсальны! Нарежьте их и добавьте в полезный яблочный салат из брокколи с греческим йогуртом или запеките вкусные яблочные батончики – в любом случае они добавят тонну сладкого вкуса, яркого цвета и великолепной текстуры! Для ЭТИХ фаршированных запеченных яблок, которые я покажу вам сегодня, я рекомендую использовать любые крупные и сладкие яблоки, так что выбирайте сами! Я бы держался подальше от любых кислых яблок, таких как гренни смит.

Чизкейк с фаршированными яблоками Ингредиенты  

Я обожаю чизкейк ALL THINGS. Я просто не могу насытиться здоровым чизкейком из творога, и начинка чизкейка фруктами — еще один способ исправить мой чизкейк. Сначала был чизкейк с начинкой из клубники, а теперь ЭТИ яблоки и сливочный сыр! Вот что вам нужно, чтобы воплотить их в жизнь:

  • Нежирный сливочный сыр
  • Простой греческий обезжиренный йогурт
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ САЛЕВ
  • Яичный белок
  • Чистый ванильный экстракт
  • Старомодный овсяной овся безглютеновых рецептов на Food Faith Fitness! Исследуйте их все в нашей библиотеке без глютена!

    Как приготовить печеные яблоки

    Подготовка

    Разогрейте духовку, пока она не станет горячей, и застелите противень пергаментной бумагой.

    Приготовьте начинку:

    В большой миске взбейте сливочный сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы. Добавьте яичные белки и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются.

    Приготовление крошки:

    В небольшую миску добавьте овсяные хлопья, коричневую муку, сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет крошкой.

    Подготовьте яблоки:

    Разрежьте все яблоки пополам и вырежьте отверстие в центре каждого кусочка яблока. Натрите немного коричневого сахара и посыпьте немного корицы внутри каждого. Выложите яблоки на подготовленный противень и равномерно распределите между ними начинку для чизкейка. Разложите крошку среди яблок и посыпьте ею начинку для чизкейка.

    Выпекать

    Выпекать 30 минут или пока начинка не схватится. Достаньте форму из духовки и сбрызните яблоки кленовым сиропом. Установите духовку на сильный жар и снова поместите их в духовку, чтобы жарить в течение 2-3 минут. Дайте немного остыть, а затем ПОЖАЛУЙТЕ!

    Чизкейк Фаршированные яблоки Часто задаваемые вопросы

    Как сделать эти молочные продукты бесплатными?

    Если вы веган, у вас аллергия на молочные продукты или вы просто хотите их избежать, вы можете легко насладиться этими яблоками, используя безмолочный сливочный сыр! Вы все равно получите то сливочное, насыщенное чизкейк-совершенство, которое вы ищете!

    2. Что можно использовать вместо коричневого сахара?

    Если у вас нет коричневого сахара или вы хотите использовать что-то другое, не стесняйтесь использовать кокосовый сахар, так как он также отлично подойдет для этого рецепта!

        3. Подавать их горячими или холодными?

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить их, насладиться горячими и оставить остатки на другой раз! Они имеют потрясающий вкус, независимо от того, наслаждаетесь ли вы ими горячими или холодными!

    Не забудьте заглянуть в Food Fanatic, чтобы попробовать рецепт запеченных яблок с чизкейком!

    Другие полезные яблочные рецепты

    Легкий веганский глютен без яблочного хруста

  • 1/4 стакана обезжиренного сливочного сыра, размягченного
  • 2 ст. л. простого греческого обезжиренного йогурта
  • 2 ст. л. сахарного песка плюс 2 чайные ложки
  • 2 ч. л. яичного белка
  • 1/4 TSP Pure Vanilla Extract
для крошки:
  • 1/4 чашки старомодного овса
  • 1 ст. Для сбрызни
для яблок:
  • 2 Большие яблоки
  • 4 TSP Brown Sugar
  • DASH CINNAMAN
для Cheesecake Filling:
  • для Cheesecake Filling:
    • . йогурта и сахарного песка до однородности.

    • Добавьте яичные белки и ваниль и хорошо перемешайте. Отложите.

    Для овсяной крошки:
    • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 столовую ложку коричневого сахара и щепотку корицы.

    • Вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения крошки и равномерного покрытия.

    Для яблок:
    • Разрежьте каждое яблоко пополам и с помощью маленького ножа сделайте большое отверстие в центре каждой половинки, стараясь не прорезать до конца яблоко. ! Натрите 1 чайную ложку коричневого сахара в каждую половинку яблока и посыпьте щепоткой корицы.

    • Выложите яблоки на подготовленный противень и равномерно распределите начинку для чизкейка между половинками, начинкой до верха.

    • Равномерно распределите крошку между яблоками, слегка придавливая, чтобы она покрыла каждую половинку.

    • Выпекайте 30 минут или пока начинка не застынет.

    • Достаньте яблоки из духовки и включите ВЫСОКИЙ жар. Сбрызните все яблоки кленовым сиропом и жарьте еще 2-3 минуты.

    • ПОЖИРАТЬ!

    • В зависимости от того, насколько велики ваши яблоки, у вас может быть немного больше начинки.

    Калорийность: 201 ккал (10 %) Углеводы: 37,6 г (13 %) Белки: 3,7 г (7 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3,5 г (22 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 16 мг (5%) Натрий: 56 мг (2%) Калий: 168 мг (5%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 27,3 г (30%)

    Отказ от ответственности за питание

    Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *