Рецепт дрожжевых оладьев на молоке: Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Дрожжевые оладьи на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Шаг 1

В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).

Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Шаг 2

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.

Шаг 4

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Шаг 6

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.

Шаг 7

За это время дрожжевое тесто для оладий набухнет и увеличится в объеме как минимум в 1,5-2 раза. Можно готовить оладушки.

Шаг 8

Для этого наливаем в сковороду часть растительного масла и разогреваем его. В горячее масло порционно кладем тесто — удобнее всего воспользоваться двумя столовыми ложками, так как тесто очень липкое. Готовим оладушки на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 9

После этого переворачиваем их и доводим до готовности под крышкой. Дрожжевые оладьи готовятся довольно быстро и важно следить, чтобы нижняя сторона не подгорела, при этом серединка пропеклась.

Шаг 10

Аналогично готовим остальные дрожжевые оладушки и складываем их на блюдо. При желании тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, чтобы в них впитались излишки масла.

Шаг 11

Подаем пушистые и ароматные оладьи теплыми или остывшими с любыми добавками на выбор. Мы кушали с натуральным медом — получилось необыкновенно вкусное сочетание. А еще детишки любят их есть со сметаной и сладким черным чаем.

Шаг 12

Вот такие мягкие, воздушные и пористые оладьи можно приготовить по этому простому и легкому рецепту. Вкусной вам Масленицы, друзья!

Дрожжевые оладьи на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.02.2019 12:04 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Дрожжевые оладьи на молоке и воде готовить просто. Оладушки получаются нежные и вкусные. Их можно подать с любым вареньем или джемом. По вкусу в тесто можно добавить мак или кокосовую стружку. Рекомендую.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

молоко молоко

100 мл

вода вода

100 мл

яйца куриные яйца куриные

1 шт

мука мука

150 г

соль соль

0.5 ч.л.

сахар сахар

1.5 ст.л.

дрожжи сухие дрожжи сухие

0.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

для жарки

пудра сахарная пудра сахарная

для украшения

1

В миску влить молоко и воду, слегка подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить в тесто яйцо.

3

Всыпать просеянную муку.

4

Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле.

5

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1140 рецептов. Вот один их моих последних: Диетический куриный суп с фасолью в мультиварке.

Выпечка

Быстрая выпечка

Оладьи

Русская

На завтрак

На перекус

На полдник

На скорую руку

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Быстрая пицца с колбасой и помидорами на пите (без теста)

Улитка из слоеного теста с сосисками, сыром и зеленым луком

Быстрые ватрушки на батоне с творожной массой

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Рецепт блинов на дрожжах | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды
  • 64 рейтинга
  • 3 отзыва

Оладьи получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, напоминающую бриошь.

Марта Стюарт Живая, 19 февраля98

Галерея

Блинчики на дрожжах

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Проезд Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Шаг 3

      Разогрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.

    Отзывы (3)

    64 рейтинга

    • 5 звезд: 23
    • 4 звездочки: 18
    • 3 звездочки: 15
    • 2 звездочки: 4
    • 1 звезда значения: 4

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    26. 04.2016

    Нам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Лучшие блины, которые я делала, и они на вкус как булочки. Убедитесь, что вы не перегрели молоко и не убили дрожжи… иначе вы получите резиновые диски.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 1 звезда

    09.11.2013

    Я возлагал на них большие надежды, но они были ужасны. Не сильно поднялись и были странно плотными и жевательными.

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: Без рейтинга

    13. 01.2011

    Этот блин готовится легче обычного. Я не?

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Блины польские на дрожжах (Racuchy)

    By Monika Последнее обновление 22 Комментария

    Перейти к рецепту

    Польские блины на дрожжах (ракучи) легкие и пышные, с низким содержанием сахара и просты в приготовлении. Подавайте с простым фруктовым компотом (рецепт ниже).

    Польские блины, « racuchy », приготовить так же просто, как и блины в американском стиле, за исключением того, что они требуют немного больше времени на приготовление. Это потому, что они содержат дрожжи, которым нужно немного времени, чтобы начать работать. Но конечный результат абсолютно стоит ожидания!

    Ингредиенты для польских блинов

    В этом рецепте используется несколько ингредиентов, включая муку, молоко, быстродействующие/быстродействующие дрожжи, одно яйцо, немного сахара и соли. Приготовление теста занимает около 4 минут!

    Пошаговые инструкции по рецепту

    Начните с предварительного разогрева духовки до самой низкой температуры (через 10 минут выключите ее).

    1 .В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд.

    2 . Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и перемешайте 2-3 минуты.

    3 . Накройте тканью и поместите чашу в центр духовки (предварительно нагретой, а затем выключенной!) на 50-60 минут , пока она не удвоится в размере . За это время смесь хорошо расширится и внутри образуется много пузырьков воздуха.

    4 . Достаньте тесто из духовки и обжарьте блинчики.

    Как жарить дрожжевые оладьи

    После извлечения из духовки смесь для оладьев не нужно перемешивать. Просто нагрейте около 2 столовых ложек масла и приступайте к приготовлению блинов.

    Очень важно, чтобы вы поджарили эти оладьи на медленном огне ! Им нужно около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы подняться и приготовиться. Если температура слишком высока, они могут слишком быстро подрумяниться, оставаясь при этом недожаренными. Если готовить их медленно, они хорошо поднимутся и станут воздушными.

    Также важно не переполнять кастрюлю !

    Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

    Варианты сервировки

    Вы можете быстро приготовить фруктовый компот из ягод (я выбрала малину, но вы можете использовать любые ягоды) и подавать к этим блинам в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фруктовый компот , просто варите фрукты с небольшим количеством кленового сиропа и пастой/экстрактом ванильных бобов в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими (ознакомьтесь также с моими простыми советами по приготовлению компота). 0111 фруктовый компот ). Обильно полейте блины и наслаждайтесь! (Также я подавала оладий из лебеды с таким же фруктовым компотом).

    Эти блинчики получаются также вкусными с этим легким шоколадным соусом с малиной, а также с апельсиновым блинным соусом . Также их можно подавать с джемом или сахарной пудрой.

    Советы

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Поместить блинную смесь в предварительно разогретую духовку (в центр) — лучший и самый быстрый способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха.
    • Приготовьте ягодный соус до жарки блинов, чтобы их можно было сразу же подавать.
    • Очень важно жарить эти оладьи на слабом огне , чтобы у них было достаточно времени для приготовления и подъема, а также чтобы они не подрумянились слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Вам также может понравиться

    Вам также может понравиться мой польский оладьи яблочные без добавления сахара (приготовленные без дрожжей). Также обратите внимание на Польские сырные блинчики , Грибные блины (крокиеты) и Польские рогалики в форме полумесяца (сделанные на дрожжах).

    Оставайтесь на связи!

    Если вы испекли эти дрожжевые оладьи, мне бы хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • Большая неплодовая PAN

    • Большая миска для смешивания

    • ▢ 1¾ чашки+1 ТОБП (225 г). молоко
    • ▢ 1⅙ чайных ложек быстродействующих дрожжей ок. 4 г
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 крупное яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 5 столовых ложек растительного масла
    Для компота
    • ▢ 1½ чашки (200 г) свежих или замороженных ягод Я использовал малину
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ▢ ½ чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
    • Разогрейте духовку до минимальной температуры это от).

    • В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд. Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и помешивайте 2-3 минуты. Накройте миску тканью и поставьте в центр духовки на 50–60 минут (после того, как вы ее выключите), пока она не увеличится вдвое.

    • В большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла, затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложками в сковороду (не перегружая ее). Тесто будет липким. (Окуните ложку в чашку с водой, чтобы смесь не прилипла к ней. Повторите для каждого блина). Обжаривайте блины на медленном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

    • Для приготовления фруктового компота поместите фрукты, кленовый сироп и ваниль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок. (Сварите компот, прежде чем делать блины). Подавать горячим или холодным.

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Размещение блинной смеси в центре предварительно разогретой духовки — лучший способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха. См. Инструкции для более подробной информации.
    • Не перемешивайте тесто после того, как оно увеличилось вдвое.
    • Сделать ягодный соус до жарит блины, чтобы их можно было сразу подавать.
    • Очень важно жарить эти блины на слабом огне, чтобы у них было достаточно времени приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • На каждый замес добавляйте в сковороду немного масла (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *