Мясная подлива: Подлива мясная, ностальгическая. обед выходного дня.

Мясная подлива из говядины: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • мясная подлива
  • томатная подлива
  • мясная закуска

По этому рецепту подливка получается по истине вкусной, с ароматным неповторимым запахом и пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Отлично подходит к любым гарнирам.

  • Говядина

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Томатная паста

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Соль

  • Паприка сушеная

  • Петрушка

  • Вода

  • Перец черный молотый

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего брать говяжье, с ним подлива получается идеальная. Летом вместо таматной пасты, можно использовать свежие помидоры. Зелень берите, ту которую больше предпочитают ваши домочадцы.

Промойте мясо и подсушите на полотенце. Порежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Мясо лучше взять без жирка.

Переберите пучок петрушки, промойте и подсушите на бумажном полотенце, затем мелко покрошите.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на не очень мелкие кусочки, морковь можно перетереть на крупной терке или порезать полукольцами. Возьмите казан, налейте растительное масло  для обжарки мяса и овощей. Масло прогрейте, положите кусочки мяса и вместе с ним сразу добвьте лук и морковку. Все ингредиенты нужно жарить  на небольшом огне,  мясо должно посветлеть, а овощи приобрести мягкость. Затем добавьте к общей массе томатную пасту, налейте воду и всыпьте немного муки. Закройте казан и тушите все на среднем огне минут 25-30.  В конце, за пять минут до готовности, положите нарезанную зелень, щепотку паприки, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата.

Яркая и ароматная подлива готова! Можете подавать ее к столу, как самостоятельное блюдо или можете дополнить его любым гарниром. Пикантная томатная кислинка обостряет и повышает аппетит. Подлива очень вкусная, сытная и аппетитная на вид.  Можете подавать такое блюдо на стол вашим гостям и угощать друзей. Готовьте и радуйте свою семью.

Если вы — любитель острых блюд, эту подливу можно приготовить с пикантной остринкой, добавив при тушении мелко нарезанный горький зеленый перец. Он придаст подливе не только остроту, но и невероятно удивительный аромат.

Приятного вам аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта6,480,7841,94 200,4
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Перец черный молотый0,24360,34762,8848 10,52
Вода000
Петрушка0,740,081,52 9,4
Растительное масло0750 673,5
Паприка сушеная0,560,522,16 11,28
Говядина94,5620 935
Томатная паста
4,21,12512,525 69
Всего в блюде109140791992
Всего в 1 порции212815398
Всего в 100 граммах684115

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Мясная подлива – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эту подливу можно добавить к любому гарниру.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Морковь трем на терке, лук режем. Обжариваем на сковородке.

Шаг 2

Куриную грудку режем и добавляем к овощам.

Шаг 3

Муку разводим в воде.

Шаг 4

Добавляем чеснок, специи, томатную пасту.

Шаг 5

Всыпаем муку и соль. Тушим до загустения.

произвести впечатление

Подаем подливу со спагетти.

Мясной соус Эмерила | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 фунта говяжьего фарша
  • 1/3 фунта телячьего фарша
  • 1/3 фунта свиного фарша
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки мелко нарезанной моркови
  • 1/2 чашки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров, раздавленных руками
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 4 чашки говяжьего бульона или воды
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • Щепотка молотого красного перца
  • 2 унции сыра Пармиджано-Реджано

Направления

  • В большую нереактивную кастрюлю на среднем огне добавьте масло. В миске смешайте мясо. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Когда масло нагреется, добавьте мясо и обжаривайте от 4 до 6 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
  • Приправить солью и перцем. Готовьте от 4 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и помидоры. Приправить солью и перцем.
  • Продолжайте готовить 2–3 минуты. Взбейте томатную пасту с бульоном и добавьте к помидорам. Добавьте тимьян, лавровый лист, орегано, базилик и красный перец. Хорошо перемешать. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 2 часов. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо. В течение последних 30 минут или во время приготовления снова приправьте солью и перцем и вмешайте сыр. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Emeril Live EM1B71
  • Тип блюда: Соусы

Похожие рецепты

отзывов

спагетти с мясным соусом замороженная еда

белок Kick

, сделанный с

Nutrition

Факты по питанию

Приблизительно 1 порция на пакет

Размер порции 1 (326 g)

г Всего0115
Amount Per Serving
Calories 310
% Daily Value*
Total Fat 4g 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Трансжиры 0 г
0115
Mononsaturated Fat 1g
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 770mg 33%
Total Carbohydrate 53 г 19%
Пищевые волокна 4 г 14%
Су
Вкл. 3g Added Sugars 6%
Protein 15g 19%
Vitamin D ​​ 0mcg 0%
Iron 2.4mg 15%
Calcium 80mg 6%
Калий 670 мг 15%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СПАГЕТТИ (ВОДА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА МАКА, СОЕВОЕ МАСЛО), ВОДА, ПОМИДОРЫ, ТОМАТНАЯ ПАСТА, ТОМАТНЫЙ СОК, ВАРЕННАЯ ГОВЯДИНА, ВАРЕННАЯ СВИНИНА, 2% ИЛИ МЕНЬШЕ МУКИ ЛУКА, ЛУКА КУКЛУ, САХАР, СОЛЬ, СОЕВАЯ МУКА ТЕКСТУРИРОВАННАЯ, СПЕЦИИ, СУХОЙ СОЕВЫЙ СОУС (СОЯ, ПШЕНИЦА, СОЛЬ), ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, СУШЕННЫЙ ЧЕСНОК, СОЕВОЕ МАСЛО, ПАРМЕЗАН И СЫР АЗИАГО СО ВКУСОМ (СЫР ПАРМЕЗАН И АЗИАГО [КОРМЛЕННОЕ МОЛОКО, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ], СЫР ПАРМЕЗАН, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ФЕРМЕНТАМИ [КОРМЛЕННОЕ МОЛОКО, ВОДА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ], СЫВОРОТКА, СОЛЬ), ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН, ЭКСТРАКТ АВТОЛИЗА ДРОЖЖЕЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ, СОЛЬ КАЛИЯ, ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЦА.

Содержит биоинженерный пищевой ингредиент

Аллергены

СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, МОЛОКО, СОЮ.

*Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

Инструкции по приготовлению пищи

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Шаг 1

ПОДГОТОВКА Разрежьте пленку для выхода воздуха.

Шаг 2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3:30 минут на высокой мощности.

Шаг 3

Перемешайте и снова накройте крышкой.

Шаг 4

СНОВА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1:30 минут на высокой мощности. Дайте постоять 1 минуту и ​​наслаждайтесь!

Направления разработаны с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Духовки бывают разные. Время приготовления может потребовать корректировки.

Внимание! Продукт будет горячим! Убедитесь, что продукт достигает внутренней температуры 165°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *