Вторые блюда заказать с доставкой в Реутове по цене от 100 руб. – ресторан «Кар-Ланч»
- Главная
- Вторые блюда в Реутове
Категории
- Готовые обеды
- Блюда на компанию
- Первые блюда
- Комбо (Новинка)
- Вторые блюда
- Гарниры
- Мясные блюда
- Салаты
- Шашлыки
- Соусы
- Десерты
- Блины
- Напитки
- Пицца
- Хлеб
- Грузинские Блюда
- Каши
- Бургеры
- Чай-Кофе
- Хот-дог
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
- Главная
- Рецепты
Вегетарианские • Салаты • vege. one
Итальянский салат с вялеными томатами
Автор: Валерия Фирсова
- Маш50-80 г
- Руккола50 г
- Томаты вяленые6-8 шт
- Оливки6-8 шт
- Дижонская горчица1-2 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Соусы • vege.one
Дижонская горчица
Автор: Валерия Фирсова
- Горчица зерновая40 г
- Сок апельсиновый3-4 ст.л
- Уксус яблочный2 ст.л
Мёд1-2 ст.л- Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
- Сольпо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Фаршированные помидоры
Автор: Алевтина Исаева
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст. л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Вторые • vege. one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст.л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч. л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Вегетарианские • Супы • vege.one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Подробнее
Намасте! Меня зовут Зина, мне 36 лет (1984 г.р.) На вегетарианство я перешла в 2019 году. До этого около 5 лет подряд держала Великий православный пост и стала замечать, что за период отказа от животной пищи и алкоголя я стала более активна, стала успевать сделать все накопившееся дела. Кроме того, у меня получалось контролировать мой бюджет, а не наоборот. Появилось больше энергии и сил, что привело к чувству удовлетворённости собой и…
Зина Семеновская
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я из Украины, а мой муж из Армении.
Наша история началась в 2012 году. Однажды я приготовила что-то мясное, а муж мне сказал, что это был самец, он жил половой жизнью, и он отказывается его есть. Он это как-то почувствовал. Я сказала: «Хорошо». А про себя подумала: «Ничего себе капризы. Я тут старалась, готовила». Ну, думаю, ладно.
Потом эта история повторилась. Мне ещё приходилось…
Читать дальше
Марина Сынкова
Здравствуйте! Меня зовут Иванов Александр. Сейчас я поведаю вам свою историю о переходе на вегетарианское питание.
Я перешёл на это питание с начала 2019 года. Связано это было с тем, что я уже год практиковал йогу: асаны, пранаямы, мантры и медитации. Ездил на ретриты.
Постепенно я понял, что невозможно одновременно практиковать и есть мясо убитых животных, убойную пищу, и при этом иметь хорошие гибкостные…
Читать дальше
Александр Иванов
Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать.
Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла. Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, чтобы…
Читать дальше
Анастасия Акчурина
Возможно, моя история поможет кому-то поменять своё отношение к убийству животных, поэтому расскажу всё как было, без прикрас.
Началось всё с того, что каждое лето родители отправляли меня к бабушке в деревню. У бабушки Акулины было небольшое хозяйство, состоящее из кур, гусей, козы и нескольких кошек. Помню, как я любила играть с цыплятами, котятами и как боялась шипящих гусей и петуха. В общем, детство у меня было очень…
Читать дальше
Анастасия Башук
Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут.
Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе.
Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что…
Читать дальше
Юлия Пыльненькая
Меня зовут Татьяна Венгерская, родилась в 1978 году, я преподаватель клуба OUM.RU в городе Рязани, вегетарианка с 2016 года.
Все проблемы человека происходят от незнания (невежества). Многие вещи мы делаем просто на автомате, по привычке или потому что нас так научили, так делают все, и мы даже не задумываемся, а правильно ли это вообще.
Если бы ещё лет 5 тому назад мне сказали, что я стану вегетарианкой, я бы очень долго…
Читать дальше
Татьяна Венгерская
История вегетарианства в трёх словах
В моей жизни всё происходит постепенно и поступательно. Так произошло и с переходом на вегетарианство. Никаких резких переломных моментов. Психика успевает усвоить и перестроиться. С одной стороны, это хорошо — без срывов и откатов, а с другой — медленно.
Сначала из моей жизни медленно уходило мясо, мне всё меньше хотелось его есть, даже если оно уже готовое лежит дома, маме…
Читать дальше
Ирина Севостьянова
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
В «Меню» месть состоит из нескольких блюд, и даже горячие блюда холодные. Хун Чау в роли его верного мажордома Эльзы, гибель и дискомфорт — вот что на ужин. Какое-то время вы не будете знать, что происходит, но довольно быстро поймете, что это, по крайней мере, действительно странно.
«В фильме есть очень специфический поворотный момент, когда все становится темнее… до этого момента мы все устраивали приятный, хотя и странный, званый обед», — сказала Аня Тейлор-Джой, играющая Марго на пресс-конференции назвала некоторые части фильма «интуитивными». Я могу подтвердить это, так как одно только прослушивание музыки во время упомянутой конференции вызвало у меня желание и ответило на мой вопрос, является ли «Меню» в первую очередь ужасом, комедией или социальным комментарием. Мой голос идет за хоррор, социальные комментарии идут на втором месте, а комедия занимает очень низкое место по шкале.
Режиссер Марк Майлод признался, что во время репетиций попросил актеров посмотреть фильм мексиканского сюрреалиста Луиса Бунюэля «Ангел-истребитель». На самом деле, вам больше не нужно смотреть, если вам интересно, о чем на самом деле «Меню». Чтобы установить сцену, группа богатых гостей доставляется на лодке на одинокий, но красивый остров на северо-западе Тихого океана. (Почему они придираются к нам? Допустим, у PNW репутация далеко за пределами «эклектичной».) Предположительно, все пришли на очень дорогой и очень необычный обед из нескольких блюд, приготовленный Словаком и его сотрудниками. Кроме того, не должно быть ничего лишнего, так как сюда постоянно приходят гости, а ресторан известен во всем мире.
Мне очень понравилось, как музыка в фильме создавала ощущение присутствия в симфоническом оркестре, и что каждое блюдо было похоже на часть сложной музыкальной композиции. Меню «Меню» объявляется на экране и Словаком, который также, как мы начинаем замечать, бросает много сарказма, когда мы начинаем подозревать, что ему на самом деле не нравятся его покровители. Хотя они сделали его знаменитым, это похоже на Nine Inch Nails, которые очень хотели укусить руку, которая их кормила, в той динамике, когда художник хочет делать то, что у него или у нее получается лучше всего, и лишь неохотно принимает растущую коммерциализацию. или дурная слава, которая приходит вместе с ним и часто заканчивается тем, что искажает то самое, чем он или она впервые прославился. (Это все что угодно вроде спойлера.)
Возьмем, к примеру, второе блюдо, то есть «не хлеб» или «хлеб, который вы не будете есть», — говорит Словак после длинного и аппетитного описания того, насколько прекрасен хлеб, и объясняя долгую историю хлеба как «пища простого человека». Это смешно, хорошо. Это одна из самых смешных частей фильма, но в первый раз вы задаетесь вопросом, что, черт возьми, здесь происходит? Гости проводят много времени, задаваясь вопросом, реально ли это? Это часть «меню»? Это театр? Мы видели момент в предварительном просмотре, когда Марго наблюдает, как закрывается внушительная дверь — никогда не бывает хорошим знаком — и когда Эльза знакомит гостей с территорией, попутно распределяя некоторые правила, такие же жесткие, как ее позвоночник, зритель тоже спрашивает: , «Этот ужин плохой странный или хороший странный?»
«Одна из вещей, которая привлекла нас всех к проекту, — это прекрасное сочетание тонов, — сказал Милод. «Я подписался на то, что не могу представить, как будет выглядеть конечный продукт, и это было для меня волнительно, потому что мне было любопытно посмотреть, что из этого получится», — сказал Чау, который вместе с другими участниками фильма согласился с этим любопытством. затронет и аудиторию (не говоря уже об убийстве кота). Чау очень хотел рассказать предысторию Эльзы, поскольку сценарий был очень скудным, и показал, что она нашла свое вдохновение в «веселых» людях Портленда, штат Орегон. После того, как она развила историю Эльзы (для себя, мы никогда не узнаем многого), она попросила костюм, который помог бы ей войти в образ, который предоставил художник по костюмам. Чау сделал все остальное. Эльза жуткая до предела. Опять же, поначалу хочется посмеяться над ее упрямством и тем, как она отказывает гостям в том, что они просят («Никакого супа тебе!»). У нее особенно много стычек с «техническими братьями» Брайсом (Роб Янг), Сореном (Артуро Кастро) и Дэйвом (Марк Сен-Сир), которые постоянно напоминают Эльзе и Словаку, что они работают на владельца. ресторан.
Благодаря их обмену мнениями мы приходим к пониманию, что Словак не является абсолютным хозяином своего домена, и начинаем все больше и больше видеть силовую динамику в игре между боссом и не-боссом, и, в конце концов, «простолюдинами», которые едят бедняков. человеческий хлеб и наделенные правом богатые люди, которые этого не делают.
Джон Легуизамо, сыгравший «вымытого» боевика, рассказал на пресс-конференции, как актеров поощряли к импровизации — поскольку они никогда не знали, где будет находиться камера во время съемок, — а также прекрасно выразил идею фильма.
«Я пытался направить привилегию, потому что не понимаю [что это такое]», — сказал Легуизамо. «Мне понравился политический и социальный комментарий этого фильма… Он затрагивает то, что происходит, особенно в Америке… исчезающий средний класс и эти миллиардеры, которые думают, что могут контролировать наши демократии… контролируют нас, и то, как они разделяют нас и удерживают нас. наружу и войдите в [их] маленький особый пузырь. Я думаю, что это отличный комментарий к привилегиям, происходящим в Америке…»
Ресторан-пузырь. «Мы» и «Они» — это богатые и небогатые. По мере развития «Меню» Словак выделяет Марго, потому что она является неожиданным дополнением к «вечеринке» (ее свидание изначально предназначалось для его настоящей девушки и спросило Марго в последнюю секунду). Словак все тщательно спланировал заранее и лихорадочно ломает голову над тем, что делать с Марго.
«Чтобы продолжить, я должен знать, где вас посадить. С нами или с ними», — говорит ей Словак, и хотя он, кажется, сближается с ней, вы все равно не можете сказать, любит ли он ее или кого-то еще. Но он определенно не любит богатых, нерабочих людей.
Напряжение в «Меню» нарастает так быстро — почти с самого начала, — что трудно говорить о том, что происходит и о чем идет речь. Это вызывает тошноту, это завораживает, это ужасает, это грустно, это красиво сделано — что описывает еду так же, как и фильм. По ходу вечера каждый гость вынужден рассчитаться со своей «виновностью». То, в чем каждый из них виновен, имеет разные перестановки, но все сводится к одному и тому же чувству привилегии, которое исказило вкусную еду и прекрасный мир во что-то чудовищное.
«К концу фильма они образно, эмоционально обнажены и готовы «заплатить по счету»…» — сказал Милод. Я просто оставлю это на столе.
«Меню» выходит в прокат в эти выходные.
С Каем можно связаться по адресу [email protected].
Как заказать еду в Италии — Советы путешественникам по ресторанам
Крис Этвуд
Еда в Италии delizioso – вкусно ли мы говорим tajarin паста в Турине, богатое ризотто в Милане или лучшее мороженое во Флоренции. Но когда вы думаете, куда поехать в Италию, может быть совершенно непонятно, как заказать еду в Италии.
Ресторанные правила в Италии и итальянская кухня не такие, как в США. Итак, когда вы путешествуете по Италии, как вы заказываете еду в итальянском ресторане? Ниже вы найдете обзор различий между ресторанами в Италии и в Америке:
Что в меню типичного итальянского ресторана?
Понимание типичного итальянского меню может быть трудным, если вы не выросли в Риме, Италия. Итак, что входит в меню типичного итальянского ресторана? Как подается еда? Что означают разные блюда итальянской кухни, такие как antipasto и secondo ?
Традиционное итальянское меню подается отдельными блюдами в шахматном порядке. Традиционные блюда итальянской кухни включают —
Объяснение блюд итальянской кухни:- Антипасти (закуски)
- Primi (первые блюда, такие как паста или ризотто)
- Secondi (вторые блюда — обычно мясо или морепродукты)
- Contorni (гарниры)
- Дольчи (десерты)
- Кофе (эспрессо после ужина)
- Дижестиви (послеобеденные ликеры)
Понимание разницы между тем, как итальянцы и американцы едят ужин
Если вы привыкли питаться в американских ресторанах, возможно, вы привыкли к тому, что основное блюдо и гарниры подаются вместе на одной тарелке. Обычно основное блюдо, например, стейк или курица, подается с овощами или рисом. В Италии не так.
Традиционное итальянское блюдо, состоящее из закусок (закуски), primo (паста или ризотто), secondo (мясное или рыбное блюдо), contorni (гарниры) и dolce (сладости) составляют целую партию cibo (еда). . К счастью, вы не обязаны заказывать каждое блюдо в ресторане в Италии. Например, вы можете просто захотеть антипасто и блюдо из макарон, не заказывая при этом стейк или рыбное блюдо.
Нужно ли заказывать все блюда в итальянском ресторане
Вам не нужно заказывать каждое блюдо, когда вы обедаете в Италии. Принято начинать с антипасто , а затем выбирать либо пасту , либо мясное блюдо. В Италии порции, как правило, меньше.
Так что, если после прогулки по улицам Позитано вы чувствуете себя проголодавшимся, вы можете заказать как primo , так и secondo . Они будут поданы именно в таком порядке, а не одновременно. После ужина итальянцы часто наслаждаются кофе (эспрессо) или дижестиви — ликеры, такие как самбука или лимончелло, которые, как говорят, способствуют пищеварению.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Закажите только те блюда, которые вы хотите, в ресторане в Италии. Даже итальянцы обычно не заказывают каждое блюдо из меню итальянского ресторана.
Объяснение баров в Италии: больше, чем итальянское вино и коктейли!
Бары в Северной Америке предлагают пиво. Итак, что же подают в барах Италии? Вот что подают в итальянских барах и кафе:
- Эспрессо («un caffé» по-итальянски)
- Капучино
- Итальянская выпечка для завтрака
- Панини (горячие или холодные бутерброды)
- Антипасти
- Посуда для макарон
- Спирт
Повсеместно распространенный в больших и малых городах, «бар» в Италии является центром социальной жизни. Утром вы увидите, как соседи обмениваются любезностями здесь за горячим cornetto (круассан) или чтение ежедневной газеты.
Несмотря на то, что бары в Италии действительно подают алкоголь, итальянские бары больше подходят для быстрого кофе или перекуса на ходу. Они также любимы итальянцами для завтрака. Большая часть еды и напитков подается в банке (стойка), где гости могут перекусить или выпить стоя. Если вы предпочитаете сидеть, знайте, что вам часто придется доплачивать за сервировку стола.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Если вы заказываете «кофе» в баре в Италии, вы, скорее всего, получите эспрессо . Кофе в американском стиле, который содержит больше воды, чем его итальянский кузен, называется «caffe americano».
Понимание того, что означает итальянский аперитив
Аперитив — одна из самых любимых итальянцами традиций раннего вечера. Часто называемый итальянской версией «счастливого часа» 9.0042 аперитив больше хлеб, чем выпивка, больше паста, чем пино нуар.
За цену напитка вы можете съесть банкет вкусных лакомств, который вы можете съесть, от пикантной пасты до свежей моцареллы, от хрустящих кростини до бритой прошутто. Все, что вам нужно сделать, это купить один напиток.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Спросите у консьержа отеля, где найти лучший аперитив , чтобы насладиться шведским столом пикантных итальянских закусок перед ужином.
Понимание разницы между Osteria, Trattoria и Ristorante
Гуляя по улицам Сорренто или по дорогам Рима, вы обязательно увидите вывески различных итальянских закусочных. Итак, в чем разница между тратторией, рестораном и остерией в Италии?:
- Траттория (местная забегаловка)
- Ristorante (ресторан с полным спектром услуг)
- Остерия (простые итальянские блюда и вино)
Традиционно итальянская траттория — семейная закусочная по соседству. Они склонны чувствовать себя неформально и уютно. Итальянский ristorante , как правило, это ресторан с полным спектром услуг; они более формальны и займут место хозяина. В дорогих ресторанах ristoranti можно найти меню с фиксированными ценами и услуги сомелье.
В прошлом итальянский osteria функционировал скорее как гостиница, чем как ресторан, где подавали вино и простые блюда, приготовленные из того, что ежедневно продается на рынках. Обычно остерия представляет собой скромное заведение с большим количеством вина. Тем не менее, osteria часто просто еще один способ сказать ресторан в Италии в наши дни.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Сегодня различия между этими тремя категориями менее строгие. Попросите показать меню, прежде чем сесть, чтобы увидеть, соответствуют ли блюда (и цены) тому, чего вы жаждете как путешественнику в Италию.
Чем итальянская еда в Италии отличается от итальянской кухни в США?
Американские путешественники часто бывают озадачены, когда их любимое «итальянское» блюдо в США — скажем, спагетти с фрикадельками или курица с пармезаном — нигде не можно найти в Италии. Почему это? Разве итальянская еда не родом из, скажем так, Италии? Ответ да, и нет. Проще говоря, итало-американская кухня отличается от той, что вы найдете в лучших ресторанах Италии.
Правила итальянской кухни, по которым нужно жить:
Эта кухня развивалась в США, отражая вкусы многих итальянских иммигрантов, которые обычно приезжали из Южной Италии. Кроме того, на самом деле не существует такой вещи, как «итальянская» еда. Блюда в Италии очень региональные. То, что вы наслаждаетесь в Риме e , не то, что вы будете mangiare в Милане
Попросите официанта-итальянца порекомендовать местное итальянское блюдо. Таким образом, вы обязательно отведаете местную итальянскую еду (а не блюдо, которое они готовят только для того, чтобы соответствовать ожиданиям туристов)).
Заказ воды в итальянских ресторанах:
Frizzante или Flat?В отличие от Северной Америки, в итальянских ресторанах официанты обычно не наливают вам воду в стакан. Вместо этого вы должны купить 1-литровую бутылку охлажденной минеральной воды. Вы можете заказать либо acqua naturale (негазированная вода), либо acqua frizzante (газированная вода).
Официанты в итальянских ресторанах иногда спрашивают, хотите ли вы воду «с газом или без» — в переводе: газированную или негазированную? Также стоит помнить, что итальянцы обычно не пьют воду со льдом, поэтому ваша бутылка будет предварительно охлажденной. Вода из-под крана, хотя и бесплатная, подается без льда и будет чуть теплой.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Вы чувствуете себя шипящим или вялым? Здесь нет правильного ответа — выберите свои личные предпочтения.
Что такое сбор «Coperto» в счете за счет в итальянском ресторане?
Решая, где поесть в Италии, вы можете заметить небольшую плату под названием «il coperto» или плату за вход, указанную в ресторанах в меню Италии. Стоимость coperto обычно составляет пару евро на человека и добавляется к стоимости еды. Эта небольшая плата часто покрывает расходы на управление, хлеб и воду из-под крана (если вы попросите об этом).
В некоторых областях, таких как Рим и Лацио, эта практика запрещена, но она остается распространенной в других частях Италии. Имейте в виду, что coperto , как правило, дороже, если вы находитесь в особенно туристической части города, например, на площади Сан-Марко в Венеции или рядом с Колизеем в Риме.
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
итальянских ресторана работают по разным правилам питания в Италии. Оплата coperto в Италии — это стоимость неторопливой трапезы, где официант вас никогда не торопит.
Нужно ли просить счет в ресторане в Италии?
Да, когда вы ужинаете в ресторане в Италии, вам нужно попросить счет ( il conto )!
Итальянцы любят медленные трапезы, которые можно разделить с друзьями и семьей — застолья, которые длятся часами. Таким образом, понятие «бездельничать» так же чуждо итальянским официантам, как американцам идея платить за вход в ресторан.
Официант решит, что вы с удовольствием ужинаете со своими близкими и не готовы к выставлению счета , пока вы не попросите или конто . Итальянские официанты не игнорируют вас. Они не грубят. Они просто ждут, когда вы скажете им, что готовы заплатить. Как запросить счет в ресторане в Италии? Вы просто выключите свой сервер и вежливо скажете: « Il conto per favoure !» (Счет, пожалуйста).
Правило итальянской кухни, по которому нужно жить:
Не ждите, пока официант-итальянец принесет вам счет. Вы должны попросить об этом, когда будете готовы.
Нужно ли давать чаевые официанту в Италии?
Знать, когда давать чаевые в Италии, может быть довольно сложно. Как правило, официантам в Италии платят больше, чем их американским коллегам. Они не полагаются на подсказки, чтобы свести концы с концами. В результате итальянцы не так щедро дают чаевые, как американцы.
В знак признания исключительного обслуживания принято оставлять около 1 евро на ужин, чтобы сказать grazie .