Что можно приготовить из курицы и кабачков: Кабачки с курицей в духовке

лучшие рецепты, которые стоит попробовать

40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Поделиться

0

50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Курица с рисом и овощами в горшочках

Поделиться

0

40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Поделиться

0

1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

0

45 мин.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками

Поделиться

0

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Поделиться

0

50 мин.

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем

Поделиться

0

1 ч. 10 мин.

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром

Поделиться

0

50 мин.

Суфле из кабачков с курицей

Поделиться

0

Выбор редакции

Нежные сырники с манкой

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Салат с курицей и запечённой тыквой

Тульский пряник

40 мин.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Поделиться

0

45 мин.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Поделиться

0

30 мин.

Беляши из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

0

45 мин.

Кабачки с куриным фаршем

Поделиться

0

40 мин.

Запечённая курица с кабачками в сметане

Поделиться

0

Сейчас готовят

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Торт «Муравейник» из печенья

Сосиски в тесте

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Поделиться

0

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Поделиться

0

30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Поделиться

0

Запеканка из кабачков с курицей

Поделиться

0

45 мин.

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

50 мин.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Поделиться

0

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей

Поделиться

0

30 мин.

Паста с курицей и кабачками

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Тушенная курица с кабачками, грибами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкуснейшее, малокалорийное блюдо отлично подойдет для ужина. Куриное филе придает нежный вкус, кабачки обеспечивают сочность, грибы аппетитный аромат — удачное сочетание продуктов и простота приготовления помогут насладиться приготовлением блюда.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка300 г
Кабачок300 г
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь120 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 48 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Петрушка6 веточка = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите перец горошком и измельчите его самостоятельно. В перце горошком присутствуют полезные эфирные масла, кроме того, аромат будет более насыщенный. Для жарки используйте оливковое масло, при нагревании оно, в отличие от подсолнечного, сохраняет большинство своих полезных качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, кабачок, морковь и шампиньоны промойте и обсушите. С мяса срежьте лишний жир.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут. Затем добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Грибы порежьте пластинками и добавьте к луку и моркови. Жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут, куриное филе порежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам и грибам. Жарьте все вместе еще 6 — 8 минут.

Шаг 3

Кабачок нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковороду и жарьте 7 минут. Овощи и мясо посолите, посыпьте перцем, добавьте сметану и мелко порубленную петрушку. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тушенную с кабачками и грибами курицу, украшенную зеленью петрушки, на оригинальной тарелке.

Жаркое из цуккини с курицей {Быстро и просто!} – WellPlated.com самый урожайный продукт лета, рецепт, который мы будем готовить круглый год:

жаркое из цуккини!

Нарезанные цуккини (или сочетание цуккини и тыквы), обжаренные в чесночно-имбирном соевом соусе с луком и щепоткой хлопьев красного перца, быстро готовятся и очень вкусны.

Мы добавили курицу (ниже я привожу советы, как сделать мясо очень нежным), хотя вы можете так же легко приготовить обжаренные кабачки с креветками, свининой или говядиной.

Нужен быстрый ужин сегодня вечером? Откажитесь от мяса и подавайте его вместе с вашим любимым блюдом на гриле.

Этот рецепт имеет азиатский оттенок и представляет собой забавную альтернативу более классическим блюдам из кабачков, таким как жареные кабачки с пармезаном или кабачки, обжаренные с пармезаном.

Несколько недель назад в Instagram я провел опрос, чтобы узнать, какие рецепты кабачков вы хотели бы увидеть от меня в этом сезоне в первую очередь, и какой пикантный сорт выиграл с большим перевесом (извините, Полезные кабачки с цуккини; вам придется подождите неделю или две… или сколько я протяну).

Чтобы в будущем вдохновиться рецептом пикантных цуккини, обязательно ознакомьтесь с фаршированными цукини и лодочками для пиццы с цукини, особенно если вы любите итальянскую кухню.

Но сегодня вечером: это простое жаркое из курицы и цуккини имеет наш номер!

Не требует особого ухода и очень полезен для здоровья (только посмотрите на все эти овощи!). Вам даже не нужно чистить кабачки, чтобы приготовить жаркое.

Как обжаривать цуккини

Цуккини не нужно долго обжаривать, достаточно трех минут, чтобы прогреть ломтики.

Для обжаривания цуккини убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и отмерены заранее. Как только этот рецепт начинает двигаться, шаги идут в быстрой последовательности.

Ингредиенты для жарки
  • Курица . Совершенно нежные и сочные кусочки куриной грудки пропитаны ароматным липким соусом. Для более нежного обжаренного мяса оставьте курицу в соевом соусе и уксусе на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Я использовала куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.
  • Цуккини . Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре цуккини является восхитительным дополнением к жаркому. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами (подробнее о пользе кабачков для здоровья читайте здесь). Вы также можете использовать желтую тыкву или их смесь для этого рецепта.
  • Лук . Одно из моих любимых простых дополнений к любому жаркому, и оно особенно вкусно в сочетании с цуккини.

Ингредиенты для соуса
  • Соевый соус . Благодаря своему восхитительному соленому вкусу умами соевый соус является звездой нашего соуса для жарки (и многих других соусов для жарки). Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Яблочный уксус . Добавляет легкую кислотность и остроту, чтобы сбалансировать соус. Уксус также помогает смягчить мясо.
  • Сахар . Щепотка сахара помогает усилить другие вкусы и еще больше сбалансировать соус.
  • Имбирь + чеснок . Обязательные ингредиенты для соуса стир-фрай.
  • Кукурузный крахмал + вода . Чтобы соус загустел.
  • Хлопья красного перца . Для прикосновения тепла.

Вкус соуса напоминает жаркое из курицы и цукини терияки. По текстуре, по сравнению с моим любимым обжаренным цыпленком терияки, этот соус немного легче. Получается свежая, вкусная еда.

Направления
  1. Положите курицу в миску с соевым соусом, яблочным уксусом и щепоткой сахара. Оставьте его висеть, пока вы готовите остальную часть жаркого.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты соуса. Нарежьте кабачки и лук.
  1. Обжарьте курицу на сковороде. После готовности снимаем на тарелку.
  2. Обжарить лук. Влейте соус в сковороду.
  1. Добавьте кабачки, готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, затем добавьте курицу. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. КОПАЙТЕ!

Как нарезать кабачки для обжаривания
  • Очищать не нужно . К счастью, вы не чистите кабачки для жарки, что экономит время и добавляет питательные вещества блюду. Кожа тонкая и мягкая.
  • Нарезать тонкими ломтиками . Из-за высокого содержания воды в кабачках они не станут такими хрустящими, как другие овощи. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он быстро приготовился и не разварился.
  • Работай быстро . Кабачки могут быстро превратиться из нежных в кашицу, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить их. Достаточно трех минут на среднем огне.

Вариации рецепта: добавьте белка + советы по приготовлению нежного мяса, обжариваемого во обжаренный тофу) или креветки.

  • Если вы используете курицу или другое нарезанное мясо , такое как говядина или свинина, мой главный совет — замочить их в смеси соевого соуса и уксуса, пока вы готовите другие ингредиенты. Даже несколько минут маринования сделают мясо более нежным.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками , чтобы оно быстрее готовилось и смягчилось.
  • Если вместо этого вы хотите использовать куриный фарш, обратите внимание на этот простой способ обжаривания капусты.
  • При использовании креветок можно не добавлять уксус в маринад. Дайте креветкам постоять в соевом соусе, затем будьте осторожны, чтобы не пережарить их .

Вариации рецепта – замените овощи

Я чаще всего обжариваю кабачки и лук , это вариант рецепта, который вы видите здесь. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать этот рецепт в качестве отправной точки для других овощей. Несколько предложений:

  • Жареные кабачки и кабачки . Используйте смесь цуккини и желтой тыквы (я использовала по одному каждого).
  • Жареные цуккини и баклажаны . Поменяйте лук на баклажан, нарезав баклажан на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма. Баклажаны могут готовиться дольше, чем лук. Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что оно мягкое.
  • Жаркое из цуккини и болгарского перца . Замените лук на 1 красный сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Жаркое из кабачков и грибов . Замените лук на 10 унций нарезанных или нарезанных кубиками грибов кремини.
  • Морковь, брокколи, зеленый горошек, что угодно! Поскольку овощи нарезаются для приготовления за одинаковое количество времени (это означает, что твердые овощи, такие как морковь, нарезаются мельче/тоньше), вы можете добавлять или заменять практически любые свежие овощи.

Советы по заблаговременному хранению  
  • Заранее . Нарежьте кабачки, лук, имбирь и чеснок за 1 день до приготовления. Храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.
  • В магазин . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, хотя микроволновая печь сделает кабачки немного сырыми.
  • Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом (обратите внимание, что кабачки не идеальны для замораживания из-за фактора сырости, но если это вас не беспокоит, не стесняйтесь).

Другие любимые рецепты пикантных цукини
  • Картофель фри из цукини
  • Энчиладас из цукини
  • Сливочная полента с цукини и помидорами
  • Вегетарианская тайская лапша с зудлами
  • И все эти полезные рецепты из кабачков!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Большая сковорода . Инвестиционная вещь, которая прослужит вам всю жизнь.
  • Мерные стаканчики для жидких ингредиентов . Используйте их, чтобы отмерить и смешать ингредиенты для соуса.
  • Очень большая разделочная доска . В нем есть все необходимое для приготовления таких вегетарианских рецептов, как этот и жареная лапша. 9
  • 4 ст.
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика измельченного чеснока около 1 столовой ложки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 средних желтых цуккини или смесь
  • 1 большая красная или желтая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Семена кунжута по желанию для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  • 6
  • миске, смешайте курицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите.

  • Обрежьте кончики кабачков. Разрежьте вдоль пополам, затем положите плоские разрезанные стороны на прилавок. Нарежьте поперек на полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Тонко нарежьте лук.

  • В широкой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу и жидкость для маринования. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью не прожарится, примерно 3-4 минуты. Снимите на тарелку.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 4 до 5 минут.

  • Еще раз перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю. Дайте готовиться 30 секунд, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 3 минут.

  • Снимите с огня, затем добавьте отложенную курицу. Подавайте горячим, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
    : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) Калории: 243KLCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 27GFAT: 10GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 73MGPOTASSIUM: 753MGFIER: 2GSUGAR: 6GVITAMIN A: 267IUVIMIN C: 22MGCALCIUM: 34MGIROL: 34MGIROL: 34 -й.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства. Поделиться этой статьей

Вы также можете примерно

Free Fries

Homemade Fried Rice

25 мин

Air Fryer

Air Fryer Tofu

35 мин

Fries

30302

25 Mins

9000 2 MINS

S

25 MINS

S

30303 Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы захотите съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеченная курица с цукини

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: автор: Dee

Легкая запеченная курица с цуккини, желтой тыквой и помидорами

Перейти к рецепту —

Если вы ищете очень быстрый и простой рецепт запеченной курицы, этот куриный ужин на противне для вас! Куриные грудки, кабачки, желтые кабачки и виноградные помидоры готовятся в одной кастрюле для легкого, ароматного ужина с низким содержанием углеводов, который готовится менее чем за 30 минут!

Я всегда ищу новые простые рецепты куриных грудок без костей и кожи, и действительно нет ничего проще, чем этот куриный ужин на сковороде. Это своего рода облегченный итальянский рецепт курицы, и это восхитительный способ использовать свежие цуккини и желтую тыкву!

Как бы я ни любил рецепты Instant Pot, обеды на листовых сковородах так же просты, если не проще. Просто бросьте все на противень и испеките! Если вы используете фольгу или пергаментную бумагу — очистки практически не существует!

Как приготовить запеченную курицу с овощами на одном противне

Чтобы быстро и равномерно приготовить куриные грудки и овощи, нужно разрезать курицу вдоль пополам. Другими словами, бабочка цыпленка. Затем приправьте его и положите на большой противень с бортиками вместе с оливковым маслом.

Затем добавьте нарезанные цуккини и тыкву. Затем бросьте несколько помидоров грейпфрута, приправьте все специями и сбрызните сверху еще немного оливковым маслом.

Этот легкий ужин из запеченной курицы готовится всего около 15 минут. Это идеально подходит для загруженных будней, и вам нужно очистить только одну кастрюлю!

Помидоры слегка сморщиваются и образуют легкий соус. Так хорошо! Вы можете добавить немного тертого сыра пармезан и немного сливочного масла в конце для еще большего аромата!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его!

Курица, запеченная с цукини, кабачками и помидорами грейпфрут

Простая запеченная курица с цукини и тыквой

Опубликовано Dee

Простая запеченная курица с цукини, желтыми кабачками и помидорами   — это супербыстрый ужин на противне с быстрой очисткой, на приготовление которого уходит 15 минут!

5 от 7 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

20002 Американская кухня

5

Calories 155 kcal

  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 boneless skinless chicken breasts sliced ​​in half lengthwise
  • 1 zucchini sliced ​​
  • 1 yellow squash sliced ​​
  • 1 cup grape tomatoes
  • 1 teaspoon sea salt
  • 1 teaspoon чесночный порошок
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу

  • Налейте половину оливкового масла на противень с бортиками

  • Приправьте курицу с обеих сторон смесью приправ и положите на противень

  • Добавьте кабачки, кабачки и помидоры, сбрызните курицу и овощи оставшимся оливковым маслом

  • Добавьте оставшуюся смесь приправ к овощам

  • Запекайте около 15 минут или пока курица не прогреется до 165 градусов по термометру для мяса

  • По желанию перед подачей на стол посыпьте тертым сыром пармезан

При необходимости вы легко можете добавить курицу или овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *