Сметанник, сметанный торт — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Сметанник, сметанный торт — один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт сметанного торта определить довольно сложно, так как готовят его по-разному, но основа сметанника неизменна — бисквитное тесто из муки, сметаны, яиц с добавлением сахара и соды. Приготовить сметанник можно даже из кислой сметаны: торт получится более пышным и не менее вкусным. Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты, либо добавить их в качестве прослойки между коржами. Очень вкусными получаются сметанники со свежей клубникой или малиной, черносливом или курагой, вяленной или сушеной вишнией и кюквой. Кстати, для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко0 0
Торт сметанникГотовим вкуснейший торт для семьи и родных.
beltz.ylia 24 февраля 2021
средне4,78 8
Сметанный торт с клубникойСметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …
средне4,88 27
СметанникТорт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется …
средне5 2
Простой сметанник – один из популярных десертов, который пекли еще наши бабушки. Он появился на Руси …
средне0 0
Малиново-сметанный торт с кукурузными хлопьямиteleginatania1 21 января 2017
легко 0 0 Сметанникsqveeze 9 декабря 2016
легко0 0
Клубничный сметанник с дымящей меренгойFunny Cabany 9 сентября 2016
среднеИногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного …
легко4 0
Домашний сметанник с клубникой за 10 минутБыстрый и простой рецепт десерта от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра …
Archdialog 24 июня 2015
легко4,6 0
Пирог-сметанник с копченой курицей, грибами и зеленьюЕлена Шашкина 27 апреля 2015
сложно4,5 7
Марина МАРмеладИНКА 7 мая 2013
средне5 5
СметанникНарядный сметанник с двумя видами коржей, который можно приготовить даже на даче.
легко 0 1 Сметанникellihermann 24 февраля 2013
сложно0 2
Сметанный торт НовогоднийТорт получается большой, как раз на новый год, чтобы всем гостям хватило! Украшаем торт по вашему .
Олеся Мельникова 25 декабря 2012
легко5 36
Торт-сметанникellihermann 21 мая 2012
легко4,67 3
Сметанный торт с черносливом сложно4,5 1
Татарский сметанник легко4,67 0
Ванильный сметанникАлевтина Семенова 31 января 2011
0 0
Торт СметанникSolnishco 25 августа 2014
Ключевые слова
сметанный торт, сметанник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Сметанный кремСметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных …
0 0
Рецепты со сметанойМы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в …
0 1
Торты — рецептыВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество . ..
}
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства
Вся соль » Жизнь прекрасна » Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства
16:30 22 января 2022
Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства
Несмотря на то, что все меньше хозяек тратят время на выпечку, а предпочтительнее отправляются за сладким в супермаркет, сметанный торт вспоминают с ностальгией практически все. А если подумать, то ведь рецепт сметанника довольно прост, да и коржи можно в мультиварке приготовить, если уж совсем времени нет.
Замесить тесто.
Необходимые ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 гр;
• Яйца – 2 шт;
• Сгущенное молоко – 200 гр;
• Разрыхлитель – 1 ч. л;
• Мука – 8 ст. л;
• Сметана 20% жирности – 700 мл;
• Сахарная пудра – 100 гр;
• Какао-порошок – 1 ст. л.
Для начала необходимо взбить мягкое сливочное масло с яйцами, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разрыхлитель добавьте в муку и перемешайте с остальной массой. В идеале консистенция должна напоминать густую сметану. Далее разделите тесто пополам и в одну половину добавьте какао-порошок.
Разрезать готовые коржи вдоль.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Обе части теста вылейте по разным емкостям. Выпекать примерно 20 минут. Если используется мультиварка, тогда выбирайте режим «Выпечка» и оставляйте каждый корж выпекаться примерно 25-30 минут.
Каждый слой пропитать кремом.
После того, как коржи будут готовы, нужно дать им остыть, а подсохшие края обрезать и измельчить в крошку. Сами коржи необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части.
Для крема необходимо тщательно взбить сметану с сахарной пудрой. Если брать сахар, то могут остаться ощутимые крупицы, и крем не будет таким однородным.
Сверху украсить крошкой.
Намажьте кремом каждый корж, чередуя их по цвету. Сверху посыпьте крошкой. Отправляйте в холодильник на 4 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Сметанник.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой
Instagram
Источник: Как приготовить сметанник, «тот самый» из далекого детства
Опубликовал: Айва Aiva
Теги: детство самый сметанник Instagram Время
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Многослойный «Сметанник» — самый простой торт
Женский сайт 23:02 14 янв 2018
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Вкусный и ароматный сметанник с ягодами
Здесь только хорошие новости! 19:01 22 май 2018
Тот самый неловкий момент.
Человек познаёт мир 17:08 22 июн 2021
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 25 мар 2020
Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь
Человек познаёт мир 14:30 03 фев 2023
Трюфельный сметанник
Женский сайт 22:31 29 сен 2017
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Самый милый самый крошечный броненосец «розовая фея» — самый милый и крошечный броненосец в мире
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:57 12 мар 2023
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Макароны со сметаной | Один беззаботный повар
Опубликовано
64 акции
Паста со сметаной : сливочное мечтательное теплое блюдо из пасты, пропитанное соусом и украшенное зеленым луком! Очень просто в приготовлении и понравится как детям, так и взрослым! Готов к подаче через 20 минут.
Так что эта паста со сметаной, может быть, и не очень красивая, признаю, но это самое вкусное и успокаивающее блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. С горсткой знакомых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, простыми шагами и всего 20 минутами вашего времени, это действительно не требует многого. И тем не менее, это такой хит!
Если вам нравятся сливочные макароны, попробуйте эту пасту с нутом и эту пасту с капустой брокколи. Оба вызовут улыбку на вашем лице. И если вы не можете жить без курицы, вы должны попробовать этот куриный бефстроганов быстрого приготовления с яичной лапшой, рецепт, в основном, без рук.
Ингредиенты
Примечание: точное количество указано в карточке рецепта ниже.
- Паста – У меня была упаковка rigaton i, поэтому я использовала ее, но вы можете выбрать любую пасту, например пенне или зити. Все они хорошо удерживают соус.
- Масло сливочное (соленое) – чем больше, тем лучше! Нет, достаточно 3 столовых ложек!
- Чеснок (измельченный или измельченный) – , потому что чеснок делает все на вкус намного приятнее.
- Мука – для загущения соуса
- Молоко
- Сметана – именно это придает макаронам характерный вкус. Используйте полножирный, если можете, и не экономьте на нем.
- Зеленый лук – для вкуса лука. Вы также можете использовать зеленый лук .
- Оливковое масло – здесь не изображено, но я добавила 1 столовую ложку в конце, чтобы сделать соус еще более гладким.
- Дополнительные ингредиенты – молотый черный перец и хлопья красного перца для небольшого острота, если вы можете его выдержать.
Инструкции
1. Приготовьте макароны – Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и сохраните часть воды от макарон. Держись в стороне.
2. Приготовить ру – В большой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить чеснок. Потушить несколько секунд. Понемногу добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.
3. Аккуратно добавьте молоко и дайте соусу загустеть – он загустеет за считанные секунды, так что продолжайте помешивать! Если соус становится слишком густым после того, как вы добавили молоко, используйте немного оставшейся воды для макарон, чтобы вернуть ему нужную консистенцию. Если вы используете черный перец и хлопья красного перца, добавьте их сейчас. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
4. Вмешайте сметану – аккуратно вмешайте ее, пока она не смешается с ру.
5. Добавьте макароны – добавьте приготовленные макароны и убедитесь, что они хорошо покрыты соусом. Если вы хотите сделать соус более гладким, добавьте немного оливкового масла. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.
Лучшие насадки для однородного и шелковистого соуса
- Во время приготовления соуса всегда держите огонь на медленном огне. Ваша цель состоит в том, чтобы убедиться, что чеснок и мука хорошо приготовлены и не подрумяниваются. Это делает соус золотым без вкуса сырого.
- Оставьте немного воды для макарон, сливая макароны. Если соус становится слишком густым, эта вода для пасты пригодится, чтобы разбавить его.
- Чеснок очень легко подгорает, поэтому следите за ним во время обжаривания.
- Не высыпайте муку сразу в масло. Чтобы сделать однородную заправку, используйте сито, чтобы добавлять муку порциями и постоянно помешивать ее во время приготовления, чтобы не было комочков.
НЕ добавляйте сметану в горячий соус! Сметана при нагревании расслаивается, поэтому подождите, пока соус остынет, прежде чем добавлять сметану.
Паста со сметаной
Сайма Заиди
Паста со сметаной: нежное, мечтательное, теплое блюдо из пасты, пропитанное соусом и украшенное зеленым луком! Очень просто в приготовлении и понравится как детям, так и взрослым!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс ужина
Кухня итальянская
Сервины 4 человек
калории 217 ккал
1 Большая кастрюля для приготовления пасты
1 Большая кастрюля для изготовления соуса
1 Большой дровя паста ригатони
- 3 ст. л. сливочного масла с солью
- ¾ ч.л. измельченного чеснока
- 1 ½ ст.л. муки универсального назначения
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирной сметаны
- 1 пучок нарезанного зеленого лука0010
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. молотого черного перца по желанию
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца по желанию
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в стороне, но оставьте немного воды от макарон, чтобы позже разбавить соус, если потребуется.
В большой сковороде растопить сливочное масло на слабом огне и добавить чеснок. Потушить несколько секунд. Не позволяйте чесноку подрумяниться.
Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте молоко и дайте соусу загустеть. Постоянно помешивайте, так как через несколько секунд соус загустеет. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от макарон. Если вы используете черный перец и хлопья красного перца, добавьте их сейчас. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
Добавьте сметану и ложкой вмешайте ее в соус.
Добавьте приготовленные макароны, оливковое масло и зеленый лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте еще зеленым луком и подавайте теплым.
- Во время приготовления соуса постоянно держите огонь на медленном огне. Ваша цель состоит в том, чтобы убедиться, что чеснок и мука хорошо приготовлены и не подрумяниваются. Это делает соус золотым без вкуса сырого.
- Оставьте немного воды для макарон, сливая макароны. Если соус становится слишком густым, эта вода для пасты пригодится, чтобы разбавить его.
- Чеснок очень легко подгорает, так что следите за ним во время обжаривания.
- Не высыпайте муку сразу в масло. Чтобы сделать однородную заправку, используйте сито, чтобы добавлять муку порциями и постоянно помешивать ее во время приготовления, чтобы не было комочков.
Calories: 217kcalCarbohydrates: 12gProtein: 5gFat: 17gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 42mgSodium: 391mgPotassium: 401mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 864IUVitamin C: 6mgCalcium: 159mgIron: 1mg
Keyword easy pasta recipe, sour cream pasta
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
64 акции
Дип-соус со сметаной и жареным луком
16 июня 2022 г. в Закуска, дип 6
День купания! (<– ничего)
Но может быть.
Это один из тех мечтательных соусов, которые остаются с вами. Это работает лучше всего, если у вас была минутка, чтобы охладить его в течение нескольких минут после блицинга, чтобы он затвердел, поэтому постарайтесь не пропустить эту часть. Ароматы просто огонь (по-видимому, это то, что дети говорят в наши дни), а инструкция — это подпружиненная .
Давайте посмотрим.
Вот оно! Я никогда не включаю соль и перец в свои фотографии ингредиентов, но если бы я этого не сделал, на гигантской фотографии были бы четыре маленьких ингредиента. И мы не можем иметь это, теперь мы можем?
Ты нарежешь лук! Всего половина луковицы. Большая белая или желтая луковица, ровными ломтиками, не крупная.
Приправьте солью и сбрызните AWL (мама, это масло ) и запекайте в горячей духовке около получаса.
Гаджус. Нет ничего лучше жареного лука.
Но мы еще не закончили, так что потише, Чачис.
Это фото будет преследовать вас до конца лета (это не червяки, клянусь), но давайте соединим сметану с жареным луком и поджарим до гладкости, соблазнительности и дерзости. Провалы могут быть всеми этими вещами.
Готово. Будьте уверены и охладите его! Он будет казаться немного жидким после взбивания, пульсации и смешивания, поэтому обязательно перелейте его в миску, а затем дайте ему затвердеть в холодном холодильнике в течение нескольких минут.
Затем украсьте копченой (или обычной, мне просто нравится этот аромат копчения!) паприкой, нарезанным зеленым луком и щепоткой черного перца. Я сбрызнул немного маслом сверху, но это не обязательно на 100%. Берите свои любимые картофельные чипсы и ныряйте в лицо первым.
Тупо вкусно.
И знаете что, если вы не любите дип-соусы (кто вообще вам ?), то получится фантастический гамбургер! Но ты захочешь и того, и другого. В то же время. С завязанными глазами и назад.
Следующий сбор? Дууууууу.
Смешанка и жареное луковое падение
Рецепт сохранения
Рецепт припечатки
ингредиенты
- 8 унций с сметаной сметаной
- 1/2 Большой белый лук, Eardly нарезанный
- 1 TSP Snoped Chives
- .
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Картофельные чипсы, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С.