Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
Гороховый суп со свиными ребрышками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 300 гГорох сушеный колотый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 4 шт
Чеснок дольки – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Этот рецепт горохового супа отлично разнообразит любой рацион. Еще в детстве у меня сложился стереотип, что гороховые супы ужасны на вкус. И это за счет того, что в детском саду их действительно так готовили. Но прошло время, и к счастью, этот стереотип развеялся. А гороховый суп на самом деле, стал для меня вкусным.
Приготовление
Для начала подготовим необходимые продукты.
Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.
Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.
Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.
Готово! Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.
Секреты Приготовления Горохового Супа Со Свиными Ребрышками с Фото для Новичков
Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже — на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.
Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.
Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше — на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.
Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.
Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.
Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.
Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох. Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. | |
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте. | |
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут. | |
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится. | |
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень. |
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп очень зависит от мяса, на котором он приготовлен.
Я не могу сказать какой именно рецепт лучше всего подходит для варки горохового супа, хотя испробовал много вариантов, и на обычной говядине и даже на шашлыке. Кстати, гороховый суп на шашлыке мне очень понравился, аромат шашлычных специй и дымка придал гороховому супу замечательный вкус.
Данный рецепт горохового супа на копченых свиных ребрах, точнее копченой позвоночной части, хотя в магазинах она часто продается как ребра. Если обычные копченые ребра лучше всего использовать как самостоятельную закуску, то позвоночная часть идеальна именно для супа, горохового, фасолевого или чечевичного.
Для горохового супа на копченых ребрах понадобится
На 5-ти литровую кастрюлю густого горохового супа
- Копченые свиные ребра. 800 гр.
- Горох. Сушеный колотый. 1¾ стакана.
- Картофель. 1 кг.
- Морковь. 1 крупная или 2 небольших.
- Репчатый лук. 1 крупный.
- Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Соль. По вкусу.
Готовим гороховый суп на копченых свиных ребрышках
Заливаем в большой кастрюле свиные ребрышки холодной водой. Доводим до кипения, снижаем нагрев и снимаем появившуюся пену.
Пока вода закипает, промываем горох до чистой воды.
Всыпаем горох в кастрюлю с мясом, сразу же появится пена, ее надо снять. Перемешиваем и варим мясо с горохом на небольшом огне примерно 2 часа, часто помешивая. Горох может пригореть, особенно, когда он почти разварится. Так что помешивать нужно достаточно часто.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до прозрачности лука.
Отправляем пассеровку в кастрюлю с горохом, перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Примерно через 2 часа после начала варки супа достаем мясо из кастрюли и всыпаем в суп картофель, перемешиваем и солим по вкусу.
Ждем, пока мясо немного остынет и снимаем копченое мясо с костей. Пальцами разбираем на небольшие кусочки.
Возвращаем мясо обратно в кастрюлю и добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим суп еще минут 15-20, часто помешивая, чтобы не подгорал, до полной готовности картофеля.
Выключаем огонь, убираем лавровый лист из кастрюли и даем супу немного настояться.
Разливаем гороховый суп с копчеными ребршками по тарелкам, добавляем нарезанную зелень и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 637
Гороховый суп со свиными ребрами и беконом
Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.
Осталось только замочить горох и … сварить суп.
Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.
Гороховый суп со свиными ребрами и беконом
шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless
Prep Time20 mins
Cook Time30 mins
Начинать готовть за1 hr
Total Time50 mins
Course: Суп
Cuisine: 3.Можно приготовить, Продукты есть в магазине
Servings: 2 порции
- 380 гр Гороховый суп основа
- 60 гр Свиные ребра из супа
- 70 гр Багет черный –1/2 бгета
- 15 гр Масло сливочное
- 20 гр Чеснок
Ингредиенты для горохового супа:
- 500 гр Горох
- 100 гр Бекон
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь –
- 500 гр Свиные копченые ребра
- 2 шт Лавровый лист
- 3 шт Картофель –
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Приготовление супа
Замочить горох в холодной воде на 1 час.
Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.
На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
Сервировка
Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.
Совет от эксперта.
Для горохового супа я бы порекомедовал что-то с ярким вкусом, например: «Старка».
50 мл в начале, для возбуждения аппетита и 50 мл ближе к концу .
694
Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА
Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.
Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.
Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.
Для горохового супа нам потребуется:
Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;— 1 стакан сухого гороха;
— 2 средних моркови;
— 1 головка лука;
— 2 картофелины;
— растительное масло для зажарки;
— соль, перец по вкусу
Приготовление
Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.
3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.
4. Нарезаем лук кубиками.
5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.
7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.
Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.
9. Солим по вкусу
10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.
Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда КузнецоваАроматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,
специально для «АиФ-Иркутск».
Гороховый суп с домашним бульоном
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *
Этот суп был счастливой случайностью.
Обычно я готовлю гороховый суп, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок. Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.
Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не нашлось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.
Ладно, подумал, подойдут. Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его как основу для супа.
Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного добра — бархатистый свиной бульон, хрустящий жареный бекон и горсть нарезанной кубиками ветчины. Он богатый и мясистый, с легким дымным запахом.
Это было больше работы, но оно того стоило.
Гороховый суп с домашним свиным бульоном: Примечание о солиВ этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу.Если вы не знаете, сколько добавить, налегите, помня, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон. В конце всегда можно снова заправить суп, если ему нужно больше соли.
Гороховый суп с домашней свининой Для свинины
1 ст. оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 стаканов воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль
Для горохового супа
2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
10 молодых морковок, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, нарезанный
5 стаканов свинины, бульона
1/2 фунта. гороха колотого
1 ч. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кубиками ветчины
Начните со свежих (т.е. не копченых) мясных свиных костей. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.
Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:
Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.
Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара. )
Когда вы добавили всю воду, поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:
Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:
Снимите это ложкой и выбросьте.
Продолжайте кипятить и снимать пену в течение примерно 10 минут, пока не останется (или почти не останется) накипь.
Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Дайте смеси перемешаться.
Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1,5 часа, время от времени помешивая.
Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:
Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Отбросьте их. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь аромат и все полезные свойства, так что оно сделало свое дело.
(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и в конце добавьте это мясо обратно в суп.)
После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:
Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор. Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.
Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.
Добавьте нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:
Если у вас есть то, что кажется вам чрезмерным, слейте немного жира. Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.
Добавьте 5 чашек бульона.
Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.
Примерно через час колотый горох должен полностью разрушиться.Суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и перемешать.
Варите на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.
Разлить по мискам и подавать в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!
Разделенный гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остаткахЭтот суп имеет свойство сильно загустевать в холодильнике. Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.
***
Copyright 2008 The Hungry Mouse № / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.
Новый выпуск: Triple Pork Split Pea Soup
КНИГА: Майкл Саймон — горячий американский кулинар и железный повар из Кливленда. Недавно я ужинал в его ресторане Lola в центре города и в пригородной бургерной B Spot (где вы можете заказать гамбургеры любой степени готовности). «Жить готовить» Майкла Саймона: рецепты и приемы, которые сделают вашу кухню незабываемой. наполнен такими же вкусными блюдами и жаждой жизни.
ЦИТАТА: «Что важнее рецептов, так это то, как мы думаем о еде, и хорошая поваренная книга должна открыть новый способ делать это».
РЕЦЕПТ: Дед Саймона по выходным водил его на рынок Вест-Сайд в Кливленде, чтобы покупать добавки для этого осенне-зимнего супа, который тушился, пока они смотрели футбол.
Тройной суп из свинины колотого гороха
3-1 / 2 унции. (100 г) кусок бекона, мелко нарезанный (1/2 стакана / 125 мл)
1 полка свиные ребрышки, нарезанные на отдельные части
1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
1 красный лук, мелко нарезанный кубиками
1 стебель сельдерей, мелко нарезанный
1 крупный зубчик измельченный чеснок
1 чайная ложка (5 мл) каждый: кошерная соль, кайенский перец, измельченный черный перец
10 чашек (2-1 / 2 л) воды
1 фунт.(450 г) зеленый горошек (2 стакана / 500 мл)
1 копченый окорок
1 столовая ложка (15 мл) нарезанных листьев тимьяна
1 лавровый лист
Хлеб с хрустящей корочкой (по желанию)
В большой кастрюле готовьте бекон на среднем огне, пока жир не станет хрустящим, 5–10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку. Добавьте ребрышки. Коричневый, по 3 минуты на каждую сторону. Удалите на тарелку.
Добавьте в сковороду морковь, лук, сельдерей и чеснок.Варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте соль, кайенский перец и черный перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте воду, горох, ветчину, бекон, ребрышки, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного; довести до кипения. Снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь до средне-слабого; частично крышка. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока ребрышки и горошек не станут мягкими.
Выбросить лавровый лист. Снимите скакательный сустав, чтобы немного остыть. Собрать мясо с кости; нашинковать или нарезать. Верните мясо в суп. Выбросьте кость. Готовьте, пока не прогреется.
Для подачи разделите ребра по мискам.Полейте их черпаком. По желанию подавать с хлебом.
Загрузка …
Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …
На 8 порций (около 12 чашек / 3 л).
Проверено звездочкой Jennifer Bain
Суп из тушеной свинины, колотый гороховый суп
Суп из тушеной свинины, колотый гороховый суп
Порций по рецепту: 12
Калорий: 369.3
% дневная стоимость *
белок: 31,9 г 64%
углеводы: 35.2 г 11%
пищевые волокна: 10,4 г 42%
сахара: 5. 1 г
толстый: 10,7 г 17%
насыщенный жир: 2.7 г 14%
холестерин: 70,6 мг 24%
витамин а ме: 1928 г. 7IU 39%
эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%
витамин b6: 0.1 мг 8%
Витамин С: 3,4 мг 6%
фолиевая кислота: 110. 5 мкг 28%
кальций: 34,2 мг 3%
утюг: 1.9 мг 11%
магний: 47,9 мг 17%
калий: 447. 3 мг 13%
натрий: 1506,3 мг 60%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 96,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
118 | калорий |
1 г | жир |
21 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 118 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
1504 мг | 65% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
8 г | |
Кальций 87 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.
Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.
Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Объединимся»
Горошницкий гороховый суп — Алиса Тимошкина
Как большой поклонник острого турецкого супа из красной чечевицы, я с радостью вспомнил, что в моей родной русской кухне есть нечто похожее: желтый колотый гороховый суп с копченым мясом под названием горошница .Идеальное осенне-зимнее комфортное блюдо, суп — отличный способ израсходовать остатки копченостей и сосисок в холодильнике. Но, конечно же, обязательно покупайте самые красивые копченые свиные ребрышки и другие жирные лакомства, такие как панчетта и вяленое лардо, специально для этого случая. Написав этот рецепт, я также вспомнил, что это было любимое блюдо моего покойного дедушки Юрия. И моя мама, и бабушка всегда готовили подлый гороховый суп, к большому удовольствию Юрия. К сожалению, у него так и не было возможности попробовать мою, но что-то мне подсказывает, что моя версия возглавила бы чарты.
СЕРВИСОВ 4
—
300 г сушеного желтого колотого горошка
2 литра воды
2 кубика овощного или свиного бульона
2 лавровых листа
200 г панчетты, нарезанной кубиками
200 г копченой свиной колбасы, нарезанной кубиками
4 копченых свиных ребра, целиком косточка
1 мелко нарезанная кубиками 1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
свежемолотый черный перец
Тщательно промойте желтый колотый горошек под холодной проточной водой. Поместите в большую кастрюлю и добавьте отмеренную воду вместе с измельченными кубиками бульона и лавровым листом.Готовьте, не накрывая, на среднем или сильном огне около 40 минут.
А пока приготовьте самый ароматный соффритто. Разогрейте сковороду, добавьте все мясо — оно должно сразу начать шипеть, издавая чудесно насыщенный дымный аромат, — и жарьте на среднем огне 10–15 минут, периодически помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить еще 8 минут. Жира от мяса должно быть достаточно, но если смесь начинает подсыхать и прилипать к сковороде, добавьте немного бульона из колотого горошка.
Выложите сковороду в суповую кастрюлю с кипящим горошком. Обязательно промойте сковороду небольшим количеством горохового бульона, чтобы не потерять ни малейшего кусочка ароматного жирного софритто. Обильно приправить черным перцем и тушить на слабом огне 20 минут.
Вкус приправы — я считаю, что мясо и бульон достаточно соленые, поэтому я не добавил сюда дополнительную соль, но не стесняйтесь добавлять ее по своему вкусу. Разложите суп по 4 мискам, следя за тем, чтобы каждый посетитель получил по кусочку ребра, и без лишних слов застрял в нем.
Суп из тушеной свинины и зеленого чилийского гороха
Отведайте и поделитесь!
Сытный суп из тушеной свинины и зеленого чили с черным горохом — восхитительный поворот к новогодним традициям!
Фактически, вы захотите добавить это в свое меню в любое время, когда у вас останутся остатки тушеной свинины , ребрышки, копченая индейка или ветчина.
Приготовление большой кастрюли фасолевого супа экономично и создает легкий нагрев и еды для хранения в морозильной камере.И нет ничего проще, когда свинина с дымком и земляной зеленый перец чили привнесут весь необходимый вам вкус!
Тушеная свинина домашнего копчения с нашим Домашняя свинина Руб. является любимым семейным блюдом в нашем доме, но вы можете сэкономить время и использовать готовую тушеную свинину для этого супа.
(Обязательно ищите свинину без антибиотиков и без соуса.)
Одно из преимуществ приготовления супа из черноглазого гороха состоит в том, что они готовятся немного быстрее, чем другие бобы , что означает время от плиты до стол быстрее.
Этот фасолевый суп действительно возглавляет список по простоте, и я думаю, вам понравится дымная свинина и зеленый перец чили , который идет в комплекте.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .
Черноглазый горох надо замачивать?Короче нет, не надо черноглазый горошек замачивать , хотя я все же так делаю. Это означает, что эти бобы действительно предлагают лучшее из обоих миров — если вы не забыли замочить их, отлично, но если вы забыли замочить, вы все равно можете без проблем приготовить суп из тушеной свинины с черноглазым горохом и зеленым чили .
Почему я предпочитаю замачивать все бобы перед приготовлением- Замачивание бобов не требует много времени
- Замачивание бобов экономит время приготовления , более или менее в зависимости от типа бобов
- Замачивание фасоль приводит к меньшему количеству расслоенной кожуры или «выдуванию» зерен
- Замачивание и подмена воды делает их немного легче (мой личный опыт)
Если вы забыли замочить на ночь , но все же хотите сократить время приготовления, выполните следующие простые действия.
- Поместите черноглазый горох в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия на 2 дюйма.
- Варить в течение 2 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
- Замочите черноглазых горошек на 1 час, слейте воду и промойте.
Замечание о быстром замачивании — хотя он называется быстрым замачиванием , мне кажется, что это больше работы. Я установил напоминание, что нужно залить фасоль в воду накануне вечером, потому что в тот час, когда я жду «быстрого замачивания», я могу приготовить суп на следующий день.Просто говорю’.
Свинина, черноглазый горох, нарезанный зеленый перец чили, побланос, морковь, сельдерей и чеснок. Почему я не использую InstantPot для приготовления этого сытного супа.Если я готовлю бобы в одиночку, для замораживания или для использования в нескольких рецептах, я буду использовать мой Instant Pot.
Однако с тех пор, как я давно принял образ жизни по приготовлению еды по месяцам, когда я готовлю суп, это всегда больше, чем может выдержать мой InstantPot .
Это также не экономит много времени в процессе. К тому моменту, когда IP переходит в режим давления, готовит и сбрасывает давление, разница во времени становится несущественной.
Даже самый большой InstantPot на 8 литров вмещает только 5 1/2 литров. Поскольку суп так хорошо замораживается, большая экономия времени — это удвоение рецепта. Это экономит время на покупки, подготовку, приготовление и уборку.
Если вы все еще хотите использовать свой растворимый горшок для приготовления этого супа, Simply Recipes предлагает отличное руководство по приготовлению бобов в скороварке.
Домашняя смесь специй для супа из гороха с черными глазами Советы по рецепту- ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
- Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
- Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
- Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха имеет умеренно-слабую температуру .
- Домашний бульон делает все супы лучше — делайте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
- Готовим и замораживаем для быстрого нагрева и приема пищи в будние дни.
Варианты рецептов
- Замените морковь или сельдерей репой, пастернаком или картофелем.
- Обжарьте свежий побланос перед измельчением.
- Заменитель говяжьего, грибного или овощного бульона куриного бульона.
- Заменитель ветчины, копченой индейки или окорока тушеной свинины.
- Добавьте 1-2 чашки капусты последние 15 минут для здоровой атмосферы.
Больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся
Сытная свинина и зеленый чили Суп из черного гороха
Дымная свинина и землистый зеленый перец чили идеально подходят к черноглазому гороху в этом супе средней мягкости.
Время приготовления30 минут
Время приготовления1 час
Время замачивания фасоли12 часов
Общее время13 часов 30 минут
Курс: фасоль, основное блюдо, суп
Кухня: американская
Автор: Judy Purcell Mode
9000 от темнотыИнструкции
Растворите 2 столовые ложки соли в 6 литрах воды в большой кастрюле. Добавьте фасоль и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне, помешивая ровно настолько, чтобы их можно было нарезать кубиками. Перец поблано нарезать кубиками вручную (при работе с перцем обязательно использовать перчатки).
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и готовьте лук, морковь и сельдерей, которые начинают подрумяниваться и карамелизироваться. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками побланос и чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю замоченные и промытые бобы и лавровый лист; накройте 6 чашками основного куриного бульона и 4 чашками воды или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты на 2-3 дюйма выше, чтобы бобы впитали жидкость.При необходимости добавьте еще бульона или воды.
Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 45 минут.
В небольшой миске смешайте ингредиенты смеси специй. Добавьте в кастрюлю всю смесь специй, тушеную свинину и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Добавьте еще куриного бульона, чтобы он стал жидким или пока не будет достигнута желаемая консистенция (около 2 стаканов). Доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и приправляйте солью или перцем по мере необходимости.
- Подавать с кукурузным хлебом и сливочным маслом.
Видео показывает здесь или в посте
Примечания
Советы по рецептам- ВСЕГДА используйте перчатки при работе с перцем.
- Если вы покупаете готовую копченую тушеную свинину , убедитесь, что на ней нет соуса для барбекю , так как это изменит вкус.
- Сочетание свежего чили и консервированного чили придает супу объемную и привлекательную текстуру.
- Используйте любой любимый перец чили, который вы предпочитаете, для дополнительного тепла. — комбинация поблано и зеленого чили в этом супе из черноглазого гороха имеет умеренно-слабую температуру .
- Домашний бульон делает все супы лучше — делайте их с куриным, индейским или говяжьим бульоном.
- Готовим и замораживаем для быстрого нагрева и приема пищи в будние дни.
Питание
Калорий: 238 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3384 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг
Наслаждайся и делись!