Что можно приготовить из курицы и кабачков: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

лучшие рецепты, которые стоит попробовать

40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

45 мин.

Куриное филе, жаренное с брокколи, грибами и кабачками

Поделиться

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом

Поделиться

50 мин.

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Рулетики из кабачков с куриным фаршем и сыром

Поделиться

50 мин.

Суфле из кабачков с курицей

Поделиться

40 мин.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Поделиться

45 мин.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Поделиться

30 мин.

Беляши из кабачков с куриным фаршем

Поделиться

45 мин.

Кабачки с куриным фаршем

Поделиться

40 мин.

Запечённая курица с кабачками в сметане

Поделиться

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Поделиться

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

Поделиться

30 мин.

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Поделиться

Запеканка из кабачков с курицей

Поделиться

45 мин.

Кабачки с курицей, грибами и сыром

Поделиться

50 мин.

Куриное филе, запечённое с кабачками и брокколи

Поделиться

Запечённые рулетики из кабачков с курицей

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей

Поделиться

30 мин.

Паста с курицей и кабачками

Поделиться

40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Поделиться

50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Курица с рисом и овощами в горшочках

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Ароматное куриное филе с кабачками, пошаговый рецепт на 1732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1732

кКал

73%

Белки117 г
Жиры108 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

29 %

21 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

филе куриное

450 г

кабачки

700 г

морковь

250 г

лук зеленый

3 шт.

чеснок

3 зубчика
1 пучок

петрушка

1 пучок
1 ч. л.

масло растительное

100 мл

перец свежемолотый смесь

½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).


Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.


Куриное филе нарезать соломкой.


На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.


Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.


Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!


А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейпп-обед рецепты простыес чеснокомс лукомс кабачкамис лукомс морковьюс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Искать

Главная » Курица и птица » Легкий рецепт запеченной курицы с цукини

Обновлено

  | на Джиллиан  | 9 комментариев

DF

GF

P

W30

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

Приготовление этого блюда стоит примерно $5,90. Рецепт рассчитан на четыре порции по цене около 1,48 доллара за порцию.

Я люблю подавать простой салат с этим блюдом из курицы и цуккини. Некоторые из моих любимых включают этот салат из арбуза и феты, сливочный салат из огурцов и авокадо и этот простой салат из рукколы.

Я повторяю этот рецепт легкой запеченной курицы с цукини, потому что он такой вкусный и практичный! Все, что нужно сделать, это нарезать ингредиенты, добавить их в большую миску, добавить приправы, немного оливкового масла, все перемешать — и вуаля! Готов к духовке.

Запеканка из курицы и цуккини – это семейное блюдо, идеально подходящее для всего лета, когда кабачки в сезон и их много. Это здоровый вариант ужина с низким содержанием углеводов. Он быстро смешивается с простыми специями в маринаде, который делает курицу сочной и нежной после идеальной запекания.

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с цуккини

Цыпленок Грудка Цыпленок без костей и кожи, около одного фунта.
Лук Вы можете использовать красный, белый или желтый лук. Используйте то, что есть под рукой.
Цукини Хотя в рецепте требуется один цукини, иногда я добавляю еще целый цукини, если готовлю его только для взрослых.
Оливковое масло Оливковое масло придает блюдам приятную маслянистую текстуру и аромат. Вместо него можно использовать масло авокадо.
Специи Такие специи, как тмин, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, соль и перец, идеально приправляют это блюдо.

Ингредиенты и оцененная стоимость:

Стоимость рецепта: 5,90 долл. США

за Стоимость порции: $ 1,48

  • 1 Фунт Бесплав Бесплав — $ 3,83
  • 1111111111111111111111111.111111111111111111111111111111111111.1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111. НЕОБХОДИМОЙ БЕЗ. кабачки – 0,65 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима – $0.16
  • 1 teaspoon garlic powder – $0.03
  • 1 teaspoon smoked paprika – $0.43
  • 1 teaspoon dried oregano – $0.10
  • 1 teaspoon cumin – $0.03
  • 1 teaspoon sea salt – 0,04 $
  • ¼ чайной ложки перца – 0,01 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Как приготовить запеченную курицу с цуккини

  1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
  2. Затем в большой миске смешайте специи, соль, перец и оливковое масло.
  3. Затем смешайте курицу, лук и кабачки с маринадом, пока они полностью не покроются.
  4. Поместите все в форму для выпечки и запекайте в течение тридцати минут.
  5. Наконец, подавайте с киноа или рисом.

***Полные инструкции по рецептам см. на карточке с рецептами ниже.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь добавлять в блюдо дополнительные овощи, такие как кукуруза, кабачки, сладкий перец, горох, морковь и цветная капуста.

Советы по подаче и хранению

ПОДАЧА: Это блюдо лучше всего подавать горячим с киноа или рисом.

МАГАЗИН: Остатки можно хранить в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: После охлаждения поместите рецепт охлажденной курицы и цуккини в морозостойкий контейнер. Заморозка на 2-3 месяца.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов или на ночь в холодильнике.

ПОДОГРЕВ: Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до полного прогрева.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как подавать запеченную курицу с цуккини

Для одобренного Whole30 блюда подавайте это блюдо с воздушной киноа. С другой стороны, маслянистый рис или хороший свежий салат также подойдут.
На этот раз я подала это блюдо с рисом басмати жасмин. Это было впечатляюще!

Сколько хранится запеченная курица и кабачки?

Накройте остатки крышкой или фольгой и поместите в холодильник на срок до трех дней.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, приготовление этого рецепта легкой запеченной курицы с цукини займет около тридцати минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Лучше ли запекать курицу в стекле или металле?

Хотя металл нагревается быстрее, чем стекло, я предпочитаю стекло при приготовлении такого блюда из курицы и металл при выпечке десертов.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Маринад играет ключевую роль в этом рецепте, так как он впитывается в курицу и предотвращает ее высыхание во время приготовления. Вы можете мариновать курицу до двадцати четырех часов перед запеканием.

Другие рецепты курицы и домашней птицы

  • Куриные шашлычки с имбирем
  • Куриные фрикадельки без глютена
  • Курица по-китайски и брокколи
  • Курица по-гречески с лимоном и фетой
  • Цыпленок на противне с овощами
  • Изумительные запеченные куриные крылышки

Прочитайте рецепт от начала до конца. Вы лучше поймете суть рецепта и определите незнакомые слова или методы.

Приобретите ингредиенты заранее. Когда вы делаете покупки заранее, у вас меньше шансов обменять ингредиенты на то, чего у вас нет, что приведет к полному провалу рецепта. Но я знаю, что у тебя все получится!

Вы приготовили этот рецепт?  Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить честную оценку. ♡

Легко выпеченная курица и цуккини рецепт

Стоимость рецепта 5,90

Стоимость подачи 1,48

Ужин

Время приготовления 10 мин.

. $ 5,90

Стоимость порции $ 1,48

Этот рецепт запеченной курицы с цукини прост в приготовлении, и все идеально запекается в форме для запекания. Это идеальный легкий ужин для голодной семьи.

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная крупными кусочками, размером с курицу
  • ▢ 1 цуккини, нарезанный вертикально на четыре больших куска, затем нарезанный на более мелкие кусочки.
  • ▢ 2 ст.0094
  • ▢ ¼ ч. л. свежемолотого перца или перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F

  • В большую миску добавьте все специи, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и все перемешайте до образования «маринада».

  • Когда все будет готово, добавьте в маринад нарезанную курицу, лук и кабачки. Затем перемешайте, чтобы ингредиенты полностью смешались с приправами. Вы можете мариновать это до 24 часов.

  • Переложите курицу и овощи в форму для запекания и запекайте в духовке без крышки при температуре 425°F в течение 30 минут.

  • Наслаждайтесь горячим и подавайте с рассыпчатой ​​киноа или маслянистым рисом.

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

Cutting board

Chef’s knife

Measuring spoons

Large Bowl

baking dish

Serving: 0.5cupCalories: 238kcalCarbohydrates: 6gProtein: 27gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 71mgSodium: 644mgPotassium: 630mgFiber: 1гСахар: 2гВитамин А: 360МЕВитамин С: 11мгКальций: 35мгЖелезо: 2мг

Ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте @PoshPlateRecipes в Instagram, чтобы узнать больше!

размещено в: Рецепт за 5 долларов, Курица и птица, Без молочных продуктов, Безмолочные обеды, Безмолочные рецепты, Ужин, Без глютена, Безглютеновые ужины, Палео, Палео ужины, Whole30, Whole30 Dinners

Взаимодействие с читателем

Цыпленок в чесночном масле с цукини и кукурузой — 30-минутное блюдо на одной сковороде

Цыпленок в чесночном масле с цукини и кукурузой на одной сковороде — это простое блюдо для буднего дня, в котором используются основные ингредиенты и которое занимает всего 30 минут. Нарезанные куриные грудки без кожи и костей смазывают маслом, измельченным чесноком и копченой паприкой и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Этот ресторанный ужин может стать вашим новым любимым ужином из курицы, который понравится и детям, и взрослым!

Цыпленок с чесночным маслом

Этот вкусный и яркий рецепт насыщен овощами, клетчаткой и белком. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы превратить обычную куриную грудку во что-то ароматное, красочное и вкусное. Приготовьте эту легкую 30-минутную курицу в чесночном масле на одной сковороде в оживленные семейные будни или для особых случаев, когда вы принимаете гостей.

  • Во-первых, курица обжаривается на сковороде в оливковом масле с копченой паприкой, порошком чили, солью и перцем.
  • Затем приготовленные куриные грудки и овощи (цуккини и кукуруза) смешиваются вместе в чесночно-масляном соусе со вкусом лайма . Это простое куриное блюдо понравится и детям, и взрослым.
  • Если вы ищете еще вдохновения для ужина из курицы , приготовленного на сковороде, попробуйте курицу с лимонно-чесночным маслом и брюссельской капустой или простую курицу с копченым перцем и шпинатом в сливках.

Цыпленок с цуккини и кукурузой – на одной сковороде, 30-минутный ужин

  • Этот рецепт представляет собой простой 30-минутный ужин на одной сковороде со вкусом блюда из изысканного ресторана!
  • Есть только 5 основных ингредиентов (кроме оливкового масла, сливочного масла и приправ): курица, цуккини, кукуруза, сок лайма и свежая кинза.
  • Очистка минимальна.
    Только 1 посуда (чугунная сковорода) для очистки!
  • Идеально подходит для приготовления пищи . Вы можете заранее приготовить курицу с чесночным маслом, охладить ее или заморозить на будущее.
  • Этот легкий ужин можно приготовить в насыщенный будний вечер или по особому случаю (вечеринки, пикники, обеды и другие праздничные мероприятия). Ваша семья и друзья будут в восторге!

Зачем это делать? Это хорошо сбалансированное блюдо

, в котором белок (курица) сочетается с овощами и углеводами (цуккини и кукуруза).
  • Это быстро и просто Комфортная еда , которая готовится всего за 30 минут и красиво выглядит на тарелке — идеально подходит как для повседневного ужина, так и для веселой компании.
  • Какой тип курицы использовать?

    • Куриные грудки без кожи и костей
      — это то, что я использовал. Они, как правило, высыхают быстрее, поэтому обязательно внимательно следите за временем приготовления, следя за тем, чтобы курица была приготовлена ​​полностью быстро, без высыхания. Добавление чесночно-масляного соуса и овощей к простым куриным грудкам, безусловно, делает их вкуснее.
    • Куриные бедра без кожи и костей – ваш лучший выбор! Они сочные и нежные и, как правило, довольно неприхотливы в приготовлении.
    • Куриное филе также идеально подходит для этого рецепта. Они уже нарезаны, что экономит ваше время. Старайтесь не переварить, так как куриные крылышки готовятся быстро.
    • Можно ли использовать курицу на кости? Не рекомендую, так как готовится намного дольше. И этот рецепт лучше всего работает с куриными полосками, поэтому курица без кожи и костей работает лучше всего.

    Какие овощи использовать?

    Кукуруза и цуккини — прекрасное сочетание, но прелесть этого рецепта в том, что он очень гибкий и подстраивается под то, что у вас есть. Вы можете использовать жареную спаржу, зеленую фасоль, брокколи, болгарский перец или грибы.

    Инструкции — Как обжарить курицу в масле с чесноком

    Ниже приведены пошаговых фотографий и общие инструкции по приготовлению курицы в масле с чесноком. Более подробный рецепт представлен в карточке рецепта ниже.

    1) Сначала нарежьте кабачки и обжарьте их на оливковом масле в чугунной сковороде.

    2) Затем переложите приготовленные нарезанные кабачки со сковороды на тарелку.

    3) Далее подготовьте курицу. Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на более тонкие полоски.

    4) Приправьте нарезанную курицу солью, свежемолотым черным перцем, копченой паприкой и порошком чили.

    5) Далее вы будете готовить приправленную курицу в той же чугунной сковороде на среднем огне.

    6) Вы будете готовить курицу на среднем огне с одной стороны в течение 5 минут, не переворачивая ее. Это позволяет курице обжариваться и приобретать красивый цвет.

    7) После того, как курица будет готова в течение примерно 5 минут, уменьшите огонь до слабо-среднего, переверните курицу, добавьте измельченный чеснок, свежевыжатый сок лайма и сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты или больше, пока курица полностью не приготовится.

    8) Наконец, добавьте вареные зерна кукурузы и вареные кабачки. Добавьте больше масла. Все перемешать на медленном огне.

    Полезные советы

    • Используйте сок лайма или сок лимона . Самое главное, что он свежевыжатый.
    • Свежие травы. Обязательно добавьте свежую зелень — я использовала здесь свежую кинзу. Вы также можете использовать свежие листья базилика или свежий тимьян.
    • Добавьте сыр , если хотите. Посыпьте курицу в чесночном масле раскрошенным сыром фета, котихой или тертым сыром пармезан.
    • Специи. Добавьте остроты, посыпав ингредиенты хлопьями красного перца.
    • Надстройки. Подайте курицу в чесночном масле с цуккини и кукурузой на макаронах, чтобы сделать блюдо полноценным. Вы также можете добавить рис, орзо, кускус или киноа.
    • Свежая кукуруза в початках , конечно, лучший вариант. Самый быстрый способ приготовить свежую кукурузу — это сварить ее, вынуть из воды, дать остыть, а затем нарезать кукурузные зерна.
      Из 3 початков кукурузы в початке получается около 1,5 стакана приготовленных кукурузных зерен.
    • Замороженная кукуруза — это решение, когда свежая кукуруза не в сезон или когда вы не можете найти свежую кукурузу.
    • Консервированная кукуруза также является вариантом, но свежеприготовленная кукуруза вкуснее!

    С чем подавать

    Цыпленок с чесночным маслом уже сам по себе является полноценным блюдом, так как он готовится из углеводов и овощей (кукуруза и кабачки). Если вы хотите добавить к нему больше углеводов, подавайте его с макаронами. Или сочетайте его с рисом, картофельным пюре, рисом из цветной капусты или киноа.

    Или подайте этот простой куриный ужин с освежающим салатом, например, одним из следующих:

    • Салат из рукколы с лимонной цедрой, пармезаном, кедровыми орехами и бальзамической заправкой
    • Салат из авокадо, кукурузы и помидоров со сливочной заправкой из кинзы и лайма
    • Салат из кукурузной пасты с беконом и сливочной заправкой песто

    Как хранить и разогревать

    Цыпленок с чесночным маслом — отличный рецепт, который можно приготовить заранее и разогреть позже. Он хорошо хранится, хорошо охлаждается и отлично подходит для заморозки. Вот несколько советов:

    • Холодильник. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Морозильник. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
    • Разогрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд до полного прогрева.
    • Как разогреть. № Чтобы разогреть на плите, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на слабом огне, добавьте курицу с цуккини и кукурузой и разогрейте, периодически помешивая, около 5 минут или пока все не прогреется.

    Другие рецепты сковороды с курицей и овощами

    Если вам понравилась курица в чесночном масле с цукини и кукурузой, приготовленная на сковороде, вам могут понравиться и другие рецепты приготовления курицы и овощей на сковороде. Попробуйте следующее:

    • Цыпленок с лимонно-чесночным маслом и брюссельской капустой
    • Кленовый цыпленок со сладким картофелем
    • Курица с соусом песто из базилика и овощами (спаржа и помидоры)

    4. 88 от 24 голосов

    Цыпленок в масле с чесноком, цуккини и кукурузой — 30-минутное блюдо на одной сковороде

    Курица в масле с чесноком, цуккини и кукурузой — это простое блюдо на будний день, в котором используются продукты из кладовой. Это 30-минутный рецепт на одну сковороду. Нарезанные куриные грудки без кожи и костей смазывают маслом, измельченным чесноком и копченой паприкой и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Этот ужин ресторанного качества может стать новым любимым куриным ужином для детей и взрослых!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 30 мин

    Курс основной курс

    Кюина Американская

    Сервики 4 человек

    Калории на порцию 421 KCAL

    Автор: Julia

    1771771771771771771771771771771771771771771771717717171771771717. Овощи
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 цуккини средних размеров, нарезанных ломтиками
    • соль и перец по вкусу
    • 1,5 стакана приготовленных кукурузных зерен (примерно 3 початка кукурузы) 9
    • ½ ч. вкус
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или больше
    • 4 столовые ложки разделенного масла
    Гарнир
    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы

    Стандарт США — метрическая система мер

    Подготовьте овощи
    • Нагрейте пустую большую чугунную сковороду с высокими бортами на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и нарезанные цукини. Посыпать щепоткой соли и перца. Варить около 3 минут на среднем огне. Переверните овощи один раз. Готовые кабачки снимаем на тарелку.

    Как приготовить курицу с чесночным маслом
    • Нарежьте куриные грудки полосками. Приправьте курицу копченой паприкой, порошком чили, солью и свежемолотым черным перцем.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в той же, теперь уже пустой, чугунной сковороде. Добавьте курицу в один слой и готовьте, не мешая, около 4 минут.

    • Переверните куриные полоски, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте свежевыжатый сок лайма и 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте еще 2 минуты или больше, часто помешивая, пока курица не прожарится, но не пережарится, а чеснок не станет мягким.

    Сборка
    • В ту же сковороду с приготовленной курицей добавьте приготовленные нарезанные цуккини и приготовленные зерна кукурузы.

    • Добавьте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла и растопите его на медленном огне, помешивая вместе с овощами. Делайте это довольно быстро, в течение нескольких минут, пока масло не растает и чесночно-масляный соус не покроет курицу, кабачки и кукурузу равномерно. Снимите с огня.

    • Добавить половину нарезанной свежей кинзы. При желании приправьте солью, копченой паприкой и порошком чили. При желании добавьте больше свежевыжатого сока лайма.

    • При подаче посыпьте оставшейся половиной нарезанной свежей кинзы. При желании посыпьте кукурузу и курицу небольшим количеством порошка чили для презентации.

    Информация о питании

    Цыпленок чесночного масла с цуккини и кукурузой-однослойная, 30-минутная еда

    Количество на порцию

    Калории

    421

    % ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенный жид Жир

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *