Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 ноября 2022
Оценить
5(3)
35
Для гостей «Пятёрочки»Схожесть с одноименными обитателями леса и ассоциация со всеми любимыми тефтельками из Икеи делает это блюдо невероятно желанным для детей. Особенно, если сделать их небольшого размера и дополнить какой-нибудь оригинальной подливкой. Понравится это блюдо и хозяйкам. Ведь в нем очень простые ингредиенты, а готовится оно чрезвычайно легко.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Рис | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Приправа к мясу | 0.33 ч. л. = 1 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук предпочтительнее из нового урожая, так как в нем больше витаминов. Фарш сделайте дома самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С лука снимите шелуху. Промойте рис до прозрачности воды. Разложите продукты на столе, чтобы они находились максимально удобно.
Шаг 1
Сформируйте ежики. Нарежьте мелким кубиком лук и половину смешайте с фаршем. Посолите, всыпьте специи для мяса и сырой рис. Сформируйте небольшого размера шарики.
Шаг 2
Приготовьте ежики. Обжарьте заготовки в раскаленном масле 5 минут. Затем обжарьте на отдельной сковороде лук, добавьте томатную пасту и перемешайте. Переложите смесь к ежикам. Влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 1 час.
произвести впечатление
Подайте ежики с ярким салатом из свежих овощей. Можно приправить блюдо любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #фирменные рецепты
- #для гостей «пятёрочки»
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с фаршем
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Ежики из фарша – рецепты из курицы и свинины, с рисом, капустой, картошкой
Ежики из фарша – хороший вариант горячего, которое подойдет к любому гарниру. Название блюда определяется его внешним видом: шарики из мяса с выступающими крупинками риса, напоминающими колючки. Множество разнообразных рецептов помогут с легкостью наполнить повседневное меню новыми неординарными угощениями для детей и взрослых.
Самые вкусные ежики из фарша с подливкой готовятся из простого продуктового набора. Размер их должен быть не слишком маленьким, но и не большим, чтобы можно было приготовить побыстрее.
- В фарш добавляют измельченный лук, яйца, специи, приправы, чеснок и зелень.
- Соус для ежиков из фарша с рисом готовится из перетертых помидоров, томат-пасты, из сметаны. Вкусно будет, если смешать сливочный и томатный соусы.
- Лучше использовать комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для детей такие шарики готовят из курятины или индюшатины, у них нежное мясо.
- Чтобы шарики хорошо держали форму, их нужно запанировать в муке или сухарях и быстро обжарить.
- Для экономии времени ежики из фарша можно заготовить заранее и хранить в морозилке, но не дольше 1 месяца.
- Тушат ежики из фарша в соусе на сковороде или в жаровне под крышкой, запекают в духовке, отваривают на пару.
Рецепт ежиков из фарша и риса
Ежики из говяжьего фарша готовятся дольше, чем из любого другого мяса, поэтому рецепт требует добавления сырого длиннозернистого риса и томить их лучше в томатной подливе в сковороде или в чугунной жаровне на плите под крышкой. Зачастую горячее подают к картофельному, макаронному гарниру или самостоятельно, сдобрив сметаной и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1 стакан;
- масло – 40 мл;
- соль, сахар, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В фарш добавить рис, яйца, нарезанную луковицу, соль и перец.
- На масле обжарить оставшийся лук и морковь.
- Добавить пасту, чеснок, воду и все приправы.
- Довести до кипения, выложить в соус шарики.
- Тушить ежики с рисом и фаршем на сковороде под крышкой 25-30 минут.
Ежики из куриного фарша
Нежными, легкими и диетическими получаются ежики из куриного фарша с рисом. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину рубленной зелени добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 700 г;
- рис – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, мука.
Приготовление
- В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец, отваренный рис, перемешать.
- Формовать шарики, запанировать в муке, обжарить в масле.
- Отдельно спассеровать лук с морковью.
- Добавить перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, томить 5 минут, перелить к шарикам.
- Томить ежики из куриного фарша 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.
Ежики из фарша в сметанном соусе
Ежики из фарша со сметаной готовят чаще, чем томатный вариант. Блюдо выходит с нежной текстурой и приятным вкусом. Фарш можно взять комбинированный из двух сортов мяса, идеальным будет сочетание свинины и говядины, рис взять длинннозернистый и отварить до полуготовности, его количество в рецепте должно преобладать.
Ингредиенты:
- фарш — 600 г;
- лук – 2 шт. ;
- яйца – 1 шт.;
- панировка – 50 г;
- сливки – 50 г;
- рис сваренный – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
Для соуса:
- сметана 25% – 150 мл;
- бульон – 300 мл;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Лук, обжарить, мясо перемолоть.
- Смешать с рисом, яйцом, чесноком. Посолить, приправить специями.
- Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.
- Обжарить быстро до золотистой корочки.
- На сливочном масле обжарить муку.
- Влить бульон, ввести сметану.
- Томить 5 минут, добавить специи.
- Залить соусом шарики.
- Готовить ежики из риса и фарша в духовке 25 минут.
Ежики из фарша в томатном соусе
Очень вкусными, ароматными и пикантными получаются ежики из фарша с томатной подливкой с добавлением приправ и итальянских трав. Овощная поджарка здесь добавляется непосредственно в фарш, что делает сами изделия более сочными и оригинальными по вкусу. Пропорции мяса и риса можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- рис – 4-6 ст. ложек;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- итальянские травы и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В фарш добавить обжаренный лук с морковью, отваренный до полуготовности рис, соль и перец.
- Слепить шарики, выложить в жаропрочную форму.
- Смешать воду, пасту, специи, вылить к заготовкам.
- Готовить ежики под фольгой 50 минут при 200 градусах.
Ежики из фарша с капустой — рецепт
Заменив рис, можно приготовить очень необычные ежики из фарша с капустой. Последнюю нужно нашинковать ножом мелко, чтобы получился эффект «иголок». Вкусное блюдо напомнит ленивые голубцы, рецепт такой же простой и почти не затратный. Соус выбирают любой: томатный или сметанный, томить до готовности ежики лучше в духовке, накрыв форму крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- капуста – 200 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- соль, перец, сушеные травы.
Приготовление
- Одну луковицу и морковку спассеровать на масле и ввести в фарш.
- Присоединить шинкованную капусту, перемешать, приправить.
- Сформовать шарики, запанировать в муке, быстро обжарить до корочки.
- Выложить в форму.
- Спассеровать оставшийся лук, порезанную морковь и перец, пересыпать к шарикам.
- Выложить порезанные помидоры, посолить, приправить травами.
- Влить воды, чтобы покрывала ежики.
- Накрыть крышкой, томить 40 минут в духовке.
Ежики из рыбного фарша с рисом
Рецепт ежиков из фарша белой рыбы характеризуются высокой питательной ценностью наряду с малой калорийностью. Как правило, готовят шарики небольшого размера, рис добавляют длиннозернистый, но в малом количестве. Томят в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением овощей. Рыбу можно брать любую белую, даже из суховатой трески получится сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 куска;
- молоко – 50 мл;
- рис – 2/3 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, базилик, масло для обжаривания.
Приготовление
- Фарш смешать с размоченным в молоке хлебом, яйцом, сваренным рисом и половиной измельченной луковицы.
- Спассеровать вторую половину лука с тертой морковью, добавить, перетертые томаты, продавленный чеснок, специи, томить 10 минут.
- Из фарша сформовать шарики. Выложить их в соус и томить 20 минут.
Ежики из фарша с картошкой
Простой домашний рецепт легко разнообразить, приготовив ежики из фарша в духовке без подливы, но с картофелем и сыром. Соус можно подать отдельно, сделав его со сметаны с чесноком и зеленью или приготовив с кетчупом, томатным соусом. По желанию для большей сочности на дно противня доливают немного бульона или воды.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- рис – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В фарш добавить отваренный до готовности рис, лук, чеснок, яйцо, приправы.
- Слепить шарики, переложить в форму.
- Пустоту заполнить порезанным картофелем.
- Посыпать сыром и запекать при 190 градусах 40 минут.
Ежики из фарша с рисом на пару
Приготовить ежики из фарша с рисом для ребенка можно на пару. Этот рецепт подойдет и для тех, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и очень ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, сладкого перца и куркумы. Применить лучше индейку или курятину, а рис добавить не в фарш, а сделать из него оболочку.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ ш.;
- морковь – ½ шт.;
- специи, соль;
- рис – ½ ст.
Приготовление
- Соединить фарш с тертой мелко морковью, луком, перцем.
- Присолить, приправить.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, просушить немного.
- Сформовать шарики из фарша, обвалять в рисе.
- Готовить на пару 40 минут.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Вкусно получаются ежики из фарша в мультиварке. Любой привычный рецепт можно с легкостью адаптировать под возможности прибора, на вкус выйдет очень сытное и питательное горячее. Фарш лучше взять комбинированный, а соус рекомендуется томатный: пасту разводят водой, можно заменить густым морсом или помидорами в собственном соку. Рис нужен длиннозернистый, его заранее отваривают до полуготовности.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- рис – 2/3 ст.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 2 шт.;
- томат – 1 ст.;
- перец, паприка, соль.
Приготовление
- В фарш добавить рубленную луковицу и одну тертую морковь. Ввести отваренный до полуготовности рис.
- Сформовать шарики, обжарить в чаше с маслом в режиме «Жарка».
- Бросить к шарикам рубленную морковь, лук и чеснок, жарить 5 минут.
- Влить томат, приправить специями.
- Переключить на «Тушение», время 40 минут.
Рецептов Ежовых Грибов – Как Их Использовать?
Ежевые грибы малоизвестны, особенно в Северной Америке. Но они прекрасно дополняют несколько рецептов.
Верпа Богемика | Delicious Edible M…
Пожалуйста, включите JavaScript
Verpa Bohemica | Вкусный съедобный гриб
Эти коричнево-белые грибы неправильной формы, с уплощенной шляпкой и тонким стеблем, а вместо жабр имеют спороносные шипы. При приготовлении они имеют фруктовый аромат и жевательную текстуру, а также маслянистый дымный вкус с иногда перечной ноткой.
Ежевые грибы довольно сложно выращивать, но их часто можно найти в конце лета и осенью на фермерских рынках и в специализированных магазинах для гурманов. Вы также можете найти их в лесу в это время. Смотрите наш обзор Как найти грибы ежика для получения дополнительной информации об этих вкусных грибах и о том, как их найти.
Источник изображения: RawPixel [Создано Робом]Ежики лучше всего подходят для тушения и варки. Вы можете исследовать различные комбинации, например, запекать их в горшочках, варить в тушеных блюдах и супах, использовать в качестве начинки, накладывать на тосты и так далее.
Вы также можете сочетать их с пастой, жареным картофелем, стейками, белым вином или соусами на основе сливок, так как грибы обладают свойством впитывать сопутствующие ароматы. Короче говоря, если вы кулинар и любите экспериментировать с едой, попробуйте восхитительные рецепты ежовых грибов.
Однако, если вы новичок и не знаете, как использовать шампиньоны, не волнуйтесь. Сегодня мы поделимся с вами простыми и вкусными рецептами. Итак, начнем?
1. Жареные шампиньоны
Ингредиенты:- Молодые шампиньоны, 1 фунт
- 1 ст. масло и сливочное масло, на гриб
- Листья свежего тимьяна (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный (по желанию)
- Морская соль по вкусу
- Для украшения: зелень петрушки или зеленого лука, измельченная
- Тщательно вымойте грибы. Если грибы грязные, то быстро промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами. Вы можете использовать целые грибы, если они маленькие, или вы можете нарезать их по своему усмотрению.
- Возьмите большую сковороду и нагрейте масло и масло. Как только масло начнет таять, добавьте грибы. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и нежными, а жидкость не испарится.
- Затем на этом этапе можно добавить чеснок, если хотите, и готовить 1–2 минуты, пока не появится аромат.
- Если хотите, добавьте тимьян и хорошенько перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и посыпьте солью. Украсьте петрушкой или зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рекомендациями по питанию для этого рецепта: Жареные ёжиковые грибы.
2. Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:- 8 унций свежих шампиньонов (можно даже комбинировать разные лесные грибы)
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 1 небольшая горсть свежей итальянской петрушки
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 2 ст. растительное масло
- Кошерная соль по вкусу
- Очистите грибы, быстро промойте их в холодной воде и промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте поварским ножом чеснок и петрушку.
- Возьмите большую сковороду и нагрейте масло. Как только масло нагреется и начнет кипеть, добавьте грибы. Готовьте их, пока они не станут коричневыми. Держите огонь на среднем уровне.
- После приготовления посыпьте грибы солью и перцем. Затем добавьте сливочное масло, а также измельченный чеснок и петрушку. Готовьте одну минуту, и тщательно все перемешайте, чтобы приправы распределились равномерно.
- При необходимости отрегулируйте приправы. Теперь снимите грибы со сковороды и, если хотите удалить излишки масла, положите их на бумажные полотенца на минуту. Подавайте и наслаждайтесь!
Подробнее об этом рецепте читайте здесь: Ежики с чесноком и петрушкой.
Источник изображения: Pexels [Создано Эллой Олссон]3. Грибной суп с ежовыми грибами
Ингредиенты:- 6 чашек ежовых грибов
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 большой жареный зубчик чеснока
- 1/3 стакана хереса
- 6-8 чашек овощного бульона
- Крем (по желанию)
- ¼ стакана масла
- Соль и перец по вкусу
- Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Варить до прозрачности.
- Теперь добавьте измельченный чеснок и готовьте некоторое время до появления аромата. Продолжайте часто помешивать.
- Затем добавьте грибы и готовьте их 2 минуты. Здесь вам может понадобиться добавить больше масла, так как грибы очень быстро впитывают масло.
- Добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится.
- Теперь уберите несколько грибов и отложите их в сторону. Позже вы будете использовать его для украшения супа.
- Добавьте 4 стакана овощного бульона и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть следующие полчаса. Тем временем время от времени перемешивайте и добавляйте бульон по мере необходимости.
- Через полчаса попробуйте суп и отрегулируйте приправу. Смешайте смесь с помощью погружного блендера или любого обычного блендера.
- Верните суп в кастрюлю и дайте ему свариться. Проверьте его консистенцию. Если он густой, добавьте еще бульона, а если он слишком жидкий, дайте ему вариться, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Если вы планируете добавить в суп сливки, сделайте это сейчас.
- Перелейте суп в глубокие тарелки, украсьте его отложенными грибами, по желанию добавьте немного рубленой зелени и подавайте горячим.
Чтобы посмотреть подробное описание этого рецепта, нажмите здесь: Грибной суп с съеденными шампиньонами.
4. Жареные грибы с макаронами
Ингредиенты:- Шампиньоны (горсть)
- 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Макаронные изделия
- Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, слить и отставить в сторону.
- Очистите грибы и удалите поврежденные части. Обжарьте их на сухой сковороде.
- Теперь слейте воду и обжарьте грибы, добавив сливочное масло.
- Добавьте чеснок и петрушку и дайте всему готовиться в течение следующих 10 минут.
- Затем посыпьте смесь солью и перцем.
- Переложите пасту на сервировочную тарелку или в миску и положите сверху грибную смесь. Подавайте и наслаждайтесь.
Ознакомьтесь с полным рецептом здесь: Жареные грибы с макаронами.
Источник изображения: RawPixel [Создано Моникой]5. Зубчатые ежики
Ингредиенты:- 1 фунт белых грибов, нарезанных
- 4 ломтика бекона, нарезать
- 4 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- ¼ стакана густых сливок
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука или свежего зеленого лука
- ¼ стакана молока
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- Соль и паприка по вкусу
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и положите на нее половину ломтиков красного картофеля.
- Затем сбрызнуть сливками, чтобы слой покрыл картофель.
- Добавьте нарезанных ежиков поверх сливок.
- Выложите на них оставшийся картофель.
- Накройте форму для запекания и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- После предварительного разогрева запекайте блюдо в течение 25 минут.
- Добавьте молоко, зеленый лук и паприку, сверху положите ломтики бекона и сыр пармезан.
- Снова запекайте блюдо еще 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. На этот раз не накрывайте запеканку.
- После выпечки достаньте форму и дайте ей немного остыть. Подавайте и наслаждайтесь.
Еще больше простых и интересных рецептов из грибов-ежи можно найти здесь: Ежики с гребешком.
6. Соте из четырех грибов
Ингредиенты:- 3 унции белых грибов
- 8 унций кримини или белых шампиньонов
- 3 унции грибов эноки
- 3 лука-шалота, нарезанные
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Соль и перец
- Тщательно очистите все грибы и обрежьте их.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте ёжика и грибы кримини и готовьте около 3 минут. В течение этого времени часто помешивайте.
- Добавьте грибы эноки и готовьте еще минуту.
- Приправить смесь солью и перцем.
Узнайте больше о рецепте здесь: Соте из четырех грибов.
Заключение
Попробуйте эти простые, но восхитительные рецепты и расскажите нам, какие из них вам понравились больше всего. Кроме того, если у вас есть какие-то особые рецепты приготовления ежовых грибов, которыми вы можете поделиться, мы будем рады узнать от вас. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своим самым вкусным блюдом, если у вас есть любимый рецепт шампиньонов.
Куриные лесные грибы вкусны и появляются примерно в то же время, что и грибы-ежи. Выезд эта статья для некоторых вкусных цыпленка лесных грибов рецептов.
Дополнительные рецепты грибов см. на странице Рецепты грибов .
И, наконец, более подробный обзор приготовления грибов см. в нашей статье Основное руководство по приготовлению грибов.
Булочка с черным кунжутом (Zhi Ma Bao)
Булочка с черным кунжутом (Zhi Ma Bao) — популярная китайская сладкая выпечка, которую обычно можно найти в ресторанах димсам. Мы, выросшие на Тайване, обычно едим черную булочку с кунжутом на завтрак или в качестве закуски. По сути, это китайская паровая булочка, наполненная сладкой пастой из черного кунжута, чего, к сожалению, нет в выпечке в западном стиле. Сладкая начинка из черного кунжута в этой булочке сливочная, насыщенная, ореховая и просто потрясающая. По сути, каждый раз, когда я делаю какую-нибудь выпечку, мой муж всегда заканчивает тем, что предлагает приготовить ее версию с черным кунжутом…
Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт, семена черного кунжута очень питательны и приносят массу пользы для здоровья. Они особенно хороши для беременных женщин, кормящих матерей и детей; поэтому я всегда стараюсь включить некоторые из них в рацион моих детей. Булочка с черным кунжутом — один из лучших способов съесть много семян черного кунжута за раз, тем более что это очень вкусно!
Когда я впервые сделала его для своей 3-летней дочери, чтобы побудить ее попробовать, я сделала булочки в форме маленьких ёжиков. Как я и ожидал, ей понравились милые маленькие ёжики. Закончив первое, она попросила второе, потом третье, пока я не попросил ее оставить одно для папы, который тоже любит булочки с черным кунжутом.
Изготовление симпатичных паровых булочек в последнее время стало одним из моих любимых занятий, это очень весело и расслабляюще. Я не эксперт, так что, если я могу это сделать, вы тоже можете это сделать. Вот несколько советов, как успешно испечь симпатичные паровые булочки и паровые булочки в целом:
Измерение
Я знаю, что многие люди предпочитают использовать мерные чашки вместо весов, но весы намного точнее. Ваша одна чашка может сильно отличаться от моей одной чашки. Тогда, когда вы удвоите или утроите рецепты, разница станет более существенной и может заметно повлиять на ваш результат. Итак, хотя я предпочитаю использовать весы для выпечки в целом, это особенно полезно, если вы новичок в приготовлении паровых булочек.
Замешивание
Вы можете замешивать тесто с помощью миксера, хлебопечки или вручную. Поскольку в этом рецепте используется очень небольшое количество теста, я обычно замешиваю его вручную. Это не займет много времени, и это хорошее упражнение! Достаточное вымешивание является ключом к тому, получатся ли ваши булочки, приготовленные на пару, с гладкой и красивой поверхностью. Если вы недостаточно замесите тесто и в нем останутся пузырьки воздуха, поверхность ваших булочек в конечном итоге будет похожа на поверхность луны.
Формовка
В этом рецепте я делаю только 5 булочек, так как вам нужно работать быстро, чтобы закончить форму до того, как тесто поднимется слишком сильно, иначе первая булочка может оказаться слишком расстойной, прежде чем вы закончите последнюю. . Булочки с чрезмерной расстойкой разрушатся и станут морщинистыми после приготовления на пару, а также пострадает их текстура. Что еще хуже, ежик в конечном итоге будет выглядеть очень грустно! Если у вас есть опыт или вы делаете это с друзьями, не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт.
Готовка
Я обычно готовлю их в бамбуковой пароварке, которую вы ставите на кастрюлю с кипящей водой. Если вы также используете бамбуковую пароварку, убедитесь, что вы используете более глубокую кастрюлю, чтобы вода в кастрюле не была слишком близко к булочкам, что, по моему опыту, приводит к повреждению поверхности булочек. Однажды я приготовила эти булочки на мелкой сковороде, и все булочки в итоге выглядят очень морщинистыми и грустными из-за того, что на булочки капает вода.
Обычно я наполняю кастрюлю водой на полдюйма или дюйм, так вода быстрее закипит, и у вас будет меньше риска, что булочка переварится до того, как она приготовится. После завершения приготовления как можно скорее выньте пароварку, чтобы булочки не продолжали впитывать воду. Дайте булочкам постоять в пароварке около 2 минут, прежде чем открывать крышку.
Если у вас есть цифровой отпариватель, то все будет намного проще! У меня духовка-пароварка, можно регулировать температуру. В этой пароварке все, что мне нужно сделать, это установить температуру на 300 ° F, установить таймер и дождаться готовности булочек. Это намного удобнее, но я немного предпочитаю результаты бамбукового отпаривателя.
Теперь ваша очередь попробовать! Особенно, если у вас есть дети, для них это будет отличным подарком! Оставьте мне комментарий ниже, если у вас все еще есть вопросы.
Я думаю, вам также могут понравиться эти рецепты
Китайские лепешки с кунжутом (Шаобин) по-тайваньски для завтрака
Великолепные китайские блины с зеленым луком
Традиционный тайваньский блинчик с яйцом (Дан Бинг)
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМЕТИТЬ МЕНЯ @COOKINGINCHINGLISH #COOKINGINCHINGLISH В INSTAGRAM, БУДЕТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ НА ЭТО!
Edwina
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
КУРС Хлеб, завтрак, Тайваньский
КИТАЙНА
5
ПИСЬМА.
г черного кунжутного порошка, 3 ст. л.Декорирование
- ▢ Маленькая горстка из черных кунжутных семян
, изготовление кунжута
. вместе, кроме кунжутного порошка, и месить в течение 1 минуты, пока не сформируется грубый шар.
Разделите тесто на две равные части, накройте одну часть полиэтиленовой пленкой, а другую часть смешайте с кунжутным порошком. Вымешивайте до тех пор, пока порошок кунжута полностью и равномерно не впитается в тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно «отдохнуло».
Теперь разрежьте белое тесто на пять равных частей, возьмите одну часть и накройте остальные.
Небольшой кусочек теста раскатайте в длинную лепешку, сложите с двух сторон и снова раскатайте в длинную лепешку (см. рисунок в основном посте). Повторите этот шаг еще 2 раза, прежде чем скатать тесто в шар с гладкой поверхностью, подвернув края к центру и защипнув их вместе.
Разделить кунжутную пасту на 5 равных частей и скатать шарики.
Сборка
Раскатайте белое тесто в круглый круг диаметром 3 дюйма, заверните одну часть начинки в тесто и придайте ей форму капли. Повторите то же самое для остальной части теста.
Разрежьте серое тесто на 5 равных частей, каждую часть скатайте в шар. Сложите верхнюю часть немного вниз, чтобы получилась плоская сторона, которая соединится с головой ежика.
Пальцами приплюсните край теста, чтобы оно легче прилипло к «телу» и навернулось на него.
Смочите белое тесто небольшим количеством воды перед тем, как накрыть его серым тестом. Начните сначала со стороны «головы», покрывая белое тесто серым, убедившись, что голова осталась непокрытой. Подверните лишнее серое тесто. (см фото в посте). Повторите этот шаг для остальных ежей.
Аккуратно сожмите ежика с двух сторон, чтобы он стал тоньше и выше, так как после приготовления он приплюснется.
Небольшими ножницами сделайте несколько небольших надрезов на задней части для шипов ежика и положите ежика на небольшой лист пергаментной бумаги или другой материал, который вы используете для выравнивания пароварки.
смочите голову небольшим количеством воды и наклейте на нее два черных семени кунжута в качестве глаз. Приклейте глазки немного выше и ближе, чем вы хотите, так как после приготовления они будут раздвигаться и опускаться.
Поместите булочки в пароварку, сбрызните каждую булочку небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 40-50 минут, пока она не увеличится примерно в 1,5 раза. Один хороший способ проверить, готов ли он, состоит в том, что когда вы поднимаете булочку, она должна быть довольно легкой, а когда вы слегка нажимаете на булочку, она возвращается в исходное положение.
Приготовление пищи
Поставьте пароварку на кастрюлю с водой объемом от 1⁄2 до 1 дюйма, включите средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 13 минут.
Выньте пароварку из кастрюли и дайте ей постоять 2 минуты, прежде чем открывать крышку.
Этот рецепт разработан и протестирован в граммах. Если вы хотите приготовить этот рецепт, настоятельно рекомендуется использовать кухонные весы. Я использовал шкалу OXO, рекомендованную Cook’s Illustrated, но подойдет и любая более дешевая шкала!
Для этого рецепта рекомендуются растворимые (быстродействующие) дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, сначала смешайте их с молоком, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.